2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューマッハーを応援するスレ part5

1 :音速の名無しさん:04/06/13 15:47 ID:0T5/S3Cx
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | 6度のワールドチャンプだゴルァ!
                    ━/⌒)━\
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /
    ̄ ̄           ̄ ̄                 ̄ ̄
前スレ
シューマッハーを応援するスレ part4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1082868749/
シューマッハーを応援するスレ part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1066457250/
シューマッハーを応援するスレ part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1048610449/

公式サイト(ドイツ語のみ)
http://sport.rtl.de/formel-1/michaelschumacher_home.php


2 :音速の名無しさん:04/06/13 15:48 ID:5D4FASGM
空気嫁

3 :音速の名無しさん:04/06/13 15:52 ID:lLA6AFcJ
ネットメタル界犯罪史に残る悪行、『雷X事件』とは?

ある日雷Xは悩んでいた。
自サイトが客をXAMETAL.NETらに完全に奪われ、
一部の狂人しか来てくれない超無法不毛サイトとなっていたからだ。
困った雷Xはこう考えた。「他サイトとは逆のことをして個性を出そう!」
そこで、雷Xは他サイトがB級バンドを絶賛しているのを見て、
「逆に中傷してみてはどうか?」と思いつく。
雷Xは手始めに検索を使ってメロスピ系バンドを約10組集め、
それらを「発狂クソメタル」というタイトルで中傷で埋め尽くし
「よくそこまで狂った事ができるな」というほど滅多打ちにした。
すると、雷Xと同じ気狂いの変質者の共感を呼び、
サイトは変人であれ客が増えていった。
それに気をよくした雷Xはさらに過激な行動を加速させる。
「メロスピじゃなくてもいいや」とばかりに、興味の無いバンドや
全く関係無いバンドまで寄せ集めてさらに酷い中傷を開始する。
その中には同じ2ch固定のものや、バンドですらないmidi音源まで
あったというから、雷Xがいかに「発狂」していたかは容易に想像できるだろう。
その後、歯止めの効かなくなった暴走した雷Xを見かねた良識ある有志たちにより
雷Xはしぶしぶ自サイトの売りでありメインコンテンツだった、
「発狂クソメタル」を抹消する。
ところが、雷Xは今度は全てを抹消したと同時に記憶まで抹消。
自分は何も悪いことなどしていないと開き直り反旗を翻す。
純粋かつ善良な有志と極悪非道な非常識ネット中傷男「雷X」の、
ネットメタル界の法と秩序をかけた戦いは続く。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :音速の名無しさん:04/06/13 16:00 ID:rSyZ+7aq
その雷Xってクスリやってるって自分で漏らしてたのを覚えてる。

6 :音速の名無しさん:04/06/13 16:05 ID:C8mxXSnR
スレ立て乙

7 :音速の名無しさん:04/06/13 16:21 ID:JqcdtxGH
>>1
乙です
決勝マヂ頑張ってホスィ


8 :音速の名無しさん:04/06/13 16:24 ID:0fRqEZrL
弟にまで空気読めって言われる顎兄どうよ

9 :音速の名無しさん:04/06/14 01:10 ID:Z5hJYJJy
6番手からじゃさすがに勝てないよね・・・(´・ω・`)

10 :音速の名無しさん:04/06/14 01:19 ID:I6jNDtIJ
死んだら面白い

11 :音速の名無しさん:04/06/14 01:39 ID:dBBkNk80
M.シューマッハ 頑張ってほしい!! 赤い皇帝

12 :音速の名無しさん:04/06/14 01:48 ID:IoWyYY33
乙! >>1

13 :音速の名無しさん:04/06/14 03:01 ID:ERpzSFOP
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | 6番手からでも勝ちましたが、ゴルァ!
                    ━/⌒)━\
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /
    ̄ ̄           ̄ ̄                 ̄ ̄

77th win sage

14 :音速の名無しさん:04/06/14 03:04 ID:nNr7d3W7
まあなんつーか、余裕の勝利

15 :音速の名無しさん:04/06/14 03:04 ID:iBALECTl
完璧だな・・・。今日も。
今年中に80勝するんだな。

16 :音速の名無しさん:04/06/14 03:08 ID:lTp04IV5
バリ禿偉い

17 :音速の名無しさん:04/06/14 03:11 ID:thZW1kYH
周りのドライバー歯ごたえなさ杉!

