2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜメジャーリーグの人気が低迷したのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:33:02 ID:XIOytHQW
皆の意見求む!。私はNBAに人気が流れたことと、ドーピングが
蔓延して野球に興味なくなってきたことが人気低下の原因かと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:38:45 ID:aucl2/0Z
>>1
日本人が簡単に入団できるようになってしまい、
かつての偉大さが消えうせたため

野茂が単身渡米した時代が懐かしい

野茂の一球一球に見入ったものだが、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:39:12 ID:+yxyGqmE
定期的にMLBネガティブスレ立てたがる奴がいるなw

「なぜメジャーリーグの人気が低迷したのか」

より本音は

「人気が低下したと思いたい」んだろ。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:02:55 ID:3ea0a7Z5
>3
だろうな。
で、ヤンクスとマリナーズしか知らんような奴らがMLBについてあーだこーだ言ってたりする。笑えるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:28:26 ID:XIOytHQW
遠慮せずにどんどん意見宜しく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:54:36 ID:XIOytHQW
激しく意見求む!! 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:42:27 ID:6ZBcizPo
インチキヒットで記録更新されてメリケンも興ざめしてるんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:52:47 ID:LIrJzA/b
アンケート調査では
MLB>>>>NBA
という結果が出てたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:45:00 ID:UHrqYonQ
重複。終了。
MLBが人気低下してきた件について
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113579313/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:45:44 ID:Q3wqdUC9
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/phot/20050409/20050409sptop.jpg


野球が死にかけている!!!

      ||
      ||
   ∧ ||∧
  ( / ⌒ヽ
  |  ○ )   ∧_∧
  | | |   (´∀`  ) <もう逝きましたか?
  (__)_丿((←‐⊂   ∪
       ツンツン ( <\\
            (_ ) (_)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:57:01 ID:aZZYmajM
アメリカは野球よりNBAのほうが人気あるのは確実。野球は人気低下してる
らしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:02:12 ID:aZZYmajM
まぁ数年ほど前と比べれば空席が多いのは確かだ。もまえらもそう思う
だろ?昔はこんなに空席はなかったぞ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:04:56 ID:/QZUHYrh
ウソ付け、w
スト直後なんかガラガラだったぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:11:55 ID:aZZYmajM
ストで客減るのはあたりまえ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:16:12 ID:aZZYmajM
毎日のように薬物違反で処分されれば野球ファンも呆れてくるだろ
漏れもその一人。メジャーリーグの薬物蔓延は


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:18:38 ID:aZZYmajM
ちなみに今の薬物は尿検査だけでは引っかからない特殊な薬物がある
らしいがね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:05:28 ID:EbtOSbDk
>12
本気で言ってんの?
ちゃんと調べてからモノ言いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:23:32 ID:aZZYmajM
↑もまえがよく調べれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:55:36 ID:aZZYmajM
ドーピング野球 市ね市ね市ね クソが 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:10:27 ID:QfgoQAWS
メジャーの個々の選手レベルが昔より下がったのは事実ではないか?
最近来日するメジャー選抜軍を見てても、迫力、素質とも
以前単独で来日したレッズ、ロイヤルズあたりよりあきらかに劣ると感じる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:27:26 ID:EbtOSbDk
>18-19
なんだよ、単なるネガティヴキャンペーンかよ。
去年のレギュラーシーズン、今年のオープン戦、共に観客動員数は上がってる。キャンペーンやるならよく調べてからにしな。恥かくぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:36:43 ID:cIINCogM
↑アホか?観客動員減ってるからこんな糞スレ立ててるんだろが 恥かくぞ
もまえは・・

23 :7300万人!!:2005/04/28(木) 12:44:55 ID:6d7pL8Mk
1994年夏から95年春先まで232日間に渡る選手組合によるストライクの為、野球人気が大幅に下降した。
以降1993年に記録した7千万人の水準に戻るまで4年かかった。
2002年、2003年に再び6千万人に落ち込んだあと今年は7300万人(平均入場者数:30,401)のファンを集めMLB史上最多記録となった。
なおマイナーリーグ野球も最多を記録した。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:47:49 ID:cIINCogM
↑まずソースをもって来てな話はそれからな 嘘はだれでも書き込める

25 :ハイ、おソース:2005/04/28(木) 12:52:54 ID:6d7pL8Mk
http://www.webleague.net/mlbnews/04mlbnews77.html
>ID:cIINCogM
恥かいたようだな、w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:57:40 ID:cIINCogM
↑アホか?2004年 去年のソースもってくるもまえは恥かいたな(爆笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:59:52 ID:cIINCogM
しかも糞ボンズがドーピング疑惑をかけられる前の話だ(爆笑)

