2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆トランポリンについて語り合うスレ☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:15 ID:uLHaLqVN
何処にスレを立てていいのかわからず、ここに立ててしまいました。
見せる競技という点では、体操・新体操に負けないと思ってます。

注目の選手や期待している選手。
技や採点方法など、トランポリンについて語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:29 ID:47DeQW37
2ゲット?

中田大輔は大丈夫なんだろうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 02:34 ID:0J65PA8E
語るも何も、語るのが簡単ではない罠。
競技としてよりもショーとして進化させていくべきだと思うよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 03:24 ID:zw6GQS9T
トランポリンは見るよりやったほうが面白いと思うよ
初めて跳ぶ人はたいてい笑ってるから

ここにスレがあると競技指向になって行くんだろうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 13:06 ID:mBMvqN/E
採点競技にするためになんかガチガチになってる感じ。
もっと自由に飛び跳ねさせればいいのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:40 ID:3vs7yY45
このカテゴリは明らかにアテネオリンピックを意識して
作られたんだろうけど、トランポリンってマイナーすぎ。w

トランポリンってスポーツのイメージが全く無いんだよなぁ。
小さいころ、幼稚園や保育園で飛び跳ねて楽しかったなぁ
って記憶くらいしか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:58 ID:LvaleTwN
テレビでしか見たこと無いけど、あれってスノボとか体操とか
宙返りを練習するのにいいよね。
でも普段どこで見れんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:31 ID:an+F2oKb
俺はスキーからトランポリンに入った。
ミスティやロデオってトランポリンに無い技なんだよねー。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 06:26 ID:J7F4pFW4
ひねりのタイミングで技は変わるけど、軸によって変わることは無かったはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:04 ID:5emBteev
中田今回出れないのね・・・残念・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 04:54 ID:Nxuxllxm
彼は既に芸能人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:47 ID:eu9EwGTY
↑芸能人といえば・・・トランポリン協会の重役で
アテネでの種目責任者・宮田和久氏(東京農大教授)
の息子って元ジュンスカイウォーカーズのボーカル
宮田和弥だよ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:07 ID:Y9BC2yON
>>12
マジで?初めて知ったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 09:13 ID:Z5S/ix8J
面白いねトランポリン
簡単に前宙バク宙出来るし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:15 ID:Udpo8Y68
簡単に出来ちゃう奴はほんと簡単にやっちゃうんだよねぇ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:59 ID:44P+4VN8
>>12
宮田先生 懐かしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:33 ID:ZHosFYEX
マットで前転、後転できない人でも回っちゃうよ
でもコントロール上手くないからあぶないけど・・・

18 :中学体操部:04/08/10 20:46 ID:SR1WfaC/
元体操部でやめてから10年以上最近お腹周りが!!
東京、中野あたりでトランポリン教室はないのかな〜
今ではトランポリンの夢をみるくらいに!
ガンバー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:18 ID:Zy+l4Oq1
>18

がんば、がんばーー

オレなんか体操関係の経験まったくなし、しかもおっさん状態で始めたよ

がんばろーぜ!!!



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:21 ID:p7sQMCgT
体操の技術と微妙にちがうのでひねりが難しいけど、違うのはタイミングだけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:27 ID:VbeBloG3
>>18
大久保で良ければスポーツ会館で毎週火曜日にやってるよ。
http://www.globetown.net/~rabbit/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:27 ID:j6UAk+XD
地元の区民体育館は結構トランポリン置いてるとこ多い。
けど
99lスキー、ボード、スケートのオフトレ野郎に占領されてるyo。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:17 ID:Iucanr3Y
トランポリン面白いよね、あのでかい奴はめちゃくちゃ跳ねるし
ただ、トランポリン外に飛んできそうで怖いのが・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:58 ID:Y2n1NggS
>>23
何度も跳び出して上手くなっていくんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:14 ID:tAcQ8uUd
なんでトランポリンでレオタード着なくちゃならんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:14 ID:kiiT4J+L
俺は普段川崎体育館でやってる
今度中央区体育館に行ってみようと思ってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:37 ID:2JVDsO/D
>>25
それ以外は格好悪いから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:47 ID:2TW0WZaI
>25
それを言ったら新体操だってなんで(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 04:15 ID:kbHHXvcO
>>24
こ、こえぇ
俺が前やってたヤツだと飛び出したら床・・・
大怪我必死ジャン!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 04:22 ID:rzqRfrdv
>>29
マットが無い所でやるようなもんじゃないよ
場所や設備は選ばないと
怪我したらつまらんよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 07:49 ID:fyZr2wff
>>25
俺私服でやってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:43 ID:AA6Q8ckf
>>31
それで試合に出てるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:56 ID:jrTmrB5H
オレ着ぐるみ着て試合出た。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:17 ID:Cm/vpx8x
広田ちゃん、かわいい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:50 ID:m47vZmAJ
今回は、まだ年齢が若すぎて五輪には出られなかったという若い選手(男子)もいたみたいだね。
テレビでやってたよ。
北京五輪に期待。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:01 ID:+Rukg4Xm
廣田さんのレオタードを拝みたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:39 ID:E9Izm7pF
女子トランポリン今日だよね
テレビでやるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:41 ID:Ywk4Ewul
放送は明日

