2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夏】愛知県の高校野球 6【激戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:36:03 ID:WaHYvTN1 ?
前スレ
【なるか?】愛知県の高校野球5【完全復活】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1102210935/

関連スレ
【雪辱】愛工大名電センバツ優勝!【晴らす】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112511413/
【呼ばば応えむ】愛知東邦応援スレ10【沖つ鳥】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1111941260/
【春51勝】中京大中京応援スレ14【夏69勝】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095535015/
豊田大谷vs豊田西 PART2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1100329254/
【夏甲子園1回】私立弥富高校【元監督が金城さん】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112757729/
東海の高校野球Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112694751/


2 :岐阜人:2005/04/23(土) 14:38:05 ID:BxLxRMTq
>>1

2 GETだぜ!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:00:18 ID:1NHeuEcg
ここが新スレですね。
本日のスコア。わかっている範囲。
栄徳3−2愛知 国府?−?名城大付 愛知啓成3−1星城 大府?−?春日丘
愛工大名電8−0菊華 東邦8−1西尾 豊田西8−1享栄 豊川10−9中京大中京

大府がサヨナラ勝ちらしいけどスコアは? 
国府が8回途中まで5−1で勝ってたそうだけど最終スコアは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:09:31 ID:1NHeuEcg
今日の結果・確定版。
栄徳3−2愛知(延10回) 国府5−4名城大付
愛知啓成3−1星城 大府3−2春日丘(9回サヨナラ)
愛工大名電8−0菊華(7回コールド) 東邦8−1西尾(7回コールド)
豊田西8−1享栄(8回コールド) 豊川10−9中京大中京

これにより栄徳、国府、啓成、大府、名電、東邦、豊田西、豊川がシード権獲得。
私学4強は明暗が分かれた。秋の3位星城や春に強い春日丘もシード逃す。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:27:37 ID:NNmTC0Mm
豊川とか確変中の確変だな。
中京って温存してたの?シードをかけての試合だったけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:38:46 ID:RJSJvePd
当たり→名電、国府、大府、東邦
ハズレ→啓成(星城)、豊田西(享栄)、豊川(杜若)、栄徳(津島)

当たらんなぁ。特に啓成と豊川は完全に想定外だった。
夏のノーシード爆弾は、
中京大中京・星城・享栄・春日丘・豊田大谷・愛産大三河あたりか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:47:50 ID:ZDBaNmb/
豊田西は今年は強いと聞いた、特にPがすごくいいとの事
少し前なら十分優勝も狙える戦力あるみたいなんだが今年はさすがに厳しいかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:51:58 ID:M5TTep9k
中京情けない、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:53:45 ID:JhazFS4J
享栄000 000 01  1
豊西000 002 33  8

享栄の背番号11、二年生左腕の宮本の外角速球(左打者は内角)
に5回まで無安打に抑えられていた豊田西は6回、四球と相手守備の乱れに
乗じて犠牲フライで先制すると、3番小林がチーム初安打となる左中間
二塁打で2点目。7回には宮本と二番手右腕、更には一年生左腕の木下を
攻略して3点、8回にも連打で3点、サヨナラコールド勝ちとした。
エースの清水は少々荒れ気味ながらも伸びのある速球とスライダーに
威力があり、追い込んでからの落ちる球(多分フォーク)も効果満点だった。
享栄は8回に5番植田の左越二塁打で1点取るのがやっとだった。

豊田西。見たのは昨秋の東邦戦(確か2−7)以来。
あの時も名電、東邦の次に来るチームと思っていたが、なかなかどうしていいです。
小林以外は目立った打者もいないですが、清水投手と小林という投打の軸が
しっかりしているのがいい。上位打線にもう少し迫力が欲しいです。

享栄は新チーム初めて見ました。ちょっと厳しいかなという感じ。
宮本は海星の小林同様、右打者の外側にいい球があるが懐に投げられない。
私の見ていた位置からはよく分からなかったけれど、もしかしたら
インステップ気味なのかも。
木下は逆に左打者の内側を攻めきれず、痛打されていた。でも、決まった時の
クロスファイヤーはなかなか。でも、上位校相手にはやっぱり厳しい。
打線は2,4,6,8と左打者を配したジグザグ打線。上甲の抜けた穴はでかいなあ。
3番の大島が一人気を吐いていましたが寒い打線でした。振りが鈍かったです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:01:28 ID:ZDBaNmb/
豊田西、夏優勝してほしいな
たまには、公立が県代表で甲子園出るのを見てみたい
そこそこやると思うんだがどうだろう?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:08:38 ID:JhazFS4J
豊川000 204 013 10
中京500 200 110  9

中京は初回、豊川の先発尾崎の立ち上がりを攻め立て、
亀谷の左中間を深々と破る三塁打、小川の左翼線二塁打などで
いきなり5得点。豊川は背番号10の日比投手に急遽交代。
二人ともオーソドックスな右上手投げ。日比の方が右打者の
外側に流れるスライダーとインコースの直球が少しだけよかった。

豊川は4回、中京の拙い守備と二塁打で2点を返すもその裏
またしても亀谷に三塁打を浴びるなど2失点。
6回豊川は秋山の乱れで貰った満塁のチャンスに4番の樫山が
レフトオーバーの会心の満塁本塁打。中京のブルペンには一年の
金山一人。ちょっとまじですかって感じの台所事情。

その後互いに点を取り合って9回表。豊川は積極的な攻撃で
チャンスを作り、スクイズと犠牲フライで同点に。なお三塁に
走者を置いて中京バッテリーはツーナッシングから痛恨の
ワイルドピッチ。これが決勝点となった。裏の中京は福富三振、
伊藤ライトフライ、西平二塁ゴロとあえなく三者凡退。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:09:37 ID:JhazFS4J
中京の秋山はスリークオーターから速球とスライダーを投げ分ける
左腕で球威に乏しい。しかしこのPのいけないのはリリースポイントが
ばらばらな事。とにかく制球がひどく、いくつ死球与えたか。
夏は難しいですね。
打線も亀谷が目立った以外は良くなかった。豊川17安打に対して
中京は10安打。単純な安打数の比較でなく、打撃内容がすこぶる
悪かったと思います。途中出場の福富はいい打撃センスだと思いました。
因みに守備も悪かった。途中から一塁に入った中村のファースト守備は
ちょっと見れない。他の内野陣も記録には表れなかったが一つ以上
ミスをしてました。

豊川が投打守共に特別いいとは思えなかっただけに中京の拙さが
浮き彫りになったように見受けられました。残念です。

先週見た名電との差は計り知れないなと。まあ中京はベストでは
なさそうなので何ともいえないのでしょうが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:11:53 ID:1NHeuEcg
今日は熱田で観戦でした。
名電は斉賀投手温存でしたが近藤・森本・十亀の継投で1安打完封。山田選手HR。
1年森本投手がデビューし1回だけの登板でしたが2三振を奪い三者凡退とナイスピッチング。
東邦も予想通りの木下温存。序盤守備の乱れで先制を許すも地力に勝る東邦はすぐ逆転。
レフト西村選手の守備が2度ほど乱れたがその後は汚名返上のHRを放った。
スタンドには負傷中の奥村選手が寂しそうにしていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:44:00 ID:BWFgaqId
豊田西は大したことないよ。
大谷ー西は7−3で大谷が勝ったが清水から大谷は7点取ったし。
その時大谷はベストメンバーではなかったが西はベストメンバー。
だから大したことないです。
それに進学校だから夏はスタミナに問題では・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:51:45 ID:1TZ8rX7y
愛知−栄徳の試合はどうでした?
延長にもつれ込む大接戦だったようですが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:29:53 ID:Afo6W+n/
しかし豊西は夏に強いからな。でも決勝で6回も負けてるとこ考えると強いのか疑問だけど。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:34:34 ID:mFBGHbto
星城は審判に負けたって感じ。全く振ってないハーフスイングを何度もとられてました。
大府の応援はやはり◎

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:00:00 ID:SgW+m+++
尾張地区の人間なんだが、啓成のシード獲得は意外だった。
明日は名電相手にどこまでできるか楽しみ。
とはいえ、上の報告を見ると、コールド負けしなけりゃ御の字か…?
豊田西は過去に何度も決勝まで来てるわけだし、
進学校だからスタミナに問題、ってことにはならんと思う。
名電、東邦より選手層薄いのは事実だろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:13:21 ID:8iMEZNQp
今日、春日井市民に行きました。

豊田西、たいした事ありません。
中京、P酷すぎる。
豊川、弱いですよ。
享栄、問題外。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:30:57 ID:ABLioEl4
中京ほんとにP酷いな。試合内容知らんが豊川に10点もとられるなんて。
っていうか、なんで、中京ほどの高校が豊川に10点もとられるような
投手をマウンドに送り出しているんだ!?勧誘とかやってるんだろ?
信じられん。W鈴木だって中学の時はそれなりに実績だったんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:15:02 ID:a4vqDlLU
大府と春日丘は応援どっちがすごかった?両校とも部員は100人を越してると思うけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:17:49 ID:mFBGHbto
大府がすごい!春日は部員の声が暗い感じだったけど大府はチームがひとつになってるって感じだった!チアの声援もよかった!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:47:24 ID:auRbbdiO
俺も春日井行って来たが中京には。。。
P、120前半位?1年Pも球威全くなしw
攻守とも公立の上位。。
名電関係者6回で席を立つ始末w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:10:55 ID:/J76porl
こう見ると名電東邦の次は負けたけど夏は豊田大谷が来そうやね
潜在能力を含めポテンシャルの高さは明らかに中京よりも上



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:25:24 ID:fUkmsgHq
宮本はノーヒットノーランやるかと思った。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:54:20 ID:EYI2GXWK
>>8
そこに9−2で敗れた弥富はorz。ちなみに弥富ファン。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:05:57 ID:fTe+X9q0
>>20
高校野球は、1年経てば主力が入れ替わり、3年経てば全く別のチームになるんだから昔のイメージと違いが出るのは自然なこと。
豊川が貧打というイメージは、去年のPが凄すぎたから持たれたもの。
名古屋だけに逸材が集中する時代はもう終わった。

…と豊西や三河や豊田大谷が相次いで甲子園に出た90年代後半にも思った。確かに名古屋の壁は厚いが、「名古屋の私学3強=愛知の私学3強」の構図が続くとは思えないな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:20:34 ID:lWxwMVW/
ここが人口比で一番戦力が集中してる愛知スレですねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:26:52 ID:xQKDowBd
わかってた事だが中京は一気に株を落としたな。
投手の整備といってもどこから手をつけていいのか難しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:35:41 ID:Yz2Phlat
豊川念願の初出場なるか!
享栄と成城は無理。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:59:03 ID:0WwLYfwE
今年の私学3強をセ・リーグに当てはめると