18 :音速の名無しさん:04/06/14 03:13 ID:lPO1IJAl
お前はさっさと殿堂入りしろ

んで入門フォーミュラみたいに、ドックレースの「ウサギの模型」役でいてくれ。

19 :音速の名無しさん:04/06/14 03:16 ID:taom1g3h
>>13
フロントローからスタートして4位に終わったバトンと比べると、
BARとフェラとの間にはまだまだ差があるんだなと実感してしまう。

おみごとでした。

20 :音速の名無しさん:04/06/14 03:18 ID:d46tqhso
>>9
余裕ですた

21 :音速の名無しさん:04/06/14 03:18 ID:MPrmee0X
年間優勝までマジック何点?

22 :音速の名無しさん:04/06/14 03:21 ID:Ae598Ax1
8戦で7勝

やっぱ強いね〜

23 :7:04/06/14 03:25 ID:Mw6NC0z3
勝ってくれてよかったな
他のドライバーとかはどう思ってるんだろうか?
呆れてるんかな

24 :音速の名無しさん:04/06/14 03:27 ID:I6jNDtIJ
パート3で1000とったから夢が叶うかも

25 :音速の名無しさん:04/06/14 03:31 ID:ZF1AcBSg
何で前スレ書けないんだ?

26 :音速の名無しさん:04/06/14 03:31 ID:XR0qwvGJ
BSのおかげ

27 :音速の名無しさん:04/06/14 03:31 ID:iZWYJqzN
八百顎

28 :音速の名無しさん:04/06/14 03:32 ID:ZwVASUeA
これか >>24

1000 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/06/14 03:23 ID:I6jNDtIJ
1000なら山田優のウンコ食べる

29 :音速の名無しさん:04/06/14 03:33 ID:d46tqhso
>>21
残り10戦を7勝+リタイア×3で140点、2位のバリチェロが3勝+2位×7で138点。
よってマジックは7。

30 :音速の名無しさん:04/06/14 03:33 ID:Xdtf8MN8
アメリカGPで決まりじゃん

31 :音速の名無しさん:04/06/14 04:00 ID:sL5adsGM
アゴのドライバーズポイントが
コンストラクターズ2位のルノーのポイントを抜いた・・・

32 :音速の名無しさん:04/06/14 04:02 ID:7n+UXzvR
>>31
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

33 :音速の名無しさん:04/06/14 04:53 ID:DmwFJBBp
>>9
余裕の勝利でしたよ  (* ̄∇ ̄ フフフ・・・

34 :音速の名無しさん:04/06/14 10:35 ID:d46tqhso
ラルフ失格でバリチェロが54pに。こんなに頑張っても2位と16pしか差がつかないのか……

35 :音速の名無しさん:04/06/14 11:21 ID:L8+ZvDaI
この調子でルノー・BAR・ウィリアムズが僅差で争う状況が続けば
どんどんフェラーリとのポイント差が広がっちゃうねぇ。

しっかし弟は今回の失格という結果で何とも不甲斐無いな。

36 :音速の名無しさん:04/06/14 11:33 ID:ryw0TwIg
何とも可哀相、だろ?
失格はラルフのせいじゃないのに不甲斐無いってあんた……

37 :音速の名無しさん:04/06/14 12:55 ID:E3fQiztC
リタイアさえしなけりゃかなりでかいよ16pは

38 :音速の名無しさん:04/06/14 15:08 ID:L4jE1dP3
でもイギリスからは苦戦すると思うぞ。
BSは一発の速さは全然駄目駄目だからね。
とりあえずアメリカ・フランスも勝っておかないと。

39 :音速の名無しさん:04/06/14 15:15 ID:Dm4XZQDt
>>38
2ストップ作戦の重タンで予選6位は「全然駄目駄目」ではない。同程度の燃料量なら
PP争いが十分できる程度に速い。

40 :音速の名無しさん:04/06/14 15:18 ID:L4jE1dP3
>>39
でもラルフと4周分しか差がなかったじゃん?
それで1秒負けてるんですけど?

41 :音速の名無しさん:04/06/14 16:50 ID:rS21f6E8
>>40
ミスもあったようだしね。
それに4周っていうと大きいよ。

42 :音速の名無しさん:04/06/14 18:27 ID:BRck8wgA
BSはレースに強いタイヤ
履いてすぐはマズいが美味しい部分を温存できる、ただしFと顎限定w

MIは一発に強いタイヤ
履いてから2〜3周しかもたない

43 :音速の名無しさん:04/06/14 19:29 ID:nzScEYDm
折角チーム1・2より兄弟1・2を優先したのにねー。

44 :音速の名無しさん:04/06/14 19:35 ID:Dm4XZQDt
>>42
フィジケラも2ストップ作戦でいいタイムで走ってた。今年のBSはマジで強いよ。

