2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琢磨はもう解雇でいいよ3回目

1 :音速の名無しさん:04/06/14 19:37 ID:0Vus3O/k
ダメダメだろ

前スレ
琢磨はもう解雇でいいよ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079767664/
琢磨はもう解雇でいいよ2回目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1084157810/

2 :音速の名無しさん:04/06/14 19:37 ID:9E4505Ts
きんたま

3 :1:04/06/14 19:38 ID:0Vus3O/k
一応たてときますた
なるべくこのスレが進まないことを期待してるけどな

4 :音速の名無しさん:04/06/14 19:51 ID:kcxRiRKM
>>3 気持はわかるが置いとけ。
ヘタレはヘタレ


5 :音速の名無しさん:04/06/14 19:54 ID:Dz60BO2K
>>1




6 :音速の赤土さん:04/06/14 20:01 ID:YHk6Omyf
>>1
乙!(w

7 :音速の名無しさん:04/06/14 20:04 ID:kcxRiRKM
まぁ、あれだ。
タコマが一生懸命エンジン壊すから、
ポン駄も一生懸命頑丈なエンジンを作るんだよ。

 タ コ マ の 仕 事 は ポ ン 駄
 エ ン ジ ン を 壊 す こ と だ


8 :音速の名無しさん:04/06/14 20:17 ID:t6s31goE
カイ―コ!!

9 :音速の名無しさん:04/06/14 20:21 ID:nM93RKE9
                ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
               /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < ねえ、宅間の解雇マダー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \______________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜




10 :音速の名無しさん:04/06/14 21:06 ID:ma3JZrNV
アンチ本スレage

11 :音速の名無しさん:04/06/14 21:31 ID:fpW0o+34
琢磨の解雇が現実味を帯びてきたな。
BARチームは創設からのエースドライバー
ジャック・ビルヌーブを解雇したくらいだ。
コンストラクター2位を狙うためにも
ドライバー変更はあり得る。
アメリカGPが琢磨の最後か?

12 :音速の名無しさん:04/06/14 21:33 ID:PmPnmi78
シーズン中はないと思う。
来年の椅子だろうね。
いかに今後いい結果を残したとしても
前半の不出来を指摘されるのは間違いない。

13 :音速の名無しさん:04/06/14 21:34 ID:NgyvtgKq
オーバーテイクボタン押しすぎって聞いたけど本当?

14 :音速の名無しさん:04/06/14 21:35 ID:flrJp5uW
ツゥルーリって去年何回上がったっけ?

15 :音速の名無しさん:04/06/14 21:37 ID:nM93RKE9
1回

16 :音速の名無しさん:04/06/14 21:37 ID:flrJp5uW
おまえら琢磨解雇したらこの板の更新が急速に減るぞ

17 :音速の名無しさん:04/06/14 21:40 ID:flrJp5uW
>>15
じゃー鈴鹿で上がってチャンチャン
来年も続投だな。
でも俺はイギリスから予選方式変わるから
まだまだ確変ありと思う。ってか思いたい!
琢磨ヲタなんで・・・・・

18 :音速の名無しさん:04/06/14 22:24 ID:BTYOXSle
琢磨みたいなすぐエンジン壊す奴はナスカーの方が向いてるよな

19 :音速の名無しさん:04/06/14 22:30 ID:fBnyM0FU
さすがに今回は信者の抵抗も少ないなぁ…
遂に見捨てられ始めた?

20 :音速の名無しさん:04/06/14 22:33 ID:tz2kw+8G
>>19
いい加減信者でも愛想尽かすよな

21 :音速の名無しさん:04/06/14 22:34 ID:3OnUOXpU
オレはタクオタだが最近のバトンのタクマ批判にはむかついてる。
中の下のドライバーがトップレベルのマシンとパフォーマンスのでない
チームメイトに恵まれて勘違いしてやがる!
来年はフィジコとかツルーリクラスとくんでぼこられちまえっ!

22 :音速の名無しさん:04/06/14 22:45 ID:0Vus3O/k
ブットンめちゃくちゃ佐藤に気遣ってるじゃんw
あれでも批判と受け取っちゃうのか?『タクオタ』ってひとたちは…

23 :音速の名無しさん:04/06/14 23:21 ID:Dz60BO2K
とりあえずタクマ解雇で後任は三原じゅんこ
本田+日本人ドライバー+万個=びんびん

24 :音速の名無しさん:04/06/14 23:25 ID:qWzSPASr
…いつもおだやかな人が本気で怒ったらどうなるか…思い知らせてやる…ニコニコ…

25 :音速の名無しさん:04/06/14 23:28 ID:WQbL535P
>>21
バトンが中の下ならタコマは下の下ですねw
中の下クラスとくんでぼこられちまってるわけですからww

26 :音速の名無しさん:04/06/14 23:49 ID:JjkgNPov
t悪魔は、チェザリス以下!!
白煙回転の琢磨wwwwwプゲラッチョwwwwwwww

27 :音速の名無しさん:04/06/15 00:37 ID:byMIGde8
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1019640862/288

28 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/06/15 01:47 ID:FH3yZZ5o
次回のアメリカGPってどうなのよ。オーバーテイクの予知なしで、琢磨のデバンもなし?
オーバルでスモーク琢のかな。タク魔は今がピークだから少しいいところ見せておかないと
右京より評価が下がるかもね。

29 :音速の名無しさん:04/06/15 02:00 ID:ONOdMNNQ
今まで漏れアンチだったけど、ここまで来ると逆に応援したくなってきたw

30 :音速の名無しさん:04/06/15 02:38 ID:Ia9OneH0
>>29
すぐにムカついてアンチに戻るんじゃねぇの?

