2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤琢磨を冷静に見つめていくスレ 15

1 :音速の名無しさん:04/06/21 05:12 ID:1HxWVZaz
佐藤琢磨を冷静に見つめていくスレ 15

■当スレでは以下の行いを禁止しています■
1. 荒らし・煽り及びそれらへのレス
2. 単なる悪口・罵倒・脅し・その他不要なレス
3. ageでの書き込み(常時sage進行推奨)

前スレ
佐藤琢磨を冷静に見つめていくスレ 14
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087321436/

13 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1087/10870/1087014312.html
12 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1086/10861/1086102601.html
11 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1085/10859/1085989605.html
10 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1085/10859/1085936404.html
09 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1085/10853/1085384757.html
08 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1084/10843/1084347945.html
07 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1084/10840/1084009319.html
06 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1083/10830/1083021675.html
05 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1082/10820/1082039921.html
04 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1080/10809/1080913140.html
03 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1079/10799/1079912121.html
02 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1079/10797/1079748099.html
01 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1078/10780/1078030431.html

Honda Racing F1 http://www.honda.co.jp/F1/
BARf1.com http://www.BARf1.com/


2 :音速の名無しさん:04/06/21 05:12 ID:HEfBCqUq
>>1
グッジョブ

3 :音速の名無しさん:04/06/21 05:14 ID:KsXWhKTh
>>1
糞スレ立てんなヴぉけ!



4 :音速の名無しさん:04/06/21 05:15 ID:3HPX0wjW
3ならイギリスで琢磨優勝

5 :音速の名無しさん:04/06/21 05:15 ID:KsXWhKTh
フジキターーーーー

6 :音速の名無しさん:04/06/21 05:17 ID:g1KB6waY
冷静に見るとやっぱり琢磨は速かったな

7 :音速の名無しさん:04/06/21 05:21 ID:Qmtx+e2s
>>1 乙。

>1000 名前: 音速の名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/06/21 05:20 ID: EENswMc7
>
>1000だったら次1位とる

1000取られたがやるじゃねぇか。

8 :音速の名無しさん:04/06/21 05:22 ID:vG6wG0y1
1000 名前:音速の名無しさん 投稿日:2004/06/21(月) 05:20 ID:EENswMc7
1000だったら次1位とる

とりあえずGJ。

9 :音速の名無しさん:04/06/21 05:23 ID:gjKlE0aJ
バトンの初表彰台なんてほとんど印象残ってないし。
5台ごぼう抜きのインパクトはでかいよな。

10 :音速の名無しさん:04/06/21 05:24 ID:hcxmyX+G
前スレより


問題のシーン フェラ トゥルーリ
ttp://up.isp.2ch.net/up/6646c9af36ef.lzh

投稿するときに見つけた 日本語記者会見
ttp://up.isp.2ch.net/up/1def844dc39f.avi



11 :音速の名無しさん:04/06/21 05:26 ID:EENswMc7
1000とっちまった
急いで打ったからちょっと変な日本語だが
次もがんばれよー琢磨


12 :音速の名無しさん:04/06/21 05:27 ID:KsXWhKTh
フジ長いw

13 :音速の名無しさん:04/06/21 05:27 ID:gjKlE0aJ
あらためて数えてみたら6台じゃん!
ウェーバー、クルサード、フィジケラ、ハイドフェルド、パニス、
しまいにゃトゥルーリと。

14 :音速の名無しさん:04/06/21 05:27 ID:IooNNWzy
やっと冷静になってきた。
セナの死でF1から離れていたF1に対する熱い気持ちが今夜遂に蘇ることができた。
佐藤琢磨には感謝する。おめでとう!

15 :音速の名無しさん:04/06/21 05:28 ID:KsXWhKTh
それにしても右京さんって素晴らしい人ですね

16 :音速の名無しさん:04/06/21 05:28 ID:HEfBCqUq
冷静に考えて,琢磨のガッツポーズはどうなんだ?

17 :音速の名無しさん:04/06/21 05:31 ID:AhkGFSWA
Mr.クラッシャーからオーバーテイクマイスターに格上げ真近

18 :音速の名無しさん:04/06/21 05:32 ID:KsXWhKTh
フェラーリの作戦ってどうなってるの?
いつも気づいたら前に居るしさー
今回のレースだってシューマッハはピットイン後トップだし
バリチェロもピットイン後のあの位置から気づいたらシューマッハに追いついてるし
わけ分からん

19 :音速の名無しさん:04/06/21 05:32 ID:kbHlqiJ8
冷静に、表彰台の画像が見たいので、うpキボンヌ

20 :音速の名無しさん:04/06/21 05:34 ID:JmueEMFy
アグリもウキョーも超えたか、あとは虎之助だけだな

21 :音速の名無しさん:04/06/21 05:37 ID:hcxmyX+G
http://f1.racing-live.com/photos/imgactu/04/sato-indianapolis_200604_220x157.jpg

http://f1.racing-live.com/jp/index.html


22 :音速の名無しさん:04/06/21 05:39 ID:HtGbBsry
冷静に見つめなおすと、トゥルーリをパスするとき1コーナーでコースアウトしてたぞ
ブレーキングで意地の張り合いをやって最後まで引かなかったらしい
ちょっとやばかったね

23 :音速の名無しさん:04/06/21 05:39 ID:WQWVHB//
最近琢磨よりむしろ右京のファンになってきた。

24 :音速の名無しさん:04/06/21 05:39 ID:OKjMrSNq
>>22
それはオイルのせい

25 :音速の名無しさん:04/06/21 05:40 ID:OQa8FO9X
オイル踏んだだけじゃなかった?

