2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PBAを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:15 ID:ZhStxqLj
ボウリングを語る際にはどうしても
はずせないPBA。
JPBAと比較するもよし、噂話するもよし。

さぁ、いってみよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:12 ID:acDpmg2U
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:55 ID:PZkwb1dc
クリスバーンズにウホッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:57 ID:uEXXt1ez
今年ロバートスミスはジャパンカップこないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:09 ID:RDccZ6+T
>>4
くるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:09 ID:3bvzuKY3
今年のジャパンカップに来るPBAメンバー教えて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:34 ID:RDccZ6+T
>>6
どうぞ

ttp://www.starlanes.co.jp/jc/pbaplayers2004.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:25 ID:jzQ3hJje
>>1
よくぞ建ててくれました、乙

9 :アルピコ篠ノ井:04/08/15 23:04 ID:SFnT6xBz
THE PBAについて語るスレですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:24 ID:hFwFVdTr
>>7
ありがとう。
モナチェリ来るのかぁ。楽しみだなぁ。
ピート ボスを決勝でみたいなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:02 ID:aqQV4FnW
PWBAでもいいのかな?

ちなみに今日、初めて篠ノ井行ったけどお盆の割には投げられるコンディションで少し感動したw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:08 ID:uBIwwNEJ
>>11
PWBAってなに〜?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:56 ID:EGaxv88P
>>12


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:07 ID:ZlRlkVt6
>>12
ttp://pwba.com/home.shtml

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:34 ID:ouUiqqMJ
PBAっていまオフシーズンなんですよね?
NFLと同時期シーズンでしたっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:10 ID:8Q7G05pf
ブッチソーパー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:14 ID:bcZ9UASj
スカイ・A(CS285ch)パーフェクトボウリング
PBAスペシャル (1) 8/30(月) 19:00〜20:30  
PBAスペシャル (2) 8/31(火) 19:00〜20:30
PBAスペシャル (3) 9/1(水) 19:00〜20:30
PBAスペシャル (4) 9/2(木) 19:00〜20:30
PBAスペシャル (5) 9/5(日) 19:30〜21:00


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:21 ID:c3kPewJK
BSで唯一?PBAがみれるジャパンカップがまもなく開催。

19 :ジン ◆qdTbiorb.Y :04/08/21 00:39 ID:LF5fFC4V
おれはピートウェーバーが好きだな。
PBAはクランカーばかりなので、見ていて面白い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/22 15:11 ID:L4Jb7WSa
ディックウェーバーは息子のピートをプロにするためにPBAのブロ年齢を引き下げを強行し私物化
北朝鮮の金親子そっくり!日本のプロもゴルフばかりやっている奴は練習してPBAをやっつけてくれ!  

21 :ジン ◆qdTbiorb.Y :04/08/22 15:15 ID:7h/lH5n/
>>20
年齢引き下げは他の選手もそのメリットを享受してるから、
公平なんじゃないのか?

日本人選手がアメリカ人選手に勝ってほしいというところは
同意かな。

22 :名無し@お腹いっぱいさん:04/08/22 17:47 ID:RGE9uo8f
日本のプロも体格的にはピートウェーバーとあまり変わらないと思う。
もっと頑張ってほしい、自分はあの独特のフォームのドンカーターのファンでした。あと30年ぐらい前矢島はアメリカのマイナートーナメントに優勝したと思う?
日本のブロも資金的な面で難しいと思うのだがPBAトーナメントに参加してほしい!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:38 ID:FOZSz75y
ジャパンカップってスカパーでは放送ないんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:44 ID:sYduOPR7
>>23
毎年NHKでは見る気がするけど
予選全部はしないんじゃないかな
けど今年から試合形式が変わってるからどうなるやら

25 :ジン ◆qdTbiorb.Y :04/08/22 22:06 ID:7h/lH5n/
PBAは国内でボウリングの地位を高めるために
色々と手を入れているらしい(詳細は忘れた)

日本のプロボウリングが昭和40年代に爆裂ブームを生んだのに、
今どうしてこんなに衰退しているのか。(少なくとも40年代と比べて衰退している)
これはどうやら日本プロボウリング協会=JPBA?だったかな、
マスコミと喧嘩をしたことに端を発すると言われているが、真相はどうなのか。

誰か詳しい人はいないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:12 ID:4L0enh5n
確かにJPBAはマスコミを上手く利用していないですね。
もっと上手にマスコミを上手く利用すればもっとよくなるのに。
けんかしたのなら仲直りして欲しいですけど。

昔、ネオジオカップで賞金1000万なんて度派手な試合があったけど、
結局1回で終わってしまいましたね。


27 :名無し@お腹いっぱいさん:04/08/23 00:05 ID:3A6XtOtf
マスコミと言えばNHKジャパンカップはやるけどJPBAだけの放映いままでありません。
ゴルフは自分達幹部がすきなのでスポンサーになるし他の冠スポンサーの名前も平気で宣伝するし公共放送なのに皆で不払い運動を展開させよう!

28 :NHK:04/08/23 01:00 ID:HKd+4GDE
>>27
だってやってもJPBAなんか誰も見ないんだもんw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:58 ID:18b4ARaT
それにJPBAって地味じゃん
みんな賞金稼ぐことばっかり考えて
いまだに曲げないボウリングが主流だし
もっとPBAみたいに派手な見た目に訴えかけるボウリングしないと
エンターテイメントとして成り立たないよ

30 :ジン ◆qdTbiorb.Y :04/08/23 17:02 ID:ZMN9WC0Y
>>29
同意。
選手の環境を考慮すると致し方ないのかもしれないが、
ファンが増えるような、魅せられるようなゲームをキボンヌ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:34 ID:BtGcU9uK
「ルネスかなざわ」も優勝賞金500万円だったのに1回で終了?

