2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローダウンを極めよう 第二フレーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:23:01 ID:NXDHubBr
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1091624805/

ローダウン情報
http://www.geocities.jp/akurando2004/roudaun.htm
http://www.abwj.co.jp/sub11.htm#low%20down



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:23:39 ID:NXDHubBr
削除依頼してきます><


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:31:52 ID:T3yjKCkj
ローダウンって気持ちいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:50:10 ID:/BsU7hnl
ここらへんも

http://www.geocities.jp/bw_koushinetu/levelup3.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:17:47 ID:pT5STqDO
これってローだろう
ttp://up.nm78.com/data/up080187.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:53:05 ID:1qcBIcVV
今月号のボウマガのローダウン特集
結局リリースについては何もわかってないじゃないか


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:47:08 ID:ek1I861g
■ウレタソリリースを極めよう 第一フレーム

まだ〜?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:42:49 ID:OyuGGn8a
これ本スレ?

9 ::2005/03/23(水) 22:51:07 ID:gyd3ruNT
クソ重複スレageんなタコ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:53:08 ID:OyuGGn8a
>>9
本スレどこ?おせーて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:13:24 ID:gyd3ruNT
ホラよ!

■スコアよりカーブに命をかけるスレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1091158387/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:29:53 ID:OyuGGn8a
      ∧_∧          _ _     .'  , .. . ∧_∧
     (  ^ω^)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (     )←>>11
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:21:32 ID:qgDX7jgw
>>11は間違っちゃいないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:55:10 ID:RoDZB8sE
カップリストからそのままブロークンで自然にフィンガーが10時方向むくようにしておけば
ターンする必要ってないと思うんだけどどうかな?
十分曲がると感じるんだけどもしかして常識?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:29:15 ID:3AVkPr7x
関係ないけど糞を輪切りにして炒めたら火が良く通っておいしかったよ。
もやしやヒジキもイケてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:54:54 ID:iQensam6
トップからリリースにかけての肘入れはわき腹にひき付ける感じで行い、
この後肘を一気に開放する。全般的に力んではいけない。脱力感が大事。
徐々に肘入れは浅くして、より強いためを投げるように心がける。
また姿勢は最後の一歩まで前傾姿勢はとらず、我慢する。
大会などの行われた後の夜のレンコンでもポケットまで運べるようになれば
ある程度(200前後)のアベは打てるようになる。

                              以 上


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:24:40 ID:l0QLB9IG
点数はその他の技術も必要だろ
アホか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:17:57 ID:sGtMz2va
ポケットに運べればっていうんだから打てるでしょ。

最近俺は体の下を通すのとフラットスポットを作るのに苦労してる。
イメージ通りのフォームを実現しようとすればするほど、
フィジカルな強さを要求されるね。きついわ。

関係ないけど練習してるとたまにハウスボールの抱え投げで回転かけて曲げてるお兄ちゃんとかが、
かなり回ってるけど球速もないしラインもでたらめなボール投げて
どうだって表情でチラ見してくるけどどうリアクションするべきか困る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:51:20 ID:JcVRSc+7
ハウスボールの抱え投げも回転命のローダウンも点を打てなきゃ同じ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 05:40:33 ID:QWylT+xb
そうそう全部同じ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:30:12 ID:b/tzr2FM
どっちがポケットに集めやすいかは明らかだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:06:05 ID:93ixdFU6
トップからフォワードスイングのきっかけはボールの重さを利用して開始する。
自分の力でスイングしない。           
                                      
                                          以 上

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:10:19 ID:zSWsF8nU
老ダウン


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:47:49 ID:q2UFjvu1
漏ダウン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:03:36 ID:1/bseTjJ
メルトダウソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:41:51 ID:zSWsF8nU

バックスウィングTOPでボウルの重さを感じるまで待ち、感じたら
FWに入る。
肩が肘、肘がボウルを引張るようなイメージを持ちつづける。
リリースで一瞬、ボウルの後ろに手が当たってるイメージを持つ訓練をする
なおバランスに余裕があるようになれば、ボウルをひっぱたくことができる。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:38:58 ID:zxZFusiF
今年のNHK選抜なんとかいいとこ魅せたい。

                        以 上

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:56:30 ID:RAsYRD+G
◯ージナルかい?自慢話はうんざりだよ
(´・д・`)

29 ::2005/03/30(水) 16:27:26 ID:E7R0OgZi
重複スレAGEんな


氏ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:06:22 ID:RAsYRD+G
まぁ頑張って盆踊りでも披露してねw

31 :27:2005/03/30(水) 22:14:51 ID:Gtdpn6MX
いや、某○ージナルさんではないよ。
それなりに人生かけるぐらいやってるけど、しょせんボウリングだからね。
他のメジャースポーツと違って天才でなくても努力しだいでは、誰でも出場チャンスはあるよ。
この程度で自慢?にはならんでしょ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:56:48 ID:X47QoeiI
>>30
お前日本語読めねーのかヴァカが。重複スレageんなよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:24:02 ID:qXD20sGh
何処と重複してんの???

34 ::2005/03/31(木) 11:43:54 ID:eydDdH/5
>>11

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:34:27 ID:ov9prpbN
キャハハハ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:26:38 ID:a2g2ii8o
にょうだぅん

37 ::皇紀2665/04/01(金) 18:32:17 ID:1qTX8Ubq
重複スレAGEんな


氏ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:52:37 ID:a2g2ii8o
あげポ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:46:38 ID:cWur/FcL
重複重複ってどれ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:10:29 ID:FK7IKWuB
m9(^Д^≡^Д^)9mプギャプギャ━━!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:40:23 ID:hGJTazsJ
アゲ(゚∀゚ )=( ゚∀゚)アゲ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 09:38:44 ID:YoelIdGb
日本人にはローダウンは向いていない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:11:34 ID:BZOa4SP+
日本人の運動音痴には向いていない。
>>28
>>35
>>42
って優かこいつらには絶対無理。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:34:20 ID:hGJTazsJ
アヒャヒャヽ(^▽^ゞ)

45 ::2005/04/02(土) 14:02:32 ID:p2W1RXVu
重複スレageてんぢゃねえ


氏ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:48:55 ID:hGJTazsJ
(σ゚∀゚)σゲッツ 古

47 ::2005/04/02(土) 14:56:27 ID:p2W1RXVu
湿 K


氏ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:32:01 ID:hGJTazsJ
飽きたので終了w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:31:14 ID:TsZCv0IL
>>42
リストの弱い日本人にはローダウンこそ向いていると思うよ。
プッシュプルは無理だからね。
>>43
リフタンと比べて特段運動神経がいるとは思えない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:12:35 ID:OwVInbjF
またローダウンとプッシュプルが違うってハナシかい?
やれやれ。
おまえニフ野郎だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:07:56 ID:N1QsEL4h
最近思うんだけど、技術的なこととか、感覚的なことはある程度出尽くした感じだね。
ヤフのロートピも最近全然レス付かないしね。
ここらで終了ってことでいいじゃない?
あとは個々人の解釈とかセンスで頑張ればいいでしょ。

そのうち高回転系リリースをまとめた書籍がでるといいんだけど。多分
むりだよねぇ。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:53:29 ID:qf2FWAaV
からだにわるい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:46:25 ID:eDskIhBQ
>>51
日本で書ける人が一人もいない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 09:11:06 ID:GfmhWt+d
書くだけなら石原でも山崎でも (ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:43:37 ID:teIusXLz
難しい、挫折しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:08:16 ID:9V0G9MC+
ageんな氏ね君はどこ行ったの?

