2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして愛媛と愛知は野球が強いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:43:09 ID:OhH5mRQR
説明しろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:44:06 ID:FlfrKdR+
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:52:13 ID:2l91rJrV
そこに愛があるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:52:40 ID:D28kEMzG
野球熱が高くて歴史があるから。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:53:32 ID:D28kEMzG
>>3
うまい、座布団一枚。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:59:45 ID:2l91rJrV
−北海道−
札幌 日ハム

−東北−
仙台 楽天

−関東−
埼玉 西武
千葉 ロッテ
東京 巨人
東京 ヤクルト
横浜 ベイ

−北陸−

−中部−
名古 中日

−関西−
西宮 阪神
大阪 近鉄

−中国−
広島 東洋

−四国−

−九州−
福岡 ソフト

ヤクルトは愛媛、西武は新潟か金沢に行けよ
四国人も生で野球見たいだろが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:29:15 ID:Rxc3rLLR
ヤクルトと愛媛
西武と新潟、金沢

縁もゆかりもないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:30:40 ID:eTpbDUXQ
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、    
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ   
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |      愛があるからです
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/     
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:04:34 ID:kHB+VeSJ
>>7
いやヤクルトには愛媛出身選手多いから関係ない事はないよ。
岩村とかこの前サヨナラの宮出とか藤井とか山部など。この前坊スタで
キャンプしてたみたいだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:06:16 ID:ED+A5zQU
ともに高校野球の歴史を語る上で避けては通れない二県。
記録の愛知、記憶の愛媛といえるのでは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 04:02:55 ID:ALEeHCRH
愛媛の野球⇒全体的にほどよく強い、好不調の波が少ない
愛知の野球⇒一部高校がメチャクチャ強い、好不調の波がある

野球の面白さから言えば、愛媛の野球は好感が持てる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 04:09:32 ID:1PN58rxS
やはり、中等学校に野球が伝わった時期が
他より早かったのもあるからでは?

13 :片桐浩太:2005/04/19(火) 05:31:55 ID:MEG3XoVA
俺は愛媛県勢が初めて神奈川県勢に負ける試合を見てしまった。
ショック大きいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 06:42:33 ID:0lmzBBl0

愛知と愛媛が一緒?愛知は強いけど、愛媛って…。
四国なら高知のほうが強いイメージがあるんだが。
東日本と西日本じゃあ、イメージが違うのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:33:36 ID:07TZzz1x
愛媛って勝ってる割に強いイメージ無いぞ。
去年のサイビは別にして大型チームのイメージが無いからだと思うけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:13:46 ID:JkiIYo8B
野球王国と呼ばれる府県の中で、

大阪は近年不調である
神奈川は比較的歴史が浅い
和歌山は長期低迷期がある

ため、愛知、愛媛が強いという印象があるのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:18:47 ID:4lrrSQkP
ただ単に県が野球に力入れてるからだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:21:24 ID:MavQNSDx
野球しかすることがないとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:05:24 ID:bOofB4IY
人気の愛媛 実力の愛知

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:47:58 ID:pKHbphup
>>16
90年代の愛知は長期低迷期だったが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:27:47 ID:Kr7XudHN
>>15
愛知は私立が強いんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:31:26 ID:WAMRwbcz
愛媛は水道ヒネるとポンジュース出てくるらしいからな。

そら強ぇがな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:34:16 ID:N2G/vCA8
愛媛はみかんの生産量でも和歌山に抜かれたし、
去年の神宮大会と今年のセンバツでは大恥かくし、
もうだめぽ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:46:17 ID:ICYO7knV
>>20
97年は中京が春準優勝 98年は夏豊田大谷がベスト4
勝てなくなったのは99年の朝倉岡本がいて優勝候補に挙げられてた東邦が春夏負けてから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:56:09 ID:b5S1C16C
愛媛は地味に強いんだよ。
これってすごくね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 18:06:23 ID:EqCZVn70
>>25
地元の愛媛の選手だけで強いなら凄い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:13:32 ID:b5S1C16C
>>26
地元選手だけで強いけど?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:51:54 ID:GU+hFrsy
両県とも北海道に弱い点で似てるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:36:10 ID:tHAovASM
お知らせ

ID:b5S1C16Cは以前コテハンで愛媛最強(または新田は最弱・愛媛の汚物)を名乗っていた痛いヤシです。
他県の皆様、このヴァカを相手にしないで下さい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:41:09 ID:EDtnyDIs
楽しけりゃーそれでいい!
でも、県予選で楽しめるのは愛媛!
弱かろーが強かろーが、それでいい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:53:10 ID:qKXVbUiL
昨今の愛知って強いかな?
いや今春はアレだったけど。
例年は結構サクっと負けてるイメージがあるがイメージだけかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:04:41 ID:8oEz3Wzy
愛知が強いっていっても、名電だけだろ。結果残してるのは‥
ついこの前まで暗黒時代だったし‥
愛知より99年の甲子園からずっといろんな学校が8強以上の戦績を残している
兵庫の方がレベル高いと思うが‥

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:13:09 ID:nxGaf/sx
愛媛って強いか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:14:40 ID:Zfqw+TiL
弱かろーが強かろーが、それでいい!
これが愛媛!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:23:40 ID:6j8iYNhd
>>30
県予選で楽しめるののは愛媛ってか、愛媛県民以外、普通は
あんま興味ないんじゃないか?何当たり前のこと言ってんだよ