32 :がる:04/08/23 19:33 ID:m2g8yEO6
kpbaの選手に無理やりjpbaのマーク張らせてるけどkpbaを見下してるってこと?
pbaは張ってない。
でkpbaにはもってかれ、pbaにはもってかれる。
はずかし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:40 ID:vCWEEPJt
ボウリングをブームにしちゃったのが失敗でしょ
時間かけてもゴルフみたいな位置づけにすればよかったわけだし
いまじゃカラオケと同類と思われてるかもね


34 :ジン ◆qdTbiorb.Y :04/08/24 17:44 ID:nsB+OKyK
スポーツ新聞など、マスコミの協力は絶対に必要じゃないかな。
毎日ボウリングの記事が載っていたら、若干はファンも増えるかも!?
スポーツとしてボウリングをしたいヤシは多くなくとも、
フツーにレジャーで好きなヤシはたくさんいると思うし・・・

まあ最近はレジャーとしてのボウリングは少し人気がよくなったと思う。
結構CMでボウリングが使われたりしているからだろうね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:44 ID:ThWzPJp3
28日のアマ選抜に出る香具師いない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:29 ID:ISzfixal
なんでヒーリー来ないの?
んでなんでヒューミラーが来るの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:42 ID:vsllcOcE
SKYAでPBA特集やってるね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:57 ID:cHOEQ288
>>37
>>17

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:35 ID:dkKUOeaQ
もうWRWJrは見飽きた。殆どレギュラーじゃん。
PBV見たい。でもTVまで残ってないんだよねえ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:26 ID:JIOS0dis
1日に放送したやつにパカボン3出てたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:51 ID:zhARCgLV
>>40
ビデオで観ました。
なんか元気ないなー。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:23 ID:Iv4g6I3f
>>41
そう、ジャパンカップでブイブイいわせてた頃が懐かしい・・・復活して欲しいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 03:28 ID:k/kJMell
漏れみたいな素人が見ても疲れている気がした。

PBIIIに何かあったのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:31 ID:5z9g7jo5
疲れてるんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:14 ID:bTWRq+8+
奥さんに精子出しまくってんのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:05 ID:k/kJMell
精子を出しまくって生死をさまよっているような疲れ方か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:44 ID:VJA4qqM7
それにしてもデーブ解説下手すぎ。つーか、解説になってない。主観のみ。
ロバート、中谷、すばるがフォローにまわっていたが。
一つ覚えみたいにPB3の顔の老化を何度も指摘していた。
それより曲りなりにも大会出ているなら自分の体を何とかしてほしい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:08:07 ID:7C7A4rhd
ジャパンカップやってんのにこのスレ寂れてんな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:06:05 ID:5wro9Cwp
見に行けないからな〜・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:12:29 ID:dOzqFiYH
ジャパンカップ中継なし?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:48:14 ID:WvmyK4jr
録画で月末にBSだったけかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:25:46 ID:+L3czov1
ボウリングジャパンカップ
bs1
9 30 木 後7:00〜

だそうです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:43:11 ID:ryCHV2co
MLBマリーンズ傘下の大リーガー養成スクール
「PLAYBALL BASEBALL ACADEMY」
略してPBAというそうだ。
つまりMLBの傘下組織がPBA


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:51:22 ID:7wye2ihT
アメリカならNFLやMLBなみに人気あるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:09:03 ID:xynIa4/Y
そんなのわかんないけど、ボスが有名雑誌の表紙になるくらいだから日本よりも人気があるんじゃない?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:48:31 ID:3x0VtmeU
アメリカでNFL、MLB、NBAは別格

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:11:33 ID:UoqZ4zxL
でも ゴルフやテニスよりは人気ある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:11:36 ID:6iC+P1ki
けど、PBAのトップクラスの選手が一生かかって稼ぐ賞金を、
PGAのトップクラスの選手は一年で稼ぐ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:01:15 ID:zz6xWA87
しかしJPBAのトップクラスの選手が一生かかって稼ぐ賞金を
PBAのトップクラスの選手は(ry

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:42:40 ID:yPn3ldmO
>52
放送時間は 
10月1日 午後7:00〜8:49 BS1
どっちが本当なの?

http://www.nhk-jn.co.jp/003sports/topics/008/008.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:27:48 ID:i/DnGpZe
JAPANCUPって世界一を決める大会だよな
栴檀は世界2位の実力とみてよろしいか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:52:40 ID:gmLney4i
日本のサッカー人気ぐらいの感覚

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:41:05 ID:rqSHJraP
いや日本のビリヤードぐらいだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:04:08 ID:gAwRHHiY
で 栴檀は2位とみてよろしいか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:10:55 ID:uvAw8WGi
JAPANCUP
放送時間は衛星第1 
10月1日 午後7:00〜8:50 BS1




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:41:25 ID:x7DVyFwR
>>63
そこまで落ちない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:11:05 ID:PCU93CsV
久々にボウリングに注目してプロトーナメント調べたら!!

春先の報知オールスター、そしてブランズウィックも撤退したみたいですね!!
世の中まだ庶民の矛先まで景気回復してないかもしれないが、
もっと勝ち組企業に営業してトーナメント開催してもらえばいいのにね。
宣伝効果ボウリングじゃ駄目なのか?

ヤフー(IT) パソナ(人材派遣)グッドウィル(介護)
儲かっている会社もあるぞ

ボウリングはビール飲んでする訳にもいかず辛いよね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:21:31 ID:HCkZkbdE
ボウリング場経営ってマジ難しそう
設備投資にの割りに回収が時間かかりそう

やっぱ日本人は無理だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 07:43:22 ID:45eTqdGC
>>65
TV雑誌やCATVの月間スケジュールでは今日になってたんだよね
今日見直してビビったよw
イチローの絡みでずっとBSヲチしてて助かったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:39:17 ID:gTeg20QF
前半のカメラアングルは最悪だった。
どんなライン投げてるのか全然分からん。
斜め前からの映像なんて面白くない。


71 ::04/10/03 14:46:24 ID:suFPKqhw
その話題はこっちでも問題になってるね。
■ローダウンを極めよう 第一フレーム
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1091624805/
2002年の中継の時は結構良かったんだけど
去年は最悪だった。
で今年も去年に近い程酷かったね。
後ろから撮影しないのでどこのラインを投げてるかさっぱりわからないし、
折角の横からのアングルもプレイヤーをドアップしてるので
足の運び具合とか全然わからない。
そして肝心なところはみんな斜め前。
見ててイラついてきたよマジ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:02:35 ID:igJHayxw
モナチェリが見られただけでも良かったか。
ロバスミは放映30秒くらいか?
カウチはなんかボールに勢い無いし。
ジャロスはズラとったせいか?一瞬誰だか分らなかった。
ボールも数年前のジャパンカップに比べても全然出して無かったね。
決勝のスコアには驚いたけど、準決勝でもモナはストライク一つだった?
まあ、盛り上がりに欠けるレンコンを作ってしまった事には間違いない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:13:46 ID:biTMbpDO
カウチ オッサンになったよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:43:43 ID:iNuEkbbG
おいおい
一番別人なのはWRWだろう
名前出されても別人としか思えなかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:40:45 ID:T/V6C/Ss
PBAの試合っておもしろい?唯一ウチのテレビで見れるキリンカップやNHK杯、ジャパンカップを見てると
ピンの音と観客の拍手の音しかしないからウトウト寝てしまうんだけど。JC見ててもあまりPBAも大きな
リアクションしないけどアメリカでもそんなものなの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:00:19 ID:UsKxBoKZ
そりゃ日本と本国じゃ雰囲気違うからな