45 :音速の名無しさん:04/06/14 20:22 ID:WSzco+43
モントリオール7勝目、シーズン7勝目、通算77勝目
7尽くしだったね。

46 :音速の名無しさん:04/06/14 20:57 ID:2Xu0VZZ5
同一GP最多勝利記録も更新したらしいね

47 :音速の名無しさん:04/06/14 21:16 ID:Dm4XZQDt
あと5つ勝つとセナの倍か。そりゃ記録もいろいろ出来るわな。

48 :音速の名無しさん:04/06/14 21:19 ID:fpW0o+34
赤い皇帝  強すぎ
跳ね馬の勇者と言われていたのが遠い昔のようだ。

49 :音速の名無しさん:04/06/14 22:39 ID:6hCECvn6
フェラーリ174勝
シューマッハフェラーリで58勝


3勝のうち1勝がシューマッハか

50 :音速の名無しさん:04/06/14 23:30 ID:4YPzDuI/
一時はマクラーレンより勝数少なかったんだっけ

51 :音速の名無しさん:04/06/15 00:33 ID:OFzNwSJN
F1 3強チームの通算勝利数推移

          '90 '93  '97  '00 現在

フェラーリ     103 103 113 135 174
マクラーレン   86 104 107 130 137
ウイリアムズ  44  71 103 103 113

52 :音速の名無しさん:04/06/15 00:41 ID:9pzfIw0s
>>51
顎の100勝とフェラーリの200勝ってもしや同時期か?
だとすると凄い祭りになりそう

53 :51:04/06/15 00:47 ID:OFzNwSJN
>>51の現在のウイリアムズは112勝に訂正。

>>52
顎100勝まであと23勝だから、その間にセカンドドライバーが3勝すればいいのか。
十分ありえるね。
2006年には達成できそう

54 :音速の名無しさん:04/06/15 02:25 ID:QIPVrLOM
なんだかんだ言っても決勝の最速ラップ記録したのは
MI勢ではなくフェラ/BSソフトのバリチェロ
2番手シュー

55 :音速の名無しさん:04/06/15 02:28 ID:QIPVrLOM
新予選形式詳細
http://www.ksky.ne.jp/~tahara/f1/News2004/06/1413.html


56 :音速の名無しさん:04/06/15 03:39 ID:wVx4QzeF
35歳でこんなに不滅の記録を次々と打ち立ててるのに
勝つといまだに本気で喜びまくるミハエル最高だね
ジャンピングガッツポーズもっと見たいぜ

57 :音速の名無しさん:04/06/15 13:35 ID:kYKe/asW
週末派のスレはここでつか?

58 :音速の名無しさん:04/06/15 19:04 ID:IkYVB3fQ
顎は8戦7勝かあ。
フェラとしても、MAXの18ポイント獲得が5回もあって、
2位のダブルスコアじゃん。
おまいらファソでも誰も予想しなかったろ。

59 :音速の名無しさん:04/06/15 19:16 ID:s2iD2mHu
>>58
70点しか取れないとは予想してなかったなあ。76点ぐらいかと。

60 :音速の名無しさん:04/06/15 20:12 ID:IkYVB3fQ
モナコの事故が予定外だったか(w

61 :音速の赤土さん:04/06/15 21:42 ID:Da8TqmpY
満点じゃない所が、シューらしい。

62 :音速の名無しさん:04/06/15 21:47 ID:TW23BfRq
また2002年の時と同じように1988年と比較して
1988年の勝ちとかいって荒れ狂う痛いヤシが出現する悪寒

63 :音速の名無しさん:04/06/15 23:36 ID:LaWrLFBC
>>62
セナのPP記録更新したらその時も
「今のPPには昔ほどの価値がない」云々って言うんだろうなぁ。

64 :音速の名無しさん:04/06/15 23:41 ID:zBcHIUnu
川井ちゃんが予選終了後、”勝つのは見はエルだと思いますっ”
って自信満々で言ってたのを聞いて、顎ヲタの俺でもそれはねーよな
と思ってた。

65 :音速の名無しさん:04/06/15 23:58 ID:rZWJPi3y
>>64
川井なかなかやるじゃん。 ただのヲタじゃねえな w

66 :音速の名無しさん:04/06/16 00:11 ID:vwQXwCXg
ポチに追い立てられたのがちょっと見てられなかった・・


67 :音速の名無しさん:04/06/16 00:17 ID:KyuZERp8
川井の情報は明らかに凄いだろ。
モータースポーツで飯食っている関係者よりも冷静な分析できるし。

68 :音速の名無しさん:04/06/16 00:22 ID:cxLoBGHC
保奈美のハートを一時でも掴んだことがある時点で凄い

今年はタンクの重量予想がやや外れ気味だが

69 :音速の名無しさん:04/06/16 00:26 ID:S3s2hKxm
>>66
そう?カナダはガチでも抜かれるヤツが引いてくんない限り絶対抜けないよ。
それでも抜こうとするとアマチュアドライバーみたいな結果になる。

