2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の高校野球【背番号20】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:28:48 ID:QPgg2LDx
県予選までは元気の良い三重県民集まれ。

前スレ
三重県の高校野球【背番号19】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1100173940/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:46:55 ID:mcXNEIvh
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:51:09 ID:mcXNEIvh
秋季大会
海星5、津田4、相可3、四日市工2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:58:27 ID:8bgy1pyS
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:06:37 ID:mcXNEIvh
秋はベスト8は1ポイントもらえなかったのか?
教えて!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:17:26 ID:hL5yAZvT
津田が優勝だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:33:21 ID:mcXNEIvh
津田優勝してください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:11:09 ID:dJMdkb7u
津田だけは勘弁してください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:01:03 ID:hL5yAZvT
津田が優勝っぽい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:25:38 ID:vPUAnW0r
いや三重高だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:33:16 ID:Ob3k01sw
それでも津田だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:36:23 ID:vPUAnW0r
なぜ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:42:06 ID:mcXNEIvh
津田の選手へぼくない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 07:15:16 ID:HkhKzQo4
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:41:10 ID:HH3mTury
三重高ガンガレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:00:25 ID:ndsc4MJU
粉川 元気 津田学園
(三重県) 右投右打 投手 173/71 130キロ台の直球とカーブが武器の投手

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:39:51 ID:YtKGvQes
津田スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113597693/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:16:43 ID:RzabusaH
先に背番号19を埋めましょう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:17:54 ID:RzabusaH
a

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:18:13 ID:YtKGvQes
こっちの即死が怖いから平行してやってくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:02:30 ID:pa9GTmqv
工業の中村勝摩ってそんなにいいピッチャーなん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:59:33 ID:/7uF7F8O
工業って桑名工業?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:46:01 ID:YtKGvQes
伊勢工業の左Pのことやろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:27:15 ID:wjA83IRD
春季大会の日程って何日の新聞に載ってますか?ちなみに中日新聞です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:46:31 ID:ldPXSHx4
29日の試合の予想は?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:47:48 ID:YtKGvQes
>>24
4/20の朝刊。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:50:12 ID:YtKGvQes
>>24
これでOKやろ。
http://dreamkohshien.fc2web.com/2005kumiawase.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:02:11 ID:R/dF2UjO
>>27
あんたのサイト期待してるよ!!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:28:49 ID:i5ewQeX7
本塁打 利川(津)
二塁打 粉川、小野、寺田2、作野、和泉2、兵後(津) 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:50:59 ID:i5ewQeX7
四工戦の津田のスタメン予想
1.粉川
2.作野
3.小野
4.和泉弟
5.永井
6.和泉兄
7.利川
8.兵後
9.斎藤


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:52:11 ID:i5ewQeX7
粉川は好投手ではあるが、コントロールに問題があるからチャンスがあると思うぞ。
もし粉川を打っても安部、荒木、岩瀬の3人が控えているが


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:52:51 ID:i5ewQeX7
津田に勝つ条件は、利川の前にランナーを出さないことだと思う。他にも好打者がそろってはいるが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:57:17 ID:i5ewQeX7
利川っているだろ0.0去年の秋季大会でも神戸戦でもホームラン打ってたよな!!地区予選で見たけど一冬こえて体つきがはんぱじゃなかったよ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:04:47 ID:LQUNxdhX
uza

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:09:06 ID:UnGoNdDX
津田って誰や?リトルチームなんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:29:48 ID:DgBYwpxx
津田はお得意の自滅だけは避けろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:45:50 ID:1CEiLZsN
>>25
日生第二 四工 相可 明野 菰野 農林 三重 伊勢工

つうか津田以外ならどこでもいいと思ってるの多いんじゃない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:48:31 ID:nGXKVdXk
あたり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:44:03 ID:1CEiLZsN
津田ヲタのウザイ書き込み見てたら(アラシかも知らんけど)津田の野球部の保護者も気分悪いんじゃないのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:55:06 ID:KEgQ6tmA
四工勝てよ!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:07:58 ID:0MseuWkQ
背番号19を埋めた人へ、ご苦労様でした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:40:34 ID:QJBZWTjw
>>26>>27
ありがとうございました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:59:20 ID:0MseuWkQ
二回戦の前日なのに静かですな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:01:53 ID:KEgQ6tmA
>>43
そうだね。津田と四工の試合見たい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:16:40 ID:0MseuWkQ
津田優勢と思うが四工はどこと戦っても接戦にするから楽しみだな
この勝者は神戸と木本と名張のゾーンだから決勝まで行けそうだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:22:30 ID:KEgQ6tmA
Aゾーンは津田か四工だね。Bは明野か相可だと思うけどどうだろう?
Cは力的に菰野と久居農林と戦いになる。津西がどう絡むかだけだね。
Dは三重と伊勢工と思うけど、近大と桔梗の力はどの程度だろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:21:49 ID:y1hqpzHl
この8校の中でどこがミスるかな
でもミスる要素ないと思うな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:09:07 ID:A8kZ8O6f
ベスト4の予想はどうでしょう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:00:06 ID:07+QOjo0
てか北部の高校は選手とりすぎ。おもんない。実際は弱い。西武にいった岡本くんも名張やし。津田が強かったころも名張の選手中心やったし。マジ名張いい選手ですぎ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:15:00 ID:opwnEm4H
ベスト4 津田
     相可
     農林
     三重か伊勢工  

51 : :2005/04/29(金) 09:32:05 ID:4gdH0SX/
名張といえば、夏の大会で決勝まで進んだことがあったが、当時全盛の明野に16-0で敗れてしまったのを覚えている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:39:55 ID:ApzCapaO
津田だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:32:55 ID:4GwaP3e7
津田強すぎ!四工を猛打で圧倒!

54 :火炎瓶 サークルK店員:2005/04/29(金) 15:29:48 ID:R1S3/qWU
久居農林ってあの甲子園で変な倒れ方をしたピッチャーで有名な。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:13:26 ID:lqX2/hMe
四工よわ
5連打ならぬ5連続エラー

56 :火炎瓶 サークルK店員:2005/04/29(金) 16:16:23 ID:R1S3/qWU
 ∧_∧
(−_−)<久居は甲子園に来るな!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:17:55 ID:A8kZ8O6f
ベスト8決まりましたか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:27:26 ID:IiknnrDc
>>55
別に津田が強くて勝ったわけじゃないのか。7回終了時点で同点だったみたいだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:34:04 ID:Cjt5IDz6
2回戦アップされとる。
http://dreamkohshien.fc2web.com/2005kumiawase.htm


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:41:00 ID:lqX2/hMe
>>58
一度もリードされることもなかったしそこそこ強いんじゃないか
三塁ランナーに代走を出したことがキーポイント
あれで四工の守備が破綻したw
足が速いと思うから何でもないセカンドゴロをトンネルすることになる。
後は連鎖反応さ



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:42:22 ID:USkX8apB
たまたま同点であっただけで、試合途中でも力の差は感じたけどな。
四工の二塁、井倉でも平井でも、あの守備では投手が可哀想。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:50:39 ID:USkX8apB
まぁ四工の守備で一番ヤヴァイのが二塁ってのは監督も認めてることだから。
レフトもなぁ、三塁は肩痛めて初戦は9回途中からに入った加藤やのに
加藤に返球したらあかんわ。

>>60
津田が抗議してたけど、二塁アウチよりホームインの方が早くなかった?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:57:55 ID:lqX2/hMe
>>62
あれは微妙 何ともいえんわ
それより9回の1死1塁でセカンドゴロゲッツーかと思いきや
2塁セーフの判定だったがあれの方がおかしい
一連の動作の流れというのがあるやろ?
あれセーフて云われたらゲッツーは永遠になり立たないことになる


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:07:39 ID:USkX8apB
>>63
9回はもう真剣に見てへんだ。
ろくな審判おらん。
第二試合は技量からいえば一塁塁審が球審務めやなあかん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:14:58 ID:lqX2/hMe
審判最低レヴェル
空振りかと思ったらデッドボールやったり
へんなの・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:48:13 ID:MBzgQJ2d
農林が優勝しそうなヨカーン。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:10:27 ID:vm21T1ca
明日の試合の予想は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:28:46 ID:opwnEm4H
明日の自分の注目は津田打線が日生の林を打てる事が出来るか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:58:39 ID:ApzCapaO
日生の林が津田打線を抑えるのは不可能姉妹

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:01:15 ID:gPv/UD79
@日生2VS津田学園
初戦で四工を敗った勢いで津田学園が突っ走るだろう。
日生に勝機が出るとすれば打撃戦になった場所。
A木本VS明野
堅実な野球をする木本がやや優位。戦力はほぼ同一。

B菰野VS農林
初戦延長をモノにした農林だが、勢いを持ち込んだら農林。
先取点が大きなポイントになりそう。

C三重高VS伊勢工
投手の調子が下降気味の伊勢工。
守備のミスがなければ三重高が順当か。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:40:15 ID:uovXhNMG
やはり津田は強い

72 :予想:2005/04/30(土) 10:49:18 ID:cArPt3vK
日生3−4津田
木本1−6明野
菰野2−9農林
三重7−0伊工

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:10:07 ID:+Cr+V+/B
今霞だけど聞きたいことある?