26 :音速の名無しさん:04/06/21 05:43 ID:kbHlqiJ8
>>21
ありがd

27 :音速の名無しさん:04/06/21 05:43 ID:3HPX0wjW
>>22
ウェーバーがまいたオイルに乗ったんだよ
琢磨もつるーりも

28 :音速の名無しさん:04/06/21 05:48 ID:OQa8FO9X
しかし、感無量だ。中島に、亜久里に、右京に、虎之助に期待して
その度に諦めてきたのに。今度こそ期待していいよね。

29 :音速の名無しさん:04/06/21 05:49 ID:OKjMrSNq
中野が6位で喜んでたのが
遠い昔のようだ

30 :音速の名無しさん:04/06/21 05:49 ID:jOW0BYFh
>>28
高千穂と中野の入れてくれ。

31 :音速の名無しさん:04/06/21 05:49 ID:hcxmyX+G
http://www.f1racing.net/ja/photo.php/large/30329.jpg
http://www.f1racing.net/ja/photo.php/large/30331.jpg
http://www.f1racing.net/ja/photo.php/large/30332.jpg


32 :音速の名無しさん:04/06/21 05:51 ID:hcxmyX+G

http://www.pandora.nu/up/img/108775724300.jpg

(;´Д`)・・・・・・。

33 :音速の名無しさん:04/06/21 05:55 ID:hcxmyX+G
http://v.isp.2ch.net/up/fb3c4e058e39.JPG
http://v.isp.2ch.net/up/a6c8a482023c.JPG

34 :音速の名無しさん:04/06/21 05:55 ID:vQy9Br6d
琢磨の親父って弁護士って本当?

35 :音速の名無しさん:04/06/21 05:58 ID:ovEPZAsk
>>34
本当

36 :音速の名無しさん:04/06/21 06:02 ID:hcxmyX+G

http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/09usa/so/z083.jpg


37 :音速の名無しさん:04/06/21 06:02 ID:LIqBhsx7
くそったれ。思ったとおりハン板で棄民が騒いでやがる・・・

38 :音速の名無しさん:04/06/21 06:04 ID:SABE6BDo
佐藤琢磨の抜き方はいまいちエレガントじゃない。
何か危うい。相手に自分の動きを見せてよけさせるじゃない。
それがちょっと……。ラインの読みあいって感じじゃない。
だから相手が引かないとトゥルーリの時みたいになっちゃう。
きっとこのGPの後にその辺のことを誰かが言うと思う。
クルサードとか。

39 :音速の名無しさん:04/06/21 06:05 ID:y9UQNf0C
>>34
公式HPを見れ。

40 :音速の名無しさん:04/06/21 06:05 ID:5EPJh2db
>>37
今日はこんなことやらかしてるから大丈夫

韓国人 1人 イラクで ハイジャック.."イラク 撤兵"要求
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004062105234259901&LinkID=139&NewsSetID=746&ModuleID=465&bodYN=n

41 :音速の名無しさん:04/06/21 06:06 ID:hcxmyX+G
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/09usa/so/z063.jpg
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/09usa/so/z067.jpg



42 :音速の名無しさん:04/06/21 06:08 ID:5Cpl0omm
>>34
父親は敏腕弁護士、母親は舞台女優。

43 :音速の名無しさん:04/06/21 06:10 ID:hcxmyX+G
http://up.nm78.com/data/up030690.jpg
http://up.nm78.com/data/up030691.jpg
http://up.nm78.com/data/up030695.jpg
http://up.nm78.com/data/up030697.jpg



44 :音速の名無しさん:04/06/21 06:12 ID:V8kn7646
http://f1.racing-live.com/en/index.html?http://f1.racing-live.com/en/headlines/news/detail/040620224839.shtml

はい来たツルーリコメント
I was really on the limit, and the lap before he overtook me,
I went off. Then, there were flags in the banking because
of oil on the track so I lifted, and he passed me into the first corner.
マジで限界だったので、佐藤に抜かれる前にはみ出しちゃってた。
で、オイル旗がでていたバンクで(ラインを)リフトしたらファーストコーナーで
抜かれちゃった。

45 :音速の名無しさん:04/06/21 06:15 ID:Qmtx+e2s
>>38
だから2台ともオイルに乗ったんだと何回言えば(ry

46 :音速の名無しさん:04/06/21 06:16 ID:w9tS2Rvo
結局抗議はネタだったか?