タクママンセーはハルウララマンセーに通じてるんよ。きっと。
勝てないことに美学がある、とゆ〜。

ま、チーム運営から見れば、クビだよ。クビ。


31 :音速の名無しさん:04/06/15 03:02 ID:8ID+vWU5
日本ブランドのソフトとハード同時に売ろうとするから
ダメなんだよ、ホンダが勝つことのほうがあきらかに
価値がある。

32 :音速の名無しさん :04/06/15 03:16 ID:3/Oa0xuF
で、琢磨の後釜は誰?!

3rdドライバー、アンソニー?

33 :音速の名無しさん:04/06/15 03:46 ID:4EaoTz9a
>>32
ジョバンナ・アマティ

34 :音速の名無しさん:04/06/15 07:17 ID:KLxLE078
オタは琢磨の事批判したら素人呼ばわり
つまり、リチャーズも素人

35 :音速の名無しさん:04/06/15 07:45 ID:qOUHXQ76
前スレ>>891

>今まで何回完走したことあるのですか?

初心者ですか?
一応記録上とはいえ、スペインGPまでは12戦連続完走してたのですが。
とはいっても、マレーシアとサンマリノが完走扱いのレベルだから賛否両論はあるだろうが・・・

36 :音速の名無しさん:04/06/15 09:53 ID:WGSK6s6g
>>17
8月中には来年の各トップチームのドライバーラインナップは確定
していると思うよ。第14戦ベルギーあたりにはもう決まってるハズ。
第17戦鈴鹿(10月10日)がどんな結果であっても、それによって
来季の顔ぶれが変わるなんて有り得ないよ。
確定してない下位チームはいくつかあるだろうけど。


37 :音速の名無しさん:04/06/15 11:52 ID:EnQwdYBV
ん、もうバトンがブローしたら騒いでも良いけど珠緒はいつものことでしょ、静かにしててね、ぷんぷん

38 :玄人:04/06/15 13:32 ID:CuNDcCRu
>>34
ヨーロッパGPって玄人目で良く見たらバリ禿が進路妨害してるんじゃねーか!!!!
バリ禿が避けてれば宅間は2位で銃優勝だっただろ
それを逆に宅間を叩く安置はつくずくたちが悪い

39 :音速の名無しさん:04/06/15 13:45 ID:Ia9OneH0
>>38
で、禿は進路妨害でペナルティくらったの?
ちょっとブロックしただけなのを進路妨害と言う
タコヲタの方がイタいだろ(w。

車を完璧に制御下においていたら、接触もなく、
ダメージを受けることはなかったんじゃん。


40 :音速の名無しさん:04/06/15 13:55 ID:ARqCkrjk
39>>制御してました。あれはただのアクシデントだからぺナルティーなんて
でないけど、しいていえばバリチェロミラー見てなくて油断しすぎ。ブレーキはやすぎ。
バリがインに最初から寄せてれば琢磨アウトから行くから接触なかったし。琢磨批判も
おきなかった。アンだけインあけてたら飛び込まれても文句言うほうが素人だよ。んでいつもどおり
曲がったら琢磨いてびっくりしてるし。あたたあと外にはらんだけど、当たってなかったら
バーレーンでクルサード抜いたみたいにインについて曲がれたから制御ミスはしてないと
思うけど。ようするにバリチェロ少しはイン閉めとけよってこと。

41 :音速の名無しさん:04/06/15 13:58 ID:o8XbVoi5
何時代の話してんだよ

42 :音速の名無しさん:04/06/15 14:28 ID:ARqCkrjk
41>>二週間前。はきり言ってなんで素人はヲタとアンチに二分したがるんだろ?
琢磨擁護したらヲタ。批判したらアンチ。決め付けんなよって感じやし。
そんなん時と場合によるだろ。アンチもアンチでなんでもかんでも批判して
そんなんでレースみててはずかしくならんのかいな。事故なんて100パーどっちがわるいなんて
ことほとんどないし

43 :音速の名無しさん:04/06/15 14:38 ID:Ia9OneH0
>>40
F1 はキレイごとだけじゃないと漏れは思ってて、
突っ込んだのはタコ、接触をコントロールしたのは禿、
そして禿は生き残り表彰台をキープ。

そういう駆け引きもアリだろう。

タコはそこまで理解して、突っ込みすぎると痛い目に
会う、って学習しなきゃいかん。

ところで「進路妨害」=「ルール違反」て読む漏れって変?

>>42
今のこの板の異常事態では、ヲタとアンチの祭状態なの
であって、マジレスはイタく見えるワケだ。


44 :音速の名無しさん:04/06/15 14:53 ID:Ia9OneH0
>>40 >>43 に追加。

禿が進路をブロックすることも考慮にいれて、タコは「あ〜
しもた〜、突っ込みが甘いから、やばい〜」って、進路ふさ
がれそうになった瞬間に急ブレーキ踏んで接触を回避するだ
ろう。

禿の脇が甘くても、タコは十分に突っ込めなかったんだろ。
ラルフや■の時みたいにサイドバイサイドまで突っ込めば
文句言われんのでは。

中途半端な突っ込みは命取り。そんなこともわからんタコはクビ。


45 :音速の名無しさん:04/06/15 17:38 ID:ARqCkrjk
44>>バリはブロックしたんじゃなくて見てなくて普通にまがったんじゃない?
見てたらもっと先にブロックするか、ぶつかる直前にびっくりしてよけたりしないじゃん。
たくまも接触のリスクがあるってのは分かってると思うけどあの接触は、ばりが見て
無かったっていう特殊な状況だから判断むずかしいね。トンネルでミハエルも後ろ
見てなかったからモントーヤがせっかくぎりぎりインに寄ってよけようとしたのに
ぶつかったみたいにね。あれも、どっちが悪いとかはんだんしにくいし。とりあえず
そんなんでクビニされたらみんなくびでしょ!2001年ブラジルリスタートで
モントーヤがミハエル抜いた時だって、かなり後ろから突っ込んで半分ミハエル押し出して
抜いたんだから。あの時のモントーヤだってまだF1じゃ結果出してない段階で、みんなを
しびれさせたわけだけど、琢磨だから悪いとか、悪くないとかで判断したら、
見ててつまんないだけだよ