77 :ナナシー:04/10/04 13:04:00 ID:xJfKaAAp
JCの決勝か3位決定戦でトミーの投げたボウルが奥に当たり跳ね返ってきてバーにあたってたけど威力ありすぎじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:22:12 ID:EKg244xC
うーむ
あそこではハウスボールでも跳ね返ってきたのを2回見たから、何とも言えんな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:07:18 ID:+X+wYLXg
そろそろすばるとか市原とか児島あたりがPBA挑戦して欲しいな。
経済的にも苦しいだろうけど。その前に日本で1勝はしないと無理か…。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:44:33 ID:rQVbTP3G
経済的じゃなくて技術的に厳しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:52:05 ID:cxmXuTdW
挑戦するだけならできるでしょう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:52:55 ID:b1t3mBdl
66>>
そうとも言い切れんぞ。
1、ケーブルテレビ等メディアへの露出度。
  一般書店に並ぶ映像ビデオ・DVDの豊富な量を見習え。
2、芸能人に頼らないでスポーツよりのイメージを保護。
3、ボウリングより低価格で遊べ、ビリヤード場も結構多い。
4、組織の確立。
5、大会の豊富さ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:43:05 ID:0mJCdvpI
ビリヤードにスポーツのイメージは無いな・・・どっちかっつーとギャンブルのイメージ(映画のせいかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:08:54 ID:rPjfUmrT
一応こっちにも書いておく!

クリスバーンズ、columbiaに移籍!!!
http://www.columbia300.com/interact/news.cfm?id=882

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:34:46 ID:y22+WFc4
↑これってどういう事なんだろう。
BW崩壊?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:58:02 ID:SkhiHeQt
漏れはコロンビアの思いきったてこ入れだと思うけどね
BWはBWでコイブニエミとトムベーカー入れてるし、衰えはないでしょう。
上の2人の移籍が1ヶ月以上前に発表されたのに対し、この件がここまで
出てこなかったのは、単に契約金の折衝をやってたからだろうと思います。

去年はコロンビアは全く良いところ無かったし、メーカー間の戦力が
均衡して面白くなるかもよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:06:09 ID:y22+WFc4
今コロンビアの主力って誰?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:54:50 ID:SkhiHeQt
'03-04成績  主力もクソもねえなこりゃw

Tim Criss   TVファイナル0 優勝0 $28040
Wes Mallot   TVファイナル1 優勝0 $45850
Steve Wilson   TVファイナル1 優勝0 $47000
Mike Wolfe   TVファイナル0 優勝0 $12920

Chris Barnes    TVファイナル7 優勝1 $191550

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:47:23 ID:XrdLUJ7G
>>87
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1950/asahi/2003/031222colombiatop.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:09:20 ID:vcRQbrlm
>>85
遺跡なんて良くあることやん
なんだよ崩壊って!? w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:24:12 ID:7Po1wwdO
>>90
日本BWは崩れたじゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:10:59 ID:xiz1qrxj
BWは再生法みたいのが適用されたんじゃなかった?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:45:16 ID:RF/fPndU
実際BWは崩れたも同然。
ここで必死に突っ込むとBWヲタとか鉄道ヲタと言われる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:37:47 ID:mSQx2gcs
タタミイワシでも食べに行くか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:13:27 ID:uUVWA4pa
PBA相手に必死に色目使ってる女どもが
痛々しかったっす

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:49:26 ID:oEa5kJdv
JPBAのほうの大会はオイルパターンとオイル量発表してるけど
PBAはパターンしか発表してないの?載ってないんだよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:04:07 ID:P3KWamUj
>>96
思いっきり載っとるがな。
http://www.pba.com
れーんこんでしょんって書いてあるところをクリック

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:05:35 ID:P3KWamUj
US OPENのパターンって究極のベタですな
激難しそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:43:11 ID:SSf1cPU7
上手な人たちと投げたら、そうでもなかったというか普段より優しくなった
僕のために花道を作ってくれた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:16:06 ID:07gysDxF
>>97
量かいてないじゃん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:39:42 ID:Z1PD/TWP
>>100
これじゃないかい?
ttp://www.pba.com/file_upload/laneconditions/Pattern_16.xls

左上の「Spreadsheet: Click here to view the pattern.」をクリックしたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:10:58 ID:jTaToaO6
xlsってなに?何でみるの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:53:24 ID:1JFFnnK1
>>102
えくせるですお。
さてはあなたPCはゲームとネットにしか使ってませんね!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:54:18 ID:41VPqYSp
>>103
どうも
PCはネットのみですね。
あと、残念なことにエクセル入ってませんです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:07:36 ID:FstdyJIQ
>>104
エクセル入ってないの?ウソォ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:36:00 ID:NAArhQoL
やっぱ50ftって長いだけで、オイル少ないね
まあ多かったら曲がらないか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:33:05 ID:DuGHWvnJ
>>104
エクセル入ってないって自作PC?
使えないってオチじゃないよなぁ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:58:08 ID:YZuGBIH8
エクセル使わない人がいたくらいで上げるDQNなスレはここですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:06:07 ID:cqO7QwBh
>>108
エクセル使えないの?逆切れ?カコワルイ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:57:24 ID:k5iU1Aol
つかわんのか
*ttp://ja.openoffice.org/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 04:59:47 ID:Wy5dm0bs
エクセル入ってないパソコンなんて見たことないな
エクセルすらなかったら全くパソコン役にたたんだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:37:24 ID:GTkFoCYD
>>111
ちょっと前のVAIOとか買うとエクセル入ってなかったりするよ
今のは知らんが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:01:12 ID:BIfjS7lC
知らないっていえば誰か教えてくれるよ
入ってないとかいうから話がおかしくなる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:50:24 ID:8fRYs9I2
俺も1台あるVAIOに入ってない
ttp://www.pba.com/file_upload/laneconditions/Pattern_16.xls
これクリックすればエクセル入ってれば、勝手に開くから
本当に入ってないんだろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:16:11 ID:cNnwfguX
>>114
40フィートで 23.53_gって
多いの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:17:03 ID:70qpg43c
少ない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:19:23 ID:70qpg43c
16.xlsには24.53って書いてあるが
違うの見てるのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:47:31 ID:8DQjPmba
タイプミスでつ。スンマソニ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:20:24 ID:4xStBy3Z
PBAツアーで投げてるスミダユタカ氏って誰?
日本のプロ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:34:00 ID:ssbU5bnf
http://www.probowlinginfo.com/jpbatour/standingm/m_140428a.html
http://www.probowlinginfo.com/jpbatour/standingm/m_130831.html
こいつか?すごい
どこにいるかは自分で探してくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 07:19:01 ID:oJQo/rD2
>>119
サンキュー。782/5G、1630/10Gで予選落ち。
でもまぁ挑戦することに意義があるのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:54:09 ID:At+SAxY+
ウェーバーのサングラスってどこのだ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:44:52 ID:AS5t/nYX
ツアー1戦目、優勝はワイズマン!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:27:03 ID:IapI9Ma1
2位にはパトリック・アレンが入ってる。
JC出場組が1,2位独占かぁ。