愛媛人だけで楽しむだけにしとけって。正直愛媛がうざくなってきた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:38:02 ID:6bE79VcL
>>35
お前の改行の仕方のほうがうざい罠w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:39:28 ID:zWvOUUY+
>>32
東邦が今春ベスト8で中京が昨夏ベスト8じゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:42:34 ID:WHLPzISv
大阪、兵庫出身の奴が多いから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:43:37 ID:qs47FIh/
愛媛代表の場合他県が、ガッカリするか大喜びするか2者択一だから面白いと思ってみる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:26:45 ID:oxLP2pW/
どちらもすばらしい野球の盛んなところだと思いますよ。
私の好きな高校は
愛知…中京大中京、豊田大谷
愛媛…松山商業、宇和島東
ですね。
歴史あり、実績ありの野球王国ですね。うらやましいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:47:42 ID:kRZmPnju
>>38
ああそうだね。
ところで、大阪兵庫って接戦で今まで勝ってきたのは、審判が地元びいきだから
ってこと知ってるよな。

これ、日本全国共通の高校野球常識。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:55:06 ID:8oEz3Wzy
大阪兵庫はプロへ一番多く人材を送り出しているし、普通に実力で勝ってるだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:00:27 ID:2QVpt43o
愛媛と愛知を同列に語ること自体が無理があるな。
愛媛は甲子園の通算勝率も高いけど最近の平成以降でも44勝29敗の.602
愛知は今年の活躍にかかわらず43勝37敗の.537の平凡な数字。
何よりも愛知って肝心の夏で優勝が昭和41年の中京商以来できてないじゃんw
愛知なんて単なる並かそれより若干劣る程度のレベルだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:05:25 ID:VNMO4NlQ
ヲタの痛さは北海道といい勝負だねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:07:58 ID:cc2WntuM
愛媛が強い??今春の選抜で北陸の田舎高校にボロ負けした新田って
どこの県の高校だっけ?夏の選手権で済美あたりが代表で出場して、
愛媛の汚名を返上するまで「凍結」だよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:15:32 ID:kRZmPnju
今年の育英東邦戦での東邦の終盤の大事な攻撃場面での糞ボールをストライク
っていった審判は素人が判定しても糞ボールだった。
街の大画面でいい試合だったからけっこう見てた人がいたけど、ブーイングの
嵐だった。

この試合に限らず、大阪兵庫のチームが出てる試合って多いんだよ、こういうの。

まあ、東邦がそれでも実力で勝ったわけだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:20:46 ID:GLWzqO0p
>>43
おまい本当に愛媛人か?
もしそうなら痛すぎ!
オレも愛媛人だが、恥ずかしい。
まあ偽愛媛人も多く出没してるようだし、なんとも言えないがな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:26:54 ID:7pKk5joT
とりあえず愛知は夏を制して日本一の地位についてからだな。話は。
約40年前に優勝したきりでは話にならないよ。
愛媛はおろか神奈川、千葉、大阪、兵庫、広島、高知等とさえ比較にならないよ。
ちなみに昭和41年以降、去年の北海道が優勝するまで夏の優勝は関東、近畿、
四国、九州以外はなかった。
多くの人間は愛知どころか東海勢全体に対して強いイメージなんて持っていないだろうね。
60を超える年配の方ならどうかはわからないけど。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:36:38 ID:ApMK4EUo
>>48
おいおい、ねたスレにマジレスするなよw
ここは盲目的な愛知ヲタしか読まないんだからそんなもっともな事を書き込んでも無駄だぜ。
2年前まで長らく愛知は悲惨だったんだから、たまには浮かれさせてやりなよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:36:49 ID:CrjRsdMs
愛知は確かに強いのは間違えないけど、なぜ愛媛がここで・・・?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:44:29 ID:GLWzqO0p
>50
単に「愛」をかけあわせたかっただけだろ。
愛媛はそんなに強くないです。

BY愛媛人

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:52:18 ID:fIrmdj66
愛媛、愛知県の最上位の高校成績比較

愛知 中京大中京  120勝41敗 優勝10回 準優勝4回 勝率:7割4分5厘
愛媛 松山商     80勝35敗 優勝7回 準優勝4回 勝率:6割9分6厘

中京大中京>>>>松山商業

ちなみに愛媛県の甲子園優勝は10回で

中京=愛媛

よって、

愛知>>>>>>>愛媛

という結論になる。





          終       了







53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:04:49 ID:jt9Lk1vx
ここには大多数の愛知ヲタとごく一部の愛媛ヲタしかいないようだから他県人の俺がマジレスしてやるよ。
愛媛は大型チーム自体があまりないからはっきり言って強いイメージは全然無い。
でも結果はしっかりと残してるから野球強豪県の1つだとは思ってる。
愛知は正直強いとも弱いとも思わない。やはり>>48と似たようなイメージ。
でもはるか昔の成績は良いみたいだから年寄りは強いという印象は持ってると思う。
今年に限っては愛知>愛媛。
例年というか来年以降はまた愛媛>>>愛知に戻りそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:08:41 ID:ge5qtvoe
>>53
>ここには大多数の愛知ヲタとごく一部の愛媛ヲタしかいないようだから

愛知人と愛媛人を争わせようという魂胆が見え見えのようなスレ
だと思うが。静岡人の火炎瓶あたりが仕切ってるのかもね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:12:06 ID:fWZOQQhd
というかこのスレタイは
“どうして愛媛と愛知が強いのか?”
>>1はただ「説明しろ!」
と書いているだけ。

無理に愛媛と愛知を戦わせどちらが上かを議論するスレではないと思われ。
愛媛、愛知それぞれの野球の強さの秘訣をそれぞれの県人が紹介すればいいだけじゃないのか?

