2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いざ】県岐阜商【立て】Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:47:30 ID:zwu2JuSJ
リニューアル☆

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:04:11 ID:0O2VbPsS
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:07:52 ID:zwu2JuSJ
>>2
おいおい!愛媛の事 言いたいなら ほか行ってくれ。
せっかくスレ作ったのだから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:04:16 ID:IBlOo7Qg
金原の調子はどーよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:06:03 ID:NSzHE9BQ
5なら岐阜は最弱ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:36:22 ID:JF5twIg5
藤原は元気?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:11:54 ID:QTfy8E7x
やった!新しいのができた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:44:50 ID:Tj5vzGmw
>>2
最弱愛媛ヲタ うせろ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:26:49 ID:o21RRTIL
>>4
金原は大阪ガスだよ。もう卒業した。
社会人野球。

10 :金原(仮名):2005/04/26(火) 20:46:11 ID:Of4YE895
夏の大会が終わったら、面倒だから学校なんか行ってられるかってぇの。
野球部長さんが毎日迎えにくるのもうっとおしいってぇの。
でも、しゃぁないから行ってやるか。腹がいてぇって嘘ついてやろうか。
しかし、何で毎日毎日迎えにくるのかねぇ、ひまだねぇ。

あぁ、岐阜になんか行くんじゃなかったなぁ、野球人生の汚点だよ。
勉強なんかしなくていいって言われたのに、やたら検定とか受けさせられるし。
勉強なんかしてないから、うからないってぇの。

ダルビッシュもうめぇことやったなぁ。ま、あと少しだけ我慢するか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:00:32 ID:T5HTIJF6
岐阜なんかって、、、、
仙台育英にドタキャン喰らったんだからしょーがねーだろ!!!
おまいがくることになったのを、
Tさんが○田の親にいれたから、東邦に逃げられちまって・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:11:16 ID:o21RRTIL
仙台育英の不祥事…
だから東北に集まった。ダルビッシュとか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 09:21:08 ID:caTS5F23
>>1
乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:09:42 ID:7NVqiy2N
>12
これからは、東北じゃなく羽黒、聖光あたりに集まりそう。
大垣日大、中京も上手にスカウトしてコイや!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:51:33 ID:axVRBCzO
私立は 特待生で根こそぎゲットできるからねー。
まあ私立行くのはアホが多いけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:52:40 ID:+M2s3nuV
ほとんどアホだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:46:11 ID:axVRBCzO
宇野は学力優秀で有名って聞いた。
野球部でも難しい簿記の資格取得するし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:57:36 ID:QBPjjpJz
このチームはとにかく夏までにチーム防御率をなんとかしないと優勝は見えてこないでしょう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:48:34 ID:Ks0x7sCF
東海大会の名電戦、この前の山県戦にしろPが打たれ過ぎだよ。
以前から、打線は良いんだからPを何とかして貰いたいね。今年は大阪の人は入部した?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:03:43 ID:pw8BKIz5
>>10性格を良く知ってるじゃないか。何者だ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:38:04 ID:+txh3OcI
岐阜高校の野球部って強い?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:45:57 ID:H0BlHHTB
岐阜高校は強くない。鼻くそ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:21:39 ID:Ix9YUEEA
岐阜高は監督かわって練習ゆるくなったから素材次第だけの学校になった・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:58:52 ID:XK72giOt
岐阜高の森川は森川豊の実弟だろ?

25 :火炎瓶 サークルK店員:2005/04/29(金) 15:57:35 ID:R1S3/qWU
最近思ったんだけど、甲子園初戦で沖縄代表とよくやっていると思うんだが・・・。
中京1−2那覇
岐阜一2−7宜野座
市岐阜商2−4尚学

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:03:42 ID:7BkBmUvL
↑あんたスレ違い それって嫌味のつもり?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:41:37 ID:4hyfxqLb
新一年にいい素材はいる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:22:38 ID:tDCLhf7/
夏は 県岐阜商か中京だろう。
もし他の高校が出たら、緒戦で絶対負ける。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:50:55 ID:r69UIE0y
>>27
前板で「28名入ってカスばっか」って誰か言ってたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:42:21 ID:2YmxMiUF
>>28
また沖縄代表と当たりそうだな。
大垣日大vs八重山商工 とか・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:42:41 ID:bM6S9/Qt
藤原が何で背番号1なんだ???