47 :音速の名無しさん:04/06/21 06:22 ID:SjMqzro+
あぁ、今度はポールトゥウインが見たい・・・
作戦が全く同じなら出来そうな気がする。

48 :音速の名無しさん:04/06/21 06:29 ID:Qmtx+e2s
BARのレースマネジメントが糞だからなー。

49 :音速の名無しさん:04/06/21 06:30 ID:3nOp4Pm8
http://www.seiko-watch.co.jp/images/technology/p_takumatop01.jpg

砂糖 カコイイ

50 :音速の名無しさん:04/06/21 06:31 ID:4ga2uIpC
というか、赤いのがうますぎる

51 :音速の名無しさん:04/06/21 06:34 ID:Qmtx+e2s
>>50
いや、少なくとも前のタイヤ交換の遅さと今日のSC後ピット入れなかったのを見ると
全チーム中ぶっちぎりでBARは駄目ぽ。

52 :音速の名無しさん:04/06/21 06:38 ID:4ga2uIpC
>>51
アレは1-2 だからできる戦術じゃないの?
まあ下位集団の後ろに出すタイミングの悪さは責められるにしても

53 :音速の名無しさん:04/06/21 06:40 ID:7G6TRltP
今回予選重視でガソリン少な目に積んでればトップ行けた気がする。
展開に恵まれなかったのは事実だが、ピットの判断悪すぎた。
その最悪の中で3位・・・琢ちゃんサイコーだよ。

54 :音速の名無しさん:04/06/21 06:41 ID:Ox0mOA7c
あのタイミングでピットに入ってればなぁ
バリ禿はピットで5秒ほど顎を待ってたっぽいから抜けただろうし。
2位に上がってさえいれば、最終ラップまで顎とトップ争いしてる姿が見られたかもね

ま、もしそうなってたらエンジンが逝ってたかもしれんが

55 :音速の名無しさん:04/06/21 06:44 ID:SABE6BDo
燃料積んでたんだからしょうがないんじゃないの?
あんなに時間かかるなんて思わないし。
もし速攻で事故処理終わってたらフェラーリよりペース速かったから
入らなかったことによって順位も違ったかもしれない。
ピットの判断としてはありでしょ。

56 :音速の名無しさん:04/06/21 06:45 ID:OlrmvCES
結果的にスゴいオーバーテイクショーが見れたわけだし
BARのピットはある意味あれでよかったよ。
国際映像も琢磨しか映してなかったしチーム的にもウマーだ

57 :音速の名無しさん:04/06/21 06:46 ID:AhkGFSWA
>>53
フュエルエフェクト弱いから
軽め予選重視はお勧め出来ない

58 :音速の名無しさん:04/06/21 06:47 ID:k/4YWcsK
結果的に見せ場ができたから許すよ。
どうせ顎や禿は空気読めないんだろうし、次からどうにかすりゃいい。

59 :音速の名無しさん:04/06/21 06:50 ID:ATy/bSvO
>>55
BARは戦略ミスったこと認めてるよ

60 :音速の名無しさん:04/06/21 06:50 ID:SyzoDMKs
シューが後半ちょっと遅くなった時
バックオンボードを見た右京が「エンジンだ!!」
って言ってたけど・・・
実際のところどうだったんだろ。
その後でペースも戻ったし。
ちょっと琢磨の2位を期待しちゃったんだけど。

スレ違いすまん

61 :音速の名無しさん:04/06/21 06:50 ID:y9UQNf0C
>>56
F1の運営サイドはBARの無能さに助けられて
おいしい映像がたくさん見られて喜んでいるだろうな
琢磨は不運にもめげずに3位を勝ち取ったのは感動した!

62 :音速の名無しさん:04/06/21 06:52 ID:GTEu0BmO
インディアナポリスの抜けるレイアウトだから助かったってところもあるんだよねぇ。
インフィールド寄りのセッティングでコーナーでも抜けたし、1コーナーは追い風に助けられた部分もある。

他のコースであんなピット戦略をしてたら前に出られない。
今までもそういう展開が多かったし、そのせいで焦った琢磨がクラッシュしてた部分もあるだろう。

今回の琢磨の走りは本当に見事だったからこそ、チームのダメさが際立ったなぁ。
今のF1でこういうレースができるコースは限られているのをちゃんと理解して、
次戦以降は無理をせず前のポジションをキープできるような戦略を行って欲しいところ。

63 :音速の名無しさん:04/06/21 06:52 ID:EeE2NcPn
琢磨良くやった感動した。

64 :音速の名無しさん:04/06/21 06:56 ID:L+T7O4Vw
うおおおおおーーーーー!!!
何で俺寝てたんだー。
生で観たかったよーい。

65 :音速の名無しさん:04/06/21 06:57 ID:Dc79746U
しかし、琢磨は思い切りがいいね〜。
後ろにつかれたらプレッシャーすごいだろうなぁ。
普通はミスを待つのに突っ込んでいくもんな。
鈴鹿、見に行こうかなぁ・・・

