2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野大輔 5技目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:53:49 ID:568QB7pY
美しさとキレのある演技とオリジナル技"ナカノスペシャル"で
観る人を惹きつける魅力を持つ 中野大輔選手を応援しよう。
過去ログ、関連スレなどは>>2-10あたり

◆中野大輔(なかのだいすけ)
1982年10月10日生まれ、22歳。新潟県出身
洛南高校→九州共立大学→【現在】九州共立大学職員&福岡教育大学大学院在籍
得意種目:ゆか・平行棒・鉄棒
平行棒の"月面(ムーンサルト)降り"を行えるのは
現在、世界で中野1人と言われている。

基本はsage進行、煽り荒らしにはスルーでヨロ
( ‘∀‘)つ━○ <チュッパチャップス(プリン味)食べてマターリ

※スポサロのハァハァスレは統合されました。
ゆるいネタもハァハァもOKですが、適度にヨロ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:54:31 ID:568QB7pY
■過去スレ
【コバチ】中野大輔 4技目【一回宙!?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105025929/
【より高く】中野大輔 3技目【より美しく】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1098465056/
中野大輔スレ 2技目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1095838346/
【世界の舞台で】中野大輔応援スレ【翔べ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1093354311/

スポーツサロン板
中野でも(;´Д`)ハァハァできるもん!其之一
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1096975887/
中野でも(;´Д`)ハァハァできるもん!その2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1100969312/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:55:16 ID:568QB7pY
■関連スレ
男子体操スレ Part10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1109948073/
【体操】TV・ラジオ・雑誌・新聞情報 6【新体操】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103376337/
初心者質問スレ@体操板2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1099732985/
体操@レポ専用スレ 3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103218276/
体操・新体操 雑談スレ part8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/


■関連サイト
日本体操協会公式サイト
ttp://www.jpn-gym.or.jp/index.html
体操のルール(日本体操協会)
ttp://www.jpn-gym.or.jp/artistic/rule/index.html
体操関連リンク(All About Japan)
ttp://allabout.co.jp/sports/athens/subject/msub_gym.htm
中野大輔特集
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/athens/nakanotokusyu.html
九州共立大学
ttp://www.kyukyo-u.ac.jp/

4 :今後の予定など:2005/04/19(火) 18:09:47 ID:7a4LaxBb
【ラジオ】
4/18(月)〜22(金) MY OLYMPIC(JFN38局)
(放送時間は ttp://www.joc.or.jp/publicity/program/radiolist.html で確認してください)

【競技会】
5/4(祝)〜(祝)  「世界選手権第2次選考会」 東京・代々木第1体育館
7/8(金)〜9(土) 「第44回NHK杯(兼世界選手権日本代表決定競技会)」 福井・サンドーム福井

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:14:05 ID:568QB7pY
>>4
追記dクス!
前スレ1000もGJ

6 :前スレ 972:2005/04/19(火) 19:32:29 ID:KFIeKsYD
昨日うpしたファイルのサイズがかなり小さかったので、
今回サイズを大きくしてうpしました。
1日目のもリサイズして再うpしました。

MY OLYMPIC pw:daisuke

1日目 VIP 1537
2日目 org 14750

昨日落とした人は、2度手間になりますが申し訳ないです。
尚、小さいサイズのほうが良いという方は言ってくださればうpします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:45:34 ID:DX6uV2wh
大サイズトンクス!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:11:05 ID:E5nrQXuj
>>6
頂きますた。

練習嫌がらずにやってくれよーほんとに。
身体が動くうちに練習積んだ方がいいって。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:35:06 ID:DX6uV2wh
ねー。今はナチュラルで若いからその先が想像しにくいんだろうけど・・・

10 :あげ#:2005/04/19(火) 23:22:05 ID:iQCLCXIu
良いスレage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:27:29 ID:7F8+sxny
中野のコバチって高いよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:00:15 ID:pAO6XnVW
なんであんな高さが出せるんだろうなぁ。
捌きが上手いのか、スイング力が凄いのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:26:37 ID:o7QtWvGW
ラジオ聞いてもう一眠りしようと思ったら、またデッカイ地震だーよ福岡

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:31:04 ID:zeCEQqaj
いまテレビ見てる
震度5強・・・大ちゃん大丈夫か〜!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 07:04:11 ID:hlSiHskH
やっぱり標準は北京か・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:39:48 ID:vw7pusRc
・・・照準?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:06:30 ID:2e3F2fVe
大ちゃんトコは震度4らしいけど、驚いたろうねぇ。
他は大丈夫だったかい?

>>6
小サイズのうP、お言葉に甘受したいのですが、
うP主さん側の事情もありますので
このリクが受託できなくても、ご趣意を尊重します。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:54:47 ID:787ERrPU
馬鹿っ丁寧なわりに
基本的な言葉んとこで間違ってるしw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:11:36 ID:2e3F2fVe
はじかし〜www  
で、正しい言い方を↓>>18後ヨロスク

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:46:26 ID:FHrM9NMV
正しい言い方も何も、基本的な日本語の言い回しや単語の使い方が
めちゃくちゃなので意味さえ推測できない
何を言いたいのかがまったくわからないわけよ

この文章、あなたでなければ訳せないと思うけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:51:27 ID:Osx/o6CF
非日本人と思われ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:53:23 ID:nlpvYsw3
使いなれない日本語を無理して使うなってこった。>>17


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:04:25 ID:FHrM9NMV
もしかして、
「小さいサイズをうpしてほしいけど、
 うp主さんの事情もあるので、
 このリクが聞き入れられなくても、うp主さんに従います」ってことか?

あのさ、自分では最大級の敬意を払っているつもりかもしれないが、
こんなデタラメな単語使用・敬語使用は
相手を小バカにしているとしか受け取られないよ

24 :17:2005/04/20(水) 16:21:47 ID:2e3F2fVe
>>20>>23ID:FHrM9NMV
>この文章、あなたでなければ訳せないと思うけど・・・
と言いながらも>23で翻訳ありがォ。

>>21うん、地球市民と思うことにするよw
>>22気持ちはハートフルなんだけど、相手に自分の意
(考えだけでなくて気持ちの部分も含めて)を伝えるのって
難しいね。

25 :17:2005/04/20(水) 16:57:19 ID:2e3F2fVe
新スレ早々、ご気分を害された方もおられるかと思います。
本当にごめんなさいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:28:25 ID:QQ8vZyo0
つMYOLYMPIC pw:daisuke

小 2日目 しゃべり屋 0172
今日 org 79562

大 org 14842

今日の分、雨のせいだと思いますが、若干ノイズが入っています。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:46:41 ID:xL/AsEZ6
>>26
乙!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:59:27 ID:Uyk+nLlD
中野はこれからの4年を北京に賭けるんだな。
長い4年になりそうだな〜。

29 :17:2005/04/20(水) 19:00:44 ID:2e3F2fVe
>>26(>>6?)
小さいサイズのうPどうもありがとう。
さっそく2日目と3日目を聞きました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:37:29 ID:VgLro01b
>>28
でも実際、もう4年もないんだよね〜。
結構あっという間かも。
ただちに取り掛かってほしいよね。善は急げ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:41:51 ID:qjR6BAlJ
しばらくここに来ない間に、大ちゃんPVがうpされたのか・・・orz
激しく再うpきぼんでつ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:31:51 ID:5xCSZEEk
福岡に住むものです。
先の地震で、長期間回線が切断され、ネットが使えず、今日やっと復帰しました。
周囲の方の暖かい励ましの声には非常に感謝しております。
つきましては私もPV再うpキボンです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:40:03 ID:7hS4IFA7
つきましては、ってアンタ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:19:14 ID:oH28rSY1
春のせいか珍しくおもしろい人がたくさんきてますね。
なんかこのスレの人が「パソコン復旧したら再うpしますね」と励ましたみたいだ…
漢字の熟語さえ使えば丁寧だと思ってる日本語不自由な方もいるみたいだし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:25:58 ID:7hS4IFA7
地震とか持ち出すと途端にわざとらしくなる…
普通に再うpキボンしたほうがいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:29:26 ID:92hcOmKp
>>34
漢字の熟語ってのもおかしくない?日本語として。