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:25:01 ID:uv2jOExH
>>31
藤原がエースだからじゃない。
藤原は土岐商戦では かなり空振りを取ってた事を聞いた。
完投して、失点3(自責点2)
なかなかよかったらしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:28:54 ID:YQilDLqz
打線もそこそこ計算できるから、
夏は川添でいってほしいなぁ。
運頼みのチームじゃないと思うけど・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:41:34 ID:uv2jOExH
川添も調子が上がれば いいピッチャーだと思う。
藤原も良いし 監督は大変だろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:42:27 ID:D5RkWiv/
一番バッターは宇野が一番妥当じゃないか???彼は一番センスあるからな。長村はふつーに守備要員
夏県大会予想メンバー
@センター宇野
Aセカンド久保田
Bライト森本
Cファースト武藤
Dレフト藤原
Eサード若森
Fショート藤田
Gキャッチャー岡崎
Hピッチャー川添
森本はどこをどう見ても必要不可欠。若森は守備こそ劣るもののミートも長打力も持ち合わせているし断然長村よりは上。川添は必ずエースとして帰ってくる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:59:48 ID:7aRi5Tz2
長村は守備と走塁が素晴らしい。そしてあの強肩長打力もなかなかあるし、
3月に見に行った試合はホームラン打った。
森本はサード!ピッチャーは藤原!
1森 本 サード 左
2久保田 セカンド 左
3藤 原 ピッチャー 左
4武 藤 ファースト 左
5藤 田 ショート 右
6宇 野 センター 両
7岡 崎 キャッチャ 両
8大 竹 レフト 左
9長 村 ライト 左

打つ打席は違ってるかもしれないかも
宇野・岡崎はスイッチヒッター だから打順決めやすいのはいいねぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:02:31 ID:7aRi5Tz2
私は岐商OG ちなみに前にも書き込んだ。長村のファン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:09:34 ID:dUzh7GlT
↑去年卒業した?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:14:32 ID:dUzh7GlT
控えの選手で注目はいない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:26:43 ID:stSq2TyQ
神戸国際・大西と武藤のガチンコ対決を甲子園で見たい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:20:13 ID:SHAcjX13
川添は調子が悪いのか?
それともケガでもしたの???


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:36:17 ID:xL3MUKu4
今の三年でいい選手は??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:57:17 ID:14lsZoo1
若森さんも長村さんもマジ良い人!!
甲子園ガンガレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:42:59 ID:+bswyGZZ
実は大阪桐蔭に最後に勝ったチームでもある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:09:37 ID:oVVtuQKu
>>43
性格よくて(・∀・)イイ人だよねー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:09:26 ID:SRBfofOL
>>41
確か、足のケガだったと思う。
春体にはもう投げれる状態だったはず・・・
夏は、藤原と川添の2枚看板で行くよ。
去年の春も金原投げなかったからね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:29:21 ID:EhWYi7tY
>>37俺も岐商OB

48 :火炎瓶  ◆/XflYWrXB6 :2005/05/03(火) 16:46:49 ID:JsFK4cNd
どっちにしろ沖縄代表と初戦で当たったら最後。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:17:13 ID:QIH684fN
今年に限ってはそれはないぞ あんたあちこちのスレで荒らしやって
嫌われてる人だねw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:45:25 ID:jKqMEjIi
川越って誰だ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:15:16 ID:peUupjjB
↑オリックスの開幕投手。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:36:30 ID:UbVO/INF


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:09:05 ID:X039/JOH
川越って連敗男だよねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:22:53 ID:nv9KMtih
川越ってどこから出てきたんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:05:19 ID:kWxAgI6g
川添の間違いだろ?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:48:43 ID:nv9KMtih
川添 太ももの筋肉がすごい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:31:17 ID:UhMF4qVe
今朝、学校のグラウンドで対大府戦を観戦して来たけど、
あのピッチャー誰だっけ?相手投手とは話にならんほど球威がないし
あっという間に逆転されちゃった
攻撃も暴走の本塁憤死などもあり8回まで見てたんだが5−1
県岐阜商の1点は1回裏の先制点だけ
やっぱ、金原は球威があったなぁ〜
あれじゃ、いかんわ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:44:05 ID:dJzKcZAs
今日の岐商のPは左?右?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:55:29 ID:YzwZYSQu
>>58
ピッチャー、右だったよ

>>57
金原ほどの剛球というほどではなかったけど、確かに速かった
3塁側大府側のネット裏に陣取ってた背中に岐商魂とかってバックプリント入れてた女どもって
野球部のマネージャー?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:57:23 ID:e4UeobNI
岐商には、多分女性のマネージャーはいませんよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:44:38 ID:Dqzs4Wzw
県岐商の生徒って自分の学校を岐商と呼ぶんですかぁ?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:18:13 ID:qjKeiUw9
あほそうな質問やな。

学校を呼ぶ。呼ぶ。呼ぶ。

いままで一度も学校を呼んだこと無いなぁ・・

俺は岐商っていってましたよ。
今は県立さんと言うことがおおいです。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:07:50 ID:O0KV/fZT
>>59
その球威の無い右Pだったら 2年の金森 じゃないかな?

