2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操を支えた】 塚原直也 4 【エース】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 11:36:56 ID:Qwt8eFch
前スレ
【体操を支えた】塚原直也 3 【エース】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1102173785/

過去ログ
[体操を支えた] 塚原直也 [エース]
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1092952207/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 11:42:07 ID:Qwt8eFch
過去ログ
【体操を支えた】塚原直也 2 【エース】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1094550752/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:03:11 ID:9SE0hvCU
>>1乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:03:07 ID:sbO3DuAj
>>前スレ987
おまたせしました水曜日どうぞ

ファイルうp.org 14379 tsukahara

5 :4:2005/04/15(金) 12:04:25 ID:sbO3DuAj
頂き物の再うpです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:40:56 ID:EF4U0y08
My OlympicをうPしてくれた全うP主たち、ありがォ。
前スレ1000 GJ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:22:40 ID:nZrcRd3M
結局前スレ977は落とし逃げか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:37:03 ID:/ElUSYCK
ハァ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:55:00 ID:RfZzWC3N
>4
前スレ987です 多謝!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:33:15 ID:PyeFVkqw
>>7-8
うpできない環境という言い訳くらい欲しかった気もしないでもない
まあ仕方ない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:59:13 ID:RReuR3la
ハァ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:05:21 ID:b11qeohm
月曜、火曜のMyOlympic再うpしてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:56:21 ID:NnnDIqBC
情報スレより
963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/16(土) 18:54:25 ID:miHFjGUc
中国の反日デモ、スポーツ界は国際大会での混乱を懸念
http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200504/th2005041607.html

 相次ぐ反日デモに、日本のスポーツ界から中国国内で開催される国際大会での混乱を
懸念する声が出ている。今月末からは福原愛(青森山田高、グランプリ)らが出場する卓球の
世界選手権が上海で行われるのをはじめ、3年後には北京での五輪開催を控えている。

 「際どい判定になるのを避けて完全に差をつけて勝つよう、今から強化しないといけない」。
日本オリンピック委員会(JOC)の福田富昭選手強化本部長はこう力説する。五輪では地元有利の
判定はつきもの。反日感情の強まりで、北京五輪では中国に有利に働く局面が増えることを
予想しての言葉だ。

 同本部長は1988年ソウル五輪の苦い経験を思い起こす。柔道会場で韓国の組織的応援団が
観衆をあおり、日本選手がブーイングを受けた。「判定が韓国寄り」という批判が起き、ボクシングでも
混乱が見られた。JOC関係者は「ソウル五輪では反日感情は強くなかった。北京五輪で
(中国国内が)今のままなら困る」と話す。

 採点競技では、地元に有利な得点が出やすい。体操の強化関係者からはすでに「北京では男子団体総合の
金メダルは無理」との声も漏れる。日本の黄金時代を築いた塚原光男・北京五輪強化委員長は
「アテネ五輪のテロ対策とか、中国の反日感情にとらわれるのは本筋ではない。われわれの時代のように
断トツの競技力を身に付ければ勝てる」と指摘した。

息子、ガンバレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:25:10 ID:Z/+dClkk
MyOlympic 木曜分 再うpお願いします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:56:30 ID:F2+vRq2d
>>14
初めてうpしてみました 大丈夫かな?
(頂きものです うp主さんありがとう)



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 16:18:22 ID:GcOXAQjN
>>12
最近覗いてなかったから遅くなったけどどうぞ
頂き物です

ぅぅぅあぷろだ 0231

17 :12:2005/04/19(火) 22:40:56 ID:ZluK9NY6
>>16
頂きました!
ありがとうございました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:25:13 ID:lXnRIT/T
個人スレここだけ【】がついててウザイから
次スレからなしでお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:25:20 ID:2e3F2fVe
前スレでも紹介があったけど、明日は塚ママが
ラジオに出演する日ですよー!
ttp://www.joqr.co.jp/yaruman/guest.html

近々塚ママはなーやの事を綴った本を出版するらしいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:59:44 ID:pcPk1Pw4
息子自慢だらけの本だろうね

21 :14:2005/04/21(木) 00:22:44 ID:U3u4xCpn
>>15 ありがとうございます。いただきました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 05:02:19 ID:ulvSPLYK
自慢に値する息子だろうしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:46:33 ID:CMcpXy0e
近日発売なり
『塚原家の金メダル』塚原千恵子著
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104757012/littlelover03-22/250-4055372-3476211#product-details

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:49:55 ID:JCnHAqKn
塚ママラジオ、ガイシュツネタ多かった
てか本の宣伝出演ダタw
直哉にも反抗期があったんだなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:00:15 ID:op1efwxl
まったくだねw

本は今日発売だったんだ・・・

26 :クロル:2005/04/23(土) 14:55:25 ID:X81NgrVo
この前フジテレビの春の祭典みたいなテレビに、塚原直也が出てた。米田と水鳥はまぁまぁかっこいいのに、塚原は独りだけ二昔くらい前の形の紺のリクルートスーツみたいなの着ていた。Yシャツとかも白で形とかも超ダサくて態度もオドオドしてて悲しかった‥‥

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:14:58 ID:fMcFWj4m
スーツ姿は現場でも笑われてたが、上着脱いでタンブリングしたのは別な意味で面白かった。
あのカッコが塚原の個性といえばそれまでだけど、せめて髪型は
もう少しさっぱりさせてきて欲しかったな。
全国区のテレビに出ると体操選手のイメージにかかわるから
これまで以上に気使わないと・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:32:15 ID:rv24ZKgm
でも、白Yシャツにネクタイ姿で伸身の宙返りはセクシーだと思った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:53:31 ID:JL7ZMDLE
>>26
凄い今更な話題・・・誰もツッコまないのか
TBSのオールスター感謝祭だし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:05:06 ID:ooLI0dsk
カリカリすんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:43:22 ID:ZazPNmzo
私は別の選手のファンで別に塚原には特別な感情も持ってないんだけど、
それでも例えばアテネメンの中で比べてみたとして、塚原は一番「ぼっちゃん」ぽさが
あるような気がする。庶民的でないというか。そういう塚原の良さは理解できる。

話し方、雰囲気、服装とか、決してイケてるわけじゃないし流行物は似合いそうも
ないんだけど(というか流行に無頓着そうだし)、でもお行儀のよさや品が
感じられる。他の5人のアテネメンももちろん下品な感じは全然ないんだけど、
やっぱり塚原と比べてみると、結構庶民的だなって感じがするんだよね。

だからなにもそこまで言わなくてもw・・・>>クロル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:20:00 ID:1whLcmi7
つうかまだひと月も経ってない。
当日のレスくらいチラっと流してから
レスすれば良いのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:39:43 ID:jecu/ZZV
うーん、品のいいぼっちゃんっぽさみたいのは感じないなぁ
あくまで庶民に近いサラブレッド、それでいてえらく世間ズレした、
親離れ子離れの出来ない大きな息子って印象しかない
環境が特殊で世間ズレしてるだけで、特にお行儀がいいとも思わないし
品がいいとも思わない、夫妻も直也も含めてね

お互いそれで焦ってる風でも無いから本人たちはそれでいいのかもしれないけど
端から見てるとちょっと焦ることも多い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:24:08 ID:FFrzMJii
品・・・
食べながら肘ついたり皿の中をいじくり回したりしてる食事の仕方見てしまうと・・・
一口サイズの焼き肉を一口で食べないのもいつも気になってしまう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:33:33 ID:FFrzMJii
ついでに、
人が話してる時、落ち着かないで横の誰かに私語してたり
てのも良く見掛けるしなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:53:19 ID:aWuK1CQ1
>>34>>35
同意・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:47:15 ID:VS0KXALq
そういや俺の知り合いは
「塚原の目は田中麗奈に似ている」
とか言っていたな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:56:28 ID:tcxNx4ke
あー分かる分かるなんとなく。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:31:43 ID:M4IxJPxD
テロ朝の「天才アスリート家庭訪問」、タイトルだけ見て
絶対なーや出ると思ってしまったけど、出ないみたいだな‥。
まあこれ以上家庭は訪問しなくていいけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:00:45 ID:AqWx45Jv
塚原家の金メダル、注文したよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:22:52 ID:6Ic65/C5
書店でなかなか見つからないもんねえ
発売翌日だけど、かなりわかりにくいとこに一冊だけあったの
速攻で買った