46 :音速の名無しさん:04/06/15 17:44 ID:ONOdMNNQ
琢磨だから悪いんじゃなくて琢磨が悪いんだよ

47 :音速の名無しさん:04/06/15 17:49 ID:nH5Q8rlx
また∞ループかよ! いい加減にしろ>>38

48 :音速の名無しさん:04/06/15 17:52 ID:eNzsOpbU
ヲタとアンチの論争は心底興味ないが、
ニュルで琢磨がポイント獲得チャンスを逃したのは事実。
バリチェロと琢磨のどちらが悪いかは置いといて、
結果は2位表彰台とノーポイントの記録が残るだけ。
そしてカナダでは、予選での自身のミスにより、
ポイント争いの土俵にたつことなくリタイア。
ますますチームメイトとの差がひろがった。

ヲタとアンチ、玄人と素人で言い争ってるが、
両者ともレース結果ってものをよく見ろよ。
年間に18回しかチャンスがないんだぞ。
たった1回のミスでシート失うことが十分ありうる世界。
最重要の判断材料は数字だぞ。スレタイ通り、まじヤヴェぞ、琢磨。

49 :音速の名無しさん:04/06/15 17:52 ID:VXLVyP4z
俺としてはケケ・ロズベルグの乗車を希望します。

50 :音速の名無しさん:04/06/15 17:56 ID:ARqCkrjk
だからどこがわるい?接触でどっちが悪いとかだれがはっきりきめれるわけ?
エンジンこわれた、琢磨わるいって言うしろうとの意見そんちょうするの?
カナダのスピン。あんなのだれだってやるっっしょ。ビルヌーブもヘアピンで
ラルフに突っ込んだことあるし。ミハエルもシケイン乗りすぎてクラッシュしたし。
第一去年レース序盤に二位走ってたモントーヤも最終シケインでスピンしたし。
じゃあみんな解雇だな!ミハエルの言うとおり、早くて将来期待できる
ドライバーてのはミスしてもミスを恐れずプッシュするドライバー。
琢磨はまだまだ成長するとおもう。ほかのドライバーもそれをおそれているし、
一番バトンがおそれてるんじゃない?トラブル、ミスなくなったら琢磨のほうが
速さあるもん。

51 :音速の名無しさん:04/06/15 17:57 ID:VMSIoTff
>>49
琢磨のドライビングでもたないなら
ロズベルクのアクセリングでは論外です。

52 :音速の名無しさん:04/06/15 18:07 ID:Ia9OneH0
>>45
まず「ヨーロッパGP での事故はどっちが悪いワケでもない」というのは
共通認識だと思うが、「だからタコマは悪くない」という藻前の意見と
「結果の彼我の差が腕の差だな」という漏れの意見は平行線だな。

それと、個々のアクシデントを挙げて「タコは解雇」って言ってるんじゃ
なくて、毎回ヘタを打ってチャンスをみすみす逃しているような、そんな
ヘタレは要らんから解雇、と言っとるワケです。

ヘタレの状況証拠として個々のアクシデントを挙げとるワケです。
一個一個記録取る程の熱意はないけどね。面倒だから。(w


53 :音速の名無しさん:04/06/15 18:13 ID:Ia9OneH0
>>50
「どこが悪い?」って、チームメイトとの獲得ポイントの
差を見れば一目瞭然なんだが...

結果が出せないものはプロの世界じゃヘタレ。ヘタレはいらん。


54 :音速の名無しさん:04/06/15 18:22 ID:CuNDcCRu
>>52
わかったからもう半島に帰れよ
お前日本人じゃねぇだろ
なんで日本人が伯剌西爾人なんかの擁護をするんだよ

55 :音速の名無しさん:04/06/15 18:31 ID:Ia9OneH0
>>54 ちゃんと国語を勉強して読解力つけとけよ。
どこをどう読めば「禿を擁護」になるんだよ...


56 :音速の名無しさん:04/06/15 18:39 ID:CuNDcCRu
>>55
なんでバリ禿の進路妨害を叩かないんだよ
まずそこを批判するべきだろ、日本人なら

57 :音速の名無しさん:04/06/15 18:47 ID:Ia9OneH0
>>55
「単に同族だから」って理由で、無理矢理ヘタレを擁護する、
ウヨの人々とは縁はないです。

ちゃんとタコマが学習して結果出してくれるようになれば、
ちゃんと応援するんだが, どうも無理っぽいし。


58 :音速の名無しさん:04/06/15 19:25 ID:Ia9OneH0
不治がよく「日本人獲得ポイント数歴代1位」なんて言ってるけど、
5位-5位 で 8pt なんて時代が時代なら 4pt じゃないの?

現行のポイント制で歴代のドライバと比較するとどうなんのかね?
がいしゅつ?


59 :音速の名無しさん:04/06/15 21:34 ID:PqJZon5L
そこに触れられるとフジも困るので
あえて結果だけ述べているんですよ。
仕組みを解説するとにわかが離れますから。

60 :音速の名無しさん:04/06/15 21:35 ID:wTATwwyO
スレ乱立しすぎでつ wTATw

タクマネタはこちらへ。
【逆境を】佐藤琢磨スレッドPART147【超越】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087263662/l50

BAR ネタはこちらへ
LUCKY STRIKE B・A・R Honda 61 point
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085680599/l50

意見・反論は、こちらへ
【F1板】2ch自治新党【新秩序】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1061217555/l50

雑談ネタは... どこか適当な所で wTATw


61 :音速の赤土さん:04/06/15 21:36 ID:Da8TqmpY
>>59
不治らしいです(w

62 :音速の名無しさん:04/06/15 21:37 ID:YV48I4Us
>>59
それってさ
ビジネスのために事実を隠してることになるわけで
立派な詐欺だよな