70 :音速の名無しさん:04/06/16 00:50 ID:KyuZERp8
>>68
あの予選方式じゃしゃーないと思う。
燃費などのデータも集められない。

マシン性能が全く分からない糞予選方式だよなあ。

71 :音速の名無しさん:04/06/16 00:55 ID:wLZlhFUW
ま、一応バリチェロがライコを抜いてるが
まぁミスもあったしな

72 :音速の名無しさん:04/06/16 02:05 ID:XvXLZd7W
>>58
おおなんで5回かと思ったら、ウィリアムズ失格だたのか
いま知った 遅

73 :音速の名無しさん:04/06/16 02:24 ID:CQR37E7m
>>72
ちなみにトヨタも失格だったけど、何の影響もないw

74 :音速の名無しさん:04/06/16 05:08 ID:DVwQLyk1
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< バリチェロとのバトルは楽しかった。バリは最高に素晴らしいよ!
 ( 建前 )  \_______________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<俺様の後ろでちょこまかしやがってうざいよお前、
  ∨ ̄∨    ゆっくり走ってやるから、ラルフの後ろですっこんでろよ(プ
        \_______________


75 :音速の名無しさん:04/06/16 08:13 ID:bOr0Wi3g
顎はカナダのレース中でもEURO2004のことしか頭になかったに一票。

76 :音速の名無しさん:04/06/16 08:39 ID:k3Qx0Di8
ひょっとしてフェラーリは決勝レース中にウィリアムズの失格知ってたかも。
3位の割にバリが満面の笑みだったんで不思議だったが
失格と聞いて納得した。
極秘情報として決勝レース前の車両保管時にわかってたとかw


77 :音速の名無しさん:04/06/16 08:48 ID:PMfl5SJe
>>72
俺なんか今知ったぞw

78 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/16 10:20 ID:luYz8Htq
既出だったらスルーしてください

ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/montreal/diapo_609.jpg
カナダGPにて
ヨーロッパではちょっとしたやりとりがあったけど、結構それはそれって感じなんでしょうか

79 :音速の名無しさん:04/06/16 14:11 ID:EmUrBxwE
>>78
マスコミが大げさに騒ぎたて杉だけなんじゃね?

80 :音速の名無しさん:04/06/16 20:04 ID:XHfwS8ul
        朕は最強のアゴマッハなり!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /顎\/../
          /\ /\  │´υ` │./
          / /\  \ \д /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 ist der Gott!朕 ist der Gott!朕 ist der Gott!朕 ist der Gott!朕 ist der Gott!
>2バリ禿へ      俺様には勝てないんだから一生ポチやってろ(ププ
>3猿へ        もういっぺんCART逝けよ(ププ
>4ゲイマッハへ    ほんとに俺様の妹?下手すぎ(ププ
>5■へ         ジャパニーズローカルジャンクフードかよ(ププ
>6ライコへ       素人に八つ当たりだっせ〜(ププ
>7つるーりへ     生涯1勝で消えそうだな(ププ
>8眉毛へ       その眉毛はパーティーグッズだろ?(ププ
>9馬豚へ       まだ1勝もできねーのかよ(ププ
>10タコマへ      なんでアマチュアいるんだ?(ププ
>11虫ケラへ      まだ中堅チームかよ(ププ
>12抹茶へ      クラッシュしまくりの低脳が(ププ
>14割顎へ      下手糞が過大評価されすぎ(ププ
>15クリリンへ     ポケットのダイヤ早く返せよ(ププ
>16黙ったへ      ペニスにすら負けてんのかよ(ププ
>17ペニスへ      速く引退しろ(ププ
>18肉へ        来年はテストドライバーだな(ププ
>19パンタロンへ    来年は別カテゴリーだな(ププ
>20M字禿へ      存在感ねぇ〜な〜(ププ
>21バームクーヘンへ   F1やめろ(ププ

81 :音速の名無しさん:04/06/17 11:43 ID:MRMYlGEL
↑これ見るの一体何度目やらw

82 :音速の名無しさん:04/06/17 12:01 ID:H3JLQZyR
誰だかわからんのもあるな。
まだまだ修行が足らんらしい○| ̄|_

83 :音速の名無しさん:04/06/17 12:25 ID:MRMYlGEL
20が「?」だけど
多分ブルーニだろうな消去法で行くと
ていうか本当に消去されちゃった人だっけ?

