2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉番付の跳び箱に体操選手は出るな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:10:12 ID:zjTuk6SI
体操選手はチビだから23段が限度

バスケやバレーの選手なら23段を超えれると思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:56:34 ID:gNCnJnzt
>>1
実際バスケやバレーの選手が出ても飛べてないんだけど。
君にはわかんないと思うけど、ロイター板を使う技術が全然ちがうのだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:25:56 ID:T3PKDXj9
■バレーボール界からの挑戦
ならば、俺たちが越えて見せると名乗りを挙げたのは
バレーボール界のトッププレイヤー達。
モンスターボックスを見ても圧倒されること無く余裕の表情の
身長2mの大男達に好記録が期待された。

キューバのイオスバニ・エルナンデスの最高記録は368cm。
しかし、踏み切りになれず記録13段(2m06cm)。

現在ビーチバレーで活躍中の朝日 健太郎。
記録15段(2m26cm)。

日本代表で加藤 陽一、記録15段(2m26cm)

スペインのラファエル・パスカル、
記録17段(2m46cm)

予想されていたよりも記録が伸びない…
それには理由があった
バレーボールでは常にどちらかの足が前に出た状態でジャンプする。
これではロイター板の力を使いこなせないという欠点があった。

そんな弱点がありながらもバレーボールNo1の記録を叩き出したのは
日本代表選手中垣内祐一、記録18段(2m56cm)であった。

ttp://www.tbs.co.jp/g-muscle/corner2/monster/index-j.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:37:31 ID:5AMPXPeT
中垣内祐一。なつかすぃぃぃ。
一時期はまっておりますた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:17:26 ID:QUeNe5Wd
バスケやバレーの選手が体操選手並の技術を身に付けたら
間違いなく世界新だろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:43:29 ID:OIYYGt5h
まぁ身に付かないだろうけど


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:03:41 ID:CUL5hpCe
体操選手も、跳び方が第二局面重視だから、跳び箱も本業とは言えないんだよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:17:16 ID:e8ss0EUC
跳び箱を本業としてるのは池谷弟だけでしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:54:42 ID:8ZcZhEiB
バレーやバスケ選手はロイター板無しで跳べばいいじゃん
最高到達点3m超えてるんだからよゆうっしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:57:19 ID:6bpbjFJq
3m−2m=1mなわけで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 07:52:06 ID:UZyWXGRz
意外に思われるかも知れないけど
パワーリフティングの選手にやらせたらいい記録が出るんじゃないかな。
持久力は無いかも知れんけど瞬発力は超一流だからね。
勿論踏切の技術を身につけることが条件だけど。

横向きに止めた車の上を空中で一回転しながら跳び越して向こう側に着地する、
なんていうのを体重130キロ以上の大男が実際にやっていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 08:41:06 ID:ZyEPQpjA
腕はともかく脚が・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:06:43 ID:pKiaIL0G
>>11
跳び箱から1m高い位置に手があれば腕力で超えれると思うけど・・・
大体バスケやバレーの選手なら3m50くらい飛べる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 05:18:40 ID:m24HOjSI
その脚が凄いんだよ、奴らは。正確には奴らの全身のバネが最強。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:03:20 ID:dQLhsqR2
じゃあマサイ人最強だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:45:08 ID:6ZN7F7md
ヨネダサマでたの?
みなかったわん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)