63 :音速の名無しさん:04/06/15 21:38 ID:sXGAKs6r
>>58
愚の骨頂だけど宅オタは取れれば何でもいいと思ってるんだろ
1位-100P
2位-60P
3位-40P
4位-30P
5位-20P
6位-10P
なポイントシステムで琢磨がマグレで20Pとっただけで史上最高と言うと思うしな
>>57
たしかに。同族だから何してもいいってのが通らないのは歴史が証明済み

64 :音速の名無しさん:04/06/15 21:39 ID:sXGAKs6r
>>62
フジは金さえ入ればいいのだろう
FIAも同じ金の亡者になってるし

65 :音速の名無しさん:04/06/15 21:57 ID:nH5Q8rlx
>>60
ここは批判スレのパイオニアのようなもの

66 :音速の名無しさん:04/06/15 22:03 ID:bbUeXZKS
宅間に表彰台は無理。
次のアメリカGPは接触のリタイヤと予言しておきます。


67 :音速の名無しさん:04/06/15 22:18 ID:fjiexl30
クラッシュ!炎上!!
ついでに琢磨再起不能でドライバーチェンジきぼんぬ。

68 :音速の名無しさん:04/06/15 22:40 ID:nfm5V9mw
>>58
日本人の年間獲得ポイントだと、中嶋悟の87年7p、アグリの90年6p、右京たんの5pが
各ドライバーのベストで日本人の記録ベスト3でもある。
今年の琢磨は8pだから既に上回っているが、
02年以前の計算だと4pだから、歴代4位ってことになる。
ただシーズンはまだ半分あるから、
今のペースでいっても02年以前の計算の記録も更新する可能性は高い。

ついでに通算記録としては、
琢磨の総獲得ポイントは現在13p(02年以前の計算だと7p)。
中嶋16p、アグリ8pの間とすれば歴代2位。
どちらの計算でも通算5pの右京たんの記録はすでに上回っている。

69 :音速の名無しさん:04/06/15 23:02 ID:Ia9OneH0
>>68
歴代でも 8位フィニッシュなら、現在のシステム
で 1pt 手に入るんだよね?

歴代の各レース結果一覧とかないっすかねぇ...


70 :音速の名無しさん:04/06/15 23:08 ID:sXGAKs6r
>>69
あるよ
http://www.f1-data.com/

71 :音速の名無しさん:04/06/16 03:20 ID:VKMYkulH
新ポイントシステムで集計
中嶋悟 1987年
2-3-4-0-0-0-5-0-0-0-0-1-0-0-3-0 = 18点
中嶋悟 1988年
3-1-0-0-0-0-2-0-0-2-0-0-0-0-2-0 = 10点
中嶋悟 1989年
1-0-0-0-0-0-0-1-0-0-0-0-2-0-0-5 = 9点
中嶋悟 1990年
3-1-0-0-0-0-0-0-0-0-0-3-0-0-3-0 = 10点
中嶋悟 1991年
4-0-0-0-0-0-0-1-0-0-0-0-0-0-0-0 = 5点


72 :音速の名無しさん:04/06/16 03:27 ID:VKMYkulH
新ポイントシステムで集計
鈴木亜久里 1990年
0-0-0-0-0-0-2-3-0-0-0-0-0-3-6-0 = 14点
鈴木亜久里 1991年
3-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 = 3点
鈴木亜久里 1992年
1-0-0-2-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-1-1 = 5点
鈴木亜久里 1993年
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-2 = 2点
鈴木亜久里 1994年
1-0-0-x-x-x-x-x-3-x-x-x-x-x-0-0 = 4点


73 :音速の名無しさん:04/06/16 03:31 ID:VKMYkulH
新ポイントシステムで集計
片山右京 1992年
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 = 0点
片山右京 1993年
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 = 0点
片山右京 1994年
4-0-4-0-0-0-0-3-0-0-0-0-0-2-0-0 = 13点
片山右京 1995年
0-1-0-0-0-0-0-0-2-0-0-0-0-0-0-0 = 3点
片山右京 1996年
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-2-1-0-0-0 = 3点
片山右京 1997年
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 = 0点


74 :音速の名無しさん:04/06/16 03:33 ID:VKMYkulH
新ポイントシステムで集計
高木虎之介 1998年
0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 = 0点
高木虎之介 1999年
2-1-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 = 3点


75 :音速の名無しさん:04/06/16 04:06 ID:VKMYkulH
ほしゅage
「今のポイントシステムなら」中嶋悟の 1987年の 18点か...


76 :音速の名無しさん:04/06/16 04:16 ID:w6E9wwyw
>>71-75
お疲れ様です


77 :音速の名無しさん:04/06/16 04:18 ID:fyhx4hu/
>75
今年は17戦なので、18*(17/16)=19.125
でタクちゃんが20ポイント取れば中嶋より上ってことで。

78 :音速の名無しさん:04/06/16 04:24 ID:VKMYkulH
>>77 漏れ的には 19点以上で「歴代日本一位」でいいっす。
まぁ無理だろうけど (w


79 :音速の名無しさん:04/06/16 09:06 ID:h1lwfz8U
>>50の言う通りだな

80 :音速の名無しさん:04/06/16 09:07 ID:u8tzZPrD
時代が違うでしょ。比べるのがおかしい。
20台しか今いないのに8位まで入賞なんて屁みたいなもんだよw
ミナルディーやトヨタがポイント取れるなんて現代F1はレベル低いよね。
リタイヤしなければポイント位取れるでしょ今のF1は。
エンジン1レース1機なんて馬鹿げた事してエンジンも信頼性ばっかり。
80〜90年代よりリタイヤも減ったしこれで過去と比べて評価する事なんて無理。
琢磨なんて小僧はどうでもいい。最近は底浅でレベル低いね。