84 :音速の名無しさん:04/06/17 17:58 ID:kj0aYI9O
レス番がカーナンバーになっとるはず

85 :音速の名無しさん:04/06/18 08:35 ID:mRRBBm7M
>>84
( ゚д゚)ハッ!
おまい、賢いなw

86 :音速の名無しさん:04/06/18 22:13 ID:DEixOTB1
>>80
ジーク!ミハエル!!

87 :音速の名無しさん:04/06/18 23:32 ID:+VL3rO0T
M.シューマッハのガッツポーズは相変わらずダサい

88 :音速の名無しさん:04/06/18 23:36 ID:+7+K7KGl
ミカとバトンには負けまする

89 :音速の名無しさん:04/06/19 03:01 ID:0VKALaaA
氏ね顎

90 :音速の名無しさん:04/06/19 03:19 ID:DBJxdx0y
うじねがく

91 :音速の名無しさん:04/06/19 03:47 ID:0r1Xsjs8
今回は抜けるサーキットだから、無理にポール狙いは必要ないかな。

92 :音速の名無しさん:04/06/19 03:55 ID:yL0bkOOd
でも今年中にセナのPP記録抜きたいと思ってそうだな

93 :音速の名無しさん:04/06/19 04:00 ID:0r1Xsjs8
ターゲットは決勝で勝つことだけでしょ。 PP記録はオマケでついてきたらそれはそれで喜ぶかも知れないけど。

94 :音速の名無しさん:04/06/19 07:54 ID:CwVmPoVM
100勝するあいだにPP記録もいやでも抜くっしょ

95 :音速の名無しさん:04/06/19 10:16 ID:uSK2t+Ym
100勝するまで現役続けるかな?
あと23勝って結構かかるよ。

96 :音速の名無しさん:04/06/19 12:21 ID:Vh+XhtU1
フェラーリがこの調子を維持できれば2007年中には達成できるだろう。
今年後半の勝ち星次第では2006年中の達成もあながち不可能とも
言えないかも知れないな。
しかしロリー・バーンが辞める事が正式に決定したから2007年に関しては
全く不透明かな

97 :音速の名無しさん:04/06/19 14:07 ID:R/cbfx6H
初日は一発速いタイムを出した後は、割とゆっくりめでクルージングぽかったかなあ。

98 :音速の名無しさん:04/06/19 15:06 ID:99JjJNxi
罵詈がスーパーなタイムを度々更新してたけど、顎は安定性とか見てたのかな?
でもセクター単位では速いタイムも出してたから、一周トータルの速いタイムはまだまだこれから煮詰めるのか?

99 :音速の名無しさん:04/06/19 15:12 ID:8zoHc9IU
だんだん他のチームとの差がつまってきたからフリーでタイム出す余裕ないんじゃない。
セクタータイムだけあればフリーでタイム出す必要なんてないんだし。

100 :音速の名無しさん:04/06/19 15:48 ID:Vh+XhtU1
顎のコメント見た限りではタイムを出せなかったってニュアンスだった。


101 :音速の名無しさん:04/06/19 16:33 ID:ZzxtCWvy
まだ今日これからがんばるってことだね

102 :音速の名無しさん:04/06/19 16:59 ID:vlAQr2Ry
最終的に決勝をうまくまとめるのがチャンピオン

103 :音速の名無しさん:04/06/19 18:43 ID:Aetmv7xG
他のドライバーの予選後コメントでもよく
「金曜はダメだったけど、今日はだいぶよくなった」とかいうの
あるし、今日のフリー走行でしっかり煮詰めてくるだろう。

104 :音速の名無しさん:04/06/19 23:30 ID:iSCzn8IH
しかし今更だが今のポイント制だと8戦7勝しても2位のバリと
16ポイントしか差がないんだな。バリも今年は結構安定してるしこのまま
1レースで2ポイントづつぐらいしか差が広がらなかったらタイトル決まるの
けっこう先になるのかな?

105 :音速の名無しさん:04/06/19 23:41 ID:CwVmPoVM
>>104
このまま行けば安心だけど、シューがあと1回リタイアしたりすると最終戦までもつれることもあり得る。

106 :音速の名無しさん:04/06/20 00:14 ID:52GRUS6t
ミハエルがチャンプになるのは間違いないだろうが、どうも今のポイントシステム納得いかんなぁ
複数回の勝利より、リタイヤせず入賞狙ってる方が効率良く見えちまう。

107 :音速の名無しさん:04/06/20 00:23 ID:W+UL5/NB
顎のことがどうこうじゃなく、優勝はもっと特別なもんであるべきだよな

108 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/06/20 00:27 ID:FHRIzq6i
昔有効ポイント制ってのがありましたけど、どんなんでしたっけ?