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:44 ID:E9Izm7pF
>>38
男子しかLIVEでは放送しないってことでつか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:50 ID:Ywk4Ewul
そういうことですね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:01 ID:E9Izm7pF
>>41
つまんない話ですね。
教えていただいてありがとうございました。

42 :広田遙:04/08/20 21:18 ID:vWc2B80T
36>漏れも広田たんのレオタード拝みたいですよ〜ん♪。明日の放送楽しみですねん(^o^)。
4年前のシドニーでの古章子たんのケツの食い込みがなつかすいでふ(*^_^*)。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:19 ID:XyM3IzyE
トランポリン女子は、明日日中の放送。NHKだと、BS1とハイビジョンだけで、しかも
予選はハイビジョンだけになるので注意。

視聴や録画環境がある方は、念のため両方とも押さえることをお勧めします。

44 : :04/08/21 01:02 ID:7c1SZj6L
広田のハイレグみて〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:08 ID:jE3QyteF
広田は7位 トランポリン女子
【00:18】 【アテネ20日共同】トランポリン女子の広田遥(阪南大)は決勝で7位だった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:21 ID:Ht/w/g88
なぜトランポリンはハイレグレオタなのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 03:13 ID:7kiU1bHL
>>46
>>25>>27

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:40 ID:4iRmdpmF
NHKの地上波では、女子は放送されないのか・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:08 ID:prNLEoAy
>>48
あの競技の盛り上がりでは無理だろう。えっ五輪なの?これ!って感じだもん

7位入賞おめでとう。北京ではメダルを!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:41 ID:YeK/dh6g
廣田遥カワイイ!!

51 : :04/08/21 16:49 ID:7c1SZj6L
オナニンピックとしては最高だ

52 :IHC:04/08/21 17:03 ID:WJtbtM8T
三回宙なんて、せいぜい2年間がんばればできるもんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 17:07 ID:kFmygQA0
トランポリン=ドリフの中本工事
と思っているやつは他にもいるはずだ!!!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:03 ID:IW+pA8El
>>52
普通は無理

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:36 ID:c1AqBa4k
BS1でトランポリンやってるよ。いま

56 :IHC:04/08/22 23:23 ID:m/k3piYl
それが、僕はできました。3回宙。ほんとに。やっぱ、普通じゃないよね?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 09:09 ID:411r6BjF
中本工事どんなことしてたっけ??

トランポリンやってたの覚えてるけど詳しい内容ぜんぜん覚えてないよー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:28 ID:Cm21Hqny
>>57
釣り?トランポリン上で 前・後ろ周り→空中開脚→空中バク転などを織り交ぜ、ゲストとコミュニした。
         最後の決めポーズに似たAA ↓
( ̄Ш       ( ( ̄\
/ /   ∧_∧   \ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ) )  (∀`  )  ( ヽヽ   < (決めの名言失念・・・
( ´⌒ ⌒\ )/ (/ ⌒ ⌒`  ) \________
しー_ ゛⌒ ⌒ ″ __ー― J
   (。 (。 / ̄/
    ) 非  ((

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:45 ID:5dD6Xbra
チョーさんの"はい、ポーズ"の声にあわせて、ポーズとるだけだったぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:25 ID:7DgQcrdx
なんかバネにはさまったりしてなかったかな?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:45 ID:9anDZ1u9
トランポリンって本当にマイナーですよね…
見逃した…再放送も期待できない…orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:20 ID:u+zITCJK
ここのビデオおもしろいぞ!!

http://www.srcf.ucam.org/cutc/



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:33 ID:1flyMcQ5
実況まがいの書き込みが多く見受けられるようになってきたようなので
板のローカルルーについて話し合うスレッドを立てました
今後の板運営のためにもぜひ参加してください

★☆★ 体操・新体操板自治スレッド ★☆★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1094357368/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 04:44 ID:VxGmz5Rl
カナダのヘザー・マクラマスは、大道芸のショーで日本に公演に来てた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:15 ID:83jzeqNB
ビデオ見れんかった…
フロントダイブの写真は見事だね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:28:41 ID:it9agvj8
トランポリンでバク転の練習はできますか?
ちなみに屈伸宙はできます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:34:57 ID:kEOnRzb3
トランポブラザーズってどんなことしたか知ってる人教えてほしいっす。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:06:53 ID:Xj4kFvvA
>>66
できますよ。バク転の空中感覚体験の入門にはよいと思います。
ただマットでのバク転の感覚とは一味、二味違いますが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:04:02 ID:OSPuWWft
シートから半ひねり立ちの練習してきますた
汚くならうひねれるんだけどきれいにひねるのはむずかしいでつね
来週こそ決める!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:57:17 ID:PqwjH2tV
横浜市で社会人でもできるチームご存じの方いらっしゃいませんか?
ネット等探してはいるのですが、ないのか存在はするがサイトをもってないのか・・・
よろしくお願いいたします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:51:23 ID:TLLGelJF
チーム?
何のためにトランポリン探してるかよくわかるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 03:26:20 ID:OSPuWWft
私はわからないです。何のため?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:10:50 ID:Sv3cxTfy
トランポリンはチームスポーツだったのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:51:28 ID:t4ms6Wij
トランポリンは5分で1キロのジョギングと同じ
ダイエット効果?があるとか・・・。
本当ですか?
お腹空くとか、体が引き締まるとかってありますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:14:29 ID:gfLjNWWX
>>74
トランポリンは有酸素運動ではないからダイエットはむりぽ。
本気でやれば筋力がついて基礎代謝があがり結果的にダイエットならありうるが、
普通にジョギングした方がはるかに効率的だと思う。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:19:05 ID:sF0b6gCU
十回普通に跳んだだけで息あがった。カナスイ。
バク宙したいって言ったら大人はダメって言われた。
大学の時、体育の時間に宙返りし放題だったのに。
バラニー(?)できるようになりたい。