少し前になるけど実家でとってる四月二十一日付日経夕刊十六面
に三月の「オリンピックフォーラム」の模様がとりあげられてた
(その頁だけ失敬してきた・・汗)
塚原の発言二箇所だけ・・少なすぎっ
JISSで快適に合宿できたことがよかったと言ってた
シドニーの時は合宿で体調こわしてたもんねえ
冷暖房のない体育館とかで合宿したところを2000年夏の
猛暑に襲われて・・涙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:12:45 ID:myPiCQqp
昨日本屋に行ったら、塚原ママの本を見付けてパラパラと立ち読みした。
立ち読みしながら泣いた…
久しぶりにここ覗いたら発売されたばっかりだったのを知ってびっくり!
本が出ることすら知らなかったのに。
直也さん次は個人でのメダル獲れたらいいですね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:44:29 ID:9HaV0Ziz
買うたってやw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:10:13 ID:INjPgvD6
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050502-0031.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:33:05 ID:ewfiJ48m
棄権かよ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:36:02 ID:ot2nLRMF
なーや…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:30:12 ID:HtSb/Gi0
中野も棄権だってね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:34:44 ID:UF2OKtx0
非常に残念だヌーン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:21:28 ID:FIHoVAjg
なーや、肺炎一歩手前でないかい。
2,3週間の安静って、重症ということだよねえ。
入院中?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:36:41 ID:0aWMcciS
直也がいない大会…
心に穴があいたような気持ちだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:50:54 ID:nopYcNGo
風邪引いたどころの話じゃなさそうだな
去年の全日本の鹿島みたいに、せめて会場で顔見せてくれるかなと思ったけど
それも無理っぽいね・・・残念だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:55:42 ID:2kE9yBJc
…残念すぎてポカーンとするしか…出来ない…なーや…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:57:35 ID:60cMHoaj
父が買った今日付けの日刊スポーツに、小さく記事が載ってた。
ガイシュツの内容に加えて少し詳しく、
「4月25日頃から急性気管支炎で38度を超える高熱を出し〜」
とあった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:20:33 ID:lIQ7uuDh
お見舞い申し上げます

wmv9です
環境の合わない方、申し訳ありません

2000年中日杯 
パス newbook

鉄棒・あん馬 カサマツさん 0524
平行棒    1号 118877

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:54:46 ID:TG6kKFdD
塚原、高熱は危険だぞ。
直ったら早く結婚して、三世つくれ。
父親と映画行ってる場合じゃないぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:45:56 ID:yGxqDwTN
>>54
ありがとう!シドニーの頃の直也・・斉藤・笠松との3ショットが懐かしい。

直也に世選AAに出てほしかった。本人、無念だろうな。
でも回復すれば後には響かないだろうから、そういう意味では中野のほうが心配だね。
明日見にいくけど、半分気が抜けちゃったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:37:11 ID:jNkM7zDs
なーやがいないAAなんて ツマンナイ…


いなくなって初めて気付く存在の大事さ
ハッΣ(゚Д゚)  恋?

あのドキドキハラハラ感がないと…
ハッΣ(゚Д゚)  吊り橋効果?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:38:36 ID:jNkM7zDs
身体壊してるのにごめんよ、なーや  反省…

早く復帰してネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:12:33 ID:hinqb1kw
>>54
サンクス!

ところでさ、二次選考会出られないってことは、NHK杯にも出られなくなる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:32:20 ID:smuPeDLv
>>59
NHK杯には出られる。
但し、二次選考の持ち点(二日間の合計の半分)が無いから、
世選代表は、残念ながらほぼ無理になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:07:33 ID:WLxYTk8U
>>60
そっか、ありがと。
去年は二次選考会で笠松や山田が落とされてたから、ちょっと心配だった。
とにかくNHK杯、全日本と頑張ってほしいね。

62 :60:2005/05/04(水) 23:06:48 ID:smuPeDLv
>>61
ご、ごめんなさい!間違えた!
夕べ朦朧としてるのに書き込んじゃったから、基本的な事を忘れてた。
二次選考の上位陣がNHK杯に進むんだから出られない、よね
なにを勘違いしてたんだ自分・・orz
午前中、代々木で気が付いて青くなりました。ぬか喜びさせてごめん。

今年は代々木と国際ジュニアのみ、のつもりだったけど、
直也&中野見たさに栃木行きそうな悪寒・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:23:09 ID:IjTTBAd6
NHK杯は別なんでは?
選考会としてはもう無理だけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:23:20 ID:OI2JHMrN
でもおとといか昨日の何かの記事で読んだけど、塚原のことを
「最終選考は二次予選の得点を持ち点とするので、彼が最終選考で
その分の得点を覆すのは困難だろう。」みたいな、具志堅監督の発言を
紹介してるのがあった。

ってことはNHK杯に出るには出られるってことかな?どういう意味なんだろう??
うろ覚えだから間違ってたらごめん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:24:17 ID:OI2JHMrN
>>64>>62へのレスです。

66 :60:2005/05/05(木) 00:29:54 ID:BSg74BTc
>>64
そうだとうれしい、希望が出てきた。みんなフォローありがとう!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:34:34 ID:CcRy05Fk
塚原目当てで初めて体操のチケット取ったのに、残念。お大事に。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:34:42 ID:IjTTBAd6
NHK杯はNHK杯として開催されるけど、世界選手権の最終選考も兼ねてるってことでは。

最終選考では二次予選の点数の半分が持ち点になるんだったはず。
だから実質無理と・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:37:21 ID:HA+jRMoF
>>64
自分もそれは気になったけど、最終選考に進めるのは18人のはず。
どうなってるのかな?

70 :69:2005/05/05(木) 00:47:32 ID:HA+jRMoF
今協会サイトを確認してみたら、2000、2004年はNHK杯出場選手は18人だったけど、
2001〜2003年は選考会として18人、NHK杯として36人って感じだった。
オリンピックイヤーだけ違うのかな?

71 :NHK杯:2005/05/05(木) 11:57:37 ID:5kWsXnhY
もしダメでもオープン参加で認めてくれないかなあ?
順位つかなくても、現行ルールでどの程度の点が出るのかとか
気になるものだし
全社まで待てないというか・・(今だに自分は冬のまま・・)
そういえば、今のルールって今年一年の暫定ルールだったっけ?
(十点満点廃止とか・・)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:45:57 ID:7j00NBCA
 【NHK杯】は
  2次予選の持ち点+最終予選の
  個人総合得点合計個人総合1位に与える

というのが代表決定方法の文面。

ちなみに最終の抽選はもう代々木で済んじゃってる。

73 :71:2005/05/05(木) 21:41:53 ID:5kWsXnhY
やっぱりダメかあ
未練がましかった自分
その次は九月の社会人・・どうしても見たくなってきた
行けるかなあ・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:59:45 ID:9adEwwuY
今回を逃したのは大きいよね
体調が悪いからしょうがないのだけど…
いろんなチャンスが詰まってたよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:25:29 ID:LbfA66l7
杉澤修一氏のブログより二月十七日付で直也、
去年十二月十四日付で光男さんの記事が
ANAの機内誌の対談らしいけど、たしかその前の号では
米田の記事があったらしい・・
(もしかして「海外遠征には全日空を」ってことかな・・
その方がいいかもね。某社は安全上問題ありすぎるし)
かえって涙の種になるかもだけどよかったら・・
ttp://blog.excite.co.jp/sugisawa/m2005-02-01