109 :音速の名無しさん:04/06/20 00:32 ID:asq1jsrg
motoGPのポイント制も似たようなもんだけどね。

   F1 motoGP(1位を10点に換算)
1位 10 10
2位  8  8
3位  6 6.4
4位  5 5.2
5位  4 4.4
6位  3  4
7位  2 3.6
8位  1 3.2
9位   2.8
10位   2.4
11位   2
12位   1.6
13位   1.2
14位   0.8
15位   0.4

110 :音速の名無しさん:04/06/20 00:40 ID:ye66llsb
台数の違いがあっても、15位なんて参加賞みたいなポジションに点くれてやるなんて狂ってるな

111 :音速の名無しさん:04/06/20 04:15 ID:h/o+uv4f
CARTは確かポイントは12位まであったと思うが現在もそうなんだろうか?
20・16・14・12・10・8・6・5・4・3・2・1の順だった記憶・・・

112 :音速の名無しさん:04/06/20 04:57 ID:0339yi1L
予選ポールとはいかなかったが、ちょっと今回はヤヴァそうだったのにまずまずの出来じゃん。
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だが、スタート時にそれさえかわせば勝てるかもね。

113 :音速の名無しさん:04/06/20 05:33 ID:JYrlPvpJ
ほんと・・アマチュアだけは要注意だw
プロと一緒に壁を作って、絶対前に出してはならんな

114 :音速の名無しさん:04/06/20 07:54 ID:W2n6MKmr
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だ。.
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だ。
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だ。
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だ。
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だ。
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だ。
斜め後ろにアマチュアがいるのが心配だ。

115 :音速の名無しさん:04/06/20 12:47 ID:IfSGwq93
>>113
隣にプロフェッショナルがいるので大丈夫。
それとも今回は母国に近いし「これからもよろしくね♪」
ってことでプロにご褒美かも。

116 :音速の名無しさん:04/06/20 13:30 ID:VId4qw1O
>>113
そこがかえって心配なんですよ。
アマチュアは勝手に「行けると思った」とか言って、特攻しかけてくるでしょ。
むしろ、あえて前をパッと空けてやるとコーナーをまっすぐ行っちゃうかもしれない。

117 :音速の赤土さん:04/06/20 13:41 ID:Qyc6qIhD
スタートからエンジンブローかもよ(w

118 :音速の名無しさん:04/06/20 13:56 ID:Y06mF+/H
お前らって、素でもそんなにおもろい会話してんのか?

119 :音速の名無しさん:04/06/20 14:01 ID:v0l9n2MN
1コーナーの飛び込みが、
顎兄さん
バリ
ブットン
琢磨
ラルフ
モン吉

の順なら顎兄さん楽勝パターン。

120 :音速の名無しさん:04/06/20 14:15 ID:SWj9fS3R
理想的だが、モンが上がってくると思う。そして琢磨特攻の兆し。

1コーナーでバリが顎兄に先を譲ったりするかな?

121 :音速の名無しさん:04/06/20 14:47 ID:QvDWrRjB
>>120
やらないと思う。
去年のオープニングラップは
予選1・3・5位の連中が1-2-3で帰ってきたようだから、
下手に譲ろうとしたら2台とも沈む可能性があるよ。

122 :音速の名無しさん:04/06/20 16:43 ID:oK0iyFuQ
ところでプレカンの時に顎兄さんがチームのシャツで出てきたのは何故だろう?
2回目の出走が早かったからか、コメントにも出てたけどもっと下に沈む
→今日はプレカン出ないと思って着替えてしまったのか。

123 :音速の名無しさん:04/06/20 18:09 ID:rAA2H9K6
ここはタコマスレと違って大人に見えるw
顎ヲタでよかったは

124 :音速の名無しさん:04/06/20 21:40 ID:1VQEcZJE
>>122
早く仕事が終わったから着替えちゃったんじゃないの?

それにしても、1回目の予選順序が早いと不利なことが多いと思うんだけど、
きっちり結果出してくるね。

125 :音速の名無しさん:04/06/20 22:22 ID:oK0iyFuQ
>>124
やっぱりそっちかな<早く仕事が終わったから
今まで予選後プレカンでレーシングスーツじゃないのって見た事
なかったからちょっと珍しいなと思ったよ。



126 :音速の名無しさん:04/06/20 23:41 ID:Ia4hVB1o
3年くらい前はシューマッハスレッドが、今の琢磨スレのごとく
異常増殖してたんだよな。なつかしい。

127 :音速の名無しさん:04/06/21 00:03 ID:v/JYSuTf
今回顎が罵詈に遅れをとったのは、サッカードイツ代表が気になってソワソワしてたからだよ。
ピットのモニターで観戦してたもん(嘘