名電:中日 東邦:阪神 中京:巨人

32 :前スレ956:2005/04/24(日) 10:40:33 ID:uLa9H8O8
いやぁ…、今朝の朝刊を見て驚きました。投手力の不安な中京に勝てるとしたら
打撃戦か、とは思っていたものの、そこまで豊川に打力はないだろうし、何より
豊川自体の投手力も不安なので、やはりコールド負けじゃないか、と予想してた
のですが…。

新チーム結成以降、徐々に力をつけてきてはいるんでしょうが、なにぶん東三河
レベルで既に5敗(昨秋:渥美農&国府、全三河:成章、今春:桜丘&成章)も
してますからねぇ。中京戦は直接見てないのですが、正直言って、12、19さんと
同じで、まだとても実力による勝利とは思えません。名古屋2次トーナメントで
中京に惨敗した栄徳に次戦で負けるんじゃないか、という気すらします。

でもまぁ「経験値を上げる」という点では、まだ春の公式戦を経験できることと
中京という「ブランド」に勝利した自信は、今後プラスに働くでしょうね。何や
かんや言っても「期待」はしてしまうわけで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:07:27 ID:xfQrbY5r
春季県大会準々決勝(試合速報)

名   電 0 0 0 4 0 0 0 0 0
啓   成 0 1 0 0 0 0 1 0 ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:54:22 ID:MWGP8Z40
中京負けたなんて・・・
まじショックだーーーー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:54:37 ID:oic9OgFy
名電のスタメンは
8佐々木
6柴田
9小島
5堂上
7臼田
2井坂
3花山
4石黒
1近藤

投手は近藤(〜2回)、小松(3〜4回)、森本(5回)、十亀(6〜9回)
スライダーのいい溝口投手相手とはいえ、4回以外の攻撃は酷すぎる。
とにかく6番と7番に何であの二人が復活してるの?
井坂は内側に入ってくる左投手の緩い球しか打てない打者だから右の
スライダーがいい投手には途端に三振の山となるし、慌てると暴投するところも
直ってない。ワンバンはよく止めていたが、今日の名電Pの球速では当然と言えば当然。
花山に至っては選抜の頃と何も変わっていない。いや、むしろテニスのロビングのような
ハーフスイングで当てて三塁手の頭をふらふらと越させようと考えてでもいるような
訳のわからない打撃が3回ほど見られた。セーフティは読まれているからまず
成功しないし、敵失で出た時も盗塁刺されてるし。
この二人を使う理由がチリほども私にはわからん。1回戦を見る限り小澤は攻守に
井坂よりずっと良かったし、今日は臼田がレフトだったから山田に代えて花山使ってる訳だし。

西高蔵で地下鉄に乗った時、花山の事ばかり考えていたら社内アナウンスが「次は
HANAYAMA」と言ったように聞こえた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:49:46 ID:Wn0yYkoe
国府−豊田西の一回裏豊西が一点先制したところで
帰ってきました。
たしか豊川10-3栄徳って熱田で速報流れてた。
花山君は4回の無死満塁で貫禄の内野POPフライ。
オレは未だに彼の打球が外野へ飛んだのを見たことがない。
一年の森本君が良かったね。
啓成は守備がしっかりしていた。捕手が何度か盗塁刺決めてたよ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:57:20 ID:WIRfIYZF
>>35
小澤は昨日、何か失敗したらしい。
一般には目立たぬものだが。
花山は本人でなく、監督が悪い。
打の自信をすっかり無くしてる。
俊足が、はたして武器になってるのだろうか?
逆な気する。
プロのスカウトも、名電の選手はバント多く
能力を見極めれないって
愚痴ってるってさ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:21:08 ID:mTW8C6W7
主力級はバント多くないと思ったが。名電の1年Pいいね。熱田は8回表終わって3-2で豊西リード。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:42:37 ID:ZoYfrEvQ
豊田西4―2国府(終了)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:45:07 ID:HTdHOsJr
豊川四強か、森福抜けて中堅まで落ちたと思ったのに中京大中京にまさか打ち勝つとはね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:00:15 ID:oic9OgFy
>>37
そんなことを言ったら井坂は毎試合失敗してるんだが。
あなたに言ってもしょうがないが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:24:41 ID:mTW8C6W7
大府×東邦は?8回で5-5は聞いた。東邦も名電同様の起用だろうけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:34:04 ID:wTKUWdTg
東京は日大三高が春の東京都大会を圧倒的に征しました。
6月に確か、中京大中京、愛工大名電と練習試合をする予定
楽しみ

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 15:34:31 ID:RP4YFFZm
>>35
>花山に至っては選抜の頃と何も変わっていない。いや、むしろテニスのロビングのような
ハーフスイングで当てて三塁手の頭をふらふらと越させようと考えてでもいるような
訳のわからない打撃が3回ほど見られた。セーフティは読まれているからまず
成功しないし、敵失で出た時も盗塁刺されてるし。
この二人を使う理由がチリほども私にはわからん。

他県民だが、激ワラタ
色々なスレで名電の花山を知るようになってから注目してきたが今現在でもネタ師とはwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:45:15 ID:9wCKOg9L
名電今日も2試合目も観戦してましたか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:01:05 ID:TYAuZi0o
見てたよ。ご飯食べながら。
東邦の時は木下投げない事わかってたし相手が公立だったから
すぐ帰ってたけど今日は最後までいた。
来週やる相手だし試合テンポが早かったから最後まで見れたんだと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:47:31 ID:TYAuZi0o
今日の準々決勝の結果
岡崎球場
豊川10−3栄徳 大府7−5東邦
熱田球場
愛工大名電4−2愛知啓成 豊田西4−2国府

これで来週の準決勝は
愛工大名電×豊田西 豊川×大府に決定。

48 :火炎瓶 サークルK店員:2005/04/24(日) 16:48:41 ID:Yz2Phlat
やったー豊川が勝った!これだけうれしいことはないぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:05:17 ID:fulaHMQ1
何で愛知は弱いのですか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:11:25 ID:KA6nbz9a
準決は地区ごとに各1高になっててバランスいいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:21:27 ID:bbjCFBkD
豊川市善戦。豊川&国府 よくやった☆

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:31:24 ID:Wn0yYkoe
豊田西は父兄の方の応援が一生懸命だね。
チア来てたのは名電だけでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:31:25 ID:XV6jx5Bs
>>47
大府もいいチームだが東邦が負けるとは・・・
春の大会は
8強にシード権という特典だけでなく
優勝、準優勝には何かもうひとつプラスαの特典がないと・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:42:20 ID:oic9OgFy
>>53
愛知と他の三県との実力差が歴然だから春季東海大会に出るメリットも殆どないしね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:37:56 ID:e0iD44lw
名電関係?の人が今朝言ってたよ。東邦は木下投げないから今日負けるかもねって。
東邦からすれば想定範囲内、例年通りシード獲得後の敗退なわけだが
結局、最大課題の2番手Pのメドが立たないまま終わってしまったのが気にかかる。
東邦の2番手以下の投手では大府レベルには通用しない事が証明された形。
名電は色々投げさせてるね。今日はなぜか昨日HRの山田を外したり
捕手と1塁を3年に戻してたけど2,3年のレギュラー交代は成功だと思う。
豊田西は攻撃が弱めだけど守りのチームで経験値積んでる感じ。
豊川はPが弱めだけど試合毎に粘りが出てきた。
それにしても公立、私立、地域ともバランスよく4校が残ったなー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:07:57 ID:uLa9H8O8
>>豊川はPが弱めだけど試合毎に粘りが出てきた。

 昨日は5点差、今日は3点差を引っくり返したらしいですね。40さんの
言うとおり、確変ぶりに驚いています。昨夏&昨秋は主に樫山、山下らが
投げてヘロヘロだったんですが、秋の全三河大会は尾崎が、昨日の中京戦
では日比が登板して試合を作りました。今日の栄徳戦は誰が投げたのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:55:22 ID:KQszvank
今日の森本はスピードどれくらい出てた?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:03:36 ID:DypqDjgk
46 どっち側でみてましたか?国府?豊田西?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:11:04 ID:r4AcVCuw
46じゃないけど豊田西側で見てました。
数人の選手は豊田西の保護者の人達に挨拶してました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:30:52 ID:6omIijcp
>57
名電の1年だね。目測130前半くらいかな。コントロールもいい。
堂上父のお墨付きらしいけどそう言うだけはあるね。
>58
名電の選手?確か豊田西のスタンドでみんな御飯食べてた。
豊田西の選手にはシニア時代かなんかの友達もいる何人かいるみたい。

1年投手の話が出たけどどっかで気になった書き込みがあった。
中京スレか別のとこだったか忘れたけど2・3年に投手がいないなら
1年の有望投手を今から鍛え上げて夏に間に合わせろとか
もう秋を睨んで練習試合でどんどん投げさせ続けろみたいな内容。
気持ちはわかるがそれだと100%故障するのでそんな事をしない事を祈る。
1年の起用は名電のPの1回限定くらいで丁度いいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:37:09 ID:M5rkaxNR
名電余裕持ち過ぎ、東邦早く負け過ぎ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:37:29 ID:RbfLKWlD
>>52
名電の応援席には、女子マネ(特に倉野と梅村)とチア(特にうさタン)を目当てに来てるという変な奴いない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:44:23 ID:rUdWIEjf
森本は新チームではエースになるだろうね、来年には140ぐらいはいくかもね
個人的に柴田を早く見てみたいな
130以上は現時点でもでてるらしいから非常に楽しみだな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:07:06 ID:r4AcVCuw
>>62
みんな熱心に観戦する人ばかりで、「うさタン」なんて
チアに妄想するような人はいなかったです。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:26:44 ID:324iV3nl
花山ネタを一つ
先日、熱田のトイレで偶然、隣にきて、
のんきに口笛吹きながら、用をたしてたので
内心、笑った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:32:23 ID:RbfLKWlD
花山の
応援で「かっとばせ!貴志!貴志!貴志!」と叫ぶうさタンの
おしっこ飲みたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:41:38 ID:DypqDjgk
豊田西側ですか☆ありがとうございます。マネやチア目当てにくる人はまずいないと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 05:00:42 ID:Jme9R3QY
キモいのが一匹混ざってるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:11:39 ID:i8D1sE1k
豊田西行くなら勉強だけしろ
大府行く奴は私学にいけない貧乏人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:02:29 ID:kYiUg71Q
>>62
梅村ってテンション高くて男好きそうな人?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:29:07 ID:DypqDjgk
梅村はショートカットの子!!ぶっちゃけ名電マネは…

72 :70:2005/04/25(月) 18:32:58 ID:IQtO9oPj
>>71
どれくらいの長さがショートカットか分からんw
黒髪の子かな?倉野さんは分かるから。
名電マネに1人、タイプいたよ。黒髪の子でなんかテンション高そうな人。
男好きそうな顔してたけど、ちょっと喋っただけで好きになってしまいそうだった。
あの手には弱い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:35:11 ID:yMkc7dFJ
どうでもいい

74 :72:2005/04/25(月) 18:46:50 ID:IQtO9oPj
まあ、ねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:58:56 ID:DypqDjgk
ショートカットって一人しかおらんがね…。


76 :通行人:2005/04/25(月) 20:09:24 ID:zk3yYaRc
愛知の蒲郡高校は部活終わったあとグラウンドでタバコすってるらしいよ。通報きぼんぬ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:43:12 ID:ozpBeXrN
>>76
お前がやれ!