77 :74:04/10/13 23:09:52 ID:LbfO+3tQ
>>75 ありがとうございます。ジョギングとか苦手で・・・。
そのうち基礎代謝があがるのを信じてがんばります!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:39:10 ID:1NYjyeYB
2004.10.29-31 全日本選手権大会 静岡県・静岡市立中央体育館
これを見に行く香具師おるか?



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:40:36 ID:juRRrHYl
>>76
バラニーは前方宙返り系だから、バク宙が禁止されても練習できるぞ。
ってか、大人にも宙返りさせてあげてホスィ。
基本技を練習する、補助についてもらう、保険にはいる等して
練習させてもらえるよう交渉がんがれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 03:05:28 ID:bZ//C59k
>>76
気持ちはわかるが基本からやらんとマジで危ないぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:25:03 ID:FwfuaVVR
76です。
バラニーは最終目標って感じです。どう練習すればいいのか想像できないっす。
前宙、バク宙は学生の時は余裕でできてたので大人はダメと言われて
かなり驚きました。でも基本をちゃんとやったことないから危ないと言われれば
危ないかも。どのくらいのことができたら宙返りしてもいいんでしょう?
なにかいい参考書とかありますか?ああ、子供のチームに混ぜて欲しい。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:05:13 ID:xnEN2kaE
宙返り禁止の環境でも

腰落ち(座った姿勢)から腹落ち(うつ伏せみたいな態勢)というとか練習したらやくに立ちますよ。
まだまだ他にもありますが詳しくは指導者に聞いたらわかるはずだけど。

理屈的にはその動きをずーと伸ばして一回転するのが宙返りでまず少ない回転運動でトランポリンの動きやその途中で捻りをいれたり変な動きになったときに対処できるかなど練習していくのが必要だと思いますよ。

がんばって練習してください、宙返り無しの種目でも結構面白く楽しめるよー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:34:21 ID:YMjjjj//
>>33
キャラショーの方ですか。
甲冑付けて前宙って出来ます?私は出来まへん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:01:04 ID:kepqLM45
>>81
バラニーの練習としては、背落ちから1/2ひねり立ちが良いと思われ。
これを前宙の開きのとこ(後半で体を伸ばすとこ)で入れればバラニーになる。

宙返りの前に腰落ち、腹落ち、背落ちはしかっりできるようにしといた方が良いですよ。
基本技ができた方が安全だし、上達も早いので急がば回れで頑張って下さい。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:35:11 ID:5aX9lEuE
>82
そうですね。子供よりは体重ある分、変なところに吹っ飛んでいき易そうですもんね。
バランス崩した時、慌てず、落ち着いて対処できるようにならないとねー。
大人のサークルみたいのには指導者らしい指導者がいるのかよくわからんのだけど
頑張ってみます。

>84
背落ちから1/2ひねり立ち、めっちゃイメージできましたあ!
なんか半分できるような気分になってきましたが、背落ちも先週初めて名前と
動きが一致したもんで、やったことないんでアレだけど、道筋が見えた感じで
うれしいです。ありがとーございますっ。

86 :84:04/10/18 00:44:15 ID:4g6522lI
>>85
跳んだとこを見たことないので、失礼かもですが、
たくさん背落ち、腹落ち、そこから1/2ひねり等を練習してから
宙返りの練習に移ってくださいね。
人にもよるけど、基本技をやったことがないなら、
少なくとも10日間くらいは基本だけの方が良いかと。
練習が週1回でも2ヶ月くらいの我慢ですみますし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 08:26:51 ID:4lliSApg
>>84
はっきり抱えの姿勢を解くバラニーとは別物と思うが
まあイメージは人それぞれか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:34:46 ID:MK7v9aRD
せっかく燃えてるのに11月末まで練習できなさそう。
せいぜい柔軟でもしてようっと。
でも実は背落ちのほうがバク宙より恐怖感アリなんですよねー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:59:19 ID:ZotmUKdF
背落ち慣れたら気持ちいいッス
子供の頃ベッドにドーンって寝た感覚思い出します。