57 ::2005/04/05(火) 00:10:58 ID:jyL7XRJ0
重複スレageんなタコ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:13:10 ID:9V0G9MC+
早っ!タコの次は何かな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:35:05 ID:XpeYNP7R
うんこ意外とおいしかった。お母さんのうんこ、ふるさとの味。
ノスタルジックうんこ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:39:58 ID:03i6el7X
ハイダウンは無いの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:43:33 ID:ANhZGfwm
それを言うならハイアップ≠セろ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:08:36 ID:oHbfWlqx
昔そんな名前のスロットがあったような…

63 ::2005/04/06(水) 20:08:43 ID:wNuS3m0P
重複スレageんなマヌケ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:56:33 ID:hpY1qE2m
>>61
それならスローダウソとか!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:18:02 ID:IpuGrg8U
僕のお母さん膣痙攣

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:20:51 ID:Q7aCtG5k
>>64 切り返しのセンス皆無

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:54:12 ID:lzYPCDsj
>63

1000到達まで毎日チェックして頑張れよw
毎日暇そうで羨ましいなぁ

68 ::2005/04/07(木) 10:01:27 ID:v8fiZAv9
重複スレageんなクズ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:10:40 ID:nzC6baRX
                O  
               。
    ⊂ \       
    ● \\/⌒ヽ
   ((   \( ^ω^)二⊃
        |    /     スペアとれるはず
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
        レレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:47:14 ID:V7Egvr0u
ローダウンって何?

71 :事情通:2005/04/10(日) 02:56:01 ID:jURJ+7DP
和製ローダウソの北岡義美プロは最近ガソガソ曲げてるのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:12:22 ID:TvLjqwZM
事情通じゃないじゃんw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 05:43:48 ID:i5GOnXj6
情事通の間違いだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:03:40 ID:IRF7dXbc
情事姦通sage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:57:09 ID:CyJmYOyN
>>71
北岡ってローか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:51:39 ID:mH/p51Vm
ロー
本人が言ってたから

ローにはいろいろな形があるからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:47:14 ID:gyyMnRQO
じゃあ、漏れはフリスビーとプッシュプルを合成した投げ方に汁。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:15:34 ID:HIxXa+S7
今月のBMのProfessionalFoamは神田Pですね
ローダウンの先駆者って書いてた!
先駆者ですか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:09:41 ID:o2RzRbya
>77
俺それ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:35:14 ID:gyyMnRQO
尊敬汁w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:57:04 ID:8+Nuv6eb
ローダウンって簡単だよね。
それよりもスコア打つほうが難しいよね。
みんなボウリングを見失ってるね。
俺はストライク連発して楽しめればそれでいい!
ストライク連発するために強い玉を練習する。
玉まわしてなんになるんかな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:43:54 ID:yjz9mPdh
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:53:04 ID:gyyMnRQO
何のために回すのかわからなくなってる椰子が、釣りだと思うんだろうなw
まあ、楽しみ方は人それぞれだからな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:14:53 ID:cg+b2lru
海岸とドレミ鳥○の方が回すよ。
スピナーだけど。

85 ::2005/04/13(水) 14:41:26 ID:K1ZoMnYp
重複スレageんな知障

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:14:11 ID:gMTBlhin
>>84
スピナーじゃどれだけ回してもしょうがない。
回転立てたほうが回転数が少なくても曲げれる。
回転数だけあっても曲げれなきゃ意味ない。
それこそ何のために回すのかわからなくなってる椰子だよ。

87 ::2005/04/13(水) 20:14:57 ID:K1ZoMnYp
重複スレageんなウジムシ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:18:16 ID:N3lXgp4O
どうやったらスピナーになるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:25:56 ID:Ee/Jt0kB
伝説のミウーラは元気か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:14:21 ID:ZS4K1W8b
神田プロとスパンが一緒だ(≧▽≦)
だから何だと言われそうだがw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 06:28:07 ID:aX5455Lk
だからなんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:44:45 ID:ZS4K1W8b
少しは捻れ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:04:03 ID:aX5455Lk
だんならかだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:56:21 ID:if/iLjfV
オーバーターンだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:02:17 ID:LKl61lBY
だからかんだ

96 ::2005/04/17(日) 03:06:25 ID:mi+g3wW9
重複スレageんな知障

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:59:31 ID:2/Q9umsk
っで 第一フレームはどうだったんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:10:26 ID:IYVAdKnj
忘れたから、過去ログ嫁。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:17:25 ID:A+NKflzk
過去ログ読めん。

100 ::2005/04/22(金) 18:35:52 ID:O4LR4eM5
重複スレageんなキチガイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:06:32 ID:i6/M8O26
>>99
PCから嫁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:46:07 ID:BGl/Yk1N
過去ログ読むなら趣味板にあった頃のがいいぞ。
少しはまともな事が書かれてる。
>>1のリンクから入って行ける。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:09:46 ID:vdJX9ShY
おっとっと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:53:14 ID:WWvPEp6q
肘入れを脇腹に引きつけるようにするっていう意味が分かったよ。
そうするとボールが人差し指側に残って回転が稼げるんだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:49:15 ID:INHyFRGH
あんただけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:01:23 ID:rq0xcSn2
>>105
ち、ちがうの???

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:45:23 ID:XNK/uYZJ
あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:57:42 ID:nu3Oe5Fk
>104
脇毛をそれ





109 ::2005/05/12(木) 09:41:36 ID:/fK06sza
糞スレ重複スレageんなタコ!

110 ::2005/05/12(木) 09:53:07 ID:nu3Oe5Fk

はぁ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:54:23 ID:CAeh7OW1
>>109
本スレへの誘導を強く希望します。
教えて!どこ?

112 ::2005/05/12(木) 10:08:04 ID:/fK06sza
>>11

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:58:20 ID:CAeh7OW1
微妙に趣旨ちがうし。
こっちの方があとからできたスレじゃん。
>>109
おまえこそ引っ込んでろタコ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:12:13 ID:HDfR2Sm7
それより>>108の笑いどころが分かりません

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:54:58 ID:Kzj3L2Nu
脇毛が剃れるくらい脇を絞れって事じゃないか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:43:10 ID:/fK06sza
>>113>>13

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:18:28 ID:Kzj3L2Nu
このスレにいる全員が、スコア無視だとマジで思ってるのか?




と、釣られてみる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:25:12 ID:HDfR2Sm7
おではぶきっちょだからちょっと外れてても
ストライクになるようにとローダウソしていまつ。

>>115
脇毛薄いので勘弁してください

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:39:19 ID:fsExMyY6
ねえ、曲げる方もいいんだけどさ。
スペア取るストレートってローダウナはどう投げてるの?
リストの使い方がよく分かんないんだけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:41:01 ID:K7cQEn+L
1本残りは、普通に真っ直ぐ投げるからよくわからん。
まっ、漏れはローじゃないが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:05:05 ID:fsExMyY6
ストローカーのまっすぐなら分かるんだけど。。。
クランカーリリースのフォームのままでの
投げ方が分からないんだよね。
バランス崩れる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:20:48 ID:lqcgAIpf
>>121
かかえこむカップの角度をゆるめるんじゃないですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:59:45 ID:fsExMyY6
>>122
それだけだと多分五枚ほど動くっす。
完全にまっすぐにするにはフィンガーを前方に向けないといかんのですが、
それには手首をターンしないで投げないと駄目でそれがやりにくいんす。

というか定番のやり方があるなら知りたいなと。。。

さっきどうやってんのかとPBA動画見てたらロバスミが
薬指と小指でなげていますた。

まあたしかにそうやると横回転はかかりにくいわな。
俺に出来るかどうかは怪しいが。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:55:22 ID:8uMDAVXr
> さっきどうやってんのかとPBA動画見てたらロバスミが
> 薬指と小指でなげていますた。

その映像の元ネタ教えてください。俺はそれ見たことない。
ロバスミはふつうにグリップしてるのしか見たことない。
ほんと?