JCでワイズマンのサインもらっておいて良かった・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:04:57 ID:fIPnDWNE
優勝賞金$100000ってすげーな!オイ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:26:52 ID:GnOGV2kr
>>125

Wiseman, who won $100,000 and earned a two-season PBA Tour exemption,

この英文のことでつか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:40:26 ID:GnOGV2kr
むしろ
Pos.Name, hometownTotal/GamesMoney
1.Danny Wiseman, Baltimore268 (1 game)$100,000
2.Patrick Allen, Tarrytown, N.Y.669 (3 games)$50,000
3.Patrick Healey, Flower Mound, Texas219 (1 game)$25,000
4.Brian Boghosian, Agawam, Mass.183 (1 game)$15,000
こっちでつね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:00:13 ID:WiuuUM+O
今更だが日本とは金額が違いすぎるな・・・
文字通り桁が違う_| ̄|○

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:20:47 ID:uFYo/X7p
まあ、$100,000はでかい金額だけどね
ゴルフとか見ちゃうと萎えるよね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:49:09 ID:MOszMVQp
ジャパンカップに来た選手方は
もちろんファーストクラスで?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:33:30 ID:8h4ChpVl
PBAのHPにのってるワイズマンの写真に写ってるボールって何かな?
ラベージ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:17:38 ID:7YW41w4j
なんかアカハライモリのハラみたいな模様のボールだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:05:34 ID:W2CUwPIp
>>131
ラベージ
MoRichサイトに逝ってみれ

134 :131:04/11/03 11:01:31 ID:uHGFW3UZ
>>133
サンクス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:24:53 ID:XnQ2MTmJ
先週は檜村ーが3勝目をageました。
おめでとん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:35:01 ID:RrMjKMRV
スカパーはもうPBAやらんの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:18:20 ID:KyqXNDwl
ウォルターレイ、40勝です

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:16:45 ID:gho0fuw/
>>136
たま〜にやるんじゃない
なんなら要望メール送ってみれ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:00:55 ID:xfGobN1A
ウォルターレイ、41勝目目前です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:56:49 ID:6bRkXPNA
PBAを生で見てみたいな。TV決勝のチケット入手が大変そうだが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:14:52 ID:KTcGxe8H
PBAのサイトでチケット買えるよ。
$15 (down lane seating)
$25 (down lane seating)
$40 (behind lane seating)
$60 (behind lane seating)
案外高いなとおもったのは私だけ??


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 10:18:50 ID:7M5J42RY
その前に米国行き船便のチケットを取らねば… orz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:07:38 ID:/jPfZ0dj
>>142
船便でつか・・・

144 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :04/11/23 22:20:50 ID:E/SFdkPP
なぜに船便?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:36:05 ID:zeF6X6K0
おいおい!ウォルターレイがアマチュアにコテンパンにやられてるぞ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:43:14 ID:YPqW73Ae
マジ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:43:18 ID:V1MhkRI6
ボウリングはある程度レンコン次第ってところがあるからな。
PBA(回し系)が来日した時ハウスコンディションでは150くらいしか出せてなかった。
スポーツコンディションは難しいといわれるがストレートボウラーには関係なかったりする。
どんなコンディションでも打てるのが理想だが現実問題として得意不得意はある。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:09:29 ID:CkOE0dAc
>>147
それがボウリングの醍醐味でつよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:31:47 ID:f346lXcX
話作るなよ
特定のコンディションならPBAに勝てるとでも言いたいのか?
どうしても打たなきゃいけないならPBAも回転落とすよ、お前の2割増しくらいまでに。

150 :JMGAT:04/11/26 07:13:30 ID:ANKGAObY
そうだぞ〜アホか〜(^_^;)どんなコンディションだって関係ねーよ。賞金も出ないアマチアとの交流会程度の大会で本気出して点数うちにくると思ってんの?ロバスミの130点見たことあるし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:46:29 ID:BGSSg3db
むきになってんじゃねえぞゴミどもが(笑)PBAだって所詮人間、人の子。
勝機はいくらでもある。
PBAが万能だと思うなよ(苦笑)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 06:06:29 ID:OQ0ZrS0j
ボウリングはな。いくら頑張っても300以上はないわけで
1回ぐらい勝てなくはないよね
でも、ゴルフは勝てる気がしないね 日本人のツアープロにも

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:24:51 ID:BwEEVVOs
プロとアマの格差がある種目
囲碁・将棋>ゴルフ>野球>>>>>ボウリング>>>>>麻雀

リックローレンスに何がおこったんだ? 2週連続TVか…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:45:56 ID:kVn59hNt
>>152
ブレイジング・インパクトとシャインニング・ロードを駆使すれば勝てますよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:45:39 ID:PxdpEpk5
頭髪に元気のないトミージョーンズが2勝目です

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 04:24:44 ID:FHlmuMG6
マイク・ウルフ初優勝

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:26:59 ID:nkmq9IQZ
ボス優勝!おめでとう!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:15:36 ID:p6alA1iZ
バカボン優勝おめ!
バカボンパパになって初めての優勝かな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:40:52 ID:b/B7TKEq
PB3が使っていたインパルスゾーン良さそう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:12:10 ID:BP99M1+U
すごく切れる感じだね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 02:52:35 ID:UC4ErN/B
日本、韓国、アメリカ以外にプロ団体って無いの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:07:05 ID:vjjL2MMl
ねえよウヂムシ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:38:15 ID:6vasMC/v
ねえよチンカス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:15:21 ID:T/jbkXOg
チンカスとウジムシどっちが強いんだろう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:13:25 ID:VluF/bNF
よくみたら、ロバスミ薬指のコンベンショナルやめてたね。
普通のドリルになってた。
回転が少なくなったような気もする。

166 :予想屋:05/01/23 12:38:07 ID:2qNZsZMa
ダラスオープン(日本時間24日04:00スタート)
優勝:アレン
準優勝:ジラード
3位:ロバスミ、アンジェロ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:26:34 ID:y5XYOt0V
ブランズウィック陣営元気だなあ

クリ(ry

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:08:01 ID:/VWwtWh2
アンジェロだな 

169 :予想屋:05/01/24 09:58:21 ID:X7fTJiqk
(゚д゚)クワッ
外しちまったZe
正解は
優勝:アレン
準優勝:アンジェロ
3位:ロバスミ、ジラード
でした。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:23:25 ID:YpysaxKh
ほとんど当たりだったね

