2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB最高】A-RODについて語るスレ2【プレーヤー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:44:05 ID:sNoXUoJq
前スレ
【アレックソ】 A−RODは厄病神なんです 【ロドリゲス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1098333077/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:00:26 ID:TJzx1JPB
22222222222222222 カレーにシャープに2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:35:59 ID:sNoXUoJq
HRキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:36:55 ID:BFe1dhp5
非ステロイド選手No.1だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:38:26 ID:CxX9tmLi
>>1
グッジョブ
しかしMLB最高なのかは…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 10:30:30 ID:sNoXUoJq
>>5
ショートやらせたら、今でも最高だと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:13:45 ID:VCBlhpqv
ホームラン王は確定

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:33:59 ID:VwURVdlK
らぶり〜らぶり〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:43:11 ID:ykMU27as
とうとう単独でHR王打点王になっちまいました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:44:24 ID:EHCNmQB8
天才だよなーこの人は。
池面だし。
今年こそHR王かな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:14:20 ID:z+mEPd2X
今年こそ、って言ってももともとHR王はこの人の指定席って感じだったからな。
3年連続HR王でしかも盗塁もできて守備もうまいってのは日本球界には居ないからな〜
やっぱメジャーでも有数のスターなんだと再認識させられるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:16:20 ID:xVE+mf8T
ベースボールライブでA-ロッド作ったら早速本物と同じで3打席連続本塁打が飛び出したぞw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:18:20 ID:z+mEPd2X
わらたw
何やってんだお前ww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:53:22 ID:fmb044dI
ヤンキースの右打者のホームラン王は
ジョー・ディマジオ以来出ていない
A-RODには歴史の1ページとなって欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:58:41 ID:ccDzpBwT
彼はまだ20代だったな
もしあと2ヶ月と半月で11本ホームランが出れば史上初の20代での通算400ホーマーだぜ
今までの最速はケングリフィーの30歳だったかな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:12:40 ID:z+mEPd2X
>>15
その辺はうまく帳尻を合わせてくると思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:15:22 ID:u0BOmiTv
6年連ぞ40本塁打の記録がヤンクスに入ったとたん途切れたのは
本人もさぞ悔しかった事でしょうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:23:12 ID:nXVsv7Sk
Aロッドの今季成績予想
.295 45本 135打点 15盗塁 
HR王、ゴールドグラブ、シルバースラッガー、MVP

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:59:47 ID:0IZBW8v0
こんな凄い選手がいたら松井は永久にMVPとれないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:17:35 ID:GwN8kiKv
明日からは4番かな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:54:54 ID:WDb1a4Kv
シェフィールド4番で、
A-RODは3番打たせてもらえないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:11:13 ID:8U5xf70H
ちょっとちょっと、調子いいんじゃないの!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:23:28 ID:HjC3AT6w
6年連続40って凄いな・・・
イボタがむやみに喧嘩売ってた過去が懐かしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:29:51 ID:tiXsS+hd
実況で1番最初に『なんとかA−RODのせいにできないかな?』
発言したやつは神だった。(その日は松井が完全な戦犯で試合後に意気消沈してる中だった)


最近むやみに真似る奴多すぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:27:21 ID:Z0czFk2t
>23 イボタが喧嘩売ってたってどういう意味?ちなみにイボタって誰なんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:44:09 ID:Z0czFk2t
マシレスすると、あれはイボタじゃないよ。ただのエロッドファンだったと思うけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:24:16 ID:PCspo9vw
Aロッドの主なタイトル、記録
MVP1回 首位打者1回 HR王3回 打点王1回 ゴールドグラブ賞2回 シルバースラッガー賞7回
現在通算390HRで史上最年少20代での400HRという凄まじい記録もほぼ確実
さらに史上3人目の40HR40盗塁達成、6年連続40HR、通算盗塁も200を超え、成功率も80%を超える
そして守備ではショートという過酷なポジションで2年連続ゴールドグラブ賞受賞。その守備力、肩の強さ共にメジャー最高クラス
通算打率も.305、3000本安打確実、2000打点2000得点700HRも達成可能な史上最高の選手の一人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:28:07 ID:Z0czFk2t
怪我がなければ、可能性があるね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:34:56 ID:BRItIq5e
まったくケガしないせいでステロイド騒動とは無縁だな。
ナチュラルではプホとならんで最強か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:32:48 ID:oeVttSde
>>27
打撃の主要3部門を全部取ってるってのが凄いやね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:33:38 ID:KoUB/U0U
いまだにこのARODがサードを守ってる事が嫌で嫌でしょうがないんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:50:36 ID:6i02zs0P
4番サードよりも3番ショートがイイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:02:39 ID:qiRZvjUL
>>27
ほんと、すげぇー選手だなぁ
40HR40盗塁というのは向こうでは
「フォーティ・フォーティ」って言うんだろ?
走攻守3拍子そろって、しかもHR王。 最高年俸なのは理解できるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:43:14 ID:5bExoZn8
キャリアハイの本塁打数57本ってのも忘れちゃいけないね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:55:12 ID:BzQon4TG
打者としてはシェフより下だな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:23:13 ID:v42jwiAc
5タコか 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:31:30 ID:eAYRn5bV
57本は飛ぶボール時代のものでしょう?
2003年から急に全体のホームラン減ったよね
特にAL

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:53:49 ID:7/QTIMsG
たまに自信たっぷりの表情を見せるAロッドが魅力で好きだな。今日のHR後あんな表情も久々に見たな(^-^)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:04:26 ID:L8FstOE/
“21”で、長澤まさみだったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:06:43 ID:nKosYAs4
元最高の遊撃手!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:35:49 ID:fSptbLX0
バッディングフォームが美しすぎる。
どっかのイボとは大違いだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:06:44 ID:zCXGJvDx
>>31
激しく同意
何でこいつがNYYのサード守ってんだろな
TEXのショートで勝手に記録追っててくれたらどんなに良かったか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:47:00 ID:FSYVBOQP
確かにサードARODは違和感ありあり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:18:45 ID:nZqCz7gg
3番ショート希望
ジーターがいるからダメだろうけど


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:01:28 ID:Bgwng73t
ロッドがヤンキースでショート守れないのは、サッカーで中田がローマ時代にトップ下でレギュラーになれなかったのと同じだね
中田は生まれも育ちもローマっ子でローマの顔であるトッティより活躍したけどレギュラーとれなかった
ロッドもヤンキースの顔であるジーターからショートとれないだろーな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:55:31 ID:nZqCz7gg
ヒデサルと一緒にされると複雑だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:01:15 ID:Q2PqK/MD
という訳でフロリダに逝く
4〜5人と交換で
と予想してみる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:19:13 ID:NEs3fU69
>>45
しね



そうだな〜エロドとジーターの関係を海サカで例えるなら
デルピエロとバッジョ
アドリアーノとロナウド
アンリとシェフチェンコ
といった感じかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:42:34 ID:jx7wptjO
ネドベドとデルピエロ
ロナウドとラウール
だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:08:50 ID:J/+uscrt
ロドとジタを海サカで例えると、
ロナウドとラウール、
アンリとファンニステルローイ
カカとロナウジーニョ
稲本と小野
みたいなもんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:03:31 ID:ZTLa9HNw
ダウンタウンに例えると
松本(ロド)と浜田(ジタ)って感じ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 05:06:35 ID:VCTAWpKl
↑例えようがどんなキャラだろうが、100%全然違うね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:10:31 ID:tI7rJ/nV
4タコか・・・ジトは苦手じゃなかったはずだけど・・・
と思ったら、通算で.179しか打ってなかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:12:00 ID:MIuLtgxS
松井が復調すれば2冠いけるかも・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:28:53 ID:j/XTizeB
>>53
ARODは基本的には良いピッチャーからは打てないからね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:46:31 ID:XfQwlTsp
>>55←このように必ずイボヲタがちょっかい出してくるから、このスレはあげないほうがいいぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:49:29 ID:XfQwlTsp
あと>>54もそうだな。
目障りなのにやたらとレスしてくる。