66 :音速の名無しさん:04/06/21 06:58 ID:NqyHGN6u
>>63
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 琢磨よくやった!感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /

67 :音速の名無しさん:04/06/21 06:58 ID:SiQ4ZGyh
しかし今回だけは何にもまして結果が求められたグランプリだったが、その背水の陣でとりあえず結果を出したことはデカい。もし今回も白煙だったらF1寿命をかなり縮めていただろう。

68 :音速の名無しさん:04/06/21 07:00 ID:nnzwZJjv
インフィールドでも第一コーナーでもオーバーテイクを見せたのは、印象的だったな。

69 :音速の名無しさん:04/06/21 07:02 ID:+0VEnYms
おい。朝ビデオ見たら、途中で切れてます。
延長したのかよ!!!
だれか上げてくれ。
Gコード予約なんてするんじゃなかった

70 :音速の名無しさん:04/06/21 07:02 ID:SlXKUEBJ
たしかにアメリカのサーキットの方が抜るポイントは多い。ヨーロッパではこううまくいかなかったかも。

71 :音速の名無しさん:04/06/21 07:03 ID:HqGT9u1k
ホンダも今回は白煙ださなかったな。
アメリカ市場頼みのホンダにとっては、白煙だけが怖かったな。
マーケ的にもかなりウマーだったろう。

72 :音速の名無しさん:04/06/21 07:04 ID:npu73kNA
>>56
最初のPITはダメダメだったが、2回目のPITはいい判断だな
なにより琢磨の走りが素晴らしかった

73 :音速の名無しさん:04/06/21 07:06 ID:Qmtx+e2s
>>55
>あんなに時間かかるなんて思わないし。

BAR以外はちゃんと対応してたね。
BARだけが対応できなかったんだけど?

74 :音速の名無しさん:04/06/21 07:07 ID:CiTy5y3q
まぁしかし
もうコースすべてがOTポイント状態だったな
LT見ながら
「ツルーリまであと数秒!」が一気になくなったときは大興奮だった。

一回目のピット後からの追い上げはまさに鬼気迫る追い上げだった

75 :音速の名無しさん:04/06/21 07:08 ID:k1Cjv8Kt
次のマニクールもパッシングはフツーにあるところだよ。
ヘアピンのところ。
ただし、琢磨だとヘアピンのあとの高速S字過ぎの複合の飛び込みでも
抜きにいくかもしれない。
ホッケンもティルケがいじくったので、オーバーテイクあるね。
ポールからそのままゴールしちゃえば問題ないんだけどさ。

76 :音速の名無しさん:04/06/21 07:08 ID:GKPkcmJs
>>66

いつもはそのAA見る度にむかついたが、
今は納得できるな。

77 :音速の名無しさん:04/06/21 07:12 ID:yZeY4axW
3位かぁ。
スタート順位と同じだが久々の快挙だな。
今年は表彰台の常連へステップアップだな。
で、やがて頂上に・・

78 :音速の名無しさん:04/06/21 07:16 ID:k/4YWcsK
ゲームで走ってみりゃわかるが、コース幅がむやみに広いからな>インディ

79 :音速の名無しさん:04/06/21 07:19 ID:4ga2uIpC
つまりF1 を面白くするにはコース改修が有効だってことか

80 :音速の名無しさん:04/06/21 07:36 ID:GSufpt1V
おれ、フツーにフェラーリの後からBARの車、
ピットはいったと思ってた。

タクマ0stopって出た時、ひっくり返りそうになった。

今回は各国からチームが叩かれる予感

81 :音速の名無しさん:04/06/21 07:58 ID:kvkB0KVy
>>80
まあ3位入ったからいいでしょ

これで表彰台取れなかったり、入賞できなかったらバッシングモノだが

82 :音速の名無しさん:04/06/21 08:05 ID:8KktBmTk
くそー結局寝れないまま仕事だよ。
きょーれつに眠い。
あぁ。。。休みてぇなぁ

83 :音速の名無しさん:04/06/21 08:14 ID:ygnwcTVB
正直に白状する。


仕事休んだ

84 :音速の名無しさん:04/06/21 08:17 ID:0rrfOebQ
>>70
ガッ

85 :音速の名無しさん:04/06/21 08:22 ID:k1Cjv8Kt
琢磨、最後のピットインをもう1〜2周遅らせていたら
確実に顎兄のケツに張り付いていたよね?
たとえ見かけ上のバトルでも、見てみたかったなあ・・・