じゅく‐ご【熟語】

1 二字またはそれ以上の漢字で書かれる漢語。熟字。「幸福」「美女」など。

2 二つまたはそれ以上の単語が合わさって、一つの単語として用いられるようになったもの。複合語。合成語。

3 慣用によって、特定の意味に用いられるようになった語句。慣用句。成句。イディオム。「気が抜ける」「油を売る」などの類。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:19:16 ID:kQXb241c
中野の新演技構成の予想でもしようぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:59:51 ID:XZmb/PWc
2次予選のチケット買ってこないとなー
大ちゃんの演技が見たいよ大ちゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:51:23 ID:ieAMo2nC
チケット、今日買ってきたよ
跳馬を変えてくるかが気になる
水鳥が2月末で既に5種目SV10にしてたのには驚いたけど(特に床)
中野はどうだろうね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 07:06:57 ID:F/xR/Umj
好きな音楽きたね〜
「お願いします」ってなんかかわいかったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 07:14:59 ID:RaLWyenl
中野の意外な交遊録が。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 07:27:41 ID:/HAYb0xk
前に、EXILEの誰かが体操選手と知り合いになったって話してたの
どっかのスレで出てなかったけ?それでCD渡したとか。
あれ中野だったのか〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:35:08 ID:WSINO57R
どんなきっかけで、知り合ったんだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:45:32 ID:F/xR/Umj
紅白じゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:10:17 ID:CMcpXy0e
記憶違いならスマソ。
紅白の前におこなわれる日本レコード大賞の中で
体操の誰かは名前を伏せた状態で、EXCILEの方から
こぼれでた話しだとオモ。当時のログに「誰だろうね?」
というカキコがあったような…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:24:17 ID:6F9e7oYe
スンマセン
今週の中野MY OLYMPIC
月曜と火曜の大ファイル
再うpお願いします

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:21:06 ID:xP9BR5bi
つMY OLYMPIC4日目 pw:daisuke

小 org 79994
大   14928

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:29:42 ID:s9NQVOvn
>>47
ありがd

>>37
とりあえず床予想してみた。SV1.6

テンポ宙〜後方伸身宙返り1回半ひねり〜前方伸身宙返り1回ひねり〜前方伸身宙返り1回半ひねり
後方伸身宙返り2回半ひねり〜前方伸身宙返り〜前方かかえ込み宙返り転
伸身トーマス
後方かかえ込み2回宙返り2回ひねり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:31:47 ID:xP9BR5bi
>>46
再うpドゾ
カサマツさん 2388 pw:daisuke

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:39:24 ID:w9ZWA5wI
>>48
それだとSV9.8だけど

51 :48:2005/04/21(木) 19:07:48 ID:DQiVUb5V
>>50
だね。1節目を0.7加点となぜか勘違いしていた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:50:32 ID:1ReB8KIp
床ってこれでもかってぐらい詰め込まないと価値点1.6にならないな
キツすぎる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:32:15 ID:CMcpXy0e
>>47
小さいサイズォ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:17:09 ID:gfq2paDl
ちなみにドラグレスクは軽く10点達成

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:35:27 ID:g0Qu0vxE
ドラグレスクは前方宙3回ひねり入れた構成を考えているらしい。
ルーマニア国際の種目別で試して失敗したみたいだけど。

加点枠が1.6になってシリーズ増えたり、シリーズに入れる宙返りが増えるだろうけど、
強さとか個性出そうと思ったら、これからは大技でアピールも必要になってくるだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:58:57 ID:vB033BrB
中野の夢クソワロス

アホだw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:59:00 ID:ufMKjDW1
中野・・・orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:59:22 ID:LUEsjy+e
指導者は向いてないって自覚してるのかw
自分も金持ちなりてーよ

ゆか 平行棒 鉄棒以外もがんがれよ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:02:32 ID:ufMKjDW1
「他の種目はオリンピック出れる程度で」

良くも悪くも先が見えた希ガス・・・

北京落ちて奮起してその次に出たりしたらオモロイが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:09:09 ID:DF1+r5Pt
クソ生意気
代表落ちして目をさませ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:13:47 ID:LUEsjy+e
落ちたら他3種目もちゃんとやろうと思うかな
中野のラジオはなかなか引っかかるところがあってハラハラした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:15:25 ID:hq6watYD
まさかここまでDQNだとは思わなかった・・・
言ってる事が魔裟斗と一緒だ。

いや、これは釣りだよな?プロレスみたくヒールを演じてるだけだよな?そう信じたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:17:42 ID:ufMKjDW1
むしろ一度とことん落ちまくってみたほうが本人のためかも・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:30:46 ID:vB033BrB
いやーでも中野は体操やってて良かったと思うぞ
じゃなきゃただのワルになってただろうからなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:34:09 ID:ufMKjDW1
べつに誰がワルになろうと関係ないわけだが・・・

実力のあるもんが自滅していく例はいくらでもあるからさー。
前から危なっかしい奴だなとは思ってたけど、これはヤバイっしょ。別な意味で。

>>62
プロレス詳しく無いんだけど魔裟斗ってどういう感じなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:34:49 ID:DF1+r5Pt
>>63
同意。厳しい環境に身を置いて精神的にも成長してほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 07:48:34 ID:hnrkxJu7
魔裟斗がプロレスラーにされてるしなw



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:07:06 ID:ufMKjDW1
ゴメン違ったね・・・格闘技詳しくないんで orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:25:35 ID:yay75Bxq
つMY OLYMPIC 最終日 pw:daisuke

小 org 80461
大    14985

初日から最終日の、全てのファイルの再うpはご自由にドゾ

70 :17:2005/04/22(金) 11:08:14 ID:BP3lSq9G
うP主さんどうもありがとう。
小さいファイルは自分がリクを入れた事もあり
うP主さんの作業量を増やす結果にしてしまいましたが
こちらとしてはとても助かりました。全日ありがとう。

引退後のイメージ謎めいていて、ますます目が離せませんね〜。
お金持ち、どんな業種に就きたいのかなぁ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:09:24 ID:VKmCHmbI
>>49含め、毎日ありがとうございました!

いちいちコメントが大ちゃん!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:14:25 ID:FvJMDrJ5
>>69

「オリンピック出られる程度で」

甘いよなあ・・・茶髪にしてブン殴られる程度じゃ全然足りなかったか

中野は思ってても言っていいこととマズーなことの区別がまだできないように見えるね
もって生まれた素質と努力によってついた実力と、少しの幸運と若さで団体金をとれたわけだが
後の二つがなくなったときにようやく気づくのかな
練習がんばらなくても何とかなるって奴は危ないんだよな・・・

若くしてメダルとると勘違いしがちだけど、今は危惧したとおりになってしまってる
悪いけど当分の間は代表落ちまくって己の甘さを思い知ってもらいたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 11:32:53 ID:lnjuxzEf
蒲田健さん、最後のコメント「こいつアホか?」って感じだった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:02:40 ID:yYE5ypOI
なんていうかもったいないんだよな。
中野は自分の力をちゃんと自覚すべき。
なるようになると思ってたら、本当の力出し切れないまま終わってしまう。
本気出してがんがれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:38:52 ID:ymcIoTI2
中野面白すぎるw
でも傍で面白がってる分にはいいけどアレだね。
身近に米田という先例があるんだから早く気付いてほしいね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:18:13 ID:pQSnvPH4
こんなことならやっぱり佐野っちにアテネ行ってほしかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:14:38 ID:mWcGrDbX
最強のプラス思考で負けず嫌いなんだよ中野は。
口では調子のいいこと言ってるけど、自分が全然上に追いついてないのは自覚してるだろ。
ただ弱いところ見せたくないだけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:46:28 ID:kwPSDj35
思わずラジオに突っ込んだよw やっぱり種目別に拘っているんだなとオモタガ

しかし、オリンピックに実際出た人間の「オリンピックに出れるくらい」がイコールさぼっているになるのか?
と好意的に解釈しておくw

「他の種目もがんばります」くらいでお茶を濁しておけばこのスレ的にも良かったとは思うんだが
編集されるということも踏まえてもうちょっと気をつけれ
一週間早起きしたからチュッパチャップス喰って寝る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:00:48 ID:LUEsjy+e
>>78
朝チュッパ買ったッスw
もやすみ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:42:37 ID:crMS8YON
他の擁護意見には納得するけど、>>77の意見は鼻に付く。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:01:23 ID:aTBrXZRB
>80
そだね。そこまで穿って聞いてやる必要もないし、私見でしかないし。

まあ、なんだ。大輔頑張れよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:27:44 ID:4TZghaWp
中野はホリエモンにでも刺激されたのか・・?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:41:35 ID:5dWeSYFf
>>73
体操に限らずいろんな選手出てる中でかなりのイタさだったかもね

>>76
ちょっと同意
以前のルールなら中野は落ちてたっていうのを自覚しないとな・・・

>>77
憶測でそこまで擁護してやんなくていいよ
本人の発言が全てだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:34:58 ID:PnjHgGgZ
個人総合にこだわってんのは日本だけ
こんなの普通

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:39:26 ID:ZfEbSx1K
中野って、アメリカ選手みたいだと思った。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:23:13 ID:nR4H2G3Z
まぁ、5月に結果は出るわけですな。その時やっぱすげぇと思わせるか
嘲笑されるかそれもまたみもの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:24:48 ID:UFMJtUEZ
結果が出るのは北京だろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:42:22 ID:iB5nzMS/
北京にデフォでいける、メダルとれると思ってんのが痛い
現実はそんな甘くないよ
内面が今のまんまで変わらないならむしろ北京落ちてくれって思う
本人のためにも体操のためにも