日本に住んでるから仕方ないことかもしれんが、このスレにまでイボヲタは来ないでほしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:56:51 ID:+gI5d1Kn
A-RODが別格なのはESPNの扱い方で明らかだよな
まずハイライトでA-RODのホームランは必ず流す
連日NBAがトップニュースで、MLBはBOS対NYY戦以外はまずない
それが、3本塁打やった試合はトップニュース
サイクル達成した地味選手は番組後半のハイライトで流しただけ
イボイはクレメントの時に流されたが、エロッド10本全部放送された

59 :55:2005/05/08(日) 18:36:05 ID:j/XTizeB
>>56
お前ARODスレに来たばかりか?
俺のようなレスを見てイボオタとか勘違いしてちょっかいかけないでほしいんだがな。
>>26みたいな見方ができないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:50:54 ID:oc01LmNS
去年からメジャー見出した奴にはロッドより松井が上に思ってる奴がいるよ
落合より広沢が凄いとゆーよーなもんだ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:56:08 ID:xPQEnvh2
>>60
>ロッドより松井が上

それ日本だけだろ?信じられん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:37:06 ID:oc01LmNS
61、松井ファンにはそう見えるんだよ
イチローと松井の守備、足、ミートを五分に見えるくらいだから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:31:55 ID:j/XTizeB
HRでソリアーノに追いつかれた。
そろそろ帳尻見せてくれないかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:45:08 ID:OgrveYqP
>>58
それってESPNのSports Centerのこと?
一日中繰り返しやってるヤツだろ。
シーズン中、MLBのニュースは毎日扱ってるじゃん。もちろんNYYだけじゃなく他のチームも平等に。
Aロッドの3本塁打はさすがに大きく取り上げたけど、
それでもその日の「ベスト10プレー」では2位の扱いだったよ。
1位はどっか他のチームの守備でホームランをもぎ取ったヤツ。
ESPNのAround the Hornでは「でもチームを低迷に追い込む」と言われていたし。
かわいそうだけど基本的にESPNもでもFOXでも好感は持たれてないみたいだね。
でもESPN Classicで作った去年のボストン優勝をダイジェストにした番組では
ALCSでの猫パンチに触れないでくれていたね。
それくらいの配慮はしてくれるんだって安心したよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:58:17 ID:tET8nslf
ごめん。64だけど>>58はトップニュースって意味で言ってたんだね。
だったらそうなのかも知れんけど注意して見たことなかった。
Aロッドには良くも悪くも注目は集まるね。
でもどこかコメントとか好意的じゃなかったりする。
ただその反動で擁護派が出てきたりもする。
逆にジーターはベタ褒めされがちだから反動でたまにこき下ろされるし。
その辺、松井はふたりに比べて取り上げ方はずっと地味だけど
いつも好意的な扱いか、悪くてもニュートラルだよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:08:38 ID:HiIb6Xd1
11号
ここも糞スレ化したな

67 :54:2005/05/09(月) 17:10:28 ID:SFoUl9b3
>>57
は?何で俺がイボオタなんで氏ね!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:29:07 ID:OkkprrQi
>>57みたいなのはスルーの方向で。
相手してたらクソスレになっちゃう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:29:37 ID:Xy2u8jF9
今日はダブルプレーになったものも含めてクラッチな場面でいい打撃をした
一日に10打点はいらないから今日のような活躍を頻繁にして欲しい
とトーリがコメント。
ちょっといいかも。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:30:09 ID:9KMXV6QA
内部でも帳尻キングってことはばればれなんだねw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:02:28 ID:xFyQZfuj
今のヤンキースに帳尻ゲームなんぞ存在しませんよっと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:28:33 ID:mImdQgUB
8回裏の攻撃では盗塁しなかったね
シアトル・テキサス時代ならカウント無視で走ってくれたもんだけど
ちょっぴり寂しかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:43:05 ID:f/0go0Xz
このスレは2人のA-RODファンで成り立っている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:49:29 ID:6JsSfj8Q
一回0−3から手を出し併殺打・・ ここで打っていればおそらく火がついて楽勝だったのに。
そのくせ次の打席ではキッチリ打ちやがるな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:01:26 ID:Huv6+58d
70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:30:09 ID:9KMXV6QA
内部でも帳尻キングってことはばればれなんだねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:49:29 ID:6JsSfj8Q
一回0−3から手を出し併殺打・・ ここで打っていればおそらく火がついて楽勝だったのに。
そのくせ次の打席ではキッチリ打ちやがるな。



ま  た   イ  ボ  オ   タ    か



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:25:05 ID:D2gFPTpU
相手をしてはいけませんよ
なんせ、巨人時代の実績を含めて、NYYで55番が永久欠番になる
と大マジで語ってらっしゃる方々なのですからw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:19:07 ID:bkhaGhcO
>>76  すげえ奴らだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:43:44 ID:NCMjGA7A
ソニーの工作員が痛い他社ファンを装ってネットで荒らし行為を行ったって記事読んだぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:54:55 ID:9KMXV6QA
お前らね、イボオタイボオタ言い過ぎ。
なんで普通にARODをなじってたらイボオタ扱いされてんだよ。
お前らそんなにクソスレ化させたいの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:50:05 ID:kZIthc8r
>72 もう年かな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:43:21 ID:WOf0FQCU
4打席2四球
今日も極めて地味に勝利に貢献
松井が5タコだったので、明日はモイヤー先発ということもあり、
また4番に上げられそうだ 3番がいいんだけどなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:41:42 ID:/noiZQWw
0−2から見極めた四球はよかった。
もっと守備でも魅せて欲しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:21:57 ID:wadqzzLv
ロドたんかわいい(;´∀`)ハアハア

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:16:36 ID:5dguJEWa
打撃はまあまあだが、守備範囲が狭すぎ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:30:34 ID:JGTiD/wt
もともとショートなんだから大目に見てやろうぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:52:40 ID:n3VOJjTX
ショートに未練があるのか知らないが、ショート寄りに守りすぎ。
ジーターにサードを守れというのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:02:54 ID:lPvUQkAA
A-RODのポジションは、SS"です。この位置は、SSと3Bの中間になります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:53:14 ID:1uiSmzrS
去年の守備スタッツはGGクラスだなわけだ。
なのになぜ今年は異常に悪いんだ!?
まあGGのチャベスもやばいが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:58:33 ID:2Vd62KTo
チャベスめちゃくちゃやばいな
一番今危機感感じてる選手だよおそらく
守備率悪いし打率.194と打撃不振
最終的には2割7〜8分まで上げてくるだろうけどGGは無理だな
長打力もあるがこの状態じゃHRも狙いづらいし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:03:42 ID:Aas6sWZI
>>79 ツマラネークソレスしないでくれますかーw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:03:43 ID:OKOjDeMN
いまだになんでロッドがここまでメジャーで評価されてるのかよく分からん。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:18:31 ID:OQR2iUht
>>87
採用

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:54:35 ID:AlPR5+ZT
>>91
シアトル、テキサス時代の成績が凄いから


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:40:39 ID:heYe+MC/
お得意様のモイヤーなのでホームランが見られるかな、と期待してたんだけど、ザンネン
今日は2失策がいずれも大量失点に結びついてしまった
破壊的に弱いマリナーズ相手で助かった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:10:37 ID:g6P/aug0
はーげろっどー はげろっどー♪