胴上げされたらあんな感じなんかなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:48:16 ID:uRmDmFg0
ベットにドーンは気持ちよさげだが、胴上げはますます恐怖ですよー。
はやく慣れたい。
首は起こさないで天井見ててよいのですか?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 04:47:55 ID:iR+TiK7f
どちらでもいい
やり易い方で

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 13:26:34 ID:bsIaHtMG
じゃあ、起こしときます。
さっき廣田遙ちゃんがTVでてた。録画しようと思ったが間に合わなかった。
背落ちしてたのに。背落ちってあーゆーエライ人の演技の中にも入ってるものなんだ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 05:43:55 ID:MKJAZ+Np
背落ちからやる技が入るからね
スローで見ると勉強になるよ

94 :78:04/10/30 23:12:48 ID:hPYBrAkD
誰も反応無いんだけど、コソーリ逝ってきまつた。
ヒソーリやってました。

実際問題として、「これが日本選手権?」と思った。
演技レベルではなくて、ヒソーリ度が。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:06:27 ID:7PL5mzKD
レポきぼん。
しかしそんなにヒソーリしていたのですか・・・w

96 :スポッタ:04/10/31 23:58:28 ID:OUgrDzvN
全日本選手権いい!
石川の油木さん反本さん大阪の廣田さん上山君STYLEの中田さんサンリーナの川西さん・・・etc
すごすぎ!何やってるのかさっぱり・・・。
ハーフインルディーを識別するぐらいが限界!
感動しました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:21:09 ID:s9Tq5NO9
自分も昔やっていたので懐かしい名前に反応してしまいました
油木恵さん半本ひろみさん川西隆由樹さん今もやってるんですね


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:32:22 ID:0M9LjeqG
中田氏を筆頭に、川西さん、人見さん、外山君、上山君、長崎君etc
ナイスバディのイケメン揃いなんですけどねぇ。
女性陣も半本さんや油木さんなんかは美人さんですよ〜★
難度だってトップクラスは世界レベルなのに観客席は関係者オンリー?
 
要するに「露出不足」に尽きると思う。競技ルールの段階から。
顔であるべきの協会ホームページもアップが遅い。
昨日夕方には終わってる全日本選手権の成績がまだ載ってない。
やる気あんのか謎。

99 :98:04/11/01 13:42:22 ID:0M9LjeqG
↑外山君って誰!外村君の間違いですた。
2004チャンプなのに申し訳ない。

100 :78:04/11/01 21:34:05 ID:Y8HT9Wyq
>>95
トランポリン見るの初めてですので、何がなんだかわからなくてレポできません。
すんません。
ただ、 >>98 氏のおっしゃるとおり、協会はやる気無いみたいですね。
私は近くでやったのでたまたま見に行きましたが、積極的に広報とかして
いないみたいでした。
おかげで遅くに行ってもいい場所で見られましたけどね。
もしもっと競技の裾野を拡げたいと思うなら、積極的に広報するべきだと
思いました。
(近くに学校がたくさんあるので、学校にチラシの投げ込みとかすれば
子供が興味を持つと思いました。近所の人でも選手権あるのを知らない
人が多かったのが残念!でした。)

競技についてはさっぱりわかりませんでしたが、見ていておもしろかったです。
「見せるスポーツ」(新体操とかシンクロとかフィギュアスケートとか)としては、
”動き”的には体操の床かあん馬に近いと思いました。

観戦していて時々どよめきや拍手が起こったので「この選手はうまかったのか」
って程度しかわかりませんでした。

>>98 (一部重複しますが)
観客席は、95%以上関係者でした。
私的には協会がもっと頑張って、幼稚園児・小学生なんかに見せれば
興味を持つと思いました。
ホームページもやる気無さ出てますね。
日程も「2004.10.29-31 全日本選手権大会 静岡県・静岡市立中央体育館」
とだけしかトップページにありません。
他にあるのかもしれませんが、見つけられませんでした。
それを見て、29日に開場に見に行って練習日だったのは悲しかった。
その辺の怒りもこもって辛口長文です。


101 :98:04/11/02 13:46:13 ID:7EZXgKVq
>100さん
29日が練習日と知らずに見に行かれたとのこと、なんともいやはや。
出場選手に詳しくなれば、練習風景の方がお得感があったりしますが、
試合初観戦ではちーとも面白くなかったでしょう。
協会ホームページ、やはり一般の方が見てもやる気なんて感じませんよね。
全日本選手権は、その年のチャンピオンを決める最高峰の試合です。
来年度の世界選手権代表の一次選考も兼ねてました。
あのような表記では一般の人に知ってもらおうという意思は感じられません。
内輪だけ解ってりゃいいと思ってるんでしょうかね。

実はうちの子供が選手でして、小学生の今のところ、それなりの
成績出して頑張っていますが、協会の姿勢や取り巻く環境など
今のまんまの状態なら、メジャーなスポーツへの転向も真剣に考えなくてはなりません。


102 :78=100:04/11/03 08:50:36 ID:WXcmK9Zv
>>101 さん
たしかに事情に詳しければ、練習を見るのも面白かったかもしれません。
協会自体がある意味「自己完結」しているのかもしれませんね。
日本選手権がそんなに「大切な」試合とは思いませんでした。
私はただ、「全国レベルの人たちが来るなら見てみよう」って見に
行っただけでした。

消極的な姿勢?は受付が引っ込んでいてプログラムも売られていた
とは気づかなかったところにも感じられました。
私は前に座った母親たちの「どこに売ってたの?」という会話で
知りました。(全体的に人手不足?)