28 :アホか:2005/04/28(木) 13:00:33 ID:6d7pL8Mk
今年のソースなんか、まだないよ
始まってまだ1ヶ月もたってなぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:02:20 ID:cIINCogM
このスレは今シーズンの話してんだろーが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:03:22 ID:opqZJBTB
ボンズ・(シェフィールド)・シリング・ソーサ・カンセコ・カミニティ
ジオンビー・マグワイア・シュワルツネッガー

31 :じゃあお前のソース出せよ:2005/04/28(木) 13:04:12 ID:6d7pL8Mk
今年低迷してる証拠をな、w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:05:18 ID:cIINCogM
試合みて確かめろやドアホ ドーピング蔓延して自滅しれ

33 :プッ :2005/04/28(木) 13:09:30 ID:6d7pL8Mk
( ´,_ゝ`)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:13:06 ID:cIINCogM
ウンコ臭くないか?↑ちびった? ギャハハハハ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:14:19 ID:iSppF3SR
サカ豚惨敗。 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:16:37 ID:cIINCogM
age


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:53:03 ID:dXdvhG2M
どーせスポーツニュースの日本人選手が映ってるシーンだけしか見てない奴らが騒いでるんだろ。
カブス戦・ボストン戦見てからモノ言えっつーの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:03:55 ID:C0nwakgo
諦めれ人気低下は目にめえてる。恨むならMLBに蔓延するドーピングを
恨むことだ(ワラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:29:41 ID:C0nwakgo
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:01:56 ID:C0nwakgo
なぜだーーーーー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:28:05 ID:C0nwakgo
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:55:42 ID:OGwipdo6
つまんねー野球してるからだろーが!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:46:16 ID:MK2g7liT
薬物汚染野球に何の楽しみがあると言うのかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:04:42 ID:MK2g7liT
ドーピングマンセーの大リーグの何が面白いと言うのかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:31:52 ID:kELzPtUq
マリナーズガラガラ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:39:48 ID:Az9D8ysQ
なぜメジャーリーグの観客動員数は増えているのかスレですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:04:12 ID:kELzPtUq
なぜ空席が多いのか皆で考えようぜ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:05:58 ID:Az9D8ysQ
今年は去年の史上最高の観客動員数7300万人越えるかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:07:48 ID:kELzPtUq
↑空席多い件を考えようではないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:10:17 ID:Az9D8ysQ
MLB:観客動員数が史上最高を記録
1994年夏から95年春先まで232日間に渡る選手組合によるストライクの為、野球人気が大幅に下降した。
以降1993年に記録した7千万人の水準に戻るまで4年かかった。
2002年、2003年に再び6千万人に落ち込んだあと今年は7300万人(平均入場者数:30,401)のファンを集め
MLB史上最多記録となった。なおマイナーリーグ野球も最多を記録した。

マイナーリーグあわせると1億ぐらい行ってそうだな。
観客動員数はもしかして世界一のリーグか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:12:04 ID:kELzPtUq
空席が多いのは次のうちどれに当てはまるのか
@ドーピングが蔓延して野球に興味がなくなった。
A野球そのものに興味がなくなってきている。
B野球以外のスポーツに興味を持ち始めた、例えばNBA。
お前らの意見求む

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:14:02 ID:Az9D8ysQ
ステロイド問題があったのに観客動員数が増えてるって凄すぎる。
このまま増えていって観客動員数8000万人とかになるのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:16:14 ID:kELzPtUq
空席が多いのは次のうちどれに当てはまるのか
@ドーピングが蔓延して野球に興味がなくなった。
A野球そのものに興味がなくなってきている。
B野球以外のスポーツに興味を持ち始めた、例えばNBA。
お前らの意見求む

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:18:21 ID:Az9D8ysQ
そういや独立リーグもチームが増えて観客数増えてるんだよね。
アメリカの野球はこれから全盛期を迎えるのかもしれないな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:19:47 ID:kELzPtUq
もまえら真剣に考えれ!空席が多い件だ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:20:28 ID:kELzPtUq
空席が多いのは次のうちどれに当てはまるのか
@ドーピングが蔓延して野球に興味がなくなった。
A野球そのものに興味がなくなってきている。
B野球以外のスポーツに興味を持ち始めた、例えばNBA。
お前らの意見求む