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:28:00 ID:Fs71M6ww
でもさ、シドニーの時は全日本で内定出たので2次予選は出ないで
NHK杯だけは出てしかも優勝していた記憶があるんだけど。

あの時とは事情が違うけどどれが本当なのだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:47:37 ID:LbfA66l7
当時はそういう選考方法だったんじゃない?
ていうか、あの時点ではよほどのことがないかぎり
塚原抜きで戦えないと思われてたんじゃ?
天津で銀とった直後だし、全日本優勝で内定
あとの残り五人を選考会でってことで

今は選手の層も厚くなってるし、選考方法一本化して透明性を
増した方がいいということになったんじゃない?
今までの実績重視でやるより、二次選考会で絞り込んで最終選考会
との合計ポイント、なるだけ事前に選考方法を明記して結果に不満
を持つ人がいなくなるように・・ただでさえ採点競技だし・・
何通りもの選考方法で複雑に代表を決めるとマラソンみたいにもめる
もとだからねえ・・今度のことは仕方ないよ。残念だけど

78 :とても青臭いけど:2005/05/06(金) 12:19:10 ID:LbfA66l7
顰蹙かうかもしれないけど長文で
塚原へ
自分ははっきりいってニワカファンで興味本位のところが多かった
でも、アテネで金とった時、塚原のこれまでを知って逆境の塚原を
応援しつづけたかったと思った(できたかどうかわからないけど)
だけど、今回のことは逆境の彼を応援し続ける機会を得たと思うことにする
今まで全日本とかNHK杯とかに気をとられていたけど、
この間の二次選考会がすごい重要だったって気づいた
過酷な国内選考とか言葉ではわかっていたつもりだけど改めて本当の意味に
気づいたよ
でもこれは日本の体操界にとっていいことなんだというのもわかったから
今まで四ヶ月は長すぎると思ったけど、これまでを思えばたった四ヶ月だから
九月には帰ってきてくれると信じている
だから体調が戻ったらまた体操を究めて、進化し続けてほしい
大きな目標を見失ってモチベーションの維持が大変だろうけど
その間はテレビにも出ないでほしい(自分も見たいけどがまんする)
できるかどうかわからないけど、今までさけていた採点基準とか勉強するよ
だから腐らないで、進化し続けて
社会人大会、全日本にでてくれるの信じているから引退とかしないで
絶対に帰ってきて、待っているから

PS・野菜嫌いを克服しよう 健康管理が基本だし

長々ごめん  九月までここ残しておいて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:55:04 ID:dr3ymKo2
↑冨サロンの馬鹿がここにも…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:16:59 ID:VZ6sTQpW
PSさんなーやスレにもキター
青臭いとか顰蹙とかいう以前に、寒すぎて直視出来ないよ(;´∀`)
「塚原へ」って、ここ2ちゃんですよ…ファンレでも書けや。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:57:42 ID:CQy3hklF
>>78のやつ誰かコピペ改変して石坂スレ大島スレ黒田スレ小野スレに書き込んでよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:27:26 ID:Jo00Ef2W
>>78
塚原応援を装って要は自分語りしてるだけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:48:39 ID:d5GHLBRF
テレビ画面で一瞬・・と思ったら藤井隆だった・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:23:12 ID:EGLlvezU
しかも婚約会見だったりしたわけですか‥
いや、気持ちは分かるよ。いい加減飢えちゃうよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:05:13 ID:g8nvtKUj
>>83
う〜ん、似てるかぁ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:48:13 ID:EGLlvezU
似てないっしょ、髭濃そうなとこ以外は。
それすら、そう見えちゃうほどって話だよ。

87 :83:2005/05/10(火) 23:38:39 ID:d5GHLBRF
普段だったら絶対間違えないっつーか、
「似てるかボケ〜」と思っていた・・禁断症状でてたみたい
鬚とあと局地的に目の周り部分は似てるかも
藤井も堅苦しいスーツ着てたしね

今日発売の「文芸春秋」に塚原父がミュンヘン五輪当時の
月面宙返り開発やミュンヘン五輪で起きたテロの思い出を書いてます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:31:30 ID:clnnOUxh
ちなみに直也は都内白昼堂々女と歩いてるから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:17:25 ID:BGQb+cl/
何に、ちなんでるのかよく分かんないけど、こそこそ歩いてるよりよっぽどいい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:13:56 ID:ZO6XO5gz
>>88
ああ、千恵子ママとね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:50:12 ID:clnnOUxh
>>90
アホだなあ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:23:27 ID:ghDKifC0
>>88>>90
イヤ〜ン、ますます妖精に近づK(ry

93 :ベレシュ:2005/05/11(水) 16:24:38 ID:qyCI0XEH
塚原直也は演技終わってからみんなのトコに駆け寄っていく様がダサイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:55:58 ID:ZO6XO5gz
あの世からもダメ出しされる直也

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:46:16 ID:+1QHfaK/
>>93
寂しがり屋だからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:48:34 ID:BGQb+cl/
今日一番キュンとしました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:47:05 ID:s8c4kb9J
>>92
千恵子ママじゃないのに?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:39:02 ID:dGX7UPPo
なーや、体もう復調したかなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:16:20 ID:3ROJVK8O
高熱出すと筋力も落ちるしね…

やっぱり野菜も食べないと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:41:59 ID:hgDVorIe
100☆
なーや超がんがれなーや

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:15:32 ID:vUgd8bie
子供の頃から体操に打ち込んでもたいして金にならないのだから哀れだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:48:00 ID:nRBnoJs+
>101
幸いアテネメンバーは全員「エリートA」指定されたよ
それに昨日の新聞では新「トト3」の売り上げが好調だそうだし
強化費用の支給が再開されることを期待してもいいんじゃない?

笠松スレで紹介された増島みどり「醒めない夢」に塚原父子が出ていた
光男さんの言葉
「体操を本気でやると言い出したときは困った。
きらめく才能は感じなかったから」
身もふたもないというかなんというか・・
(水鳥に言葉責めする米田か)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:06:29 ID:WKgBuamk
トップの才能じゃないかもしれんけど、なおやくんの体操は好きだな。
小さいころからの中国・ロシア(ソ連)式トレーニングによる基礎がすばら
しい。
ゆかのスワンダブル系のうまさとかは、昔のソ連の特長だよね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:05:04 ID:sWZRuI17
>きらめく才能を感じなかった
パパシビアだね〜。きらめく才能の持ち主といえばアテネメンでいえば
米田鹿島中野ってとこか。
 
きらめく才能を感じなかった息子があれだけの選手に成長したんだ。
本当に嬉しかっただろうね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:24:21 ID:5AqrMPBT
千恵子さんの出した本を立ち読みしたけど、正直キツイなぁ・・・。
誰かも書いてたけど一部は完全に告発本、暴露本の様相を呈しているね。
やはり母親が息子のことを書くならよほど気をつけて距離とらないとゲップの出る
内容になってしまう。他の人がインタビューをしてまとめるって形式だったら
まだ普通に読めたかもしれないのにな。

個人総合の選出問題、塚原外しに関しての不満や言い分は良くわかる、
変に期待もたせた協会側も悪いと思うんだけど、やっぱり冷静に考えてみれば
選考会で1位2位とってきた選手をはずす理由、周囲を納得させられる理由を作るほうが難しい。
いくら事前の試技会でいい成績出してたとしてもね。
そのあと二人が惨敗したからって「やっぱり直也を出せばよかった」というのも間違い。

まだ現役を続ける塚原にとってあの書き方でよかったのかどうか激しく疑問だな。
実の母ちゃんが書くと感情的すぎて引いちゃうよ・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:23:34 ID:wrkSL21f
>きらめく才能を感じなかった

だが、水鳥もそうだが直也には努力する才能があり、実績は同世代のだれよりも残してきたのは事実。
体操のための環境も整えてもらえやすかった。その点では、直也は他選手からは羨望の対象だったかも知れない。
(協会との軋轢では何かしら影を落とすものがあったにせよ)
米田との対比は天才(才能)と環境、努力の大切さを考えさせられる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:28:21 ID:5AqrMPBT
米田ですら「アイツだけ学生の合同練習にも出てこない。別世界の人間だった」と言ってるくらいだから
環境に関しては周囲と相当な開きがあったと思われ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:33:03 ID:wrkSL21f
>>107
その発言はどこで?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:36:59 ID:5AqrMPBT
雑誌。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:46:13 ID:nRBnoJs+
>>105
米田・冨田をはずせじゃなくて、上位四人全員個人総合にエントリーして
そのうち、予選で上位だった二人を決勝に出すという解釈だったみたい

立ち読みだったからそこのところ読み落としてたかな?