おまいは今日はみんなにピザおごっとけ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:53:20 ID:lkEKS2oN
せっかくチャベスがウンコ守備連発してるから
今年はGG狙い目なのになにやっとんじゃい!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:48:29 ID:QDSvNUrO
>>91







メジャー通算47本(今年含めると50?w)のイボイヲタに言えるセリフじゃないですよねw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:59:24 ID:5hFZTW+X
チャベス
守備率.926 ZR.705 6失策
Aロッド
守備率.930 ZR.648 6失策

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:10:59 ID:QDSvNUrO
チャモスみたいな雑魚と比べてんじゃねぇよゴミ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:28:14 ID:QDSvNUrO
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:31:13 ID:5hFZTW+X
しかしチャベスは知らんがAロッドのエラー痛い
対BOS3戦目9回
1死満塁でリベラがゴロを打たせてゲッツーコースだが
痛恨のエラーで逆転を許す。

対SEA
1回
無死1塁でウィンの放ったゴロをさばくもスローイングエラーで無死1,3塁とする
その後セクソンに3ランHRを放たれて3−0となった。
続く4回
6−6とタイゲーム
2死でベルトレイの放ったゴロを落球して2死1塁とする
セクソンが四球で2死1,2塁となりイバの3ランHRで9−6と逆転される。

試合は勝ったもののこの試合が負けてれば戦犯扱いされていただろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:37:12 ID:Le8DxRlP
じゃあ本職のショート守らせろや

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:06:48 ID:y4tCIwW9
未だにショートがとか言ってる奴痛すぎ・・・
ヤンキースへ移籍のさい、三塁手でという条件を飲んだんだから、
そろそろ本職三塁という意識をもっていって欲しいもんだ・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:04:14 ID:yHvaqf6Y
野球W杯について

真剣勝負勝負ということなら楽しみです。
予選を勝ってからですが、
ア レ ッ ク ス・ロ ド リ ゲ スとも対決したいです。
イチローと一緒にプレー?
そうなれば楽しみだし、見ている方も楽しみでしょう

松坂がA-ROD様と対戦したいそうです
イチローとチームメイトになるかもしれないことに興奮しています
しかし、イボイには興味がないようです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:32:09 ID:ftP0Un3y
朝焼けの光りの中に立つ影は
エラーマン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:48:13 ID:d8IkjVqL
松坂みたいなピッチャーにロッドは激しく弱いなwww
高めのストレートを空振りして、クソボールのスライダーを空振りして、ど真ん中のストレートを振り遅れて三振する姿が目に浮かぶww
ボンズ、ラミレスらはスライダー見送って、155のストレートをスタンドインするシーンが目に浮かぶww
ロッド隙だらけwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:10:44 ID:zVTFBZFK
松坂なんてアメリカじゃ並レベルの速球投手といったところじゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:06:06 ID:d8IkjVqL
>>107
日本の球でアノ変化だぞww
オリンピックでキューバ相手の投球見てないのかよ
松坂=スライダーだよ
制球力も一流だし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:22:03 ID:tQ4eQazg
来ないことには始まらない
四球多いし高めに入ったストレートをドッカンってイメージ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:30:02 ID:O+FYJWSE
松坂ってシドニーでもアテネでも結局負けてるからなー・・
上原のほうがいいんじゃね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:16:34 ID:YGi5T/jz
今日はヤンキースは勝ったか知らんが
A-RODファンとしては面白くもなんともない試合だった


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:42:38 ID:FqK2AqlU
たしかに・・・また3塁線指摘されてたしね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:49:08 ID:d4LMq2ei
>>108
最近は制球力はよくなったが、それでもまだまだ一流と呼ぶには早い。半一流ってとこか。
一流っていうのは上原や豊田のことを言うのさ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:48:34 ID:nPi6lyVX
実況スレ見たら、エロッドが三振の後、何故か笑顔かニヤニヤした様ですが、何で機嫌が良かったんだろうか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:59:24 ID:qJEVWVkn
多幸系の元気になる薬でも飲んでたんじゃないかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:19:19 ID:uZldDFcL
まじで3塁線空けて妙に前進守備気味な理由がわからない…。

これの利点っていったん何なのよ?>トーリ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:21:22 ID:Ny80aKwI
>>113
平均して日本人の制球力はメジャーのソレを超えてると思う
そりゃサンタナ、マダックス、ペドロらに比べたら制球力甘いかも知れないけど
クレメンスなんかでも結構散るよww
松坂クラスでも高めにさえ浮かなかったら全然やれると思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:41:17 ID:dYXZHGL1
松坂>>>プライアー
上原>>>ハドソン
井川>>>サンタナ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:58:21 ID:ehRo4QdO
つーか、なんでオークランドでもブーイングされるんだろ?
元オークランドのジオンビーはともかく。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:37:17 ID:uIE6B1Me
猫パンチとかかね
それとも赤貧マネーボール球団は20Mの高年俸が嫌いなのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:54:08 ID:frGflS+d
単独HRキングとなる12号を放ちましたが
今日もまずい守備が・・・今年はほんとどうしたんだろね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:10:27 ID:IaQHYEl2
>>118  かっこよすぎ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:39:42 ID:DNFR0DsZ
>>121
凄いホームランだったよねー
拙守は記録は「ヒット」になったみたいだねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:03:48 ID:f08zWlTd
>123
あの「ヒット」は絶対おかしいよね〜
バウンド変わったにしろ、せめて前に弾けよ。。。

彼のせいで盗られた点>彼のおかげで入った点
は、動かしがたい事実だな。。。

やっぱハゲロッドはカコイイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:39:53 ID:ZlIDk0NZ
エロッドスレは2つもよく回ってますね、やっぱ人気あるねぇ。皆はジータースレに行かないの?印象薄かな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:06:00 ID:/wsCVUFv
エロッド>>マニー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:25:49 ID:vmh3S470
最年少400号ってあと何日だっけ?
このペースならいけるよね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:49:35 ID:HiK9x51Q
>>125
英語のみのスレタイなんて検索しにくいからなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:19:55 ID:EQudhXTk
今日はヤンキースは勝ったか知らんが
A-RODファンにとっては面白くもなんともない試合だった(ようだ)
ティノにホームランダービーで並ばれるとは意外な展開だ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:59:59 ID:UQd3xX5O
>>129
そんな事ないですよ。
今日はファールフライで1塁から2塁へタッチアップという
超好走塁がありました。
いつでも全力プレーには惚れ惚れします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:19:31 ID:y5/M4vqv
糞守備をなんとかしないと、いつまでたっても二流扱いだぞ。
打撃もどこか脆いところがあって全幅の信頼感がない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:26:01 ID:yJL1K0EM
>>131
ARODを2流扱いするのは君くらいさ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:28:26 ID:aZVaqAY1
>>132
3〜4年前は1流だったが、今は一流と呼びづらくなっている