冷静にみりゃアテネは醜態さらしまくりだったな
あれでチヤホヤされて浮かれるようじゃ先が思いやられるわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:47:51 ID:kY9U+jPb
水曜日のラジオ再アップ希望です。よろしくお願いします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:00:28 ID:tTJQmqW4
>>88
無理が始めにありき、で理想を語ってもしかたないだろ。
北京行きのチケ獲るためにも、今後の4年結果出せなくても
いろいろなことを試すと中野は言ってるわけだが。

アテネでは醜態だけを晒したとは思えない。
中野の体操を評価している人間もまたいる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:03:28 ID:MY1g5Imy
あの発言・態度では行くための努力を真剣にしてるとは受け取れないだろう

勝手に擁護するのは自由だけど甘やかすのはいかんよ
今はラジオの話してんだけどね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:09:00 ID:tTJQmqW4
そう受け取るも受け取らないも聞き手の自由だろ?
なんで自分側の意見だけ取り上げて、それに対しての反対意見が「甘やかす」ことになるんだ。
もう一つの見方として捉えたっていいだろうが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:15:33 ID:Rd3M3gMG
金曜日のラジオの大きいサイズ、再うpお願いします

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:53:12 ID:MY1g5Imy
見方、ね・・・へえへえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:04:20 ID:YsNe2CZx
木曜日のマイオリンピック、再うpお願いいたしますですm(_ _)m

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:18:04 ID:TOWw9CUE
> ID:tTJQmqW4

熱心な中野ファンなんだね。
確かに中野は種目によっては天才かもしれない。
ただ、特に膝の割れ、いくつかの大技のさばきが綺麗じゃないあたりは、この年齢で修正できるものなのかな?
あん馬と吊り輪の強化がどうなってるのか気になるところだけど、あの発言聞く限りでは期待できそうにないと思うけどな?
中野は、個人的に期待してただけに、残念に思ったんだけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:39:32 ID:kCkUxVu1
タンパコスとか女子のハッチみたいに、1種目だけエントリーしてメダルかっさらっていくの見ると、全種目やるのが馬鹿らしくなってくるよな。
中国にもショウキンとかそういうのいるわけだし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:26:52 ID:8F4Gyn9L
マモノ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:18:44 ID:ukpsAjmn
今回の中野MY OLYMPIC(大)を
5日分まとめてうpお願いできませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:31:53 ID:Ge4gU1lq
>>96
まったくで。別に個人総合レベル目指せとは言わないけど、いくつかの細かい部分で
明らかに見劣りするのは事実。得意種目でもまだかなり改善の余地があるのに
「他はそれなりに維持すればいいや」なんて言ってたらあとで痛い目にあうよ。
伸び盛りの時期なのにもったいないよね。

>>97
中国は別格として、団体も個人総合もメダルが厳しいような国は
超スペシャリストを厳選して送り込んで金狙うしかないのでは?

日本でも鹿島みたいに1種目だけ飛びぬけていても、やっぱり他の種目を
頑張らないと代表入りできない。それだけ全体のレベルが高いともいえるけど。
中国ですらアテネ後はすぐにスペシャリスト重視の方向を変えたって言うし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:32:05 ID:Ge4gU1lq
>>98
これ?

     |\_/ ̄ ̄\_/|    |\_/ ̄ ̄\_/|    |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_| ▼ ▼ |_/     \_| ▼ ▼ |_,/    \_| ▼ ▼ |_/
       \ 皿 /,__         \皿 /__          \ 皿 /__
      (( ⊂⊂    _)       (( ⊂⊂   _)       (( ⊂⊂   _)
           ( ノ ̄ 彡         ( ノ ̄ 彡         ( ノ ̄ 彡
          銚              図              海
           子            図                苔

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:10:07 ID:xE682pdZ
>中国ですらアテネ後はすぐにスペシャリスト重視の方向を変えたって言うし。

逆だよ


103 ::2005/04/23(土) 12:16:14 ID:PPQZzFPP
いや、合ってるとオモ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:37:48 ID:fMcFWj4m
>>102
よく読め。

>スペシャリスト重視の方向を変えた

「方向に」ではないぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:38:55 ID:xE682pdZ
すまん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:33:07 ID:7kryxLKM
大ちゃんのマイオリンピックはどこでレポート見れるの?
某体操Blogではレポしてないよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:45:44 ID:SU7ZGRri
というか、新ルールが決着しないと4年後の予想なんて無理だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:45:22 ID:MLBKGt2y
アテネでの大ちゃんの最大の功績
それは雰囲気づくり
冨田鹿島水鳥は、大ちゃんが最も後輩の役(気を配る役)をやってくれたからこそ
うまくリラックスできて華麗に演技できたのではないかなー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:31:14 ID:fMcFWj4m
>>106
個人サイトの話出されても・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:04:15 ID:iACBM6GT
>>108
予選のことも忘れないでくれよw
確かに予選は点の出方がインフレ状態だったおかげもあるけどなー。
アテネ前の合宿で調子悪くてボロクソに言われてたけど、
予選でその分巻き返せて良かった。
まぁ、決勝では活躍出来なかったから、意味ないと言われればそれまでだけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:42:24 ID:tnsPdsjV
>>110
>決勝では活躍出来なかったから、意味ないと言われればそれまでだけど。

あの中野の活躍もあったからこそ、狙い通り予選をトップで通過できた。
予選の順位によって、決勝の戦い方が大きく変わっただろうから、
水鳥も含めて、やっぱり6人で取った金メダルだと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:45:01 ID:fMcFWj4m
予選の吊り輪は・・・w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:46:11 ID:xXdOMoQu
予選の実況はおもしろかったなあ。中野神キターが懐かしい・・・
んで最後の中野の吊り輪オチにも笑った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:56:44 ID:yVef956B
>>31、32、前スレ974
おまたせ

“NOT”Lose Yourself で頼むよ中野w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:54:25 ID:EkxW/wXz
なんでエミネムなんだろと思ったけど、そういうメタファーだったのかw
なるほど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:25:03 ID:BOlhvxD/
確かに中野は自分に負けてるよね。そこ本人も分かってるだろうけどさ。
これからいろいろ山越えて成長しる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:21:21 ID:QXzIHd8J
中野は乙武さんの『五体不満足』を読むべし。
そうすればどれだけ自分が恥ずかしい人間かよくわかるハズ。
ファンレターと一緒に差し入れとこうか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:06:06 ID:mYHCBjI/
>>117
よろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:00:52 ID:M6j0nahz
中野のマイオリンピックの木、金曜分、
どなたか再UPしていただけませんか?
これだけいわれる発言ってのを聞いてみたいです。
中野には頑張ってほしいんですが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:17:28 ID:XMwHDgQB
前に高校のときから中野知ってる人がここに来て昔の話ちょっとしてたけど、
変わってねぇなあw
ある意味、体操には向いてない性格で
自分の位置をよくここまで持ってこれたなって気はするが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:05:00 ID:pkdG3zaj
昨日のジャンクスポーツ、中野も出演していたら
収録後、競輪選手で財テクにも凝っている長塚さんと
お金持ちになりたい大ちゃんは話しはずんだろうなぁ。w

体操に向いている性格ってどういうの?
塚とか冨みたいなの?教えてエロいひと。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:41:53 ID:ycCcjk5i
>>121
トミーと一緒に出演してたら、福嶋晃子嬢の豪邸どうオモたかな
てか、本当は出演依頼あったのに断ったとかだったりして

もっとも面白いボケかましてるうちはいいけど
根本的に浜ちゃんからは嫌われる生意気タイプか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 11:10:12 ID:WH2adpMV
>体操に向いている性格ってどういうの?

