2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合博光はすごいのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:38:28 ID:O2ZlbmEP
プロ並みの腕前らしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:53:35 ID:nJ/YA4Qp
名前が違う。削除依頼出しとけよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:02:36 ID:8fRYs9I2
福嗣はメジャー挑戦

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:02:46 ID:FvgVnqVs
>>1
はやく削除依頼出せや、貧乏人が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:42:34 ID:o2vIruoG
この人って考え方がボウラーだよな。
なんとなく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:15:33 ID:p8Vr9Z/o
>>5
そりゃ、もともとプロボウラー志望だった訳だからな

7 :JGUPAG:04/11/01 03:08:25 ID:xzJbWJKo
あんまりうまくないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/01 17:08:53 ID:bschcAXp
だれも取り合わないことを承知でマジレス。軽く受け流してくれ。

落合のバッティングはボウリングのスウィングに共通するものがあったな。
他のバッターはスウィングの始動からいきなりトップスピードにしようと
するのに対して、始動は懐の深い所から早めに始まり(速くではない)
軌道がぶれないように初速は緩やかでどんな球に対しても対応ができ、
さらに加速をし続けることでスピードにのり結果的に飛距離を伸ばす。

と、こんな感じだったな。
明らかにボウリングから境地を見出したといえよう。
松井やイチローとは対極にあるように見えて
実はバッティングのもう一つの解のように見える。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)