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:30:24 ID:Xz6wBQNy
むしろ今は1流でだんだん危うい
SSで好守からサードで拙守じゃ価値下がりまくり
まぁHR王取ればいいか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:45:35 ID:x7J9px2J
打撃だけでいえば出塁率なども含め決してメジャー最高の選手ではなかったからな。
ただ守備等の全てのものを含めメジャー最高の選手の位置付けだった。
その守備でショートからサードに移り、価値が落ち、さらにサードの守備がお粗末ときてる。
まぁそれでもメジャー屈指の選手だろうし、
最年少400号ペースといい、HRに関しては脅威的というしかないが…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:16:48 ID:UQd3xX5O
ZRが酷いことに・・・とにかくもう少し3塁線によってくれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:18:00 ID:lZ6LyX0H
>133 そうか..いや確かに3〜4年前までの方が凄かったよね。思わず懐かしそうに遠く見つめてしまった自分でいる。昔と今はどっか違う気がして、ちょっとさびしい..。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:24:58 ID:BADMNV/h
まぁ十中八九ゴキヲタだからスルーと
ゴキヲタは打率と出塁率と守備力を何より重視するからな
イボヲタだったらwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:40:50 ID:AK3FDLCC
もともと出塁率重視を唱えまくってたのは松井ヲタの方だったんだけどねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:59:56 ID:lZ6LyX0H
イチロー&ゴキヲタや松井&イボータが気持ち悪いから、ここにその話を持ち込まないで下さい。ここと全く関係ない話はイラネェ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:36:29 ID:Nq/y+pW5
怪我のないように頑張っていただきたい
草野球のチームでA-RODモデルのグローブ使ってる奴いるぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:20:17 ID:VC2SmcPT
長く見ればいい所より悪いところが目に付くようになるのが普通なんだけど、
A-RODがこれほど荒い選手とは・・・もっと巧打者の印象があったんだけど。
全てのプレーがギャンブル的で冷や冷やする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:11:00 ID:0GMXyu6R
百聞は一見に〜っていうしね。
凄いと思ってたものも実際見るとたいしたこと無いってのは普通にある。
テレビで見るとあれほど立派なのに現実は…ってのは海外旅行とかでも嫌というほど繰り返される光景なんだよなぁ。
当然逆もあるわけだけど。
知り過ぎるってのはよくないんだよね、何でもそうだけど。
必ず欠点というか嫌な部分を見つけてしまうし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:03:53 ID:02Is/cX0
プレーしてる選手としてはともかく、男として普通に見ると男前でかっこいいですね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:00:52 ID:U9zyyYg3
アウトコース低めは、カ・ラブリゲス
三塁線の打球は、ヨケリゲス


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:29:07 ID:k8eEuT/o
>アウトコース低めは、カ・ラブリゲス
メキシコの覆面レスラーみたい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:50:03 ID:D0ejI076
ヘイデン・クリステンセンに似てる
→成長したらダース・ベイダーに
レジーミラー(IND)に似てる
→スパイク・リーとけんかして仲直り

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:20:50 ID:f3jsCWI5
何気に打点もタイトル狙えそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:59:18 ID:MEAMC0Z8
>>145
イマイチ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:49:41 ID:idL8inHn
HR13号出た。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:06:01 ID:JLpPtNaK
さすがの当たりでしたね。これで再び単独HRキング。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:17:30 ID:G9pg5ytB
いぼぼぼbwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:18:22 ID:Jo6jdJPH
今日は守備でも警戒な動きでした

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:17:45 ID:idL8inHn
>152は、ここに来たの間違ってないか。松井スレへ行きなさい。イボータは邪魔だから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:11:54 ID:JLpPtNaK
あと59試合で6本で最速400号です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:12:29 ID:JLpPtNaK
あれ20代で初か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:30:30 ID:eSqv7gK7
何つーか死んだ子の頬を叩かせたら最強だよね。この人って

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:20:02 ID:nZuyfZIW
打点38もトップタイだぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:47:46 ID:LnoGU4iJ
>>154 最近のイボヲタはイボイを貶す一行レスをsageずに書くのか。知らなかった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:39:24 ID:idL8inHn
>159 でも私、イボータについて全く知らないよ。イボータって野球について詳しく知ってる元巨人ファンやニートだって聞いた事あるからそうみたい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:51:41 ID:ggMg5PE2
今日もHR打っちゃったよ。うわ〜凄い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:32:10 ID:NgvQXdjg
HR打ったけどヤンキースは負けた
9回のチャンスに打ててればなぁー
OPSはちょっと上がった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:41:52 ID:INt9ZpPp
今日のHRはすごかった。信じられん伸びだったな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:21:42 ID:JI46EJX5
Aロッドの鬼軌道のHR生で見てぇ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:18:59 ID:ggMg5PE2
>155-156 今日も打ったから、あと5本だ。本人は多分意識してないでしょうがw余計に騒がない様に静観してみようね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:11:04 ID:FuezEoNh
今年は去年と比べれば全然イイね。
45本以上はほぼ確実だな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:15:07 ID:GBsIYW5v
もっと盗塁してほすぃ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:22:26 ID:FuezEoNh
.305 52 142 ぐらいでいいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:58:15 ID:j9DXGDqD
>>168
普通に2冠王いけるじゃん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:39:33 ID:hac/690U
公式の動画見たがすさまじい弾道だったな・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:45:54 ID:Xfjxu0Nc
50本塁打-50盗塁とか希望

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:57:00 ID:ULbCIrdt
こないだのHR、打った瞬間ただのライトフライかと思った。
それがなぜか全く失速せずにスタンドまで一直線・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:18:27 ID:C3Hd0MSi
ロドの神走塁ワロスw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:50:25 ID:igH+I3Le
5打席4出塁(2打数1安打3四球) 
明日は被HRの多いベンソンなので、思い出したような大爆発を期待

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:14:17 ID:rHYn65Bh
見てて面白い選手だよな。
今日も「ファッキュ!」とか叫んでたし。
ジーターも動きが面白くて好きだけど、
エロはもっと面白い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:19:49 ID:aAZh5M7z
今日は警戒されまくり3四球でした。
9回にはあぶない走塁がありましたが
持ち前の反射神経で回避しました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:18:50 ID:Y30zaXSr
分かるw見てて面白い方ですね。でも今日はなんか機嫌が良いんじゃなかったみたいだし、すぐキレちゃったのが解る。機嫌の良い時は「Fack!!」とか吐き出さないのに。(=^_^)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:16:41 ID:DPOsVM8T
15号祈願age

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:07:32 ID:yUhSkcsA
3打数2安打(4打席3出塁)1打点
9回2死からのタイムリーで渋く打点を稼ぐ
出塁率はもうちょっとで4割だぞ
チームはボロ負け 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:58:29 ID:0c23I+/8
ジーター骨折で明日から本来のショートでプレーできるみたいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:08:12 ID:3sS7hTzP
>>180
ジーター大丈夫って放送で言ってなかった?

今日は持ち前の積極走塁が仇になったシーンがありました・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:00:31 ID:c8LL39bN
不思議とあなたのしでかす事は、その後大事に至りますので控えてください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:21:19 ID:LoIbjtKP
気持ち良くプレーしてくれればそれでいい。頑張れエロッド様!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:20:14 ID:IOBRxxiJ
最強3番キター!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:27:16 ID:C9XtR0o+
土橋が総合にまで進出か

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:27:57 ID:nAqnzGwL
ARODに遊撃手をやらせてくれよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:33:09 ID:hpTyH7Vq
この人肩すごいよな 
160キロとか出るんじゃないかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:51:30 ID:IOBRxxiJ
>>187
いやいやw
155くらいだよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:36:45 ID:mBKNYg9x
4打数2安打(5打席3出塁)1打点、ついでに1失策
OPSは1.000を超えたと思う、たぶん
久しぶりにショートの守備につく(先発じゃなかったけれど)
待望久しい「3番ショート」に一瞬なったわけですな♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:24:46 ID:CthSO1gb
ポロリゲス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:03:13 ID:ENOSnkwz
はっきり言って、守備ヘチャクチョ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:28:09 ID:PB/6lwpn
エロっていつもチンコ弄ってない?
カメラがエロの方向くと必ず一試合に一回は
チンコ弄ってるシーンが見れるんだが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:38:35 ID:Ko2JROVA
あれはキン・カップの位置を直してるんじゃないか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:24:47 ID:9aVGJUes
すごいなエロ。試合数に近い打点数上げてるじゃーねーか。
この調子だと160打点だな。松井も打点ランキング単独5位だが、こいつにゃ勝てん。
ただエロを3番にすると打点ペースが落ちる気がする。NYYの4・5番はおいしい。