で、俺はまっすぐ投げるときは、1投目と全然違うタイミングで投げます。
つまりまっすぐ投げるモードで投げます。
それでもバランスは確かに崩れますね。
落とすところだけを意識してスピードを入れて投げます。
リリースのハンドアクションはほとんど何も意識しません。
理想は3本同時抜けの無回転ボール。










125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:38:02 ID:Xwp+HM4E
いわゆる3本同時抜けルフト

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:37:10 ID:fsExMyY6
>>124
例のPBAストライクパスで入ってないと見れないやつですけど、
ttp://www.pba.com/strikepass/offerings.asp
これっす↓
2002 PBA Tournament of Champions at Mohegan Sun ESPN Finals

> 理想は3本同時抜けの無回転ボール。

ああなるほど。。。手のひらで押して抜くんですね。
野球のパームボールの理屈に近いですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:42:30 ID:GwTnR6Iu
フォワードロールにすりゃ回転あったって構わねえだろ

てかスレ違いだマヌケ
まあこんなクソスレどうでもええが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:23:54 ID:8uMDAVXr
>>126
ありがとう。ストライクパスには入ってるんで見てみた。
あの映像は始めて見た。薬指と小指で投げてるね。
ジャパンカップで日本の誰かに教わったのかな。

>ああなるほど。。。手のひらで押して抜くんですね。
>野球のパームボールの理屈に近いですね。
そこまで小難しいことはやってない。
ハウスボールで投げてた初心者の頃のような投げ方を心がけてる。
とにかくまっすぐ。

>>127
じゃあレスすんな。ボケ。
それにスレ違いでもねーだろ。
もうくんな。ハゲ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:19:50 ID:GwTnR6Iu
スレ違いということにすら気がつかない
Av.125のチンポカスが

なにやらエラそうにワメいてるな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:09:45 ID:8uMDAVXr
"Av."ってなんの意味????
まさか・・・AVGのことじゃ・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:57:22 ID:sezkRpVc
またアベレージはAVEでいい!!!!氏ね氏ね氏ね厨が発生するからスルーしたほうがいいです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:34:31 ID:b7kT0TC6
にょーだうんあげ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:14:40 ID:yP17EOI5
皆秋葉径に等しいな(゚ゞ゚)さんざんワロタヨ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:47:00 ID:PYSLXUzy
この世で一番マニアなボウリングは、ウレタンボールをスピードを殺し精一杯オープンバックから
高回転リリースを繰り出し、ココココココココココココとサンパーさせながらゆっくりレーンを進み、薄目から
ウレタンらしい弱弱しいアクションでストライクを取るボウリングだ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:09:48 ID:UMfOtrda
↑素晴らしい!確かに、この世で一番マニアだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:59:30 ID:hcJB1Pu7
この前某大会に出場したらとんでもないやつがいて、スピード、回転ともに半端じゃない。。
ロバスミも見たことあるけど、なんか同等に凄い球だったよ。。。
途中から観察してたけど、なんであんな球が投げれるのか不思議でしょうがない。
なんか隣のレーンで似非ロー投げてる俺がいやになって帰ろうかとおもたよ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:33:43 ID:zpHhs+7f
てか最近その手のヤシが多くなってきて
プレミアが下がってきたな

そういえばこないだNHK杯でチラッと紹介された
沖縄の女子高生ですら本格的な釜死系

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:38:27 ID:6f04myFJ
>>134
いい!オイルに負けそうなところ、回転でギリギリの動きを搾り出す、最高やん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:01:19 ID:KoDjjh/2
http://shin137.hp.infoseek.co.jp/kama.html
かましの極意

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:02:31 ID:uj9h4cWl
>136
何県?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:34:32 ID:9ZjMiIs8
>>137
宮城選手ね。
ありゃーすごかったねえ。女子であんだけ投げる選手は他にいる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:20:55 ID:BGBNqCjz
居るわけ無い( -_-)じゃん。。。最強だよ!!誰よりも素質ありだね!玉の出所がいいなぁ。。。うらやましい!!!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:25:34 ID:Co4yIL3k
宮城ゲンショーだっけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:53:48 ID:3OuMBmoN
宮城すずなはトータルアニヒレーションが曲がらないからとテンピン用に使っている 69ヘエ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:05:49 ID:POWdPasm
正直今年のNHK杯の見所はあの数秒だった

146 ::2005/05/23(月) 23:48:20 ID:hqos2iFV
解ったから重複スレageんなタコ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:25:12 ID:pCHdzrJ+
↑解ったからもう来るなカス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:05:24 ID:lt8uettw
エロ画像スレでもないのに何故ageてはいけないのだ?

149 ::2005/05/24(火) 21:15:55 ID:DjHeRx8B
重複スレageんぢゃねえ知障

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:19:10 ID:gX6WXId7
またおまえかミスターAv.

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:36 ID:OEHHqt9a
この前、友人の家で友人の奥さん(27歳)と3人で飲んでいる時に、すごい体験をした。
ちょうど酒がなくなり友人は買いだしに出て、僕と奥さんが家に残りこたつで向かい合って
二人きりになった。結構小さいこたつだったが、彼女がいきなり
「何かさっきから足があたってちょっとHな感じだね。」といった。僕はヘッという感じで「そうか?」と返すだけだった。
すると急に彼女の足が僕の股間に伸びてきてあそこを触ってきた。「どんな感じ?」と聞かれ、
びっくりして何も答えなかったがあそこはだんだん反応してきていた。
彼女はそれが分かったらしく
「今日は私の手料理食べて貰ったけど、足料理もしてあげよっか?」
彼女は立ち上がって部屋から出るとコンドームを持ってきた。「部屋汚れるからこれつけるよ。はい、ズボンとパンツ脱ぐ」
といって脱がせ始めた。僕はどうしていいか分からなくなり「旦那帰ってくるよ」といったが
「大丈夫、コンビに遠いから30分ぐらいはかかるよ。」といって僕の膨らんだあそこにコンドームをつけ向かい合って座り、
僕の両足を持って肌色のパンストを履いた両足を股間に差し込んできた