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:21:10 ID:Az9D8ysQ
今年のオープン戦も史上最多の観客動員数だったっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:22:39 ID:kELzPtUq
違うよーん史上最低らしいぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:22:45 ID:Az9D8ysQ
なぜメジャーリーグの人気は右肩上がりなのかよくわからんな。
日本人選手が入ったのも一要因?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:24:04 ID:kELzPtUq
空席が多いのは次のうちどれに当てはまるのか
@ドーピングが蔓延して野球に興味がなくなった。
A野球そのものに興味がなくなってきている。
B野球以外のスポーツに興味を持ち始めた、例えばNBA。
お前らの意見求む

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:25:10 ID:SPQfn8se
 kELzPtUq
まずMLBの空席率は何%か教えろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:25:14 ID:Az9D8ysQ
過去最高の341万人 オープン戦の観客数
http://www.major.jp/news/news20050405-6341.html

 メジャーリーグ機構は4日、今年のオープン戦の観客動員数が過去最高の340万5043人を記録したと発表した。
 これまでの最高記録は、1994年の330万200人。
 今年、特に人気があったのはアリゾナ州メサで春季キャンプを張っていたシカゴ・カブス。
 当地で16試合のホームゲームを行い、メジャー新となる19万3993人(1試合平均は約1万2125人)を記録した。
 また昨年のワールドシリーズを制したボストン・レッドソックス、ボルティモア・オリオールズやデトロイト・タイガースといった
 オフに強打者を獲得した両球団も、オープン戦で多くのファンを集めた。



調べたらやっぱり今年のオープン戦は史上最多の観客動員数だった。
すげえなメジャーは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:27:06 ID:kELzPtUq
空席が多いのは次のうちどれに当てはまるのか
@ドーピングが蔓延して野球に興味がなくなった。
A野球そのものに興味がなくなってきている。
B野球以外のスポーツに興味を持ち始めた、例えばNBA。
お前らの意見求む

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:29:31 ID:cY7Gc1+S
>>63 サッカーの人気があがってきたから
   

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:29:34 ID:Az9D8ysQ
今年は
オープン戦、レギュラーシーズン、ポストシーズン
マイナーリーグ、独立リーグ

全てで史上最多の観客動員数になるかもな。
アメリカじゃ野球が熱い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:29:50 ID:kELzPtUq
オープン以降の空席の多さを説明できる人ー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:31:54 ID:Az9D8ysQ
なんか視聴率も復調傾向にあるらしいな。
なんでだろ?なんで野球がこんなに盛り上がってるんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:35:47 ID:EfIdp8td
少年野球まで凄い
小学生の世界大会とも言うべく、リトルリーグワールドシリーズ 去年の数字

8/25(水)の観客数
PM4:00〜  カリブ代表 対 アジア代表    6,794人
PM8:00〜  アメリカ南西部 対 南東部   18,250人

8/26(木)の観客数
PM4:00〜  メキシコ代表 対 ラテンアメリカ代表    7,071人
PM8:00〜  アメリカ西部 対 中東部           19,185人

8/28(土)の観客数 
PM4:00〜  カリブ代表  対 メキシコ代表    18,380人
        カリブ代表、キュラソ-チームが勝って、インターナショナルチャンピオン
PM7:30〜  アメリカ西部代表 対 南西部代表        28,574人             
        西部が勝って、ユナテッドステーツチャンピオン
        この試合は、ABCで生中継全国放送でした。  (上の試合はESPNで全国放送)
8/29(日)の最終日の観客数
PM6:40〜  ワールドチャンピオンシップゲーム  
             カリブ代表 対 アメリカ西部代表   34,550人

http://www.littleleague.org/series/2004divisions/llbb/gamestories/29sunday/game32/14.jpg



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:37:24 ID:EfIdp8td
>>66
簡単だろ。
平日にも開催しているからだよ。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:38:20 ID:Az9D8ysQ
>>68
こ、子供の試合に3万超える観客数!?
何それすげー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:56:05 ID:cY7Gc1+S

娯楽がほかにないんじゃねーの?

アメフトが一番人気の国だよね


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:16:17 ID:EfIdp8td
>>71
>娯楽がほかにないんじゃねーの?