ま、現実的じゃないけどね。
前年のアナハイムでは冨田・塚原・鹿島の三名が予選で全種目やって
成績一位の塚原・六位の冨田が決勝進出(鹿島は七位)だったけど
アテネで四名も全種目やらせるのは予選トップで通過するのに無理があるし
三名にしても選考会三位の水鳥との兼ね合いがあるから、個人総合二名に
しぼったのは仕方ないと思うけど
アテネでは個人より団体でのメダル獲りを優先した作戦をとったと思うし
そのためには個人総合をある程度犠牲にするのは覚悟してたんじゃないか?
という気がする。
余力があれば個人総合もメダル狙うけど無理しない
個人のメダルは種目別で量産すればいいし

という作戦だったんじゃないかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:55:31 ID:wrkSL21f
>>109
雑誌名も教えて欲しいな。いつ頃の発言?

>>110
その解釈であってると思う。
ただ、団体金後の取材巡りで午前4時過ぎの帰宿で、
疲れを大きく残したことも個人の敗因の一つと思う。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:00:45 ID:nRBnoJs+
>>107
合同練習って合宿のこと?
アンドレアノフさん同伴できないとかいう理由じゃないの?
アンドレアノフさんは協会が認めたコーチじゃないから、って理由で
IDカードをもらえず、世選や五輪でも会場に入れないと言う話だったけど
(本気でメダル獲る気あったのか協会?)
アテネでは選手各々のコーチが選手村入りできるよう数の限られた身分証明書
を入手するために役員が奔走したらしい・・
一度、痛い目をみないと学ばないってことかな、人も組織も


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:34:51 ID:fZJeJE/I
>>110
>米田・冨田をはずせじゃなくて

??

塚ママは、選考会1・2位の選手を出すつもりで塚原は出さないって内部で決めてるなら
最初からそういうふうにはっきりさせておけばよかったんだって主張してない?

114 :110:2005/05/17(火) 01:00:51 ID:XRUE6kx6
>>105

>個人総合の選出問題、塚原外しに関しての不満や言い分は良くわかる、
>変に期待もたせた協会側も悪いと思うんだけど、やっぱり冷静に考えてみれば
>選考会で1位2位とってきた選手をはずす理由、周囲を納得させられる理由を作るほうが難しい。
>いくら事前の試技会でいい成績出してたとしてもね。
>そのあと二人が惨敗したからって「やっぱり直也を出せばよかった」というのも間違い。

と書いてある。
「選考会で一位二位とってきた選手をはずす理由」と自分はそれに対してレスしたわけ

実際は本では
国内選考会で四位以内に入った選手は個人総合に出場できる資格があると聞いていた。
(130ページ)

もともと選手たちは、試技会での出来栄えや調子で誰が出場するかを決めると監督から
言われている。(133ページ)


詳しく説明すると、アテネ対策委員会で決定していたのは、代表六人のうち余人には個人総合出場の
資格があること、(以下略)(133ぺージ)

とあって、千恵子さんの解釈にかなり誤解があるようだけど。
選考会上位四名を自動的にあとの二名をポイントで代表選びするというのを
上位四名=個人総合出場と解釈しちゃってたみたいだし
監督の出来栄えや調子で誰を決勝に出すかというのも、多分、団体決勝で
誰をどの種目に起用するか、ということだと思うし

当初、コーチ陣が選考会上位三名くらいまで全種目やらせることも考えていた
可能性はあるかも。(これは自分の推測)
アナハイムの他に2002年釜山アジア大会でも三名、全種目予選にエントリーして、
予選順位の上の二名が決勝へ進んでいる。

確かに、最終的に選考会上位の冨田・米田のみ全種目予選でエントリーして
千恵子さんが
「最初からはっきりさせておけば」という展開になってるわけだけど
(かなり強引な解釈のしかただとは思うけどね、予選で四名全種目は
無理がありすぎる)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:58:29 ID:cICKmiYq
なげーよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:21:48 ID:fZJeJE/I
>>114
なるほど、詳しく有難う

千恵子さんの解釈には誤解も多いし、書いてることにも無理があるんだな
息子かわいさに必死すぎて視野がゆがんでるというか、ちょっと怖くもあるなぁ
気持ちはわからんでもないけど、選考会をみれば塚原の上に水鳥がいたわけだし
4人が全種目っていうのは無理があるし、千恵子ママも考えが甘いというか・・・
各国3名が出られるなら塚原にもチャンスあったかもしれないけど、2名だけだもんね

いくら塚原は個人総合向きだから、五輪出場経験があるから、試技会で1位になってるからといっても
その前の結果があれだから説得力に欠けるわけで、それはしょうがなかったと思う
たぶん米田冨田のどっち外しても問題になっただろうし、光男パパが最後の段階で
息子を強く推すわけには行かなかったというのも無理はないな

「塚原の調子が上がって困るんだよね」という発言も、単に解釈の違いなだけって気がするよ
千恵子さんの書き方だと悪意に満ちてる感じだったけど、見方を変えれば理解できるし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:52:06 ID:F/oWVLOF
だが、総監督の妻で、体操協会内部のものがそんな誤解?
があるのだろうか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:55:22 ID:Hy81X4wX
昔から身内贔屓で全体的発展を見渡せない人
だった印象がある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:39:11 ID:XRUE6kx6
アテネの予選の少し前の新聞のウェブ記事では、「塚原個人総合ピンチ」とか
「塚原個人総合に望み」とかいうのがあったから、千恵子さんが期待を
もっちゃった可能性はあるけどね
シドニーまでは個人総合は一国三人だったし、決勝も6−3−3−じゃなかったし
選考会でメンバーが確定する以前は協会側も個人総合へまわすのは二人だけ
にするか、三人にするか決めかねてた可能性はあるし
例えば、六人目のメンバーが中野でなくて中瀬とかなら中瀬を鉄棒からはずす
という選択肢もあったかも(たらればはないけどね)
でも、結局残り五名は鉄棒が得意だった、「鉄棒得意の選手ばかり集めてどう
するんだ」と言われたくらい(選考会の結果そうなっちゃったってだけの話)
二次選考会で塚原が怪我してて苦戦した結果とはいえ、水鳥の順位が上回った
(不運とはいえ、運も実力のうちという考えもあるだろうし)

多分、塚原の調子が上がる(怪我が回復すれば当たり前の話)→個人総合
三人まわす?→でも水鳥が選考順位上だし→予選トップで通過するなら鉄棒
得意な五人に鉄棒やらせて得点加勢だ方がいい→団体優先で個人にまわすの
は上位二人だけにしたほうが公平だろう
という流れじゃないか?と想像する