250 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2005/05/17(火) 00:52:48 ID:dUtGYArg
ものすごい小刻みな振動を、しかも両足から送り込まれ僕はすぐに爆発しそうで「どう?これが私の足料理よ」
そういいながら電気アンマをする勝ち誇ったような彼女の笑顔を見て大量に発射してしまった。
「出しちゃったね」と彼女が言ったが、射精してもやめる気配がなく、いったあとも振動させられるのがこんなに苦しいとは思わなかった。
「もういいよ、逝っちゃったからやめて」と言ったが
「ダメよ、気持ちよくなるだけなんて、今度はは苦しめさせちゃうんだから。それが私の足料理よ。」
そういってなをも激しい電気アンマを15分ぐらいされ続け再び精子を搾り出された。
しばらく動けないくらいのいままでにないような快感だった。
トイレにいき処理してズボンをはき、その直後ビールを持った友人が帰ってきた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:49:29 ID:YtTSTG+I
ようやくアベも200 OVERだよ、ホームでだけど。
ハイレブ転向2年、金つかったなぁ〜、、、
ずばりこつはトップからフォードまで自由落下させてリリース時にうまく球を拾うことだと思うんだか、どうかな?
力がうまく抜けて、かつリリース時にうまく力を伝えられてば、30kぐらいはでると思うますよ。
>>40
 なんとなく西東京レーンのK君のことのような? 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:51:02 ID:YtTSTG+I
>>140
 間違えて、、

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:22 ID:sTdw0S9G
リスト沸くションがなってないやつが多すぎるぜw
俺の知る限り、まあまあのリスト使いは船橋のとあるセンターにしかいない
もう一人は漏れなわけだがw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:32:52 ID:sTdw0S9G
沸く・・・・・×
アク・・・・・○

156 :we:2005/05/28(土) 01:01:18 ID:5Y1KsIQY
西東京?どんな人凄いの


157 :パーフェクト1:2005/05/28(土) 06:13:51 ID:Qn+Q9CCY
岩崎敬人が曲がりの面で日本一だと思う。知ってる人いるかな?今、青森の大学の3年になる。
岩手出身だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:53:13 ID:I/9aMzka
めちゃめちゃしょぼいだろ!
基本からやり直しっつーか身体にムチ打ちすぎ
みんな小さい頃から牛乳飲もうな!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:11:05 ID:ct9mSGlV
>157
あ、高校の同級生だった。推薦で大学行くって言ってたけど、頑張ってるんだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:42:42 ID:IQbXS8Dc
点も打てる凄い奴っていないのか


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:35:09 ID:OtJHCmUI
プロテスト受かった中にまあまあ居るぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:09:23 ID:Os+oKVRw
>>158
同意

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:10:01 ID:KzPOHys6
ヤフのローダウンスレにある、ローダウンだろう日記でもしっかり読んで勉強しろ
かなりためになるぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:51:15 ID:M19Hra87
テラワロタ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:26:53 ID:zZoXYJA4
時本美津子のローダウン見たい!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:55:49 ID:EkQdFHAM
最強なのは、ミラノの下○だ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:10:35 ID:lowBLJe3
ミラノの人、周りの人間に恵まれていない悪寒 (´Д`;

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:53:34 ID:iyXjZ05f
ミラノ氏と西東京K君が東京の双璧ってかんじかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:45:01 ID:oBp3M+M1
どっち共、球はすごいが点数でない・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:16:44 ID:8l6U+bXK
あざーす

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:42:31 ID:Fp87Y+0O
170 万歳〜( -_-)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:47:36 ID:yqLHIvPo
>>169
 確かに。。。
 あそこまでの球威っていらないのかねぇ。。
 まぁそんなに打てなくてもいいからあんな球投げてみたいよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:30:04 ID:xjvtqjCw
あたーす

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:07:46 ID:z7sVZktL
173 万歳〜(゚_゚)(。_。)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:44:58 ID:eHtgpMIt
もい一人いるだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:58:01 ID:4U/VHbGg
K泉?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:25:48 ID:D6jr7j/E
うしさん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:08:57 ID:JKIXRmgh
うしくんもすごい!バンビは、まぁまぁ。うまさん微妙。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:38:46 ID:+5QWTe8m
既出だったらスマソ
ローダウンを使って投げてるプロの動画を見れるサイトってありませんか?
知ってる方、教えてください

180 :うしくん:2005/06/14(火) 03:25:01 ID:ekzGBuxl
うんち漏らしました

>>178
うん、微妙


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:41:45 ID:Bwv0t27J
うしくん漏らしたうんちどうしましたか?
昨日うんちをローダウンで投げようとしたら押しが強すぎて
指と指の間から漏れてしまいました。手のひらで押せれば漏れないのでしょうか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:20:46 ID:x1QNfUBO
つうかカップリストが保てるかどうかが問題なんだよ。
ダウンスイングの最下点で一旦ロックしたら
リリースまでびくともしない状態でなきゃ駄目なんだよ。
今日はつくづくそう思ったのでしばらくひたすら筋トレする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:00:01 ID:Q142vQtF
>>182
大きな誤解

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:37:24 ID:6k1QcVbu
この中では>>183が一番良くわかっているようだな w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:56:56 ID:jWcO5yGh
それはどうだろうwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:51:13 ID:1/iakb9X
カップリストが保てるかどうかは基礎の問題
大事なのは手のひらで(重力ではなく)サムを抜くことができるかどうか
カップリストが保てていればフォワードスイング中は慣性で抜けにくいから


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:18:53 ID:Q142vQtF
>>186
これまた誤解

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:19:42 ID:6k1QcVbu
カップドは問題ではない
それが一番よく判る手本はPWBAのリアソバレットとか
カップドで目につくプレイヤーはクリスとかロバートくらい
もはや少数派だな
スナップをかけて瞬時にサムを抜けばよいのだから

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:20:39 ID:6k1QcVbu
やっぱ>>187が一番良くわかってるようだな w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:22:19 ID:Q142vQtF
>>182
カップ→ブロークンが基本
(クリスバーンズがリスタイしたら親指抜けなくてロフトしたって記事しらないの?)

>>186
親指は意識的に抜くものではない。
正常な動作を正常なタイミングで行えば勝手に抜ける。
リフタンは意識的にぬくのだろうけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:24:31 ID:Q142vQtF
>>188
ある意味同意。
ストレート→ブロークンでも十分な回転は得られる。
カップを作れば稼働範囲が大きくなるのでその分回転もかかるわな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:25:13 ID:x1QNfUBO
>>190
外すのは分かってるよ。
つうかそんなことを言いたいんじゃないんだ、わからんか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:32:32 ID:6k1QcVbu
因みにリアソバレットはブロークン→ブロークンで
インサイドを攻略してますが

その辺のJPBAより禿しく回転してる罠

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:33:26 ID:Q142vQtF
>>192
よく読んだら言いたいことはわかった。すまそ。

でも別にカップにするのは一瞬でいいのでは?リリース直前のタイミングで。
ずーーーーとカップにしてなきゃだめっていうのがわからんなぁ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:34:55 ID:Q142vQtF
>>193
インサイドと回転数はあんまり関係ないと思われ・・・。
それにリリースの瞬間にその人が、何やってるかわかるの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:37:19 ID:6k1QcVbu
フィンガがボールの下に来ればよいだけの話
別にカップだけがその手段ではない
逆にカップにするとサムが抜けるのが難しくなる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:37:55 ID:eY8TMv6+
う〜む、>>190が一番分かっているかと思ったらそうでもなかったみたい。

>>194が意外とまとも臭い

ざっと読んだが、ここって今まで言われている事の繰り返ししか書いてないな。

みんなのボウリング実際はどうなのか見てみたいよ。

198 :189:2005/06/15(水) 12:39:08 ID:6k1QcVbu
>>185が正しかったか
発言撤回

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:39:13 ID:x1QNfUBO
>>194
俺も紛らわしい書き方ですまなかった。