81 :音速の名無しさん:04/06/16 09:46 ID:KB7IKcKU
2強、4強時代のときはマクラーレン・フェラーリが潰れても
ウィリアムズ+ベネトンのタナボタ表彰台がお約束だった時代!
日本陣が表彰台にあがろうと思うと波乱待ちってところがあった
もんなぁ〜(ノーチャンスってことはなかったが・・・)。
そう思うと今の琢磨には毎レースがそのチャンスだから・・・ハァ〜。
ただ、琢磨のおかげでオレは最近F1視聴復帰させてもらったんだけどね。


82 :音速の名無しさん:04/06/16 11:17 ID:22DjCGEk
93年のアグリだめぽすぎ…('A`)

83 :音速の名無しさん:04/06/16 11:31 ID:GARQatop
「アグリのマシンが止まっています!」を何度きいたかw

84 :音速の名無しさん:04/06/16 11:34 ID:3TzH4lBf
>>81
おまえみたいのを「にわか」って言うんだよ
住処にさっさと帰れ

85 :音速の名無しさん:04/06/16 13:56 ID:XItQ5PNH
アメリカGPの予想です。

☆佐藤琢磨  (公式予選1位) 
「はじめてのポール・ポジションをとれて、最高の気分です。今週末は最初から
マシンの調子はよかったし、明日もこの状況が変わると考える理由はないですね。
きのうはちょっとトラブルがあったけど、メカニックががんばって解決してくれました。
メカニックにも、僕のエンジニアにも感謝したい。フライング・ラップでは何も問題
はなかたけど、ラップ終盤はまさに限界ぎりぎりでした。明日の作戦も間違いない
と思ってるし、ほんとにレースが楽しみだよ!」

☆佐藤琢磨  (決勝レース1位)
「やりました! 今日は人生で最高の日ですよ。マシン・作戦ともに完璧だったし、
そして安定したレースができました。金曜日にはちょっとトラブルがあったけど、
チームが一生懸命克服してくれた。心からチームにありがとうと言いたいですね。
ここにいるメンバーはもちろん、イギリスと日本の工場にいるみんなにも・・・。
BARホンダでレースできることを誇りに思います。チームのために優勝できたし、
日本人ドライバーとして初めての勝利をあげることができて、最高です!」


86 :音速の名無しさん:04/06/16 15:59 ID:8oB07hUO
>>85は(´-`).。oO(夢を見たのか・・・)

87 :音速の名無しさん:04/06/16 21:59 ID:C4i8mbxN
ハァハァしすぎて夢精しちゃったんだろ


88 :音速の名無しさん:04/06/17 00:33 ID:AkSgnvOf
琢磨だけブローが起きる原因は長谷川の実況と山田のくっさいさげまんこパワーのせいだよ

89 :音速の名無しさん:04/06/17 16:59 ID:IvOYLaBH
どうせ白煙若しくは自爆

90 :音速の名無しさん:04/06/17 17:24 ID:FdGNoCBY
なんかも〜、タコには何の期待もしとらんから、
盛り上がりに欠けるな (w

今回はそろそろウォールヒットまでやらかして
くれそうで、ワクワク。(w


91 :音速の赤土さん:04/06/17 19:46 ID:rwpJ9of5
オーバルをくるくる走って欲しい(w

92 :音速の名無しさん:04/06/17 19:55 ID:z6+l9yZc
決勝がダメならせめて予選で1位獲ってくれ

93 :音速の名無しさん:04/06/17 20:00 ID:Q9oKVu4Z
俺は逆に予選はビリでもいいから決勝優勝して保水

94 :音速の名無しさん:04/06/17 23:03 ID:S979rEb7
ポールはインディがラストチャンスなんじゃないかな・・・
ここで獲れないとしたら
次のマニクールはルノーが狙ってくるだろうし、
琢磨は最後のシケインが不安すぎる。
シルバーストン以降は空タンオンリーでフェラーリに勝てるのかわからんし

95 :音速の名無しさん:04/06/18 00:05 ID:MphUFcR5
カラタンならミシュランの特徴いかせそうやし、なんといってもそのあと
グリッドポジション考えて燃料入れれるようになるから、作戦に幅が出るし、
よみにくくなってたのしみやー


96 :音速の名無しさん:04/06/18 06:08 ID:o1lSJr+D
>>94

空タンならかえっていいと思うが。
ヨーロッパGPみてもわかるがBARの方が明らかに重かったのにそれでも予選2位だったわけだし。
予選なら空タンでほぼ互角じゃないのかな。


97 :音速の名無しさん:04/06/18 13:30 ID:l2hcz7Wx
おまいら!
今夜の実況はここでOK?

綺麗な山と海 蒼井そら ついでに2004年フランスGP
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087491715/

打倒 糞FOX!!!


98 :音速の名無しさん:04/06/18 21:59 ID:Hu89LsGi
さあ皆さんお待ちかねの週末がやってまいりました
アンチもタクオタも張り切っていきましょう

99 :音速の名無しさん:04/06/19 04:14 ID:70HNeRX4
琢磨の今後

フリー走行でスピン、タイヤバリアに突っ込んで怪我
急遽出たデビットソンが予選で好結果、決勝で7位入賞。
次のグランプリも休んでデビットソンが出場、表彰台獲得。


100 :音速の名無しさん:04/06/19 04:18 ID:70HNeRX4
17戦出場の琢磨のポイント≧1戦出場のデビットソンのポイント
という結果に


101 :音速の名無しさん:04/06/19 08:12 ID:AlFXuoIA
蛸また接触スピンか
状況は知らないが蛸が絶対悪い。まちがいない

102 :音速の名無しさん:04/06/19 08:35 ID:z462aK05
>>101

そう思ったが、
コメントの必死さ見てもマッサ悪そうな気がするなぁ。

フェラの御加護があるチームは強気でいいねぇ。

103 :音速の名無しさん:04/06/19 08:56 ID:+NGFrbF4
琢磨はセナの悪い影響をうけてるな

104 :音速の名無しさん:04/06/19 09:15 ID:zbM0QplH
>>103 
いやいや、影響どころか乗り移ってるYO!(セナでは無いけど・・・ 

105 :音速の名無しさん:04/06/19 09:17 ID:x8spDAfY
接触の件、リチャーズが呆れて「どっちもどっち」だと。

106 :音速の名無しさん:04/06/19 09:50 ID:7j/QkAES
マジでもうだめぽ

107 :音速の名無しさん:04/06/19 12:08 ID:Vh+XhtU1
琢磨には精神的な余裕のなさを感じる。
強迫観念が強いんだろうか・・・・
まぁ謎の連続エンジンブローのせいだろうから一概にそれを
責める事もできないと言えば言えるが・・・・