171 :予想屋:05/01/30 09:16:52 ID:B2/xLbHz
バーミンガムオープン(日本時間31日03:30〜)
優勝:Tore Torgerson
準優勝:Chris Barnes
3ちゃ:Patrick Allen,Mike DeVaney

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:06:05 ID:pajbDrC0
スゲー
さすがテソピソマスターズチャソピオソのトウガランソン

とオモたらまだ予想か・・・
チムプォ・マックも上に来て欲しいな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:01:10 ID:xeF6bvYM
トーガソンもやっときたかって感じ。
マックに関しては泣かず飛ばず。
やはりPBAのツアーで勝つのはむずかしいんだな。

174 :予想屋:05/01/30 14:53:46 ID:B2/xLbHz
コロンビア300好きの漏れとしては栗栖に勝ってほしいのダガー

まぁ無理だろうな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:32:54 ID:vmDrvaID
いやクリスあるんじゃねーか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:34:53 ID:2Xj1q15j
クリトリス・バッコーンズ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:05:40 ID:knk0K1g7
あの・・・皆様PBAの試合はどうやって見ておられるのですか?
スカパに放送してるチャンネルでもあるんですかね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:05:55 ID:f73WEzQs
はずしましたな

179 :予想屋:05/01/31 09:32:06 ID:eQkb2Xpr
ヽ(´д`;)とほほ…
しかしなんとレベルの低いTV決勝だったのだろう…

回線吊って首切ってきます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:51:52 ID:C1C1wfTc
> Chris Barnes, Flower Mound, Texas, fell for the eighth straight time
> on TV as he lost to DeVaney, 213-183, in the second semifinal.

( ゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ

> fell for the eighth straight time on TV
 
(;゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ

> eighth straight time
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:45:22 ID:yCf+H8mR
PBATourはいづれJ SPORTSで見れるって事ですかね。

http://www.jsports.co.jp/release/r050201.pdf

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:49:47 ID:ZCCCOJPy
>>181
たぶん関係ないでしょうね。
現在ESPN(日本)ではPBAは放送してないですから。
PBAはESPN(米国)なので・・・。

183 :予想屋:05/02/05 11:37:14 ID:rIkEWKFe
アトランタクラシック(日本時間7日04:00〜)
優勝:Walter Ray Williams Jr
準優勝:Norm Duke
3ちゃ:Ryan Shafer,Tony Reyes

順当な予想になってしまったが…
見所はWRWがついにアールアンソニーと肩を並べるか!?だに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:46:15 ID:17br2wzA
ノームだと思うな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:00:28 ID:gH5jXd5s
>>177
Strike Pass
pba.com見れ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:49:35 ID:oLWkpr1K
ノームがブラウンズウィックのポロきてる

187 :177:05/02/08 14:24:27 ID:Q1aiIkh4
>>185
救済さんくす!
おまえやさしい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:35:06 ID:bm2KiFWQ
やっぱ、日本のがオイル多いのかね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:01:16 ID:dJE9jalF
メンテの仕方しらないで、ただ入れてる感じ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:50:08 ID:UIGEhjrt
白いオイルの出し方に見立てると、
アメリカ:テクニシャン
日本:入れて出すだけ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:39:33 ID:Lbohc+Ix
今回の大会はつまらないメンツばっかだなあ
ま、攻め方を純粋に楽しむとするか


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:03:49 ID:Lbohc+Ix
ビッグ4カバーかよ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:54:08 ID:jLorzPB5
ほうーノームか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:58:51 ID:wwimoBeU
come on アムレト!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:50:21 ID:cdzSzCfR
アムレト・モナチェリ優勝おめでとう!
彼もブラウンズウィックと契約してた・・・。
今年は強いなBW。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:46:31 ID:m88hrWMV
契約とい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:50:20 ID:m88hrWMV
途中で途切れたスマソ
契約というかボールを提供してもらうかわりにロゴの入った
シャツを着るくらいの約束だろうと思う

すごいID出たけどボウリングとは関係ないや… _| ̄|○

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:16:39 ID:nZeVgI1x
それって契約って言わんか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:11:46 ID:m88hrWMV
いや、ロバスミみたいにストーム以外のボールを使っちゃダメっていうのが
契約っていうのかなーと思って
モナーは「使うのやーめた」となればシャツ脱げば無問題なのかなと思ってた

ニュアンス伝わるでしょか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:15:42 ID:vzJQ19W/
Dick Weberが13日の夜に亡くなられました。Pete Weberの父です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:58:27 ID:SJB7CkR2
DICK[名詞]

2 《俗》間抜け,やつ.
3 《俗》ペニス[固有名詞Dickの転用]

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:31:12 ID:D/AR91oX
USオープンでロバスミいきなり途中棄権ですか…
何があったのでしょうか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:45:21 ID:Yb2sN7qo
US Open初日の6Gの結果(日本人と日系人と思われる人のみ)
51, Isao Yamamoto, Japan, 1,248.
154, Takahiro Yoshida, Orange, Calif., 1,160.
169, Shinichiro Tamai, Japan, 1151.
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
387, Tetsuo Nozaki, Orange, Calif., 993.


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:47:12 ID:Yb2sN7qo
>>202
背中とお尻を痛めた模様

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:17:47 ID:uphbWnx3
なんでロバートリーみたいなチンカスが出てんの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:24:53 ID:jaFWOlt7
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114
225, Minuro Sendan, Japan, 1,114

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:09:48 ID:uz1Vmohs
US Open二日目終了
78, Isao Yamamoto, Japan, 2,411.
112, Minuro Sendan, Japan, 2,362.
136, Takahiro Yoshida, Orange, Calif., 2,324.
239, Shinichiro Tamai, Japan, 2,222.
349, Tetsuo Nozaki, Orange, Calif., 2,081


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:17:49 ID:rriRa1KI

ロバートリーもつけておけよw


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:20:58 ID:jaFWOlt7
稔たんガンガレ!
3日目終了時点で108位以内で1次予選通過だ!
ボーダーラインは今のところ197.3Aveで、稔たんは現在196.8Aveです。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:39:25 ID:yrCfDg7M
>>205
そのまえにお前がチンカスでないことを証明しろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:13:32 ID:5IHbc1Pp
US Open三日目終了

59, Isao Yamamoto, Japan, 3,634.
--------- Cut Line (108th:3548) ---------
111. Minuro Sendan, Japan, 3,540.
173, Shinichiro Tamai, Japan, 3,420.
217, Robert Lee, Japan, 3,362.
226, Takahiro Yoshida, Orange, Calif., 3,348.
385, Tetsuo Nozaki, Orange, Calif., 3,018.