リリースの直前で手を下に入れて、
急速に外したりするような筋力は俺にはないよ。

まったくそれ以前の問題だ。

カップに必死で体のあちこちに力みがあって失投の原因になってるくらいだから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:40:48 ID:6k1QcVbu
スナップに筋力なんて要らないよ

力で投げたら益々回転しなくなっちゃう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:41:54 ID:x1QNfUBO
>>200
力まないというのは筋力がないと出来ないと思うよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:44:06 ID:6k1QcVbu
>>201
程度問題だな w
12P程度でも振り回されるくらいプアなら同意

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:59:35 ID:/CyB8fsU
脇にひきつけると自然に手が下に入るとおもうのだが、、
リリース時には押し出す時に若干力は込めるけどl。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:03:24 ID:1/iakb9X
>>187
誤解ではない
PBA直伝
信じなくてもかまわないが
興味がある人は手のひらでサムを抜く練習しれ
手のひらでサムを抜けるようになれば回転があがる


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:05:32 ID:Q142vQtF
>>197
おいおい
>>190=>>194なんだが。さらに=>>185=>>187なんだが。
そして俺なんだが。
IDをみておくれ。

確かに、わかっているとかいないとかはどうでもいいですね。
ようはできるかできないか。ってことをいいたいのでしょう。
文章での限界もある。

ただ、これだけは言っておきたい。

1.ボールの下に手を入れるのに筋力はいらない
  これこそまさにタイミングで行うもの。
2.スナップっていうのはちょっと表現としてはよくないと思う。
  ロバートもそう言っているから誤解を招くんだろう。
  俺の場合、イメージとしてはいわゆる野球のスナップとは
  全く逆の手首の動かし方をする。
  結果的にはその後スナップのような動きになるんだけど
  このときには力は全然入っていない。
  ドンジョンソンの解説しているビデオが参考になります。
  (ドンジョンソン自体はこの投げ方ではないけど)


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:10:17 ID:Q142vQtF
>>204
ストームフェアか?ブラウンズウィックの人か?
どちらにしても、ちょっとハイレブ初心者向けの内容だった記憶があるぞ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:17:12 ID:x1QNfUBO
>>205
> 1.ボールの下に手を入れるのに筋力はいらない
>   これこそまさにタイミングで行うもの。

これ確かに落下しているボールの下に
手を入れるんですから力要らないかもしれませんけど、
一旦手のひらに乗ってからリリースで転がし落とすときって
相当な負荷がかかると思うんですけどね。
個人的にはこれに耐えられずに、投げた後
若干手のひらが下を向くようなオーバーターンのような感じになるんですけども。

やっぱり相当リストに余裕がないと不味いんじゃないでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:28:33 ID:Q142vQtF
>>207
> 一旦手のひらに乗ってからリリースで転がし落とすときって
>相当な負荷がかかると思うんですけどね。
手のひらにのせて→転がす
これはそうなんだけど、この動作は最後の最後なんです。
手のひらにのせて→一瞬止めて→そこから回転をかける
ということではありません。
手のひらにのっている感覚すら稀薄です。
一瞬の出来事です。大きな流れの中の。
そこには素早さが必要です。
だからなれるまでは怪我の心配があります。
で、軽いボールで練習ということになるのですが、
タイミングをつかんじゃえる人はいきなり重いボールでもいけます。
話が脱線しました。

> 若干手のひらが下を向くようなオーバーターンのような感じになるんですけども。
この表現をもっと詳しく説明してください。
手のひらが下を向くのは自然です。一瞬だけど。
実際には下というよりピン側なんだろうけど。
オーバーターンとは関係ないような・・・。

> やっぱり相当リストに余裕がないと不味いんじゃないでしょうか?
うーーん、そういわれるとある程度は必要だけど。。。
手首の動作だけで、ボールの下に手を入れるのではなく
肘も曲げて使います。(でもこれは誤解を招く表現なんだろうな)
右肩も落ちます。
なれると肘は使わなくてもよくなります。



209 :児島:2005/06/15(水) 13:40:00 ID:WI+WoWgn
児島都史と長谷川真美付き合ってるよ!!!
でも、長谷川は児島の事があまり好きじゃないみたい↑
児島はすぐにエッチしよとかで。。。
児島は浮気ものだしね!!!!!
他の子にもすぐ手だすんだよ★
あんな児島と付き合う長谷川かわいそう!!!!!

210 :児島:2005/06/15(水) 13:40:33 ID:WI+WoWgn
児島都史と長谷川真美付き合ってるよ!!!
でも、長谷川は児島の事があまり好きじゃないみたい↑
児島はすぐにエッチしよとかで。。。
児島は浮気ものだしね!!!!!
他の子にもすぐ手だすんだよ★
あんな児島と付き合う長谷川かわいそう!!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:49:08 ID:x1QNfUBO
>>208
> 手のひらにのっている感覚すら稀薄です。
> 一瞬の出来事です。大きな流れの中の。

これは分かりました。

> 手のひらが下を向くのは自然です。一瞬だけど。
> 実際には下というよりピン側なんだろうけど。
> オーバーターンとは関係ないような・・・。

手のひらを下に入れて、ボールの重さは人差し指の付け根に感じるあたりで前に押して、
その状態から手首を左にすこしひねって転がすイメージです。
そこでフィンガーですくうようにもイメージしています。
だから上手くいったときは手のひらが顔の方を向くはずだと思ってます。

なんですが、ときどき手首がボールの重さに負けて外れそうになるので、
無意識にかばおうとして腕全体が内側に来ようとしたり、
そのせいで余計に回しすぎて手が上に被ってしまう感じです。
そうなるとスパットミスで、回転軸もおかしくなる。
投げた後は手の甲が見ている感じになります。

それでリストの余裕がないのが諸悪の根源だと自分で判断したのですが。
おかしいでしょうか?

> 手首の動作だけで、ボールの下に手を入れるのではなく
> 肘も曲げて使います。(でもこれは誤解を招く表現なんだろうな)
> 右肩も落ちます。

これも分かりました。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:09:51 ID:Q142vQtF
>>211
言っていることがわかりました。

私もなる時がありますが、それはボールを曲げようと意識しすぎた時です。
(ボウマガではサムターンとかなんとか意味不明な投方で解説されていたような)
基本的にはだめな投げ方ですよね。

手首の力がないから、手首の動かし方がおかしくなるという判断ですよね。

失敗した時のスイングラインはどうですか?外回しになっていませんか?
自分の場合はそうなったとき、スイングラインを気にします。
私はリリース=スイング+タイミング(R=S+T)という言葉を純粋に信じています。

全然別の原因で、グリップの仕方や、スパンが合ってないということも考えられますが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:20:44 ID:x1QNfUBO
>>212
> 私もなる時がありますが、それはボールを曲げようと意識しすぎた時です。

はい、自分もそうです。

> 手首の力がないから、手首の動かし方がおかしくなるという判断ですよね。

どこに問題があるのかいろいろ試して、おそらくそうだろうと感じました。

> 失敗した時のスイングラインはどうですか?外回しになっていませんか?