あれは他の運動部の女達 学校の近くのコンビニとかでもたまに見かける
見せびらかしたいんじゃないの?嬉しい盛りw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:47:44 ID:YddxiEKa
岐商は基本的に女子マネは取りません。
これはずっと続いてきた伝統です。
女子マネ取ると色々と問題がでてきますからね。
男女間の問題でチームのムードが悪くなったら野球どころではなくなるから。
って、何年か前の部長の先生が言ってた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:26:08 ID:HXVRh0nm
何が、伝統だよwww
昔からの古豪○○商、○○工って言う学校は全国共通だが、今は勝てない。
時代は変わってるんだよ。新しい風を取り入れろよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:25:21 ID:BEyLDCqS
ごもっとも!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:16:32 ID:DvbRrzZO
岐阜と言えば、県岐商だろ!!!
他の学校が優勝したか?

68 : 57:2005/05/09(月) 20:27:59 ID:Dqzs4Wzw
女子真似入れたら、県岐商、発奮して劇的に強くなるかもしれんぞ

>>63
そ、そうですか〜金森君と言うのですかぁ〜
球威が無いと言ってすみません。大府の投手の球にキレがあったので
つい比較してしまっただけの事です。
でもあの位の球なら今の中京には通用しませんよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:19:46 ID:M5EGDmOs
山県にも通用しないからな、、2年Pは・・
正直秋以降は投手陣不安だな。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:47:14 ID:ELhl1icq
兼松の球なら打たれんて

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:30:28 ID:1E9Ky9FM
藤原が一番安定している。
更に川添は直球が(・∀・)イイ!

72 :57 :2005/05/11(水) 02:06:38 ID:KUWLscpE
所でココで書いてる人たちはどんな方ですか?
現役部員?それとも卒業して1.2年の先輩?
それとも大府戦の際、私のように南側の用水脇のフェンスにもたれて
観戦してたオサーンどもでつか?


73 :スピンフレイム ◆Xa.TFDCxKo :2005/05/11(水) 06:14:48 ID:NOHNq8Og
中京vs静清工業
山県vs伊勢工業

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:15:11 ID:hOc74PVc
ジジイは口出しすんなハゲ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:05:57 ID:sxu0cqNV
岐商OG

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:42:15 ID:jUCfKbnC
>>74
金だすんだからえーやろ糞ガキ。。
去年も5万つつんでやったのに初戦で負けて帰ってきやがって・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:23:38 ID:+t6ES7E1
OBとか関係ねぇジジイが口出しするで選手が集中できんのだろーが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:10:59 ID:0rCMCYYQ
↑ 逆にOBとか周りのサポートがあるから野球が出来るんだ
  

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:10:06 ID:Hi90GQsZ
>>77
金は出したが口なんかださねーよ・・
バカとなんか話したくないし・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:17:50 ID:2dTvRq52
OBです。野球部じゃないけどね。

>>77野球部員?もしそうだとしたら、野球部なんか潰れてしまえ。慢心ばかりで周りの事が見えていない野球部は岐商の癌だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:06:25 ID:ntOoJTm0
野球部は岐商の英雄ですが、なにか?
すっごい練習がんばって甲子園目指しているんだよ!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:18:17 ID:2dTvRq52
そんなのどの部活でも一緒だ。
英雄とはよく言ったものだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:50:45 ID:ntOoJTm0
野球ってものは、全国で一番部活数が多く
全国制覇が一番難しい。
速記とか簿記とか マニアな部活より 野球部を褒めてほしい!