78 :ネット裏のオジサン ◆z1IZoaPMqo :2005/04/25(月) 22:16:36 ID:8DQsTaf4
>>60
あの人の書き込みには困ったもんですわw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:08:45 ID:r72dtwhA
岡崎球場へのシャトルバスは1番早いのが7時半発という事でいいんですか?
2時間半前から運行と書いてあったから後は30分毎の発車という事なのかな?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 07:24:00 ID:cp0JxhOh
高蔵寺のシャトルバスだと、ある程度座席が埋まったら発車するよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:17:45 ID:p5PfOJow
>>60
またFかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:33:50 ID:Q5fRx5n7
質問なんですが岡崎球場に売店とかありますか?
あらかじめ弁当買っていった方がいいのかな。
去年の春の大会の時とかはどうでした?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:28:04 ID:5x0PskWs
もしも豊川が優勝し、東海大会でも決勝まで残れば二年連続夏の県予選決勝まで進んだ経験が強みになったと見ていいんですかね?
森福二年時の一年が主力な訳ですし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:31:45 ID:JhOgeNSJ
>>83
いいか悪いか、と訊かれれば、別にいいと思うが。
でも、準決勝の大府には勝てないんじゃないかな。
というよりも、春にピークに持っていかなくても、
夏にピークに持ってくことのほうが重要だと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:15:54 ID:Q2xurGuI
>>78
  絶縁宣言ですね。
  それでなきゃ〜!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:50:38 ID:OFu3PDrI
↑と、F本人が申しております。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:14:54 ID:7NVqiy2N
>76
2年前までトヨタに住んでたが蒲郡は、ヤンチャって聞いてたからな・・・
でも、夏は強豪高相手に善戦するから好きだけどね。
それにしても、東邦が負けてくれて嬉しいわ。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:39:47 ID:kabLjAyl
盛り上げてくれた選抜帰りの2校なんだが春季大会の勝敗はともかく
少し東邦の方にケガ人が多すぎる気がする。
奥村はもうちょいかかるか、瀬戸川は場所が場所だがギリギリ間に合うかな。
木下は投げ込みやら走り込み不足だったという事だけど
足も肩も故障歴あるのに過度な練習は今後もやりにくいんじゃないか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:37:49 ID:tiHaj45k
愛知は名電だろ普通に。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:08:32 ID:QKAVOK+s
去年から今年は、1988−89年に状況が似てる。
[1988年、2004年]
選抜で愛知県勢が決勝進出。
愛媛県の上甲監督率いる愛媛の初出場チームに敗退。
選手権は春に出場してない高校が愛知県代表となる。しかもこの年出場したのは、東邦、中京、名電。
[1989年、2005年]
前年準優勝校が雪辱を果たし優勝。
選抜優勝チームが春夏連続出場を果たす(予定)。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:38:16 ID:6g9M3FQn
そうなると、夏の甲子園は名電が初日に負けることになるわけだが・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:12:32 ID:QKAVOK+s
名電は早々と敗退する時も期待を裏切らないからなあ。
℃の上の兄がいい味出して楽しませてたし。エロシーンもあったしね。
2003年は、春の近江戦では甲子園の土を集める女子マネのパンチラがあったし、
夏の鳥栖商戦は相手のチアが巨乳だったりしたからなあ。
これは、倉野、梅村、うさタンが最後の夏にトリプルパンチラしかないね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:28:09 ID:Bcd+UXZZ
考えて見れば名電は、夏の活躍ほとんどないんだよなw
工藤の時以来、快進撃というのがないね。
今年出たら、夏特有のプレッシャーがあるかも。
緒戦乗り切れば春並みの活躍が期待できるかもしれないが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:51:38 ID:cddrfklM
平成に入ってから1勝もしてないんじゃ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:22:54 ID:3Gc/npkz
>>94
名電は確かに夏は平成では1勝もしてない。平成では過去3度出場してるが、昭和63年の高知商戦を最後に勝利から遠ざかっている。
@平成2年:イチローが2年で伊藤(元近鉄)がエースの時、優勝した天理に1−6で初戦敗退。
A平成10年:石堂(元ヤクルト)を差し置き小宮コーチがエースの時、2−7で日南学園に初戦敗退。
B平成13年:丸山が先発、℃の上の兄もリリーフに上がった時、1−2で鳥栖商に初戦敗退。

Bでは、アルプスでは鳥栖商巨乳チアに圧倒された感があるけど、名電チアもワキモロ見せのかわいい娘が映ったね。
おそらくはうさタンの先輩にあたるアイドル的な娘だった。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:25:26 ID:uhWnDhC0
いくら2chとはいえ、うさたんはないだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:41:50 ID:3Gc/npkz
>>95
Aの石堂は現ヤクルトだった。倉野が監督として甲子園初登場の時。おそらく石堂はようじょ時代の智加タンを知ってる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:08:05 ID:s7Egke9Z
準決勝の試合結果速報、お願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:23:52 ID:fGrhUT12
決勝は名電大府の因縁の対決だね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:26:40 ID:o2XCd+ni
大府勝ったか・・・100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:41:00 ID:+tebRyyn
>>95
A…あれは、いい試合だったんだけどな。
俺が今まで見た中では一番のベストゲーム。
福山、東洋大でも活躍した飯田、石堂のクリーンアップは破壊力満点で、
名電野球部史上、最強の打線だと思ったのだが、
序盤に2点取った後、リリーフに上がった日南の技巧派投手を打ちあぐね、
主導権を握ったようでいて、いつ逆転されるかハラハラしながら見ていたが、
案の定、9回に逆転された。
県大会でも、東邦との決勝や弥富との再試合など、
予想以上にハードな戦いが続いて、石堂が投げられなくなったのも痛かった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:50:54 ID:PE6igwyk
>>101
石堂は甲子園入りしてから負傷した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:58:52 ID:r7Oe24Zp
名電5-1豊田西 清水は名電に13安打浴びたが四球が少なかったので5失点でもたせた。斉賀は外野ノック受けてた。最初から登板する気なし。 大府5-4豊川 先発の誤算で中盤まで豊川ペース。終盤疲れた日比を粘り腰で攻略。救援内山も耐えた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:13:25 ID:r7Oe24Zp
名電は先発近藤(11)7回途中から十亀(10)、豊田西は清水(1)完投、豊川は日比(10)完投、大府は14・11・1(内山)の継投。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:37:19 ID:ze6laLGV
豊田西3番小林君のバッティングは素晴らしかった

106 :星城太郎:2005/04/29(金) 18:50:11 ID:qkCOZDrd
岡崎行テキタ
 
  第一試合
   名  電 200210000 5 近藤・十亀−小澤
   豊田西 000000001 1 清水−土川・加知

  第二試合
   豊 川 300010000 4 日比−徳長
   大 府 00000302X 5 坂口・小山・内山−加藤

107 :星城太郎:2005/04/29(金) 18:53:16 ID:qkCOZDrd
負けたけど豊田西のPは(・∀・)イイね。
大府の背番号1のPは6回から登板したけど、7・8・9回をパーフェクトに抑えました。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:07:21 ID:/lO9bM7b
なぜ大府の得点時の曲が広島の宮島さんなんだろうかって思ってたら
カープとオーブをかけてるのね。ちょっと強引すぎるなw
豊川はなぜ結婚式の曲を使ってるんだろう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:33:00 ID:+tebRyyn
享栄時代に主将として甲子園に出場した梶田宙が、
四国独立リーグの高知ファイティングドッグスの外野手として登録。
活躍が期待される。

110 :星城太郎:2005/04/29(金) 21:58:43 ID:qkCOZDrd
>>108
名市工芸も宮島さん使ってたなぁ 今はどうか知らないけど
カープ コーゲー こちらも強引^^
結婚式の曲は去年の夏も使ってたわ たしか4番の選手の時に

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:33:38 ID:sUorE8qz
>>110
花田のときに使ってたね。
あいつ八戸大で元気にしてるかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:08:19 ID:jH0XhYCE
GWと万博がかぶってる影響で岡崎IC降りたあたりの交通量が増えてる。
車で行く人は気を付けて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:37:29 ID:+wbq9SkI
名電7−3大府

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:41:15 ID:HdK1HlTJ
名電は誰が投げてました?
教えて下さい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:35:28 ID:qe6BbBH0
近藤・森本・小松・十亀。斉賀代打で出ただけ。斉賀抜きで優勝してしまったなー

116 :84:2005/04/30(土) 13:46:39 ID:3NK5sSDT
>>111
 八戸大野球部HP見てきた。内野手メンバーのところに名前はあった。
豊川のチームメイト、村尾も八戸大に進学していたらしく、初戦の途中
出場で三塁打をかっ飛ばしたそうな。楽しみやね。

>>83
 それにしても、主力が抜けて昨秋から東三河レベルで5敗もしていた
のに、今春はよく準決勝まで行ったもんだ。大府戦、疲労の色濃い控え
を変えず、勝負を度外視してあえて続投させたのは、夏をにらんだもの
だろう。選手もそうだが、今夏は森福のような絶対的なエースがいない
だけに(例年の東邦の春の県大会のように)先を見据えた戦いをしたと
したら、監督自身も2度の準優勝で成長したといっていいだろうね。

117 :星城太郎:2005/04/30(土) 14:07:50 ID:U0AanUdr
岡崎から帰ってきます田。
岡崎球場が名鉄東岡崎かJR岡崎から
歩いて行ける距離にあればいいんだがなぁ。
名電おめ 大府も頑張りました

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:09:55 ID:HdK1HlTJ
>115名電スレ>529
ありがと
観戦行った方々おつかれさまですたヘ


119 :星城太郎:2005/04/30(土) 16:15:28 ID:C9Fidxpd
岡崎風強かったYO!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:54:35 ID:Khhku2bc
名電は結局、斎賀温存で優勝してしまったな。
今年はやはり名電の力が頭の二つも三つも抜けてるんだろう。
夏もかなりの確率で名電っぽいな。

121 :星城太郎:2005/05/01(日) 13:44:02 ID:opJ0x+sh
名電
大府
豊田西
豊川
愛知啓成
東邦
国府
栄徳

ということは、
享栄・豊田大谷・春日丘・中京大中京・杜若・愛産大三河・菊華・星城・愛知
あたりがシード外れたわけね。
1回戦で中京−豊田大谷とかキボン。

中部大第一とか桜丘は強いのだろうか?中部の投手は良さそうだが。
公立では津島・成章・渥美農業・碧南・桜台あたりが強い?
あと夏に強い山田とか佐織工業とかどうかしら。
蒲郡は一昨年・去年ともう一歩のとこで惜敗してるからがんばってほしいねぇ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:10:28 ID:1xlw5QuQ
実際投手力がいい高校が上位まで行くでしょう。
今年って2年生エースと左腕投手って少なくない?