128 :音速の名無しさん:04/06/21 00:06 ID:HkLXk1ff
先週のカナダGP後のフランスvsイングランド戦は
サーキット内のTVに映ってたのを見たっていう記事があったな。

129 :120:04/06/21 02:13 ID:9Bkpf8eS
>>121
レスサンクス。
たまにはバリと真剣勝負して欲しい(危険を冒してとまでは言わんが)。

顎兄ナイスブロック!<琢磨

130 :音速の名無しさん:04/06/21 03:43 ID:NZEkETyG
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | ペナルティ次第じゃ、ゴルァ!
                    ━/⌒)━\
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /

78th win sage

131 :音速の名無しさん:04/06/21 03:46 ID:hJgkgVCU
ペナルティなかったら猿が騒ぎそうだ・・・ヽ(´ー`)ノ

132 :音速の名無しさん:04/06/21 04:09 ID:WRAgPcW8
さすがに今更は無いでしょう?

133 :音速の名無しさん:04/06/21 04:21 ID:4kT35lUZ
もちろん応援してたけど、
今日だけは琢磨を褒めてあげたい。

134 :音速の名無しさん:04/06/21 04:25 ID:ujkupW1b
タクマとアゴ兄のシャンパンファイトがほほえましかった〜〜

またあんなシーンが見たい!

135 :音速の名無しさん:04/06/21 04:25 ID:HijygMLv
9戦8勝はヤバイな

136 :音速の名無しさん:04/06/21 04:27 ID:AGKx2VR3
1回目のストップ終えてトップで復帰できたのはなぜ?

137 :音速の名無しさん:04/06/21 04:27 ID:1ibIiAOH
勝ったけど2戦続きで「実質バリチェロの方が速かったんじゃ?」という勝ち方で
いまいち喜べない。

138 :音速の名無しさん:04/06/21 04:28 ID:WRAgPcW8
2回目のSCのときミハエルがピットインしたときのロスタイムよりも
タクマがラルフのマシンの破片を避けながらホームーストレートを通過した時間が
長かったために、ピットアウトしたミハエルが1位のままコースに復帰したと思われ



139 :音速の名無しさん:04/06/21 04:29 ID:WRAgPcW8
今回は顎と禿の抱擁シーンも無かったね。レース後の会話も殆ど無いように見えた。
禿はやっぱ怒ってんのかな。もっかいみたいね問題のシーン。




140 :音速の名無しさん:04/06/21 04:30 ID:Zwh2Xts6
どうでもいいけどあと何点でチャンプ確定?

141 :音速の名無しさん:04/06/21 04:31 ID:Lt2waq/s
つーか川井ちゃんよっぽどMSが嫌いみたいね。。。

142 :音速の名無しさん:04/06/21 04:34 ID:1ibIiAOH
>>140
あと7勝で確定。

143 :音速の名無しさん:04/06/21 04:34 ID:OlrmvCES
>>140
今回の件がどうなるかわからんけど、
まだバリチェロとの差が18点に過ぎないから
残り9戦でどう転ぶかわからない

144 :音速の名無しさん:04/06/21 04:34 ID:AGKx2VR3
>>138
あ〜、なるほど。
クラッシュ直後は特別ゆっくり走ってたってことか。

145 :音速の名無しさん:04/06/21 04:35 ID:YNgNEqnp
>>141
好き嫌いの問題じゃなく、F1というスポーツの公正さの問題だろ?
俺もやべーよ、おい、ああ抜いちまったって思ったもん。
あれでペナルティでないのはどう考えてもまずいって。

146 :音速の名無しさん:04/06/21 04:48 ID:dU2KfZKo
94年は無茶な理由で失格・出場停止にしてたのに、変わるもんだな。
屁ラーリ様のご加護はすごいね。

147 :音速の名無しさん:04/06/21 04:55 ID:HuGXRE/8
>>145
自分もそう思う。
だから、琢磨が3位になってもそこまで喜べない・・・
このレースのビデオは当分見れないなぁ、
琢磨の初表彰台なのに・・・


148 :音速の名無しさん:04/06/21 04:56 ID:0rtKVeAZ
>>141
なんて言ってたの?

149 :音速の名無しさん:04/06/21 05:03 ID:/ux6/hFt
罵詈はホイールスピンしてて抜かれたって言ってたな。

150 :音速の名無しさん:04/06/21 05:07 ID:ZBSmiXia
ラルフがんばれ

151 :音速の名無しさん:04/06/21 05:13 ID:zG8SgQe8
あんな八百長みても顎のファンやるやつはある意味尊敬するよ。
顎とフェラーリが何をしているかよ〜くわかっただろうね。
ホント裸の王様だよ顎とフェラーリは。

152 :音速の名無しさん:04/06/21 05:50 ID:6SRKvRdj
>>151
で?お前の贔屓ドライバー誰?