マイナースポーツといっても男子新体操に比べれば・・・・。(TT)
(こっちはそのうち男子シンクロに追い抜かれかねないな。)

この掲示板を協会の人が見ていて、なんか考えてくれれば幸いです。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:42:56 ID:TQLeaGim
>>102
協会のHPで広報誌が見れるんだが、読むとかなり色々考えてると思えるよ。
感心することも多い。
不満もあるだろうけど、暖かい目で見てあげて欲しいな。
俺は選手じゃなくて、ただの趣味トランポラだから特に不満はないが。

レポお疲れ&サンクス。俺も行けばよかったかな。
でも、シンクロって書くとトランポリンのシンクロが真っ先に思い浮かぶから、
スイミングとか飛込みとか競技名を書いてくれるとありがたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:43:37 ID:8fPdTJ2c
地元でオリンピック最終選考会があったので見に行きました。(静岡県)
その時オリンピック種目にトランポリンがあるって事を初めて知りました。
選考会が始まる前に、無料体験が出来たのですが5歳の息子がハマりました。
色々調べてみたんですが、この辺りにトランポリン団体って殆んど無いんですよね。カワイの体操教室の一つに幼児向けのを見つけた位です。
北陸方面では盛んな様ですが、屋内競技は雪国で発展するんでしょうかね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:02:37 ID:ElW3IuRP
トランポリンって4回宙できるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:12:49 ID:mK23W+i1
>>105
世界のトップレベルの人ならできますよ
日本の中田選手も試合で使ったりしてます

試合に組み込まないで回るだけなら5回まで回れると思います

107 :105:04/11/08 00:08:11 ID:xad6tyuh
>>106
ほぉーそいつはすげー。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:25:48 ID:lmigHEdj
アテネ トランポリン決勝の再放送があります
NHK BS-Hi 11/17(水) 18:00-18:45


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:35:10 ID:1/S0NHvE
トランポリンやりだして足の親指の第一関節の内側にマメみたいなのできてきた。
みんなこんなのある?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:14:34 ID:hzDXudho
アルジェリアのワールドカップ男子シンクロで日本人ペアが優勝したよー
すげーーー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:29:52 ID:aaekbSVv
川西 中田ペア?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:36:09 ID:3si+6WuO
嬉しい反面、オリンピックに出られなかったのが悔やまれるな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:55:44 ID:3A/wCozB
このシンクロってやつが、オリンピックだったら、メダルいけるのかな?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:39:46 ID:k31Z/2nY
2004/12/16 日経新聞夕刊記事

「トランポリン中田、W杯で復活V」 事故乗り越え、夢は北京へ
金メダリストら押さえランク1位「どんどん上を」

 トランポリンのシドニー五輪代表、中田大輔(STYLE)が今月初旬、
アルジェリアでのワールドカップ(W杯)決勝大会男子シンクロナイズドで
川西隆由樹と組み、日本人として初優勝を果たした。5月のオートバイ事故
で脊髄損傷の大けがを負い、一時は選手生命も危ぶまれたが、懸命のリハビリ
の末につかんだ鮮やかな復活劇だった。

 事故は5月7日夜、川崎市内をオートバイで走行中にワゴン車に追突され
転倒した。ワゴン車はそのまま逃走。集中治療室に2週間入り、一般病棟
に移ってからも約2ケ月の入院生活。手も脚も動かず、主治医は競技復活
は無理と考えていた。
 ひたすらひもを結んだり、はしで豆をつまんだり、必死の闘病生活。
アテネ五輪はビデオで見たそうだが「うらやましくてねたましい気持ちで
泣きそうになった」と振り返る。関係者も「焦りと犯人に対する憎しみで
葛藤していた」という。

 9月に入り、プロ選手として出演したミュージカルで久々にトランポリン
の演技を行った。「声援がどのリハビリよりも力になった」と中田。10月の
全日本選手権で競技に復帰、難度も完成度も申し分ない出来で、復活を
アピールした。そしてW杯決勝大会。アテネ五輪金メダリストら強豪を
抑え、世界ランキング1位の座を勝ち取った。

 今後は北京五輪を目指すと言い、来年9月の世界選手権(オランダ)
の代表に選ばれることが当年の目標になる。「今回の結果に満足せず、
どんどん上を狙う」。大きな試練を乗り越えた中田は、晴れやかな表情で
話していた。

[写真]大けがを乗り越えて優勝、金メダルを手にする中田

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:58:11 ID:KrLrYAZe
>>114
トランポリンのことはよくわからないけど、なんかいい話ですね。゚+.(・∀・)゚+.゚

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:10:35 ID:fK6s/XAR
中田大輔はホントすごいねー

シドニーでは練習で骨折
マッスルで落下、アテネ出場権のかかったワールドカップ出場権とれず
ひき逃げ、入院

と普通ならパフォーマンスは下がり年齢も高くなり復活できるのかなと思ってたのに

全日本復活3位、ワールドカップシンクロで優勝と大活躍じゃないですかー!!