アメリカで娯楽が他にないって初めて聞いた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:30:17 ID:kELzPtUq
オープン戦だけじゃねーか(爆笑)それ以降の空席の多さは目に余るものがある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:33:59 ID:EfIdp8td
>>73
ここで勉強してきなさい。
MLBの観客動員を語るスレpart2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1096547673/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:55:29 ID:kELzPtUq
マリナーズvsヤンキース結構空席あったぞ(爆笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:57:55 ID:lCoNBRxx
たしかに、一部の球場を除いて空席は多いように見える。だが、今までと比べて極端に減ったとは思わんけどなぁ。去年もこんなもんじゃなかったか? 相変わらず入ってる所と入ってない所の差が激しいよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:05:56 ID:Az9D8ysQ
メジャーリーグはどんどん観客数増えていくなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:37:06 ID:kELzPtUq
俺がメジャーリーグみてないとでも思ってんのけ? 空席はあってあたりまえ
だ。アホ共

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:39:52 ID:Az9D8ysQ
空席はあってあたりまえなのに騒いでるアホども一覧

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/04/29(金) 18:29:50 ID:kELzPtUq
オープン以降の空席の多さを説明できる人ー?

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/04/29(金) 19:30:17 ID:kELzPtUq
オープン戦だけじゃねーか(爆笑)それ以降の空席の多さは目に余るものがある

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/04/29(金) 20:55:29 ID:kELzPtUq
マリナーズvsヤンキース結構空席あったぞ(爆笑)


現実はメジャーリーグの観客数増えてるんだよね〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:41:11 ID:kELzPtUq
空席はすぎてガラガラなチームもあるんだなーこれがまた不思議

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:42:21 ID:Az9D8ysQ
ガラガラでも観客はいってるんだよね。
本当不思議なくらい大人気だね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:43:29 ID:Az9D8ysQ
なぜメジャーリーグは人気がアップしたのか語ろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:43:37 ID:cY7Gc1+S
本場での野球離れ傾向に気がめいっていたからだ。
昨年、ポストシーズンでのテレビ視聴率の低下はどうしたことかと思っていた。
今季も4月第4週までの統計で前年比4・9%の観客減。
米国でも野球は危機にある、と感じる。
特に黒人の野球離れが気になっていた。年々増加する大リーグの
米国外出身選手の割合は今季開幕時で26・1%にのぼった。
だが、多くはドミニカ共和国などヒスパニック。国籍は別に、
黒人の占める割合は17―18%。NBA80%強、NFL70%強に比べ
断然に低い。もう55年も前、人種の壁を破ったJ・ロビンソンが聞けば嘆くだろう。
http://www.sponichi.com/soci/ny/020503.html



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:45:03 ID:kELzPtUq
俺がメジャーリーグみてないとでも思ってんのけ? 空席はあってあたりまえ
だ。アホ共

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:45:55 ID:Az9D8ysQ
観客数史上最多だもんな。
年々増加するメジャーの観客数。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:46:59 ID:Az9D8ysQ
>>83
2002年5月3日の記事か・・・
2年前とは状況が激変したね。
メジャーリーグはスゴイ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:48:42 ID:kELzPtUq
俺がメジャーリーグみてないとでも思ってんのけ? 空席はあってあた
りまえだ。アホ共

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:54:14 ID:cY7Gc1+S
「へ〜え。わざわざ日本から見に来たって?ベースボールのどこが面白れえんだよ。
1日、ちんたらボールが飛んでくるまで待ってるだけなんて、あんなまだるっこしいゲーム、
オレたちは見ねえぜ。ベースボールなんてヒスパニックがやるもんだよ。オレたちアフリカ系
アメリカ人(本人は「ブラック・アメリカン」と言ってました)が好きなのは、バスケットと
フットボール。いつターンオーバーされるかわからない肉弾戦だもんなあ。
本当のアスリートはバスケットかフットボールに進むのさ、いまのアメリカでは」
http://www.asahi.com/sports/column/spo_vaca/TKY200407200109.html



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:56:45 ID:cY7Gc1+S
視聴率はどう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:09:34 ID:Az9D8ysQ
【MLB】メジャーリーグのテレビ中継、地上波も好調

【ニューヨーク州ニューヨーク、7日】メジャーリーグ機構は、米4大ネットワークのひとつ『FOX』が中継した
今季レギュラーシーズンの平均視聴者数が、過去6年で最高の水準に達したと発表した。

機構側の発表によれば、今季『FOX』のメジャーリーグ中継が集めた視聴者は、1試合平均372万7000人。
これは1999年以降では最高の数字で、特に18歳から49歳までの視聴者層が156万人と、際立っていたという。
これを受けて機構幹部は「この数字は野球人気の高さを反映していると言える。10月のポストシーズンでも、
この勢いが続くことを期待している」などと話している。