74 :72:2005/04/30(土) 11:13:52 ID:cArPt3vK
チョ〜気になる。もしかして日生勝ってるか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:24:15 ID:+Cr+V+/B
6裏で、4ー0日生勝ってる。粉川降板したし、全く打てそうにない。津田の負けだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:06:31 ID:HC17J+7V
しかし三重の審判どうにかならんかな?あれじゃ選手がかわいそう。
ファールボールにぶつかっていくし、ボークも、ろくに分からないようじゃ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:08:47 ID:CS8IFwJa
南勢地区強い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:21:35 ID:8h1Q/jmG
試合結果キボン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:48:44 ID:8pnnC+4q
勝ったのは、
明野、伊勢工、菰野、日生2

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:23:22 ID:XMo9v+1x
日生は林 伊勢工は中村 菰野は岡本、今村、寺谷と複数の好投手がいる
明野は打撃が頼り

決勝はどうなるやら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:33:21 ID:XMo9v+1x
ノーシード確定の有力校
三重高・山商・相可・農林・四工
海星も危うい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:07:20 ID:8h1Q/jmG
次の試合の予想キボン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:19:07 ID:VIqQYqNk
今日の春季大会のベスト8のメンバーみてたけど、菰野、三重、日生第二、明野に下級生が多い。先の話だけど秋の大会はこの四校が強いのかなあ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:27:04 ID:Aap9XQOi
シード権争い、ポイント同じ場合は春の成績優先?
したら、津田は確定なの??海星は1/2???

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:50:27 ID:XMo9v+1x
メイデンが東海大会出場


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:53:24 ID:i84TKVWN
名電は別格として大府にすら勝てそうにないな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:11:35 ID:AFnaSWP4
名電はエースの斎賀が愛知大会では一度も登板しなかったみたいですね。
東海大会では投げるでしょうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:22:24 ID:XMo9v+1x
愛知のシード8校は三重の3倍の出場校があるにもかかわらず
5勝すれば甲子園。体力温存出来るし羨ましい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:37:01 ID:pVCHmjFz
今日の試合予想全部はずれた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:47:09 ID:VIqQYqNk
>>89
そか

91 :& ◆gWDU/vXM6A :2005/04/30(土) 20:59:14 ID:m3hD/NYZ
明野×木本の試合観て来た。
制球は良いものの平凡な木本のPを明野がいつ崩して押し切るか、という試合のように思えたが、想像以上の凡戦になり、後半、木本の外野守備のミスに付込んだ明野が逆転で接戦をものにした。

明野は久々に打線に力がある。腰の据わったバッティングをする打者が多く(全員ではない)、特に4番打者のレフトへの勝ち越し2ランは強烈だった。
ただ、9イニングを通して見ると、攻めが淡白で、バントミス、走塁ミスも多く、攻撃力として見たらそれほど脅威ではない。
勢いに乗った時の破壊力はあるにしても、それはどのチームでも同じなわけだし。

守備はそれほど上手くない。投手は終盤登板したエースのPがまずまず。下半身をさらに鍛えればかなりの投手になると思うので、まだ2年だけに、一層頑張って欲しい。

もう一方の木本は古豪とはいえ、驚くほどの凋落振り。このチームでベスト8まで来れたのか、という感じで、投攻守とも目立ったところは無かった。

なので、戦力的には上と思えた明野の方にこそ、敗戦濃厚なまでに追いやられた試合運びのマズさだけが印象に残った試合。
2年生がほとんど、という事情はあるかもしれないが、これはやはり15年以上負け続けてきた現監督の力量相当というところだろう。
なので、最近の三重県のレベルの低さを考えれば、良い監督さえつけば、来年あたり復活の目はあるようには思えた。

あと、明野の応援団が8,9回は守備時にも関わらず応援を続けるというDQNぶりを見せ付けていたのが残念。同じようなチームが他にもあるようだが、マナーが何とかならないものか。





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:01:48 ID:GONDwpyM
守備時に応援をしてはいけないという決まりは三重県ではありませんが何か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/30(土) 21:08:03 ID:xQ2mhUMm
がんばれ津田学園
日生の下品な応援はどうかとおもいますが


94 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/30(土) 21:14:44 ID:xQ2mhUMm
守備で応援したらいけないルールは無いにしても,それがマナーなんです。
よーく,覚えておいてくださいね。

95 :  :2005/04/30(土) 21:25:44 ID:m3hD/NYZ
>>92
普段、野球の試合を観る?

野球の応援というのは、基本的に自チームの攻撃時に行うというのがマナーです。
但し、自軍のピンチ時に、特に投手に声援を送るのは、この限りではありません。
これらはルールで定められてはいません。野球の試合においてはごく一般的な事にすぎないからです。

これでは他チームや、他府県のチームから顰蹙を買っても仕方ない。
そうなってほしくないために書いただけだが、まあこんな所で書いても意味無いよなw 退散するよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:34:30 ID:GONDwpyM
そんなこと誰が決めたんですか?
守備をしている選手を応援することがマナー違反なんて91が勝手に言っているだけ。
それに明野に限ったことじゃない。甲子園でも守備中のブラスバンドの演奏は控えるのがマナー
とされているけど応援することがマナー違反とは91の主観でしかない。
そんなら耳栓して球場いけばいいじゃん。
あんたみたいに高校生のやることにケチをつけることのほうがよっぽどマナー違反。
文句あるなら直接いえばいいやろ!どおせなにも言えへん青白いおっさんやろ。
ここでこそこそ陰湿なことしはできないDQN野郎!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:24:01 ID:DSUwDqNH
釣りか白痴か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:33:18 ID:l3B7Mrgn
強い所が勝ってくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:39:37 ID:XMo9v+1x
勝ち残った4校は全く人気の無いところだな
明野は過去にブレークしたことはあったけど
後は影がうすいYO

100 :観客:2005/04/30(土) 22:58:54 ID:0fV1ccgO
各高校の選手の皆さん、この暑い中をお疲れ様でした。これからは、夏に向けて練習がんばってください。また勝ち残った高校の選手の皆さんは、あともうひと踏ん張りがんばってください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:59:55 ID:5jEri3iZ
抽選が一番の敵

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:28:53 ID:8h1Q/jmG
誰か次の試合の予想汁

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:07:54 ID:O5C/DEv6
夏のシードは春のベスト4の中から決まるのでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:50:47 ID:YbRF7HfX
守備時の応援ですが、夏の予選でしたが、場内アナウンスにて
注意されていた高校がありました。昔ですが・・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:31:54 ID:P6P1Dwil
夏は海星と三重の一騎打ち

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:57:36 ID:P6P1Dwil
夏の優勝予想(本命順)・・・・大混戦必死
海星・三重・津田・菰野・久居農林・日生二・四工・相可・伊勢工・山商・近大高専
*力的には海星と三重か。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:12:57 ID:jgyQ9cJH
いろんな試合見たけど、菰野が頭ひとつ抜けてるな。改正はわからんけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:28:16 ID:NJrS4cfE
今の三重県を象徴した結果だったな。
夏にこの4校が甲子園でても・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:13:41 ID:WwALLBom
>60
四工内野陣はセカンドゲッツー態勢。したがって三塁走者は関係なし。
意識するとしたら、タッチアップのときのみ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:55:44 ID:0dUoEtiF
なんで三重高が本命なんや秋と春合わせて近大に一勝しただけやで
去年が史上最弱だったから強く思い勘違いしてるだけ
せめて清水時代まで仕上げてから吠えろ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:29:00 ID:RI3LFP2c
106
そのように110がおっしゃってますけどw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:35:46 ID:xBhq+l5d
まぁ春優勝したチームとシード1、2のチームは間違いなく甲子園には行けないね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:39:02 ID:RI3LFP2c
ところで津田、津田と騒いでた人はどこ行ったのかなあ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:46:32 ID:R1iOFEqN
112
なんで?

115 :112:2005/05/01(日) 17:04:33 ID:xBhq+l5d
114、ここ数年の夏の三重県予選の状況をみれば分かる。三重は強豪高がいつもプレッシャーに負ける。三重県の選手は技術はもとより精神的に弱い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:11:56 ID:a38AMel6
何度も書かれているけど、審判の技量がUPしないとあかんわ。
権威を振りかざすだけの爺が多すぎ。
髪の毛オレンジ色に染めてたことのあるチビ猿なんて球審させるな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:17:59 ID:RI3LFP2c
>>116
確かに審判のミスジャッジが多い。デッドボールの判定やハーフスイングの時、
ちゃんと見てるのかと聞きたいわ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:26:16 ID:xBhq+l5d
つまり三重はチームも審判も情けないんだね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:32:32 ID:0Yn93BRV
今年もし去年の鈴鹿の様な無様な姿をさらけ出すようだったら
来年から三岐大会フッカーーツ・・・・・してくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:45:54 ID:RI3LFP2c
>>118
君もねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:53:27 ID:xBhq+l5d
120、ほんとの書かれたから切れたんだね三重県民wさすが情けない三重県。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:55:27 ID:RI3LFP2c
ははは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:10:30 ID:tXrOJWnM
三重は本当にしょぼい学校ばっかだな。
どうせ優勝校なんて愛知に行ったらベスト16にも入れないだろう。
少なからず名電、東邦、中京大中京、享栄、大府、春日丘、豊田大谷、
愛知啓成、星城、豊田西、愛知、愛産大三河、豊川、菊華、国府、弥富
以上の学校の方が三重県の優勝校より実力は↑だろうな。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:30:40 ID:R1iOFEqN
それはいいすぎだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:09:23 ID:Sokf2xg1
今年も分けの解らんとこが甲子園に行きそうな希ガス...

