2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球で坊主にしなくてもいい学校ってある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:32:41 ID:5T/7AERp
慶応以外にありますか? なぜか甲子園に出てくる高校は,やたら選手は坊主の方が多い印象が強いです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:34:40 ID:qh1Z+lTG
何年か前の甲子園で横浜が坊主じゃなくてもOKになったって言っていたけど
今もそうなんだろうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:52:50 ID:mE+V3AE5
高野連の爺の腹一つで出場校が決まるセンバツ大会がある限り、
高校野球界は爺に好感度をもたれる努力をしないといけない。

センバツがなくなれば、皆、もっと自由な、高校生として普通の髪型になるのだろうに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:05:19 ID:5T/7AERp
高校野球部の頭髪も,せめて学校の頭髪規定ぐらいなら大丈夫だと思うのだか。 高野連のじいさんは,坊主が好きなの?


5 :塾生:2005/04/22(金) 21:09:04 ID:dLo6JO0b
仙台育英はだぶん坊主にしなくてもよかったはずですよ。過去の甲子園の写真をみていたらなんか坊主じゃない人もいたし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:09:05 ID:dUa/jfuI
仙台育英

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:17:41 ID:Va3YTONb
柳川


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:18:23 ID:m9RSRGud
昔は天理。今もかな?よくわからん。
帝京も長髪だった。

甲子園にでる学校は、なぜか坊主がおおい。
都会なら、学校問わなければ長髪も多いと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:41:29 ID:2KxtepKL
関学

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:46:25 ID:XckvrDbc
江の川

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:03:06 ID:9+OdTHzV
京都西。
常連校では最初じゃないか?
外大西に変更後は坊主

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:07:18 ID:jQd+eN3K
なんだか中スポに書いてあったけど、最近はボウズについては
全然厳しくないらしい。ところが、一般人の間でもボウズが流行っているから
(分かりやすく言うと髭ボウズね)進んでボウズになる香具師が今大会は例年に比べ
かなり多かったらしい。誰かが「ボウズ懐古主義」とかイミワカランこといってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:21:52 ID:teBsdUKb
坊主のほが精々しくて大変よろしい。
おれは中学の頃、男子は全員強制坊主だったが
楽でよかったよ。高校進学後は自由だったんだが、
伸ばすとマンドクセーし床屋代もかかるから、
強制坊主にしてくれよと思ってたもんだ。

たしか俺が現役高校の頃(S61〜H1)は柳川高校は男子強制坊主だったはず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:25:48 ID:m9RSRGud
坊主は古いだろ
外国人見て、囚人かって驚いてたぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:28:43 ID:RzUVjhxV
明訓高校なら、ロンゲも
おk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:15:30 ID:SCQgQUbe
広島山陽は京都西と練習試合をした際に当時の監督が京都西の三原監督の
話しに感銘して強制坊主を廃止した。その夏甲子園ベスト4まで駆け上が
った。今から15年前のお話しです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:12:19 ID:UoIdN/9/
似合う奴はいい
似合わねえ奴からしたら坊主なんてとんでもねえ
俺は五ミリで精一杯だった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 06:02:17 ID:InYoIwSa
柳川 仙台育英 岡山城東 京都外大西

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:19:10 ID:Xxjf4m3S
髪が分けられるくらいの長髪は、慶応と仙台育英くらいか。
慶応の漆畑主将の兄は浦和学院だから五厘刈りだったね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:47:02 ID:OtEoIQwG
マジレスするといまどき坊主なとこは田舎くらい
最近はスポーツ刈りも増えたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:59:52 ID:lA0YyeQh
早大の選手は大学なのに坊主率高し。ユニ的に坊主が似合うからかな。
外人野郎は日本の高校野球が軍隊調なのを知らないからな。
アメ公も兵隊は坊主だし、そもそも黒人選手には坊主が多いじゃん。
そういう感覚だって教えてやれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:25:32 ID:1TZ8rX7y
愛知高校、水戸商、東筑
かつては光星学院も長髪だったが、根市のときから坊主になった。

>>19
浜松工も甲子園に出たときのナインの髪は中分けだった。
当時の内山監督は、かつてはスパルタ指導の代名詞とも言われるほど有名だったが、
選手から練習をボイコットされるなど、猛反発を受けてから、
指導方針を180℃転換。 坊主も廃止し頭髪も自由になった。
現在の浜松工は、内山監督が他校に異動したため長髪かどうかは不明。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:35:22 ID:QzqeIkoA
>>19
柳川もそうだろ
ボサボサ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:31:23 ID:3snMx1NL
聖望学園

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:02:54 ID:UfF6sbF3
昔は坊主にするということは
かなりの覚悟がいることだったんだぞ
全ての産をすてるということだったんだから
覚悟もないのに坊主にしやがって
球児ども死ねや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:08:05 ID:EWdB9Qqv
お前が死ねよハゲ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:03:57 ID:cmuce574
ゲーハーがゲーハーに・・・w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)