観客動員数だけでなく、
視聴率も復調してるんだね。
野球の持つ力ってすごいね〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:39:49 ID:joPFFy8h
>>83
>黒人の占める割合は17―18%。NBA80%強、NFL70%強

むしろNBAの白人離れのが凄いな。白人いると思ったら欧州の奴だし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:51:43 ID:H2ikJGte
俺がメジャーリーグみてないとでも思ってんのけ? 空席はあってあた
りまえだ。アホ共


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:12:10 ID:gmH2+sjV
>>90 アメフトと比べてどう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:08:27 ID:H2ikJGte
俺がメジャーリーグみてないとでも思ってんのけ? 空席はあってあた
りまえだ。アホ共

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:30:59 ID:y5muD3kZ
アメリカではアメフトが一番でしょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:04:42 ID:y5muD3kZ
メジャーリーグの平均視聴率は2パーセントぐらいだからな。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:40:09 ID:/bLzUNrT
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:08:18 ID:viadylqW
つーかアメリカでのNFLの人気は異常

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:51:04 ID:UAMAKCxd
MLB2005年シーズンはレギュラーシーズン162試合(4月〜10月初め)で1試合も4大ネットワークでのゴールデンタイム中継がない。オールスターだけ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:01:38 ID:fk6/77Kq
また坂井かよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:07:10 ID:EF12B5wI
そうだな坂井だな(汗

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:48:54 ID:bXCeb/Ss
依頼先アドレス:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104315971/
掲示板アドレス:http://sports7.2ch.net/mlb/
削除対象区分:[スレッド削除]

削除対象アドレス:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114342382/
依頼理由:4、投稿目的による削除対象 
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの



下に代行の代行頼む
★整理削除依頼 代行依頼スレ★38
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1110459268/


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:41:03 ID:EwD+MlfN
メジャーリーグもうダメポ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:41:08 ID:KoUB/U0U
なぜメジャーリーグの人気があがったのか考えよう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:54:37 ID:EwD+MlfN
↑なぜ人気が低下したのか真剣に考えんかい!!!ダボが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:01:05 ID:EwD+MlfN
マリナーズファンは常に球場に池空席作るな!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:31:07 ID:EwD+MlfN
だめだこりゃ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:43:14 ID:EwD+MlfN
この件に関しては常に議論しなければならんようだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:20:15 ID:EwD+MlfN
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:23:35 ID:sesFV6BD
大リーグの負債は3875億円超
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証人として出席し、今季
の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル
(約3875億円)を超えた大リーグの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か
らの2球団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認められている「
独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:26:03 ID:EwD+MlfN
↑な   ん   で   す   とーーーーーー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:32:20 ID:EwD+MlfN
もはや人気低下どころの問題ですらなくなってきた?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:50:27 ID:EwD+MlfN
人気低迷どころか消滅しそ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:12:35 ID:EwD+MlfN
おまいーら真っ先に潰れそうな球団でも予想しようぜー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:14:55 ID:KoUB/U0U
2001年の記事か・・・
今は観客数増えて人気回復しちゃってるから
球団増えるかもな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:37:13 ID:EwD+MlfN
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証人として出席し、今季
の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル
(約3875億円)を超えた大リーグの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か
らの2球団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認められている「
独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)


もうダメポ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:38:43 ID:KoUB/U0U
2001年から人気あげまくったんだな
まさに右肩上がりのメジャー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:55:15 ID:EwD+MlfN
野球が死んでいく・・・T_T

119 :LittleNapoleon:2005/05/02(月) 23:56:03 ID:Hw/vkKYo
アメリカはアメフトの国だからな・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:58:40 ID:i/yHg8QA
サッカーは相変わらずオカマスポーツ扱い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:00:48 ID:KoUB/U0U
アメリカ人も大人になってからサッカーやってやれよ
無視しちゃかわいそう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:03:09 ID:EwD+MlfN
アメリカに糞サッカーなんかもってくるな ダボが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:01:22 ID:WZLtoOFk
ID:EwD+MlfN
ヒッシダナ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:48:14 ID:jIK64Ii8
大リーグの負債は3875億円超
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2001/12/08/05.html