ホントにすごい!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:52:40 ID:SkUyr0vM
ここにも少し載ってるよ マッスルミュージカルの宣伝だけど

「ワールドカップ優勝  中田大輔 世界ランキング1位決定!」
〜世界NO.1の演技をマッスルシアターで目撃せよ!!〜

2004年ワールドカップ ファイナル 決勝大会”出場のため、
12月3日(金)のリハーサル公演に出演できなかった中田大輔。
開演直前に開催国のアルジェリアより緊急連絡が!!

なんと、“シンクロナイズド競技”にて優勝し、金メダルを奪還。
見事、“2004年世界ランキング1位”に決定したとの吉報が
マッスルシアターをかけめぐりました。直前まで、クリスマス公演
のためのハードな稽古をこなしながらこの素晴らしい快挙を成し遂げたのです。

翌12月4日(土)昼に帰国し、そのまま初日のステージに出演しました。
世界ナンバーワンの演技を、是非クリスマス公演でご堪能ください。

tp://www.musclemusical.com/mmp_whats/main.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 17:18:51 ID:1tMHGflN
ローカルルール年内設置に向けて皆さんの意見をお願いします

★☆★ 体操・新体操板自治スレッド ★☆★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1094357368/l50


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:20:30 ID:C4ix2idq
「3−5年以内」目標に 金沢にプロ野球新球団を 「カモンズ」が総決起大会

金沢市にプロ野球の新球団誘致とドーム球場の建設を目指す市民団体「金沢に来まっし
プロ野球の会(愛称・金沢カモンズ)」の総決起大会は十六日、同市のKKRホテル金沢で
開かれ、県民、市民の署名活動を進めて三―五年以内の球団誘致を目指す方針を決め
た。
総決起大会では呼びかけ人代表の長谷川紘之さんが会の趣旨を説明した後、各界のプロ
野球ファンが集まって八月に発足した「野球の未来を創る会」発起人の坂本幸夫氏が講演
し「金沢に球団を呼ぶことは可能。
富山や福井も取り込んで頑張ってほしい」とエールを送ったほか、スポーツジャーナリストの二宮
清純さんらの激励メッセージも紹介された。
金沢カモンズは十九日に金沢市のアトリオ前広場で街頭署名を行うなど本格的に活動を始
め、県や市にも協力を働き掛ける。
スポンサー探しも進める予定で長谷川さんは「県、市に活力を取り戻すためにも、夢の実現に
向かって着実に歩みを進めていきたい」と話した。

http://www.hokkoku.co.jp/_today/H20041217004.htm

http://kanazawa-baseball.com/index1.html
署名よろしく


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:57:18 ID:xkaHY2F8
アテネの公式DVDにトランポリンも収録されてるらしいのですが、見た人いますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:54:25 ID:CeYLrAs4
☆★中田大輔★☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1104587302/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:03:18 ID:TXQb1noI
長崎しゅんすけって知ってます?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:41:15 ID:wZmMaxCu
関西限定ですが。

日曜18:00〜19:00 ABCラジオ1008hz
「チャレンジャースピリッツ」
ttp://abc1008.com/challenge/frame.html
ttp://abc1008.com/challenge/guest/index.html

1/16(日)トランポリン 廣田遥

ちなみに9日は男子体操の米田が出演ということで、二週連続で体操関連ゲスト。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:02:58 ID:Zgvh72Hg
長崎しゅんすけ昔一緒に練習してた(*^_^*)かわいかった☆

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:35:31 ID:aAaGEbgB
うちの子今しゅんくんと一緒に練習してる。
かっちょいいよ☆

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:07:53 ID:xXa0DcCK
トランポリン 廣田遥 さんテレビに出てたよ。
成人式だって、練習風景も映ってたけどシャージ姿だった。

今、練習してる技が決められるとメダルが近づくんだそうだ。トリノ五輪。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:21:05 ID:KgCJyhlS
↑トランポリンは季節競技じゃないですけど〜

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:54:35 ID:LvPpP1LC
けっこトランポ知ってる人いるね。
おどろいたわ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:14:33 ID:QIwuqvBr
私もトランポリン競技10年くらいやってますけど中田さんは本当にすごいですw
あの競技にかける執念は見習わなきゃと思いますね〜。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:10:28 ID:ZERPgvTJ
BSでワールドカップの放送あったね
やっぱすごいわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:45:43 ID:VzdeZpom
シンクロでぴったり合うと感動するねー
優勝した日本人ふたり、途中まですごくきれいに合っててさすがって感じだった
二人だけで一緒にやる種目ってなんか言葉では表せない感動があるね

ただ画質は体操・新体操WCとまったく同じでかなり酷かったのが・・・
表彰式のときにやっとNHKの独自映像も映って、その差に愕然としたよー
ワールドカップが毎回あんなだったらイヤだなぁ
せっかく日本人が活躍したのにね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:02:38 ID:54bMK3Xb
これでもっと注目されたらいいのにね。