86 :音速の名無しさん:04/06/21 08:32 ID:WDoya7g2
>>85
それを避ける為に早めに入れたのかと思ったよ

87 :音速の名無しさん:04/06/21 08:33 ID:iAMnJEhH
>>81
全然違う
レースペースから判断して優勝の可能性を潰された、と見るのが妥当だと思う
アウトラップに渋滞に捕まる事も計算出来ないリチャーズはアフォか、と


88 :音速の名無しさん:04/06/21 08:37 ID:ilNER0r8
>>87
WRCはあまり渋滞とか関係ないから・・・・・・馴れてないんでしょ。

89 :音速の名無しさん:04/06/21 08:52 ID:iAMnJEhH
>>88
そうだね
チーム監督って資格試験があるでなし、コアなF1ファンから選抜したほうがまだマシじゃね?
BATはその辺ちゃんと観察してるんだろうか・・・

90 :音速の名無しさん:04/06/21 08:58 ID:4XoErfIQ
こんな時に冷静になんて見てられるかぁ〜

…なら、このスレ来るなって? あぁ、はいすいませんでした。


91 :音速の名無しさん:04/06/21 09:01 ID:Id9U3CDe
チーム監督はともかくストラテジストはかわいちゃんにでも
やらしたほうがいいかもな

92 :音速の名無しさん:04/06/21 09:11 ID:l4lW5EY2
スレ違いかもしれんが、バトンのリタイヤ原因は本当はなんだったんだ?
コース上に留まっていさえすればポイントは十分に狙えたわけで、CSで
言っていたように7速を失っただけで、即リタイヤって考えにくいし。

93 :音速の名無しさん:04/06/21 09:15 ID:0f+53ErE
バトンの情報は何も入ってこないね

94 :音速の名無しさん:04/06/21 09:17 ID:ATy/bSvO
>>92
ギアがどうかなったらしい

by芸スポ板

95 :音速の名無しさん:04/06/21 09:20 ID:0f+53ErE
でも初めは4位につけてて常にイイタイムを出し続けれているのに
苦労したレースだったよね

ホント作戦なんやなぁ

96 :音速の名無しさん:04/06/21 09:23 ID:y9UQNf0C
>>93
BARホンダのプレスリリースを見ても釈然としない
一部のギアが使えなくなっても続行が多いと思うが
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=55032
BAR・ホンダ 今シーズン7回目の表彰台!!

97 :音速の名無しさん:04/06/21 09:31 ID:0f+53ErE
ピットインするときも止まりそうになってなかったですか?

98 :音速の名無しさん:04/06/21 09:32 ID:0/g2tpY8
今回は完走9台くらいだろ?
また琢磨にケチがついたな
他がいなくなってやっと3位って

次は普通にポディウム上がってもらいたい

99 :音速の名無しさん:04/06/21 09:34 ID:yzD16b13
>>98
けちなんて付かないだろ、チームが作戦失敗したのにもかかわらず、6台抜きで3位ゲット。

100 :音速の名無しさん:04/06/21 09:40 ID:Wvx9LvuJ
今回は完走9台くらいだろ?
またミナルディにケチがついたな
他がいなくなってやっと8位って

次は普通にポディウム上がってもらいたい(無理)

つうか土曜にHDD付レコーダー買っといて大正解だったよ〜。

101 :音速の名無しさん:04/06/21 09:40 ID:0/g2tpY8
>>99
ミナルディでさえ入賞してるくらいだろ?
やっぱり面子がちゃんと揃ってる状況で表彰台に上がってほしいって思うだけ

102 :音速の名無しさん:04/06/21 09:40 ID:xSYxq8Ls
「3位は快挙」かあ。
バトンが既に6回も表彰台に上がっているのは
「なかったこと」になってるのかな?

103 :音速の名無しさん:04/06/21 09:43 ID:jX3WB4TU
>>102
同じ3位は3位なんだけどな
なんというか、価値が違う・・・
バトソ=プロストのレース運びで面白くない
たくぽん=チームが戦術ミスったのに、5台ごぼう抜きで3位

104 :音速の名無しさん:04/06/21 09:43 ID:RiQMKCV/
>>93
バトンの件は、ラルフやジャガーの件にもあるように、万が一のことを考えると危険なのでinさせたのでは?
最終バンクでギアロックは危ないし、最近はギアトラブルでも大量にオイルを吹くみたいだからね。
モナコの琢磨のブロー件もあるし…

105 :音速の名無しさん:04/06/21 09:44 ID:Qp1Qo0lq
冷静に見るスレというよりも行き場を失ったアンチが細々と愚痴るみたいなスレになってますねw。

漏れ的に冷静に見ると、例のバリ禿の一件やマッサとの一件が、今回のごぼう抜きに貢献したと思います。
バリ禿の件は否定派だったけど、改めます。

106 :音速の名無しさん:04/06/21 09:47 ID:5yR06Apg
>>103
バトンがあのまま走ってたら何位だったか非常にきになるな

107 :音速の名無しさん:04/06/21 09:48 ID:DmgT3QAj
とりあえず冷静にsageようや

あのクラッシュでピット入れないのは正直あほだろう
現場の状況が見えていれば時間がかかるのは誰でもわかるよ
全員タイミングモニタしか見てないのか?
チーム戦略的にも少なくとも1台は入れないと
緊急対応能力が低いチームと言われても仕方ないよ