84 :スピンフレイム ◆Xa.TFDCxKo :2005/05/14(土) 19:56:16 ID:LPD/hcrV
静岡はサッカー部の数が多い、
ラグビーは部が少ない。そろそろ潰れるなラグビーも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:00:28 ID:Jq8O2FtS
>>83
速記も簿記も一生懸命練習して日本一になっているんです。練習時間だって、運動部に負けないくらいしています。
マニアな部活じゃないですよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:11:44 ID:sDnWHwCZ
黙れマニア&ジジイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:16:51 ID:VmmJxfC/
野球部よりも陸上部の方が結果を残してるのではないですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:20:47 ID:jd6PSRNu
このスレ、岐阜県民として恥ずかしいな。
今後こういうスレ立てんようにageたれ。
でも、皆んな恥ずかし気もなくあげレスしてんなー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:31:25 ID:jd6PSRNu
ついでにもういっちょ。
>>81
県岐は練習してねぇよ。
あれで練習してるなんて甘ったれんな!
県岐に限らず、岐阜は練習のれの字もしてねぇよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:50:13 ID:Mtk34/uU
>>85
速記も簿記も頑張っているのはわかる。
でもマニアな部活だ。他の学校では普通無い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:48:29 ID:jd6PSRNu
ほれ、age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:28:42 ID:eAR76xgk
ほれ、ほっとくと下がってっちまうぞ。
皆さんに恥ずかしいところをお見せしろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:51:18 ID:j6GEWxaN
ageってどういう意味?
教えて sageも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:36:47 ID:eAR76xgk
このサイトの”初心者の質問”ってのに入って、用語解説見てみな。
ここで説明するには長レスになりすぎて迷惑。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:38:41 ID:eAR76xgk
これがsageだよ。
コテハンをクリックしてみな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:52:14 ID:eAR76xgk
需要がないのに興味本位でこんなスレ立てるなよ。
あまりにも塩漬けになったらかわいそうって気ィ使っちまうだろ!
県岐商のOBでもないのに。
早く誰か何か言えよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:18:52 ID:1ifp5sIw
県岐商のピッチャーはプロへ行けますがなにか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:46:15 ID:L0FGcUWo
>97
プロ行こうが行けまいが関係ねぇよ。
甲子園行って2つ以上勝て!
そうじゃなきゃ絶対認めん。
県欺賞ストライクまで使って、県あげて守られているチームが
認められたかったら甲子園で実績あげてみな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:13:08 ID:ObEh6Ysk
もうひとつの岐阜スレでは県岐商が悪者のように書かれてますね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:26:39 ID:L0FGcUWo
>>99
書かれてるよ。いろいろ。
俺、98だけど普段は岐阜スレにいる。
ここのスレでクソミソに書いてるのも俺だ。
はっきり言っておく。俺は県偽証が大好きだ。
が、今の県偽証は大っきらいだ。
高校野球は大好きだ。県偽証無くして岐阜の高校野球の
復活は無い。だれが何と言おうと断じて無い。
だが、県偽証だけでは復活はせん。従って他の高校に言いたいこと
も山ほどある。
そして県偽証に言いたいことも。
頼む、本当に強い県欺賞に戻ってくれ。頼む。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:05:37 ID:FS6YUFJ/
そやね。
宇都宮とかに監督やらせろよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:40:14 ID:1ifp5sIw
今年の県岐商は強い!ピッチャーの藤原にすべてがかかっている。
がんばれ!!!!県岐商以外で甲子園で勝てるのはありえない。
去年の雪辱を果たしてくれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:44:44 ID:xfLOJwTj
「ホームラン」読んだか?
武藤の写真が右打ちになってるぞ
あれは去年の向井あたりの写真か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:52:47 ID:L0FGcUWo
>102
残念だけどいまのままじゃ、負けるよ。まず間違いなく。
高校野球のPだのみほど怖いものは無い。
>103
武藤は良い。良いには良いのだが・・・。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:25:33 ID:L0FGcUWo
わりい。104の続き書こうと思ったが、考えがまとまらん。
あれもこれもといっぱい出てくるのにまとまらん。
下手に書くと、説得力のない文章が出来上がりそうだ。
もう一回、じっくり練習と試合見てくる。
メン玉かっぽじって見てくる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:38:31 ID:+nzXF/5i
県岐商と市岐商って違いがようわかりましぇん。
県岐商の方が名門でやはりすごいのは集まりやすいの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:00:14 ID:vZ9Wbq7S
【平成4年8月22日 スポニチ 阿久悠 「甲子園の詩」より】