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:36:13 ID:w2WGk7ID
応援の件です 野球を見に来ている方には応援なんぞ野球の付属ですが
応援団にとってはこだわりはあります。応援を見せるために自軍の攻撃中
のみが応援して良いわけで相手の攻撃中は控えるのが応援団のルールです。
 野球見に来ている方にはどうでもいい話ですが。

127 :& ◆HngsiIEdew :2005/05/01(日) 22:06:46 ID:AyuZD5/5
数チームにおいて応援のマナーも無くなってきてる事自体が、三重県の野球のレベルの低下を表している様な気もする。
野球の常識さえ知らないというか・・。相手が応援する番にそれを邪魔するわけだから、当然失礼な行為。それくらい弁えて欲しい。
特に春の大会などは、基本的に応援は野球部員が行っていると思うが、監督はそういうマナーに関する指導はしないのだろうか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/01(日) 22:23:45 ID:oIO6WIrt
そういえば,昨年の夏,日生のベンチのマナーの悪さに,審判も注意をしていました。しかし,何の園まり,天地真理で罵声を浴びせてましたね?。。だから,レベルが低いって言われるんですよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:25:25 ID:a38AMel6
守備の時に前列の控え部員より後列の親が先に立ち上がって応援してるんやで処置無し。
ピソチの時なら分かるが毎回ではねぇ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:30:57 ID:a38AMel6
この春に練習試合で見た日生第二はかなりイメージ良かったけどね。
対戦した学校の監督も日生さんは以前とはずいぶん変わりましたって言ってた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:38:13 ID:a38AMel6
123に釣られたろ。

海星8-7中京大中京
海星5-2享栄
海星4-4享栄
海星1-3享栄
海星8-3菊華
海星9-6春日丘
海星2-5東邦
海星9-0啓成

市内予選さえ突破出来なかった海星に啓成はベストメンバーで
小林にキリキリ舞のポテソ1本だけやでなぁ

まぁ啓成以外はつおいのかもねw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:49:04 ID:ua5Rlyzq
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/kaisei/newpage33.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:51:46 ID:ua5Rlyzq
みたかhttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/kaisei/newpage33.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:50:05 ID:KBB4kV8x
107


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:10:52 ID:2iY5q1uO
春はどこが優勝しそう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:31:22 ID:fSSSOQOJ
鈴鹿

137 :名無し:2005/05/02(月) 00:33:31 ID:WIKI7aDc
日生

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:49:09 ID:mY+x94Kv
なんかあれだな。予想外だけに、情報が薄いのか
濃いコメントがないな。
日生なんか応援を評価されてもなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:52:30 ID:9zzyRgO5
>>136
残念ながら鈴鹿は夏ですから。

140 :名無し:2005/05/02(月) 09:15:44 ID:OoqNDjrQ
日生の野球部は、全寮生活のせいか皆、仲がすごくいいようです。先輩を敬い後輩をかばうと言ういわば理想のチームではないでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:15:47 ID:hj+w6yeJ
明野 伊勢工 菰野 日生二が夏のシードですか?

なんか微妙なとこばっかし・・・ 日生二には個人的には夏にはでてもらいたくない・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:33:41 ID:vFn9HpAH
秋の準優勝の津田がシードに絡んでくる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:12:35 ID:QsrF3csD
順位はどうなるかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:14:46 ID:8n4qappp
日生って私設少年院だからなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:35:56 ID:FpW65MLx
津田2−17名電  津田3−10東邦  三重6−11中京大中京
海星2−7大府  四工1−7春日丘  海星1−7愛知
四工2−9豊田大谷  近大高専0−10菊華  明野8−18啓成
津田12−5刈谷  津東8−5岡崎城西

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:15:53 ID:hj+w6yeJ
日生二は寮学校で昔から結構やばい奴が集まっている学校って親から聞いた・・・
まぁOBは結構有名な人が何人かいるようだが

147 :II:2005/05/02(月) 14:20:45 ID:GW3HBtN4
ベスト4はどんぐりの背比べ。

このベスト4のメンツだと、明野に久々に優勝してほしい気もするが、
没落後のこれまでの実績を考えると、到底ありえないだろう。戦力的
には可能だと思うが、とにかく負け癖が染み付いてしまっているから、
勝手にコケる。

残り3つのチームだが、どこが勝ち上がっても、甲子園はおろか東海大
会でも勝てそうにない顔ぶれ。伊勢工の中村あたりにいい投球を期待
したいくらいか・・。

昨夏の鈴鹿出場時には、暗黒時代の再来の始まりとも言われたが、実際、
三重県のレベル低下が着実に進んでるのを実感する。

素質ある選手の流出と分散化が原因だろうが、彼らを呼び寄せるような
チーム(監督)の不在は本当に痛い。

148 :三重の県民:2005/05/02(月) 14:39:25 ID:XTEVMIM2
144さん146さん、日生第二はダウンタウンの浜田や ヤクルトの鮫島の出身校です。その人達に失礼な発言ですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:53:04 ID:rlMQIuqH
三重高は隠したな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:11:57 ID:SDinI24r
明野・菰野・三重が2年生中心のメンバーで戦ってるね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:40:23 ID:W02NYfwT
カリスマ監督募集中!!
見栄権高等学校野球連盟

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:53:34 ID:c7xyqHab
今の4校の中から今年甲子園に行く高校はまずない。
海星、四工、農林、津田を筆頭に、夏には毎年いい
チームを作ってくる、桑名、山商、鈴鹿、久居あた
りの方がよっぽど恐い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:59:33 ID:SDinI24r
pu

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:32:43 ID:87IFahiN
明日の試合が楽しみだ。ワクワク・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:38:33 ID:mY+x94Kv
>>151
俺が監督してやろうか?待遇次第で考えるぞ!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:04:12 ID:m3AG/mGg
まあ海星・四工は夏にキッチリ照準を合わせているから、今から手の内
明かさない。三重もかな?夏はそれなりに面白くなるよ。
ベスト4の中では菰野が面白いな。昨秋に1年生主体のチームでちょっと
旋風を起こして、その後順調に力を付けている。岡本も安定感が増した。
課題だったバッティング強化も成功してるようだし。そして何より、2番手、
3番手に計算出来るPがいるのがいい。出来れば夏まで隠しておきたい
だろうに。
その点伊勢工・日生は現状では辛いね。特に夏は厳しいよ。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:53:16 ID:cCZNwHIA
小俣中の平生って子は有名?
中京が狙ってるって聞いたが。
有名なら他の学校も狙ってるだろうね。
誰か知らない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:28:55 ID:aPpWm+S1
四工は打線と守備がかなり重症。
手の内を明かす明かさない以前の問題だと思うけど。

菰野は故障で出遅れていた加藤に復帰の兆しが見えたのが大きい。
加藤,岡本,今村,寺谷で1番攻略しやすいのってエースナンバー付けてる今村かな。
岡本は秋から続いている監督との確執がどうなるかだけか、力的には菰野投手陣で1だと思う。
菰野で心配なのは、また退部者が出ないかって事。秋〜春で有望選手辞めているよね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:57:35 ID:jqpvzRM0
夏は
海星・三重・菰野・津田だろう

160 ::2005/05/03(火) 11:11:34 ID:9EiK8pPH
明野は今の監督さえ替われば、強いチームになれる可能性ある。
2年中心ながらわりといい選手揃ってるので。

逆に、替わらないなら、例えどんな強力なメンバーでも甲子園は
不可能だとは思うが・・。

ちなみに、春に手の内を隠す、のが必要なほど三重県のレベルは
高い状態には無いので、勝ちあがれなかったチームは単に地力が
ないだけと思う。但し、海星や津田などが夏の有力校に違いない
のは異存は無い。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:09:51 ID:tON3Vg6/
レベルの低い話題で時間の無駄や

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:30:57 ID:JhSswPY2
明日の決勝戦,伊勢工できまりだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:40:29 ID:9EiK8pPH
今日の結果はどうだったの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:48:45 ID:DwI8bfaR
【寸評】
明野ー日生2
明野は8回の無死2・3塁のピンチを0点で切り抜けたのが大きい
直後の9回に一番欲しかった長打がようやく出て日生を振り切った
2年生中心でこんな僅少差のゲームを勝ったのは非常にプラスだろう

対する日生の林は噂通りの好投手
抜いたような球がかなり効果的(球種不明)
打撃力が上がればかなり手強いチーム
>>160
監督采配は今日は変なところなかったけどな




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:07:46 ID:DwI8bfaR
【寸評】
伊勢工ー菰野
秋以来久々にエース中村勝魔を見たがこれほど成長しているとは驚いた
秋は制球に苦しむ場面が度々見受けられたがコントロールがすばらしく
よくなっている。
0-3からでも三振を取れるようになったか
この中村が8回まで菰野打線を3安打に封じる力投で勝利に貢献した
詳細は伏せるが他校がこの中村を攻略するのは大変だと思うぞ
伊勢工業は強肩捕手三谷を中心に守りはいい
打撃も強打者というのは見当たらないが集中打がでるので今は県で1番かも
知れん

対する菰野は核弾頭竹内がすばらしい。この選手は楽しみ
投手は4人登場したがよく似たタイプばかりであまりピリッとしなかったな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:26:27 ID:9EiK8pPH
>>164=165
寸評サンクス。

明日の決勝は南勢同士になったか。
去年の山商といい、最近南勢に勢いを感じる。

伊勢工と明野は南勢予選で伊勢工が勝っているが、乱戦だっただけに参考にならないかも。
投手力で上回る伊勢工優位だとは思うが・・。

明野の監督は、それほど采配が悪いとは思わない。ただ単純に、強いチームが作れないだけだろう。

とにかく、今夏の大会は、稀に見るダンゴレースになりそうだな・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:06:46 ID:DwI8bfaR
そうだねぇ
ダンゴレース間違いなしやな
去年の鈴鹿みたいなんだけはゴメンやわ

これで伊勢工 明野 津田のシード決定
残りは菰野か海星(第4シード)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:15:11 ID:DwI8bfaR
スレ違いだが速報!
ソフトバンク江川が今日の阪神戦(2軍)で本格復帰
いきなり3ランホームラン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:53:03 ID:p4bkYYJ3
江川いいね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:59:50 ID:0T81lx5C
ところで去年、確変を起こした鈴鹿は新チームになってから、
いまだに公式戦で勝ってないよね?
いくら3年生が抜けたからとはいえ、レギュラーも数人残っているんだし、
去年甲子園に出たチームがここまで極端に弱くなるってのも珍しいね。
これが今の三重の惨状を現しているのかもしれないが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:33:57 ID:+dSDQfBs
明日の試合どっちが有利?