犠飛・犠ゴロ・流し打ちでコツコツ松井。松井ダメでもドカンと一発A−ROD。
いい感じだ。松井はチャンスの場面だけはとりあえず流しとけ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:39:59 ID:TijTGRD+
今期の守備はとてもビスケールからGGを奪った男とは思えんぞ!
もっとしゃきっとせんかい!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:06:08 ID:aBtEdxO8
打点はまとめて稼ぐくせに、
エラーからの失点はコツコツ稼ぎやがって、このポロリゲス。
必要なんだか、不必要なんだか、試合ごとに分かんねーぞ、コノヤロー。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:21:08 ID:kGO22v5R
コンスタントに打点上げてるだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:27:24 ID:lxisCrom
スレ違い。アンチは向こうのアンチスレへ行って下さい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:18:17 ID:2I3obRPP
Aロッドの主なタイトル、記録
MVP1回 首位打者1回 HR王3回 打点王1回 ゴールドグラブ賞2回 シルバースラッガー賞7回
現在通算395HRで史上最年少20代での400HRという凄まじい記録もほぼ確実
さらに史上3人目の40HR40盗塁達成、6年連続40HR、通算盗塁も200を超え、成功率も80%を超える
そして守備ではショートという過酷なポジションで2年連続ゴールドグラブ賞受賞。その守備力、肩の強さ共にメジャー最高クラス
通算打率も.305、3000本安打確実、2000打点2000得点700HRも達成可能な史上最高の選手の一人


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:46:10 ID:0XS5FZuG
ヤンキースファンには、詐欺師の経歴に見える。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:29:12 ID:lxisCrom
スーパースターなのに、控え目な人柄ですね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:38:12 ID:r+s5Cydt
どこが?この人持ち上げてもらわないとすごく怒るよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:01:16 ID:lxisCrom
最近余計なアンチが増えた様な気がします。何でここまで来てんのか解らん。雰囲気を悪くしようとするアンチはもう来ないでね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:26:49 ID:n5J7443D
>>203
もともとオマエの書きこみ以外全部アンチじゃんwww


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:28:01 ID:kGO22v5R
おまえみたいな陰湿な奴がちょくちょく書き込んでる方がキモイよ
バレバレ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:33:24 ID:HqNiemOv
否定的な発言が多いのはアンチが多いからではないよ。
正当な評価です。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:42:36 ID:kGO22v5R
そういう奴は覗く必要ないんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:51:07 ID:uAbdRSVA
ここは、「A-ROD否定的発言禁止スレ」ってことでおねがいします。

「A-ROD否定的発言ありスレ」はこっち↓でどうぞ。

【アレックソ】 A−RODは厄病神なんです2 【ロドリゲス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114582992/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:01:12 ID:/wKDzcrB
アンチと批評は違うだろ?

2005年接戦(1点差以内or1打同点or逆転の場面)
打率.390・HR1・打点10 シェフィ
打率.268・HR1・打点6 Aロッド
打率.208・HR0・打点9 松井

2005年非接戦
打率.289・HR5・打点19 シェフィ
打率.323・HR13・打点37 Aロッド
打率.295・HR3・打点25 松井

ヤンキーススレからパクってきた。ソースが正しいかは分からんけどね。
私も日本で放送したNYYを見る限りでは接戦で打てないような気がする。
ここ最近は貴重なHRもあるようだけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:04:17 ID:rFCy23lO
↑別に批評すんなとは言わないけど、松井よりティノ入れた方がよくわかるんじゃね、これ?
松井と比較なんてそもそも小門違いですから、アンチさん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:11:56 ID:/wKDzcrB
コピペに文句言われてもね…。そう思うなら自分で取って来いってもんだ。
しかし…どこにロッドを批難した書き込みがあるんだよ…。
ロッドは好きだけどね。私。すこし心の器小さすぎじゃない?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:25:15 ID:rFCy23lO
↑流れから君もアンチだと勘違いしたよ。すまんな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:52:58 ID:5+3gt8Fp
>>209
4割近いシェフィと2割の松井の打点がかわらんとは・・・・・w
松井、1点差以内なら、ある程度2ゴロや犠飛狙ってそうだな。
A−RODも接戦で1点をもぎ取る打撃が出来れば完璧なんだけどな。
不調期は必ずあるし、その時いつまでもブンブン振り回してると一気に叩かれるし。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:17:56 ID:8/bDC5/n
ショートストップに入った時すげー嬉しかったよ。仕方のないことなんだけどね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:01:19 ID:CGe399cf
A-RODはコンプリートネタプレーヤー、
松井のおかげで戦犯逃れたね,昨日は。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:58:49 ID:P7jEYaIH
平日に生放送を観れる人が羨ましぃ。午後のあたりにエロッド様の全打席の内容についてわざわざ報告してくれる親切な人がいたね。エロッドファンかな?これからも観れる人にはできるだけご報告を宜しくお願いします。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:48:20 ID:rFCy23lO
ロド≧ボンズ>>ラミレス>>>プホルス>>>シェフ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:44:41 ID:jD5Kn9Ah
>>217
総合板の荒らしが実はここの主だったとはw
このスレじょーずに守ってなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:38:43 ID:Ql2otPWO
↑イボータ(ゴキヲタ?)が来襲しましたよみんな!気をつけて!
絶対レスしちゃダメだからね!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:42:13 ID:wVXn6AfD
うんこw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:47:14 ID:cBgwdLGi
すげーっす、さすがっす。さすがメジャー最高年俸プレーヤーっす。
マジ惚れたっす。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:28:11 ID:pCUKSDFb
今日は2打席連続ホームランでした。
2位とは4本差です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:28:19 ID:jsg3KpDU
>>218
何を今更・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:34:55 ID:C7ktxU4l
いぼ哀れwwwwwwwwwwwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:15:38 ID:lH4esaQU
もうこれは遊撃復帰かもわからんね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:49:46 ID:GyuGQrmw
とゆうか遊撃にしろ。ジーターなんかよりはるかにうまい。
でもジーターが3塁に行くともっとひどくなるかもね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:30:48 ID:1OkwjC67
得点圏も302率とチャンスに弱いのはイボータの脳内だけw
既にホームで9本のホームランをマークしているが
右バッターのチーム記録はディマジオとシェフィールドの19本
楽に越えそうだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:50:55 ID:y281wCV5
ARODを遊撃にしたらバッティングももっと良くなるかも

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:19:26 ID:dZiGDPbC
ホント独特のホームランうつよな・・・。
滞空時間長い。
よほどこすってうつのがうまいんだろうな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:44:43 ID:c8TR55ZP
パワーが違うな。凄いバッターだ。次元が違う。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:49:42 ID:thWTAtm2
>>209
接戦っていうのは相手投手が好投しているケースが多いからそういう結果になりがち。
ただ、エロが意外と脆い打者だったというのはこの2年でわかったよ。
守備も下手すぎだし、2〜3年前に抱いていたイメージとは相当かけはなれている。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:49:58 ID:Ql2otPWO
今メジャーで一番怖いバッター

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:56:56 ID:c8TR55ZP
j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    松井ならA−RODに勝てるかもしれない
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていたことが
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f   俺にもありますた
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:00:54 ID:Ql2otPWO
>>231
お前誰が完璧な打者だと思ってるの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:06:37 ID:8+5165dm
パワーの凄さは、昔から変わらないじゃないかな。さすがだねエロッド様!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:07:57 ID:iJct5SDX
出塁率4割超えたことは一度も無いんだね・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:20:05 ID:3joi+vBp
>>234
そりゃあボンズでしょう。ボンズほど穴の少ない打者はいないもん。
ステロイド抜きでも文句なく凄い打者だし、野球のセンスが半端じゃない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:32:01 ID:+JnhnHmH
>>236
2回あるけど?
.390以上なら5回

