2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆原田コーチ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:05:56 ID:jsgcDYYP
立ててしまった…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:12:05 ID:JmQBfwwl
お前さん男?
スレ立てるほど好きなのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:14:03 ID:jsgcDYYP
塚原と同じ程スキャネン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:37:37 ID:Ggu8441n
原田のどこらへんが好きなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:43:31 ID:jsgcDYYP


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:54:46 ID:P3rBPQeh
ばるせろな→見てた
あとらんた→見てない
しどにぃ→見てない
あってね→見てたw
・・・なのだが、あてねで原田コーチが出てくるとこいつ足引っ張りそうな事しそうと思えて、画面を睨んでた。
 ごめん原田さん。
天皇の茶会で大抵の人は緊張していつもと違うのに、いつもどうりの歯を見せた笑顔が出来てて大物だと思った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:56:03 ID:jsgcDYYP
やっぱり原田はすごい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 04:36:00 ID:b9ZRkvsO
原田って跳馬助走でちょっとクロル風の走り方してなかった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:20:04 ID:cA9rVDWb
原田かわいいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:49:54 ID:jsgcDYYP
犯したいよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:01:18 ID:4LUpme9E
高くて、高くて、高くて〜行ったぁ〜〜大ジャンプだ原田ぁぁぁ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:12:02 ID:xuT5vI28
それじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:33:44 ID:7i+zlvy+
ふったふったいったー いい精子の飛び方です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:23:54 ID:rJ0U4OqU
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1092675277_1.jpg

原だコーチってこの人?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 04:50:11 ID:ctlKxvOt
原田あの歳でいまだにオムツをしています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 04:54:29 ID:ctlKxvOt
>14
そんな変質者・北島みたいな顔じゃないよ!
ttp://www.uploda.org/file/uporg25113.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 05:44:43 ID:jarz+IQw
>>14
この写真何回見ても笑えるwこの人トレーナーさんだっけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:49:12 ID:HyHVZ2l9
ついに原田のスレが立ったか!
しかしこうなるとシドニーのメンバーで個人スレがないのは岩井さんだけかorz
現役選手なのにな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 09:57:28 ID:yHR1YeIu
>>18
既婚者でネタがないのがネックだね
スレ立てるにしても個人スレよりコナミスレ立てた方がいいかもしれない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:04:38 ID:HyHVZ2l9
っても、原田だって既婚者でしょ?
まぁセントラルのコーチだからネタはあるんだろうけど



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:16:00 ID:qdq3tZtn
【体操】古参ファンの集い スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1102010199/

こっちじゃダメなん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:25:56 ID:HyHVZ2l9
せっかくスレが立ったんだからここでいいと思うよ
そこは濃い話できないからね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:13:28 ID:rWQwrlUP
えろい
えろくて可愛い
すきよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:15:25 ID:SfTecVTx
>>14
この人も元体操選手?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:51:45 ID:n0eIUecs
http://www.joc.or.jp/athens/athlete/gymnastic.html
 >>24↑に出てる
http://www.joc.or.jp/athens/athlete/images/gym_artistic/imaimasaaki50.jpg
トレーナー 今井聖晃(読みはアドレスから推測すべし) 36 工藤総合接骨院


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:52:55 ID:KhS+UTfH
あれだけイケメンなのに、シドニー直後に結構してギャルが離れたのよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:44:29 ID:uTbscIPS
アテネ団体予選、中野つり輪の下りの時に(ガニマタで後ろに倒れそうになった)、
おぉ〜ぅってのけぞってるの笑ったw
笑顔がいいね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:33:44 ID:jhlTfIcp
のびないスレだわね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 06:29:19 ID:4+wvTrqa
スキージャンプの原田は現役で斎藤は引退してるが、体操では逆なんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:15:14 ID:R+rf/jcw
>>26
ギャルいたんだ
奥さんとは紹介で知り合ったらしい
ファンに見向きもしない体操陣

しかし原田コーチかわゆい
アテネまではハンサムとオモテたけど
髪が伸びて日々かわゆ度増

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:12:30 ID:R+rf/jcw
しまった
ageたつもりが無意識にsageてた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:55:44 ID:oeG3q/ZF
>ファンに見向きもしない体操陣

いや、これからは見向きする選手もいるってw
原田さん今もかっこいいけど、すごく老けたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:04:14 ID:fgX5e8VA
トミカシのコーチ?とし相応に見える。
現役時代知らないから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:05:23 ID:5bU23kuu
フジでやってた金曜ドキュメントの
飯島夏樹さんが似てると思った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:26:17 ID:EQh/Gd5A
画スレに原田コーチの現役時動画上げてもらったよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:14:44 ID:5CGmIwqQ
髪型がヘン。ダサい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:14:10 ID:BP3lSq9G
齋藤良宏さんスレより
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1094920517/616


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:53:07 ID:VKmCHmbI
なんですっとぉ!

協会HPにお知らせがあった体操雑誌?に原田コーチのレポが載ってるらしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:54:56 ID:SFqK5xr5
バーミンガムのワールドカップについてのレポらしいね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:56:18 ID:egLrojHs
原田コーチ、2次予選ではトミカシのサポートじゃなかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:58:34 ID:ATm6YrOE
>>40
では、どなたのサポートに回ったのでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:57:25 ID:QDQ2KE/m
順大生

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:42:59 ID:qs2RI0dl
>>42
thx

ということは
セントラルと順大のあいだには、サポート面では
明確な線引きはないという事なのでしょうか?
教えてチャンでスマソですが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:53:30 ID:wEJRnKKj
>>43
>>37

この辺りが原因か

45 :43:2005/05/23(月) 10:57:18 ID:3dnwcSKr
>>44
thx

以前、別スレで得スー甲斐はN体大の受け皿か?関連の
レスが続いた記憶があるが、(最近入団した選手の卒業した
大学がみな同じだったところから)
セントラル、順友、順大は名称こそ違えども
中味は同じな印象を持ち、企業と大学との関係は↑以上の
ような希ガス。

セントラルの体操の創始者ご夫妻は東京教育大卒
(現筑波大)だけど、そっちとは縁はなさそうなのかな?
そこの卒業生で採用された選手っていましたっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:09:04 ID:mNXm9zZt
筑波卒のフジケンさんは徳洲会に入っていたね
(ただし、大学院はN体大だからその縁か?)