108 :音速の名無しさん:04/06/21 09:53 ID:Qp1Qo0lq
>>107
全くだね。しかも何周も周ってたんだからね。その間に冷静に考える時間があったんじゃないのかな。まああそこで入らないと一番最後に落ちるということだったのかな。

109 :音速の名無しさん:04/06/21 09:54 ID:l4lW5EY2
>>107
もし1台ピットインさせたとして、どちらを入れたのだろうか?
バトンを入れそう...

110 :音速の名無しさん:04/06/21 09:57 ID:l4lW5EY2
>>108
いや、入れるなら最初の周しかないだろ。
その後で入ったら、単に他と同条件で最後尾に落ちるだけになり、それこそ
最悪。

111 :音速の名無しさん:04/06/21 09:58 ID:y9UQNf0C
>>107
英itvの琢磨記事にもウィリスの発言が載っている
http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO_ID=30492
SATO'S CHAMPAGNE MOMENT

Technical director Geoffrey Willis admitted: “In retrospect we should have taken
one of the cars in under the safety car.”

112 :音速の名無しさん:04/06/21 09:59 ID:RiQMKCV/
>>109
入れるなら琢磨→バトンで順番待ちさせるだろ。シュー+バリみたいに。


育っている途中のチーム+育っているドライバー=興奮の展開=2ちゃねら祭り

113 :音速の名無しさん:04/06/21 10:01 ID:l4lW5EY2
>>112
2台とも入れるんならそうなんだけど、ウィリスも言っているように
1台だけ入れたなら、ってことで。

114 :音速の名無しさん:04/06/21 10:03 ID:ZpaTNZOs
そだな
ヨーロッパでの華麗なピット戦術(に見えた)もあやしいな

115 :音速の名無しさん:04/06/21 10:04 ID:0f+53ErE
入れない=正解→じゃあタク入れとくか→優勝!

116 :音速の名無しさん:04/06/21 10:04 ID:4ga2uIpC
他のドライバーが琢磨に気を使ってる様子があったね
ここまでの仕込が効いてるらしい

117 :音速の名無しさん:04/06/21 10:09 ID:803aHvYV
>>109
フェラーリみたいに2台とも入れてよかったのでは

118 :音速の名無しさん:04/06/21 10:10 ID:0f+53ErE
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1083986211/448-452

119 :音速の名無しさん:04/06/21 10:12 ID:KBJVym3w
大事なアメリカ市場で煙幕or大クラッシュのリスク負う位なら、
入れちゃえ!ってことだろ。
2台まとめてあぼ〜んは眼も当てられないから。

もしも逆だったら、ブロー続きでイメージダウンも最小限だから最後まで走らせたんじゃない?

鈴鹿のチケット、ここの所直前の叩き売りで買ってるけど、今のウチに抑えておこうかなぁ。

120 :音速の名無しさん:04/06/21 10:15 ID:0f+53ErE
今年はあと9回も楽しみが残っているのか!


楽しみがF1しかない漏れっていったい・・・・・・

121 :音速の名無しさん:04/06/21 10:23 ID:jX3WB4TU
>>120
勝ち組

122 :音速の名無しさん:04/06/21 10:35 ID:Rr4anR5O
>>119
今年、鈴鹿は盛り上がりそうだね。
漏れの行った年は、セナが帰ってこない年だった・・・・(しかも雨)


123 :音速の名無しさん:04/06/21 10:45 ID:0L+nKHFR
それにしても速かったな。
川井ちゃんも驚いてた。
俺も驚いた。

124 :音速の名無しさん:04/06/21 10:52 ID:uKPdrmfK
俺は地上波観戦なんだけど右京さんも信じられないペースって驚いていた。

125 :音速の名無しさん:04/06/21 10:55 ID:RBFxWBiS
いやあ前スレでダメダメって言ってたオレだけど
前言撤回させてもらうよ。昨日のレースにはマジで感動したよ。
■抜いたレイトブレーキとかフィジコにアウトから仕掛けたシーンとか
パニスとコーナー前で弾けるみたいにレコードはずしながらのインキープとか
国際映像がズッとタクマのバトル追っかけてた。これが見たかったのよ。
久々に見たレースバトル・・よかったよ。タクマあんた最高だよ。
残り9レース全部ダメでもオレは許すよ。
今日のレースはDVD一本使って永久保存版だあ。


