2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪近辺のボウラーが語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:04:44 ID:9BokchS6
おまいらどこで投げてますか?
ボウリング場の色んな情報を交換しましょう。

俺は新三国アルゴとイーグルが多いかな。
アルゴはみんなでワイワイって感じ。一人じゃ投げにくい。イーグルは一人での練習もOK。
みんなマナーもいい。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:52:19 ID:9BokchS6
今日はイーグル行ったよ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:46:42 ID:6+wCXTT7
大阪人なら使ってるボールはハンマーだよな(^^)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:44:14 ID:Mdx1x7ve
曽根ボール安い。
あと桜橋ボールも割引券出せばお得。

5 :1 ◆k0F.DUxq7g :2005/04/25(月) 21:53:20 ID:v4mReqLM
とりあえず1です。

大阪人はハンマーっつーのは初めて聞いたぞw
曽根ボール?どこやろ。
桜橋は高かった気がするが。割引券もってねーよー



6 :1 ◆k0F.DUxq7g :2005/04/27(水) 22:00:57 ID:bOvqln1m
今日は投げに行きたかったが仕事でいけまへんでした。。。。

みんなアベどのくらいですか?
僕は170〜180くらいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:51:39 ID:uXoj/e9Y
昨日ラウンドワンで投げたら知らない内に足を捻っていたらしく、
朝起きたら歩けんぐらい腫れとった・・・。

せっかくリコシェの新しいやつ(メガミックス)買ったのに・・・。
とうぶんおあずけやね。

私はアベ155〜160位です。
まだまだ素人同然です。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 05:34:36 ID:abJZ5Wm6
桜橋ボウルは割引券使うと奥から体格のいいおっさんが出てきて
いやな顔する。
心づけや差し入れをしない会員は虫けら扱い。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:42:04 ID:BZ6tOuQD
そんなボウリング場つぶれろ!

10 :1 ◆k0F.DUxq7g :2005/04/29(金) 10:18:42 ID:rRo71DXp
>>7

150くらいからが壁があるらすぃ。
僕はそこは超えたような気がするが次は170の壁に・・・w

桜橋はどんなボウリング場や。一度しか行ってないからわからんが行きたくないな。
でも潰れるのはかなわん。ボウリングはもっと流行して欲しい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:32:58 ID:q4UEyuuP
ご心配なく。
潰れるようなことがありましたらR1が引き継ぎます。
株主として積極的経営方針を支持しております。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:56:35 ID:hnrUsCsd
心配御無用。
親会社は大阪駅一帯の大地主や。
ハービス、ヒルトン、丸ビルも
わてらの関連や。
ドンだけやりたい放題でも潰れまへん。
六甲、セルシー、三全、難波国際・・・・・・
先に周りのボウリング場が潰れてくれるので
何もせんでもわてとこはよう流行っとります。
あんさんらも投げたかったら、現金もってキナハレ。
隅っこのレーンでよかったら投げさしたろか?

ボウリングは金儲けの道具や潰れまへんで。
ただ、目の上のタンコブはR−1。
正直、梅田では客足がとられてるが、営業努力などせんでも、
バイトの首斬ってなんとかなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:38:36 ID:L+smi+rG
たしかプロテストの会場でしたね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 06:11:53 ID:Jj5HlBW5
プロ協会はテスト会場にふさわしいセンターかテストしないのか?
今年の人数なら百タマぼうるでもできるぞ!(まだあればな)

従業員・経営者の資質でいえばこんなセンターでテストされるのは
一流プロを目指すものとしては恥じゃろ
だから一次通過者は西低東高なんじゃねーべか
目を覚ませプロ協会

15 :1 ◆k0F.DUxq7g :2005/05/01(日) 09:07:14 ID:aQtYi821
ラウンド1はあんま投げないなぁ。練習するというよりみんなでワイワイ遊ぶッつー感じだし。
12はなんのことかさっぱりわからん。

桜橋はプロテストの会場なのか。プロボウリングはあんまり見ないし。
百タマぼうるってのもわからん。


みんな試合とか出ないのか〜?
プロの人とかいる

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:02:19 ID:3R95cjvZ
>>12
従業員の新旧交代がはげしいのはそういう事情だったのか
自浄作用なしの放漫経営

違法営業だろがぁっ!!

