2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代記憶整理スレ 8 (1999〜)

1 :音速の名無しさん:04/06/06 00:12 ID:BKfRXwlr
90年開幕戦から99年最終戦まで1戦ずつ振り返って逝くスレです。
実況の言葉やインタビュー、合間に入ったCMなど、
記憶の手がかりになる書き込みは大歓迎です。
各GPのリザルトが貼られた所で次のグランプリに進んでください。

Part1(1990アメリカGP〜1991オーストラリアGP)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1033527955/
Part2(1992南アフリカGP〜1993ヨーロッパGP)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1038927949/
Part3(1993ヨーロッパGP(続)〜1994パシフィックGP)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1042961075/
Part4 (1994サンマリノGP〜1994オーストラリアGP)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1046864172/
Part5 (1995オーストラリアGP〜1996モナコGP)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051041168/
Part6 (1996スペインGP〜1997日本GP)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059608012/
part7 (1997ヨーロッパ〜1999ベルギー)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1071654657/

恐らく最後のスレッドになるであろうPart8は99年ベルギー〜イタリアGPから。
ここからタイトル争いはF1史上稀に見る大混戦に突入していきます。

2 :音速の名無しさん:04/06/06 00:19 ID:IEDRj9jy
まだ2は残っていますか!?

3 :音速の名無しさん:04/06/06 07:21 ID:FpUYePA2
3?

4 :音速の名無しさん:04/06/06 18:07 ID:BKfRXwlr
即死防止

5 :音速の名無しさん:04/06/06 19:33 ID:ubfz4CMD
2000年代はしないの?記憶整理スレは90年代で封印?

6 :音速の名無しさん:04/06/07 00:12 ID:eD4lOM27
即死防止って30レス必要だっけ?

7 :音速の名無しさん:04/06/07 19:18 ID:p6wD1GCa
即死帽子

8 :音速の名無しさん:04/06/07 19:21 ID:pACv9eRN
前スレ落ちたからベルギーからヨロ

9 :KベルギーGP 公式予選:04/06/08 16:15 ID:eTMotQ5K
PP ハッキネン    Mcl .......1分50秒329
2 クルサード    Mcl ...............50秒484

3 フレンツェン    Jor ......1分51秒332
4 ヒ ル      Jor ...............51秒372
5 R・シューマッハー Wil ...............51秒414
6 アーバイン    Fer ...............51秒895
7 バリチェロ    Stw ...............51秒974
8 ザナルディ    Wil .......1分52秒014
9 サ ロ      Fer ...............52秒124
10 ハーバート    Stw ...............52秒164
11 ヴィルヌーヴ  BAR ...............52秒235

12 トゥルーリ     Pro ...............52秒644
13 フィジケラ    Ben ..............52秒762
14 ゾンタ     BAR ...............52秒840
15 ブルツ     Ben ................52秒847
16 アレジ     Sau .................52秒921
17 パニス     Pro .........1分53秒148

18 ディニス     Sau ................53秒778
19 高 木     Ars .........1分54秒099
20 バドエル    Min ..................54秒197

21 ジェネ      Min .................54秒557
22 デラロサ     Ars .................54秒579

10 :音速の名無しさん:04/06/09 00:10 ID:2aYRB9s6
>>9 乙

ヨルダン予選好調。燃え尽きて灰寸前のヒルだけど
さすがにチャンピオンの貫禄。腐りかけでもHHFに迫る。
でもマスコミムッツリイチロー状態。
ジャックも一応予選に関してはチャンピオンの片鱗みせてる・・か?
とりあえずはゾンタもジャックもオールージュでいってらっしゃいクラッシュ。
セナラッツェンの功績で無傷。さもなきゃ逝ってる。

11 :音速の名無しさん:04/06/09 18:50 ID:qu8gWzJy
2戦連続でランキング上位4人がトップ4フィニッシュ(オーストリアもそう)。
なんじゃこりゃ、出来すぎだ、面白すぎんだよw

突出したドライバー(Mシュー)が抜けるだけで、こんなに面白く均衡するんだな、レースって。

12 :音速の名無しさん:04/06/10 00:25 ID:bEJ2jBj5
>5
2000年代は記憶整理というにはまだまだ新しいし、
それだけに思い入れが強すぎて荒れそうだからなぁ…