123 :星城太郎:2005/05/01(日) 14:15:50 ID:opJ0x+sh
左腕と言えば桜台の磯部ッシュ
2年生は中部大第一の朱?
そして左腕の2年生と言えば春日丘の龍

124 :星城太郎:2005/05/01(日) 14:19:35 ID:opJ0x+sh
大府の内山も左腕か


125 :星城太郎:2005/05/01(日) 14:24:23 ID:opJ0x+sh
東邦が春県で優勝or準優勝したのって平成元年が最後かよ

126 :星城太郎:2005/05/01(日) 14:26:09 ID:opJ0x+sh
春日丘は平成になって春は6回も決勝進出しておる

127 :星城太郎:2005/05/01(日) 14:29:32 ID:opJ0x+sh
中京が選抜甲子園準優勝した年あるじゃんね
でさ夏は豊橋東に負けたじゃんね
あの年の豊橋東って秋にベスト4まで行ってるのね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:36:33 ID:nA2cTi2O
大府か春日の応援の曲わかる人教えてください!

129 :星城太郎:2005/05/01(日) 14:40:49 ID:opJ0x+sh
大府はね
 1番が、小久保のファンファーレ→立浪の応援歌
 2番が、仕事人→緒方孝市の応援歌
 3番が、中日のチャンスのやつ
 4番は忘れた
 5番は、オーオーオーオーってやつ
 6番は、夏祭り
 7番は、島谷ひとみのダイアモンードかーらーってやつ
 8番は、SEE OFF
 9番は忘れた
打順は決勝です

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:42:22 ID:1xlw5QuQ
享栄の宮本も2年生左腕

春日丘 中京 豊田西戦に登板
いずれも3点以内に抑えてる。
球数が多いタイプだが見た目より打ちにくいよ。

131 :星城太郎:2005/05/01(日) 14:43:47 ID:opJ0x+sh
大府のエール交換の時の、
ヤーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!! ってのが好き

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:21:22 ID:uCz5UHHH
中スポに出てた天竜中の子、愛知県内の学校に
来てほしいわ。両手投げって珍しいね。
かなり実力も有りそうだし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:23:44 ID:uCz5UHHH
中スポに出てた天竜中の子、愛知県内の学校に
来てほしいわ。両手投げって珍しいね。
かなり実力も有りそうだし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:25:42 ID:uCz5UHHH
中スポに出てた天竜中の子、愛知県内の学校に
来てほしいわ。両手投げって珍しいね。
かなり実力も有りそうだし。

135 :星城太郎:2005/05/01(日) 21:33:13 ID:cHbzBwP2
中スポに出てた天竜中の子、愛知県内の学校に
来てほしいわ。両手投げって珍しいね。
かなり実力も有りそうだし。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:10:35 ID:zYv6xYFl
春は名電と他があまりに差がありすぎて期待してたよりも盛り上がりに欠けたな。
大会前は新聞も先入観だけで3強なんて書いたけど対抗2校が盛り下げた。
名電については他の人がこれまでも色々書いているので置いておく。
対抗1番手だった東邦はケガ人続出で投手も冴えずあっさり負け。
育英、相模に勝ったのも羽黒にひねられたのも今年の東邦野球の本質だろう。
木下温存、決勝まで残らないなどは想定の範囲内だったが収穫が少なかった。
それと良くも悪くも愛知でジャイアンツ的な存在の中京大中京の大不振。
秋のコールド負けから一冬越えた成長を期待したファンを失望させた。
残りの期間でどこまで巻き返せるか。享栄は存在感が薄くなっているので奮起を。
戦力は県でもかなり上位のはずなのにずっと結果がでない豊田大谷も同様。
一方で公立の雄の大府、豊田西は成長の後を見せてくれた。
それぞれ地元の応援の多い学校なので地域バランス的にも偏りのない大会になった。
大黒柱森福が抜け予選から苦戦の豊川も大会の中で粘りが出てきて成長した。

結局シードは愛工大名電、大府、豊田西、豊川、愛知啓成、東邦、国府、栄徳の8校。
シード漏れは中京大中京、享栄、星城、春日丘、豊田大谷、杜若、愛産大三河、
愛知、弥富・・・等などと中堅、強豪私学が抽選次第でどこに入るかわからない状況になった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:48:36 ID:dvkU3bXU
>>136
その通りですね。
自分は準決勝で中京大中京−東邦戦
その勝者と名電の決勝戦を期待していたので・・・
東邦は木下次第だが
中京大中京は誰か隠している投手はいないのかな?
その他の高校と名電はかなり差があるので
上記2校に奮起してもらわないと夏も・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:14:28 ID:0YZ8eYm/
>>126
>春日丘は平成になって春は6回も決勝進出しておる

名前のとおり、春に強すぎ!東海大会も優勝しているでしょ?(勿論春に)
選抜に出ても、かなりやれるんじゃない?(でも、秋がダメだから出られないかw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:16:34 ID:AtmGb6al
>>1
どうせ名電か中京、東邦のどれかだろw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:47:56 ID:VjKJOpu/
名電を倒すのには三、四回戦がチャンスだと思う。特に中京や星城あたりが当たるとおもしろい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:55:42 ID:cCZNwHIA
今年の中三はいい選手はいるの?
シニア、ボーイズ、軟式問わず詳しい人
情報よろしく。

142 :灘(兵庫)最強:2005/05/03(火) 02:19:45 ID:my1XE3Hx
学年215人(前年は213人)の小規模校で全国ダントツの進学実績。
阪神大震災から完全復活。近年、奈良・京都の秀才も独占しつつある。
現役・浪人混みのカウントだが東大+京大+超難関国立に191/215=88.8%
まさに少数精鋭の日本最強頭脳軍団。それが私立灘高

2005年進学実績
東京大学101人(現役72人)理V21人(現役18人)
京都大学052人(現役34人)医医22人(現役19人)
他国公立医38人(現14人,浪人22人)
  -大阪大学(医)14人 神戸大学(医)07人 九州大学(医)01人
  -名古屋大(医)01人 東北大学(医)01人 東京医科歯科大(医)01人
  -京府医大(医)03人 大阪市大(医)04人 岡山大学(医)03人
  -信州大学(医)01人 徳島大学(医)02人 
----------------------------以上191名(88.8%)---------------------

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:15:37 ID:9Rft7KXz
東邦同様、名電も恐らく夏は5回戦あたりで敗退だと思う。
星城、豊西が倒してくれそう。栄徳、国府のシードは名前だけ。数年前の小牧を思い出す。
3回戦で中京−名電とか見たいね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:22:57 ID:X+a9B+IM
>>143
球場で見たことある?
今年は名電は図抜けており、県内ではまず東邦以外には負けないよ。
国府の西を見たことある?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:28:26 ID:tON3Vg6/
名電倒せるのは木下が万全と仮定したときの東邦か
大府くらいなのでは・・・
だが名電はシードなのでいきなり初戦が星城、春日丘あたりが
倒したりして。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:50:33 ID:QLAIREXg
中京はいい投手はいるが怪我をしているとか・・・
これからの試合が楽しみだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:57:16 ID:ekR/rJg/
>>143
それはいくらなんでも国府に失礼でしょう。
国府以外で秋、春ともベスト8に残ったのは
名電、東邦、大府だけなんだから。
東海南、名城大付(秋・春)、弥富、岡崎西と
倒した相手は微妙な学校ばかりで、
組合せに恵まれた部分はあるけど、西はいい投手だと思う。
栄徳だってあのときの小牧よりは強いでしょ。
あのときの小牧=今年の津島くらい。
そんな自分は尾張地区在住の公立ファンw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:20:52 ID:X+a9B+IM
>>146
そんなやつはいない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:55:59 ID:FTwOdV5l
国府なんて三河では大谷、愛産大三河、豊田西の次くらいでしょ?
どうせ国府なんて夏は弥富、星城あたりに初戦負けだろうな。
こういった迷惑な公立はいらないよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:10:40 ID:NPbA/1m6
去年の秋も強かった国府はともかく
栄徳はシードとしては微妙だよな。

>>149
星城はともかく弥富は弱そう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:10:12 ID:A9/vx4gF
中京のケガしてる良い投手ってW鈴木の事を言ってるのかな?
国府の西は初対戦だと打ちにくい。普通に好投手だと思う。
攻撃力が低いのは仕方ないから後はバックが守りでどれだけ盛り立てられるか。
どっちにしろ投手が1枚だから上に行くのは厳しいかもしれないけど
秋のように星城を追い詰めたりする力くらいはある。
こういうチームはシードの初戦(3回戦)がヤマ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:20:05 ID:CGA3xVBL
シード校にとって初戦で当たる3回戦で
中京大中京、享栄、星城、春日丘、豊田大谷クラスに当たると厳しい。
2回勝って波に乗ってる強豪チームと初戦はキツイ。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:21:41 ID:/s6Zh7yT
そうは言ってもやっぱりシード権は欲しいよね?
初戦で元気一杯の西、打ち込むのも大変では?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:41:01 ID:CzhW74rh
国府の投手はプロ級だよ。
名電、東邦に注目が集中しているけど、青鉛筆の青山君以来の大物だ。
打線が夏にUPすればベスト4は確実だけど。
台風の目には違いない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:43:31 ID:BHvDy12y
国府はマジで強いがそれ以上に成章が強い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:07:47 ID:B+EqnQmP
そう考えると豊川、渥美農、含めて東三河もレベル高いよね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:40:02 ID:IZIFHtHG
春日井ボーイズから済美に行った河野ってすごいの?

