2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLOOR】ゆか【Tumbling】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:36:11 ID:qQG0ef2E
六種目のうちで最も多様な技術が必要とされると思われる床です。
・宙返り
・力技
・旋回技
・柔軟

日本選手は今ひとつ得意としていませんが、
美しく工夫を凝らした構成のシューフェルト選手(CAN)
豪快・雄大なドラグレスク選手(ROM)
などを筆頭に非常に見所の多い種目です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:37:26 ID:LfIdjQIM
2☆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:56:31 ID:tNiGmNgC
で、何するスレ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:37:07 ID:Dvh7qe99
女子の床の話もして(・∀・)イイ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:44:06 ID:lxkHMh4e
ソフロニネの床の銀メダルはかなーりラッキーだったなとおもう。
代理ででてsvも9.9だったし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:51:55 ID:cF2h657d
素人ながら俺は思った。
三回宙が出来る選手なら、きっと出来るはずだ。
ロンバクから後方抱え込み二回宙返りそしてそこから半分捻って頭から着地。
新技申請。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:01:01 ID:PrDRHiPf
つまりはガンバの真田のやった技みたいなもんだな
先に半分ひねりだったら実際に出来る人はいるだろう。
頭着地は不可能だが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:18:05 ID:5fnkDBOV
> 六種目のうちで最も多様な技術が必要とされると思われる床です。

そうか?
床が得意で鉄棒・平行棒が苦手だったおれとしては、そうは思えん…。
だって怖いんだもん。高いところと痛いの(バーに当たったりとか)。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:10:19 ID:io9Dk7Pa
まあマメが潰れたり、バーにどっかをぶつけた時に痛いのは分かるけど、高いから怖いってのは論外だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)