ムキになり杉。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:13:27 ID:1LGMQLBm
というより愛知ヲタしかいないんじゃないの?
あまり愛知に強いというイメージを持ってる人間ていないと思うけど・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:17:04 ID:ge5qtvoe
>>55
スレタイに「愛媛」という文字がつくスレが大杉なんだよ。
良心的な愛媛人は、愛媛の本スレと高校別スレを残して
他のスレは削除されるように努力している最中。
なのにこんなスレを立てられたら、今までの努力がまた水の泡。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:21:16 ID:x4r/9aaD
>>57
禿同。
愛知ヲタが勝手に勘違いして強いと思い込むのは構わないけどそこに愛媛の
文字を出されるのはいい迷惑だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:28:02 ID:MNdEaf+b
>>58
おいおい勝手にこのスレを愛知人が立てたようにするなよ。
愛知ヲタって言葉の使い方に気をつけろ。

本来、名電、中京などの愛知スレを荒らしていたのは愛媛人なんだぜ。
なんでも一方的に非難するのはよせよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:29:43 ID:ojGHBVaB
>>52は、そもそも愛知人ではない。
神奈川県民になりすました神奈川ヲタ。

いろんな地域の人間になりすまし、とにかく愛媛だけを叩いてる
高校野球スレ最狂の愚劣なやつ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:36:24 ID:JTJ6d2Q+
松山商業なんていつの時代だよ
愛媛の時代はとっくに終わってる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 05:29:14 ID:X8Rbtmac
愛知なんて鳥栖商とか意味分からない高校に初戦敗退してる所だぜwしかも3強以外超糞だしwww愛媛は伏兵でも全国で勝てるし、戦力分散してる。人口も少なく県立主体の県で選手権勝率全国第1位だからな!!普通に愛知なんか雑魚だろw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 07:10:09 ID:Erwjq6+n
>>62
鳥栖商をバカにすんじゃねーっての。
オマエ知性のかけらもないなあ。
今年の選抜を制した愛知を雑魚と言ってられんのかよヴァカが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 07:12:33 ID:B2HNQspM
福井商、旭川実、北海、鵡川、弘前実、光星学院に負けたことを棚に上げて何言ってるの?
新潟明訓に二桁取られたこともあったよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:37:00 ID:ZkJzn+l3
>>63
平成に入って初だってねwww
夏は昭和41年以来優勝ないんだってねwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:43:47 ID:k9A9mmCH
平成に入ってだったら、元年に東邦が・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:08:49 ID:XMULXp3G
>>65
第77回選抜高校野球大会
優勝 愛工大名電

第77回選抜高校野球大会
1回戦敗退 新田高校(0−8)←ココ注意wwwww

( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ


68 :愛知県民:2005/04/20(水) 20:50:26 ID:tAhhoRzy
>>67
いちおー、去年名門スレで
中京>松山商、愛媛>愛知で手打ちになってるから
あんまし愛媛の人の気分を害するレスはほどほどにな。

愛媛最強の馬鹿はいくらでも叩いてよいが。つーか叩いてくれ。

69 :愛知県民:2005/04/20(水) 20:56:09 ID:tAhhoRzy
ちなみに夏に愛知が苦戦する理由のひとつに東日本で1回戦で西と対戦するという点がある。
つまり只でさえ消耗の激しい愛知予選が終わった後に強豪ひしめく西日本の学校と
いきなり一回戦で対戦する事になるのだ。
勝っても消耗はさらに激しいものになりその後の連戦を勝ち続けるのは相当厳しくなる。

ただし、同じ様な条件の神奈川が何度か選手権を制している事を考えれば
やはり愛知が弱体化していた事は認めざるを得ないんだがな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:11:36 ID:k9A9mmCH
>東日本で1回戦で西と対戦するという点がある。

ただ、駒苫の夏優勝や東北光星青森山田などの夏ベスト4以上の活躍、
山形の学校の2年連続選抜ベスト8以上などを見ると、今後は東でも西でも
あまり関係なくなりそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:42:38 ID:ojGHBVaB
むしろ愛知が夏なかなか勝てなかったことの方が不思議なくらいだが、
長い歴史で見れば、勝利数、優勝回数ともに、地元の兵庫や大阪と
遜色ないわけだから、今までにこれ以上夏勝ってたら、他が困る。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:51:55 ID:MLf7WOFV
昔は強かったが、最近はそうでもない。まあまあ強いとは思うが。
春に名電優勝したが、愛知は夏は1966年以降優勝無し。
愛媛はまだもってる感あるが、言うほどはないかも。
ただ、人口を考えると強豪も多いし野球どころである。
これは和歌山にもいえる。

最近は、野球に人口が流れるんだろ
都会では野球人気なかったり、部活しないで遊んだり。
スポーツでもサッカー、ラグビー、アメフトなどあるし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:55:45 ID:MLf7WOFV
ちなみに勝率はPL学園が抜けてる。
次に、箕島、池田、智弁和歌山がきて横浜が追う感じ。
中京大中京は出場回数が多く勝利数は凄い。
ただ勝率は良いがそこまでではない。
松山商も勝ち星は凄いが、勝率は池田に劣る。
といっても四国は池田と松山商だね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:56:02 ID:B5URnOX/

何かはっきりしない文書。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:02:37 ID:Hj1NZ8HP
要はさぁ笑。松山商と中京商は回数ばっかりで弱小ってことだろ。勝率悪すぎだな確かに笑。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:04:21 ID:xbDGMbdS
>>75
かわいそうにw
あんたの県優勝したことないんでしょww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:05:37 ID:RR2mmGpk
甲子園通算成績勝率
PL>箕島>池田>中京大中京>智弁和歌山>横浜
http://www.fanxfan.jp/bb/ranking2.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:09:52 ID:JCK5HwAa
イチローがいても勝てなかった名電

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:14:17 ID:Hj1NZ8HP
あーんだ愛媛の松山商が勝率弱小を晒すスレになっちまったなWWWWWW腹よじれるぅ笑