体操というか一流アスリートになる条件は、きつい練習を自発的にこなす
「Mである事」だとよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:23:33 ID:Zg2VGsLL
やる気が出ないときは、冨田たちがどこまでやってるか考えるって言ってよね。
いいライバル・目標がある内はよそ見せずに頑張ると思うけどな。
凄い負けず嫌いっぽいし。

125 :前スレ974:2005/04/25(月) 19:44:34 ID:c71ihsLZ
>>114
頂きました!dでつ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:52:09 ID:zEw+erWe
Baxy見てきたが

また中野は変顔か!また!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:17:06 ID:exBgV/aY
>>126
久々にキマシタネ。
でもその分、一枚目と四枚目で補ってるから
いいとしましょうや。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:18:53 ID:bhKB2KE9
>>121
長塚さんて、凝ってるというより中学生くらいからああいう勉強してたらしい。
競輪選手になってなければディーラーになりたかったとか。
中野ってそういう勉強ならコツコツやるだろうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:23:41 ID:Z5aAPyZy
>>126 >>127
一枚目で(n‘∀‘)η゜・*゜・*ってなって二枚目で...orzみたいなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:47:34 ID:exBgV/aY
>>128
スレ違いゴメンですが・・。
長塚さんって確か商業系高校出身。
電卓の検定とかも持ってるよ、たしか。

>>129
そうそう、まさしくそんな感じw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:02:46 ID:G4nsmaCV
>>130

>商業系高校出身

>>128
>中学生くらいからああいう勉強してたらしい。

合ってんじゃん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:11:42 ID:Z5/ZyKEL
Baxy、どうせなら4枚目にあれを持ってきてオチにするべきだったのに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:56:07 ID:dlxrOO+R
http://www.ne.jp/asahi/baxy/gymnastics/art/04chunichi/nakano/nakano02.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:46:29 ID:KtZYdwvJ
大ちゃんは大学の授業も真面目に受けてたらしいし、
実は、努力してます自分!こんなに練習してます自分!頑張ってるでしょう自分!
という方向でアピールしたくないだけかもよ、性格的に

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:26:49 ID:B0C7eYYm
中野さんって大学卒業なさったんですか?まだですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:39:58 ID:09jGz2E8
指導者には向いてないと本人言いつつ、なんで大学院も行ったんだろうな。
選択肢広げておくためか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:41:18 ID:qavGWskV
>>135
卒業したよ

そういや前うpされてたやつの中に中野が勉強してるのあったよね?
まあそういう風に考えてみようか…>>134

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:52:39 ID:B0C7eYYm
質問ばっかすみません。
今は何してるんですか?就職先など…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:40:37 ID:Ri6RecpC
>>138
教えてくれたヤツにお礼も言わんと、次の質問か?


何で今更こんな質問、しかもここでしてんの?
過去ログくらい嫁よ…またはぐぐるとかさ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:52:20 ID:B0C7eYYm
すいません自主的に調べてる訳じゃないので
少し適当になってしまいました。すみません。
そして>>137サンありがとうございました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:09:21 ID:XJMC4nqh
>>1読んだらわかる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:12:28 ID:sA8n8Cqh
>>1
平行棒の"月面(ムーンサルト)降り"を行えるのは
現在、世界で中野1人と言われているの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:26:10 ID:XJMC4nqh
今試合で使ってるのは中野だけって意味だと思う

国際大会で実施した中では多分4人目

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:47:23 ID:HL5kN5cQ
ブラジルにもう一人いるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:01:09 ID:k6TauyYw
>>144
その人、2003年頃サルトやってた人?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:11:01 ID:R0rLz+OS
ウルジカはもう月面やらないのかなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:51:55 ID:bEo2Urpd
中野選手はいつ東京入りするのでしょうか?
試合前日まで福岡で練習してるのでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:00:53 ID:fCVmFWAP
2日にアテネ組は記者会見あるらしい。それまでに来るんじゃ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:46:36 ID:ya8YmaDh
2次予選で中野がやる気出しますように

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:18:02 ID:X6QWToVH
>>149
ほんと頼むって感じだな
やる気出しそうもなかったら誰か…中野に喝を入れてきてくらさい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:53:00 ID:rPWKLuC5
むしろ現実というものをトコトン(ry

どっかで自分が天狗になってることに気づかないとどうしようもないでしょコイツは。
人から何言われてもムダだと思うよ。
まあ天の配剤というものに任せたいがね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:18:10 ID:0mBtstTU
俺はむしろ負けるより中野にちゃんと勝って欲しい。勝って自信付けて欲しい。
中野の勝負好きなところと、割り切りが早いのはいいところだとは思うけど
そのせいで負けてもいいやっていう前提の体操になってると思う。
ミスったりすると演技中でも手抜くし、諦めが早すぎる。
さすがにオリンピックが掛かってる時だけは、本気になってくれるんだが。

「そろそろ勝ちたい」じゃ勝てないんだって。どんな試合でももっと貪欲にならないと。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:44:00 ID:rPWKLuC5
自信という意味ではもう充分なんでないの。今のままじゃよけい天狗になるだけのような。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:26:38 ID:OkSN3k+P
そうかな。中野はまだ一度も大きな試合で勝ったことがない。
勝たないことにはむしろ慣れている。
得意の平行棒で絶対勝つという自信は持っていても、個人総合のときはそんな自信は感じられない。
自分が運があってアテネに行けたということもインタビューで言ってる。
「そろそろ勝ちたい」なんて言えるのも、本気で狙ってないからだろ。
勝つ気がもともとないのに負けたところで、中野が本気で変わるきっかけにはならないと思う。
勝ち続けた上での負けなら、そのときは現実を見られるだろうが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:27:25 ID:OkSN3k+P
スマソ
152=154な

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:45:00 ID:rPWKLuC5
わからんなぁ。
今の状態じゃ負けてもしょうがないでしょ。これで勝たれちゃ意味がない。
良くも悪くもそれが現実よ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:30:13 ID:O32ZtNiR
基本的に他ヲタだけど中野の体操は大好き。見ていて楽しい。
『勝って味をしめやる気出せ派』も『負けてどん底から這い上がれ派』も
愛があるなあ。
勝っても負けてもそれを糧にするかしないかは本人次第だよね。
あるいは勝敗に関係なく身近な誰かの一言がきっかけだったり。
うまくすれば、真のトップへの道を駆け上るドラマがリアルで見られる。
どっちに転ぶかは紙一重なんだよね。見たいなあ。
横レス&他人事レスでごめん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:59:48 ID:/cwIwwlO
ポイント大会への派遣回ってこないな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:03:58 ID:EMnO4YNi
そうっすね…

ところで他ヲタさんに見ていて楽しいと言わせる中野の演技を見に行く人はいないのかい?
問題の3種目が気になるんだけど…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:30:34 ID:NsxWd4U1
今年の中野のマイオリンピック、5日目の大きいサイズを
再うpお願いします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:49:39 ID:fD+BXhwt
>>159
問題の3種は苦手の方?気になるね。
ユニバより世界選手権の方に合わせてると思うから
それほど強化はしてこないかなと予想してる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:13:36 ID:EMnO4YNi
あ そうです。得意種目も膝割れとか気にはなるんだけどね
まぁ一気にじゃなくていいからどれか一種目くらいやってみよう!なんて気にならないかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:06:11 ID:rc5IyqvF
教えてチャンでスマソ。

小中には技よりも基本が大事で徹底的に膝からつま先までが
きれいに伸びるように体に覚え込まさないと、ある程度の
年齢になってからの修正はできないという、
MACトリオで更に有名になった城間コーチの話しから類推すると、

このスレで何度となく指摘されている“膝割れ”の原因は
Jr.時代、中野はどんどん高度な技を習得するほうに主眼を置いた
練習メニューにあるのも一因と推測されるのでしょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:29:06 ID:D9xCzpbT
今の大ちゃんも難しい技取得に目を向けてるとオモわれ
中日カップで高さやキレにうわあ!とオモタけど、
改めてビデオで観ると全体の美しさでは・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:07:49 ID:TTJIDQkj
>>163


166 :157:2005/05/02(月) 11:06:29 ID:11QZL+Pl
>>159
両日とも見に行くよ。去年の全日の時床の前で観てたんだけど
中野の足指分くらいのラインオーバーの判定の時、後ろから
男子学生の舌打ちとか「あぁぁ」とか聞こえてきて中野の演技のファンは
多いなとオモタ。今回も楽しませてもらうぞ。(観戦も大忙し!)

吊り輪は地道な体づくりとか中野が苦手なのも解せるけど
あん馬、跳馬はな〜んで好きじゃないんだろ?一番最初に
平行棒の演技見た時、腰の高さや捌きのうまさ見て、あん馬も
得意かと連想したんだけど。跳馬に至っちゃさらに謎。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:46:27 ID:lslHDZdd
難しいわりに面白みを感じない…とかかね?>鞍馬
跳馬も一瞬で終わっちゃうしな

あの膝割れはほんとにみっともないので何とかして欲すぃ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:56:46 ID:FDUL4W5F
う〜んどっちを見るかだなぁ。美しさか、ダイナミックさか。
今はルールのこともあって美しさを重要視するあまり、ダイナミックさに欠けてしまう実施が見られる。
逆に、美しさを多少犠牲にして、ダイナミックさを前に持ってくる中野みたいなタイプもいる。

ただ「ダイナミックさ」は、練習して取得できるものじゃなくて
選手が本来持ってる良さの部分だと思うので、そこは中野に期待したいけどね。
コバチみたいな「美しさ+ダイナミックさ」な実施が演技を通して出来れば最強。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:03:19 ID:qyB9s6cs
平行棒の月面、吊り輪の3宙で足閉じて実施した選手なんて今まで一人もいないでしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:05:22 ID:OY/9qzVP
中野の鞍馬って、セアは高いし、降りはやたらとくるくる廻るしで
中野らしい演技で見所はあるんだけど、なにしろ肝心の旋回が・・
吊り輪は仕方がない気がするけど、鞍馬はもう少しなんとか、って
どうしても思っちゃうよ