予選をぶっちぎりのトップで通過するという作戦をとるなら鉄棒で稼げるだけ
得点を稼ぐというのは妥当だろうと思うし
6−3−3制になった場合、おそらく団体と個人総合で両方金を獲ろうというのは
絶対無理とは言わないまでも、かなり困難になっているようにも思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:14:53 ID:x/Vzbl09
立ち読みなので間違ってたら訂正お願いします

確か本にするは出版社からの誘いではなく、塚原母からの要望だった
話したいことがあるから本にしたい、という形だったと思う
アテネ五輪が終わった帰国時、個人総合選出問題で気になった点を協会に
5通(うち監督1通)手紙にして送ったとあった
過去を含めてやる方ない憤懣を本にしたのだろう
母はすっきりしたろうが直也に対する余波は考えなかったのか疑問
これが母の愛というのなら、父に止めて欲しかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:01:42 ID:4cLVZ/AB
直也の不幸は千恵子www

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:37:14 ID:GE4yBwOC
タイトルに期待して手に取ると中身が・・・・なんとも読後感が良くない本だった
この内容なら第三者が書くか現役を退いたあとに出すべき

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:17:16 ID:XRUE6kx6
たしかに、協会役員の立場だとか考えると書きすぎかもね
選手の身近な人間になるとどうしても割り切れないものもあるかもだけど

例えば(引き合いにだすのが適当かどうか?だけど)アテネの代表選考で
上位四名プラス五位〜八位の中からポイントで二名という選考方法を最初に
明示していても、やはり順位六名で1ポイントで補欠に泣いた選手の身近な
人は割り切れない気持ちを持っていたみたいだし
「床で出遅れてこれくらいなら彼を」と一瞬思ってしまったみたい

あとがきで「個人でメダルを取れなかったのはかえって運がよかったのかも
しれない(完全燃焼しなかったという点で)」と書き加えているとはいえ、
ここまで本に書いちゃうのは少しやりすぎかもしれないけど

>>107
別世界の人間、といっても米田がそれを羨ましく思ったかは?だけど
仮に立場取り替えることができたとしても、絶対に米田は断ると思う
以前「もし、米田が塚原の環境だったらどのくらいすごい選手になったか」
という書き込みがあったけど、「とうに体操やめていただろう」とか
「あの環境でぐれずにいられるのは塚原だけ」というレスがついてた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:26:11 ID:MH/pxR0s
米田のことをそこまで引き合いに出す必要はないと思うが(しかも他人が書いたレス・・・)
特に3行目以降ね
あんたも書きすぎるところがあるみたいだから気をつけれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:00:44 ID:N0DFi2mp
塚語り好きが来ていると聞いて急いで駆けつけますた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:00:48 ID:YRsjfRkC
息子はいっさい蚊帳の外というのはどうも・・・
ここまでくると、ある程度は塚原一家共通の考えと思ったほうが自然では?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:56:44 ID:pNYLCQUS
なかなか興味深い内容のようで…>塚原家の金メダル
俺も探してみよっかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:23:10 ID:uDx55E0U
この息子への溺愛ぶりがサッチーとかぶって仕方がない。
サッチー息子も性格はいいとか言われるが、直也も克則もただ性格がいいだけ
じゃだめだろ。
もういい大人なんだからさ、母親にちゃんと意見しろよ。
水鳥母のほうが100倍偉いな。
女子の指導者ってほかにましな人いないの?
この人が幅きかせているうちは、女子はまったく見込みないと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:34:13 ID:L/aOc5z5
>>123
無駄に持ち上げてて感じ悪いな。親の立場もあってかなり特殊な環境にいたのは確かなんだから
他選手を引き合いに出して貶めるなよ。どこの書き込みかは知らないけどさ。
米田は米田で厳しい環境にいたし、過去のことをたられば話で妄想するのは無意味だろう。

>>128
 塚原夫婦って何かイメージ悪いんだけど・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1093132426/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:44:15 ID:4cLVZ/AB
もしも朝日に塚原よりうまい男がいたら
きっと千恵子に潰されていただろうね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:13:24 ID:7waC+gSO
結果出さなければならないとこで出せない塚原も悪い。
全日中日の結果を考えれば今度だって出てたら個人総合2枠入れたかもしれないが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:02:23 ID:9a9nByYe
>119
アテネ前は個人総合候補として冨田米田塚原で考えていたはずだよ。
言う通り「塚原個人総合ピンチ」→「塚原個人総合出られず」
というようなWEB記事読んだ記憶ある。

でなぜ出られないかというと鉄棒がどうしても安定しなかったから。
塚パパは出さしてやりたいけどこればっかり仕方がないって記事だった。
塚原にとって不運だったのは種目が鉄棒だったという事だろうね。
ママ本は読んでないからどう書いてあるのか分からないけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:07:46 ID:XRUE6kx6
これのこと?「塚原個人総合」でググると結構出てくる
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/olympic2004/aug/o20040810_75.htm

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:28:17 ID:9a9nByYe
>133
あーそれそれ、他にもあってやはり塚原は注目されていると思った。
その後結局出られない事になってガックリきたけど・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:04:15 ID:fEROrGYY
>>131
同意。選考会4位ではゴリ押しもきかない位置だった。

>>132
手元にないから詳細は書けないが、塚ママは「鉄棒が安定しなかった」という点には
言及してなかったような希ガス。
ただ鉄棒を外されたことで個人総合への出場権を失ったことについては
怒りをあらわにして書いてたけど。

塚ママの主張だと直前の試技会では一番良い成績出してたのにって話だけど、
はっきりソースが出てるわけでもないから何が本当なんだかわからん。
塚ママが目をつぶってるのか、監督たちが適当に理由作ったのか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:13:22 ID:WFG0F5Fc
この母親は自分の息子のメンタル面の弱さはどう思ってんだ?
いくら国内の実績がどうこう言ったって肝心なところで何度
やらかしたよ。
オリンピックに3回出ようが、4回出ようがノーメダルで終わっても
不思議じゃない選手だろ。
それが、金メダル取れたんだ。それだけでもありがたいと思えよ。
親の欲目とはよく言ったもんだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:21:22 ID:YZmixQZb
内輪の試技会でノーミスだとしても殆ど意味ねーわな。
本番でも塚原だけ「ミスして足ひっぱっちゃったんで・・・」と歯切れが悪かった。
個人総合に出てもあの状況ではやはり惨敗していた気がする。
それで「やっぱり塚原を出すべきではなかった」と叩かれまくるのと、どっちがマシだっただろう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:28:14 ID:F/oWVLOF
>>135
でも、米田がらみの記事で、選考会が全てではないと監督に言い渡されており、どの種目に起用されるかは監督コーチ任せであり、
選考後の試技会等の成績によっては、決勝に出られなくことも考えられたから、どの選手達も必死でそれぞれの練習をしたとあった。
個人総合に関しても、同様だったと思われる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:30:28 ID:XRUE6kx6
>136
五輪以外の二回の世選でのメダルのことは都合よく忘れているわけ?