ホンダエンジンが信頼性においてクソなのと
原因究明もできないホンダスタッフが輪をかけてクソなのも確かだろうなw

108 :音速の名無しさん:04/06/19 12:12 ID:MGVCI0Jf
琢磨の信頼性不足が一番深刻だってことだ

109 :音速の赤土さん:04/06/19 17:10 ID:gyIUSb4P
解雇より、飼い殺し(w

110 :音速の名無しさん:04/06/19 19:00 ID:GnSxXYOj
レースじゃ遅いしどう考えてもテストドライバーが適任。
一発の速さでも安定感を売りにしているバトンより遅いし。

111 :音速の名無しさん:04/06/19 19:14 ID:A5mmeMEw
昨日の事はマッサとサトーのDQN同士が絡んで、両方 ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ って事なんだろ?


112 :音速の名無しさん:04/06/19 21:01 ID:HAA2HvDf
・モナコGPの予選で縁石乗り上げ失敗
→カナダGPの予選で再発
・ヨーロッパGPで禿に無理に突っ込んであぼ〜ん
→アメリカGPの予選でマッサにあぼ〜ん

マシンはそれなりに進化してても、タコが進化しないんじゃ、
ウィリ勢やルノー勢においてかれまつよ。
ま、バトンががんがってポイントかせいだから、もういいのかも。


113 :音速の名無しさん:04/06/19 23:09 ID:XH0OVaTK
予選は楽しみだねぇ
どのコーナーでスピンしてくれるかなァ
今回はロックして盛大にタイヤスモークあげながらスピンして欲しいなァ
さもなくば無駄にアウトラップの車に突っ込むか

114 :音速の名無しさん:04/06/20 01:28 ID:5rgWPbZo
>>113
おとなしく走ったら、バトンの下に沈むだろうしね。

115 :音速の名無しさん:04/06/20 05:05 ID:MEx9EdnY
やはりフリー走行で仕事すませたせいか、
予選はがんがった結果が出たな。

しかし、これで明日は大渋滞間違いない。
デコ介も顎も明日は楽勝だろう。
せめて同僚の足はひっぱらんで欲しい所だが...


116 :音速の名無しさん:04/06/20 05:33 ID:PtC9e6if
がんばれ琢磨!目指せ優勝!

117 :音速の名無しさん:04/06/20 06:33 ID:h3U7w0dR
今日はこのスレ静かだろうな・・
明日も静かでありますように。

118 :音速の名無しさん:04/06/20 06:47 ID:MEx9EdnY
>>116
夢は夢のままにしとくのがいいんだよな。
>>117
このスレは「やっぱりな」の場合でも静かだよ。
ヘタレに熱くなる方が恥ずかしくね?


119 :音速の名無しさん:04/06/20 06:51 ID:h3U7w0dR
>>118

そっか?(笑)
このスレずっと見てるがこうやっていい走りしたときは静かだけどミスするとどこともなく生えてくるけどな(笑)

120 :音速の赤土さん:04/06/20 07:19 ID:Qyc6qIhD
今回ダメだったら、アメリカにおいて帰って欲しい(w

121 :音速の名無しさん:04/06/20 22:08 ID:FIhtkIUV
楽しみでつね
1コーナーであぼーんするような気がします
今回は白煙はなしかな

122 :音速の名無しさん:04/06/21 00:45 ID:y/etu5AL
>>121
それはないんじゃない
あるとしたらオーバル特有の後ろについてて挙動を乱してウォール激突という
感じゃないかな
クールじゃないからやりそう

123 :音速の名無しさん:04/06/21 03:42 ID:8czL6Cia
さあ、アンチのみなさん、

土下座してもらいましょうか。

124 :音速の名無しさん:04/06/21 03:52 ID:4QkPWhPK
一発なら顎抑えて優勝するくらいでないと釣り合わんな
もっと実績作ってから来い

125 :音速の名無しさん:04/06/21 03:52 ID:D5Sb0dI2
↑苦しいな!(笑)

126 :音速の名無しさん:04/06/21 03:57 ID:8czL6Cia
もっと騒げよフェラーリの二人!

琢磨がかわいそうだろ。

127 :音速の名無しさん:04/06/21 04:12 ID:8czL6Cia
アンチの皆さんが静かですね。
もしかして悔しすぎて見る前にTV消してふて寝ですか?ww

128 :音速の名無しさん:04/06/21 04:15 ID:ds6ejRRz
結果が出たからってアンチを煽るのやめろよ。
大人気ないし低脳まるだし。

129 :SONIN ◆ugSONIN5VA :04/06/21 04:18 ID:dGTxDjdG
一昨年のイタリアでのアーバイン
去年のアメリカでのフレンツェン
そして今年の琢磨
表彰台をやっと獲得したドライバーが
状況は違えどその年に解雇されてるんだよなあ。。
琢磨もそうならないといいが・・

130 :音速の名無しさん:04/06/21 04:19 ID:COZXTeUZ
確かにウンチの皆さんが静かですね。


131 :音速の名無しさん:04/06/21 04:21 ID:Pi+raMGa
結果を出したのは俺たちじゃなくて琢磨だ
アンチを黙らせたのも琢磨
俺たちの手柄じゃない
今は素直に彼を祝福しよう