「冨田さんに勝ちたい」っていってるのは、てっきり個人総合で、と理解してたんだけど、
ラジオの話しだと種目別狙いみたいだし、個人総合は考えてないのかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:07:11 ID:11QZL+Pl
おい!中野が棄権ですよ。
情報スレにきてた。古傷の手首やっちゃたって。
ショックだ〜。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:10:47 ID:edj9pGXj
...orz

やっぱ古傷か…なんとなく不安要素ではあったけど…
でも無理しないでちゃんと治してほしい!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:15:45 ID:FDUL4W5F
うわー棄権か。ショックだ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:17:25 ID:edj9pGXj
てか157さんは行くんですね。裏山!とオモタら中野棄権っすね…
でも好きな選手見て楽しんで来てくださいね。


あん馬とかをあんまりやりたくない(のか分からないけど)のは手首の古傷のせいもあるんかね?
って152を書き込むの前に書き込もうとしたら…これだよ(苦笑

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:57:48 ID:KGNEStw1
練習嫌い克服のフラグが立ったか?
棄権は残念だが、いい転機になってくれ。

怪我の程度が気になるけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:20:51 ID:DaCrwLr5
>>169
平行棒の月面は脚閉じて実施している選手もいるもたいだよ
(コルテスって名前だったかな…かなり曖昧だけど)
ウルジカもけっこうきれいだったと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:28:52 ID:E6PTc0PS
うわ棄権かよ、代々木行くのに(157とは別人です)
orz

>>175
>跳馬の練習で古傷の右手首を痛め
と記事にあったので更に練習嫌いになるんじゃないかとw

でも世界選手権出て欲しかったなー惜しすぎるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:35:23 ID:kPb8YwcW
情報スレ見てまたへこんだ…ユニバも出場できないんか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:36:21 ID:nopYcNGo
塚原、中野の代表消える 世界体操選考会を欠場 (共同通信)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/sports/story.html?q=02kyodo2005050201003022&cat=38

> 具志堅幸司男子体操強化本部長は「五輪の実績があり、代表選考で特例も検討したが、
>ルールを変えてまで出場をさせるものでない。中野はユニバーシアードも出場はできない」と説明した。


残念だけどしょうがないね・・・
中日のとき左手で握手してまでかばってたのになぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:55:19 ID:POXan9Jy
帰国直後のインカレでも手首の調子がっていって棄権してたし
ずっとだったんかな
残念だけど目指すは五輪っつうことでしっかり治して欲しいけどね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:33:03 ID:CnMn/1LI
4年前に左手首手術してから右も悪くしてるし、
今度の怪我でさらに悪くなって、右手首まで手術とかならなきゃいいけど。
手首の痛みとはこれからも付き合っていかなきゃいけないだろうなぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:50:00 ID:Eq16snER
28日に痛めたみたいですね。外傷性手関節炎とか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:33:54 ID:YOmaqj+D
>>176
コルテスってタナカに異議申し立てしてた人?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:02:22 ID:IjjLv8qI
>>181
この手術は、手術をすれば全快して、後は痛みも発生しない
という意味での手術はなくて、このまま放置をすれば
更に悪化するから、とりあえずの現状維持ができれば成功と
みなす意味の手術だったのですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:36:52 ID:C1Vd55iz
なんか4年前と状況似てるな
いい成績残せて、これからってときに怪我
で、そこからまた長いスランプ状態・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:37:47 ID:SLOluOSh
>>184
どういう手術か分からないけど、その後良くなってるわけじゃないみたいだし
現状維持の手術ってところだろうね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:28:42 ID:zRhlOZ19
海外の体操フォーラムで中野の怪我のことが・・・。
アテネでの平行棒のインパクトが大きかったらしく、
世権に出られないのを残念がってた。
しかも、かなり早い時期に代表の可能性が消滅したので
重傷かと心配されてたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:59:04 ID:MoT7XpW5
>>187
どこのサイト?
187を英単語に置き換えて何種類かぐぐってるけどヒットしねーw
海外でも期待してくれてる人いるんだよ…中野完治したら練習ガンガレ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:04:22 ID:E8aMBqW7
同じことしてる人ハケーンw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:04:38 ID:BBAY2c6f
天の意思はこう出たか・・・ふむ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 05:53:38 ID:sVjfQUMC
海外サイトの面白い動画とか日本でも話題になったりするけど、
中野の平行棒の三宙とか器用に見つけて話題にしてる外人もいるのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:30:37 ID:fkkUcoKg
中野来ていたね…(´・ω・`)
早く治せよー


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:41:28 ID:+J65FQch
来てたのか…なんか切ないなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:24:01 ID:giI04VzN
お、来てたのか。
みんなの演技見てこれからモチベーション上げてくれるといいが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:33:39 ID:Jk5HLQRm
>>192
どの辺りにいた?去年全日本で鹿島が座ってたとこ?

196 :192:2005/05/04(水) 23:09:26 ID:fkkUcoKg
>>195
全日本で鹿島が座っていた所が良く分からないのですが
競技が終わった時に客席で見かけましたよー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:15:02 ID:Jk5HLQRm
>>196
ありがとう
鹿島がいたとこは大会役員席です(電光掲示板向かいのフロア席だったと思う)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:26:08 ID:Q3gDtYHa
今日もいたんかな?
刺激になってるといいっすね、良い方向に。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:39:45 ID:HtsKgYbH
今日来てたの見た。
ファンにサインと写真ねだられてたから
声かけられなかったけど、腐らず頑張ってほしいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:05:51 ID:BSg74BTc
昨日行ったのに、ここ見るまで中野が来てるの知らなかった・・残念。

中野はこの二日間、冨田のすさまじさを改めて実感したはず。
負けず嫌い発動させて、奮起してくれるんじゃないかと期待。
がんばれ!中野!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:25:53 ID:2Eq88tlG
九州共立の旗のところに九州共立のジャージ着てる子と一緒にいたね。
T班終わった後いなくなっちゃったけど、あの後席移動したのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:58:32 ID:HtsKgYbH
自分が見たときは、2階席と1階席との間の通路を移動してたよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:18:31 ID:MbUb9ql3
九州共立のジャージ着て一緒にいたのって弟じゃない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:52:49 ID:vRNJvvJ1
似てたの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:16:12 ID:PjNgYqdd
弟だったんかな?
顔はよく見えなかったから似てたかはわからんけど、ビデオ撮影してた。

206 :192:2005/05/06(金) 00:34:08 ID:6+EMqaKm
>>203
T班で出ていた選手なのでは?>ジャージ着て〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:35:09 ID:6+EMqaKm
名前削り忘れた…orz
逝ってきまつ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:01:01 ID:E/5vZFx1
他ヲタですが、中野選手の演技楽しみにしてたのですごく残念でした。
次の大会では元気な姿が見れることを願いつつ…

うpろだ.org 90987 / パス:daisuke

5日の中野選手です。
反対側から望遠で撮ったので画質悪いですが、よろしければどうぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:31:55 ID:Sa/mOUmB
>>208
おー!ありがとう

平行棒見たかったなあ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:20:26 ID:dHXthxte
>>208
トンクス!
隣は弟ではなさそうだね
大ちゃんテンション低そうだ… 手首の調子早くよくなってほしい

しかし…襟足切ってなさげだ〜〜w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:30:17 ID:pf62cs0C
ユニバ代表に入った馬場って新潟出身で確か中野と同じ中学だよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:11:30 ID:021t+5V5
協会のレポ見ると、平行棒はやっぱり棒下宙系の連続やってる選手が多いな。
中野は流行りとは違う構成をやってくるだろうと楽しみにしてたんだけどな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:52:05 ID:8qGV4ShZ
バカだなーなんで直前に怪我しちゃうんだよ
怪我っつっても練習しすぎのせいだと思うけどさ・・・
これで来年のW杯決勝出場もさらに遠のいてしまった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:38:42 ID:AetSM5Cc
楽しみにしてた皆残念だったね。自分も行った人たちに中野の演技レポしてほしかったよ

苦手3種目もちゃんとやってほしいって言ったけど、そのうちの跳馬でケガなんてな…(´;ω;`)
次って社会人選手権かい??