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:39:15 ID:H/Z2IzlH
打撃だけなら同チームのシェフィールドにも劣る。
パワーだけなら上かもしれんがな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:56:10 ID:pdbdhXS4
2打数2安打(3打席3出塁)2本塁打3得点3打点
あと盗塁があればカンペキやったなー


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:00:49 ID:iXQmgo8f
400号まであと3本!
すごい!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:29:29 ID:h2Y8oJzy
うはww 20代で400号wwww バケモンだwwwwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:34:16 ID:dTtNtcIA
スゴスwwwwwwwwwwwwwwとにかく怪我しないようにガンガレwwwwwwwwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:54:53 ID:NnBQ70W6
A-Rod好きって野球知らないよね〜(大笑)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:02:21 ID:FPhwT3lY
さすがイチローをして憎たらしいくらい何でも出来る男と言わしめた選手

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:02:53 ID:y281wCV5
>>243
でも王さんの記録を破られるのは嫌だなあ
まあメジャーでは、あって無いようなものだけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:07:45 ID:h2Y8oJzy
>>245
いつ言ったの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:11:07 ID:Cf+8EVKE
ホームランダービートップヽ(´ー`)ノ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:12:17 ID:WGvQervz
今後5年間はHR王だろうな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:16:38 ID:W+vY7KUR
世界でARODに勝てるのは松井だけだろ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:17:36 ID:FPhwT3lY
>>247
2,3年前

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:18:23 ID:Ql2otPWO
エロ
遊/三 ミート(B) パワー(215) 走力(14) 肩力(15) 守備(14)エラー(10) 出塁率(A) 得点圏打率(A)
送球○ 盗塁○ 走塁○ パワーヒッター 威圧感 固め打ち 流し打ち 広角打法 ローヒッター 人気
まさに最強打者

ちなみにイボ
外 ミート(C) パワー(145) 走力(11) 肩力(9) 守備(10)エラー(12) 出塁率(B) 得点圏打率(B)
パワーヒッター 逆境× クラッチヒッター 4番打者○ チームプレイ○

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:27:28 ID:8+5165dm
でもイチローとは、基本的にパワーも外見も中身も違うだろう。クールぶってるカッコつけのキモイタローは消えろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:56:42 ID:CJhuLBCd
消えるのは恥さらしイボイだろw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:30:31 ID:8+5165dm
世界一注目されてるヤンクスでプレー中のブサイボを見ると、日本人として恥ずかしいと言う奴がいるみたいwただ消えればいいという本音かも。でも日本人選手がいなければBS放送無くなるし、エロッド様のプレー姿も見れなくなるぞ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:43:34 ID:Ym6MlWfm
3年前の評価 超一流(攻守走文句のつけようがなかった)

現在の評価 一流半
(打つときにはまとめて打つが、穴が多くて信頼できる打者じゃない。
守備はもちろん下手糞。)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:56:24 ID:5j7SFz1a
下手じゃないよ。去年のスタッツはGGクラスだよ。
コンバート1年目であの守備成績は天才だよ。
今年はあれだけど今でも5ツールの代表格であることに変わりはないよ♪

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:02:47 ID:8+5165dm
結婚してもう3年目?妻にはパワーが無いのかな。下げまんだね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:14:09 ID:tkyluhmT
あの守備で5ツール?

冗談でしょ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:17:17 ID:PEC9a9zi
ショートやればすぐに5ツールプレイヤーだよ。
史上最高の遊撃手かもしれない。

オジースミスとどちらが上かは議論しないといけないな。
二人とも球界最高年俸なわけだし。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:28:16 ID:5j7SFz1a
史上最高の遊撃手なのは間違いなかっただろう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:37:12 ID:buVOSIhS
ショートにできないのならサードよりもセカンドの方が良いんじゃないかと思うのだが
飛んでくる打球はセカンドの方がショートに近いのでは

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:44:36 ID:5j7SFz1a
それじゃちょっと強肩がもったいなくない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:01:08 ID:buVOSIhS
>>263
エラーされるよりはいいし
セカンドでも肩を使う場面は結構あるし、センターへの打球をアウトにし易くなるんではないかと
それに強打のサードは結構いるけど強打のセカンドはあまりいないから
代わりもサードの方が見つけやすいと思うけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:07:07 ID:9RXNHpKh
3Bは強打者が多いからNYY的には打線のバランス的にも
エロ3Bで2Bにウォーマックみたいな
スピードのある選手を置きたいんじゃない?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:00:09 ID:0rPqIgOJ
今日もいいチャンスで打ってね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:21:57 ID:zV7UhocD
てぃんこ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:23:08 ID:n4ldJPLu
3打数1安打(4打席2出塁)1得点1打点
6回裏に勝ち越しツーベース
明日は今季なかなか好調のボンダーマンが相手




269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:50:56 ID:zV7UhocD
今日はイボのせいで打点を1のがしたな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:03:27 ID:k3ldkHdl
http://sports.espn.go.com/mlb/stats/fielding?groupId=9&season=2005&seasonType=2&split=81&sortColumn=zoneRating
ダントツ最下位w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:38:38 ID:hpKf00hw
イチローもロドリゲスさんて呼ばなきゃ駄目だろ格が違う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:38:05 ID:p7ZfB+Sl
mm

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:09:42 ID:xJaDXYcI
さすが不世出のスーパースターだな。
今年はHR王+打点王、そして打率3割も固いだろうし、久々に出塁率も4割超え行けそうだ。
A-ROD様ならヤンスタでの右打者とか関係なく50本ぐらい打つ。
打順は3番、守備はショートがベストだが、まぁここは5番の方が打点を稼げそうだし、
守備は未だに納得できないが、そういう約束で来たし仕方がないな。
ジーターが長期離脱してくれるのがベストだが、まぁ今年はチャンピオンリングが目標だしな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:28:04 ID:f35aKqud
明日HRの予感

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:43:27 ID:pIIPzNT5
エロの奥さんの写真貼って

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:49:03 ID:rX3pN4+d
夫婦関係というよりまるで姉弟の様な関係だって聞いた。ま、お馴染だからお互いを知りすぎてるのだろうな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:57:11 ID:fOrNXnIt
http://www.ithacamafia.com/images/Arod_Luvas.jpg

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:08:10 ID:W9PiC53Q
>>274
的中オメ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:36:28 ID:he/Y26sV
史上最高最強の選手アレックス・ロドリゲス。
これほど頼りになる選手は居ないな。
ソリチンが年齢詐欺でA-ROD様も同い年だったことを考えればヤンキースにとっては、
半端じゃないほど儲け話だった。
テキサスというチームにとっても結果的に良い方向に働いたようだし、大成功のトレードだった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:17:42 ID:/pIDvMrp
3打数2安打(4打席3出塁)1本塁打2得点2打点1盗塁
5回裏、ボンダーマンから逆転ツーラン 投げた瞬間ずっこけるボンダーマン
ホームランを打って、盗塁まで決めちゃうなんて、夢のような野球選手だ
明日からレッドソックス戦 ナックルボーラー登場 
対戦成績は打率.239、2本塁打、2打点 けっこう苦手にしてるんやな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:26:43 ID:T/x8dyFY
やっと明日エロが生で見れるよ
こうゆう時に限って糞NHKは放送しないんだよね