米大リーグのセリグ・コミッショナーは6日、米下院司法委員会の公聴会に証
人として出席し、今季 の各球団運営収支だけで赤字が合計2億3200万ドル
(約290億円)に達し、累積負債額が31億ドル (約3875億円)を超えた大リー
グの財政難を訴えた。大リーグは11月6日のオーナー会議で来季か らの2球
団削減を決定。しかしこれに反対する議員から、大リーグが1922年から認めら
れている「 独禁法適用除外」の特権を無効とする法案が提出され、同コ
ミッショナーが証人として呼ばれた。(共同)


あーーー野球が死んでいくT_T

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:25:01 ID:jIK64Ii8
デビルレイズも不人気だなー・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:18:10 ID:5i4tCqHA
ホワイトソックス空席大杉・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:25:13 ID:JsFK4cNd
やっぱりバスケットボールだよな。
世界に広がり始めてもいる未来のあるスポーツだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:29:43 ID:C8EWKQrx
アメリカでは野球観戦をするのは老夫婦が多いらしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:39:05 ID:8pkz4Yhm
バスケ最高NBAマンセー!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:06:29 ID:59tCau8L
イチロー市ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:23:29 ID:u6994tR4
普通に空席あるな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:33:22 ID:DRG2zA1r
右ひざの再手術を受けリハビリ中のジャイアンツ・ボンズに新たな問題
が浮上した。ニューヨーク・デーリー・ニューズ紙が報じたもので、ボ
ンズが記録グッズ販売で得た収入を申告していないなど不適切な税務処
理の可能性があり、政府の調査機関が調べているという。ボンズの周辺
調査をしている中で発覚したと、大リーグの関係者が明かした。さらに
昨年大陪審で行った薬物問題に関する証言にも、偽証の疑いが掛けられ
ている。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/p-bb-tp2-050509-0022.html


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:41:50 ID:1zAK9GG8
なぜアメリカのサッカー人気が上がらないかについて話そうぜ

MLSは視聴率も観客動員もジリ貧

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:43:00 ID:1zAK9GG8
関係ない記事しか出せないサカ豚アワレw

欧州サッカーの水増しがバレタからあせってるのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:43:15 ID:gKD62I1e
松井はどこかやったのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:23:00 ID:eH3Qcp4n
客はいないが試合はやっている

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:41:56 ID:DRG2zA1r
もまえら漏れがメジャーみてないとおもっとんのか?空席あってあたりまえだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:08:58 ID:5z8SpNfG
日本人対決試合で空席って何事か!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:47:35 ID:ZgqAxYbu
アメリカ4大リーグと欧州サッカーの資産価値ランキング最新版(フォーブス)1j105円

@ 1313億円  サッカー  マンチェスター・ユナイテッド
A 1159億円  NFL     ワシントン・レッドスキンズ
B  997億円  野球    ニューヨーク・ヤンキース
C  969億円  NFL     ダラス・カウボーイズ
D  966億円  サッカー  レアル・マドリッド
E  950億円  NFL     ヒューストン・テキサンズ
F  937億円  サッカー  ACミラン
G  904億円  NFL     ニューイングランド・ペイトリオッツ
H  878億円  サッカー  ユベントス
I  874億円  NFL     フィラデルフィア・イーグルス
J  855億円  NFL     デンバー・ブロンコス
K  837億円  NFL     クリーブランド・ブラウンズ
L  824億円  NFL     シカゴ・ベアーズ
M  817億円  NFL     タンパベイ・バッカニアーズ
N  814億円  NFL     ボルチモア・レイヴィンズ
O  803億円  NFL     マイアミ・ドルフィンズ
P  798億円  NFL     カロライナ・パンサーズ
Q  793億円  NFL     グリーンベイ・パッカーズ
R  784億円  NFL     デトロイト・ライオンズ
S  772億円  NFL     テネシー・タイタンズ
http://www.forbes.com/2005/03/30/05soccerland.html


トップ20チームの平均資産価値

@  833億円  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll NFL
A  513億円  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 欧州サッカー
B  414億円  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll MLB
C  353億円  lllllllllllllllllllllllllllllllllll NBA
D  200億円  llllllllllllllllllll NHL

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:38:53 ID:GmGAYdne
>>139
アメリカ最強すぎ
アメリカ以外のスポーツは糞同然だなwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:47:03 ID:+Jxgk1k3
つーかMLBが無いのが問題なわけだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:24:02 ID:K2VWAMkB
「世界のサッカー」の銀河系軍団と呼ばれてるチームが
「世界で不人気」の野球チームより価値ないんだなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:21:08 ID:MhK8Fpcm
>>142 価値の問題ではないな人気の問題だ プププ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:57:15 ID:GGRgHeG7
じゃあ資産価値なんか貼ってる139がバカだって事だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:47:45 ID:kXb5r2gX
MLBが唯一人気有るのは野球発祥の地NYだな あとボストン