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:02:25 ID:0QcTozuK
>>208に写ってるかもしれないけど、5日の大ちゃんは黒地にシルバーのドットで
ドクロのイラストが描かれたTシャツに黒のパーカー、古着のジーンズにスニーカーという
いでたちでした。でガム噛んでました。

初めは一階席一番上の手すりのところにいました。
大ちゃんの真ん前にいたのであまり振り返れなかったのですが、
そんなに人が群がってた気配はなく、体操少年や女の子がちょこちょこ
サインや写真などを求めに来てたって感じです。大ちゃんはごく普通に応じてました。
馴染みの学生らしき人と体操の話もちょっとしたりしてました(吊り輪がどうこう…とか
あまり聞き取れなかった)。

その後共立大の席に移動。その後も何度か席を行ったり来たりしてましたが
ほとんど誰にも気づかれてませんでした。
I班が終わって学生達と一緒に撤収。その時はファンも待ち構えてたのか
通路でサイン会兼写真撮影会兼握手会状態でした。

そんな感じです。しょうもないことでスンマセン。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:13:41 ID:AetSM5Cc
え チュッパじゃないの?w
演技ではないけどレポどうもね215さん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:17:01 ID:3Z+kuQu+
ガムは他の大会でも噛んでるの見た希ガス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:37:28 ID:0ZZEqUB3
黒のスウェットパーカーは
確か背中にヴィヴィアン○エストウッドのロゴプリント入ってたとおも

たまたま座った所が共立大の席の後ろだったので大ちゃんが前に来てびっくりした
行ったり来たりしてたのも気付いててチラ見してたんだけど
ずっとテンション低めな感じだったこともあって声かけそびれた…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:43:22 ID:Gdz/0gbT
ヴィヴィ子・・・orz

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:39:08 ID:W9TZWlDi
中野の世代って高校の頃ヴィヴィアン流行ったよなぁ。
20471120とかビューティビーストとか。
中野はいかにもあの世代って感じだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:54:19 ID:egLrojHs
客席のみんなは気づいていたけどあえてあの場では声かけないだけとオモ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:56:49 ID:e86AiHZg
>>208
再うpお願いします・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:25:41 ID:V7MJi1Fk
>>222
>>208の再うpさせてもらいました。ありがとうね208さん
 うpろだ.org 93114 / パス:daisuke

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:52:03 ID:gc0qjUvD
>223
222じゃないけどいただきました。ありがd

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:40:32 ID:AekwC00C
>>223
横からいただきましたサンクス

ちなみに4日は黒い帽子かぶっていましたよ(というか帽子で気が付いたw)
隣のAXとかにいる方が似合っているんじゃ、とちょっと心の中で思った。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:50:33 ID:qgy6OXEA
>>225
>隣のAXとかにいる方が似合っているんじゃ

禿げワロスww

@サプリで米田が会場入りする場面の映像でもAXが映ってたよな・・・駐車場のとこで
しばらく行ってないから何か懐かしかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:39:02 ID:Gm5Mlo32
AXワラタよw
代々木の中野、なんか目が腫れぼったい感じだな

このスレの上の方でも「とことん落ちまくれ」レスとかあったけど怪我はやだね
手首って鍛えられないのかな〜っと思ってぐぐったら、パワーボールってのが効果的らしいですw

てか中野の演技見たいなぁ・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:45:36 ID:D5zpSEbo
>>227
落ちまくれつってもケガとかそういう意味じゃないかんね、当たり前だけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:56:24 ID:Gm5Mlo32
あ 分かってるよ。書き方が微妙で申し訳ない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:01:25 ID:D5zpSEbo
いやいや、こちらも書き方がきつくなったかも
他意はないので気にしないでちょ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:15:48 ID:0IoEA2PU
今年はブランク多くなるだろうし、国内戦に向けて調整するより
新ルールに向けて取り組んだ方がいいな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:10:45 ID:YF1QyHog
>>231
ちょっと言い方悪いかもしれないが、このシーズン捨てるのは惜しすぎないか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:42:17 ID:2pDqzKxR
MY OLYMPIC
いただきものをうpしました
うp主さんありがとう
お持ちでない方どうぞ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:58:20 ID:StDAfw7j
これは詰め合わせなのかな?ろだの中で0513ね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:18:29 ID:2pDqzKxR
今年の一週間分です
ファイルNOは無くてもわかるので書きませんでした

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:27:44 ID:aYon07dC
>>235
もちろん今のうちは分かりますが、ファイルが流れてから
流れた事が分からず「どれだろう?」と探す人が出てきますから
やはりファイルNoも書いておくべきだと思います。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:55:38 ID:2pDqzKxR
なるほど
ご指摘ありがとうございました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:09:26 ID:0E4rLE03
桃太郎アリーナでの演技会に中野出る模様

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:55:13 ID:ZahxAj3j
>>238
え、演技会なの?単なるゲストかと思ってた。
演技するって事?夢のようだな、行けないけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:14:45 ID:92yyZU/K
演技会あるの?ぐぐったけどソース見当たらないよ(森末の名前は出てきたw)
よく分からんけど大ちゃん大丈夫なんだろか…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:37:31 ID:Wq7lGFL5
ここのスレ観れば観るほど、共立生徒は爆弾かかえていることが解かるなぁ。
クスクス。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:05:34 ID:5BK8L6pd
そろそろ2週間

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:20:35 ID:MuZCFM+N
怪我は全治2週間でも、損害は1シーズンかー長い2週間だ・・・
そう言えば中野と同じく共立でアトランタ代表の前田選手は、
試合30分前のアップ中に骨折して、試合に出場できなかったんだよなぁ。
一瞬の怪我が一生に関わることもある。治っても無茶せずがんばれよ。
でも早く復活して欲しい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:37:34 ID:RB85c6Qs
>損害は1シーズンかー
たかが2週間、されど2週間…だね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:43:34 ID:0ADf15up
なんとしても国際大会で平行棒3宙下りを決めてもらわねば

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:52:46 ID:dc0aH8qz
>>245
単体での実施は、かなりのレベルまで行ってた。
(全日本で見たけど着地もなんとかとれてた)
期待出来ると思うよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:25:45 ID:dc0aH8qz
誤解されそうな書き方だったから訂正。
なんとか足からついて、その後前転したと記憶。
来年に期待!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:12:14 ID:OnhiX44n
自分は頭から着地したムーンサルトを見た

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:57:02 ID:lX2pxTmA
負けるときは派手に負けるのが中野だよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:12:26 ID:d2DpcBuT
出来れば派手に勝ってほしいんだけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:14:44 ID:hvTNufiD
ちゃんと更生できたらな。


それ以前に汚すぎる3宙はイラネ
まぐれで勝つ必要も無い。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:10:53 ID:iIJpmX9N
完成されてなくても着地が安定してるなら発表していいだろ。
今まで大技発表してきた選手全員が、完全完璧な実施で発表だったか?

完璧な実施が出来るまで待ってたらチャンス逃すだけ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:32:09 ID:9XI0RpQ4
自分はガンバ世代だから純粋に新技楽しみにしてんだけどな
FIGサイトにはもう平行棒3宙のこと載っちゃってるしw、引くに引けない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:11:30 ID:kb0jl718
床、つり輪、跳馬、鉄棒の3宙は発表されて十何年、何十年経つのに
平行棒だけは出てないからねえ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:11:41 ID:fLooZbyf
中野の目指すものは>>

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:50:02 ID:t+iXNUWb
大先輩の森末?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:01:02 ID:3wUh2Yoa
>>251
三宙の脚の開きは、真横から見ると気にならない
マジオススメ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:24:48 ID:dZ0AP9fE
そんな「短足は座っていれば気にならない」みたいな対策…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:49:33 ID:fEROrGYY
>>257
ふざけんなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:08:09 ID:8VNmA6b6
>>257
|д゚)!!目からうろこ……w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:35:43 ID:fiJtdLc/
>260
目を覚ませ!騙されるな!!w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:22:24 ID:Et3oG+mq
西日本インカレには顔出ししたんだろうか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:33:11 ID:snRBnh2Q
ガイシュツ??
こんなの見つけたケド・・・
ttp://www.facenetwork.co.jp/

スポーツエンターテイメントのとこ



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:42:34 ID:SfrX00rp
>>263
大ちゃん事務所入ったってこと?
よく見つけたね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:51:22 ID:Cw/lCiY1
>>623
これ何だい?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:06:45 ID:U9cChQz9
メンツが微妙…
タレント、モデル募集してるから受かれば大ちゃんの同僚になれるw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:15:39 ID:vLsW7Rg4
保坂尚輝・・・
バーか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:36:02 ID:0Fzcho/S
なんだこれは。
目玉焼きのところみたいなもんか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:41:22 ID:gTWVTgb1
(ノд`)アチャー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:02:45 ID:2W1P44O9
わきさかじゅいちと同じ括りになるのか・・・・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:11:05 ID:3AvhfJxI
ってことはこれからメディア活動するの?
本業に支障きたさない程度でおながいしますよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:28:14 ID:2xZNgDmh
どゆこと?
社会人クラブの代わりにマネジメントを委託したとか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:37:06 ID:3AvhfJxI
>>272
多分そうじゃない?
他のアテネ組は企業スポンサーがマネジメントしてくれてるけど
中野はメディア出るにしてもちゃんとした窓口なかったし。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:24:02 ID:GTgSzMSp
ここって、保坂尚輝事務所だよね、確か。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:08:12 ID:AwkzKOU1
中野は一人突っ走ってるなぁ
協会から嫌われてなきゃいいんだけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:25:40 ID:gTWVTgb1
すでに(ry