ミラクルという言葉の響きに神がかり的な幸運とか思いがけない順風とか

とかく実力と無縁の突然変異を感じるが県岐阜商に冠せられたそれは

まことに地味な実力そのものを称えるもので不思議なニュアンスは含んでいなかった

それでも勝ち進んできた結果を見るとミラクルはミラクルで

劣勢からの逆転サヨナラ 緊迫の投手戦に幕を降ろした

サヨナラ・スクイズ そう サヨナラが二つも続けば ミラクルを拒むことは出来ない

県岐阜商のミラクルはやれば出来る人たちがやって出来ただけのことで

裏付のない劇的展開ではないのだ

もしかしたら日々の練習の中で培って来た自信に比べたら奇跡でさえ不足かもしれない

まさしくやれば出来る人たちがやって出来ただけのことなのだ

ミラクルを平凡な言葉に思わせたことに敬意をはらいたい

天からの贈り物は努力する人への必然なのだ

野球王国は間違いなく復活するだろう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:07:29 ID:QpjPQf3A
剛腕坂田スクイズに散るって感じだったなぁ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:11:16 ID:QpjPQf3A
とはいえ、
県岐の投手の高橋も近大1年生から大学選手権の決勝で投げてたし、
近大時代リーグ戦10勝した投手だからな。
次の年のエース安田も近大に進んだがパッとしなかったなぁ。。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:13:41 ID:zeRte7kn
武藤大将はすごい
武藤将大って似た名前が、
どっかの高校にもプロ中でいた。雑誌で見た。紛らわしい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:49:36 ID:cFdQ4u76
106ってスルーしていいのか悪いのかよく解らんな。
唯の荒らしか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:54:51 ID:E4v8AcV5
>>111
地元ではないから10年位前から気になっておるんじゃ。
どんなもんか教えてけろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:06:44 ID:ljGAB/D+
どんな事書けば良いのか解らんが、県岐商は解るよね?
まぁ、甲子園出場回数も全国で指折りだし・・・。
市岐商は、昭和57年に甲子園に出たが、その後鳴かず
飛ばずで、平成3、4年に甲子園に出ている。
それ以降は、岐阜のなかでは一応強豪という事に
なっている。(一回ここで改するわ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:12:58 ID:ljGAB/D+
で、最近では一昨年の平成16年に甲子園に出た。
平成11年に甲子園に出た岐阜三田(現在は統廃合で岐阜
藍川を統合し校名が岐阜城北となっている)の太田郁夫
監督が、現在の市岐商の部長をやっている。
太田さんは県岐商OBだが、岐阜三田時代、”うちは県岐
商野球はやらない”といって憚らなかった。
(もう一回改する)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:20:37 ID:ljGAB/D+
平成16年のメンバーでは確か、サードを守っていた関谷って
いうのが現在、岐阜経済大で野球やってると思うが、その
他のメンバーもあまり華々しくはなさそう。
選手集めの件は、はっきりいって、あまり俺も知らん。
が、岐阜では、私立以外は県岐商に集まるといわれている。
双方共に商業科の学校だから学区外の入学が許されるので、
勿論、市岐商も集めているが・・・。
俺が知っているのはこんなところ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:40:07 ID:04bQvyk7
↑何が言いたいかわからないが、詳しいね。
県岐商は今年は強いよ。
キャッチャーの岡崎はドカベンみたい。
ほんとにカッコいいと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:42:47 ID:ljGAB/D+
>116
112に対する単なる学校紹介じゃ。
スレ違いだが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:53:42 ID:04bQvyk7
これは失礼。
俺も岐商ファンだからね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:27:35 ID:uT3sU4zI
1位:中京
2位:山県
3位:県岐阜商
4位:総合・土岐商
6位:市岐商・中津商・城北・美濃加茂
10位:大商・東濃実業・せいしょう
ダークホース:大垣日大

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:15:02 ID:uT3sU4zI
>>107
おまい、静岡のスレでも浜松商でその悪友ネタやったろ。
ひょっとして愛知や三重でもやってるのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:17:04 ID:qXKQDMwp
三重でも明野ー池田ののってたな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:18:17 ID:uT3sU4zI
やっぱやってやがった。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:19:48 ID:uT3sU4zI
<1回戦>
 山 県(岐阜2位)4−3伊勢工(三重1位)
 大 府(愛知2位)4−2静 岡(静岡1位)
 中 京(岐阜1位)2−1静清工(静岡2位)
 名 電(愛知1位)4−0明 野(三重2位)