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:14:42 ID:MLf7WOFV
>>77
そうだったのか。
すまない。
でも智弁と横浜に抜かれるように思うんだけど。
2年生チームの智弁は名電に先日13-7だから今後の成長を注目してる
横浜も下級生チームだとかきいたことある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 06:05:46 ID:f2HdywTu
67 一応突っ込んどくが9対0だよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:50:35 ID:RB3MzWkd
>>64
逆に智弁学園、平安、浦和学院、桐光学園、東邦、明徳、東北
名電、中京などの強豪校には勝ってる・・・。
愛媛は相手が強いほど締まった野球が出来て、自分達のペースに
持っていきやすいんだと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:00:40 ID:RB3MzWkd
>>68
まあそれが通るって事は愛知が戦力集中って事なんだがw

84 :愛知県民:2005/04/21(木) 21:00:01 ID:MMWul46/
>>83
戦力集中でも何でも勝てばいいんだよ。勝てば。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:39:11 ID:9KfkRBV3
愛媛は強いが愛知はカス!!www
戦力集中でも愛知三強済美に3タテ!!!!wwwwwwwwwwww
もう誰も愛媛を止められない!!!!!!!!!!!wwwwww
夏の優勝はもらった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwww


86 :火炎瓶:2005/04/22(金) 20:01:52 ID:KKm8W8TW
おい龍谷大の曽我!ギソクのクセに調子に乗るな!
愛媛は障害者でも予選を突破できるw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:14:54 ID:zpPAZTzr
>>85
こいつだよ。
大会スレで、暴れてた、愛媛人のふりして愛知を叩く神奈川ヲタは。
誰かアク禁にしてくれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:19:45 ID:+YbLN4YH
>>87
偽愛媛人だというのは間違いない(他スレにも注意勧告が出てた)と思うが
神奈川ヲタだというのは何か根拠でもあるの?

89 :愛知県民:2005/04/22(金) 21:22:36 ID:1fZBUrdK
>>85
選抜前、散々新田は強いとかほざいて人様のスレを荒らした挙句
負けたとたんに掌を返して新田叩きに走った裏切り者のお前に愛媛の自慢をする権利は無い。
新田ナインに死んで詫びろ、カスが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:27:01 ID:+YbLN4YH
>>89
おまえも勘違い野郎だな。
85はそいつではない。
「愛媛最強」は二人いることを解ってるか?
一人は多分愛媛人。もう一人は愛媛人を装う他県人。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:30:25 ID:zpPAZTzr
>>88
大会スレで、相模が東邦とやる前に、東邦のことをぼろくそにけなしてた。
近畿勢をほめて愛知を罵倒し、俺が神奈川ヲタであることを突き止めると、
探偵さんどうのこうの。。。といって、ばっくれやがった。

神奈川県民の名誉のために、神奈川ヲタではあるが、神奈川県民だとは
言わないでおこう。
それとやたら今治西の選手を差別する発言を繰り返す、糞コテとの接近も多い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:32:49 ID:m9RSRGud
愛知は春は今もまずまずだが、
夏は論外。1966年以来優勝してないし。

愛媛は人口を考慮すると、和歌山と同じく強いと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:34:36 ID:qbywv8m9
愛知勢が紫紺の優勝旗から遠ざかった久しいが
昨夏の中京大中京、昨春・今春の愛工大名電や東邦を見る限り
夏の制覇は目前だと思うがな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:46:21 ID:+YbLN4YH
>>91
その糞コテとは火炎瓶のことだよな。火炎瓶は自分で静清工OBとかいってるが
本当なのだろうか?
おれは火炎瓶とこの最悪板で叩かれてる尿太は同一人物だと思ってたが
静岡人に聞いたら別物らしい。最悪板をROMってると「東海ネットワーク」
だかいう荒らし組織の存在も指摘されているし、訳わからんなw

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1108914838/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:51:07 ID:zpPAZTzr
>>94
そうそう、とにかく愛媛を叩く。
愛媛県人が他地域からひんしゅくをかうことに快感を覚えている。
自分が好きな神奈川県勢が愛媛県勢と対戦した成績が悪いから
かげで愛媛県勢にはぶが悪い道民になりすましたり、
愛媛に不利なデータばかりをコピペしまくってきた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:58:21 ID:m9RSRGud
>>93
歴代最強候補になるような絶対的強さのあるとこは別にして(勿論運もあるが)
どこそうだが、名電や東邦なども、くじ運次第でしょう。

選抜も名電は初戦で大産大付でなく、調子の良い強豪とやってたらヤバかっただろし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:07:24 ID:+YbLN4YH
(偽)「愛媛最強」は「愛媛は最弱.日本の汚物」というコテの奴と
同一人物だった。一方では(>>85のように)愛媛を大絶賛し
同時に愛媛を大非難する。悪質極まりないな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:23:25 ID:AJvSG4cs
万博やってるのはどっちですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:44:42 ID:jQd+eN3K
愛知は昔強かったし、野球熱も強くて県民の熱の入り方が違う。
他スレにも書いたが、中スポに愛知高校で甲子園に行った彦野さんが
書いていたが「愛知県代表は物凄いプレッシャーだった。こればかりは
経験したものでなければ分からない」と書いてあった。
愛知県人は過去の成績に対して誇りのようなものを持っていて、それが過剰な
意識になっているところがある。愛知は低迷期でも大阪桐蔭との一回戦の抽選が
決まった東邦が、会場でも一番歓声が上がったということだし、県ベスト8でも
他県の強豪が練習試合を申し込んでくるという話を聞いたことがある。
40年も夏制覇していないのに、なんとなく野球が強いイメージみたいなのがあるのは
そこら辺が原因かな?昔ながらの伝統みたいな。