172 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:16:31 ID:QgwAf56d
明日の試合モチ伊勢工できまりでしょう!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:17:40 ID:fGl+UADz
明日勝ったチームはかわいそうだね。だって甲子園行けないもん。

174 :名無しさん:2005/05/03(火) 22:23:47 ID:QgwAf56d
そうなんですか・・・・??????

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:36:18 ID:fGl+UADz
もう何年続いてるんやろね。三重春の大会優勝校&シード1の高校は甲子園に行けないというジンクス。ただの偶然ではないね、三重の球児はもう少し精神力を鍛えてほしい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:09:25 ID:XTr+SGx2
精神力というよりも、実力の問題でしょ。
全国で勝ててないんだし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:52:08 ID:NJ1l35f/
 三重県高校野球の現状は、高野連の取り組みにも問題あるかも @選手の分散化
A県外流出、、、 有力校のレベル低下ながら全体としては底辺チームが少なくなった
十数校がダンゴで面白い。でも今年も甲子園では勝てそうにないなぁ〜   

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:02:14 ID:KXZ/i9lz
147、177で分散化ってあるけど 選手の気質が変わったようだ 強豪校に行ったら
レギュラーになれやんからとさ。。 情けない現象やわ 


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:11:31 ID:cn0ckaBt
前スレに出てた計算方法だと、こうなるの?

伊勢工優勝→6P(シード1)、準優→5P(シード2)
明野優勝→5P(シード1)、準優→4P(シード3)
津田→5P(伊勢工優勝でシード2、明野優勝でシード3)
菰野→4P(シード4)
海星→4P(同Pの場合は春好成績の方を優先)
日生第二→3P(ノーシード)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:12:11 ID:QHjCbTsl
>>179
春は優勝で6P 秋は優勝で5Pでしょ?

考えてみると166さんも書いてるが南勢地区はレベルが上がってるね
この大会に5校出場したが負けた3校の内2校は同地区対戦だし
1校も延長負け。
秋優勝した海星に大接戦した山校は出場すら出来なかったし
皇學館はレベルの高い選手達が入部したようだし勢力地図が変わりつつあるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:15:12 ID:jfFO7oJ5
中村かつまは小学時代からノーコンだよ
と答志人の俺が言ってみる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:04:50 ID:qncDRD0v
>>175
明野がもし今日優勝すると、1989年(多分)、長谷川投手で春優勝して以来という事になる。
ちなみに、その頃の明野は春優勝したら夏も必ず出場というジンクスを持っていたが、こ
の時の夏はベスト8で桑名西にまさかの敗戦を喫し、そしてこれが冨士井監督の最後の夏
の采配となってしまった。以降、明野の県大会制覇は絶えて無い。

今回のチームは決勝進出とはいえ、決して夏の一番手になるようなチームではないが、ひ
とつの壁を破って新たな伝統を築いてほしい。

183 :火炎瓶 ◆257ylivSpQ :2005/05/04(水) 10:07:45 ID:y9R31Z5T
静清工業頑張れ!
というか伊勢工業って強い?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:12:40 ID:QHjCbTsl
>>183
今日のスポーツ紙に対名電へ刺客と書いてありましたw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:12:55 ID:9DithSAI
>>168
大きな扱いだね。
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:46:00 ID:BHvDy12y
伊勢工が久々の甲子園ですな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:33:20 ID:QHjCbTsl
伊勢工×海星を激しく見たくなった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:40:18 ID:/7hkk6by
伊勢工業とか明野って聞くと古い高校野球ファンは、ちょっとドキドキしますな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:53:13 ID:7qug+2so
>>180
山校じゃなく山高(宇治山田高校)っす。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:02:11 ID:cCYfWKrQ
今日の結果どうなったの?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:19:19 ID:QHjCbTsl
伊勢工7-2明野
伊勢工キャッチすごいっす
今年は捕手にいい人材
三谷・植木・大橋
明野は今日は控え投手と控えキャッチャー先発
今日投げた投手が成長すれば楽しみだが・・・

三重テレビのアナウンサーが球場に来てたよ
事前調査か??
>>189
スマソ




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:27:10 ID:cCYfWKrQ
そうなんだ。
3位決定戦はどうだった?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:06:39 ID:PAHLWyPL
これで伊勢工業の夏の甲子園出場はなくなったわけだが、俺は津田や相可辺りが甲子園行く気がする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:07:45 ID:lWIdkrX8
伊勢工の中村ってどんな投手ですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:10:36 ID:PAHLWyPL
194、普通の投手だよ。ただ三重の中では安定したピッチャーなんじゃない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:12:37 ID:odRnwuBF


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:44:54 ID:QHjCbTsl
ざっくばらんに有力校を挙げると津田 菰野 四工 海星 農林 日生二 相可 三重 明野 山商 伊勢工
絞ると津田 菰野 海星 農林 日生二 三重 明野 伊勢工
更に絞ると津田 菰野 日生二 三重 伊勢工 ここから出場と予想

海星は県大会不出場が影響しないだろうか?
これまで県大会に出れなくて優勝したケースは無いだろう


198 :名無しさん:2005/05/04(水) 22:13:32 ID:cwjT8DgR
この調子だと伊勢工、夏もいただき間違い無し!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:54:11 ID:cCYfWKrQ
そうですね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:58:31 ID:PAHLWyPL
いやいや伊勢工業の夏の優勝は100%ないよ。もし伊勢工業が夏優勝したら逆立ちで三重県内を一周してもいいくらいだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:06:21 ID:NWKEm7xp
>>200
その決定的な根拠は?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:10:06 ID:PAHLWyPL
201、ここ数年の三重の春大会と夏大会のデーターを見れば分かるよ。間違いなく伊勢工業は優勝出来ない。明野と菰野も優勝する可能性は低い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:22:11 ID:MkY7HroP
三重県代表って夏の全国選手権で1990年以降14回中10回が初戦敗退か。
上手い選手はみんな和歌山とかに行ってしまうの?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:26:28 ID:PAHLWyPL
203、というより三重の高校球児自体のレベルが低いんだよ。認めたくないけど。後、精神的にもモロい。その証拠に三重の強豪校はいつもプレッシャーに負ける。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:35:55 ID:mWUEcc5q
bukimidana

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:43:43 ID:qncDRD0v
とりあえず、伊勢工と明野の東海での戦いぶりを見てみたい。が、正直期待は出来
ない。もっとも、もし伊勢工がまずまずの戦いをしたら、ジンクスありとはいえ、
現段階よりも夏への株が上がるだろうが。

明野は相手のミスが出た時に長打力が飛び出せば、勝機は無くはない。が、とにか
くここは、あの気の弱い監督が交代しない限り復活は無いので、今後の明野につい
てはそこだけを見とけばいいと思う。

なんだかんだ言っても、夏は海星の可能性が高いんじゃないかな。
伝統的に夏に強い(その伝統も崩れかけてはいるが・・)点はやはり見逃せない。

強豪の四工と三重は春の大会見る限り、チーム力はイマイチ。津田も菰野も勝ち
切れない弱さが垣間見られた。山商は昨夏の怨念を含めて、その分夏に来そうな
感が無いでもない。これらに伊勢工と日生が絡む。が、いずれにせよどこも横一
線なのは確か。去年の鈴鹿クラスの伏兵が飛び出す可能性も大。恐ろしい・・。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:46:18 ID:MkY7HroP
>>204
なんか切ないですね。
三重県に高校スポーツでなにか強い高校ありますか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:54:09 ID:mWUEcc5q
今年の夏は混戦。さてどこが抜け出すか楽しみだな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:55:59 ID:vVTZwqRK
>>202
2年生中心の明野は優勝する可能性あると思うよ。

98年の海星、99年の四日市工、2003年の宇治山田商と2年生が主力のチームが甲子園に出てる。
で期待された翌年は当然のように予選で敗れるわけだが・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:02:35 ID:NWKEm7xp
>>204
高校生のレベルで身体能力にそこまで差があるとは思えんがな。
しかも三重県の中学野球は強力。
県外流出の理由もさながら、結局、指導者・監督の問題でしょ。
野球経験の豊富なボーイズ・中学も地元にあって、
名古屋や大阪も近いし、良い練習相手も近くにいて、
野球をする地域的には恵まれている。(追っかけやヲタも三重県は多いしね!)
あとは指導者だけだ。


211 :どうでもいいですよ:2005/05/05(木) 00:26:30 ID:U4A2pPCQ
3位決定戦の菰野対日生は7対2なのに どの情報見ても7対1なのは、なんでだろう?どうでもいいけどね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:28:27 ID:08d1hoqB
>>207
サッカー 四中工
ソフトテニス 三重高