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:06:12 ID:uT3sU4zI
あれっ、県岐商は?
県岐商って岐阜だったよねーーーーーーーーー。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:04:58 ID:F2D6g10m
風向きの悪い時は頭を低くして、嵐が通り過ぎるのを待つ。
中京よ、山県よ、頼むから早く負けてくれ。
お前らが勝つとこっちに風当たりが強くてかなわん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:06:45 ID:tyTaVVfZ
↑山県は夏の甲子園に行ける力は無い。
県岐商か中京のみ。山県とかう○こ。運だけで勝ったし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:45:49 ID:t0ZTCN8L
↑県岐商が山県に負けたのは、実力の差じゃないってこと。
う○ことか言うな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:07 ID:rJQOU7+A
だって、県岐商弱いんだもん。
見ててつまんねぇよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:19:00 ID:t0ZTCN8L
↑てめぇつまらないなら見るなよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:23:33 ID:rJQOU7+A
能書きばっかり大層で、つまらねぇから怒ってんだよ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:51:33 ID:t0ZTCN8L
↑氏ね きもいかお。やだやだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:02:29 ID:rJQOU7+A
よーし、きたきた。
弱い県岐商ヲタ、もっと書け。
弱い。弱い。ヨワイー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:29:03 ID:rJQOU7+A
次のスレ、【出場回数】県岐商【だけの悲しい学校】
にしたら?
あっ、その頃には恥ずかしくてスレたてようって奴は
いないか。w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:35:27 ID:rJQOU7+A
いっそ、廃校にしたら?
岐阜の恥が一つ減る。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:40:11 ID:rJQOU7+A
他県へ行って、”県岐商です”っての禁句な。
はやくその名を忘れてもらうために。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:45:21 ID:rJQOU7+A
それか、どーしても県岐商残したければ、野球部つぶせ。
県岐商には野球部なんてなかったことにする。
あれは錯覚。
市岐商の2軍だったってことにすりゃあ、ちっとは格好も
つくんじゃないか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:49:56 ID:rJQOU7+A
【いざ】県岐商【立て!】だって。ぷっ。

【そのまま】県岐商【寝てろ!】


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:55:22 ID:rJQOU7+A
全国の皆。見てくれ。これが、県岐商だーーーーーーー。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:40:58 ID:5jdO/9yj
>>132>>138
中傷する事しか知らんクソ野郎 情けねー奴w
どっか行け!それにしても執念深い奴だなww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:29:20 ID:XNIgV6vA
県岐商が嫌いな人は書き込まないほうが(・∀・)イイよ。
どっか行けーーー!!!
キャッチャーの岡崎はパワフルみたいにすごい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:45:59 ID:JTOBPcDY
知恵遅れの高校生は黙ってろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:26:21 ID:lbtZtUs6
>>137
>【そのまま】県岐商【寝てろ!】

 不覚にも激しくワラタ!

もうひとつの岐阜スレが過激なスレタイになってから
ここも荒れだしだなぁ あっちは県岐商批判が吹き荒れてるし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:24:39 ID:0Fp+MRYF
>142
こっちも向こうも批判してる8割は俺かな。
いろいろ試してるんだよ。ここの版来る奴の反応を。
132〜138で荒らしやったのも俺だし、その前も俺。
人間には2種類あってねぇ、批判されて強くなる奴と
批判されると締め出そうとする奴と。
前者がいないかなぁ、と思って128あたりまで書いたんだけど
あまりに反応がショボイんで、つい、その後荒らしちまった。
向こうにも書いたけど、自己批判が平然とできる組織は強いよ。
逆に、批判に耳ふさぐ組織は脆いよ。
荒らしはよくない事は重々・・・。
でも、ここで、平然と県岐商の批判やる奴が出てこないのが
非常に不満。
自分の気持ちのいいところを撫でてる姿なんか見たかねぇや。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:46:00 ID:E8icX0mz
野村二世、高橋二世、出て来いや!
速球派はいらん!
安田、関谷、金原、みんな育たなかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:01:56 ID:0Fp+MRYF
自分のピッチングに酔いしれるバカが多かったからなぁ。
ピッチャーはスピードじゃねぇ。
解らん奴は山本昌や、元阪神の星野の全盛期のピッチングを悟る
まで見続けるこった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:39:34 ID:qD0NPF6N
ピッチャーはスピードじゃないよ。
千葉ロッテの渡辺俊介とかすごいで。
120キロ台のストレートで空振りをバンバンしてる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:16:28 ID:RqKKuHlZ
>146
だな。
球持ちが良いのと、球の出所が解らんタイプの奴は良い。
それに1つで良いからカーブでもスライダーでも面白い
変化球持ってりゃ、なかなか打てんよ。ってか、スピード
だけしかない奴よりはずっと良い。
そういうPを育てて欲しいなぁ。
県岐商って、俗に言う正統派(剛球タイプ)ばっか評価す
るよな。1枚正統派持ってても良いけど、1試合まかせきれる
上記のPが欲しい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:12:38 ID:9IcN99MM
28日の星稜戦、カミさんの目をごまかして見に行くから
しっかりたのむぜ。
(県岐商批判者より)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:38:02 ID:iE1rxPgr
一言、高校野球は継投じゃなくて完投しろ。
エースは完投!!!こう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:00:25 ID:9IcN99MM
もうすぐ夏がくる。暑い暑い夏が来る。
ずーっと若いつもりで走ってきたが、気付いたらもう36。
高校野球が羨ましくて、悔し紛れに夜な夜な書き込む。
夏が恨めしい。奴らが恨めしい。
高校生の時、いっしょに母校を応援した親友は25歳で自分の命を絶った。
球場に行くとあいつがいる様な錯覚にとらわれる。
悔しさと羨ましさとが交差する球場に、今年も足を運ぶのだろう。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:40:43 ID:9IcN99MM
↑ひとりごとだ。いらぬことを書いた。スルーせよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:43:48 ID:epUAZIma
>>150
パピー世代だね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:10:09 ID:+7NzGlp7
和田一と黒瀬と武藤が県岐阜最強のクリンナップですか?