こちらもそのとおりです。
体の下をボールが通らずに外に流れがちです。
腰高で右肩上がりで左側に重心がいってます。
無意識に楽してボールの重さから逃げようとしてるんだと思います。

> 自分の場合はそうなったとき、スイングラインを気にします。
> 私はリリース=スイング+タイミング(R=S+T)という言葉を純粋に信じています。

わかりました。
とくにタイミングというのは意識になかったので勉強になりました。
ありがとうございます。

> 全然別の原因で、グリップの仕方や、スパンが合ってないということも考えられますが。

まだ固まっていないのでドリルの問題であるかどうかも
判断がつきませんのでもうちょっと様子見て頑張ります。

214 :213:2005/06/15(水) 20:48:47 ID:RwG1lCfr
今投げてるんですが、
言われたとおり、
リリースの前にちょいと
下からあおるように
カップにしてはずすだけで
余裕で曲がりますね。
こんなに楽でいいのってくらいで。
カルチャーショックですw
マジありがとうございます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:16:31 ID:Q142vQtF
>>213
ま、まじか!
逆に教えてw
曲がりというより、ホントに回っているなら、センスいいのかも。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:28:03 ID:pJd+A2YN
>>208
そこでフィンガーですくうようにもイメージしています。

これはあんまり良くないと思われ

217 :213:2005/06/15(水) 21:28:26 ID:1fRv0vxS
はあ?ネタかよw
今ケータイだから
長文無理だけど、
いつもと変わらないくらい
曲がってるよ。

はずす角度を間違え
なければいける。

218 :215:2005/06/15(水) 23:35:32 ID:Q142vQtF
>>217
いや、ほめたんだよ

219 :213:2005/06/15(水) 23:54:06 ID:hsQeuq04
失礼、2ちゃんだから
マジかネタかわからないんで。
とりあえずマジレスしますが
球速上がるとタイミングが
とれなくなってきますが
感覚は分かりました。
ずっと楽ですね。

220 :215:2005/06/16(木) 00:16:51 ID:ryYW1I0t
>>219
ID変わったけど、ID:Q142vQtFです。
球速を上げるときは、さんざん言われていることだけど
ステップがポイントになります。
ただ、走ってはダメです。
最後の一歩を大きく出すことにより
自然と球速がでるはずです。
まあいわゆるパワーステップのことをいっているのですが。
蛇足ながら。


221 :213:2005/06/16(木) 01:06:17 ID:N81pVqtA
>>220
ありがとうございます。
軽く落とすだけだとやたら曲がるんで、
ちょっとスピード出さないとだめですねw

なんにしてもゆとりがあるんで、スパットミスは減りそうです。
というか実際減りましたよ。まだスコアには繋がりませんけどねw
ずっとカップにしてると耐えるのに
頭真っ白になってなにをしてるのか分からなくなってたりしたんで。
そういうのは多分無くなりますね。

あと今日思ったのは手を下に入れるのも
普通のカップリストと同じように人差し指側に乗るように、
脇を閉める感じに足下を通すようにしないと駄目だなということでした。
そういう風に手が入るとあと軽く緩めるだけで
だいたい自動的にフィンガーもいい感じに10時方向向く気がしました。

間違ったこと書いてるかもしれませんけどw

しかし普通だとこんなくそ重いボールぶらさげて
手首を折るなんて出来ないのに、
なんでスイングの途中だとちょっと手首をあおるようにするだけで
下に入るのか不思議ですよ。
まあ理屈だと手もボールも一緒に自由落下してるんだから、
ちょっと手の方を先に行かせるのに
力は要らないってことなんでしょうけど。

222 :うしくん:2005/06/16(木) 01:07:17 ID:rf7MOxIX
>>181
漏らしたうんち、パンに塗って焼いたらカリカリしておいしかったら、母の日に喜ばれました
指の間から漏れたら、その拳で戸田プロのケツになすりつければ無問題

223 :215:2005/06/16(木) 01:16:00 ID:ryYW1I0t
>>221
だいたい、いい感じだと思います。
ただ、自分で思っているよりボールの下に手は入っていないはずです。
それでいいし、あんまり意味のないことです。
タイミング良く押しこぼせればそれで回転はかかります。

あとは、コントロールとスピードですね。
まあ、回転、コントロール、スピードがそろっちゃったら、PBAなんだけど・・。
お互い、少しずつがんばりましょう。

224 :213:2005/06/16(木) 01:26:52 ID:N81pVqtA
>>223
> ただ、自分で思っているよりボールの下に手は入っていないはずです。

たしかに。。。
いつもだと指の付け根のところが痛くなるんですが、
今日はそれなかったです。

> それでいいし、あんまり意味のないことです。
> タイミング良く押しこぼせればそれで回転はかかります。

そうみたいですね。
今日のでもずっとカップにしても
結果はほとんど一緒なんでなんだか不思議です。

> あとは、コントロールとスピードですね。
> まあ、回転、コントロール、スピードがそろっちゃったら、PBAなんだけど・・。

なんとか近づきたいっす。。。

> お互い、少しずつがんばりましょう。

はい、お互いに。
いや最近もう面白くて仕方ないんで、
やりすぎちゃってるんですがw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:22:33 ID:ydT7I63A
うんちを握りしめた後、力任せだと上手く振り払えない。
軽く振り払うぐらいがいい具合に飛び散るんじゃないかと。
まあ、押す意識が強くてもうんちは上手く飛び散らないし。
うんちが嫌いなら、手についたうんちを効率よく振り払う方法を考える必要があるのかも。


226 :握ったババ振り払ってるでえ w:2005/06/16(木) 11:53:52 ID:PC45Ph6n
ここのヤシら集めてオフ会やらんかいワレぇ ?w
ルールは25枚目より外側を使わん
ちゅーのはどや藁?
5番ピン残りまくりや超スローボールのヤシが
出てきたらワロえるでぇ w
但し
ブルックリンめがけてストレートボールはあかんでえ www

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:24:30 ID:kAgpBKyo
カビが発生しているな
ドライペット置いときますね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:30:30 ID:ydT7I63A
ドンカーターのビデオって、前半は初心者にもわかりやすくPAPやAT、ARを説明していたけど、後半はスイングを無視してプッシュプルとフリスビーを別々に説明した呪われたビデオの事かな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:31:04 ID:ryYW1I0t
どうかドライペットが効きますように

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:35:08 ID:ryYW1I0t
>>228
マジレスすると、そうです。
星のマークのボールでドンがボールに回転を与える映像で私は開眼しました。
それと、ドンカーターではなくドンジョンソンです。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:04:17 ID:lAyw6ztW
226

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:04:51 ID:lAyw6ztW
226のやつ俺が参加してやるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:38:16 ID:CODmmq7m
やめとけw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:01:56 ID:ydT7I63A
>>230
素で間違えた orz
あのビデオで開眼できて、マジでよかったですねw

呪縛されると、合成方法を尋ねたり、押しや肘に拘ったりして流れを止めてしまうと思っていたんですが。

まあ、これに比べると言葉の定義なんか可愛いものだと思いますw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:21:57 ID:lAyw6ztW
233

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:24:37 ID:lAyw6ztW
233やってやるよいくらでも、どこでやろうか?俺は東京のもんだけどさ、うだうだ言った始まらねぇからさ、やろうぜ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:08:52 ID:fobIUh9r
>>234
あのビデオ見たのも相当前なんですが、あのビデオ自体もっともっと古いんですよね。
たしかに今見ると笑える点がいっぱいあります。
ドンジョンソンは亡くなられてしまったし、ビデオに出てた17歳の息子さんも今ではおっさんだし。
蛇足ながら、息子さんはたしかPBAで1勝してたはず。
歴史を感じます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:28:30 ID:OwM9Fn+o
>>237
確かに笑えますが、当時としては先端だったのかもしれませんね。