いずれにせよ、そろそろ夏の優勝が見たいな。ココ何十年も決勝にすら行ってないだろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:08:01 ID:zpPAZTzr
>>97
それと恐らく、愛媛最強は愛媛県人の可能性が高いとは思うが、
偏差値がある程度高い学校に通う、物事の分別のわからない
こまっしゃくれた糞生意気な中学生か高校生だと思う。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:09:02 ID:s5ApZcOM
愛知勢の平成以降の選抜の決勝進出4回
愛知勢の最近20年間の選抜の決勝進出が5回

どちらかの見方でも全国でトップ。その一方で夏は(ry

102 :愛知県民:2005/04/22(金) 23:14:51 ID:1fZBUrdK
>>101
ただ、今年は県大会の純決と決勝を空調の効いたナゴヤドームでやるから
選手の消耗もかなり減るはず。
シード制も導入されて強豪同士が早くから潰し遭う事も減るから
夏も強い愛知県勢が見れるのではと俺は期待していまふ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:53:09 ID:IPp/OON+
>>94
その尿太とかいう奴、この板ではほとんど話題にも出て来ないけど
最悪板ではかなり叩かれてるようですね。
誰が尿太なのかな?案外、偽愛媛最強が尿太だったりして。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:45:30 ID:YRWdR1zE
悔しいが現時点では愛知>愛媛は事実。
齊賀、木下レベルのピッチャーがいなければ話にならない。
福井、戸田ははたしてそのレベルにあるのだろうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:25:57 ID:ycN1CtR9
去年全国制覇の投手となり、去年よりも更にレベルアップしている福井と
全国で全く実績がない戸田を一緒にされても...


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:06:36 ID:5u9JwjM5
門田がいるじゃないかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:52:50 ID:NP5oDHcz
愛知VS愛媛

投手戦になれば愛知が有利
打撃戦になれば愛媛が有利

先攻をとれば愛媛が有利
後攻をとれば愛知が有利

選手の力量は愛知が上
監督の力量は愛媛が上



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:23:16 ID:CZ31YqFr
>>107
全てに於いて愛知が上だろ。
ただ、愛知全体の暗黙の了解として、
高校野球は単なる通過点でしかないから
そこを愛媛に突っ込まれるんだろ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:29:20 ID:lWxwMVW/
108 えひめのえの字もしらない厨房は逝け。愛媛大会を見たらどれだけ全体レベルが高いか分かる。愛知みたいに集中してなくて人口少なくて県立主体で全国で結果を残す愛媛は神なのです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:46:57 ID:9slJIsWr
>>109
愛媛の評判をとことん失墜させたお前に愛媛を語る権利は無い。
とっとと消え失せろ、クズ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:52:55 ID:/oxr8D1m
新田−西条は超ハイレベルな戦いでしたねww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:15:31 ID:FCpONCU+
愛媛に出張中びびったこと

1.空港の待合室ですべてのテレビが甲子園中継になっており
愛媛と関係の無い他県代表同士の試合を熱くなって見ていたこと
2.県大会の様子をNHK総合・教育・民放で3元中継していたこと

2に至ってはアホかとw首都圏でこんなことしたら苦情が来るぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:59:19 ID:aucl2/0Z
>>112
その土地その土地の風土、土地柄を認めようとしない首都圏人乙
すべてが標準化されないとダメなのかい
高校野球を放送する土地もあれば、放送しない土地もある
それでいいじゃないか
おれは君のほうが苦情の寄せられる人間だと思うよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:03:56 ID:fulaHMQ1
>>112
愛媛では3元中継しないと苦情が来るよw

115 :愛知県民:2005/04/24(日) 21:48:28 ID:9slJIsWr
>>112
2は視聴率の関係もあるからよく分からんが、1は愛媛に限った事じゃないだろ。
俺も去年の済美VS駒大とか今年の羽黒VS八幡商とか熱くなって見てたぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:28:08 ID:4Bcqzy/k
>>110
クソ虫が!デラ大馬鹿だの

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:33:03 ID:y2zvP1NP
高校野球で史上最強チームはどこか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1103367983/

愛媛の高校好きだけどこういう人がいたらイメージ悪くなるよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:11:31 ID:+nddkqqG
ただの珍作じゃねーか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:51:56 ID:0mMGaNsF
愛知も馬鹿にできないよ。なんせ甲子園優勝回数は大阪と並んでトップなんだから。
そりゃデラ強いわ!
まあ、愛媛ほどじゃねーけどなw

120 :義足野郎氏ね:2005/04/28(木) 21:24:04 ID:xjEziGpL
えひめ丸なんか、不審船と間違われて打ち落とされちゃえばいいんだ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:16:00 ID:NGqbvn5P
スレタイに大阪を入れんか、あほ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:10:03 ID:ectHQgJT
愛知>>>愛媛>>>>>大阪WW

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:14:51 ID:bYp/p+bJ
松嶋初音ってアイドルがさんま御殿で
「行った所が愛知だか愛媛だかわからない」
発言で踊るヒット賞を獲ったことがあったな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:05:56 ID:qc6fVUYs
人口比と分散比を考慮した県府全体のレベルの高さ
愛媛>>>>>>>>大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>愛知w


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:25:54 ID:BNMiG2E1
>>124
人口比など考慮する事自体ナンセンス。
優勝したところが強い。以上。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:33:48 ID:kwPE7oId
少数精鋭で鍛えられる方が有利とも言えるしね。
大阪・愛知は他にもいろんな競技が盛んなわけで野球人口がそのまま人口と比例するなんて事もないし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:15:50 ID:U413HQZ0


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:47:35 ID:kxnA9WCS
126 愛知は全部糞www

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:00:09 ID:65gDD/7j
愛知はともかく、プロ野球すらねぇ四国勢がつおいのは理解できんぞ
何者や、お前ら

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:48:55 ID:tDEbAU+J
↑ アイランドリーグ開幕!