158 :東三河人:2005/05/04(水) 13:46:09 ID:ofYkWekE
東三河のレベルあがってきたと思うけど
名古屋の高校と比べると肩はまだまだだなぁって思う
あと内野のフットワークもぜんぜんレベル低い
全体に「守」のレベルが低いと思う


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:03:04 ID:h3Kw9aZT
国府の西君は見てて面白い。
何よりあの投げ方で球が速いのがいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:03:30 ID:M2gVKmLe
来年の好投手はどこがいいかな?木下、斎賀級の投手は
いますかね?去年今年は強かったけど、来年の愛知はどうかなぁ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:09:38 ID:CnNrh+vI
去年の小椋 丸山
今年の 木下 斎賀
は2年から注目されてたけど
そういう存在はいるのかな

162 :星城太郎:2005/05/04(水) 23:36:37 ID:JhVhQ0bb
横綱 愛工大名電
大関 東邦
関脇 大府 豊田西
小結 星城 愛知啓成 春日丘 豊川 中京大中京
前頭上位 豊田大谷 国府 享栄 菊華 愛産大三河
前頭中位 成章 渥美農業 杜若 愛知 栄徳
前頭下位 津島 弥富 中部大第一 桜台 佐織工業 名城大附属 碧南
謎 桜丘 名市工芸 岡崎城西 愛産大工業

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:41:37 ID:JMvIzyjj
愛知って何であんなに戦力集中なの?
外人部隊地区より卑怯だよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:48:23 ID:8M3t9yAs
>>162
愛知高校高すぎ。

戦力集中っても、トップクラスの中学生は神奈川、岐阜や四国に流れとんよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:14:15 ID:FI9f5O8F
戦力は集中して運用すべしは兵法の初歩の初歩です。
卑怯でも何でもありません。基本を忠実に実行しているのに過ぎないのです。
基本さえしっかりしていれば結果はついてくるものです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:15:59 ID:vumDgCZK
確か愛知って県大会を咽と3強が制してるんだってねwww
あれだけの人口と戦力集中で優勝出来ない愛知って糞だよねwwwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:28:14 ID:0QFbW0bZ
春日井ボーイズの河野は
ショート。
小柄だけど好選手だよ。
サイビには長谷川も愛知から行ってるね。
今2年。
オール豊川にいた神谷(斎賀と同期)は
明徳義塾でクリーンアップを担ってる。
堂上の同級(北シニア)は、長野に複数行った。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:42:46 ID:FI9f5O8F
>>162
星城と国府は入れ替えた方がいいんじゃないかな。
星城をひいきにしたい気持ちは分かるが・・・
打線の破壊力は凄いが得点パターンが限られてるし
投手力も複数の好投手を擁してはいるが、完封を期待できる程じゃない。
西がある程度零封を期待できるPだけに国府の方が上かと。

>>166
つい一ヶ月前に優勝してますが何か?

169 :星城太郎:2005/05/05(木) 11:35:11 ID:GEteYSOZ
>>168
ごみん秋の準決勝で勝ったからつい

170 :星城太郎:2005/05/05(木) 11:36:14 ID:GEteYSOZ
じゃなくて3位決定戦か

171 :星城太郎:2005/05/05(木) 11:42:15 ID:GEteYSOZ
愛知高校は打撃も守りもよくて強いと思った
でも瀬戸とか岡崎西に負ける 謎
そういや以前に星城も岡崎西に負けたか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:55:29 ID:JRpjmzda
星城なんて甲子園無理っすよ・・・うちの杜若と一緒で・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:10:16 ID:nY6L5RXW
ところで、私学四強以外で甲子園に出た愛知県代表で、一番いい成績を残したのって何処?
もちろん、戦後限定で。
(戦前も含めると、愛知一中で確定だから)


174 :星城太郎:2005/05/05(木) 15:16:59 ID:fjKYu8Sv
>>172
ねー 無理っぽいねー
>>173
98年夏の豊田大谷?ベスト4

175 :173:2005/05/05(木) 18:19:50 ID:nY6L5RXW
槇原の時の大府は、どこまで行ったの?
何分、昔のことは全然知らないんで・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:41:56 ID:rr+eilic
>>175
秋 愛知優勝・東海優勝
春 選抜一回戦5−3報徳(夏の甲子園優勝) 二回戦0−4御坊商工
 二回戦は凄い雨の中で本格派の槇原には気の毒だった。報徳戦平均142キロ(MAX147)
 だった速球が最高137だったと聞く。
春 県大会 工藤の名電に準々決勝で1−7。槙原は工藤に場外本塁打を打たれる。
夏 県大会 準々決勝で中京に1−2と敗れる。決勝点は二塁手のエラー。

補足すると捕手は現大府監督の馬場。
前年夏は槙原は二番手P。エースは左腕の間瀬で優勝がちがち本命の中京に逆転勝ち
するなどし、甲子園に。一勝するが二回戦で熊本工に敗退。熊本工の4番捕手の伊東(西武)
に本塁打される。槙原はまだノーコンで甲子園では出番なし。

177 :173:2005/05/05(木) 18:56:49 ID:nY6L5RXW
>>176さん、サンクス!
しかし、工藤に伊東と聞くと、90年の日本シリーズで巨人が西武に
スウィープされたのって、このときのトラウマが残ってたのかなあ?
確か、第1戦の巨人の先発って、槙原だったよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:55:49 ID:q6R8W7Nl
僕は愛知県民ではないので 夏の愛知大会のシードの組み分けについて質問したいの
ですが 夏の第1シードは8校ですよね?そして5回戦までの8ブロックまで
最初の組み分けで決まる訳なのですが 2ブロックほど第1シードのいない
ブロックがあって 2ブロックに第1シードのチームが2チームずついる
組み合わせに毎年なりますよね。あれはどういう意図なのでしょう?
8ブロックに第1シードを1チームずつ分けるのが普通ではないかと?
いつもスポーツ新聞を見て思っていたものですから。誰か教えて!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:06:20 ID:1IS+3I4W
今年から見直されてシード8校は8強まで当らなくなったよ。去年までは仰る通りの現象が起きてた。
あれはシード8校は4回戦まで当らない形でやってたので
当然5回戦から当る可能性も抽選次第で有り得た。
シードの意図は2つあって1つは無作為抽選で起こり得た地域性の薄いカードを減らし
(例えば豊橋で尾張地区同士の対戦、一宮で岡崎と豊田の対戦など)
地元校が少なくとも半数は地元でやれるように優先した。
つまりシードの最大メリットはまず地元の球場で連戦を戦えるという点が第一。
もう1つは1,2回戦の免除で3回戦から登場できる点。
(といっても抽選次第で2回戦から登場の学校が多く有利性を疑問視する声もある)
つまり本来はまず大会を地域密着型にする、そして疲労を僅かに軽減する為であって
大会序盤の強豪の潰しあいを避ける為のシードでは決してなかったわけ。
しかし近年、大会終盤はやはり文句無しの強豪同士が代表を賭けて
死力を振り絞る図式が必要と考えられるようになって今年の見直しとなった。
結局、今夏はシード見直し、ドーム使用、ベンチ入り20人に拡大の3点が改革された。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:49:04 ID:0sZYbkeO
今年から?
去年は偶然?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:33:30 ID:NoSKlyPg
去年は偶然。
今までもうまくシード校がバラバラに散る時もあったし、シードのいない空白ゾーンが生まれる年もあった。
今年からは意図的に8つのゾーンに分ける。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:13:41 ID:VMn12jzk
>>175>>176
古い話題が出ていますね。
すこし補足すると、センバツ時の槇原はカーブの制球が悪く、ストレート中心
の投球にならざるを得なかったように記憶している。
それでも金村のいた報徳には、最速147キロを出すなどでそれなりに抑えて
いたが、御坊戦では雨中の対決で足元の踏ん張りが利かず、ストレート主体
の槇原は平凡なスピードしか出せず、結果として攻略された形になった。
そんなこともあって、日程の短いなかでのセンバツ強行日程に批判もあった
と記憶している。

夏は準々決勝でエラーによる敗戦は176さんの通り。私も熱田でみていました。
夏の槇原の速球は回を追うごとに一段と冴え、中京打線も完全に力で押さえ
込まれていた感じだったが、中京のエース・丹羽(控えに福井工大から阪急入り
した伊藤敦規がいた)も好投、決着はエラーで決まるという残念な形でしたが、
素晴らしい試合でしたよ。

ちなみに中京は準決勝で彦野のいた強打の愛知に3−9と大敗、決勝で愛知を下した
名電が甲子園に行きました。
工藤が槇原から打った場外アーチ、これも熱田で見てましたよ。凄かったです。
打者としても素質があると思いましたね。ちなみに私がよく見ていた昭和50年代
から60年代初めにみた打球で凄いと思ったのは、名電の山崎が東海大会で打った
大場外ファール(2球後に普通のホームランを打ちました)、愛知・彦野のやはり
東海大会で放った場外満塁アーチ、と工藤の例の一発の3本です。