セントラルの社長さんが順大OBだったんじゃなかったっけ?
(記憶違いかもしれないけど)
セントラルって団体戦できるほどは選手入れてない感じだけど
いつも大体二人くらいってイメージがある
冨田・鹿島の入った年に原田コーチが入れ替わるように引退して
小川が徳洲会に移籍している

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:21:37 ID:4jmkgR5g
セントラルの社長さんは順大卒かもしれませんが
小野氏は東京教育大卒(現筑波大)のようですね。

筑波出身の体操選手がセントラルにいなくて順大OB
だけという事は、小野氏はセントラル創立の理念に
共鳴されただけなのかな?また、順大卒でないと、セントラル
には入団できないという印象を外部に与えそうな感じ。
ま、でも練習場を借りている関係上しかたのない事なのかな?

その意味では、フジケンさん、田中光さん(筑波大卒)
米田、小川両選手(順大)佐野選手等(日体大)のいる(た)
徳洲会のほうがバラエティに富んだ印象ですよね。

原田コーチはどちらの国へ派遣されるのでしょうか?
現況だと東欧?アメリカ?中国はぁー、どうなのかなぁ?

www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8F%AC%96%EC%81@%83Z%83%93%83g%83%89%83%8B%83X%83%7C%81%5B%83c&lr=
www.nikkansports.com/sydney/rensai/ono.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:21:25 ID:ex1AyKO+
どこで読んだか忘れましたが鹿島冨田がセントラル入りした理由が載ってた。
加納監督が2人の進路先に困ってセントラル社員の順大OBに相談をし
許可を貰い預けることにした、と。
原田小川も同じ経路でセントラル入りしたのかもしれませんね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:17:02 ID:SLYXLXY/
冨田・鹿島の両名は大学院に進みながら練習する、
つまり引き続き順天堂で練習することになるから
その条件を満たすところと契約する必要があったのでは?
(ところで原田・小川は順大の大学院に行っていたのだろうか?)
徳洲会だと練習環境かえないといけないし、大学院と両立できない
(本拠地はJISS)

セントラルの場合、練習場として順大を借りているというよりも
大学院に通いながら練習する選手を援助する感じ?
団体戦に打って出るのは企業として負担が重いし、練習場を用意
したりコーチを雇うまでのことはできないから、できる範囲での
ことをしてくれている、ってことらしいです

徳洲会はN体大が多いといっても排他的な縄張りって感じではなくて
ただ、顧問が監物先生で監督の立花さんがN体大OBだからN体大の
卒業生にとっては進みやすい進路ではあるかも

いずれにしても、体操選手の卒業後の受け皿が少ないのが心配・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:04:24 ID:TidaHkNz
原田コーチの話からズレてきてるので

体操・新体操 雑談スレ part8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:29:43 ID:nJGENcxR
>>49
原田さんは大学院行ってましたよ
セントラルに入る前は順友クラブ所属でした

52 :49:2005/05/25(水) 00:47:41 ID:eZDiRCMK
>>51
サンクスです
大学院卒業してたから、引退後スムーズにコーチになれたということ
でしょうね
シドニーで自分が果たせなかった夢をコーチとして・・
冨田着地の後、森泉さんと三人でいわば凱旋してチームメイトの所へ
引き上げるシーンは感動ものだった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:33:20 ID:EqRfz9yo
>>52
どうでもいいけど
得スー甲斐とかN体大とか悪意で書いてるの?
見てて不愉快

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:45:24 ID:66vzxoON
なんでやねん

55 :52:2005/05/25(水) 11:15:38 ID:eZDiRCMK
>>53
>得スー甲斐とかN体大とか悪意で書いてるの?
自分は46=49=52だけど
N体大は使ったが「 得スー甲斐」は使ってないけど
(恥ずかしくて徳スー会なんて使えないって)
悪意はないけど、気を悪くしたならごめん
どちらにも悪意はないって、徳田さんはある意味尊敬に値するし
貴重な受け皿だし




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:25:44 ID:v45YDMz5
>>53

悪意はないが、気に触ったらすいません。

>>49
>体操選手の卒業後の受け皿が少ないのが心配

胴衣。実業団から声がかからなければ、自然と引退だもんね。orz
あと、やっぱ学閥みたいのも存在するのかなぁ?
あくまでも根拠のない推測ですけどネ。
それだけに、原田コーチや今活躍中の選手たちは、つくづく
素質だけでなく、環境や運気にも恵まれているのかなぁと。。
どうにかうまくして、底辺が拡がるといいよね。スレ違いスマソ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:41:38 ID:xZkZanPp
またループ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:17:15 ID:VGRDFKTP
>>49
ものすごい亀レスだけど、
ちなみに順大のスポーツ健康科学部のHPのリンク色々見てたら、
原田コーチの修士論文を前に見つけたことあったよ。

それはそうと大河ドラマ「義経」に出てる義経の家来の「喜三太」って
どこか原田コーチとかぶる。口元かな・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:51:16 ID:mwETlnbI
チビノリダー?
全然似てねえ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)