126 :音速の名無しさん:04/06/21 11:01 ID:DLgmiMIr
俺はいまだに、VHS…

127 :音速の名無しさん:04/06/21 11:06 ID:FzvO3fex
オレはS-VHS!!!勝ったな( ̄ー ̄)ニヤリ

128 :音速の名無しさん:04/06/21 11:25 ID:DmgT3QAj
おれは予選からDVD5枚組みにして残すよ

129 :音速の名無しさん:04/06/21 11:30 ID:fbVYLo26
ウチHi8。


130 :音速の名無しさん:04/06/21 11:30 ID:0f+53ErE
nyで流して

131 :音速の名無しさん:04/06/21 11:33 ID:l4lW5EY2
ラルフのこともあり、インタビューでシューからあまり祝福の言葉を
言ってもらえなかったのがちょっと残念かな。

132 :音速の名無しさん:04/06/21 12:04 ID:Gzzi954y
944 名前:音速の名無しさん () 投稿日:2004/06/21(月) 10:59 ID:CiTy5y3q
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1163.wmv

やべぇ涎出そう・・・。

133 :音速の名無しさん:04/06/21 12:13 ID:iAMnJEhH
しかしトゥルーリをパスするシーンは正直「またか」と・・・
結果オーライでは済まされないと思うがどうだろう?


134 :音速の名無しさん:04/06/21 12:18 ID:aF9Zy18Y
>>133
ツルーリは明らかに後ろから来るのわかってたから、
クロスラインを狙っていたのではないか。
でも自分もオイルに乗ってしまったので行かれてしまったのでは。
yahooでのコメント見る限りヨーロッパほど怒ってるようには
感じない。

135 :音速の名無しさん:04/06/21 12:18 ID:UQFV+XZH
>>133
44 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/21 06:12 ID:V8kn7646
http://f1.racing-live.com/en/index.html?http://f1.racing-live.com/en/headlines/news/detail/040620224839.shtml

はい来たツルーリコメント
I was really on the limit, and the lap before he overtook me,
I went off. Then, there were flags in the banking because
of oil on the track so I lifted, and he passed me into the first corner.
マジで限界だったので、佐藤に抜かれる前にはみ出しちゃってた。
で、オイル旗がでていたバンクで(ラインを)リフトしたらファーストコーナーで
抜かれちゃった。


136 :音速の名無しさん:04/06/21 12:25 ID:/6/wfes4
今回のレースはかなり心臓に悪かった・・・
弟が無事で良かった。
琢磨のぶっこ抜きも凄まじかったよ。感動した。
次も頑張れ、琢磨。

137 :音速の名無しさん:04/06/21 12:51 ID:Md/DjxhK
ラスト5周の16秒が長く感じた

138 :音速の名無しさん:04/06/21 13:10 ID:407G1k3u
>>132
SCが出た時に上手くピットインできてれば
こいつらに塞がれる事もなかったのに。。。

でもバリやシューの後方につけ、激しいバトルをして
また無茶してオカマを掘る危険性がなくなったのだと考えれば
結果オーライかな・・・

139 :音速の名無しさん:04/06/21 13:12 ID:OxdNjNj4
3位になった事よりもピットアウト後のオーバーテイクに身震いしたなぁ・・・
パニスの時は( ´_ゝ`)フーン バトンか・・・ハッ(゚Д゚〃)サトーか!ってな感じの動きだったな。

140 :音速の名無しさん:04/06/21 13:24 ID:MfMinMh0
パニスはしっかりミラー見てたな。
他のドライバーにミラー見ろと言ってたけど説得力がある。

141 :音速の名無しさん:04/06/21 13:26 ID:zXEy2W0y
バトンは直線とかミスしたときしか抜かないからなぁ。
良いか悪いかは別だが面白くはないな。まぁ、勝てばうれしいが。

142 :音速の名無しさん:04/06/21 13:28 ID:QyVobDNR
2回目のSC時にラルフが破片ばらまかなかったらBARの2台は顎の前にでられる
可能性があったのかな?もしそうだとすればバトンが顎を押さえて拓磨が逃げる
作戦をとったということで、BARの作戦もあながちクソではなかったのか?


143 :音速の名無しさん:04/06/21 13:29 ID:VnAUWQ8/
>>139
流石にパニスのそれはないと思うが、想像すると面白いな

「こんなとこで来る気か?(後ろを確認)」
「俺は譲らんぞ。どちらかが引かねばぶつかるチキンラン…来たければ来てみやがれオリャオリャ(幅寄せ))」
「…って横にいるのは琢磨?奴に付き合ってチキンランしてたら揃って崖に落ちるぜ!(反射的に避ける)」


144 :音速の名無しさん:04/06/21 13:29 ID:sesrn5ii
っていうか、 なぜ一回目のイエローでたときにピットにいれなかったんだ??