長々と書いてしまってすみません。つい懐かしかったもので・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:05:56 ID:Kz0K+X5j
>>182
大府ー中京はナゴヤ球場だったよ。
あの頃は夏の準々決勝以降はナゴヤ球場だった。
因みに決勝では工藤が彦野から逃げ回ったが、センターオーバー打たれていたな。
愛知の濱田はドラフト2位で中日に。
中京の伊藤敦と共に野中・紀藤も一年でベンチに入ってなかったっけ?藤王や伊藤紀も
享栄でベンチに入ってなかったっけ?
この頃は各校に超高校級がごろっといたよな。名電は工藤以外にも山本、中村、
高橋がプロに入ったし、愛知も濱田と彦野、中京は伊藤敦と野中、紀藤、享栄の藤王、
東邦は誰かいたっけ、この年代?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:16:36 ID:0oULqgNU
その時の中京のキャプテンは白木?
野中、藤王と同期では東邦・山田和。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:23:11 ID:bmD3oD/9
天理14-1名大付
名大付ってどのくらいのレベル?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:24:24 ID:bmD3oD/9
天理19-3碧南
碧南ってどのくらいのレベル?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:47:33 ID:VMn12jzk
>>183
そうでした。当時はナゴヤ球場でしたね。
先日、県予選の準決勝以降をナゴヤドームでという記事がありましたが、
当時の県内の球児には甲子園以前にナゴヤ球場で試合したいという目標も
あったんですよね。
東邦は山田和がいましたか。東邦にはプロに行った選手に山田姓が何故か
多かったですね。この頃は甲子園に行っていないためか、記憶がさだかで
ないです。同じ県予選敗退組でももう少しあとですが、豊川の白井とか内藤
などはよく憶えているんですけどね。
あと滝高に吉田修司がいましたね。藤王に真向勝負で打たれたホームランは
印象に残っています。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:05:41 ID:Kz0K+X5j
>>185 186
名大附は愛知大会一回戦突破が目標レベル。
碧南はちょっと前までは強かったが今は4回戦行ければいいほう。
何で天理がこの辺りと試合するか不思議。
>>187
滝の吉田が藤王に打たれたのは熱田。吉田の速球を藤王が何球も
ファールし、最後に右中間に叩き込んだ。
藤王、打者としての素質はイチロー並だったのにもったいなかった。
プロ一年目で現ヤクルト監督の若松が「藤王というのは凄い。
王さんの本塁打記録をもし抜く選手がいるとすればこの男だろう」と
コメントしてた。
滝の吉田が拓銀を経て巨人の1位に指名されたのは意外だった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:40:08 ID:53c9B0UK
昔の話題で盛り上がっていますね。あの頃の愛知は本当に熱かった。
槙原はキャッチボールからとんでもなかった。物凄い肩だなと感心した。
キャッチボールというか遠投なんだけど、数十メーター向こうに立っていた
キャッチャーに向かって投げていたけど、ホップして暴投になっていた。
これを見て球は速いけどノーコンという印象がずっと残っていて、高校生になった時
同級生に「高校時代の槙原を見たことがあるけどノーコンだったぜ」と話したら
「ノーコンのピッチャーがプロで通用するわけがない」と言われて、俺の勘違いだと
思っていたが、制球が悪いみたいなレスがあったのでちょっと安心しました。
それと、時代が少し後になるけど俺的には享栄の近藤がスッゲー印象に残っている。
甲子園の時「今大会ナンバーワン左腕」とか「注目選手」とかじゃなくて「現在の高校生で
一番球が速い」みたいなことを言われていた。「近藤の享栄には当たりたくない」みたいな
ことを言っていた学校が、いくつもあったとか言われていた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:49:54 ID:dt7xnyhi
碧南は、ちょっと前なら名電にコールド勝ちするほどの強さだったんだが・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 05:57:15 ID:p7hNKlC6
>>189
槙原は二年の夏まではかなりノーコンだったよ。
甲子園のブルペンで投球練習していた時、思い切り捕手を目掛けて投げたはずが
スタンドにぶち込んでしまった話は結構有名。
何故か秋の新チームでは制球がまとまていた。自分が最上級生になったという
自覚から確変することはままあるが。
県の一回戦で17三振取った(確か岡崎工戦)時は速かった。捕手に馬場、三塁に強打の
関といたが、とにかく槇原の投球が凄かった。東海大会も準決勝で2点取られただけで
後は完封。だから勝ったとはいえ選抜で報徳に3点も取られて調子悪いなと思ったくらい。
後は豊田大谷の平田が速かったね。最後の夏は制球力も上がって高校生とは思えない
投球してた。総合的には俺が見た愛知の党首では平田が一番かな。
近藤は球も速かったがカーブが凄かった。選抜は雨、夏はタバコ事件に泣いたね。
あのタバコはFRYDAYの仕込みに享栄ナインが引っかかったと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:33:26 ID:tKTGwtWL
碧南が甲子園出場しなかったら・・・ってスレ立てた奴、やはり氏んだか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:43:03 ID:wZYrQItg
>191
>槙原は二年の夏まではかなりノーコンだったよ。
>甲子園のブルペンで投球練習していた時、思い切り捕手を目掛けて投げたはずが
>スタンドにぶち込んでしまった話は結構有名。

やっぱりそうですよね!俺は地方球場(確か熱田)で実際に暴投を見たし・・・。
勘違いじゃなくて良かった。練習で受けていたキャッチャーもちっちゃいから
余計とれなかった。

>総合的には俺が見た愛知の党首では平田が一番かな。

ちょうどあの年、仕事で地元におらず、見れなかった。甲子園に
来てくれれば見れたんだけど享栄に負けたんだっけ?中日でも
活躍しなかったし、まともな投球を見ていないんだ。

>あのタバコはFRYDAYの仕込みに享栄ナインが引っかかったと思う。

タバコ事件とか、やたら柄の悪い強打者とかがよく漫画のネタになるけど
強打者は多分藤王がモデルだし、全国的に話題になる高校野球の出来事や
選手が、愛知県だった時代が確かにあったね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:56:36 ID:gXoABhH/
>>189
享栄の近藤を初めて見たのは秋季東海大会の明野戦。
ボールのうねりがスタンドまで聞こえていて
キャッチャーの捕球音も凄かった。
対する明野も左腕水谷君(背番号8だったかな?)が投げていたのだけど
近藤の投球を見た後なので、球が遅く感じて見えました。

豊田大谷の平田って準決の享栄戦で投手の谷川にサヨナラツーランを浴びたんでしたよね?
甲子園で見たい投手の一人でしたね。

個人的には東邦の田中大二郎が好きでした。
小柄ながらダイナミックなフォームで投げていましたね。
甲子園で勝たせてあげたかった・・・。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:36:26 ID:uhy+MnmJ
>>195
明野が夏に甲子園出場したとき、初戦でセンバツ優勝の池田と対戦して
7−2と快勝しましたね。試合後の談話で明野の選手が地区で豪腕・近藤と
対戦してますからね、梶田程度の速球は打てると思いましたと語っていた。

平田は秋の決勝リーグでは初戦で享栄を完封しましたね。その後リーグ戦が
もつれて結局大谷は東海大会に出られなかったのですが、当時は今みたいに
すっきりトーナメントとなっていなくて、4強による総当たり戦でしたね。

決勝リーグでもつれた記憶があるのは、この年もそうですが昭和53年秋の
愛知、名電、中京による3回にわたる再々順位決定戦で、最後は大幸球場まで
使用せざるをえなかったことがありました。1位になった愛知はオーソドックス
な投手中心の守りのチームでしたが、甲子園では牛島、香川の浪商に完敗でした。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:53:57 ID:EQDus3CC
本当に愛知は激戦だね。地方大会のうちに疲れちゃう感じ。
イチロー名電も春も夏も一回戦負けだったけど、注目ナンバーワン
投手だった高木(現西武)がいた享栄。そこをボコボコにした中京。
エースに木村、稲葉もいたっけ?そこを決勝で倒したイチロー名電。
ココを勝ち抜いただけで、力尽きていたんだろう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:53:50 ID:38iRol7t
昔の話もいいけど、最近の話もしようぜ。
俺はその時代、生まれてなかったから面白いっちゃぁ面白いんだが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:26:36 ID:qOfIpgzi
>>197
ゴメンゴメン。愛知の県予選の歴史をみんなが語っていて、つい熱くなってしまった。
キミが興味があり、しかしこのスレで最近の話がしたいとなれば、スレを立ててはどうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:30:55 ID:5IkKPIbk
ええ話しや。
春日井で享栄倒せるとは思わんかったがね。
決勝で稲葉のホームインをアウトにした誤審は残念や。

運命などわからん。
そうならば享栄が行けばよかった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:52:28 ID:LpCaRsJo
>>173
3回戦で敗れたが、平成6年の愛知は良いチームで好きだったな。
自分が通ってる高校と同じタイプのマンモス男子校だったから、
というのも愛知高校を熱狂的に応援した理由だった。

あの純白のユニフォームがダイヤモンドを駆け回るのは、見ていて爽快だった。
梅田・尾関・福田・小島など俊足の選手が多く、
愛知大会で8試合45盗塁の機動力は甲子園でも存分に発揮された。
初戦は早稲田カラーの高校(名前失念)のエースに苦しむも、小島投手が完璧な投球を披露、
隣県対決になった2回戦では、大垣商の好投手・新井が愛知の機動力に翻弄されていた。
3回戦でも勝てる雰囲気は充分にあったんだが、佐久に負けてしまったね。
笹井のホームランはあったけど、佐久のエースがあそこまで良いとは予想していなかった。
それとエース山内が足を故障していて、万全の状態でなかったのが悔やまれる。
とはいえ、県大会の不調を取り返そうと奮起し、大垣商を完封したのは見事だった。

あれから11年…関谷で県大会準優勝に輝いたこともあったが、愛知は甲子園に戻ってきていない。
共学になってしまったのは非常に残念だけど、
甲子園に純白のユニが戻ってくることを強く願っている。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:56:09 ID:qOfIpgzi
運命というほどではないかも知れないが、金やんの甥が名電に入ったのが
失敗だった気がする。金やんは享栄だから、素直に享栄に入っていて、
名電が近藤をとっていれば、キャッチャー山崎の長打力と近藤のピッチングで
甲子園でも勝ち抜けたかもしれない。
戦力集中とかすぐに書き込むアホがいるが、こうやって分散するのが愛知。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:11:55 ID:Q4N2GCgE
俺は若いから知らないけどこのスレ読んでると
昔の享栄ってタレント揃いで凄く魅力があるチームに感じる。
どうだったの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:27:16 ID:5IkKPIbk
あの当時の愛知高校は強烈な強さがあった。
打棒は凄いし投手も凄い時代だった。
愛知全体が強かった時代や。

愛知高校は道元禅宗の伝統を持つ愛知の代表格。
甲子園では実力発揮できんかったのは不思議だが。

享栄も強い!
この頃の享栄は輝いていた。
凄い時代だった。
私学5強!
愛知高校も良い設備あるけど何故伸びんのかそれも不思議や。

これからは名電と東邦の時代かな。
それは寂しい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:22:58 ID:kC74DqHz
>>197
東海大会が始まれば、自然と現在の話題に戻ってくると思うから、
それまではオジサンたちの昔話にも勘弁してよ

愛知の純白のユニフォームは俺も好きだった。センバツの常連になりかけた
時代もあったんだが、クジ運にも恵まれなかった。
享栄と名電はときにスター選手を輩出するよね。その割りに甲子園では勝ち
すすめなかったものだが、印象に残る選手、話題性の強い選手が登場したよね。
享栄では藤王、近藤、高木浩之・・・。名電では鴻野淳、工藤、イチロー・・・等など
名電は勝てるチームになってこれからの愛知を引っ張る存在になるのか、それは
それで楽しみだが昔の毎年のようにドラフト候補のいるチームも魅力的だった。

享栄は柴垣監督が就任するまで、長らく低迷していた時期があったよ
好投手平田や藤王で享栄が久々にセンバツに出場した時、NHKのアナは
「オールドファンには懐かしい名前が帰ってきました、愛知の享栄高校・・・」
みたいにいっていた。その後私学五強の一角を担う黄金期を迎えるんだけどね

名電にいた金田の甥は話題性はあったが、当時としても素質はイマイチだった
ように記憶している。山崎の時代だったね。東海大会まではでたんだっけ。
浜松商に負けたように思う。
他県の話だが浜松商は当時しぶといチームで好きだった。逆転の浜商が売りで
智弁戦の0−7から9−8と逆転勝ちした試合など凄かった。
何がいいたいかというと、愛知が強くなるのは無論歓迎なのだが、浜松商とか
県岐商とか最近低迷してるけど、東海全体で切磋琢磨して地区全体のレベルを
上げて欲しいなといいたいわけ。
愛知勢が毎年2校もセンバツ出場するのは嬉しいには違いないが、ちょっと寂しい
面もあるからなあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 06:10:10 ID:vo+xUGt+
これは絶対
昔の愛知の野球を語るスレがいるよ。
スレタイ考えて誰が立ててちょ。
お願い!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:29:55 ID:pppgdnOZ
でもな・・・・。
俺がたてると問題が出るからやめとく。
あなたがたててくれ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:09:42 ID:/ARrVfe3
>東海全体で切磋琢磨して地区全体のレベルを
>上げて欲しいなといいたいわけ。