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:49:12 ID:ocPIC+pQ
なんつーか、情報が錯綜してるな・・・・
MLBはやばいのか絶好調なのかようわからん。
マイナーリーグは全球団黒字だというし。ほんとにやばいのか?
やばいのはNBAの方の気がするけどね。ジョーダン以降人気が下がりすぎのような・・・・

まあ一番やばいのは日本の野球だが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:17:14 ID:JNj9nrkm
>>146
ほぼ同意。
「なぜMLBの人気が低迷・・・」
これは、
「なぜ大相撲の人気が低迷・・・」
と、同じことだな。

「メジャーリーグ」じゃなくて、
「アメリカ野球」と言うべき。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:01:03 ID:WiGshqon
日本人マイナーリーガーが薬物違反で解雇
http://www.major.jp/news/news20050513-7206.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:00:48 ID:/fmFNr2/
マンチェスター・ユナイテッド
あっ、御免
マンチェスター・バッカニアーズって言った方がいいのかな?w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:38:33 ID:hd1ni+TX
レッドソックスって以外に空席多いな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:14:09 ID:zb3WaHqw
>>146
ヒント
サカ豚の出すMLBの人気低下ソースが古いのに対し、
MLBの人気回復のソースは新しい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:15:01 ID:zb3WaHqw
サカ豚が無残に論破されまくってるなw
所詮、引きこもりには社会のことなんか分からないんだよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:01:57 ID:CJSEtP37
楽天本社の今年度第1四半期(1〜3月)決算説明会が12日、都内で行われ、
三木谷浩史・代表取締役会長兼社長(40)=球団オーナー=が出席。
プロ野球新規参入について、「野球によって、消費者の(楽天)ブランド認知が向上すると思う」と話した。

オープン戦と3月の公式戦が全戦ビジターで、興行収入がなかったため、
同期のプロスポーツ事業の営業損失は約8億円。三木谷オーナーは、
「今後は黒字になる月もあると思う。年間の赤字は10億円の見込み」と、
予想通りの赤字に収まる見通しを示した。

報道陣からは、「チームは30敗ですが…」と球団に関する質問も飛んだ。
同オーナーは「いろいろあると思うので、避けさせていただく」と、苦戦ぶりについては発言せず。
終了後、楽天戦の雨天中止を聞かされると
「そうなの? なんか野球も興味なくなってきちゃったな」とつぶやいた。

ソース:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050512_70.htm


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:10:21 ID:4KwXpVX2
>145
日本メディアのMLB報道しか見てないからそう感じるんだよ。
カブスの人気はボストン級だよ? いや、ボストン以上か。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:00:54 ID:G4NRb4OZ
「プロ野球中継を見るのはクラスでひとり?」
http://www.hochi.co.jp/html/column/geinou/2001/0125.htm

2001年でこれだからな。2004年はどうなってるんだろ?




156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:48:25 ID:tfpfQILT
今や日本人対決しか話題の無いMLB。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:42:17 ID:yVgxrDDO
>>156
アメリカ在住の人?
日本人対決に注目してるのは日本だけだろw馬鹿?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:43:50 ID:yVgxrDDO
サッカーは八百長塗れのお遊戯

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:09:55 ID:6pX35TWK
>>156 ほんとそうだよね。
野球は本当に人気がどこでもさがっているよね
急激にあがったところなんて全く皆無だと思うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:22:07 ID:krFvtvpK
ドーピング天国はここでつか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:25:37 ID:6pX35TWK
SGMA(スポーツ工業会)によれば、アメリカで一番人気のある団体スポーツは
3500万人が楽しんでいるバスケットボールで基準年1987年とほぼ同水準。
2位バレーボール、3位フットボール、4位サッカー、5位ソフトボール、
6位が野球で約1000万人の競技人口がある。
ソフト、野球とも16年前と比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。
数字的には低いもののラクロッセが急激に伸びている。
サッカー人口は1800万人で基準年比較15%増となっている。

USA 競技別スポーツ参加人口調査
http://www.webleague.net/spdata/spdata018.html
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:46:48 ID:vxjDUw6k
メジャーの年俸などが契約内容が詳しく書いてあるHPはありませんか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:41:33 ID:2QzKok7B
アメリカでのサッカーは、
日本で言うとドッヂボール。
人気あるよ。