132 :音速の名無しさん:04/06/21 04:25 ID:1C3x8rP0
今更、表彰台かよ
おめでてーな、プッ

やっぱ解雇でいいよ

133 :音速の名無しさん:04/06/21 04:25 ID:p8Q1RmNe
どの世界でもアンチってのは文句言うだけのアホなんだよ。
批判して、事情通ぶって、自分最高!って思ってる。
今回はお前らの嫌いな「タコマ厨」の勝利だよ(藁

134 :音速の名無しさん:04/06/21 04:26 ID:yKcC698B
アンチの皆さんを見に飛んできました

135 :音速の名無しさん:04/06/21 04:26 ID:A+YTYdFR
>>132
まあ、いつまでも喜んでないでさっさと寝ろや。

136 :音速の名無しさん:04/06/21 04:26 ID:JjZJjTsv
行動して、実際に成し遂げる奴が偉い

アンチで文句言ってて自分では何も出来ない奴が最悪(何事に対しても)
もちろん、応援する奴も何もえらくないわけだが、ポジティブなだけマシだな

137 :音速の名無しさん:04/06/21 04:27 ID:3jERpeyc
>>133
真のアンチってのはこういうときでも騒ぐよ。
トヨタスレみてみなよ。

前戦までは実際ミスも多かったし、言われてもしかたなかったと思うよ。

でも今日はすごかった。だから文句いわれない。当然じゃないかな。

138 :音速の名無しさん:04/06/21 04:28 ID:iJ9XftuI
なんだかんだでアンチも喜んでんじゃないの?
それでいーじゃん。

139 :音速の名無しさん:04/06/21 04:29 ID:YQ/hUBNY
タコマだよお父さんフェーラーリ行けよ、代わりにモントーヤを引き抜こう
こいつの走りが見たいのさ

140 :音速の名無しさん:04/06/21 04:34 ID:oSFzgJP9
タコマどうせ失格なんでしょ?

141 :音速の名無しさん:04/06/21 04:35 ID:462GA0eC
琢磨は日本の大恥

142 :音速の名無しさん:04/06/21 04:37 ID:NZEkETyG
>>133
えらいのは「タコマ」なんだが
こんなスレで勝ち誇ってる「タコマ厨」のオマエは最高のアホだな

143 :音速の名無しさん:04/06/21 04:37 ID:1I1ujA7B
文句を言うのが仕事=アンチ、共産党

144 :音速の名無しさん:04/06/21 04:39 ID:vslw1AJB
>>143
いいこと言った!

145 :音速の名無しさん:04/06/21 04:46 ID:2ZaFY5wZ
ちっ!こういうときに大騒ぎして対象を否定するのがアンチだろ
アンチの風上にも置けないやつらだな

146 :音速の名無しさん:04/06/21 04:49 ID:/2PLXpt7
琢磨3位表彰台オメ!

147 :音速の名無しさん:04/06/21 05:00 ID:3QaIZLe3
あげ

148 :音速の名無しさん:04/06/21 05:02 ID:Wt9V8xHv
表彰台はめでたいが ほんとカスみたいなレースだった
勿論ビデオはすぐ消します しかしライバルがみんなリタイヤか・・
まぁ それがレースなんだけどね バリ勝負しろ ボケ

149 :音速の名無しさん:04/06/21 05:08 ID:OAyknP1D
まぁ荒れたレースだったが琢磨が10秒台で猛追してきたときはやっぱすげぇと思った
ピット戦略のミスがなければ1位だったかもと思っちゃうよなw

150 :音速の名無しさん:04/06/21 05:34 ID:/2PLXpt7
琢磨3位表彰台オメ!

151 :音速の名無しさん:04/06/21 05:37 ID:onBwYrAt
アンチ=アグリだろw

152 :音速の名無しさん:04/06/21 05:55 ID:z50Zl9K2
ププ
おらおら
こう言う時こそもっと燃料投下しろよアンチ共
プププ

153 :音速の名無しさん:04/06/21 06:18 ID:Wt9V8xHv
相変わらず下手くそなオーバーテイクだったなw


154 :音速の名無しさん:04/06/21 06:28 ID:TXsLctX5
ミナルディ、1ポイントゲットおめ

155 :音速の名無しさん:04/06/21 06:30 ID:eLhHz9v4
>>153
オーバーテイク出来ないよりは良いがw

156 :音速の名無しさん:04/06/21 06:31 ID:Wt9V8xHv
確かにミナルディの姿の方が感動した

157 :音速の名無しさん:04/06/21 06:33 ID:NaaOcXTr
相棒は、オーバーテイク出来そうもないからマシン壊れたフリして引きこもっちゃった

158 :音速の名無しさん:04/06/21 06:33 ID:5303f7ad
タコマちゃんペニスの超反応がなかったらまたも接触あぼんで
悔し涙を流してたんだろうねえ

159 :音速の名無しさん:04/06/21 06:44 ID:FzP2wo0q
トヨヲタ悔しそうだなw

160 :通行人さん@無名タレント:04/06/21 06:44 ID:Wt9V8xHv
>>155
ウイング壊れなくて良かったねw
早くトゥルーリのコメント聞きたい

161 :音速の名無しさん:04/06/21 06:53 ID:WUFzEkQP
トゥルーリパスしたところはいただけないな
前にマクラーレン走っててあそこで抜くのは無理だろ

また他のドラーバーに迷惑かけてもうリチャーズ蛸を解雇しろ

でBARって誰に売却されるんだ?やっぱリチャーズに?

