2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1オタにMotoGPの面白さを説明するスレ

1 :音速の名無しさん:04/06/18 17:11 ID:qxaKKVse
まあ一回見てみれ(´∀`)

2 :音速の名無しさん:04/06/18 17:13 ID:eBi6/bhP
>>1
俺んちBSみれないYO

3 :音速の名無しさん:04/06/18 17:14 ID:rULlThQc
日テレでみろ

4 :音速の名無しさん:04/06/18 17:15 ID:eBi6/bhP
>>3
地方だからみれないYO

5 :音速の名無しさん:04/06/18 17:16 ID:rULlThQc
>>4
そりゃ、失礼。ごめ〜〜ん

6 :音速の名無しさん:04/06/18 17:17 ID:1o1C2jlZ
>>1
漏れも見たいけど見られない
1がビデオ撮って送ってくれ
こんなスレ立てたんだから責任もって漏れに楽しさを説いてクレ!

7 :音速の名無しさん:04/06/18 17:19 ID:IZlBiK6f
ロッシのパフォーマンスだけでも見る価値あり。

8 :音速の名無しさん:04/06/18 17:22 ID:eBi6/bhP
スカパーじゃ見れんのか?
ちかじか、加入しようか考えてる

9 :音速の名無しさん:04/06/18 17:24 ID:A3bOCbhx
漏れは車好きでF1もまあまあ好きだがMotoGPのほうが好きだ
バトルがずっと抜きつぬかれつで最終周まであるし(なんでタイヤがもつんだろ?) 
バイクに対してコース幅が広いからラインも自由度があって見てて面白い。
F1でオーバーテイクなんてほとんど見れないからね。

10 :音速の名無しさん:04/06/18 17:31 ID:A3bOCbhx
ちなみに漏れはバイクに乗らないし
MotoGPの細かい情報は全く知りません。
でもレースとしてはDTMと並んで最高に面白い。

11 :音速の名無しさん:04/06/18 17:42 ID:UWiSYkKE
 私もあまりバイクは詳しいほうではないが、今年はロッシがヤマハに移って特に面白いね。
F-1で言えば、シューがベネトンからフェラーリに移ったときの感じか。それにNHKの実況は
聞きやすいし、レースもすぐわりと終わっちゃうから見やすい。

12 :F1マンセー:04/06/18 17:46 ID:Dn3XCX02
元GPなん?Motoって何なん?ウホ

13 :雪風(改):04/06/18 18:28 ID:SrDpp+LQ
>>12
Motoってのはモーター、つまり原動機、よーするにエンジン。だそうです。初歩的すぎですません。旧GP500だす。

14 :音速の名無しさん:04/06/18 21:32 ID:lN0hnGHo
今って500ccじゃないの?

15 :音速の名無しさん:04/06/18 21:40 ID:fN09ZL4e
990CCLemon

16 :音速の名無しさん:04/06/18 21:54 ID:ZgMV239V
>>14
2ストは500cc.まで、4ストは1000cc.まで。

17 :音速の名無しさん:04/06/18 22:56 ID:DposTc3o
ウェイン・レイニーはアイルトン・セナと違ってフェアプレイをしたし、バレンティーノ・ロッシはミハエル・シューマッハと違ってフェアプレイをする。

>>16
4ストは990ミリリットルまでだ。来年は知らんけど

18 :音速の名無しさん:04/06/18 22:59 ID:tudJpgdH
来年だか900ccになるんだっけ

19 :音速の名無しさん:04/06/18 23:20 ID:NGeIGSUM
地上波ではやらんの?

20 :音速の名無しさん:04/06/18 23:24 ID:tFeFDXU9
motoGPおもろいよ。
今年は特にロッシが空気読んで競ってるから。

21 :音速の名無しさん:04/06/18 23:35 ID:DposTc3o
>>20
シュマッヒャー兄がベネトンに乗っていた頃を思い出して楽しんでいます

22 :音速の名無しさん:04/06/19 06:43 ID:lzMc2Z8L
motoGPは集団でのトップ争いがあるのがいいね
周回ごとにトップが入れ替わるバトルは熱い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)