北京では入賞どころかメダル争いできる選手が育ってきてるのにねー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:48:42 ID:1iI7fXsM
トランポリンファンの皆様、トーナメント用のAAですが前回使用されたものが選対スレにあります。
詳しい方がいらっしゃいましたらルールや解説文など、改訂をお願できないでしょうか。
ぜひよろしくですー。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1109136611/115

五輪競技紹介 【トランポリン】

      ∧_∧
     ( ゚∀゚ )アヒャヒャヒャ
    ⊂    つ
     ノ ノ ノ   2000年シドニー大会より男女個人種目のみ公式種目となった。
    (_ノ _ノ    予選は規定演技と自由演技、決勝は自由演技で争う。
              1演技で10回の連続した技を跳ぶ。
       |       規定演技では10点満点からの減点法で、自由演技は
     |  |     さらに難度点の加点法も加わり、採点される。
    __ | __   演技を行なうシートはナイロンかストリング素材で、
  / ======/|   大きさ5.05m×2.91m、厚さは6mmで1.155mの高さに貼られる。
  | ̄ ̄ ̄ ̄|. |   跳躍時の最高到達点は5mを超え、現在、難易度は
  |        |    「蝦型4回宙返り1/2回捻り×2(バラニーアウトクワフィスP)」 まで進んでいる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 05:00:06 ID:mxL0Km+P
普段は体操・新体操スレメインに動いてるんですが
こんな記事を見つけたので来ました。

ttp://www.ahoaho.net/diary/tv/jiko/html/local.html
(板東英二と月亭八方司会のやつ)で、
隼ポリンという芸人さんが出てました。彼はアクロバット
を見せる芸人さんなのですが、トランポリンの実力はかなりのもので、シド
ニー五輪出場はほぼ間違いないと言われてたようです。
その番組中、スタジオで実演となったのですが、トランポリンから落下して
しまいました。
すぐに画面が切り替わり、ポリンさんの「ぐあああっ!」という声が聞こえ
ましたが、板東が「彼は大丈夫です」と言っただけで、あれからその人を見
てません。もしあれで五輪がだめになったとしたら、気の毒過ぎる。


秋田ワールドゲームズのサイトでは
1999年日本ランキング1位とのことでしたし((゚Д゚;))もしかして本当に??
中田選手といい、波乱万丈な選手が多いというか…
そりゃ、あんなに高く跳ぶんだもんなぁ。
怪我に気をつけて頑張って欲しいよトラムポリン。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:27:43 ID:OLYy+X7x
泉南市ってトランポリン強いのですか??


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:44:26 ID:4ZR5ysl9
都爛歩麟苛値

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:55:22 ID:3GRJCfo0
>>134
遅レスごめん
ポリンさん、元気です
オリンピック代表は、ほめすぎ 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 05:11:07 ID:SlQ4WtHr
レイアウトで悩む
やればやるほど難しいのがわかってくるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:27:53 ID:kfQzwyw+
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:35:22 ID:kfQzwyw+
バラニーって何?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:25:53 ID:LASlQu7K
前宙半ひねりのこと
初心者?

142 :140:2005/05/14(土) 19:29:24 ID:wRGkAQCv
ありがと。
確かに僕は初心者かもw

143 :しゅん君ファン:2005/05/15(日) 03:21:08 ID:uOY8d1hq
長崎しゅんすけ君って現在高校生だっけ?体脂肪低そう(>_<)
筋力的にはどぅなんだろ?腕相撲とか強いんかなぁ?勝負したいなぁ(∋_∈)
誰かしゅん君のこと知ってる人、教えて下ぱい!(*^_^*)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:22:04 ID:pBxWhTJy
女子選手っていいよね。
チンコ立っちゃうもん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:14:10 ID:LimDde0h
しゅん君は趣味で格闘技もやってるよ。
握力は左右70ちょいあるみたいです。

146 :しゅん君ファン:2005/05/16(月) 21:25:25 ID:gJradjF7
↑マジ!?
意外(・_・;)ギャップあるね〜
格闘技は何?立ち技系?寝技系?
勝負したいなぁ〜(∋_∈)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:21:27 ID:GLvOdFDC
女子選手を見ていると、身体も締まっているしレオタード姿も最高。
たしかに勃起しちゃうよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:01:12 ID:4Z/Gzy89
長崎しゅんすけと腕相撲&プロレスごっこしたい。あの顔で、あの体で、あの腕で、あの太ももで、強いのかどうかを確かめたい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:51:00 ID:6xqbNXXJ
最近腹筋がすごくなってきました

150 :ぽらん:2005/06/14(火) 18:34:35 ID:p9xNZePH
全日本選手権で大阪のさか○トランポリンクラブの人が審判殴ってた.
野球だったら退場なんだけど、どうなったんだろう???