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:07:53 ID:/9f5dAeE
>>212
囲碁 伊勢高

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:00:56 ID:JNXgVjW/
>>212
駅伝 上野工(昨年全国5位)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:02:10 ID:iM9RACDC
>>206
またおまえの監督交代させての粘着明野復活論かよ!しつこすぎる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:25:50 ID:NZ2uiNcR
今年は早くから好カードが組まれたりするから面白そう
シードが無い時代に戻った希ガス
その頃は甲子園に出ても結構活躍したし密かに期待ス

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:12:48 ID:HgjMKZKp
去年と違い絶対的本命がいない分逆に今年の夏は面白いかも

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:17:53 ID:EljV7pU7
1発勝負の高校野球とはいえ、優勝した伊勢工と予選落ち
した、海星と戦ったら海星が勝つをおもふ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:31:47 ID:pK8/Q8RH
↑訂正
>勝つをおもふ
勝つとオモ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:07:19 ID:NQ4z3LH4
>>215
まあ、15年以上同監督で負け続けられたら、そうも思うわな。

甲子園に全然縁の無い公立校ならともかく、結構いい選手が入ってるだけに。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:33:02 ID:EljV7pU7
高校野球も一年間かけて、全校と総当りにすれば、本当の
実力がわかるでしょう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:10:13 ID:NZ2uiNcR
こんな新聞こっちには無いのでコピペ

今朝の西スポ記事もけっこうよかった

勢い止まらん!!3安打1打点 江川初猛打賞

 ルーキー江川がプロ初猛打賞の活躍だ。
4回の第2打席に無死一塁から右翼フェンス直撃の二塁打を放つと、5回2死二塁では
中前適時打、8回にも先頭で中前打。すべて直球をとらえたライナー性の当たりだった。
前日3日にはプロ1号3ラン。警戒されていたにもかかわらず安打を量産し、三塁側の
虎ファンからも「またあいつや。なんとかせえ」と驚嘆の声が上がった。
 「何ででしょう。止まらんッス」と江川。
 「最近はお客さんの期待も感じますけど、プレッシャーにはならないです。
 打てなくて当たり前、ぐらいの気持ちで」と自然体で爆発を続ける構えだ。

そして今日2号2ランをライトスタンドへ打ち込んだ
復帰後12打数6安打8打点2HR  これはもう鬼・・・いや神か

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:05:32 ID:8+VoAt7m
218 いや 伊勢工の方が強いと思う!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:11:09 ID:oJd/Yi/W
来年の夏こそ菰野

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:00:52 ID:EiSKHYDt
>210 四日市トップエース、ジャイアンツカップ(中学硬式野球の他流試合)
東海地区予選優勝いたしました 東京ドームでがんばってきます。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:23:54 ID:CqD/6zXL
頑張れトップ
過去10年間の三重県一番のボーイズはどこですか


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:28:37 ID:RU5eJ11Y
今年のトップは戦力的にどう?
日本代表に選ばれた子は
どういうタイプ?
またも県外流出?

228 :名無しさん:2005/05/05(木) 22:31:20 ID:xvV5stSg
海星・津田・伊勢工の対戦がみてみたいですね。菰野・明野は来季が
楽しみです!
秋季同様東海大会での戦績で奮起するのか、消失するのか、
その後の選手・監督の気持ちの持ち方次第かと思いますが。

229 :名無しさん:2005/05/05(木) 22:42:13 ID:xvV5stSg
工業の中村投手『小学時代からノーコンだよ』って
小学時代は の間違いじゃないですか!奪三振数みましたか?
というか今のピッチングみてますか?ってかんじ。
応援できないのかなア・・・古くの知り合いなら・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:48:20 ID:RX6Gn3cX
>>226
吊りか?
伊勢ジャガーズと言ってみる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:07:44 ID:CqD/6zXL
聞き方が悪かったな
過去10年間のそれぞれ一番のチームを教えて
2004年は
2003年は
2002年は


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:39:14 ID:hkiNJh0w
↑たしか、すべて四日市トップエースだったはず!?
ただし、伊勢ジャガーズの方が高校進学後に伸びている選手が多い。
PLエースの中村投手や、日本航空の長岡投手など多数。
あれ!?ほとんど県外へ流出しとるなぁ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:09:22 ID:9EMlC/X/
三重県の高校野球大会も年々出場校が増えてる

234 :ボーイズ質問:2005/05/06(金) 10:01:51 ID:kVFJC2tN
毎年トップが県内で一番なんや
小学生部は過去10年は毎年県内で一番はどこですか
2004年は
2003年は
2002年は


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:53:03 ID:Xctdn8p7
伊勢工と明野が東海大会か!
南勢地区出身者としてはウレシイな。
けっこう、混戦なんやね。今年は。夏が楽しみやな。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:10:29 ID:cEO/Ugo/
今年日本代表になったのは日沖君 右の大砲 Pとして選出された
力でねじ伏せるタイプ。全国大会では活躍できなかったが、大阪での
練習試合で力を見せつけてきました

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:38:54 ID:zeXiKx6t
あげとかねば。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:21:58 ID:ppG59Rmz
松坂とか四日市は球場まで公共機関でどういけばいいですか?
とりあえず名古屋駅まで出たがよくわかんないです。
三重県の人、教えて下さい。シャトルバスとかないんですか?
地元の県大会では一部で無料送迎バスも出てたんですが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:26:52 ID:2QtghpQr
>>238
もう名古屋駅まで出たなら歩いてでも20日に間に合うねw

行き方は昨夜名電スレに書いといたで見ておくれ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112511413/638
補足
※競輪無料送迎バス時刻へのリンクは末尾の (10 を削除。
霞ヶ浦駅から徒歩なら20〜30分って距離。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:30:26 ID:mtFUfJGU
>>238
松阪球場は交通の便悪いです。
名古屋からだとJR、近鉄松阪駅で降りて
「三交バス」で飯南波瀬、大石等方面に乗り中部中学前下車です。
下車してから10分ぐらい徒歩かな。

四日市の霞ヶ浦は誰かに聞いて。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:35:03 ID:mtFUfJGU
>四日市の霞ヶ浦は誰かに聞いて。

ちゃんと教えてくれる親切な人いたわ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:10:24 ID:5qRiH4JZ
238は×出たが→○出た後が だった・・
どうもありがとう、助かります。後は自力で調べてみますね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:05:20 ID:tQgii6fn
一足早く、夏の予想

◎本命  海星、四工

○対抗 津田、菰野、農林、山商

▲穴   伊勢工、三重、相可

△大穴 明野、日生二

これ以外、考えられまへん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:24:25 ID:Mb+pbp9K
明野×名電!!
どんな試合になるのかー・・・。怖い!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:31:22 ID:ea2UlmqZ
また今年も海星はこけそう〔四工も〕

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:36:11 ID:gqhh2BA2
四工は無い感じだがな、本命は海星と津田でしょ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:58:04 ID:JizGkP/O
海星は監督が今までのスタイルを変えてるみたいだが、それがどう影響するなか。
普通にいけば海星なんだが。そこら辺は○重の人が一番詳しいんだろうが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:08:48 ID:gqhh2BA2
そうだな、海星のスタイル変更が怖いね。
○重の人 = ha......mie氏はどう思っているのか?

二年前の浅沼時代の春季大会の強さはズバ抜けていたが、まさかの夏敗退だった。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:33:44 ID:OAkZYBmH
津田かよ
三重の人待ってるみたいですよw


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:47:57 ID:0KboLyqR
>>247->>249
スタイル変更に関しては書けないこともあるんだけど
ある意味仕方なしにやったって面もあり。

一番心配なのは2年生の突き上げがまったく見られないこと。
守備のネックだったショートに奥岡が廻るのはほぼ確定で
2年生にもチャンスが出てるのに誰も入り込めない。
3年生だけでポジション争いしてるせいか活性化してなくて、あれではちと不安。
このままでは夏の20人は全員3年生やろね。
海星&四工スレにボロクソに書かれてた新入部員だけど、現2年の新入部員時代より上だと思う。
特にブルーナインから来たPは秋以降エースか。

浅沼の同期は集まるとお前(浅沼)のせいで負けたって笑ってるって。
関係者の間では控え投手は青山の代わりに堀田入れるべきだったって声も後からチラホラ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:19:10 ID:OAkZYBmH
3年生中心のチームなら仕方ないけど、20人が3年なら問題ですね。
2年生の突き上げないと次の秋見据えられないね。
1年生より2年生が頑張らないときついね。
海星の2年生がんばれよ!夏までにレギュラー争いしろ!
根性とか精神力じゃなく・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:32:30 ID:tQgii6fn
進入部員さんは、2ちゃんなんかしてないで練習しる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:55:17 ID:9JNofXcZ
>250 中学のときは二番手だったけど三重県選抜チームでトップエース
の監督がエースに起用して開花したように思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:55:17 ID:cW1MHCxw
明野の敗戦には誰も文句は言わないが、県1位校の伊勢工が岐阜2位校の山県に負けるようだと完全に東海地区のお荷物となるな。それも地元開催と言う地の利で・・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:34:35 ID:eJgCA1id
ぶっちぎりの優勝候補は愛工大名電か?
明野は2年中心だし、胸をかりるつもりで戦ってほしいね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:01:33 ID:3hmWWJ5J
>>254
伊勢工は十分にあり得る話だけどな 汗
岐阜のことはよー知らんけど、岐阜県人も同じ境遇で
山県とか本命じゃないだろうし、いい試合にはなるな