中盤でストレートリリースやスイングラインがありましたが、後半でオチがついた感じです。

ただ、こちらでは初心者に対しては振り子を重視するあまりAT等はある程度のレベル(安定させる事が優先かも)にならないと教えないか、自分で聞くしかないように思えます。
また、ATは個性(間違いではないかもしれませんが)だと考える風潮ですが、ビデオではいきなり正しい回転?みたいな説明があったので考え方の違いに驚きました。

時代は感じさせますが後半を除けば基本は押さえいると思います。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:20:59 ID:vmpISSdF
今日もお母さんと買い物です。お母さんはパンスト買ってました。

お母さんもローダウンしたいって言ってます。58歳ですが気持ちが若く、
肌のツヤもDHCが効いてます。。
最近、お母さんの前でかっこつけたいです。
お母さんも僕を意識しているみたいです。
お母さんがトイレで大をした後に入るの好きです。お母さんは恥ずかしがってますが、
そうともとれない複雑な表情を見せます。
お父さんゴメン。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:05:49 ID:1RvPUPul
ワケワカメ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:35:19 ID:F46mEFfn
なぜドライペットが効かぬのだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:15:14 ID:LeUc0xTI
曲げるのってマジでパワー要らないね。
本当テクだけだわ。

あと回ってるのにあまり曲がってない人って
みんな多少軸が傾いてるだけで回転自体は
ピンの方向めざして転がってる罠。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:14:14 ID:7g73FnGH
テクだけってのは極端だけど、テクは大事だね

回転してるのに曲がりが小さいのは、
やはり日本人とはスピードが違うから、あまり曲がらないってのもあるかも

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:38:52 ID:X3HiGsbG
レーンにあわせて曲げないってならいいが曲げれないのはいただけない。
回転があっても曲げれないのがマジいるからね。
まぁ最後は点数打ってなんぼだけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:22:14 ID:JY34UVSu
いや、最後はネットのオフ会で曲げまくってなんぼだろ
ボウリングオフのスレ参照

246 :213:2005/06/21(火) 23:50:51 ID:ixx3HjVK
今日いろいろ試して気付いたけど、
トミージョーンズとか左だけどカウチみたいにオープンに振りかぶって、
そのまま普通に下ろしてきてボールの右に手が来るように
自然にリリースするとすごい回るんだけど?

カップにする意識とか全然なしで回るし、
下に手を入れるとかいう感覚も要らない。
それで球速も意識してカップにするより出るし。

これ合ってる?

つうか感覚的に別のものって感じで、
なにがローダウンなのかさっぱり分かんなくなってきたよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:20:41 ID:V3xg1vO1
定義なんてあって無いようなもんだからw俺的にはスピード出せて回転つけて大きく曲げて更に客観的にみてカッコ良ければローダウンw
というか、このスレでは定義は今まで散々論議されたが定まっていないし、いんじゃねーのw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:59:14 ID:x86MYNhZ
うんち漏らしました

249 :213:2005/06/22(水) 01:33:27 ID:RL36vzf+
まあ俺が最初の頃に妄想してた脳内ローダウンと
実際のものはほとんど接点なしという感じかなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:35:38 ID:whljWAQe
下痢してます。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:28:03 ID:XjZzxx+I
>>246
ローダウンじゃなくても正しくリリースすればそれなりに回るんだよ。
PBAはリフタンでもかなりの高回転だし日本の自称ローダウンより曲げる。
ローダウンかどうかはどうでもいい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:34:23 ID:1oMH8uaD
"ローダウン"とかいう言葉はどうでもいいが
スイング=遠心力 だと思ってる奴が多すぎる。
遠心力でブン回してる奴は一生あのリリースは
体験できない。
さらに カップリストじゃなきゃだめだと思ってるのも
勘違い。球を落とす方向に対して手のひらの位置が
何処にあるかを考えれば十分回転を与えられる。
一番の問題はタイミング。殆どの人は球をさばくための
タイミングが出来ていない。
神田君がカップリストですか?でも彼はいい球投げますよ。

253 :213:2005/06/22(水) 21:40:15 ID:SelhEf5P
ケータイなんで長文だめ
だけど、ある種のコツで
手の中にボールが
勝手に入って来るんだわ。
それがカップでもローでも
あんまり変わらない。

254 :213:2005/06/22(水) 21:51:41 ID:ZOMmN4mp
とりあえず漏れ的には
215氏の理論は実証済みの真実よ。
半分くらいの力で
1.5倍ほど回ってる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:15:06 ID:YBlBRBZW
>>252
プッシュプルは遠心力も利用
遠心力が関係ないのはニフ式ローダウン


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:34:39 ID:M3Qv1OnF
>>255
良いこと書いてくれるね〜
あんた達人だろ??

257 :252:2005/06/22(水) 23:13:42 ID:QWHtlW6B
手首だけで押すより ほんの少しでもいいから
肘を曲げてリリースの瞬間に伸ばした方がボールに
力を与えやすいだろ。もちろんその時に連鎖で
手首がブレイクする。
肘を曲げるためには 球を体に引き寄せる
動きが必要になる。遠心力で振っていては
引き寄せる動作が出来ないと思うが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:21:04 ID:CUDBNen0
>>255
2行とも同意
なぜあのようなフォームになるのか
ぜひすくらっち倉庫へレッツゴー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:43:01 ID:AvsOkt91
257
少し考えが硬いかも。断片では間違っちゃいないがもうちょっと柔らかく考えてみよう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:05:23 ID:afzTWanm
>>257
前半ほぼ同意だけど、後半は?
使える力は利用すればよいと考えてます。

261 :213:2005/06/23(木) 12:45:04 ID:lbtmuZbw
ようやく分かってきた?ような気がする漏れが言うのもなんだがw
少しは遠心力使うと思う、インサイドアウトっていうんか?
そのほうが右側に回した手のひらにボールが入ってきやすいと思う。

ただなるべく足首のすぐ横、肩の下よりまだ内側ぐらいのところを通さないと、
サイドスローみたいになってボールに引っ張られて流れたりしやすい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:41:07 ID:tfcs9rmQ
漏れは投げた時
フィソガーが抜ける音「シュポシュポーーン」
て音がした後
ボールが「シャカシャカシャカシャカ」て音を立てながら回転して
んでレーンの奥のほうで「ゴゴゴゴ」って音になって
ピンにぶつかって「ドシャドシャーン」て音がする
って感じなんだけどみんなもそう?