154 :名無し:2005/05/27(金) 20:31:37 ID:kIkfSm1B
最近、欠格者が続出してます。
不自然な退部者もあります。
そういえば、パピーはメチャメチャやな。
三田のときに夏の大会に負けると縁起が悪いってんで、ユニフォームの図案変えちゃうし。甲子園に行ったらとりあえず固定したみたいやけど。
それに、ブルペンのへんに自分のゴルフのパター練習場作ってたよなぁ、確か。あそこにはゴルフ部もあるし。
ちょっと力のある選手には、メチャメチャ甘くて暴力行為があっても黙認だった。死偽証でも自分は何にもやってないのにマスコミには登場して美味しい思いしてるなぁ。相変わらず。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:46:15 ID:n96J3rIU
>>154
OBでつか?
えらい詳しいですね。
去年の奉仕作業の時、校舎裏のグランドの草刈り
やったら、Gボールがわんさか出てきて、ここで
練習してたんだな〜って思いました。(三田ね)
うちは、入れ替わりだったけど、いじめで半数
やめたよ。昨年の結構強いチームだったが・・
秋、2-1で勝った時、上の学年がひどく喜んでた。
かなり、三田の時わるさしたんだね〜


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:16:12 ID:7/8yZnkA
>154
上の2行は県偽証の事か?
なにかあったのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:19:52 ID:nF7kYsXD
>>156
154で死偽証とあるよ。
三田から行った人のことだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:49:37 ID:7/8yZnkA
>最近、欠格者が続出してます。
>不自然な退部者もあります。
ここもシギ賞か?
>そういえば、パピーはメチャメチャやな。
ここから美田→シギ賞ネタになったのでは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:43 ID:6JmnLdTq
不自然な退部者は物ぱくった奴だろ・・
毎年いるじゃん・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:08:44 ID:FO/hT2GV
県岐商は岐阜県NO1だと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:49:33 ID:FO/hT2GV
藤原 正典(岐阜・県岐阜商)180/72 左/左

バランスの取れたフォームから、昨夏の時点で130キロ台を越えるような勢いのある速球を投
げ込んでいた本格派サウスポー。左腕らしいカーブを織り交ぜつつ、自慢の速球を投げ込みます。

まだまだ制球力には課題があったのですが、フォームのバランスが好いので、着実に筋力アップ
し下半身もしっかりしてくれば、県下を代表する左腕投手に慣れる素材です。夏には、130キ
ロ台後半を記録しそうな楽しみな投手です。。打ってもチームの主軸を打つ長距離砲だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:30:17 ID:23nWtgnA
>>161
春の時点で130キロ出てない奴が夏に140キロ近くまで
出るのか???
カーブも抜けるのが多いのに・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:58:42 ID:xNKR6c6G
パピーとは誰の事ですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:35:22 ID:fi3AhCvA
>>155
今年の春の卒業生なのかな?
うわさの「クリーン●●」とかいう奉仕作業のことやね。土曜日にお疲れ様。
そういえば、彼はうわさによると校内の職員室(?)にもパターセットを置いていて練習していたって聞いたよ。