確かにこの間亡くなった春夏連覇の中京の監督が「あの頃は、東海で勝てれば
全国で勝てるという自信があった」とか言っていた。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:18:24 ID:/ARrVfe3
それと、享栄と言えば神野も凄かった。たしか、彼と二遊間を
守っていた選手が海部郡の選手で応援していた記憶がある。
神野が守っていたショートが中学時代の彼の定位置で、
かなりうまかったらしいのだが享栄に入ったら神野がいたために
セカンドとなったらしい。
そんな彼らも結局甲子園には行けていなかった気がする。
本当に愛知は激戦。イチロー時代も、みんなが1つの学校にいれば
甲子園でもかなり勝てた気がする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:19:01 ID:1kO/glUd
享栄のユニフォームが好きなんだけど、とんでもない馬鹿学校なんでしょ?
だからやっぱり駄目なんだね享栄は。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:51:11 ID:QcvTJVtG
そんなに前の話ではないが、大府が3年連続選抜出場したとき
真ん中の年に赤星が出てたよね。正直いって1回戦ボーイのチーム
だなと思ったが、案の定強豪・横浜と当り大敗した。
赤星は俊足選手として紹介されていたが、甲子園では盗塁失敗したんだよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:58:08 ID:1kO/glUd
大府は勉強できる学校なの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:32:29 ID:DGc03Vwe
>>210
盗塁失敗どころかショート赤星は序盤にエラー連発
当時馬場監督は赤星にあと10センチ身長があればプロがほっとかないと言っていた。
しかし甲子園では散々だったが
大学社会人を経てその予想を実現した。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:34:24 ID:gDQrnNXb
>>211
内申で3ぐらいかな。決してよくはないがアホ大学は受かる。
赤星も大学はセレクションにひっかからなくて一般受験したと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:35:07 ID:1kO/glUd
ふ〜ん、大府は馬鹿学校ってわけでもねーのか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:10:06 ID:8t6aHH7Y
【今年の夏・出場校予想】

◎愛工大名電
○大府・東邦・豊川
△豊田西・中京大中京・春日丘・亨栄・豊田大谷・弥富

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:13:55 ID:N1jnKQNr
弥富はベスト16にも入らないと思う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:08:49 ID:VlWuW3gV
豊川も微妙・・・・・
東三河予選で国府に負けた
成章に負けてるし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:13:11 ID:X5zH1RMl
豊川
確かに。
あの投手陣の球威じゃきついでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:23:16 ID:pppgdnOZ
俺はこう見るヨ。
【今年の夏・出場校予想】

◎愛工大名電
○大府・東邦・国府
△豊田西・中京大中京・享栄・菊華
▲春日丘・豊田大谷・弥富・高蔵寺

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:56:01 ID:/uqyAxqK
さすがF
高蔵寺と弥富を入れる所が渋い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:02:44 ID:pppgdnOZ
ありがとうございます。
たまにはGちゃんBBS書き込んでください。
この頃悟りを開いたような境地になっています。

国府が結構ベスト8は堅いような感じです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:08:43 ID:/uqyAxqK
>>221
昔の愛知の高校野球スレ建ててよ。
前のような意味のない糞スレにはならないと思うよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:14:41 ID:pppgdnOZ
だめだよ。
俺がたてるとF叩きが始まるもん。
どんなタイトルが良いか提案してほしい。

俺はセンスないからな・・・・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:16:05 ID:/uqyAxqK
それは言えてる・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:39:02 ID:10lcwyK5
>>219
どうでもいいんだけど△と▲は逆では?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:27:35 ID:MpEKZiQy
>>222
【イチロー・高木・稲葉】過去の愛知の県予選【藤王・近藤・山崎】

↑これはどうですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:28:36 ID:NwZb8My2
野球殿堂板で立てれば
http://that3.2ch.net/meikyu/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:30:35 ID:MpEKZiQy

【ノーコンだった槙原】過去の愛知の県予選【届かなかった稲葉中京】


こんなのも考えマスタ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:35:29 ID:pppgdnOZ
この時代も名電が強かった時代ですね。
中京がいかに低迷が永かったか改めて痛感しましたよ。
せつなくなってきました。
野中が登場する時代ならば元気一杯になるけど、その事強調すると
また野中かよと非難されるからな・・・・・・。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:36:36 ID:MpEKZiQy
【私学5強時代】過去の愛知の県予選【享栄タレント揃い時代】
【夏の優勝はなくても】過去の愛知の県予選【話題沸騰勝って当たり前】
【野中の控えがプロのローテ】過去の愛知の県予選【選手層厚すぎ】
【瑞穂・熱田・ナゴヤ球場】過去の愛知の県予選【激戦多数】

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:40:20 ID:pppgdnOZ
お〜!
これはいいよ!
【野中の控えがプロのローテ】過去の愛知の県予選【選手層厚すぎ】

みなさんのお気持ちがあればだけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:41:10 ID:pppgdnOZ
今日はこれで就寝しますが期待してます。
ありがとうございました。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:44:14 ID:MpEKZiQy
【プロ選手多数】過去の愛知の県予選【見たのが自慢】
【バンビから】過去の愛知の県予選【ミラクルまで】
【甲子園より】過去の愛知の県予選【思い出多数】
【愛知県内】過去の愛知の県予選【地元のヒーロー】




234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:48:24 ID:+Q+bEW68
真ん中は変わらんのか

235 :226:2005/05/08(日) 21:48:28 ID:MpEKZiQy
とりあえず、私が考えたものを全てまとめて去ります。
適当に投票するなり、他に何か考えるなりしていいものがあったら
誰か立てて下さい。
それでは。

【イチロー・高木・稲葉】過去の愛知の県予選【藤王・近藤・山崎】
【ノーコンだった槙原】過去の愛知の県予選【届かなかった稲葉中京】
【私学5強時代】過去の愛知の県予選【享栄タレント揃い時代】
【夏の優勝はなくても】過去の愛知の県予選【話題沸騰勝って当たり前】
【野中の控えがプロのローテ】過去の愛知の県予選【選手層厚すぎ】
【瑞穂・熱田・ナゴヤ球場】過去の愛知の県予選【激戦多数】
【プロ選手多数】過去の愛知の県予選【見たのが自慢】
【バンビから】過去の愛知の県予選【ミラクルまで】
【甲子園より】過去の愛知の県予選【思い出多数】
【愛知県内】過去の愛知の県予選【地元のヒーロー】

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:21:16 ID:dnKrtSJS
愛知の高校野球 思い出編
でいいんじゃね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:00:59 ID:yyiKnkne
それでいい。
ただ思い入れが強すぎて「愛知の・・」と語りながら
結局は中京スレ化するのならあっちでやるように。
他校を所詮は中京の引き立て役であるかのようにしか
書かないなんて事ないようにな。相手を尊重し合う事。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:21:13 ID:PItBrvmJ
それらしいのが立っていたね。俺も気が向いたら書き込もう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:59:50 ID:7UFDYCnO
大府
豊田西
成章
−−−甲子園出場−−−
碧南
−−−県ベスト4−−−
佐織工業
山田
岡崎東
−−−県ベスト8−−−
津島

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:22:07 ID:HXVRh0nm
岡東みたいな普通の学校が運に任せて勝ち上がる最近の大会に不満。
岡工、城西ってどう?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:29:48 ID:ZKHEOfqr
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115626473/l50

上記の案件でたてますた。
楽しいスレにしましょう!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:43:23 ID:ZKHEOfqr
重複だったみたい・・・・。
ガックリ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:44:22 ID:dEUmF9fz
まぁ気に汁な

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:52:45 ID:Aox6GwFr
東海大会の組み合わせ決定。
大府が静岡と松坂球場で名電が明野と四日市球場でどっちも1時半から。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:14:29 ID:2W/6Wjne
余談だが。
学校統合による校名変更一覧

祖父江+平和→杏和(きょうわ)
蟹江+海南→海翔(かいしょう)
知多+知多東→知多翔洋(ちたしょうよう)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:18:44 ID:LHlVZiiw
どいつもこいつも公立っぽくない名前ですね
これも時代の流れですかそうですか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:24:42 ID:ZyyaxA1U
スラムダンクに出てきそうな校名だな。

248 :ヴァースト  ◆/XflYWrXB6 :2005/05/12(木) 16:42:17 ID:yKs2vVDv
翔洋って・・・。なんか複雑・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:37:32 ID:U3cqXbTh
>>247
海翔と翔洋、名前が似てるけど勝つのはどーっちだ?

翔洋!翔洋!翔洋!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:37:40 ID:Jc4ieV0Q
愛知の学校をスラムダンクに例えると 海南大付属ー中京大中京 綾南ー豊田西
翔陽ー愛工大名電 湘北ー亨栄 なんとなくこんな感じしない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:40:57 ID:pYbarK4B
なぜわざわざバスケ漫画で例えるんだ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:45:16 ID:rg1Qb3Vf
いまだに亨栄って間違える香具師って
変換ミスに気がつかないの?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:47:12 ID:PMMKuCN7
まー、わかりゃいいんでないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:14:13 ID:N/hX8Wy/
その漫画だと名電は最後に出て来る愛和学院と名?工業でしょ?実際、この2校のモデルだし。どーでもいいか。話が逸れすぎたな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:19:51 ID:MIvc2MrM
>>251-254 享栄=湘北はヤンキー学校だからです。綾南=豊田西は全国の壁が厚い
からです。海南大付属=中京大付属は全国に名だたる古豪だからです。
翔陽=愛工大名電は全国には行くものの積めがいつも甘いからです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:29:48 ID:3wb7Ihph
どうでもいいよ。

257 :ヴァースト  ◆/XflYWrXB6 :2005/05/14(土) 06:13:29 ID:LPD/hcrV
竹里=弥富

258 :星城太郎:2005/05/14(土) 14:12:04 ID:cX+e168A
松阪球場行ってみたいけど駅から遠いですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:57:25 ID:guZwhnIP
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47072520?u=nosuke0628
名電のメガホン発見、まぁどうでもいいことだからスルーしてくれ。