212 :みのる:05/02/18 17:25:58 ID:7/fh4T1R
   , '          ,ヘ. ト、 、.._  / r‐、ヽ.
  / ./     ,イ/ /`メ.`ヽv::\ \\r 、ヽ      あと8ピン…たったの8ピンで予選通過だったのによぅ…。
. / //     / !' v/ / , ' !  :::::\ \ 、リ l      
,'/ / .,イ ,  / l _,/ /,/ │   :::::\.ヽ._ノ      
.  ! / l ,イ ./、.  \//   ! }   v u:::::\'、       あん時10ピンミスったのが響いたぜ…。
  |/ |/ W  `''‐、,,ヽ ,ノ,j'      :::::|ヽ.   ト.  
           /  ~U   u ノ> uj ::::| ヽ   | i
.           / v ‐, j /'´    :::|;   !.   |. !    
            /   イ   / v   u:::|;;   !   | !   
.        / , ‐'´ノ _,/ u      :::|;;  |.  |. !    
          ー''´    ̄  \_/`! u  v::|;;;  |  |  |


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:34:14 ID:LuhoqtVK
やっぱ旦那は1流だな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:37:17 ID:bv7GBZSF
>>205
そのまえにお前がチンカスでないことを証明しろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:11:57 ID:vuSM1Xu2
クリスおめ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:37:31 ID:5jBXEzvT
ロバートやっぱ打つなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:07:48 ID:+ccKL3+P
突っ込んで欲しいのか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:04:52 ID:wuT371F+
今年のUSオープンは見応えあったなあー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:05:56 ID:MEo/woGD
クリスのボウリング講座DVDだしてほしい。
教えて!クリス先生!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:59:15 ID:5UE0AGhI
PBA Cambridge Credit Classic

今回は多くの有名ボウラーが32位までの枠に入れなかった。
43Brian Voss
45Walter Ray Williams Jr
47Jason Couch
49Patrick Allen
54Norm Duke
64Parker Bohn III

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:53:15 ID:ZVHSlbEL
トミージョーンズのround8?アベ280。
47フレーム中44ストライク。
神の域だな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:31:26 ID:gN49x+S6
ああ、確かにまあまあだな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:53:04 ID:9Q1gYQ9I
後頭部から光が差してただろうな トミー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:08:48 ID:aUnminOz
「後光が差している」

っていうんだよん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:46:32 ID:aoTehrXW
トミーって夜泣きじじいに似てるよね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:17:29 ID:efP4Hp5L
子泣きじじいの間違いだろ
ttp://www1.linkclub.or.jp/~spanky/YH001/Tokushu-yokai/Yokai08.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 09:06:32 ID:B6MWRPWJ
225-226
ワロス

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:34:30 ID:kPp9FQwP
Regional Tourの話題

PBA Wild Turkey Bourbon West Region Jackson Rancheria Classic
3/4/2005 - 3/6/2005

Kubo, Keiji A Squad
Sasaki, Takahiro A Squad

多分どちらもJPBAの人だろう。

2005-2006 PBA Exempt Tour Points
Pos. Name - Hometown #Events Points
1. Laughlin, Ben - Glendale, Ariz. 22 224,791
2. Arnold, Dave - Reno, Nev. 21 217,749

この二人のExempt争いもあるし、Regionalとは言えこの大会は注目だ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:41:47 ID:IfITQNHR
>>225だが
釣りじゃなくて、まじで間違えた。俺ってカコ悪いは。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:01:42 ID:qHFXU8uV
おれ、子泣きじじいじゃなくて、コキじい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:22:16 ID:2WmVEzXw
てか『夜泣きじじい』
てじじいがいるのかとオモて
一所懸命ググってた漏れ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:13:14 ID:IyuVIzg/
>>229
釣りだと思ってスルーしていたのに・・・orz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:37:55 ID:vmLiU8BD
PBA Banquet Open

Liz JohnsonがESPN Finalへ勝ち上がった。女性初。おめでとうございます


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:01:05 ID:Td7dUUFs
凄くブスだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:30:18 ID:vmLiU8BD
Ben Laughlinが西部地区のポイントリーダーに決定し2005-2006 PBA TourのExemptを獲得。
来シーズンはRegional TourからExemptを得た7人がどこまで活躍できるか見もの。
今年もPBA Tour Trialsに日本からの参加者はいるのかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:15:59 ID:UTf+CXbu
トミージョーンズ勝ったね(^O^)
こりゃMVPはどうなるやら…

リズおばちゃん2位!オスィ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:23:16 ID:GdwnbRsQ
クリスバーンズって失投するといつも俯いて帰ってくるよな。
ブライアンボスの陽気さを見習え と思うのだが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:56:19 ID:8LeQBg2v
去年イベント行って、ボスと接したが陽気というより熱血漢だったぞ。
デュークの方が陽気だった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:39:22 ID:r6YIWlzB
>>237
まだ若いからかなぁ。Norm Dukeも昔は失投の後は表情が硬かった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:15:39 ID:2FyofoJm
クリスバーンズって基本的にコントロールいいがたまに明らかに失投するよね
スペアなんか必ずといっていいほどバランス崩すし。でも取るけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:30:49 ID:wPzUMKIS
バカボンってホモですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:46:52 ID:v4Lobom3
今年、若禿強いな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:59:31 ID:cca/7HGt
>>241
お前
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1103028428/
の143だろ、なんでそんなこと聞くんだ?



あ〜お前がホモで、ボーンが気に入ったのか・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:34:58 ID:PriS2IkX
>>243
あなたも同類ですか?
すいません、一度、相手してもらっていいですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:06:26 ID:J21RH34A
>>244
ホモは(゚听)イラネ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:37:35 ID:z/nf0Ydf
>>244
パイパンとアナルが好きですが相手してくれますか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:00:06 ID:qgDX7jgw
ウェスマーロット、2度ファールしたのか・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:30:24 ID:5iO06cYx
女もがんばってるな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:51:58 ID:MfSbw+9L
女子プロも凄い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:35:58 ID:83SpiaRz
クリスバーンズが投球し直しをした後に
スコアが伸びなくなる件について

語り合いなさい。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:02:27 ID:n+wI1Lnj
それは誤解

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:33:45 ID:gGp9PP/1
そう、誤解
よって>>250は不要

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:53:26 ID:KPHuV4Lh
>>242
若禿って誰のことですか?デルバラードジュニア?ボブラーンジュニア?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:55:46 ID:ALcMoGDJ
Del Ballard Jrのボウリングまた見たいね。
TJはスプリットを出すとピンの跳ね返りを狙った豪送球が見られて楽しい。