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:28:54 ID:ANwFiauC
森末が裏で操ってそうな展開だ…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:36:30 ID:GTgSzMSp
池谷・田中の勘違い路線進入の悪寒

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:58:52 ID:Cw/lCiY1
突っ走るなら体操で突っ走ってほしいっす…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:04:37 ID:lFJZmtnP


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:15:16 ID:FKOYVvZY
今日小倉の洋服屋さんで服買ってたよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:00:50 ID:PxdWjf1Q
協会と確執を作るとロクなことにならんぞ
長いものには巻かれておけ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:41:52 ID:j0RY8a6j
つり輪の後方3回宙返り下りはオリンピック団体予選以外でテレビ放送されたことはありますか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:21:02 ID:UXfmDmQV
2003年の全日本で中野のつり輪あったような

285 :283:2005/05/23(月) 08:03:54 ID:dKKH6Q7G
>>284
レスありがとう! 確認したらありました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:23:06 ID:ejtvTevI
餅まきしたらしい
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/fukuoka/news/20050523ddlk40040286000c.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:40:47 ID:3dnwcSKr
>>286

>消防団ポンプ隊の演技、猿回しなどのアトラクション

飛び入り参加してないだろーねw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:02:44 ID:RY2gQQ5o
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050525-00000196-mailo-l40

6月19日にトークショーだって。なんかいろいろと活動してるな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:36:52 ID:Cr7ZFJDp
九州遠すぎだお

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:10:17 ID:UBzIP5X1
早く試合が見たい。

中野練習してるかあああぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:48:09 ID:p1ygne91
「岡山演技会」
日時 : 6月5日(日)
会場 : 岡山県体育館(桃太郎アリーナ)
開場 : 11時
開演 : 12時30分
参加選手 : 米田選手、水鳥選手、中野選手
司会 : 森末慎二さん

行こうかな〜?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:32:40 ID:RTQ1N3OK
中野の演技会って今まであまりなかったし
行けるんなら行ってみた方がいいかも。そしてレポよろ!
何の演技するんだろうねー。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:42:09 ID:/6IkcNPb
>>291
行けるなら行った方がいいと思う!自分には遠すぎるっす…
んで行くならレポよろw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:06:08 ID:qTyNrDAN
>>292
去年いろいろ出てたやん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:00:02 ID:fLMMYh93
陣内や益子に囲まれたら、ただの猿じゃんw中野

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:19:05 ID:9c0f2Vl/
ものすごい厚底靴履けばいいと思うよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:47:05 ID:zhgLAEkb
逆転の発想が必要。陣内や益子を大型ゴリラだと思えばいい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:51:44 ID:OPpaRNHj
去年平行棒でコザルっぽかったんじゃなかったっけ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:40:59 ID:zifehQvq
中野はサル手だよな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:30:02 ID:bBChdrji
サル手だからつり輪あん馬跳馬が苦手

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:12:29 ID:Q7UcynUo
こういう欠点は克服しようがないから、苦手3種目以外を
特化して練習するって言ってたのはある意味正解かもね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:45:48 ID:Aif4hg8y
床が素晴らしいし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:08:25 ID:86g7xtsW
鹿島もサル手っぽくない?大ちゃんほどではないかな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:09:46 ID:Gsq0hC5s
鹿島もサル手だよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:31:58 ID:d0zFx2u2
サル手って↓こんな風になってること?
ttp://mytown.asahi.com/fukuoka/images/pic21_45_950.jpg

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:58:36 ID:V0vhIY8r
前に十字懸垂の画像を並べたやつがあったけど、あれはわかりやすかったかも。

>>305
微妙・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:44:57 ID:+r9GZORV
サル手って詳しく知らなかったけど
鹿島の腕の向き?、おもしろいなーと前から思っていた。
あれがサル手なんだ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:32:43 ID:C+yZnL8E
鹿島の写真だけど、わかりやすい例
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/miyajima/essay/images/55/009.jpg

中野は、ここまで曲がってはいないと思うけど?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:06 ID:0hQvW8fe
平行棒で倒立してるときとか分かりやすいよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:26:42 ID:W8wPWQii
両手を揃えて前に出して、肘から手首までぴたっとくっつけられるのがそうかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:46:33 ID:8YeqRE54
>>299-300>>304
>サル手だからつり輪あん馬跳馬が苦手
>鹿島もサル手だよ

細かい突っ込みでスマソだけど
サル手とあん馬苦手と鹿島って矛盾しない?
サル手にもいろいろあんの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:22:00 ID:sEzP6LI0
>>308でサル手がどんなんか分かりました。ども〜
>>311
サル手の種類てか腕の長さ…?

そういや桃太郎アリーナ行く人いないのかな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:31:45 ID:9Ne98EQc
チョラニーみたいな人もいるからサル手で吊り輪苦手ってのは言い訳な気がする

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:39:45 ID:GNsjFUQL
猿手+腕が長い+筋力弱い=吊り輪苦手になりやすいんでないの
中野は腕長くはないけど筋力ヨワス、というか粘りのないバネ肉質って感じ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:01:51 ID:pU3wFuOH
>>310
その通り!サル手だとアーチェリーとか弓道ができない。
(弓がビシバシ腕に当たるので)

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:17:03 ID:UlBiGkGI
猿手とは
ttp://www.uploda.org/file/uporg114818.jpg
肩〜真っ直ぐに力が伝わりづらい。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:45:18 ID:jWi/iHBt
d。これはピンと腕伸ばしてないように見えるけど、本人としては
伸ばしてるつもりなの?
で、つまりこの写真みたく、伸ばしてるつもりでも曲がって見えてるのが
サル手ってことでOK?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:59:17 ID:Y1G71JeO
伸ばした時に肘が内側に入る状態のこと
自分もそうだが、肘がまっすぐにならないから手首や肩に負担がかかる場合がある
ずっと「猿腕」っていうと思ってたけど、普通は「サル手」って言うんだ?

しかし >295の話題がきっかけで、こんなにサル手談義が続くとはw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:13:28 ID:UlBiGkGI
>>317
この写真は手を真っ直ぐに伸ばして肘側から撮っています。
つまりそれだけ肘が内側に入っているということ。
手の平を上に向けて「前へならえ」をした時に、
中指の先がはっきりと外側に向かっていれば猿手。
>>318正式名称は分からない。サル手は通称だと思う。
バレーボールでレシーブを受け続けるとこうなると聞いた(真偽不明)。

個人的には中野には全体的な底上げを期待しているので
サル手気味であるにしても苦手種目も頑張ってほしい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:48:54 ID:pw0Biy0T
>>318
猿腕とも言うよ
自分もこっち使ってた

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:21:43 ID:ySts+DnG
>>319
>バレーボールでレシーブを受け続けるとこうなると聞いた(真偽不明)。

先天的ならともかく、↑のように後天的になる可能性もあるのならば
指導方法の工夫とかで、未然に防げないものかね。
せっかくの才能を伸ばしきれなくなる恐れもあるし
選手の負担も増す可能性も否定できないじゃん(ノДヽ)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:33:06 ID:aHwces0f
>>319
>317です。レスありがとう。

>手の平を上に向けて「前へならえ」をした時に、
>中指の先がはっきりと外側に向かっていれば猿手。

しつこく訊いて悪いけど、この部分がどうしても不可解で。
手のひらを上に向けてるのに中指の先が外側に向かうって、どんな状態??
もしよければ、ついでと言ってはなんですがこの状態の画像も見せてください。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:53:06 ID:71lVK6II
これの外反肘ってやつ。絵だけど。
ttp://www.osaka.med.or.jp/health/family/genki/03_08_24/

324 :322:2005/06/02(木) 01:03:15 ID:LOhPL6im
>>323
ありがとう。分かりやすい図説だったよ。
俗に言う「サル手」これで完全に理解できました。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:38:25 ID:/vpjBjv5
大ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