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:39:00 ID:vn/N0I67
↑こないだの年齢別での話?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:57:02 ID:88i7bQ1V
>>150
う〜ん。それ初耳。もう少し詳しい事情知りたいっす。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:46:44 ID:a+qwSkV9
初日の朝だったかな?
なんか掴み掛かって審判殴ってた。あとから友達に聞いたけど殴ったほうはしらばっくれてるらしい。
でも俺も見てた(^-^; 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:32:11 ID:UyNDwvX8
そ、それは選手じゃなくてコーチもしくは監督が殴ったってこと?
殴られた審判ってオトコ?
試合中じゃなくてアップの時とかかな。

155 :ぽらん:2005/06/16(木) 03:24:30 ID:fXUhT6nf
練習前。野球とかだと退場〜ってなるだろうけど
トランポリンも試合中だと退場になるのかな?
なんかそこのクラブのおばちゃんコーチが去年油木さんところにレオタード欲しいって競技前に言いに行ったって
大阪では有名な話。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:28:04 ID:SqZmVjEN
456 名前:平日の朝から晩まで発狂してる無職引き籠もりキモナメカメコwww[] 投稿日:2005/06/09(木) 12:26:56 ID:HeE5umg7
45 名前:2月9日って水曜日だけどwwwwwwwww[] 投稿日:2005/06/03(金) 05:52:02 ID:Xu0zDdBQ
一日中ID固定で粘着してるヒッキーの方が凄いと思うがねw
間違いなくこいつの方が引き籠もりやんw
朝9時から夜23時まで一日中ID固定って家に引き籠もってるんだろうな(w

キーワード: ID:r0+veXSQ
136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/02/09 09:56:50 ID:r0+veXSQ
久々にナメクジが暴れ出した様だな→ ID:t421E4HT

いつもの論調、流れが相変わらずなのにはワラタ

ID:tnAYSmEFは良く頑張って耐えたが、付き合ってるとこっちまでアタマおかしくなるからほどほどにねw

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/02/09 10:03:54 ID:r0+veXSQ
>>135
>この勢いとはうれしい限りです。

勘違いすな!
ナメクジ一匹と人間約1名が言い争ってるだけじゃんw
電波&基地なID:t421E4HT にID:tnAYSmEFが付き合っただけの話www


161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/02/09 15:18:52 ID:r0+veXSQ
ID:uCUA4Vgsよ
藻前が正しいから早くよそか病院へ逝ってクレ!
藻前の文は長すぎて気持ち悪くなる
頼むよ屁理屈クン?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/02/09 16:43:19 ID:r0+veXSQ
友達居ないんだろうな↑きっと(ワラ



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:26:01 ID:0tReIrdk
>>153
うわっ。随分物騒な話ですね。私は初心者ですから、試合経験ないんでよくわからないんですが、アップの段階で、みんなピリピリするんですかね。

158 :ダレカ:2005/06/17(金) 19:01:50 ID:qMAwsDr5
埼玉県の競技大会に関する情報キボンヌ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:07:01 ID:Q3os7wCe
明日、越谷市総合体育館で
「越谷オープン」があるよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:33:37 ID:SCPq+lKu
韓国サポーターの反日行動
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/b2c083eade371657472abc8541e8820d

161 :158:2005/06/18(土) 15:43:00 ID:BohCYbTz
>>159さん、ありがと。
明日暇だし、見に行ってみるかな。


162 :159:2005/06/20(月) 21:39:10 ID:0upz5Xuf
161さん越谷行ったかな?
詳しく書かないで後で思ったんだけど、
もし来てて、車停めるのたいへんな思いしてたらゴメソ
毎年スギョイから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:44:55 ID:rrKKeDny


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:25:49 ID:Fq8SzCrZ
トランポリン始めたばっかです。ストレートはいい感じですた。シートは・・・足を上げすぎて、後頭部を打ち付けてしまった。体のなかでブァッキバキバキバキ・・・ブチ!!!と音がした。イタタタタ。orz


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 05:57:18 ID:T6Gm5By/
足上げちゃダメですよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:50:40 ID:yMdpHhTB
今まで姿勢が乱れまくりだったフルシート(一回捻り腰落ち)が今日突然安定してきれいな姿勢でできるようになりますた。記念カキコ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:47:12 ID:giTCManq
>>165
以後きをつけま〜すw。 今度は○| ̄|_  ←こーんな格好で跳ぶ
練習しますた。手足がバラバラのせいか、まるで、ロデオの
牛や馬状態。台の上の世界は俺を受け入れてくれないのだろうか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:53:38 ID:giTCManq
>>166
スィブルで場外に飛び出しかけたアタシとしては羨ましい。
ストUのキャミィの大キック(知らなかったらスマソ)を連想しながら
やったのがまずかった・・・・


169 :にゅうりん:2005/07/01(金) 08:19:32 ID:WQBb/f2b
153あげ ちん!!!
俺もみたぞ〜おばはん殴っててたぞ。
ぼこぼこにおれ他の審判にいいにいったけど 虫 されたぞ
どうなん?おわってるぞ泉南地区

だれか奴の家に 終劇 もとむ!
  l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´
けけけけけけけけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:17:11 ID:jXik0sro
さ○いの暴力オバハンVSナラの騒音オバハン

つえーのはどっちですか

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)