2位だったChris Loschetterの奥さんはとても若そうだった。何度も映されていたなあ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:22:01 ID:LAEZnI/+
ダグケントやティムクリトリスも若くしてハゲだった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:25:16 ID:9F+tOp1o
今期の年間最優秀馬はパトリックアレンで決まりかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:02:55 ID:sKdtgZ6D
>253
トミー・ジョンズだろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:31:33 ID:OWsYDFlL
ダニーワイズマンは伊達男になったと思う。眼鏡外して正解。フォームもカコイイ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:08:29 ID:Q7aCtG5k
伊達えりこが男になった姿を想像した

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:07:18 ID:fy5XM+YI
>259
男前やん

ワイズマンのカッコはいきがってる中学生みたいだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:27:02 ID:6+ayJ1Kj
>>256
あともう1試合ある。メジャーだし、TJ,CB,DWが勝ったら逆転かな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:14:16 ID:wYv6zZzE
富みジョーンズ絶好調すぎ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:53:52 ID:/+/oZorZ
可能性があるのはTJくらいじゃない?
PAの勝ち方は、なんか印象に残ったよね。
とくに左キラーのミカを延長戦?でやっぶたときなんか鳥肌もんだった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:50:26 ID:tZzqttij
IDがorz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:28:46 ID:uEAGH8VM
CB早くも負けちゃった。
PAは投げるのが遅いのがマイナスだと思う。全員が終わるまで次のゲームに進めないから、PAのいるSquadは進行が遅い。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:02:47 ID:vnKgIShc
DWもお負けになられてしまわれましたのことよ

267 :263:2005/04/09(土) 10:22:21 ID:GEdMviuy
我ながらすごいIDだった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:11:42 ID:wlkZtris
TJ負けちゃったけど、PAもRound 8で負けた。
Randy Pedersenに優勝してほしいな

269 :263:2005/04/10(日) 13:04:05 ID:h8GKoGws
じじいどもの争いになったね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:01:47 ID:3OxbYaa2
矮人キタ―――――――(゚∀゚)―――――――!!
ガンガレガンガレ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 07:14:07 ID:A1yA5GbK
>>263
今期のUS OPENの話ですよね。誰しもがえらく緊張していましたね。
Mikaの逆転負けは、Major Mikaらしくなかった。

TJとDukeが PBA Motel 6 Roll To Richesに選ばれた。賞金が$200,000を一人占めとはでかいなあ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:09:58 ID:5t3IJOc5
スコアだけみるとTofCは壮絶な打ちあいみたいだったね。
一人以外は。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:58:42 ID:LkAH7vAZ
ノームデュークとランディピータゼンの試合で
ランディが最後に観客に向かってアピールしてたけど
なに話してたの?怒ってたの?感謝してたの?
グッジョブっていってるのはわかったんだけど・・。皮肉?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:35:29 ID:WnR9ef5P
ペニスってのだけ聞き取れた。英語は難しい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:06:18 ID:/A03hOS8
スイングの途中にファンが大きな音を出して妨害してしまいました。
Exemptionの最後のチャンスを逃したRandyは怒ってしまいました。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:14:16 ID:Hk6Vgaml
藻前らいったい何処で見てるんだ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:59:14 ID:pmqkyKka
>>275
サンキューやっぱり怒ってたんだ。
あと1ピンだもんねー。

>>276
自分はPBA.comのストライクパスです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:31:45 ID:tioDImLy
「PBA」 井手らっきょさんが開校
ttp://kumanichi.com/lsports/20050415/kiji2.html


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:33:22 ID:yQosfbsl
ガダルカナルタカのほうが全然うまいはずだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:53:36 ID:nStkAh3A
野球かよ・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:18:11 ID:eJcIkagb
お金払わずにストライクパス見る方法なんてないよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:58:03 ID:aX5455Lk
払え

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:05:21 ID:LKl61lBY
そんなお金ない。何としても見たい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:41:37 ID:8VYbJ1pB
中学生のストリップと一緒だな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:58:04 ID:2/Q9umsk
ブライアン・ボスのボスはVだ。Bじゃないんだね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:27:57 ID:BjQ0jc7i
そう、ビー・ヴィー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:19:53 ID:54dIZHlr
ストライクパスってMacでも見れる?

288 :キネシオ ◆BOwLIng0eQ :2005/04/19(火) 01:17:10 ID:58SuZLq5
>>287
Xにて見てまつよー(゚∀゚) ノ
OS9はアウトだったと思われ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:49:24 ID:qBJTYHn+
>>288
サンクス

レジストしちゃうかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:00:15 ID:rxD9WOdM
デュークを間違えてヂュークって打ったよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:20:49 ID:0zTmUYF3
4/19のハワイでのPBA Regional WestにRobert Smith等が出ていました。
最終結果は次の通り。
2 Arnold, Dave
9 Smith, Robert
24 Reyes, Tony E

Strike PassでのMotel 6 Roll to Richesの放送は少し遅れるそうです。


292 :287:2005/04/21(木) 11:14:30 ID:Bideg7u+
ストライクパス入ったー。
苦労したけど、なんとか見れたw
もうちょっとビットレートあげてほしいなあ。
2倍の画面サイズで1メガ欲しい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:59:35 ID:hmycWiX5
>>292
おめ&同意
でも、アメリカ人はESPNで見てるだろうからねー。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:00:39 ID:jMSTFXkd
デュークなんでBWに行ったの?




295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:21:55 ID:GJ8O4YgU
オイルがBWのオイルだから

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:09:44 ID:hmycWiX5
でも最後のイベントではトラックだったね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:09:08 ID:BOXVXluU
ロバスミやトミージョーンズみたいに曲げる人は
走り系のボールか曲がるのかどっちを使ってるんですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:16:38 ID:MZVQOIuP
どっちも使ってるよ。
レーン次第。
ちなみに、TJは今期エボナイトビックタイムでディープインサイドライン、
レーンタイプはカメレオンパターンでいい成績を収めています。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:50:59 ID:BOXVXluU
>>298
サンクス。
この間女性と決勝やってたのがこのボールですかね?
切れるボールを使って奥で曲げてるんじゃないんですね。
やっぱ球速と回転どっちもいるんですねえ。。。
おいらが曲がるボール使うと早めにダラダラ転がるんで。。。
あんな異様な曲がりでませんよ。
インサイドだと流れちゃうし。。。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:17:24 ID:jVwaKs9d
パタンBで2度投げたことがあります。2度目の経験の時はオイルが特に多くボールが1枚も曲がらなかった。エラーのマージンも0でした。
それでも左端から右端のガーターすれすれに投げるプロもいました。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:33:39 ID:bGQa/WdG
パターンBって45フィートのやつ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:15:58 ID:TYkG3ptT
ヤバい。なに言ってるか全然わかんね^^;www