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:47:50 ID:jcRly0w9
うはw当たったww
まあ3日にいっぺんぐらい打ってるしなw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:48:36 ID:D72zeN1P
今年は完全に調子を取り戻したな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:53:29 ID:lgWdtOm1
まだまだ松井の前ではショボリゲス。
松井はショボリゲスをまだ認めていない。チンカス扱い。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:59:24 ID:jcRly0w9
打率も上がってきたな。
HRは5本差か・・・いけそうだな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:10:46 ID:vng7wN85
つうかもうMVP確定って感じじゃね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:13:09 ID:rX3pN4+d
>277 キモッ..ジーター顔を貼るな。w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:07:09 ID:BIgleuF5
しかしこうなってくると、マジでジーターが目障りだ
走行守どれをとっても本来はエロの方が格上なんだからな
チームの事を第一に考えて、さっさとサードに移れよジーター

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:39:34 ID:PgWlkcUY
メジャーリーガーアンケート(選手が選ぶ)でこの度エロはエゴイストプレーヤー第二位(約17%)に選出!。
当然第一位はぽん酢(約50%以上)!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:01:53 ID:oF2MTr+C
本人がショート確約してくれてるボストン蹴ってヤンキース選んだんだよ
ヲタはウゼェーなぁ
コスリアゲロッドさんだからファンウェーの方が明らかに量産できるのにな
ヤンキースにしてもコイツよりラミレスのが良かったよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:16:55 ID:rX3pN4+d
あちこちで評価されて、私も嬉しい。今は調子がいいんだね。今シーズン終わるまでは長いから、少なくとも上がり下がりの様な波があるかもしれないね。タフな選手だから心配無しと思う。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:56:37 ID:t5VsIdlm
>>291
同じロドファン同士仲良くしていきましょうね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:08:57 ID:v7JjcIwR
>>288
だよなぁ。
キャプテンも言われてるほど頼りになるわけじゃないしなぁ。
ぶっちゃけもう今はヤンキース=A-RODのチームって感じ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:38:12 ID:zXqZimaU
いや、ヤンキースの顔は間違い無くジーターだよ。
成績ではない要素が(人気ではないぞ)ものすごく大きい
(もちろん松井のような次元での話ではないぞ)
つまりだ・・・
ショート→サードは守備として違うところが結構あるのでは?実際エラーしてるから
A−RODセカンドでいいじゃん、というこった
そもそもサードは強い打球が多いし(A−RODはこれが苦手?)中継にも入らないから
セカンドだからってサードより肩が使えなくなることも無いだろ
センターへの打球を取って振り向きざまファーストへっていうプレーもあるし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:48:50 ID:RCMSRqed
その顔のジーターとも仲いいしな、その上で納得のコンバートだ
華のある両方応援していこうぜ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:38:15 ID:3pduK01X
でもアメリカのマスコミには仮面の仲って言われてるけどな。
実際オフにもこの手の記事は何度か書かれてたな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:40:59 ID:78AkfQ1d
ジーターは過大評価っつーか運のよさが大きいよ
ヤンキースが衰退した時期に入団してヤンキース復権のマスコットになり、うまいこと復権に成功してヤンキースの顔に
おいしい所で打てる勝負強さがあるからシーズン記録はそこそこでも大人気なんだな
能力だけで評価すればロッドやガルシア、テハーダなんかには劣るんだけどな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:16:40 ID:T7nbA8Lt
まぁエロが相手にしてるのは、メジャーそのものだから。メジャーの命運がこいつの手の内にかかってると言ってもいいぐらいだよ
こうゆうスーパースターが定期的に現れないと、野球界全体の発展に繋がらないからね。
10年、20年後にエロは多くのメジャーリーガー達の指標になる。そうゆう存在まで昇りつめて欲しい。
その点ジーターは一時的なスター、ヤンキースとゆう1チームの象徴でしかない。
住んでる世界が違いますよ、所詮

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:25:02 ID:szl5E0SF
先日火曜のデトロイト戦でAロッドの2連発見てきたよ。
ライトに2連発。会場大興奮だった。

その後、当てられてほんで仕返しして→乱闘寸前のときね。
あれはあれで面白かった。でもめちゃくちゃ寒かったなぁ。
小雨の中、死ぬかと思った。あとホットドッグとホットチョコレ−ト
めちゃマズ。しかも10ドル近くもした。

球場内の食い物だけはどう考えてもシェイスタジアムですた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:32:18 ID:Yp669lMu
打率でイチローに並んだね
3冠の可能性は
プー(可能性充分)>>>松中(率)>多村(打点)>ロド(率)
だけどな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:43:05 ID:3P5uXLbb
去年は一体なんだったのかとw
そうだよな、ろどはこういう選手なんだよな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:53:53 ID:p8keNrS5
今日は警戒されまくりで4四死球でした・・・

ジーターはさすがキャプテンという活躍でした。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:28:19 ID:/B1bN04J
うん、いい試合だったね。死球で負傷を受けなくて良かった。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:11:24 ID:kWq0cog6
首位打者のラインが.330〜.340あたりなら、3冠の可能性もみえてくるぞ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:28:25 ID:p8keNrS5
>>303
へなへなナックルだったからなw

首位打者より50本以上打つために打順を上げて欲しかったりする・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:17:49 ID:hlR22OeO
OPS1.091はリーグ2位
トップはボルチモアのブライアン・ロバーツ
ボストン明日の先発はマット・クレメント
9打数1安打4三振とちょっと苦手

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:34:25 ID:T7nbA8Lt
エロのライバルは違うリーグのプホルスだけだろうね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:43 ID:Yp669lMu
>>307
確変エロ>プホルス>>>>並みのエロ
今確変だけなダケじゃん
三振数と逆へのHR数比べてみろよ
プホルスと比較するなんてヴァカなヲタだけ
エロなんかゲレーロと比較しとけ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:37 ID:404/aahA
ID:T7nbA8Ltは低脳三国人w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:39:06 ID:T7nbA8Lt
>>308
田口ヲタですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:53:25 ID:VqPpG0JY
帳尻うんこ打者のスレはここですか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:54:15 ID:404/aahA
ここは三国人ID:T7nbA8Ltのスレです

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:55:40 ID:T7nbA8Lt
>>311-312
フラッシュバックか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:55:41 ID:20W9WYxS
エーロッドはショートだから凄いっていうレベル
マニーやプホルスにはかなわない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:57:12 ID:T7nbA8Lt
>>314
もう帰れよ、いいから

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:57:39 ID:404/aahA
あ、三国人ID:T7nbA8Ltがまた来たw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:58:57 ID:T7nbA8Lt
>>316
なんで三黒人にこだわる?ん?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:59:34 ID:404/aahA
>>317
三国人キモw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:59:50 ID:20W9WYxS
>>315
マニーのほうが凄い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:02:31 ID:T7nbA8Lt
>>318
もまい俺に何の恨みがあるんだ
>>319
俺もマニーたん好きだけど、どっちが上かっていわれたら・・・ねぇ?w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:05:08 ID:20W9WYxS
>>320
無論、マニー

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:07:31 ID:IxOiZ2fJ
>>321
マニー好きだから君に反論するつもりはないよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:57:20 ID:qrA77FBm
今日負けて残念でしたけど、エロッド様、2安打1四球でいい調子キープ中。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:06:12 ID:73YxXd/4
酷い試合だったねぇ
明日の先発デビッド・ウェルズとの対戦成績は
59打数21安打、打率.356、7本塁打、17打点

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:11:33 ID:3sJMBa9I
ここは、「A-ROD否定的発言禁止スレ」ってことでおねがいします。

「A-ROD否定的発言ありスレ」はこっち↓でどうぞ。

【アレックソ】 A−RODは厄病神なんです2 【ロドリゲス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114582992/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:15:02 ID:aehdgSjq
打撃だけで見たらプホルス>ゲレーロ、ラミレス>ロッドだろうけど
走攻守で見たらゲレーロ、ロッド>プホルス>ラミレスだろうね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:21:20 ID:2HV+5u9J
ゲレーロの守備走塁はたいしたことないよ
守備範囲狭いし、肩は強いけど暴投多いし、足もそれほど速くない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:14:35 ID:IxOiZ2fJ
>>326
何このチョン