162 :音速の名無しさん:04/06/21 06:54 ID:84snZmkT
ドラーバー晒しage

163 :音速の名無しさん:04/06/21 06:55 ID:eLhHz9v4
>>160
ヤルノ・トゥルーリは最後尾からのスタートとなったものの、
最終的には4位フィニッシュしているため、彼はレース後満足であったとコメントしている。
「最後尾からスタートだったけど、ベストを尽くしたよ。スタートでは多くのマシンを抜き、
そして2回目のセイフティカーの時に最初のピットストップをしたことがこの結果を導いてくれたんだ。
ずっとプッシュをし続けたよ。ただ、佐藤には最終スティントで追いつかれてしまったんだ。
限界の走行をしていたし、彼に抜かれる前の周回でコースオフしてしまったんだ。
それにバンクではオイルコース上に合ったためにフラッグが振られていたから
ペースを若干落としたんだ。それで彼に第1コーナーで抜かれてしまった。
もちろん、表彰台にあがれなかったことは残念だけど、
スタートを考えれば素晴らしい結果だと思うよ。」
http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#13964

164 :音速の名無しさん:04/06/21 06:55 ID:FzP2wo0q

叩いてる奴に限って素人

165 :音速の名無しさん:04/06/21 07:01 ID:d0T6cmZB
さすがに仕事で眠いから 昨日見れなかったが
一夜でこの変貌振り

恐ろしいなw っていうかアンチって面白いな

166 :音速の名無しさん:04/06/21 07:16 ID:pw3fuZR1
パニスのあれは、自分の後ろに琢磨が来てることは充分に承知してる中で
(だからこそ特にミラーを気にする)次にミラーを見たら突然琢磨のマシンが近くに
いたから「おわっ!?」とビックリして反射的にハンドルを切ってしまったんだよ。
あれはそういう動き。

琢磨の接近にも気付かずにインを閉めたマッサよりはパニスの方が上だったという
証明でもあったね。

まぁあの反射運動が無くても特に接触することは無かったんだけどね。



167 :とおりすがりのティフォシ:04/06/21 07:40 ID:cTEYLk9S
アンチ=信者だったのか?
蛸がリタイア→ここで不満ぶちまけ
蛸が活躍→他で大喜び

どうでもいいけどね。

P.S. フェラーリ1-2確定か?

168 :音速の名無しさん:04/06/21 08:03 ID:oJVtOwoW
>>167
にわかアンチはまさにそれだろ

順位はさっき確定した

169 :音速の名無しさん:04/06/21 08:15 ID:WGWALzF4
アンチ全員市ね

170 :音速の名無しさん:04/06/21 08:28 ID:ZxDFRl3n
相変わらずタクオタは必死だな
今年の本田なら3位でも全然不思議じゃない
というか表彰台遅すぎる、冷静になって
ポイント数バトンと比べてみろよオタども
まあ今日位楽しくやれw

171 :音速の名無しさん:04/06/21 08:31 ID:AXMxuVbc
タクマが表彰台に立っても素直喜べないヒッキー共がたむろしてるのはこのスレでつか?
とりあえずアンティ全員氏ね。逝ってヨシ(・∀・)!!

172 :音速の名無しさん:04/06/21 08:59 ID:UTUU7Yrw
キレがないな。

173 :音速の名無しさん:04/06/21 09:10 ID:GvZ3MdKN
少なくとも、今日みたいに(比較的何もなく)きちんとポイント取ってくれりゃ〜文句は言わん。
漏れはアンチタコマというか、BARホンダチーム>>>ドライバー というファンだから。

…ただ、それでも一言言わせてくれ。

なんで、もっと早い段階でポイントを取ってくれなかったんだ!
個人的には今回も無茶の多いレースだったような気もするが、仮にタコマが今までと走り方を切り換えていたなら、
なんでもっと序盤のうちに折れてくれなかったんだ!!!

まあ、一度表彰台に乗った事だし、次回から落ち着いて走ってくれる事を望む。
いつまで浮き足立ってるんじゃね〜ぞ、タコマ。

174 :音速の名無しさん:04/06/21 11:33 ID:PINOY76D
琢磨がいるとフジがまともな放送をしてくれない
だから解雇でいいよ

175 :音速の名無しさん:04/06/21 11:57 ID:D5Sb0dI2
↑だんだん苦しくなってきてるな(笑)

176 :音速の名無しさん:04/06/21 12:47 ID:hKgUvRGa
琢磨やっと表彰台ですか。プゲラッチョ
まあこいつの実力ならしょうがないわなwww
オーバーテイクも見てらんない。いつぶつかるかわかんねーよwww
メカニックもこんなやつと組まされて大変だよなwww


177 :音速の名無しさん:04/06/21 12:54 ID:E5vPvPLw
このスレが一番冷静だと思う。

178 :音速の名無しさん:04/06/21 12:59 ID:EvjglnZk



包茎連中が騒いでるな。そんな暇があるなら手術汁。




179 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :04/06/21 12:59 ID:8rOQzbHe
良く芸能人が有名になったら親戚が増えるとか言うが
やっぱ琢磨にも親戚が増えるのだろうか・・・・?w


180 :音速の名無しさん:04/06/21 12:59 ID:ih6eHWxt
琢磨がいないと盛り上がらない

181 :音速の名無しさん:04/06/21 13:04 ID:Fm1459pI
アンチの叩き方苦しすぎwwww

もっとがんばれ!wwwww


182 :とも子:04/06/21 13:12 ID:FmU1VhE1
STOP !! (181 foolish/thread) 妄想等は脳内でお願いします。
NOWTIME=1187759285 key=1087758903} lognum=10

183 :音速の名無しさん:04/06/21 14:02 ID:cf4UPrPg

【もう解雇】アンチ琢磨大集合 part1【大ハジ】

アンチ総合スレって立てられませんかね。 アンチ大集合!ってさ。

184 :音速の名無しさん:04/06/21 14:18 ID:z+Gk+GWf
>>173
>少なくとも、今日みたいに(比較的何もなく)きちんとポイント取ってくれりゃ〜文句は言わん。
んだんだ。

>まあ、一度表彰台に乗った事だし、次回から落ち着いて走ってくれる事を望む。
んだんだ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)