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:49:52 ID:6SoK8Leb
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/05season/team/hawks/column/200505/at00004729.html

江川特集キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:11:58 ID:+wwDMLhS
江川といえば二見中出身ですね。二見中からは楽天の小山もいます。江川の1級下の長岡も日本航空のエースですよね。
夫婦岩も二見です。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:45:40 ID:fJiowtLG
愛知人だけど昔夫婦岩に初日の出を見に行ったけど方角的に見れなかった


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:15:58 ID:Wvpq3RD9
>>257
江川凄いな
意志が強く根性あるな
ガンガレ!!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:02:08 ID:Kzc1UjV2
日ハム市川君、近頃全く出てないけどどうしたんだろう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:42:23 ID:MoNSQJyn
↑任意引退したんじゃない?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:04:45 ID:GIKdsc8p
江川の陰で、大道はこのままだと歳もそうだし今年で終わるかも・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:53:02 ID:bRHBElc4
>>261
日ハム市川4月にケガしたみたい。どこかわからんがしかし最近代打では
出てるよ

>>263
大道は今週の中日戦5番レフトで出場。ドミンゴからヒット打ってたが
2番手の外国人ピッチャーからつま先にデッド!
それですぐ交代
大事に至らなければいいがね


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:56:26 ID:BIg5E/X2
江川は1軍では通用しない。100マソかけてもいい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:25:44 ID:aOWn9iCp
265、そんなことみんな分かってるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:36:14 ID:gZRggw+5
なんで

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:23:39 ID:pflOGxhH
a,ge

269 :灘(兵庫)最強:2005/05/15(日) 17:44:57 ID:gSq0uX8S
明野高校は強かったな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:03:28 ID:SJpgYhbb
>264 ありがとうございます 昨日はスタメンで出てました

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:30:34 ID:cM2qGXoS
間違えなく今年の夏は津田だっ!!なんて言っても投手力はずば抜けている(^O^)粉川中心にスゴイ♪♪安倍のナックルもヤバイ☆

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:55:10 ID:eUkcRjWv
>271キャッチャー作野もいいな。

273 :義足野郎氏ね ◆Xa.TFDCxKo :2005/05/16(月) 20:51:15 ID:jiggdpXz
明野?何処そこ?強いの?三重県の恥にならないように頑張ってね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:35:35 ID:Y0sor+y2
a

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:30:20 ID:EtzWEvmx
【昭和61年8月11日 スポニチ 阿久悠 「甲子園の詩」より】

昼過ぎから風が出た 青空に雲を飛ばし 旗をちぎった

時折グラウンドを空の影が気配のように走った

そして二時間後 神話がひとつの結末を見せ頬の紅いヒーローたちが残った

明野高校7−2池田高校

確実にこれで一ページがめくられたことになる

五万六千の大観衆も それ以外の耳をそば立て目をこらす人たちも

池田が演じつづけてきた甲子園神話を最後の最後まで信じていた

このままで去る筈がない このままで終わる筈がない

いつかそれは残酷なほどに劇的に不可能を可能にするドラマを描くに違いない

この神話を信じない人がいたとするならそれは 明野高校ナイン

きみらは見事なリアリストで幻想に怯えることもなく

一個のボールを通して知る力と力を感じていた筈だ

ヒーローが躍り出る瞬間は上手に去るかつてのヒーローが必要で

きみらは 今 堂々と選ばれて歴史に踏み出した


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:35:06 ID:ylHPh2MH
アルプスから見てたが感激したな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:42:24 ID:METS3XTL
選抜優勝の池田に勝ったよな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:46:25 ID:ylHPh2MH
東海大会だが選抜優勝の名電に明野が勝つと信じて応援に行きます

279 :旅びと:2005/05/19(木) 14:07:02 ID:PxgHei1M
三重言うたら海星でしょう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:39:59 ID:4HolKKXf
予想
名電対明野
8対1で名電

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:51:28 ID:hrHVmsX8
熊野のベースボールフェスタのが楽しみや。大阪桐蔭のPが見れる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:00:04 ID:sXoVF9sJ
>280
現実味のある予想だ!すばらしい分析力です!!
でも、俺のような明野全盛時代を知る人間にとっては、
秋季東海大会2回戦で、愛工大名電相手に4−0から
逆転した明野に、つい期待してしまいます。
(昭和61年秋という古い話ですが・・・笑)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:00:57 ID:pu+rWSAv
明日の予想
山県4−3伊勢工
名電11−0明野

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:03:54 ID:0+/LvNX3
>>282
ああ知ってる9-4



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:07:13 ID:0phboUvJ
明日は松阪で伊勢工VS山県 四日市では明野VS愛工大名電。
伊勢工は中村-三谷バッテリーに期待がかかりますね。
明野は2年の玉谷投手に期待しています。堂上も同じ2年だけど負けないで下さい。


286 :  :2005/05/19(木) 22:32:21 ID:8MvSN4MM
>>282
それは俺も覚えている。
あの時は名電よりむしろ明野の方が力が上で、ビッグサプライズではなかったが。
ただ、愛知の強豪に打ち勝ったのは爽快だった。

今度の名電戦は勝敗はともかく、何か収穫だけは得て欲しいな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:14:29 ID:1tfd0BL9
今から鉢巻きして、霞行ってきます

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:38:05 ID:+WX6Mih3
伊勢工、いまから守備の猛特訓じゃい!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:09:51 ID:Go0w2tbC
>>283
半分神!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:46:09 ID:Uo/L9cIj
>>286
オレラの時だわ、ソレ。
あの時は練習試合含めて明野には一回も勝てなんだ。
前半にリードしとっても勝てるふいんきじゃなかったのは確かだったね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:56:16 ID:KnQZRgQv
<1回戦>
 山 県(岐阜2位)4−3伊勢工(三重1位)
 大 府(愛知2位)4−2静 岡(静岡1位)
 中 京(岐阜1位)2−1静清工(静岡2位)
 名 電(愛知1位)4−0明 野(三重2位)

不思議と納得するわけだが。全試合妥当な結果だな。
伊勢工はこんなもんだろ。明野は善戦かな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:41:07 ID:ikeseior
確かに明野はスコア上では善戦だが、名電自体が
選抜の大産大付戦や宇部商戦みたいに、力の差は歴然としていても
点差そのものがつきにくい野球スタイルだからな・・・
勝つ可能性より負けない可能性を追求してるし。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:40:20 ID:97V8g1te
meidenn


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:10:21 ID:KnQZRgQv
>>292
スコア上って、試合見てきたんですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:17:45 ID:4C56/sbg
http://dreamkohshien.fc2web.com/2005harutohkai.htm

296 :& ◆Qm0IBGRD6k :2005/05/20(金) 21:30:51 ID:FDvb+VFQ
>>290
どこの出身?



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:31:23 ID:1tfd0BL9
試合見てきた。名電のレイプを見るつもりで・・・
がっかりしたよ。打ちにいって、あんな打球ばかりじゃ本当に選抜優勝したんか?って感じ
去年の山商打線の方が数段上

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:40:43 ID:GflJsLbX
アホか、おまえはどこを見てるんだ?素人か?
今日の名電はほんと強い、というかあらゃ全てにおいて巧いといったほうがいいかな
あと山商などと比べる自体おこがましいからやめろ


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:53:55 ID:Mow9uXnU
なんでそんなに自虐的なんだ。

個々の選手だけなら山商の方が上だったよ。 あれで好采配が
できる監督がいたら最近の三重県では最強クラスのチームだっただろう。

なんせオール南勢だったから。 俺は去年は江川より、筋肉マッチョな4番に
注目してたが。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:59:26 ID:GflJsLbX
だから三重はもうあかんて
そんなこといっても誰も信じないよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:03:17 ID:Mow9uXnU
試合見に行った奴はある程度納得できると思うけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:20:16 ID:1tfd0BL9
今日の試合見て、名電の強さをどう感じろというのか?
明野相手にあんなに勝ち味が遅いようだと、やらしい攻撃するチームに足元すくわれそう


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:14:24 ID:uT3sU4zI
そう、心配すんなって。
伊勢工って、おまいらもともと期待してないんだろ?
山県って一応岐阜の一番良いPのいるチームだぜ。(あの程度だけど)
俺、岐阜の人だけど、三重が怖くてかなわんぞ。
出るとこが出てきてたら、完全にレイプされたのは岐阜の方。
明日は中京がレイプされるからみててケロ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:19:52 ID:/ciifMGT
>>254 大当たり
たいしたもんや 明日からの球場の入り込みに完全に影響するな
だが、勉強の為に眺めとかないかんが お荷物から抜け出すにわ 
三重だけじゃなしに静岡もやぞ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:23:19 ID:O44ZBhN7
三重が一番レベル低い感じだった。
静清は守備&Pが安定してるし・・
静岡も悪くはなかったよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:37:53 ID:KnQZRgQv
ま、静岡も今年はそんな期待してないんだろが。
岐阜、静岡軍団も善戦って感じでヨカッタじゃねえか?
三重も期待のチームじゃないし、どんぐりの背比べだろ?
どこも煽る箇所探すのも面毒せーチームだし。
もう愛知を懲らしめるのに団結すべきだよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:18:48 ID:Ui1r0M1q
悪いけど、山県は弱小岐阜県でも上の中ランクよ。
中京・県岐商・土岐商の下あたりね。
1位校が負けるようではかなりヤバイんでないの?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:21:48 ID:mqS82GMI
>>298←バカ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:24:27 ID:F2D6g10m
>307
岐阜の上位はどんぐりだって。
三重の出場校は中の上ぐらいじゃないのか?
三重の心配せんでも、岐阜はレイプよ、レ イ プ。
よその心配してる場合じゃなかろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:03:44 ID:P8ABzaVp
三重の本命は春のじんくすの為、出ていない。
海星・三重・菰野・四工・津田・農林・相可・山商・日生二・近大高専・皇學館
(伊勢工・明野)