131 :火炎瓶:2005/05/04(水) 06:55:05 ID:y9R31Z5T
東北リーグとか九州リーグ作れよ。
プロは解体して。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:03:16 ID:4MS0H/Ot
中日ドラゴンズ>愛媛マンダリンパイレーツ

133 :火炎瓶 ◆257ylivSpQ :2005/05/04(水) 07:16:36 ID:y9R31Z5T
新潟、長野、富山、山梨、静岡、岐阜でリーグ作ろうぜ・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:06:33 ID:q+6gtE/A
>>133
無理に決まってんだろ 軟弱な自治体が興味持ってくれるか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:49:07 ID:BNMiG2E1
つうか、県民が興味持ってくれねーよ。OTL
パリーグの2軍戦より客入らないだろうな・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:36:14 ID:c1v/f731
ドラゴンズだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:15:35 ID:lVGLObCK
>>133
何か北陸で富山が入って石川、福井が取り残されるのは可哀想だな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:21:42 ID:s/96eO3E
愛知の野球を強くさせたのは近畿勢への対抗意識。
愛媛の野球を強くさせたのは野球に熱狂的な県民。

まあ、どっちも強いから当たりたくない県だね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:16:54 ID:RvW7hpA5
大阪って別に弱くないような・・。
真大阪代表
松井(大商大堺)
9溝端(近代付属)
8平田(大阪桐蔭)
7岡田(履正社)
2橋本(智弁和歌山)
中田(明徳義塾)
3柳田(青森山田)
西田(済美)
1辻内、鶴
ポジションはよーわからん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:05:46 ID:HSCuEVc/
>>139
人口の割りには
その戦力では弱いな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:21:05 ID:5tAsGGyT
>>138

>愛知の野球を強くさせたのは近畿勢への対抗意識。
>愛媛の野球を強くさせたのは野球に熱狂的な県民。

愛媛の高校野球が強くなったのは、愛媛松山商と香川高松商とが
ライバルとして切磋琢磨したため。そしてそれを松山市民と
高松市民が熱狂的応援をしたためでしょう。

それに刺激されて、今治西や西条が打倒松商で、香川では打倒高商
で丸亀商や坂出商が力をつけ、県全体のレベルが上がったんだと思ふ。

愛媛県人としては、最近の香川県勢の元気の無さはちょっと気がかり。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:29:30 ID:5tAsGGyT
>>141

自己レス
昔は北四国大会があって、愛媛と香川とで一つの代表を争った。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:46 ID:fX6jxMog
>>142
なんか聞いたことあるな。
お互いの応援が激しすぎて、殺伐と試合になるとか過去のスレで読んだような希ガス・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:31:24 ID:GK75PRff
愛知の高校野球は特定の高校へのファンの関心が非常に高く、コアなファンが多い。
愛媛は高校の人気が松山商と済美が過半数くらい占め、あとは各地区の有力校に人気が集まっているのでは?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:35:46 ID:qdXjFt2q
愛知で人気あるっちゃ
中京が一番 東邦が二番
次が大府あたりかな
その次が名電 享栄
こういう感じか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:46:18 ID:yu0BvYhK
過去各20回大会
■愛知県
 ★春  優勝 2回 準優勝 3回 ベスト4 0回 ベスト8 1回
 ☆夏  優勝 0回 準優勝 0回 ベスト4 2回 ベスト8 2回

■愛媛県
 ★春  優勝 2回 準優勝 1回 ベスト4 2回 ベスト8 1回
 ☆夏  優勝 1回 準優勝 2回 ベスト4 2回 ベスト8 2回

 両県ともに強いとしか言いようが無い。ベスト4以上は愛知7回。愛媛10回
 毎年どちらかの県代表がベスト4以上進出の確率なのら。

 愛知は夏に決勝進出がないのでレベルが高い今年に期待。
 愛媛も済美、西条、松商など、どこが出てもベスト8は期待できる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:37:27 ID:gpistMMh
愛知の人気は、私立か公立かではなく、名古屋市内の学校かどうかの方に
重点が置かれているから、大府の人気は名電享栄より落ちるよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:10:23 ID:tuKzMtZu
>>147
一応、中京ファンを自称している俺だが
今年は春季東海大会準優勝の好チームを作ってきた大府を応援している自分がいる・・・
熱狂的なファンこそおらんが期待できるチームになると応援する香具師は多いんじゃない?
去年の名電戦も(特殊な情況ではあったが)球場全体、大府まんせーだったような。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:23:31 ID:4Himn6HS
愛媛の高校野球は、日本全国的に記憶に残る名勝負が多い。
愛知の高校野球は、??? 
さてキーワードは何だ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:30:53 ID:X4OemUY/
刈谷や半田なら大府の方がずっと多いだろ。
大会終盤とかじゃなくても客が入るし。
まあ名電はこの活躍でファン増えたかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:41:02 ID:JByEIhdW
>>149
それはてめーが愛媛人だからだろ。
愛媛の馬鹿って何でこんなに我田引水が多いんだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:35:53 ID:4Himn6HS
>>151

以前名古屋に行ったとき、夜のまだ8時だというのに、
幹線道路沿いのファミリーレストランがすべて閉店で
びっくしたことあったっけ!
夜の8時を過ぎれば真っ暗なのが、名古屋。

倹約文化が名古屋の自慢だ。


名古屋の代表校の試合はほとんど記憶に残らないのはなぜ?