スラムダンクじゃなくてテニスの王子様でたとえたらどうなるかね?
だれか暇なやつ宜しく。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:14:22 ID:nlZo5Ivs
>>178-181
夏のシードの件
各ゾーン1校ずつになったのは昨年からです。
一昨年、中日スポーツの読者投稿欄に「ゾーンによってシード1校、シード2校、
ノーシードとばらつきがあるのは、5回戦までの8ブロックではなく、4回戦までの
16ブロックに振り分けられている為」という記者からの回答があったそうです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:17:19 ID:nlZo5Ivs
>>254
京都にあるのは大和(たいわ)学院。
(それは「学園」。しかも、専門学校だし)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:42:31 ID:wjY4Sx22
>>257 250と255のもんだけど何故 武里が弥富なのかしりたいです。
あ、あと蛇足です。山王工業は、もちろん、県外でPLです(−_ー)。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:47:41 ID:TjPtowvd
>>255
杜若もなかなかのヤンキー…
噂では一年は部室で殴られるのこと…

てか綾南でどこよ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:39:15 ID:7LKYu2Uk
愛知の秋の大会も前は、スラムダンクと同じでベスト4の総当りのリーグ戦
だった・・・・・。 高校野球トリビアでした。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:45:03 ID:Aboi2Be4
昨日豊川のグランドをたまたま通ったら市岐商と東海学園とやってた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:58:12 ID:PmKaxc/l
愛知県在住ですが、他県出身者で、農業高校が気になるタイプです。
渥美農って毎年、強いんですか?今年はそこそこ強そうな気がするんですけど…。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:17:57 ID:NLh2Pl2U
>>264
いまさらそんなコト、イキって言われてもなぁ…

どうリアクションとってほしいんだ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:55:25 ID:+nzXF/5i
愛知って、県や高校別の専用掲示板が不十分だよね。名電のは固いし。

東邦や大府、豊田西等専用掲示板ってあるの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:18:03 ID:EtzWEvmx
【平成4年8月24日 スポニチ 阿久悠 「甲子園の詩」より】

五万五千人が泣いた 延長戦に入ってからはみんなが泣いた

号泣でもないし すすり泣きでもないが 心臓の隣が痛くなり

それが涙腺につながったかのように いつでも噴き出せる涙を用意した

熱戦であった 実力伯仲とはこういうことか 少年たちの必死の攻防に

涙という実に素直な表現で応えた この日 陽は照り 気温高く 雲も湧いて 完全な夏であった

熱戦故に季節が戻ったか 戻りの夏が熱戦を誘ったか

東邦と天理の一戦は久々の暑さに似合う熱い戦いだった

伝統校ではあるがビッグ・ネームはなかった

よく鍛えられた高校生が実力の二倍を示そうと体を膨張させる姿が見られた

必死という言葉が心地よく響く好試合で 余裕のなさも 重大なミスも それはそれ 必死と懸命さで許された

そして勝つことはぶち当たることで決してたくらむことではないと納得し

五万五千人は目で 肩で ひそかに胸で それぞれの泣き方をした



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:51:20 ID:iFhGAiAi
>>250 >>264 スラムダンクの例えシリーズ! 豊玉=明徳義塾
前監督が爺さん監督でいつも全国ベスト4かベスト8止まりだからです。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:10:18 ID:OBKbyEI+
>>266
渥美農は、かつては県内最弱レベルでした。
夏は10年以上続けて初戦敗退していた時期もあったと記憶してます。
ここ数年で東三河地区の中堅クラス辺りまでレベルアップしました。
地区予選を突破して県大会に出てくるようになったのは、
現在のチームになってからです。
今夏は、ベスト16くらいまで来れる力はあると思います。
もちろん組合せにもよりますが。
東海大会出場経験もある成章の監督さんが就任してから
強くなったらしいですが、あまり詳しいことは知りません。


272 :266:2005/05/18(水) 21:33:18 ID:s5o4MmVY
>>271
丁寧にありがとうございます。
農業系って全国的にも最近あまり聞かないからがんばってほしいなあ。
三重の明野とか、秋田の金足農とか懐かしい。
久居農林とかも農業系になるのかしら。ってスレチガイすみません。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:39:37 ID:E4v8AcV5
大府の内山の足は大丈夫か?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:59:21 ID:2HLrlS2K
>271
成章の監督は多分福江にいったと思うよ。といってももう結構たつけど。
たしか成章がセンバツにでたときの監督だと思う。
渥農は今の監督になってから強くなったのは事実だよ。
前の指導者のときは半分お遊び部だったし。

275 :271:2005/05/19(木) 12:51:16 ID:6RA22RwN
>>274
あ、そうなんですか。
知ったかですんません。

>>272
久居農林はデザイン系のコースもあるけど、
農業系のコースが中心みたいですね。


276 :旅びと:2005/05/19(木) 13:57:27 ID:PxgHei1M
愛知言うたら中京大中京でしょう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:38:20 ID:bw0hdfWB
 豊川から八戸大に進んだ花田と村尾が、早速スタメンを張ってます。花田は第3戦から6番DH。村尾は第7戦から8番ショート。村尾は初戦で3塁打、7戦で本塁打を打ちました。

 以下に八戸大野球部のリンクを貼っておきますが、気になるのは花田の名前表記。なぜか、元二子山部屋の「お兄ちゃん」(現スポーツキャスター?)の名前になっています。これって、体型からして確信犯?

ttp://kosei.hachinohe-u.ac.jp/~daigaku/club/baseball/2004a/siai2004/syunki2005-4.htm

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:19:45 ID:PcblIl3Q
現地レポよろしく

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:10:18 ID:Uo/L9cIj
中京2-1静清
山県4-3伊勢工
以上終了。
名電2-0明野

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:27:31 ID:LA+WTcXj
大府4−2静岡(終了)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:28:46 ID:LA+WTcXj
名電4−0明野(終了)
大府4−2静岡(終了)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:05:56 ID:siWYMG4W
両方勝ったから明日行ってこようかな
松坂の欠陥球場じゃなくて良かった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:49:45 ID:ouCwQTuL
至学館は野球部作ったの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:59:10 ID:KS8ngtIK
大府8−2山県 終了

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:26:46 ID:KEKkfrh9
名電はどうだったの?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:42:17 ID:r5NdHpHw
>>285
岐阜スレを見てきたら瑞浪中京に負けたみたいだよ。
斎賀は顔見世程度にしか投げてないみたいだが。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:29:59 ID:fgB/0svt
尾西高校って強いんですか?



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:04:19 ID:4FaixUze
知多翔洋って略したら池沼やんけ!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:47:28 ID:LKI5nFrh
287

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:55:20 ID:RE0okdyQ
◎春季全三河高校野球大会組み合わせ

********┌───────┴───────┐********
****┌───┴───┐***O***┌───┴───┐****
**┌─┴─┐*M*┌─┴─┐*P*┌─┴─┐*N*┌─┴─┐**
*┌┴┐I┌┴┐*┌┴┐J┌┴┐*┌┴┐K┌┴┐*┌┴┐L┌┴┐*
*│A│*│B│*│C│*│D│*│E│*│F│*│G│*│H│*
┌┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┐
|愛|国│西|成|杜|桜|豊|豊|時|豊|豊│刈│渥│碧│豊│豊|
|産|*│*│*|*|*|*│*│*│田│*│*│*│*│橋│*|
|大|府|尾|章|若|丘|田│川│習│大│川│谷│美│南│中│田|
|三|*|*|*|*|*|*│*│*│谷│*│*│*│*│央│*|
|河|高|高|高|高|高|西│工│館│高│高│工│農│高│高│南|
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
<1回戦・5月28日>
A=豊橋10時、B=蒲郡10時、C=豊橋12時半、D=豊田10時
E=豊田12時半、F=刈谷10時、G=刈谷12時半、H=蒲郡12時半

<2回戦・5月29日>
I=豊田12時半、J=豊田10時、K=刈谷12時半、L=刈谷10時

<準決勝・6月4日>
M=豊田10時、N=豊田12時半

<3位決定戦/決勝・6月5日>
O=豊田10時/P=豊田12時半

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:59:12 ID:RE0okdyQ
ずれた・・・orz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:12:36 ID:ngH0KfOW
↑ありがと。大谷は大変なことになってるね。2年が告訴すればおさまるのかね。

293 :non:2005/05/26(木) 20:42:11 ID:H0nJOPiB
高校野球のサイトやってます、どぞ!
http://plaza.rakuten.co.jp/koko89/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:21:14 ID:LzEAbrJP
>292
大谷になんかあったの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:38:35 ID:B8qDT7Ww
>>294
大谷スレ行け。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:01:02 ID:EU0o7+Gg
>>274
成章で選抜出た監督はもう福江から成章に戻ってきたよ。
福江に行ってる間に監督やって東海大会行った監督がいま渥美農業にいる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:47:43 ID:ISoS7xdf
◎春季全三河高校野球大会結果(1回戦)
国 府
 001 000 000 |1 西−柳瀬
 000 001 001×|2 伊藤−上釜 (HR)伊藤
愛産大三河

西尾000 012 000|3 石原−西川
成章002 011 00×|4 中神、佐原−千賀

桜丘101 000 000|2 中川−請井
杜若000 001 000|1 中村、加藤−安藤、井口

豊川工000 200 100|3 中村、服部−尾下
豊田西002 121 10×|7 大西、上杉、清水−土川

豊田大谷400 101 001|7 今村−倉田
時習館高200 000 000|2 高島、鷹見、石田−長谷川

豊川高000 001 005|6 前川−南崎
刈谷工000 000 000|0 松永−阪野

渥美農020 102 010|6 彦坂、熊谷、木ノ本、河辺−山本
碧南高010 000 000|1 磯貝、鳥居−稲垣 (HR)星野

豊橋中央000 510 300|9 星山、井川−小湊
豊田南高113 100 100|7 岡本−浜谷

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:05:33 ID:tqD5/PbT
◎春季全三河高校野球大会結果(2回戦)
成 章
 010 101 045|12 太田、中神−千賀
 000 002 010|3  花田−上釜
愛産大三河

桜丘高100 000 020|3 中川、林−請井
豊田西110 010 10×|4 上杉、清水−土川

豊 川
 001 000 001|2 尾崎、渡辺、前川−南崎、徳長
 102 100 11×|6 三浦−倉田
豊田大谷

豊橋中央210 000 100|4 星山、、鈴木哲、井川−小湊
渥美農高010 000 40×|5 彦坂、木ノ本、河辺−山本


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:14:48 ID:7yyTfk1h
>>297、298
乙!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:47:52 ID:akIlec3r
ゴタゴタしててもやっぱ大谷は強いね。ベストメンバーじゃないのに。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:46:18 ID:bdEK4RJk
大谷は層が厚いね。二枚の投手も安定感があるね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:07:57 ID:eN3/IemK
1、2年中心の豊川にちょっと勝っただけで?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)