311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:17:27 ID:Prj0riV0
>294 私は292ではありませんが、試合を見て全く同じことを思いました

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:51:04 ID:zXa7TG8Y
三重もどんぐり化してるよ。だからあんなベスト4になったんだろ。
岐阜も静岡も大して変わらん。
結果は、勝機がどちらかに左右しただけだろ(ま、実際は見てないが)。
期待しない高校野球には慣れたし、あれだな・・、
外人部隊で勝ち数増やす地域よりは、負けがコムなりにプライドはあるかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:33:34 ID:vvkqplXI
伊勢工は守備が乱れてしまったが、逆に課題が明確に。夏は苦しいか
と思われるが、ジンクスを破れるかどうかの興味は持てる。

明野は0-4という結果だったので、意外に善戦したのかな、と思ったが、
7盗塁を決められてるとの事。試合観てないので語る資格は無いが、こ
れでは、恐らく大人と子供の野球だったんだろう。ここは本当に弱くな
ったよ。



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:26:11 ID:tsQd5LUh
>>282
その東海大会前に練習試合したけど。明野はボロ勝ちしてた。
先に4点取られたけど余裕やった。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:11:30 ID:s1OSd4h9
>>313
明野は元気がなく大人しくなったね。
昨日もスタンドで応援する控え部員の声の小さかったこと。
捕手の送球悪すぎ、投手への返球すらきちんとした所に返らず
投手がリズムに乗れなかった。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:28:12 ID:Ddi6VmH1
一足早く、夏の予想
昨日の試合を見て確信しました。
◎本命  海星、四工

○対抗 津田、菰野、農林、山商

▲穴   伊勢工、三重、相可

△大穴 明野、日生二



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:39:35 ID:es1LeRlL
>316
どのように確信したか教えて下さい。
本命を海星、四工とした理由は?
具体的によろしくお願いします。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:22:13 ID:Ddi6VmH1
>>317
海星、四工は底力がある。監督が大会の勝ち方を知っている。ただ、そ
れだけ夏の大会は、いくらいい選手が揃っていても、大会で発揮されな
い場合が多い。
津田、菰野、農林がまさにそれ。選手やチーム力はあるのだが、毎年そ
の力が発揮されていない。
だから、秋や春の大会や練習試合のデータはまったく参考になりません。
本番に強いチームの勝ち、まさしくそれは海星、四工でしょう。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:37:45 ID:es1LeRlL
今年の海星も四工も底力あるということですね。

>秋や春の大会や練習試合のデータはまったく参考になりません
そうかなあ?
去年の夏は何で負けたのかな?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:39:00 ID:klKWeM2a
四日市出身の藤波貴久が、バイクトライアル世界選手権日本グランプリで優勝。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:42:27 ID:Ddi6VmH1
>>319
毎年勝てる訳ねぇだろ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:51:30 ID:8YjwIGYp
海星・四工の時代も終わりかな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:48:55 ID:vvkqplXI
>>315
確かに、明野は春準優勝校の割には、見ていても普通のちょっと強いだけの公立という感じ。
この板での評価でも、夏は殆ど期待できないチーム、みたい位置づけが多いし。(所詮カキコだが)
実力云々より、甲子園を狙う、ていう姿勢があまり見えないからではなかろうか。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:03:20 ID:D252943X
今年のいろんな学校を眺めた結果共通していることはペースを握った方が勝ち
受けに回ると全部の学校がよわい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:29:58 ID:/YZuTg+B
底力があるチームなら公式戦で底力発揮しろよ。
言うほどのものでもないだろ。
春の結果が物語ってる。夏もどこが来るかわかりまへん。
そんな堅いチーム無き現状で、324の言うとおり、先手必勝だな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:57:45 ID:HJ3eGFfi
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:36:00 ID:aFjJ3Cxm
うざい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:09:21 ID:vVXJa+2D
今年も駄目そうやねw
来年に期待しましょう。
菰野とか三重高とか、楽しみ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:38:30 ID:3pr8tmFQ
うーん 本命は海星じゃないかな…と秋の時点では思ったけど
どうなんですかねえ、四工は底力うんぬんというレベルではないような
今年に限っては…

とにかく夏の時点で一番チーム力のあるところが出て欲しいですね
間違っても去年の鈴鹿みたいなのは…甲子園の楽しみがなくなる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:01:23 ID:NFiK0nv+
去年の鈴鹿みたいなチーム今年に当てはめるとどこや?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:38:47 ID:gpistMMh
去年の鈴鹿みたいな学校
→甲子園経験校ではあるが今年は無印の学校ということだよな?

ちなみに、春季は南勢の学校が頑張ったけど、夏は桑名〜四日市の
学校が優勝するとみてるので、その辺の地域からしぼってみると・・・


桑名西かw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:01:25 ID:NFiK0nv+
>>331
甲子園経験に限らなくてもいいんだけど
空気読めない学校ということで
俺は津西あたりかと


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:41:31 ID:gLIkN/bo
明野あたりでいいんじゃね?
夏に出ればちったぁ話題にもなるよ。三重の夏古豪「明野」ってね。
本命無き状態なら、変な私立でて勝てねえのもおもんないし、バリバリの公立の方が気持ちいいもんだ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:10:19 ID:WWk84sVg
>>333
いいことはいいけど、絶対無いと思う。

それに、一応、昔は強いイメージあったチームだから、今の体たらくを全国に晒すのは、
なんだか切ない気持ちがする。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:11:52 ID:0Fp+MRYF
静岡スレで始まってるよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:46:05 ID:v3aRW8Q3
審判レベル低すぎ。三重の場合は前回優勝校に不利に働くってことも。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:51:31 ID:plHsxOde
去年は江川みたいな大物居たけど、最近の県内の選手は小さいね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:42:24 ID:N4dC0Hza
もう三重の学校で甲子園で勝つチームを作るのは限界だと思う。
純粋に部活の延長でやってる県って少ない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:01:18 ID:lKUSJ67I
去年は江川〔その他の山商メンバー〕・市川・竹野など
注目選手は例年になく多かった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:18:46 ID:k+Jsrqvj
>江川〔その他の山商メンバー〕・市川・竹野
そう!山商・菰野・海星この3校から出るべきだった
空気嫁ん鈴鹿のせいで赤っ恥かかされたw
もう著しく力のないところは予選に出なくていい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:07:35 ID:E34Rd4dK
先日、春季大会期間中、偶然入った喫茶店の隣の席に高校野球の審判らしき人
達6,7人が夏の大会の話をしていました。聞き耳を必死にたてていました
らいろいろ言ってましたが順当に力を出し切れば三重高じゃないかと言う事
でまとまったみたいな感じです。三重高ってそんなに力あるの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:21:34 ID:F81A3oSh
そんなことよりもっと広い球場を作って欲しい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:16:56 ID:sBvipbvq
広い球場作る前に、もっと練習汁!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:21:40 ID:vvZnxS09
>>341
mieken1が釣れるでしょう。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:44:19 ID:+Fu1srBQ
俺も順当に力を出し切れば三重高だと思うが、悲しいことに力を出し切れず
くだらない負け方をしてしまうのが今のチーム。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:00:41 ID:zpmKLJw8
>>341
>三重高ってそんなに力あるの?
そんなにないと思うけど、今年はどこにもチャンスありでしょう。
>>344
mieken1を釣るつもりないけど、三重高もチャンスありです。




347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:04:11 ID:wgGMlflT
皇學館の岡部監督の経歴は?
1年生全国レベル。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:13:39 ID:zpmKLJw8
D

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:28:53 ID:Rvwq3PpR
トップの日沖ってどういう選手?
日本代表に選ばれるぐらいだから
いい選手だとは思うけど。
見たことある人情報よろしく。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:01:41 ID:McaQU8WN
昨年の春は今年3年のバッテリーで、あの中京大中京に善戦だったのに
なんで今年の春は地区予選敗退なんだ。
やっぱり本命は海星一本だろう。

海     星 000 101 000  2
中京大中京 100 000 20×  3
 (海)小林、加藤−和田、小菅
 (中)鈴木、小椋−西平
 ▽三塁打 前川(海)
 ▽二塁打 竹野、山中(海)伊藤暢(中)



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:04:40 ID:McaQU8WN
昨年の秋も善戦。
上は春の東海大会。下は秋の東海大会。

東  邦 300 002 000  5
海  星 000 200 000  2
 (東)木下−水野
 (海)小林悠、小堀−植木


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:56:48 ID:NP1o1AVQ
俺が思うに、高校入学前から硬式握っている奴は、一冬越してもあんまり変わらんな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:57:41 ID:iel4KEPv
海星の勝負弱さにはもうウンザリだ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:22:22 ID:PnB8C6v5
去年秋の東邦戦は善戦と言えるだろうか。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:29:04 ID:tZeqFX3b
>352
中学軟式、高校硬式経験者のオレの場合、1年生の秋頃から、明らかに球速があがった。
別にフォームをいじったりしたわけでもない。ただ硬式ボールにやっと慣れたんだろうな。と思う。
人によって硬式ボールとの相性もあろうし、練習内容にもよるとは思うけど、
確かにのびしろは硬式経験者よりありそうだよな。軟式経験者って。
オレはその後、軸足を捻挫し、フォームを崩し、球速も逆戻り、と…。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:26:07 ID:2lG5mAyK
江川と市川
フレッシュオールスターに選出される