153 :音速の名無しさん:04/06/21 05:59 ID:zG8SgQe8
バウムガートナー

154 :音速の名無しさん:04/06/21 06:04 ID:PV8QPGF/
今回はちょっとみっともないと思った
前回も後ろのバリに燃料4周余ってるのに
ピットインさせたらしいし

155 :音速の名無しさん:04/06/21 06:07 ID:zG8SgQe8
結局弟の大事故を利用して勝ったわけだ

156 :音速の名無しさん:04/06/21 06:15 ID:3OJa2hFt
シューおめでとう!
シューおめでとう!


157 :音速の名無しさん:04/06/21 06:24 ID:j16lZ21Q
>>153
入賞おめでとう。煽りじゃないですよ、ミナルディは好きなチームなんだ。

158 :音速の名無しさん:04/06/21 06:32 ID:NWqvM1IB
100勝が見えてきますた

159 :音速の名無しさん:04/06/21 07:24 ID:HkLXk1ff
>>145
まあ先週のカナダしかり、もうしばらく立ってから裁定が出る事もあるし
今日一日(あるいは数日?)様子見だな。

160 :音速の名無しさん:04/06/21 07:51 ID:dZYC7nFo
大丈夫な気がする。

顎は失格にすべき
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087757870/l50

より証拠写真

271 :音速の名無しさん :04/06/21 05:22 ID:TW1Owh6h
http://up.nm78.com/data/up030714.jpg

273 :音速の名無しさん :04/06/21 05:23 ID:qaQq7riP
>>271
やっぱきわどいな
顎差で顎が出ていそうだが

275 :音速の名無しさん :04/06/21 05:23 ID:3nOp4Pm8
>>271
結果がどうであれ、シューマッハすげぇ・・・

277 :音速の名無しさん :04/06/21 05:24 ID:EdrXdaah
>>271

スゲェ。
とりあえず1/30単位じゃ判断しようがない範囲だな

161 :音速の名無しさん:04/06/21 08:04 ID:SNzOrx2U
でもタイミングモニタのオフセット0なんだろ?
レギュレーション的にはダメなんじゃないか?

しかし、トランスポンダーの位置がオフセット0じゃないわけか
そんなトコですか?

162 :音速の名無しさん:04/06/21 08:11 ID:SNzOrx2U
自分で書いてて混乱してきた・・・

つまり、トランスポンダーがノーズの先端に付いているわけではないから
あくまでタイミングモニタ計測はトランスポンダーの位置で計測されるので
白線にさしかかった位置のタイム差にはならないってことかなと

163 :音速の名無しさん:04/06/21 08:18 ID:VNkMcL0F
確定出たみたいだね
02年を上回るハイペースだw

164 :音速の名無しさん:04/06/21 08:35 ID:GSufpt1V
今日は応援できんかった・・・。
ナンなんだよ。今日のレースで完全にフェラーリに萎えた

禿と顎、空気嫁。(゚听)


165 :音速の名無しさん:04/06/21 09:11 ID:pgMpW3xW
顎と禿がガチでやったら面白いって奴はマジに禿がいい勝負できるとおもってるのか?

166 :音速の名無しさん:04/06/21 09:16 ID:YNgNEqnp
ここ二戦はそうじゃない?

167 :音速の名無しさん:04/06/21 10:58 ID:xa5fF7kN
>>160
左下の写真ではケロの方が前だよね

168 :音速の名無しさん:04/06/21 11:48 ID:yPL9ZOqJ
昨日なんて禿が前にでれただろうが。あんなあぶねぇブロッキングしやがって。
フェラーリ2台ともつぶれるところだったじゃねぇか。 禿もだいぶフラストレーション溜まってるはずだ。
表彰台の時に全くミハイルのほうに向かおうとしなかったし。

169 :音速の名無しさん:04/06/21 12:18 ID:0Q50c+jY
ついにロータスに並んでしまったな。まじで100勝いっちゃうかも

170 :音速の名無しさん:04/06/21 12:28 ID:gNbMnwOe
八百長

171 :音速の名無しさん:04/06/21 13:41 ID:/YbhIg6c
バリ禿はフェラーリのセカンドドライバーがどういう待遇なのか知らなかったんだろうか・・・。
だとしたらマヌケだし、勝とうとするなら移籍以外に手はないかと思われ。

172 :音速の名無しさん:04/06/21 14:03 ID:YNgNEqnp
>>171
しかしフェラーリに来なければ7勝もできたかどうか。
まあ13勝してる■先生の例もあるから何ともいえんが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)