2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本においでよメジャーリーガー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:40:16 ID:916zc6v1
メッツのカイロ(昨年ヤンキ−ス)は日本向きだと思うが。
松井稼の控えなら日本にきた方がいい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:41:44 ID:xlHAe6Et


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:47:55 ID:uROQY0Uh
日本へ向かう前年に50〜80試合程度の出場を果たしていた野手が、
NPBをクビになったのを最後に行方不明になってしまうケースを見ていると、
控えクラスの選手たちには、日本行きってかなりのギャンブルだなぁと思う。

例えば、ホセ・オルティス(元オリックス)、レジー・ジェファーソン(元西武)などなど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:48:07 ID:PDHwLDDL
カイロと言う選手のどのような点が日本向きなのか
また、日本向きと言われる外国人選手と日本向きではない外国人選手では
どのような違いがあるのか
具体例を挙げながら説明してください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:52:12 ID:HJO/+BV5
トリプルAのホームラン王クラスのほうが魅力を感じるなあ
おお化けするのはこの辺りの人たちなんかな?
ベニーは日本に来てHR打てるようになってよかったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:56:31 ID:916zc6v1
>>4
守備はバッテリー以外オールラウンド。
打撃は長打はすくないがミート打法。
MLBを観戦してる人なら何となく理解できるのでは?
プレースタイルは広島のラロッカに似てる。
日本向きでないのは低めに対するバットスイング。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:18:32 ID:Jzki0z9k
オルルドとかリッキー・ヘンダ−ソンとか来たら迷わず球場に見に行く。
カイロとかミントケイビッツとか中堅クラスでも多分行く。
でも一方で、日本に来て成績がダメだったら・・・と思うと
むしろ来ないで欲しいような複雑な気持ち。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:49:14 ID:b6C/SfsZ
>>7
たしかに一流でもオルルド、ジオンビ、Aロッド、ハンター
などは成績悪そう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:54:35 ID:lEpA2jJa
ジオンビが全盛期に日本に来てたら、150BBは取ってるだろうな。
A.Rodの守備と比べたら、宮本や井端なんてチンカス以下だろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:14:00 ID:8V5wjnW4
馬鹿か
日本に来るってことはアメリカ人からすれば
日本人が韓国や台湾のリーグにいくようなもん
都落ちだし、文化も違う人種も違う
そうそう行けるもんじゃない
日本人だって現在代打もしくはスタベン,二軍でも倍給料出すからって
韓国のリーグに行くか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:20:22 ID:SWczl9T6
リッキーなんて独立リーグ行くぐらいなら日本来ればいいのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:23:10 ID:Numc0qyS
フランコ50歳で日本へ来れないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:58:12 ID:fGDvUUi3
>>12
ジョンの方?フリオの方?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:28:39 ID:E3jRBmAW
>>13
フリオのほう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:30:31 ID:Ts8aJyqN
>>1
カズオが日本に来たほうがいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:36:13 ID:qcCl7Edj
>>14
どこの球団が良いと思う?
俺は楽天だけは行かせたくない。
何故なら老体には寒さがこたえるだろうからw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:31:53 ID:TSwnHgFe
今年のNPBにはメジャーでそこそこ活躍した選手結構いるよ。 キャプラー、バティスタ、ミセリ、ガルシア、ホルベルト、スペンサー、アレックス、フランコ、ベニーなど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:55:51 ID:8RQNjtCh
>>16
どうしてもロッテしか思い浮かばん。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:01:23 ID:HsACgTlk
>>3
じゃなくて、これ以上は駄目だなあとか感じた連中が
起業や、土地を買うための最後の資金繰りに日本に来てるだけじゃないの。
上手くいくなら続けようかくらいの気持ちの選手が多いかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:20:07 ID:FjYMC6jE
バティスタは結構活躍してたけどただ単に日本側の提示額がMLBの2倍以上だった
から日本を選んだだけだし
何か特別な要因がなければMLBで一軍登録されるような選手は来ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:32:54 ID:8RQNjtCh
>>19
少ないけどメジャー復帰組もいるよ。
ダリル・メイ(巨人〜パドレス)
ラファエル・べタンコート(横浜〜インディアンズ)
ティモ・ペレス(広島〜ホワイトソックス)
エルマー・デセンス(巨人〜ドジャース)
ジョヴァンニ・カラーラ(西武〜ドジャース)
ブライアン・シャウス(近鉄〜レンジャーズ)
ジョン・ワズディン(巨人〜レンジャーズ)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:14:40 ID:bX5J1QS6
>>19
年金がわりの選手ってのは、レギュラー数年張ってきたベテランの場合でしょ。

>>21にも一例がでてるけど、下記スレを見て貰えばよく分かるとおり、
日本を去った後も、再びアメリカ等で奮闘してる選手の方が多い。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1108270393/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:15:16 ID:+t6F79uw
今日テレビで、ヤクルトの若松監督の話をしていた。
「新外国人のリグスを起用するところがない」
なんで採用したの?あまりにも失礼なやつ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 05:03:30 ID:d/3JGtot
>>23
ひょっとして交流戦で出番あるかもしれないけど
今のとこかなり干されてるみたいだねえ。
ヤクルトは最近外国人に厳しいなあ。
ペタジーニとかラミレスの大成功を見ちゃったからかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:59:46 ID:hgKKhsob
>>24
岩村の守備よりは堅実かもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:07:56 ID:79Sdvk5W
日本向きなバッターの見分け方がだいぶ分かってきたよ。
@インコースに対応できるバッター
A緩い変化球、落ちる球に対応できるバッター
B選球眼が良いバッター

この条件があればメジャーでぱっとしない成績のバッターでも
日本にくれば活躍できる可能性大。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:21:48 ID:6y/GAdp+
そりゃそうなんだけど
日本はアウトコースのストライクゾーン狭いから
あと外人にありがちなのは打撃はまあまあなんだけど
>>23のリグスのように守備が全然駄目って場合が多いこと
パならDHあるからまだいいけど セでは出番が代打ぐらいしかない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:37:14 ID:c1v/f731
クレメンスこいこい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:05:44 ID:DLEf4kea
胸元を突くボールに切れない精神力に尽きると思う。

あと選球眼があれば米よりも狭い外角を見切って良い球を打つ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)