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:22:20 ID:x5f1zUag
菰野も1回くらい甲子園出ろよ
4番の松沢だったか期待汁
今年はアンコ型選手の当り年かもね
西武中村じゃないが「おかわり」

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:16:17 ID:xbj5+6pm
菰野松澤はトップエース出身 父親は尾崎監督同僚 元日体大陸上部主将

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:30:10 ID:5gUOkGsU
もうこのまま暗黒時代の下降線たどる一方だね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:20:51 ID:BE7OKYBH
皇學館の1年は結構凄いぞ。
だいぶ選手集めたみたい。
俺の友達も関シニアから皇學館の野球部に行ったみたい。
それと中学の県大会で俺負けた軟式で130km超えてたピッチャーやら・・・。
3年後が結構楽しみ。

今年の夏は全然予想がつかない。
別に去年の夏みたいに、伊賀あたりのチームが甲子園に行くってのも十分ありえる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:31:35 ID:fEwI9oRn
>>360 今の1年の3年後は高校卒業してないか?まあどうでもいいかw
軟式で130km超えてたピッチャーって有名なDのこと?
今年の夏は団子状態だと思うよ。




362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:27 ID:BE7OKYBH
>>361
卒業してるねww
そうそうD君。やっぱり有名なの?
俺ピッチャーゴロだったよ^^;

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:09:44 ID:2BewO2sK
>伊賀あたりのチーム
そうなんですよ。それは上野商業
日生二と僅差の勝負
皆礼儀正しい

364 :%82?%c1%82%ab%82?%82%a4%82%e6:2005/05/27(金) 23:03:36 ID:u+DY1FIe
トップの日沖はいなべ市の中学の子でMAX135キロ。センター兼任でピッチャー。詳しくは5月21日の中日スポでしょーかいされてますで。あと打撃はパワーヒッターとの情報。市川以上の素材とはトップ監督談。全力の攻守交代だとよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:03:11 ID:xoui7exU
中日スポのどこにのってんの?21日付け見たけどのってないよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:17:00 ID:MAzWwX2E
トップの日沖は愛知県の高校へ進学が
濃厚とのこと。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:13:42 ID:xoui7exU
そのほうがよい。三重の高校なんか行ったら日沖の才能が枯れてしまう。

368 :jhjっっhkっっjkjkっjtfgyjh:2005/05/28(土) 20:24:35 ID:hQo1awUD
中スポ21日の9ページだな。まあ高校の進学についてはまだわからないと思うけど。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:50:35 ID:bZdN1t8p
>>363
伊賀のチームは礼儀正しいよね。(日生はヤジ多し)
ちなみに伊賀内では上野商業より上野高校が一番強いみたい。
その次に桔梗が丘高校って感じかな。

まぁ上野高校は春はしょうもない負け方で県大会までいけなったみたいだけど。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:59:16 ID:1MNiQcd7
4月初めくらいだったか仕事中トイレに上野総合運動公園に寄ったら
上野商業の選手達が試合前のアップをしていた。
通りかかっただけなんだがいきなり挨拶してくるからビックラこいたが
ありゃ気持ちイイもんだね


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:12:22 ID:77dYp6Xc
>>370
北陸の高校が練習試合来るとそういうチームが多いよ。
特に福井県の高校は、集団に挨拶されたことある。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:29:59 ID:NtkvQsgU
三重の初戦6連敗

98 ○海 星7−1東洋姫(3ホームランを含む7得点で快勝)
99 ●四 工4−7都 城(序盤に先制も追加点取れず逆転負け)
00 ●日生ニ4−5瀬戸内(9回2アウト無走者からまさかの大逆転許す)
01 ●四 工1−8日南学(寺原(現ソフトバンク)の前にお手上げ)
02 ●久居農2−4光 南(初回に先制もエースのアクシデントに泣く)
03 ●山 商5−9近 江(終盤に追い上げも初回の4失点響く)
04 ●鈴 鹿1−8浜 田(県初の6年連続初戦敗退)

98年の勝利が三重で最後の勝利になってしまうとは、
県民の誰もが予想していただろう。

この原因は、
1.本命のチームに勝ち運がない
2.戦力分散
3.有望な選手の県外流出
4.監督・選手とも野球に対する意欲が低い。

3年後には確実に10年連続初戦敗退の不名誉を達成だ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:37:00 ID:3xMq4lz2
しかし、去年の場合は、江川山商が負けて鈴鹿が出ると決まった時点で
三重の高校野球ファンにとっては「捨て大会」だったからな・・・
ただ、そういうときに限って山陰の学校を引くんだよな・・・

今夏、県で一番力のある学校が順当に出られたとしても、今度は柳ヶ浦とか天理とか、
ヤバイところを引きそうな悪寒がする。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:56:38 ID:NMkehfIf
てことで菰野あたりが無難かと
バラエティに富んでいない投手陣は糞だが
あのアンコ型4番打者が人気をしそう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:45:45 ID:SOVp5HIp
むりむり

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:10:45 ID:F7uv8wVS
ここ10年三重は一番強いチームが出てない。なぜなら勝ち運とかじゃなく精神的な弱さ。三重の高校球児は極度にプレッシャーに弱い。去年の山商もエラーで勝手に自滅した。おそらく今年伊勢工業は優勝無理でしょう。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:57 ID:UhfqlQEd
伊勢工
神戸国際・天理に勝ったん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:16:16 ID:6KKkwkNO
面白いところでは三重高かな

先発できるやつがあれだけいるとな。
県大会でもたしかエースが投げてなかったような

あれは抑えむきかな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:36:30 ID:0PuA4dUa
強いところが優勝するのではなく、優勝したところが強いんですから・・
運も勢いも含めてな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:04:21 ID:F7uv8wVS
↑鈴鹿のどこが強いんですか?それと第1シードのチームがことごとく県予選で負けてるのは運が悪いんじゃなくプレッシャーに弱いから。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:02:46 ID:KQTrbGrA
379に一票

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:41:45 ID:sUd03+v/
強いところが優勝するのではない→正論
優勝したところが強い→無論

結果しかみてない人と取られる発言です



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:35:38 ID:dfJBlQbA
昔からある格言だろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:23:07 ID:ZMUeQfY0
ちょっと早いがトップエースのエースは地元志向なの?
それとも県外の強豪志向なの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:26:06 ID:nb2JOvu6
>>378
昨日の結果をどう見る?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:04:26 ID:PpJnpIr8
まず、津田のピッチャーのコが相可の選手にデットボールを与えた。
この死球に対して津田ピッチャーくんが「わざと当たったんちゃうか」と抗議!
もちろん選手は審判に対する抗議権は一切認められていない。これ常識。
審判もそのことを津田ピッチャーくんに注意・指導。
ところがその注意・指導が気に入らなかった津田ピッチャーくん。
マウンドを蹴り上げて審判に対して怒りをあらわにするという行為。
もちろんTV中継されているし、こういった姿が放映されてしまった。
しかも、津田選手らもぶちキレてセカンドのコが相可高校選手に暴言を吐く。
セカンド守備につく時に審判にかなり厳しく注意を受けていた。
津田学園は試合マナーに著しく欠ける部分があったと聞いた。
要は自分の言い分が通らんからという理由である。
万引きの件を引き合いに出すが、今回出場は周囲の尽力があったからこそだ。
だからこそマナー良く試合して汚名を晴らそうと行動するのが普通の考え方。
でも、今回の件は支えてくれた周囲の人々に迷惑を再び掛けることにならないか?
万引き(窃盗)で迷惑や心配をかけた高野連に対してこんなカタチで立て突くとは。
まして審判など暑い中で一生懸命に自分たちのためにやってくれているのだ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




387 :%8eO%8fd%81@%8cK%96%bc%90%bc%82%cc:2005/05/30(月) 21:53:54 ID:58OGze0R
トップなんて毎年県外思考やろまい。井口は甲子園いけたし、市川はプロいけたからよかったものの。あとは、、、、、、。やろ。竹野や浅沼とかもっと県外いったら結果は違ってた。浅沼の時代なんて結局いい思いできたの岩間だけやもんな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:59:48 ID:qwk8hhBB
確かに浅沼はどこでも行けただろう。結局県内には、投手を育てられる指導者はいないと思う。どうよ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:01:05 ID:eh85p11W
あの死球は、あまりにもむちゃくちゃな判定と言うことで、スタンドからも
抗議の声が挙がり、結局ボールの判定に変わりましたよ!ただし本当はスト
ライクだったんだけどね。「津田たたき」をしたい気持ちもわかるが、事実
をきちんと見ないと、黒を白と言うことになる!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:16:33 ID:W+w1hSKY
トップエースも現高三を最後に完全県外強豪進学の流れになったな
野球にさえ力を入れてくれたら海星はええ学校なんやけどなぁ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:47:03 ID:mzKudlGQ
トップから海星行った奴らが、甲子園でたら暫らくは、ルートが確立できたのに。父兄はきまぐれですな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:49:17 ID:yscwxc51
>>382

無論=もちろん、言うまでもなく

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:52:27 ID:+L7HQwG7
トップと鈴鹿高校 試合したらどっちが勝やろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:32:15 ID:w//qwd4e
日生ニって強い????

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)