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:54:59 ID:RrgxOoDv
愛媛で代表的な試合を上げると
松山商vs熊本工(奇跡のバックホーム)
松山商vs三沢(延長死闘の18回再試合)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:56:41 ID:RrgxOoDv
愛媛は夏強い。
愛知は春強い。
やはり夏に強い方が王者だろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:02:52 ID:JByEIhdW
>>152
去年の夏この板でベストゲームはというスレがあったが
中京ー浦和学院が一番多く 中京ーサイビも3位くらいだった。
この春のベストゲームは?というものではこの板もヤフーも
東邦育英が圧倒的
その次位が名電神戸国際

愛知代表で記憶に残る試合など枚挙に暇がないが。
中京ー宇部商 完全試合から一転逆転劇
東邦ー上宮 まさかのサヨナラ暴投で平成初V
豊田大谷ー宇部商 サヨナラボークで幕切れ
他にもいくらでも挙げられる。

お前の記憶力が低すぎるだけか試合見てないだけだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:12:05 ID:JByEIhdW
それと夜の8時でしまるファミリーレストラン????
お前はどこを走ってきたんだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:13:44 ID:ijvH4j30
愛知代表=うさたん(名電)
    vs
愛媛代表=魔女っ子(済美)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:17:47 ID:RrgxOoDv
>>155
中京vs浦和学院
力が中の上で面白い試合してただけ。
ベスト8の試合なんか印象も糞もない。しかも波乱でも何でもない。
本当のベストゲームは川之江vs浦和学院・西条vs浦和学院
などの締まりのある試合を言う。
他の試合も愛媛の試合と比べたらマイナー杉w



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:19:53 ID:2hbpcIKO
結論:愛媛は自分の視点でしか見られない我田引水の田舎猿

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:21:44 ID:RU0vJJ6j
>>155
ぶっちゃけマニアしか思い出せない地味な試合ばかりだな
後世に語り継がれるクラスの試合は中京ー明石の延長25回くらいだろ?

中京を象徴するように戦前の栄光だけどなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:21:57 ID:2hbpcIKO
>>158
だからそれはてめーが愛媛人だから記憶に残ってるだけ。
俺はその試合憶えてもない、多分見てない。
他県人から見ればそんなものなんだよ。
高校野球が最大唯一の娯楽の愛媛県に住んでるから
皆が見てると勘違いするんだよ。
温泉つかって蜜柑食ってろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:23:05 ID:RrgxOoDv
夏将軍愛媛様に敵う相手などいる筈なかろう。
悔しければ愛媛様の勝率を追い抜いて見せたまえ。
まあ愛ちんこには永遠に不可能だろうがな。
ワッハッハッハッハッ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:24:03 ID:RU0vJJ6j
猿とか言い出したらカッカしてる証拠だな
もっと冷静に

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:25:28 ID:2hbpcIKO
>>160
逆転のPLの中京戦とか語り継がれてる名勝負だろ。
そもそも愛知と愛媛じゃ高校野球のヒーロー出してる度合いが違いすぎる。
バンビ坂本 ノーノーやった工藤 11打席連続出塁の藤王
水野のライバル野中 豪腕近藤 東邦の山田朝倉
愛媛なんて松山商業のドカベン?だけだろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:40:01 ID:RU0vJJ6j
>>164
その程度なら去年の済美うぐぅと互角クラスだな
傍から見ればそんなもの

どうやらオッサンみたいだが必要以上に熱くなるなよ
愛媛最強に煽られすぎw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:41:55 ID:2hbpcIKO
愛知の名勝負に
優勝候補の激突で0−6から一挙6点とって追いついた東邦ー滝川二
結果サヨナラライト前で滝川二
0−7から8回一挙6点とって押せ押せになった中京ー智弁和歌山
を追加する。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:17:20 ID:RrgxOoDv
>>161
愛媛勢が21世紀に入ってからの1点差試合
26試合中14試合(うち勝ち試合12試合)
もうベストゲームのオンパレードとしか言いようがない・・・。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:22:52 ID:RrgxOoDv
>>164
甲子園最多安打の水口(松山商)(現オリックスバッファローズ)が何か?
確か水口はプロ野球でもパ・リーグ優勝を決める試合で代打サヨナラ満塁ホームランをしてますよ。
>>166
去年の済美vs東北には敵わないよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:25:29 ID:RrgxOoDv
>>168
訂正 ×が何か? ○がいますが何か?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:27:27 ID:r1A4sU5l
やっぱり水口か
愛媛の高校野球のヒーローつったら誰がいるかな、と思い出していたが
去年のサイビの勝負強さと最多安打の松山商の水口くらいしか思いつかなかったw
両方出してくるとは底が浅いなw
あと松山商優勝の時?のガチャピンみたいな2年のピッチャーくらいだw
これで全て終りw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:36:30 ID:RrgxOoDv
>>164
まだまだいますよ。
全日本高校選抜4番の岩村(宇和島東)(現ヤクルト)
去年は球団記録のホームラン44本を達成。去年日本人最多ホームラン
石丸兄弟(松山商)
兄は96にキャッチャーで夏全国制覇
弟は01に同じくキャッチャーで夏ベスト4
阿部健太(松山商)(現オリックスバッファローズ)
01夏ベスト4の原動力
02年大会最強右腕 左腕は高井
松坂以来のプロ初先発初完投初勝利
まあここに出したのは、ほんの極一部
愛ちんこごときが愛媛様に勝てる筈なかろうがwww



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:39:13 ID:r1A4sU5l
>>171
どれも各県にいるような愛媛限定ヒーローだね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:41:01 ID:RrgxOoDv
>>170
お前が底浅いよw
ちゃんと調べ直せよwww


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:41:44 ID:RrgxOoDv
>>171
>>164もだねw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:42:35 ID:RrgxOoDv
>>174
×>>171>>172