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:35:38 ID:bGQa/WdG
ごめん45フィートなんてなかった。

>>302
ttp://www.pba.com/laneconditions/default.asp

トーナメントのきちんとした方向性を示す姿勢と
それを公開する手法を日本のプロボウル協会も学んでほしい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:01:25 ID:UUd/UGyE
通常のオイルコンデションだと、1投目をかなりはずしても1番ピンに当たるようにレーンが自動修正してくれるけど、パタンBの時はそれが7番ピンや10番ピン直撃コースになっちゃいました。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:47:48 ID:UUd/UGyE
>304
同意します。

JPBAのサイトって情報が少ないですね。1ヶ月に一度見に行けば十分。
PBAのサイトは毎日朝晩見に行っちゃうけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:10:05 ID:MV0oOPww
ラウワンのコンディションもそれに符合させてんの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:28:00 ID:aHUpVE+F
JPBA見てもどの条件がパターンBなのかわからない。。。
オイルの長さは関係ないの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:52:15 ID:QoK4Jsxn
パタンBってPBAのほうね。シャークという名前が付けられたけど。
JPBAのパタンBとは別物。

PBAのコンデションてオイルがぶ厚いのよ。毎投球ごとにボールを必ず拭かないと、手がべとべとになっちゃう。リーグ戦での典型的なオイルパタンって303のリンクにあって、PBAの人が投げると20から50ピンはアベレージが増えちゃうと書いてありますね。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:29:36 ID:WWvPEp6q
>>308
なるほど。。。

サンクスです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:26:14 ID:GyqttmZZ
バックエンドが切れているから回転させれば曲がるよ(クランカーみたいな高回転でなくとも)
そうでないならクリーニングを疑った方がいい
JPBAもパターンを公式ページには公表しているけど、エクセルファイル(マシンの設定情報)を公開してくれないと
意味がない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:29:58 ID:jxv7xlt+
まだPBAのがオイルあるとか言ってるやついるのかよ
使用オイル量見ろよアホ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:46:06 ID:pr1cO3tV
>>311
ただオイルを使っているだけじゃだめなんだって。
きちんとしたマシンでひかなきゃ、ただのダレたレーンになるだけ。
意図をきちんと見せるレーンにしなきゃ。
使用オイル量はあんまり関係ない。
さらにいうとオイルがある/ないと単純には比べられない。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:49:41 ID:SrqVlwlg
>>310
なるほど、クリーニング不足だったかも。そのセンターでは1台のマシンだけでパタンBを作っていたからかな。
見てきた範囲では1台でクリーニングだけして、もう1台でオイルを塗っていたのに。

前にパタンB(modified B)で投げた時は少しは曲がりました。パタンEで投げた時は普段とさほど変わらない印象があったな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:41:41 ID:SrqVlwlg
>>311
PBAとJPBAを比べたわけじゃないんだけど

JPBAの人は苦労が多いみたいだけど、がんばってください。

PBA Regionalではこの週末にMika Koivuniem,Ryan Shafer,Dave D'Entremontが各地区でチャンピオンになっていますね。
東地区ではPAとRyan Shaferが決勝で争う豪華版でした。
北西地区のChris Warrenって、1990年にJapan Cupで勝ったあの人かな?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:26:31 ID:ZRlp38Qj
>>313
Eならクリーニングできてればかなり曲がるよ、35フィートだし。
走らせて外の遅いラインに合わせる力が必要かも。
走るボールでそのちょい中が伸びるのを待つのも手だけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:54:25 ID:lZuC8XqQ
>かなり曲がるよ
手前で曲がるかどうかの問題

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:10:19 ID:4IIkYjjO
オイルを感じる手前って事か?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:31:12 ID:TMKi3kBY
ここにもカメムシおいときますね

       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:42:58 ID:rhSGWqUE
私は何度もアメリカでPBAの試合を直接見にいっているがPBAの選手はオイルコンディションにあわせてすぐボールを変える。
オイルの変化が激しいからかもしれない。みんな同じような投球コースで投げるから選手は次に投げる自分のレーンを下見したりしているよ。
右端から左のエッジまで自由に移動しているしね。US OPENではもう左隣のレーンから投げてる感じだったよ。
あまり曲げないと思っていた選手もレーンに合わせて曲げて投げている。もくもくと。
投げ方もそうだがオイルの状態を把握しないとだめのようでした。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:15:20 ID:U5Y/dPO8
今年のキリンカップはストーム&ロト組しか出ないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:06:12 ID:ezZTIx2j
ストームフェアのついでに参加するだけだからな
PBAでは日本の大会は漏れなくリージョナル扱い

キリソはティムポ・マックは出ないのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:05:16 ID:LzhUrNEQ
来てないのに出るわけがない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:09:44 ID:CqRIx4q/
今年の秋にPB3が来日するという噂はないですか?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:57:58 ID:JjsYQEiq
もうPB3は要らないかも。
猪木みたいな奥さんに精気吸い尽くされて禿げてきたし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:14:01 ID:CqRIx4q/
精気吸い尽くされていても、一度は生で見てみたい。
来日予定はなさそだね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:03:01 ID:19X35Flo
ストームフェア終了してからキリンカップ開催までの間ピートは佐賀、大分、折尾でプロチャレ、ロバスミは熊本でプロチャレします。HPにはないけど。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:08:58 ID:DJzr6Jqa
ロバスミは、日本のファンとHすることある?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:22:28 ID:DsCkxGfk
キミはしたいのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:24:37 ID:9t4FFOhr
したいッス

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:48:56 ID:be+2nuSs
優秀なボウラーはドリラーとしても優秀・・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:51:31 ID:g4Fhw61E
ルディ・カシマキスキタ━━(゚∀゚)━━!!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:21:31 ID:U8GxiwtX
>>329
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     やらないか?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:33:52 ID:gnHMS99e
ネタないから、ジャパンカップの出場者でも予想してみるか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:40:25 ID:k4u69r4T
トーガソンが出たらおもしろいな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:27:10 ID:9Em3qMbG
矢島プロすげーな
シニア大会だけど予選1位だ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:50:59 ID:7oPNgY1h
ジャパカップはリアソダーンソがヨーロッパ代表で3位に入り、
決勝は トーガンソ vs ティムマック にならないかな。

ヨーロピアソ専門ボウラーだから無理か。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:38:22 ID:riM6KVzW
>>336
なんかウェバーカップ思い出しちゃう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:36:35 ID:QNQqas05
テソピソマスターベーショソ

と言ってケロ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:17:39 ID:2RDBVJQw
ところで今日放送したAMFワールドカップ2004って
誰とだれの対戦だったかおしえてくれ〜


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)