ハヨつぶれてまえ

>>15

ラウンド1で試合あるの?酒井プロとか来る?

百タマぼうるってのも場協会加盟センターだったようなーー
金さえ払えば審査なし?
ただしご利用は計画的にというわけか
映画館かハウスボール25個/100円のレジャー施設とおなじ
ビルのなかにあったね、


18 :吉本五郎右衛門:2005/05/01(日) 16:38:30 ID:JInYGC1U
>>12 あんた支配人なのに平?
親会社からボウリングへ異動
    ||
   左 遷

社内の権力闘争に明け暮れてるうちに
レーンは傾き、ガターより沈む


 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:54:22 ID:Yp1eyREo
>>12
子供-->タマころがし
親 -->土地ころがし
ピン-->不動産
社員-->不働さん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:44:13 ID:qDESr4GQ
>>8
詳しく


21 :サレンダー:2005/05/02(月) 01:16:50 ID:K54V7SuZ
チヨスタ、南海ボウル。
中環堺にラウンド1が最近出来たが、プレイする気はナッシング。
メダルゲームやった後にカムクラで一杯程度か。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:05:16 ID:bhWyWOij
>>20
逝けば判るのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:54:29 ID:S8ha+O8+
正直ラウンドワンでは投げたくないな・・・。
イーグルのほうがコンディションも良いし、
何より騒ぐ連中がいない、マナーが良い。
イーグルでなら競技会とかにも出てみたいとか思うな。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:24:43 ID:geNO2tCf
正直桜橋では投げたくないな・・・。
メートやイーグルのほうがコンディションも良いし、
何よりアプローチに陰毛や埃がない、従業員の教育・態度が良い。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:47:39 ID:8EKf3uAj
>>24
メートはコンディション良いんですか?
場所柄あんまり良くないイメージがあったけど、良いんなら今度行ってみようかな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:08:03 ID:SrFw2awj
杭全ボウルが全国区になったのを記念してage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:31:31 ID:NQTz1wrO
今日ダイドーボウルに行ってきたが、外までオイルべったりで
ぜんぜん曲がらん!
まぁそれはそれで練習にはなったけど。


28 :名無し:2005/05/07(土) 01:20:59 ID:80dSMxuP
京橋のボウルメイト?やったかな…
良く行く所なんやけど、今度そこに女の子を連れて
行ってみます!本気モード(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:22:12 ID:S1HB5ZgB
今日、メート行ってきた。
確かにアプローチのコンディションは良かったけど、
行った日が悪かった・・・。
周りうるさ過ぎ。
7階では西村プロがジュニアを指導してた。
7回で投げさせて欲しかったな(会員でもないから無理だとは思うが)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:39:19 ID:oYsOT1Os
大阪いてまえやで!

31 :23:2005/05/10(火) 05:29:58 ID:OaxVTigT
らうわん はマイボの人が行くとこじゃないねーーwちなみに俺はマイボあり。w

32 :1 ◆k0F.DUxq7g :2005/05/10(火) 22:59:06 ID:g0d0g2O4
>>25
ダイドーって川沿いの?
オイルべったりか。ちっと今度投げに行きます。
値段とか教えてくれたら嬉しい。安かった?