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:24:15 ID:dOaX3eaP
糞チョソは糞半島帰れや!!ww

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:26:37 ID:V66gjCC/
>>328-329
イボータ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:40:18 ID:IxOiZ2fJ
打撃だけならエロ≧全盛期のボンズ>>>プホルズ>>マニー>>>>ゲレーロ>>テハーダ
走攻守で見たらエロ>>>>>>>>全盛期のボンズ、プホルズ、マニー、ゲレーロ、テハーダ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:43:56 ID:GJMp6uDG
>>326
どう考えても
プホルス>>ラミレス>エロ>>>ゲレーロ

ゲレーロなんか乞食打者だよ
早打ち悪球打ち
数字だけの最大の過大評価選手

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:47:20 ID:ZEqnAbt2
比較してもきりがないからなあ・・・
取りあえず今季は三冠王のチャンスだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:57:27 ID:GJMp6uDG
プホルスがね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:01:04 ID:IxOiZ2fJ
↑このチョンうざ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:06:24 ID:1RePqUzw
HRだけでいいけどな別に
あの持っていき方は見応え十分だし、あと何年も見られるなら最高だ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:09:32 ID:2HV+5u9J
こいつはグリフィーJrと同じ末路を辿る

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:11:11 ID:1RePqUzw
わかったから消えろ粘着

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:15:55 ID:2HV+5u9J
そろそろ確変終了するだろうな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:40:59 ID:IgsA4F+i
ポジションやキャリアの違う選手を比較することにどれだけの意味が…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:47:44 ID:+RbRcRla
エロは頑丈な所が最大の魅力。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:32:50 ID:yrfEx9lg



     ち ょ じ り っ く そ ・ し ょ ぼ り げ す ( M 時 禿 藁 

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:16:35 ID:d8+9L7iF
ここは、「A-ROD否定的発言禁止スレ」ってことでおねがいします。

「A-ROD否定的発言ありスレ」はこっち↓でどうぞ。

【アレックソ】 A−RODは厄病神なんです2 【ロドリゲス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114582992/

アンチはここ。同胞達と才能ある奴をヒソヒソ批判しとけよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:36:04 ID:V++wQTH4
と言うか、アンチをスルーしてれば問題ないんだけどね。。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:44:44 ID:wmiS/Oc5
選手としてのスーパースターであり、男としての強さでもある。私の中でスーパーマンと呼んでいます。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:28:57 ID:zYaClYeS
久々の4番も4打席1安打
第1打席のヒットで、10打席連続出塁になったんだけど
あまり大した記録でもなかったようだ
シェフ4番でA-ROD3番はアカンのかな


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:16:39 ID:ROc4ahdn
おまいら藁

その「スーパースター」が
精神おかしくなってセラピー受けるかね

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/watanabe/mb-watanabe.html

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:26:02 ID:F6HWiwrK
宗教もなあ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:32:50 ID:/mBlJrLN
ロドリゲスは同インタビューで、治療を受けている理由は明らかにしていないものの、これまで3人のセラピストから診療を受けて、現在も2人にかかっていることを
明らかにしたという。さらに、幼少期に父親が蒸発し、長く心を痛めていたこと。心理学の学位を持つ妻シンシアに感謝していることなども語ったとしている。

 また同記事は、シンシアとロドリゲスがメンタルヘルス・プログラムに20万ドルの寄付をしたことを伝え、この告白によってメンタルヘルスに対する偏見が減ること
を期待する専門家のコメントも掲載した。



普通にいいやつじゃないか。俺はもっと腹黒い人間かと思ってたが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:35:24 ID:J4omde2y
サルリゲス

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:51:35 ID:MBkv2Am1
幼馴染で年上な癖にシンシアってばそんな技もあったのか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:08:03 ID:DkWy6DmG
妄想を具現化したような存在のシンシアこそ真のスーパースター

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:22:28 ID:hpR5BP4d
シンシアの画像プリーズ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:51:22 ID:puBaQPjo
>>353
http://i.cnn.net/si/pr/subs/swimsuit/images/04_arodriguez_01.jpg
http://cache.boston.com/images/bostondirtdogs//2004/ar_Jdb.jpg


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:23:40 ID:wmiS/Oc5
全身整形?の様なボディだね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:11:45 ID:O7guq27q
何であんなに細いのにHRが打てるのか教えてくれ。
まあ細い釣っても日本人選手と比べればがっしりしているが

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:13:11 ID:rM8EkX4A
シリルアビディ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:05 ID:pkBX7cRs
>>356
数年前はもっと細かったが40本打ってた

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:32 ID:vh8iOCJy
>>356
黒人ってHRバッターでもアスリート体系が多いよね。
やっぱ筋肉が並外れてんじゃない?
白人が同じ事やろうと思ったらデブにならないといけないけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:22:51 ID:O7guq27q
>>359
そうなんだよ
細いのにボールが飛ぶんだよな。
ソリアーノとかもそう。

やっぱり身体能力が根本的に違うのかもしれん。

人類の進化を簡単にたどってみると
ネグロイド→コーカソイド
         _ モンゴロイド

で良くも悪くも黒人が最も野性的なんじゃないだろうか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:21:34 ID:V7riYwZ7
結局筋肉を支配してるのは脳だからね。
オランウータンなんかは腕は細いけど腕力は人間の5〜8倍ある。
ネグロイドは筋力を発揮する神経に優れているんだろうと思う。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:47:26 ID:d8+9L7iF
まだ精神病院を差別目で見ている香具師がいるのか。
この国もまだまだ頭固い奴ばっかだな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:33:44 ID:fxXsnirc
奴ばっかってどこにそんなにいるんだよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:23:15 ID:DVYZPXx0
A-RODのライバルはケビン・ガーネット、ペイトン・マニング、
アッシャー、ジャスティン・ティンバーレイクってところだね


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:23:25 ID:DhKNyRIb
は?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:30:28 ID:lqLCpnp+
>362 この国って精神的な病状に対して、差別というより笑い物にする日本人が多い。私もエロッド様と同じで、傷心の原因は過去にあったものだから、日本で周りに人間の深さが分からない人や人間としての理解力を欠ける人にはきついな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:00:32 ID:XwVEWJXn
ロドリゲスって細いか?????

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:08:57 ID:hKjzqThW
ソリチンに代表される細いHR打者は、ほとんどブン回しの率にムラのある安定してない打者
ゲレーロはド級の早撃ち、投手からしてみたら怖いが楽な打者
みんな素人目でも分かる欠陥打者

エロは擦り上げ打法を極めてるからなw
引きつける事を放棄してる
体重を乗せてバットの重みを利用したダウンスイングで擦るから、そりゃ飛ぶわなw
グリフィーなんかに代表されるようにレベル〜アッパーより多いメジャー中では異質とも言える
三振多目!!その分選んだ四球少なめ!!
強打者には間違いないから勝負避けられての四球が多いから目立たないけど

つまりシェフィールド最強ですよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:10:48 ID:LkReODx3
>>366
つーか有名な人や地位の高い人、もっとぶっちゃけると
金持ちが完璧な人間じゃないとこき下ろす傾向が・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:00:54 ID:ZKk8uJ5v
>>359
アジア人はデブになってもパワーが無いけどな。
所詮モンゴロイドは劣等人種

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:18:09 ID:D/eT5q2I
>>368
チンカス乙

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:41:55 ID:4OXct5Ie
age

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)