>137
>個人総合に出ても
といってもそれ以前に予選のチーム内順位で三位だったら出られない
出られるのは予選の上位二人までだから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:34:41 ID:4cLVZ/AB
塚原出してたら水鳥の立場がないもんな
それと水鳥のバックにいる日体大の人たちが黙っていない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:35:24 ID:F/oWVLOF
>>139
予選で6種目演じたもののうち上位二人ね。
智恵子ママのいうところもその6種目を演じるチャンスが与えられなかったということ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:36:08 ID:YZmixQZb
>>139
んなこたわかってる。「仮に」を削ったせいでわかりにくかったか。
塚ママの主張どおり米田か冨田の代わりにって話だよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:43:10 ID:XRUE6kx6
>>142
>んなこたわかってる。「仮に」を削ったせいでわかりにくかったか。
>塚ママの主張どおり米田か冨田の代わりにって話だよ

本には冨田・米田をはずして、とは一言も書いてない
最初にいってあるはずだけど
「選考順位の上位四人全員、予選で全種目やらせろ」
というのが千恵子さんの主張
現実的じゃないけどね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:43:25 ID:4cLVZ/AB
アテネ予選
冨田 6種目 57.649(3位通過)
米田 6種目 56.924(10位通過)

塚原 5種目 48.187

塚が鉄棒もし出てたら
冨田との差 9.462
米田との差 8.737

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:49:49 ID:YZmixQZb
>>143
だからそれも込みで書いてる。
確かに文章では明言してないけど(というか流石に書ける訳ない)
暗に言ってるのはそういうことじゃん。
もちろんいろんな意味で現実的ではないけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:58:25 ID:XRUE6kx6
>>145

>暗に言ってるのはそういうことじゃん
どう裏読みしたらそういう解釈になるのやら

いっとくけど、アナハイム、釜山アジア大会では予選で全種目やったのが
三名いた。
予選で全種目やるのが何名になるかはチームの事情による
アテネの予選の始まる少し前の新聞のウェブ記事読んだ?
その上で書き込んでほしいんだけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:01:49 ID:Wvg9T5Ft
アテネの表彰式で、「塚原にやっと金メダルをかけてあげられる」の
小西さんの言葉に涙した人は多いと思う。
「塚原、良かったな」って思ってたのに、千恵子ママはそんな祝福に
水を差すような人だね。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:07:28 ID:b8yf14tq
>千恵子ママはそんな祝福に水を差すような人だね。

読後感はまさにそれ。

ただ、決勝ではミスも出たが、予選の塚原は良かった。

>塚が鉄棒もし出てたら
>冨田との差 9.462
>米田との差 8.737

鉄棒さえ安定していれば、この差はひっくり返ってたと思うから、智恵子ママもついあれこれ言いたくなるんだろうな。




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:08:19 ID:IsUzWqXu
>>146
やれやれ・・・文章の裏というものが読めない人なのか。
回り回ればそういうことなんだよ、最終的にはさ。
チャンス与えろっていう時点でもう無理のある主張になってるわけだけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:08:43 ID:h4k+84Ym
千恵子って、光男と結婚してなかったら、こんなに威張れたの?
メダリストの妻という立場を最大限に利用して、のしあがってきた女?
でも、この人に実際に酷い目に遭ってるのは、女子選手だけどね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:19:31 ID:OeFNAvE5
>144
でも5種目エントリーの選手中(そんなに居なかったけど)塚原が
ダントツに点数高かった・・・なんて言ってみる。

やっぱ鉄棒だからだよ。足切りされたのが確か冨田の9.712だったよね
5人共種目別ねらってただろうし、塚原からしてあの3人(団体決勝の)
は失敗しなくておかしいですよwなんて言ってるくらいだから。
安定しなかったのがつり輪だったら、なんてね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:25:10 ID:9KFtF9Bi
いくら女親でも応援の仕方を間違えてるというか、もう少し冷静になれんもんかね

アテネ前に二度も五輪に出てダメだったんだからなー
やっぱり二名しか枠がないところに食い込むには
誰にも文句言わせないような結果そろえていかないとダメっしょ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:25:29 ID:Is+S+V4I
基準が曖昧だったから文句言ってるんでしょ
最初から上位二人しか出さないって決まってたら納得してただろうし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:27:03 ID:GjMnXIEt
>151
予選の四十八位、(鹿島が四十九位)で四十七位より上は
六種目やってる人ばかりだったね
残り五名の鉄棒がすご過ぎたから、はずれるのはしょうがないけど
(世界チャンプの鹿島が決勝に進めない・・)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:37:04 ID:uCterky5
予選がどうでも、この人の場合オリンピックの決勝では
信頼できない。それに尽きる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:39:51 ID:OeFNAvE5
>154
関係ないけど予選のビリけつはタンパコスだったよね、1種目のみw
ふざけるな!と思いますた。

>153
そんな基準は要らないね。
6人共NHK杯後にしのぎを削って難度上げたり技を安定させてきたんだから。
合宿や試技会を通して直前までエントリーを決めなかったのは正解。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:48:07 ID:GjMnXIEt
>>152
二度も五輪に出てだめだったって・・アトランタじゃそもそも
エースポジションじゃないのに
アトランタでメダルの期待されてたのは田中と畠田
この二人にミスが出たので、塚原が日本人として最上位にきただけの話
大体、アトランタ代表に塚原がはいってくると協会側は想定していなかった
これが始めての国際大会だった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:00:02 ID:9KFtF9Bi
で、シドニーは?
言い訳は結構ですぜ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:04:18 ID:GjMnXIEt
シドニーについては言い訳しないけど
世選でのこと都合よく忘れてるのか、
それとも知らないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:07:00 ID:2UN/rnBz
ニワカだから分からないんでしょ?最近のことしか知らないから、最近の印象が強すぎて。
でもまぁ、今回は悪いのは千恵子だw 直也ではない。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:13:52 ID:9KFtF9Bi
ここで問題にしてるのは五輪の話だけっしょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:27:33 ID:uhqOwPpc
>>158
個人ではアレだったが団体では活躍してたからいいじゃん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:51:25 ID:CsYcgTMa
>>159
世選ってシドニー前のメダルのことそんなに誇らしげに言われても・・・。
アナハイムの個人総合の時はどうよ?
シドニー以後、大事なときには・・・っていうのはゆるぎない塚原の
評価だと思うけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:04:29 ID:OeFNAvE5
>159>163
まあまあ。
世界選手権で個人でメダル取ってるのも事実。
シドニー以降ことごとくやっちゃてるのもこれまた事実。

ちなみに
・シドニー
予選から好調。しかし個人総合あん馬で落下、種目別鉄棒落下。
・デブレツェン
全て予選落ち。
・アナハイム
予選決勝絶好調。しかし個人総合鉄棒で落下、種目別平行棒で着地動く。
・国内戦
平行棒まで冨田と1位2位を争うも最後の最後に(鉄棒だよ・・・)
ってパターンが何度かあったね。
信用が出来ないと思われるのも仕方ない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:14:43 ID:GjMnXIEt
>>163
アナハイムの団体じゃちゃんと貢献したけど
団体決勝のときまで冨田が不調だった
その間、塚原が好調だった
シドニー前のことだけじゃないんだけどね


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:25:12 ID:CsYcgTMa
だから好調だったのに大事なところでどうして
ポカやるんだよって指摘されてんでしょうが・・・。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:28:47 ID:3hbJFhi3
今回代々木の欠場はイタイよな…
大事なとこでミスしながらも能力は認められてるから、ルール改定後に
きっちり結果出したら同情者も出たかもしれない。
ウィルスとは言え欠場して「それみたことか」と陰口叩かれてないとも限らん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:28:56 ID:GjMnXIEt
大事なところって・・団体戦で大ミスする方が
罪が重いんじゃないか?と思うけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:44:07 ID:CsYcgTMa
アテネの個人総合に出られなかったことへの千恵子ママの不満の話でしょ。
そこまで直也の個人総合へこだわるなら、好調だったはずのアナハイムの個人
総合ですら結局やらかす直也の精神面を何とかしてください。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:16:15 ID:v//kdw0H
最後の最後で詰めが甘いのはやっぱり一人息子で溺愛されて育ったから
なんだろうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:22:29 ID:OeFNAvE5
>168
まあまあ。(二度目w)
そんなつもりはないんだろうけど、貢献とか罪が重いとか他の選手引き合いに
出すのは止めましょうや。
塚オタうざ〜で終っちゃうからさ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:24:24 ID:qiRzydpZ
>169
スポーツやったことない奴は暢気でいいよな、言いたい放題。気楽だよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:29:33 ID:qiRzydpZ
ID:CsYcgTMaが、自分の中学時代の部活の話をし始める悪寒w


