2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔球】UFO球総合スレ 1回転目

1 :狛犬。 ◆KOMATiNu3U :04/08/26 16:28 ID:ipxFkuzP
水平回転がピンをかき回す、台湾生まれの魔球「UFOボール」を日本でも普及させよう!!

(参考サイト)
http://www.asahi-net.or.jp/~gh2s-ymst/UFOBALL/TOPPAGE.htm
http://homepage3.nifty.com/taniyanUFO/


2 :狛犬。 ◆KOMATiNu3U :04/08/26 16:32 ID:ipxFkuzP

この板でUFO球投げる人いますか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:35 ID:LrrD4gQW
うふぉ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:44 ID:URdT8fyk
>>1
baka
個人サイトじゃないのか?

5 :名無しちゃん@お腹へった。:04/08/27 03:00 ID:XYYl86dk
日本ならタイトル総なめできます。
皆さんがんばって習得してください。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 08:10 ID:UBUjM4Jt
あんなの投げられねーYo!
昨日、プロがどういうのか投げて見せてくれたんだが、
あの手の動きをしてコントロールつけるのは並大抵でできることではないと思った。

7 :狛犬。 ◆KOMATiNu3U :04/08/27 09:37 ID:Bk+ozh7P
初めて見たら、手をムチのようにしならせて投げてるみたいに見える。
練習がてら何回かやってみたけど、スコア100越えなかった。

けど、なんとかマスターしたいッス。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:09 ID:4kreCV0F
>>1削除

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/28 16:20 ID:nO6mCV5b
真横に回転しているので、ボール自体はまっすぐ進む。
レンコンに左右されないので、コントロールはむしろつきやすい。
ど真ん中に入っても、割れにくい。
腕の負担が大きいので、2年連続で活躍するのは難しいかも。

東京の芝ボウリングセンターで、会員のおばさんがコレなげてた。アベ170
くらいあるみたいだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:42 ID:RXzfL3Xd
ワールドカップかなにかに
UFO使いの台湾人がでていて
みごと優勝してた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:13 ID:rU0yHqbd
ハウスボールでユーホー

今日仕事帰りに、電車の待ち時間調整も兼ねてボウリング場で涼んでいたら、なんとなく投げ
たくなったので回してきました。
コントロールがなかなか良くて、4G中190点台が3Gありました。上出来ですよね。
隣の家族連れが目を丸くし、ワンボックス置いたマイボウラーがチラチラ見てるのを意識しなが
ら投げてました。いつもそうだけど、スコアがそこそこ出ている時のこの視線は快感です。
でも当たり前なんですが.ハウスボールはピン弾かないですねえ。ボールはピンにヒットの後、
弱いピンアクションを残して、奥に落ちた後もまだギュルギュルと虚しく回ってました。意味の無
い回転です。
「そんなところで回ってないで、ピンに当たったときにエネルギーは放出しなさい。」とボールに
は言っておきたい。プラボールなので滑ってる感じでした。まあ、それはそれでなかなか見るこ
との出来ない光景かなとも思いましたが。 
表面素材の違いって大きいのでしょうね。マイボールの有難さを改めて感じました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:55 ID:ELWYNHKM
>>11
おいおい、コピペだろ、これ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:15 ID:jYBET6za
回転が真横でないと、少しフック気味になる。
中には、バックアック気味になる人もいる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:55 ID:y8CBViNe
コマみたいにくるくる回りながら一直線に進んでいく姿、ナマで見ると面白いですよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:09 ID:43Jn12oG
おお,ついにUFOスレが立ったか。
しかし,UFO界は狭い村だから,むしろ個人サイトの方が盛り上がってるなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:12 ID:TWMnm6c3
リンク先を貼った>>1は糞

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:15 ID:RqF0RQJt
個人的な意見だが、UFOは単に親指が抜けて無いのに回そうとするとなる気が・・・
たんに下手なだけの気がするのは俺だけか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:46 ID:dViwlsNU
誰に教わるでもなく、最初からUFOボールの友人がいる。
アベは150程度だが、絶好調時のストライク率がスゴイ!
ハウスボールでハイスコア258出された時は、正直その特異体質が羨ましくなりますた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)