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:18:02 ID:pjsZ4J8Q
何で愛知が愛媛なんかと同列なの?
俺ここはじめてみて驚いた、格が違いすぎるだろ
大阪、神奈川ならともかく愛媛って・・・笑える

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:32:54 ID:qQNCxmCk
>>176
そんなこと言ってあまり愛媛人あおらないほうがいいと思うよ。
メチャクチャするから愛媛人って。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:50:10 ID:dPFTDBwS
そんないうほど愛知は近年勝ってない。
とくに夏は40年近く優勝なし。
勝率でいうと愛媛の方が高いし
ケンカになるような事いうなって。
今夏愛知愛媛決戦を楽しみにしようぜ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:42:44 ID:4Himn6HS
愛媛代表は、対戦相手が各上チームだとメラメラと闘志
がわいてきて、接戦に持ち込んで勝つことが多いんじゃないかな。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:11:06 ID:eefpoKdq
愛媛と愛知は66年夏、88年春、04年春と三度も決勝で相まみえた仲。
しかもそれぞれ敗れた松山商、東邦、名電はそれぞれ3年後と翌年に雪辱を果たして優勝しており
対戦してお互いのレベルを上げてきた良きライバル関係にあると言える。

スレを立てても見向きもされずひとり寂しく保守してるような荒らしの戯言に惑わされ
上記の様な関係にある愛媛と愛知の県民が喧嘩をするのは悲しい事だ。
互いの県をもっと尊重しあおうぜ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:19:58 ID:ZGgrHTe5
>>180
同意。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:56:06 ID:/OOmkng5
166
>優勝候補の激突で0−6から一挙6点とって追いついた東邦ー滝川二
0−5から一挙5点
>0−7から8回一挙6点とって押せ押せになった中京ー智弁和歌山
0−7から7回一挙6点とって

それぞれ訂正しますm(__)m

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:25:50 ID:BAdi79uP
酒井光次郎を忘れてるね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:31:52 ID:vPQYWoC3
愛媛(美しい女性という意味。 古事記か日本書記が県名
の由来だ)

愛知(愛を知るという意味か? 県名の由来は知らん)


ともに「愛」がつく県名をいただく愛媛と愛知。
これまで高校野球を盛り上げてきた良きライバルだ。
おたがい熱くなるのは当然でしょ。




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:52:36 ID:JZ7yqJ/r
俺もよくは知らんが
渥美半島が訛った『愛』と知多半島の頭文字の『知』をとったんじゃないかな。
あと知多半島の付け根の刈谷という街には逢妻(あいづま)川という川があって
これが尾張と三河の国境線だったらしいからこれが訛って『あいち』になったのかもしれん。

愛知というと私学4強以下、名古屋の学校が強いイメージがあるが
ここ最近は豊田大谷、豊田西、杜若の豊田3強や
安城学園、国府、愛三大三河、豊川など三河の学校が力をつけてきてる。
俺としては県立王国・知多の学校にもっと頑張って欲しいんだけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:58:21 ID:Q3LHHsqj
愛知は万葉集にも出てくる「あゆち潟」からだよ
愛知の字は適当に当てたんじゃないかな。
まあ地名のセンスとかは褒められたもんじゃないからな・・愛知県は

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:12:54 ID:JZ7yqJ/r
>>186
豊田なんて会社の名前まんまだもんな・・・
折角、由緒ある土地で地名もイイ感じのモノがあったりするのに
そういうのを軽視する風潮が愛知にはある気がする。
すまん、だんだん板違いなローカル話になってきたな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:18:56 ID:vPQYWoC3
愛知といえば中京商(現中京大中京)
愛媛といえば松山商。

両者は高校野球を引っ張ってきたライバル校だ。
名勝負を演じてきた間柄。

あと西条vs東邦とか、済美vs東邦、愛工大名電、中京・・
など愛媛vs愛知は好勝負が多い。

愛媛の高校野球ファンも対戦相手が愛知代表に決まると
身震いする。





189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:07:38 ID:7k08aA07
愛媛のイメージは強者に立ち向かっていくイメージがある。
大阪、神奈川、愛知など大都市圏に強いね。
愛知には昔辛酸をなめさせられたから異常に意識しているのかな?

愛知は特定の都道府県を意識することはないが、近年の成績にはいまいち満足していない。
名電の活躍でようやく溜飲を下げたというところかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:11:31 ID:zkEY3Xsz
愛媛>>>>>>>>>>>>>>愛知
これが事実だwwwwwwwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:20:11 ID:6JL7rDC0
>>189
愛知には、お互いアウェイの野球どころっていうイメージで、
甲子園で対戦すると、ホームの近畿勢とは違い、野球だけに
集中して楽しめる感じがするな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:49:27 ID:AUIat3FF
>>190
こんなところで煽ってる暇があったら誰も来ない重複スレの削除依頼出してこいよ。
愛媛の人間は皆、迷惑してんだぞ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:25 ID:vxNv74gA
>>192
おまいのいうことはもっとも。
だけどageるなよ。
放置汁!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:53:38 ID:8s8Zi1Wg
(;´Д`)ハァハァ
橋本利恵たん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:01:54 ID:AKVq23ve
愛知は除外しろ!
愛媛だけだ!!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:13:14 ID:rknhw8eQ
>>195
神奈川ヲタ乙。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:22:52 ID:cDdXX9uV
義足野郎氏ね。二子山親方のあとでも追え。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:31:45 ID:RsLwtUxV
どうも愛媛と愛知の県民が仲良くなるのを面白く思わない連中がいる様でつね。
おのおの方、ゆめゆめ惑わされぬよう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:07:52 ID:wWWUxTD6
>>197
静岡人の火炎瓶乙w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:07:36 ID:rknhw8eQ
>>197
神奈川ヲタの静岡人乙。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)