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:43:46 ID:0Z9v++7p
直也ってなんで選考会出てないの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:53:43 ID:8Ot6rSkU
4月下旬に急性気管支炎になり高熱を出し、2〜3週間の休養が必要だと判断された
実質ドクターストップってやつかね
出る方向で考えてたようだけど大事を取ったとのこと

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:55:23 ID:pr8RfHXy
気管支炎か 炭酸マグネシウム吸い込んじゃったのかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:03:14 ID:gSdifzx2
いちいちageるなって、と釣りにマジレス

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:06:24 ID:SgBDGMqt
直也が千恵子に反抗するところ見てみたい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:33:39 ID:IqOC0mNf
>178
まずは、Myズボンは自分で買う習慣がついてから


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:38:40 ID:RvqH9Wx+
スレが珍しく回っていると思ったら、千恵子ママがらみか。
そんなことほざいてたのかよ。
ったく、そんなこと言ったって直也にマイナスにこそなれ
プラスになんかならないのに、やっぱり愛情の方向が違って
るよなぁ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:28:26 ID:bIt9Uj8n
>179
今はついてるみたい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:57:06 ID:QQWu7W1S
>181
通販で?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:13:28 ID:aTc7JD5g
>>180
ここ見て読んだが、もっとひどいこと書いてたよ。
直也以外の5人にも、コーチたちにも失礼。
今回については、今回も?か、母親が出てきすぎなんだよな。
何を書いたって母親の願望になるし、直也の立場が悪くなるだけ。
調子あがってきたのに本当に直也が可哀相だよ。
直也の病気ってこれ見て寝込んだんじゃないだろうな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:18:16 ID:feIt9ZD0
親も親なら子も子

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:32:19 ID:RTKVdmE3
>>183
>直也の病気ってこれ見て寝込んだんじゃないだろうな。

ワラタw
まあ実際全然笑えないけどなー。あれは誰が読んでも気分悪いだろう。
書店でタイトルにつられて手にとった普通の人が一体どう思うか・・・想像力のない母親だの。
アテネで感動して体操に興味もってくれた人にはガッカリするような内容だよね。
いい年こいて(しかも現役でコーチやってるくせに)あそこまで判断力のない
馬鹿母だとは思わなかった。

こうなったら誰か、あの人の間違いをさりげなく正す本でも出してくれないかなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:02:37 ID:58oMvTgz
お前らわかったから



知ったかで語るのやめれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:08:12 ID:yR/7glPz
こんなこと書いて直也のためになるって本気で思ってんのかな?
「やっぱり塚原を個人総合に出すべきだった」と言ってもらえると
でも思っているとしたら、相当に痛い母親だね。
直也をよけい惨めにさせるだけなのに。
なぜ光男パパは、止めないんだ?
男子の総監督の立場として、パパの方も問題だよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:52:24 ID:mHZ0mgca
閉ざされた体操界の浄化のために捨て身で改革者になる
とかなんとか勘違いしてるかも・・・周囲も含めて

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:55:03 ID:jnASaYWs
あんな人に指導されてる女子選手がかわいそう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:54:32 ID:zYw3AZsf
てか、あの手の本って一般的にはゴーストが念入りにインタビューして
纏めるもんでしょ? 少々センセーショナルな内容の方が受けるという意図が
働いた&言葉の端を、揚げ足取りに近い曲解で表現した&故意に大げさに書いた
etc.の可能性はないのかな。別にかばい立てする訳じゃないけど。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:01:36 ID:h4bvTnSt
勝手に出された暴露本じゃあるまいし、内容チェックは当然してるはず。
あれで出していいかどうかの判断くらいは普通につくだろ。
>>187も言ってるけど光男氏も止めてしかるべき。
タイトルと表紙につられて買ってしまうとびっくりする内容だよなー。
男子体操(もちろん直也含む)がようやく陽の目を見たというのに・・・アホすぎ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:02:49 ID:2SIiZIGI
気になって仕方ないから結局買っちゃったよ。
ところどころいい所もあるんだけど全体的に上層部への不満が
散りばめられているね。

NHK杯上位4人を予選全種目って言っているけどその為に中野と鹿島に
出られない種目が出てくるって分かっているのかな?
自分の子さえ良ければいいって感じがする。
この二人は水鳥の出なかった平行棒と塚原の出なかった鉄棒においては
世界でもトップクラス。個人総合の国内振るいの為に外す理由がない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:04:37 ID:2SIiZIGI
上げちゃった。
っていうか直也は事前に読まなかったんだろうか・・・?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:31:13 ID:2IV3Y61a
>191
でも昔、自分が出したエッセイ本の内容を聞かれて「まだ読んでないんで・・・」
と応えたタレントいたよw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:32:11 ID:2SIiZIGI
松本伊よでしょw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:24:50 ID:zpMMEiv1
また、協会ともめないのだろうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:40:31 ID:lRNsJgVm
>193さすがに読んでたら止めるんじゃない?
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/08/19/139676.shtml

  (前略)
6位に沈んだ冨田選手は「胸を張れる成績ではない」と小声でひと言。
最初の床運動でいきなりラインオーバーするミスに「攻めていこうと
いう気持ちが強く、焦っていた」と悔しそうな表情でうつむいた。
残るは種目別のつり輪など。
「自信を持って演技したい」と自分に言い聞かせるように話した。

「メダルが欲しいと焦った。オリンピックの怖さをかみしめた」。
米田選手は素直に振り返った。得意の鉄棒で落下する大失敗。
「力が入り過ぎた」と首をかしげた。
だが「いい勉強になった。(種目別の)メダルにつなげたい」
と気を取り直す。

 見守った塚原直也選手(27)は「一生懸命頑張っていた。やむを得ないです」
と励ました。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:42:23 ID:wIjC9iKn
「俺が出てれば・・・」って思ったって言うわけない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:02:14 ID:ujp/iZN+
みんな大事なことを忘れている














水鳥を出せば
確実に銀以上だぞ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:09:58 ID:2KSs8d+w
それはない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:31:49 ID:BXFlWVSs
絶対ないともいいきれないんでは?
確実にっていうのはないけど
アテネの個人での決勝で銀になった選手って予選であまり上位じゃ
なかったような気がするし、知名度もそんなじゃなかったんじゃ?
(知らなかっただけかもだけど、それ以前の国際大会でいいとこまで
いってた?)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:18:49 ID:GQ9IVLOn
あまりにも不毛なので終了

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:28:06 ID:80DjwPqM
なーや、もう体調は元に戻ったかな。
北京、開催されるかどうか、日本が行ける状態かどうか分からんが
次のオリンピックにも是非行って記録作ってくれ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:01:43 ID:mNXm9zZt
最多タイ記録ね(小野喬さんの四回が最高)
超えようと思うと、更にその先・・キツイか
(そろそろどこでやるか決まるはずだけど、いつ決まるんだろう)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:53:37 ID:RdRsMr3R
いずれにしても、柔道の野村・谷にその話題はさらわれると思われ・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:57:53 ID:RdRsMr3R
よく調べてみたら、谷亮子、アテネで4回目だよね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:04:01 ID:SLYXLXY/
体操限定でのことだということで・・
競技によって寿命が違うし、ピークを維持する大変さも
違うだろうし(柔道が楽っていうわけじゃないけど)

小野喬さんや監物先生は、今の感覚でいくと化けものじゃないか
って気がするくらい
回数からいったらアーチェリーの山本先生あたり?
ロス・ソウル・バルセロナ・アトランタ・アテネだっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:04:03 ID:Tq5BfRu4
種目違うんだから・・・
いや、野村、他にはそれぞれ偉業達成してるけど、比べるのはどうかと。