263 :215:2005/06/23(木) 23:34:10 ID:AALlklNc
>>261
調子が良さそうで何よりですね。
俺は調子が悪くなってきました。タイミングがバラバラです。
どこかにきっと理由があるんだろうけど・・・。

で、ここで言っている遠心力っていうのはたぶん、振り子のことだと思う。
遠心力を使う=スイングが大きな弧を描く
遠心力を使わない=直線的なスイング(スイングトップから着地点まで直線的)

どっちが回転が書けやすいかっていうと、直線的なスイングだと思う。
ただこれだと、球が走らない。
最近使われるようになった、ふらっとポイントがないから。
個人的にはふらっとポイントを長く取ろうとすると、回転をかけづらい。
リリースを一瞬ですます感覚でなくなるから。

などといろいろ試していたら、タイミングが崩れました。
練習あるのみです。

264 :213:2005/06/24(金) 00:32:23 ID:MaLv2zuF
>>263
> 調子が良さそうで何よりですね。

これまでがひどすぎたんで。。。w
ちなみにスコアは全然ですよw

> で、ここで言っている遠心力っていうのはたぶん、振り子のことだと思う。

ええ、後から横の話じゃないなと気付きました。

> 遠心力を使う=スイングが大きな弧を描く
> 遠心力を使わない=直線的なスイング(スイングトップから着地点まで直線的)

漏れは直線になるように意識してるんですが、
下向きには押さないですよね。
自由落下してるボールを肘入れして前に押す感じです。

> 個人的にはふらっとポイントを長く取ろうとすると、回転をかけづらい。
> リリースを一瞬ですます感覚でなくなるから。

ああ、そうですね。ドスンと落とす方が回しやすいですね。
でも押してやらないと球速でないですし辛いとこです。

やっぱりフラットスポットもボールを握って力で持ち上げるんじゃなくて
パワーステップの低い姿勢で直線的なスイングラインをつくるんかなと感じてます。
脳内の話ですけどフラットスポットがある方が下向きの力は小さい、
たぶん上手くやればサムには重さを感じないはずじゃないかと。
この妄想はそれ以前にいろいろクリアすべき問題があって未検証ですがw

> などといろいろ試していたら、タイミングが崩れました。
> 練習あるのみです。

頑張りましょう。
俺はそろそろスコア打つ練習も。。。w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:01:57 ID:K4Z728+X
児島サイトと水戸レイク荒らしたカスまだおるか?
普通の人間か?
どうせ腰抜けだろうがな。
おっちゃんと話しよか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:32:22 ID:fkfhm0s5
サイト荒らしは、文章を読んでると児島が好きな女か
長谷川を嫌ってる女でないかな?
長谷川が嫌いって女、なにげに多いよね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:02:56 ID:Sn2gTm5c
俺は好きだが、女子Pで長谷川を嫌ってるの心当たりいるけど。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:53:21 ID:zZoyVv2k
ていうか、あのサイト放置しすぎw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:48:10 ID:8kTUwE0o
ローダウンだろうがなんだろうが用は回転が掛かればいいんだと思うよ。
ダウンスイングでボールが降りてきたら意識的に手のひらを外に向けた
まま手首を腰にひきつける。この時点で肘が勝手に曲がると思う。
決して抱えようとかしなくて大丈夫。でリリースポイントのところで
ボールを押すんだよ。すると回転は掛かるよ。これを一連の流れでやるとスピードも落ちない。
用は、肘をたるませないとボールを力強く押せないでしょ?
あっ自動車がガス欠・・・誰が後ろから押して・・・車押すとき肘伸ばした
まま押す?押さないよね?肘曲げるよね?じゃないと力が車に伝わらない
もん☆


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:59:19 ID:8kTUwE0o
うし君に教えてもらえばすぐに出来るよ。ちょっと秋葉系のうしくん
は、見た目と違って球はすごいよ。滑らかでスピードあって回転してる
し。何ですごいかって言うとPBAではなくてもっとすごい世界を見てるから
望遠鏡で直径15万光年のアンドロメダ星雲のボウリングを見てるのさ。
天の川銀河系より大きいんだからすごい人も沢山いるさっ。

271 :トゥイナー代表者:2005/06/24(金) 19:02:57 ID:K4Z728+X
回すのに、遠心力は要らない。フラットスポットを作るのに、遠心力を利用していたら、フラットな弧を描けない。
フォアードスイングで肘の畳み込みから姿勢を調え、前への押し出しが要。
これで君らは速くなる。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:01:29 ID:9Jh2Z2I9
うしさんは、星を見ながら間食をして重た・・・大きくなってしまったんだよ。
でもね、星を見るうしさんは、人を凍らせる時もあるけど悪いうしさんじゃないんだよ。



たぶん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:16:35 ID:9Jh2Z2I9
うしさんを連れて池のそばを歩いていると、突然うしさんが池に落ちてしまいました。

すると池の中から女神様が現れてこう言いました。

「落ちたうしさんは、この人々を和ませるうしさんですか?それとも人々を凍らせるうしさんですか?」

ぼくは、正直に言いました。

「ぼくのうしさんは、人々を和ませたり凍らせたりしません!
ただ、ちょっぴり丸く重たいうしさんです!!」



うしさんは帰ってきてくれませんでした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 05:52:58 ID:L/G2wuS3
>>271
何を先人ぶった発言してんだヴァカが。

ところで、スティーブ・ホスキンスやデイブ・ウォドカ、マーク・ウイリアムスはどこへ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:22:40 ID:IivGtrn3
そのうしさんを預かっている女神です。初めは、かわいがっていたのですが・・
丸くてかわいいうしさんが最近痩せ始めたのです。耐えられません。
あなたは、生まれたときから普通ではないのですから・・・
周りのみんなに合わせることないのですよ。
爽やかで痩せているうしさん。どうか元の世界に戻って下さい。
そう、重くてたまぁに毒舌を放つちょっと薄汚れたうしさんに・・・
あなたのうしさん返します。また汚くして下さい。
餌は、うんこか盗撮女子ボウラーの画像です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:42:08 ID:9Jh2Z2I9
やっぱり、好きなだけ筋トレして思いっきり押して押して押しまくった方が球速は上がる!
という事でいいんじゃない?。
人それぞれだし。

ホスキンスとか見かけないけど、活動はしてると思う。
一時活躍したロン ウィリアムズも笑えたけど、どうしてるんだろ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:00:51 ID:9Jh2Z2I9
ああぁっ!
うしさんが痩せはじめたなんて!!
爽やかで痩せているうしさんなんて、ぼくの知っているうしさんなんかじゃない!!

早く餌をあげないと・・・。
あっ、慌てていたからキュロットをあげてしまった!!


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:48:00 ID:IivGtrn3
キュロットは駄目だよ!!体じゃなくて●んぽが大きくなるだけだから!
早く何かあげないと・・・
うしさんはシュメールで牛神エンキとして崇拝されていたんだよ。
ギリシャ神話では大神ゼウスが化けた純白のうしなんだから。
さっ餌えさ、あっ!!
痛たた・・・ちんぽ咥えられたっ
歯をたてないでね・・そうそう歯茎を使うんだよ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:03:38 ID:9Jh2Z2I9
反芻が得意なだけに、生暖かくまったりとした中で心地よく歯茎が当たるのは、手間暇をかけた特上のうしさんにしかできないものです。

石鹸に手込めにされそうになっただけの事はありますね(*^-^)b


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:02:59 ID:jT+icAUO
↑楽しいのか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:55:14 ID:9Jh2Z2I9
楽しそうに見えたの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:47:37 ID:R4x0R19e
スティーブ・ホスキンス は選手会長じゃなかったっけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:26:13 ID:r1B/VAM5
みてると案外手が地面に大して垂直になるポイントでリリースしてない人が多いような。
球速を出したいのはわかるんだけど、持ちすぎてる人が多いかなぁ。
ボールの移動距離はトップの高さと大きいステップでカバーしないと球速はでないよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 14:52:15 ID:CI5bMTu8
やっぱりいまいち回らないのはリフト不足で、
引っ掻き上げて回すとどこかで思ってるんじゃないかと。
ロフト気味になるくらい持ちすぎると余計に回らなくなるんだけど。
手に乗らないのはターンが早すぎるせいなのが多いと自分は思う。

ステップはとても大事。でも足を頑張るとすごい疲れる。。。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)