>>163
パピーとは。
嫌疑賞OBで監督をしたこともあるが、その歴史上初の半年(秋季大会から春季大会まで)のつなぎになってしまった男。
なぜパピーと呼ばれるかは、「パープリンピッチャー」の略だからと言うのが一般的。
どこの学校へ行っても、変ったことをやりたがる。うまくいった過去(マレなんだけど)を引きずっている。
その典型的な例が、毎年3番手くらいのピッチャーに変な投げ方(アンダースローの変なのとか)を伝授するも、ほとんど失敗する。
(「今のままなら、背番号もらえんぞ・・・挑戦してみんか?」と甘言で誘うらしい)
そういえば、某大打者でソフトバンクの監督のコーチで有名だったA氏も色々といじくって失敗することで有名やったなぁ。

そういえば、嫌疑賞でちょっと前に部内暴力事件があったらしいね。かん口令がひかれているみたいだけれど、もれちゃうんだよなぁ・・・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:01:59 ID:FO/hT2GV
↑そんなことは無い。中傷はやめてくれ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:34:21 ID:f9W4Wx/m
>161
直ぐにそういうタイプのPを天狗にさせる雰囲気つくるの
やめてくれよ。
見飽きたし、県内で通用しても、甲子園でレイプされるだけだって。

逆に言えば、全国で一番多いタイプのP。
最も解りやすい(打ちやすい)P。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:37:17 ID:Uf7VvipI
おれも藤原きらいやな。みてて疲れる・・

やっぱ川添だろw!!去年の各務原戦しびれたよ。
2年のエースナンバーPがチームの命運にぎってたんだよな。
がんばれ川添!!
つーか、おまいは五厘刈りが似合うから、もっと刈り込む。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:08:44 ID:FuOKRtxu
>>164
個人名が出んが、ひょっとして市議賞の秋田監督のことか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:05:25 ID:fcEtBAYv
>>168
秋田は県立の監督してねーだろ!
55年の夏、2回戦で大商に負けて
スタンドから“やめちまぇ〜〜〜〜〜”って空き冠投げられてた名監督だよ。
その後、諏訪監督になるわけだが・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:32:03 ID:rXj+SJS4
東 邦000 017 100  9
近大府000 000 010  1
(東)木下、白澤、山口ー水野
(近)三井、川島ー中野

東邦・木下、近大附・鶴とドラフト上位候補の投げ合いが注目されたが、鶴は
背中の張りからの回復途中で登板せず。木下は先発6回を投げ、4被安打
7奪三振無失点。最速147キロの力のある速球でメジャー2球団含む9球団の
スカウトをうならせた。「夏は一人で投げきるつもりで週末は連投していきます」と
愛知大会をにらんでいた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:54:08 ID:RZwxqVSR
↑県岐商も 春の練習試合で
近代付属に8−3で勝った。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:22:25 ID:qrkdLDYc
今年は戦後六十周年かぁ。
藤原に松井栄造の魂でも乗り移らんかなぁ。

173 :棒ヤン:2005/05/29(日) 16:36:14 ID:nzuTb6Br
いくら謙儀照でも われらが清翔には勝てん罠

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:14:47 ID:eevzZT/H
S55年夏はその当時の新鋭の羽島北に負けた。
その時の羽島北のキャッチャーは後のオリンピック代表の高見。
高見はドラフトで指名されたがプロへは行かなかったなぁ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:37 ID:eevzZT/H
ところで練習試合の星稜戦の結果は?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:06 ID:FuOKRtxu
↑漏れも知りたい。
誰か詳細報告頼む。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:27 ID:xzqk4uma
O田だよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:50:25 ID:FuOKRtxu
じゃ、太○で良いのか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:55:32 ID:RZwxqVSR
松井栄造の魂 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:19:13 ID:7Hp4OK8j
55夏は初戦3−2羽島北
   2戦目2−3大垣商

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:31:00 ID:FuOKRtxu
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:26:40 ID:DKZkeTN/
52年春ベスト8,53年夏ベスト8のH監督の後を引きついだのに,
甲子園出場もままならなかったO監督だな。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:30:14 ID:273OvhUK
じゃあ、そこから県偽証の苦難が始まるわけか・・・。
県偽証にとっちゃ、ある意味犯罪者だな。w


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:25:12 ID:IseZ0FIr
鍵谷はNHKの解説してる暇があったら母校を再生してくれい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:46:34 ID:L/CjAiG5
>>184
鍵谷は現監督。解説は鍛冶舎。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)