メジャーリーグは観客動員数が調子いいね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:03:23 ID:KC1WstO6
>>163 ドッジボールだったら 専門チャンネルできてねーだろ。
ジャイアンツスタジアムで78000人も集めてるし

サッカーはアメリカでも人気スポーツになってきている

こないだもシカゴで5万集めたよ

メキシコの試合




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:04:35 ID:KC1WstO6
ブラジルで野球はドッジボールとはまさに

166 :アーセナル:2005/05/26(木) 03:40:38 ID:JrETnsM4
>>155
MLBと日本の野球を混同しないでくれ。
日本の野球は糞なんだからよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:07:21 ID:6JeQ4C4Z
メジャーもセリエAもスタジアムスカスカじゃん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:40:24 ID:13zlFjyX
>>164
おまいドッチボールなめ過ぎ。
こんな死闘他では見られないよ。ハイレベルになると負傷は当たり前。死人もでる雰囲気。
世界ドッチボール委員会が本気になればMLBなんぞ一蹴だぞ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:13:11 ID:GEWjV0OV
マリナーズvsレッドソックス、すっげー空席・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:44:39 ID:JC+k65JW
MLBも人気が低く、レギュラーシーズン(各162試合)では4大ネットワークで全米中継が1試合もないわけだが。
2004年は地区シリーズ最高視聴率でさえたったの5・9%だったなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:28:06 ID:clUPMygI
MLBの人気が低い?
はて、観客動員数は史上最高だったはずだが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:03:59 ID:7iqW0bqE
無料チケット配りすぎー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:05:13 ID:R+0tw1LE
>>171
焼餅だよ、気にスンナ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:07:22 ID:pMvadcRV
>171
相手にすんなって。
ネガティブなデータだけ引っ張り出して、ポジティブなデータは完全無視。
そんな奴らに何を言っても無意味だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:09:10 ID:InobZRvu
ポジティブなデータ?はて?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:10:14 ID:7iqW0bqE
MSNとAOL、メジャーリーグを見限る--ネット放送の契約が相次いで打ち切りに
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20082653,00.htm?ref=nbp






177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:11:47 ID:NxmTgP5l
ドッヂボールすげえよな…
なんかチーム全員が、常に投げる相手に対して、横一列に隙間なくピッタリ並ぶんだよ…
パス以外相手に許さない陣型なんだと…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:16:10 ID:7iqW0bqE
CHICAGO (May 28, 2005) - The U.S. fell behind by two goals in the
first half before battling back with a dominating second half, but
could only find the back of the net once as they fell to England 2-1 this afternoon on a
beautiful day in front of 47,637 fans at Chicago's Soldier Field.

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:59:35 ID:7iqW0bqE
シカゴでの米国VS英国 47000人集めたか
ポーランドVSどこかの国でも同じぐらい集めたな
シカゴはポーランド系米国人が多い土地だからかな
イリノイ州出身でマンチェスターユナイテッド所属の
左サイドバックの選手もここだったけ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:01:22 ID:7iqW0bqE
それにしてもニューヨーク、シカゴ、ロサンゼルス
3大都市でもサッカーは客集めることできるようになったんだな

アメリカの若手育成プログラムがきいて
186センチの中盤をつとめる ボストンのデンプシー
NB

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:02:32 ID:7iqW0bqE
NBAやNFLからもお誘いがあったが
サッカーを選んだ
FCダラスの20歳の黒人長身エースストライカー エディー・ジョンソン
彼なんかほんと代表でも得点たくさんとってるし楽しみだよな



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:03:40 ID:7iqW0bqE
アドぅー、ジョンソン、デンプシー、
スペクター、コンベイ、マーシャル・・・・

20歳そこそこの若手がどんどんでてきてる
すごいな・・・まじで

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:03:46 ID:R+0tw1LE
変な奴

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:05:09 ID:7iqW0bqE
           ジョンソン   マクブライト

        ビーズリー          ドノバン
           サパグニン   デンプシー

        バーニー           オルブライト
           ホープ     オニュウ

              ハワード

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:17:30 ID:7iqW0bqE
>>1 ガラガラだよね、観客席 心配

視聴率も2パーセント平均だし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:39:29 ID:6N8B1X3q


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:12:26 ID:HsuttsnA
>>1 娯楽が増えたから

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)