33 :25:2005/05/13(金) 13:45:27 ID:QmKpRwvD
>>1
そうそう川沿いに有る所。
あそこは日によって結構レンコンが変わるらしい。
営業時間は12:00〜22:00
17:00までは¥500/1G、17:00以降は¥550/1G
なんでもリサーフェイス直後だそうで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:45:39 ID:WaFPYP59
桜橋って幾つかのスレで従業員の態度等ボロクソにいわれてますが
実際のところどうよ?
桜橋がおhるなら梅田近辺でプロショップのそこそこ充実してる&そこそこ安い
ボウリング場てどこよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:31:01 ID:sdrueMIs
東大阪のロード。104レーンもあるから待ち時間が絶対にない! 会員になるのも無料! レンコンはかなり良い! 毎月5個くらいパーフェクトでてるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:56:28 ID:ZnI0ixD3
>>35
レンコン速くない?
むずい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:34:30 ID:Dap99hZK
イーグルは何故にお年寄りの方が多いんですかね?
お年寄りの間でボーリングが流行ってるの?
教えてちゃんでスマソ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:19:41 ID:FWmeGjjP
ってゆーかどこのボウリング場もおっさんおばはんの博覧会状態なんですけど・・・、
漏れみたいな大学生は肩身が狭いわ
しかもヘタクソなおばはんに限ってミニスカっぽいキュロットとかいう
メーワクなカッコで投げてるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:46:14 ID:zCt9wAXN
ロードで早いっていうたらよっぽどストローカーやな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:54:58 ID:+KdfQIga
>>38
おばちゃんのミニスカ・・・多いよね。
不覚にもワロタ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:21:47 ID:9Ftv3uQR
ロードボウルってでかい割にはホムペねーな、
料金わかんねーや教えてちょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:57:25 ID:HMQE2uxN
41
壱万円あればおつりくる!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:53:25 ID:3C8B1M5B
アロー
八尾にある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:32:15 ID:n7dconqe
33>そこはアルゴじゃろ!ダイドーの話とちゃうんかい!
ダイドーは客おらん!アルゴはリサしととこや!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:08:46 ID:ceHO/O4t
ロードもリサするべし!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:20:15 ID:l8qjy3bi
>>44
おいおい、ダイドーも川沿いに有るやろ。
確かに客はおらんかったけどな。
ダイドーもリサした所やぞ。知らんのか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:17:40 ID:mn9I0a/L
昨日の夜、ロードに行ったら待ち時間が…

ちなみに大学生料金しか覚えてないけどOP〜5時450円・5時〜500円だったと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:03:25 ID:NY91+SvS
ダイドーもリサしたのか?
年に1回程度しか行かんからわからんかったな
でもダイドーで待ち時間が発生するときってあるのか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:57:03 ID:9Uu+uBqp
>>47
東大阪にしては高いな、あっこは高井田とかX-BOWLとか
安さ自慢(X-BOWLは結構ちゃんとしてる)のとこが多いのにな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:29:16 ID:SQjZXVUP
>>28 もしかしたら知ってるかも―

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:04:15 ID:9YME0w2Z
確かにX-BOWLは安いかも知れんがコンディションはアカンな。
値段と取るかコンディションを取るかやな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:59:35 ID:BL2IIeHV
また大阪か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:55:44 ID:Qc3GqQga
値段より中身やろ! ロードはアマチュアもレベル高いしプロも親切でドリルもめちゃうまいよ(^^)v コンディションも最高! 練習にはもってこいのセンターだと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:37:22 ID:SA3XTMjq
みんな桜橋を悪う言うとるけど、あそこはええで。
大阪でプロが6人(前は7人)もおるとこ、他にあるか?
メンテもようできとるしな。
レーンチェンジ頼んでも嫌な顔ひとつせんとやってくれる。
それに比べたらR1なんか論外や。あそこはハウスボウ等ーの遊び場や。
営業中のレーンにスタッフが靴脱いで平気で歩いていったことも
あるらしいやないか。しかもそのままの足でアプローチに戻ってくる始末。
まぁ、R1に遊びに来る客はそんなこと気にせぇへんやろけどな。
客自身が平気でレーンに入って遊んどるもんな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:50:27 ID:ixx3HjVK
> 客自身が平気でレーンに入って遊んどるもんな。

スライディングするやつもいるw

服がベタベタになると思うんだけどね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:43:44 ID:12FujohW
桜橋スレ作ってみれば?
賛否両論かもww

・・・

まぁクソスレって言われて終わるだろうけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:34:39 ID:YH6VR4f2
ラウンドワンはボウリングゲーム場!桜橋やイーグル・ロードはボウリング競技場やな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:48:00 ID:m3VwIIoD
57
すばらしい意見ありがたう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:19:38 ID:y3cesvFL
58
そう思ったら気持ちが楽でそぉ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:04:47 ID:iCV1bfY4
阿呆ばっかりでんな ここは。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:23:26 ID:GJmUrslu
60
お前、来るとこ間違ってるぞぉ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:43:49 ID:2mf3GdSj
千日前ファミリーボウルはどうよ? あそこも遊び場やろ?
レーンメンテもおろそか。従業員はボウリングのことなんもわかってない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:08:18 ID:26rUkFrO
千日前?アソコは車で行けるんかぁ?でも駐車場で苦労しそう・・・
行く気もせんな。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)