145 :音速の名無しさん:04/06/21 13:33 ID:4Zx+8tBs
>>140
激しく同意。あれはパニスじゃなかったら、
当たってたと思う。

146 :音速の名無しさん:04/06/21 13:35 ID:SABE6BDo
前も書いたけどBARは一番燃料積んでたんだよ。
だからあそこでピットに入れないメリットが一番あるチームだった。
判断の分かれ目はSCカーの出てる時間なんだけどそれを読み違ったのね。
BARの上の方は一台だけ入れておけばよかったとか言ってるようだけど、
そんなの単なる50/50でリスクを回避してるだけだ。ありゃ微妙だったよ。
まぁ上手くいっても結果は全く同じだったと思うけど。

147 :音速の名無しさん:04/06/21 13:37 ID:jwIhu6TI
休んじまったよ。orz

いや〜、最初のアロンソのタイヤバーストのときもドキッとしたし、
もう最初から最後まで落ち着かなかった。
今日はエンジンもってくれと願ってました。
日の丸、感動した。

148 :音速の名無しさん:04/06/21 13:40 ID:VnAUWQ8/
>>145
見えたから脅しにブロック行ってたような。
それで相手が退かないから退いたというとこで。

パニやんは見えたから抵抗しないで抜かせるほど腑抜けでもなく、
見てないで気付いたら抜かれかけてて退くってほど間抜けでもなく、
見てないで抜かれる途中にぶつかるまで気付かないほど大間抜けでもなかったと。


149 :音速の名無しさん:04/06/21 13:41 ID:H2amSSnF
ホンダはやっとまともなエンジンを用意できたようだね。
もう速さでは琢磨がず抜けてるから、次戦フリー走行で調子が良いようだったら、
軽タンでPP、そしてそのまま逃げ切りポールトゥウィン作戦でいってもらいたい。

それにしてもスタート時のバリチェロの寄せ→フェラ2台で必死のガードは
おもろかった。トップチームにあそこまでさせる琢磨はほんと凄い。
完全にF1の台風の目になっちゃったな。

150 :音速の名無しさん:04/06/21 13:45 ID:doZC/BnG
タクマ=危険が結構浸透して、またそれがポジティブに現れだしたね。
奴に近付くとリタイア決定だからいざとなったら引いた方が利口って
考え方のドライバーが多い気がする。

151 :音速の名無しさん:04/06/21 13:45 ID:lRmimptI
パニスをかわした時には、バトンは既に…

152 :音速の名無しさん:04/06/21 13:47 ID:E+BxIW/h
危険というならラルフのが危険だと思う。相手にコース残さないし。

153 :音速の名無しさん:04/06/21 13:48 ID:SABE6BDo
避けなきゃぶつかるってのもどうかと思うぞ。

154 :音速の名無しさん:04/06/21 13:56 ID:aF9Zy18Y
>>153
昔は抜かれる側のドライバーも
そこらへんちゃんと配慮してバトってたもんな。
マンセルピケベルガーパトレーゼアレジとか。
今のドライバー連中は相対的にバトルの経験値少な杉

155 :音速の名無しさん:04/06/21 13:57 ID:VnAUWQ8/
>>153
そうだな、ブロックは全て禁止にすべきだな(w


156 :音速の名無しさん:04/06/21 13:57 ID:0/g2tpY8
事実ぶつかるんだからそれがいやなら逃げるしかない

157 :音速の名無しさん:04/06/21 13:58 ID:kbHlqiJ8
>>154
>マンセル

158 :音速の名無しさん:04/06/21 14:04 ID:wXHJkfor
つうか、パッシングポイントを必ず付けてコース設計して欲しいな。
ベストのラインが特性によって分かれるような。

159 :音速の名無しさん:04/06/21 14:05 ID:SABE6BDo
相手が避けたらラッキー、避けなきゃどうにでもなれ
とでも言うかのような抜き方をする。

160 :音速の名無しさん:04/06/21 14:07 ID:NaaOcXTr
パニスの時以外はクリーンに抜いていたじゃん

161 :音速の名無しさん:04/06/21 14:09 ID:SABE6BDo
パニスの時はパニスが悪い。あれはブロックに失敗しただけ。
クルサードの時がヤバイと思った。
インに入られた後あえてクルサードが頑張ってたらどうなってたか。

162 :音速の名無しさん:04/06/21 14:14 ID:L6j3jI4/
でもああいうオーバーテイクが無かったら今の喜びは無いわけで…

163 :音速の名無しさん:04/06/21 14:15 ID:MfMinMh0
ラインも膨らんでないし大丈夫じゃない?

164 :音速の名無しさん:04/06/21 14:18 ID:SABE6BDo
けっこう俺は印象でレスつけてるんで。脳内補正よろしく。

165 :音速の名無しさん:04/06/21 14:20 ID:wl+tRwHQ
つーか、パニスはちょっと茶目っ気を出して、琢磨を試してみた。

166 :音速の名無しさん:04/06/21 14:20 ID:pnrBMZrA
> 最近琢磨よりむしろ右京のファンになってきた。
>

右京はメルヘンになってるな
古館より100倍心がこもっているw

167 :音速の名無しさん:04/06/21 14:29 ID:FC96VF+1
抜かないで後ろにしか付けない奴は負け犬だよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)