209 :205・206:2005/05/24(火) 00:08:21 ID:1fdHvaR9
そうだね、失礼しました。

なーや、がんばれ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:16:42 ID:uy1U1JjM
小野・監物の時代とはやってることが全然違うからねえ。
でも環境や指導方法は確立されてるからどっこいかな。
単純な比較は出来ないと思うよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:05:18 ID:xXG5Mx4P
クレーマーの母親が援護射撃してくれるから直也は安泰だね(*^ー゚)b

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:57:10 ID:SLYXLXY/
役員の息子でも特例がないってのは今回の具志堅さんのコメント
ではっきりしたから、それはない
ぶっちゃけ、どの選手も安泰なものなど一人もいない
釣りにマジレスしちゃった悪寒・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:59:31 ID:CdaPPDmy
ドイツのベッカーも4大会連続五輪出場だったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:30:22 ID:IK+P+6c5
あ〜ぁ誰か2001NHK杯試合中継のうpしてくれないかな。
画スレの未うpリクずーっと前に出てるけど、またリクしたら「重複」とか
言われて怒られそうだし。塚原優勝してるから見たいよぅ・・・。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:35:38 ID:gOZFAJKr
動画スレで頼め

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:39:23 ID:IK+P+6c5
愚痴ってごめんなさい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:08:01 ID:+jBMHBSH
もうすぐBS1「スポーツ大陸」始まる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:11:21 ID:EqW3Vg4J
【男子】ドキュメント スポーツ大陸【体操】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1117839917/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:47:15 ID:X8naquc5
自分はビデオ待ち組。どれくらい映ってました…?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:54:40 ID:pTZe9QXc
>>219

2場面くらいかな?
鉄棒で加点のために技を入れすぎてバテることと、
コールマンの時にバーに頭打ちそうみたいなことを言ってた気ガス
あとパパが出てきてルール改正についてうんちくを少し。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:00:52 ID:X8naquc5
orzorzorz
代々木出場できてたらもうちょっと場面多かったかな…残念すぎる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:03:05 ID:QxoOuYL7
頭突きの話ししてるときに一緒にいた人、去年の全日本でついてた人だった
コーチなのかな?
今回のルール改正が一番きついみたいなこと言ってたけど、規定廃止のとき以上
なのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:14:25 ID:gmNOqEmn
画面で見ると、また痩せたかな?
鉄棒の後、うまくいかなくて「ちきしょっ」と
言う姿に、ちと萌え。

224 :スポサロ鹿スレより:2005/06/19(日) 22:23:49 ID:zyF9ucJ3
236 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 12:42:41 ID:fEA7T4i8
今日のオリンピックコンサート行く人いる?
塚原・冨田・鹿島の3人が来るらしいよ

238 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 21:19:30 ID:fEA7T4i8
オリンピックコンサート行ってきた
体操組からは塚原選手がきたよ
とみかしはいなかったorz


239 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 21:46:07 ID:UwHreELn
>>238
塚原選手どんな感じでしたか?
元気でしたでしょうか?

表に出るのは久しぶりだろうな
とりあえず回復したということで?
体脂肪はむやみに低ければいいってもんでもないんだな


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:30:37 ID:zyF9ucJ3
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/etc/20050619-00000045-spnavi-spo.html

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20050619/20050619-00000045-spnavi-spo.html

竹田会長の後ろに顔が完全に隠れているのがそうなのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:45:35 ID:AjXOaN0t
コンサートに出席だから違うのでは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:04:31 ID:Eoj/cS2l
サンデースポーツにコンサート来たよ!
「今度は、個人でメダルを」ってコメント。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:20:41 ID:TO9j0j2f
うん、頬はこけてたけど米田・水鳥とテレビ出た時ほどではなく、ほっとした。
頑張って欲しい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:58:51 ID:zyF9ucJ3
>>226
オリンピックコンサートの時に一緒に表彰式やるっていう話だったから
体格からいってそうかな?と思ったんだけど(身長ほぼ冨田と同じくらい)
竹田会長背高い!隠れてるのがそうなのかどうかは?だけど
誰であれちゃんと顔映るようにカメラ担当さんも考えたって・・
台の高さ調節するとか前の列の人の間から顔が出るよう配置するとか・・

>>227>>228
TBSの時は顔が激ヤセしていたから、少しほっとした。サンクス!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:23:15 ID:evHz7ML+
顔が隠れてたのは塚原だと思う。
表彰式のニュースでも映ってたよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:25:25 ID:PUCESjbs
>>229
表彰はコンサートでなくてパーティの席上だよ。
体操協会公式行ってみ。
自分は事前に電話で確かめてから行ったけど。

「電話で3人が出ると聞いた」って書いてた人とは別人ね。
あの人は勘違いしてたんかな…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:08:57 ID:wmgYB2XJ
パーティーの席上で表彰するっていうの知ってたけど、
JOCと事務局に電話したら塚原・冨田・鹿島の3人がコンサートに出席予定ですって言ってたんで・・・。
冨田・鹿島以外の選手はコンサートに出席したんだけどなぁorz

ちなみに、塚原は「タンスに金メダルを保管してる」「今度は個人での金メダルを目指したい」と言ってましたよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:24:29 ID:wcsqZhPR
体操選手がおとなしいのは職業病とかなんとか言って会場ウケてました
落ち着いてないと怪我したりするので…だそうな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:27:29 ID:Y/xZIdyW
またしても髪型が・・・orz

しかし竹田会長さんよ、床の順位だけみれば全体で3位なんだよ。別に間違いとは言えないんだよ。
7位スタートのことしか頭に入ってないんだろうけどさ。
会場でツッコミ入れたくて仕方なかったよー。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:37:02 ID:wmgYB2XJ
ダブルのスーツじゃなかったよねw
久しぶりに見れてよかった。笑顔もあったし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:28:37 ID:+4o4uCMB
レポスレにオリンピックコンサートのレポあがってるよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:02:27 ID:AvNMT5+2
>>236

ミーハースレとあわせてご覧くだされ。
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1116596865/54

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:32:47 ID:klOgRcs4
塚原写ってるよ
ttp://www.joc.or.jp/news/newsmain.asp?ID=0000000694

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:36:29 ID:QgBEGUu4
直也、なんかお雛様みたい…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:34:51 ID:UBoEtHUR
会場でも見たけどやっぱ青白い・・・もともと生っちろいほうだけどな
せっかくだから髪はもっとすっきりさせてもよかったような

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:34:39 ID:y6meIfMk
>>234
>しかし竹田会長さんよ、床の順位だけみれば全体で3位なんだよ。別に間違いとは言えないんだよ。
>7位スタートのことしか頭に入ってないんだろうけどさ。
>会場でツッコミ入れたくて仕方なかったよー。
できれば詳しく知りたいのですが・・
気が向いたらそこの前後の会話お願いします

242 :情報スレより:2005/06/23(木) 09:46:23 ID:n2jIHaFT
203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:22:12 ID:CtcHvzIR
朝日新聞朝刊スポーツ面「五輪対談アテネとトリノ」に
塚原出てます。ジャンプの原田と対談で、「今なかなか自分を奮い立たすことが
できずに悩んでいます。技術だけでなく気力的な部分を考えていかないと。」
と言ってます。

対談相手がジャンプの原田さんだというのが・・
やっぱりモチベーションの維持が大変なのかな?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:41:47 ID:3zspt3Ws
誕生日おめでとう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:56:19 ID:BvcX4RsD
二十八かあ・・

今夜はステーキハウスかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:54:20 ID:X0ap2tgi
おめ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:14:08 ID:XdZxlFsE
かけこみおめ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:31:22 ID:wizboGrn
リバルコ練習中っぽいな。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:25:36 ID:hcrImINH
ソースきぼん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:33:22 ID:pxy6N/QX
>>248
BSの再放送を見る限り。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)