今さっき岡山ローカル番組で大ちゃん出演でした。
今日岡山入りして桃太郎で練習してるんだって。

「団体の金より自分個人の方で欲しいんで・・」みたいなこと言ってますた。
大ちゃんらしい発言だわw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:52:50 ID:QrfmtCMb
>>325
そうか大ちゃん岡山か
5月末某体操ブログの掲示板にRQの書き込みがあって
「山口のサーキットで、タレントがドライバーを務めているチームの
ピットに誰も気付いていなかったけど中野選手がいるのを目撃した」
ってあったんだけど何故に大ちゃんが山口に?と信じてなかった。
岡山入りする前に立ち寄ってたのかな。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:10:35 ID:0KuSSfJq
会場入り早いね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:21:24 ID:vKolFOMC
>>326
山口と福岡は隣県なんだからまったくおかしくないよ。ただ観戦しに行ったんじゃない?
岡山入り前に立ち寄るってほど遠くないし。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:28:03 ID:EzX3Sm+g
>>326
大ちゃんの所属事務所のチーム(ドライバー:ヒロミ)を見に行ったのかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:35:23 ID:uhfSwSpS
大ちゃんってかなり勘違いはいってます。
まるで池谷みたい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:21:30 ID:oATr4OZG
明日はさすがに新構成でやってくれないよなあ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:13:58 ID:M//oODz9
演技会どうだったんだろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:36:18 ID:8pJr7AXj
演技会行ってきたノシ
中野は床、平行棒、鉄棒の演技。
今回初めて生で見たんだけど、
ティッペルトの腰の高さとか、コバチの高さとか感動したよ。
解説の森末氏は、目をかけている選手だけあって、とにかく中野を絶賛してました。
「シンデレラボーイ」とか「天才」とか。
あと、森末氏の話から中野の生意気エピソードを1つ。
中野は平行棒の着地で絶対失敗しない。
「着地をちゃんと決めろよ」と言うと
「いえ、動く方が難しいです」だってさ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:48:20 ID:X5u/lZEt
練習でコバチ〜屈伸コバチしてた。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:57:38 ID:CUAtzv0X
>>332
ノシ
シンデレラボーイと言われててわろてしまた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:11:19 ID:eTpkE7f3
中野はすごく疲れてそうだったのに誠実にファンサービスしてて
すごく感じよかった。ちびっこたちも嬉しそうだったよ。
もちろん他選手もみんな優しかった。岡山に来てくれて大感謝だ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:17:52 ID:CUAtzv0X
>>336
スタッフの方ですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:26:55 ID:nJdouAgi
おー!得意演目三つとは豪華な演技会だわー。
中野の演技は派手さもあるし、子供や体操知らない人も楽しめそう。
うらやましいっす。レポありがとう!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:29:18 ID:M//oODz9
レポトンクス!!
無事に終了して良かった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:02:01 ID:eTpkE7f3
>>337
違います。ただの一般客です・・。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:03:56 ID:oSySRNiS
水を差すようで悪いんだけど、ちょっと公式の場でチャラチャラしすぎでは…
閉会後のファンサービスで一人だけ 激 し く 私服。(ロックフェスの帰りかとw)
一般客でもあんな目立つカッコしてる人をみつけるのは難しいってw
大ちゃんのキャラはよく知ってる自分でもさすがにオイオイと思ってシマタ(;´Д`)
徳洲会の二人はワイシャツ+スーツだし、大ちゃんは関係者の中でもかなり浮いてた。
学生ならまだわかるけど、社会人になったらTPO考えないとね。

あとファンサービスのときずっとガムくっちゃくっちゃやってて、パッと見かなり態度悪げにも…ウーン
別にイイ子ちゃんである必要はないと思うけど、あまりにも人目を気にしなさすぎというか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:04:19 ID:pVertTia
行った人レポトンクス!
ゆか、鉄棒、平行棒…羨ましいなぁ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:05:17 ID:oSySRNiS
上げてしまってごめん。わざとじゃないです…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:09:11 ID:rmb1ihm/
>>341
ファンサービスなんてあったのか。ああ惜しいことした。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:11:37 ID:vppnAi7O
いつも試合終わったら着替えるよ中野は

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:25:43 ID:rmb1ihm/
桃太郎アリーナ
平行棒で離れ技やったひと一人だけだったけど
あれは誰だったっけ?ベーレだったと思うが。
二の腕にサポーター巻いてたのはその一人だけ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:54:02 ID:BZINXCWh
>>345
そらそうだ、徳メンだって着替えてたさ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:32:53 ID:Ghamphhh
あれはそんなに目立つ私服か?普通でしょ
ちゃんとファンサービスしてくれてたしね。ガムは感じ悪いけど


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:58:13 ID:Ghamphhh
ちなみに手首のケガはどうだったんだろ
平行棒も鉄棒も離れ業に関しては客が沸くぐらい迫力あったし
床は…どうだったかな。中野の床を覚えてないとは…
まあ手首のケガをおしてファンサービスしてくれて感謝だ
手首故障で握手しなかったのって中日だったっけ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:01:25 ID:7AUHs3Ho
久々にお客さんの前で演技出来て良かったんじゃないかなあ。
これでちょっとはモチベーション上がってくれるだろう、多分。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:00:56 ID:F3Ur6u21
ゆかで後方1回半〜1回〜1回〜1回半ひねりしてた。
実際の試合じゃできないような演技でした。
あとあの服でロックフェスとかいうのはどうかと。普通でしょう。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:36:02 ID:gKXV8/WD
サマソニ帰りっすか?って感じだったねー
髪型もヒゲもえらいことになってたなあ。怪しすぎてユニと合わない…w

会場へは2〜3日くらい前からプラプラ遊びに来てたらしいよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:32:45 ID:plPutPlW
大ちゃん、閉会式で手首に氷当ててた

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:24:34 ID:ffio3pqE
そか…
手首に限らずどっか痛めたりするとほんと大変だね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:25:44 ID:rYYJl/JL
演技会じゃ調子悪くなかったようだから、怪我したことはほんとにもったいない・・。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:31:29 ID:Z8KGRWMt
しゃーない。それよか、宇都宮でうまい餃子を
ぎょーさん食ってスタミナつけて全社ではガンガれ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:41:09 ID:QokbNgzl
>>333
やはりアテネで屈身ダブルなら金メダルは大ちゃんだった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:48:01 ID:NNcFQYXi
実際できなかったことをタラレバで語っても仕方あるまいし確証もない。
一生言ってるつもりか?
どっかでティッペルトとサルトのループと言われてたが、その通りだな。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:08:39 ID:dfEmDjgD
ティッペルトとサルトのループでも全然構わん。
それ単体だけでも語れる個人技を持ってるのはいいことじゃないか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:03:17 ID:0ChkEk3X
中野の場合は、他選手よりもマスコミ露出もないし
試合映像自体も少ないし、必然的に話のテーマが偏ってしまうよね。

でも、ループっていっても、経験者の意見とかもチラホラ聞けて
何かしら「へー」って思うことがあったりで、結構好きなスレ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:51:28 ID:G7huLJCf
屈身ダブルなら・・・は確かにそろそろ腹いっぱい。
これは指摘されてもしょうがない。
そもそも勝負事に確定事項なんてないし普通に走ってれば金でしたってマラソン選手と変わらない。
ならって絶対なら、最初からすればいいことで、いつまでも負け惜しみ言ってるようで少し恥ずかしい。

テーマが偏るのは別にいいと思うよ。
好きな話はどうしても偏るしね。
早く怪我も苦手種目も克服して戻って来い。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:47:21 ID:drHgnFo4
アテネの屈身ダブルの話は置いておくとしても、
中野の屈身ダブルの鋭さはすごい。
ほとんど失敗しないと言うのもわかる。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:22:03 ID:tDyJCD29
おまい「屈伸ダブル」言いたいだけちゃうんかとw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:18:38 ID:X9ArYX0g
徳公式の写真に桃太郎の中野もいるよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:15:46 ID:+hRA8nLx
中野ちっちゃい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:28:46 ID:EjREVtyf
>>363
ツッコミを入れてるつもりのおまいさんが誤字w

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:11:18 ID:agLz83e+
9月まで暇だ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:24:07 ID:jxLb8Whf
中野のトークショー、今週末じゃなかった?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:52:47 ID:o5Nz6fkt
そういや19日にあるね〜
行ける人いるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:42:42 ID:Rk9BoN5l
中野が「捕らわれた宇宙人」になる日

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:45:44 ID:M1hJxHbL
すいません、すぐ連れて帰りますのAA思い出した。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:07:43 ID:wibbluXE
>>370 >>371
ヲ〜イ!w
てかゴリラの間の猿じゃないの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:12:24 ID:M+F0+I7Y
中野国体予選に出ないかなあ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:16:14 ID:vuZZqnlA
大ちゃんの好きな「BIGIN」が活動休止だって。
あー7月に演技見たかったよ大ちゃん

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:44:25 ID:1BmsK0dT
「BIGIN」って「恋しくて」?、以降活動してたかどうかも知らんw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:29:23 ID:rDO4dD74
夏川りみ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:46:21 ID:Z/7HMtzg
↑涙そうそう作って先に歌ってたのはBEGINだよね
大ちゃんが好きな曲は何だったっけ?忘れたー

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 04:04:00 ID:9jhy0X4p
「防波堤で見た景色」

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:19:08 ID:+84ohiBb
オリンピックでの吊り輪
技が9個しかないような気がする
価値点が9.5になる


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:44:52 ID:9z8Xnlbh
BEGIN休止説否定だってよ
ま、大ちゃんとはあんま関係ないんすけどねw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)