13 : 12 ◆Lotusl94TM :04/06/10 00:57 ID:NxWrp21R
2000年代は記憶抹消スレで(w

14 ::04/06/10 18:44 ID:aGYDz20U
自分としては99シーズン残りでこのスレ埋めきれず終わっちゃうと思ってどうせならいいかなと。
でもぜったいにしてくれなきゃやだ〜なんて訳じゃないんで

15 :音速の名無しさん:04/06/11 00:29 ID:QpWIWxns
スレ埋まるまでに、よし終わりって終わるスレなんて珍しくていいんでないかい。

16 :1999 Rd.12 ベルギーGP決勝(8/29) ドライ:04/06/11 01:40 ID:5Y27IRn/
1 クルサード   Mcl 44周 1:25'43''057     予選/2位 46(2win)
2 ハッキネン   Mcl 44周 1:25'53''526 (F.L.)  予選/P.P. 60(4win)
3 フレンツェン  Jor 44周 1:26'16''490     予選/ 3位 40(1win)
4 アーバイン   Fer 44周 1:26'28''005     予選/ 6位 59(3win)
5 R.シュ-マッハ‐ Wil  44周 1:26'31''124     予選/ 5位 24
6 ヒ ル      Jor 44周 1:26'37''973     予選/ 4位  7

7 サ  ロ      Fer 44周 1:26'39''306     予選/ 9位  6
8 ザナルディ   Wil  44周 1:26'50''079     予選/ 8位
9 ア レ ジ     Sau 44周 1:26'56''905     予選/16位  1
10 バリチェロ   Stw 44周 1:27'03''799     予選/ 7位 12
11 フィジケラ    Ben 44周 1:27'15''252     予選/13位 13
12 トゥルーリ    Pro 44周 1:27'19''211     予選/12位  1
13 パ ニ ス     Pro 44周 1:27'24''600     予選/17位  2
14 ブ ル ツ     Ben 44周 1:27'40''802     予選/15位  3
15 ヴィルヌーヴ  BAR     -1Lap         予選/11位
16 ジ ェ ネ     Min     -1Lap         予選/21位

R デ ラ ロ サ   Ars  35周(トランスミッション)     予選/22位  1
R バ ド エ ル   Min  33周(サスペンション)      予選/20位
R ゾ ン タ     BAR  33周(ギアボックス)      予選/14位
R ハーバート   Stw  27周(スピンオフ)       予選/10位  2
R デ ィ ニ ス   Sau  19周(スピンオフ)        予選/18位  3
R 高木虎之介   Ars  0周(クラッチ)         予選/19位

次は、第13戦イタリアGP。

17 :音速の名無しさん:04/06/11 01:56 ID:hxrev87t
同一周回の完走が多いと、書くのが大変。

ディニスが『2戦連続で20周目にスピンオフ』して消える離れ業。

18 :LイタリアGP 公式予選:04/06/11 01:58 ID:hxrev87t

PP ハッキネン    Mcl .......1分22秒432
2 フレンツェン    Jor ..............22秒926
3 クルサード    Mcl .......1分23秒177

4 ザナルディ    Wil ...............23秒432
5 R・シューマッハー Wil ...............23秒636
6 サ ロ      Fer ..............23秒657
7 バリチェロ    Stw ...............23秒739
8 アーバイン    Fer ...............23秒765
9 ヒ ル      Jor ...............23秒979
10 パニス     Pro .......1分24秒016
11 ヴィルヌーヴ  BAR ..............24秒188
12 トゥルーリ     Pro ..............24秒293

13 アレジ     Sau ................24秒591
14 ブルツ     Ben ...............24秒593
15 ハーバート    Stw ...............24秒594
16 ディニス     Sau ...............24秒596
17 フィジケラ    Ben ..............24秒862
18 ゾンタ     BAR .......1分25秒114
19 バドエル    Min ................25秒348

20 ジェネ      Min ................25秒695
21 デラロサ     Ars ........1分26秒383

22 高 木     Ars ................26秒509

19 :音速の名無しさん:04/06/11 04:15 ID:LpZrHz9+
ザナルディ、このGPだけは頑張ったよなぁ。そしてハッキネンはあの伝説を…w

20 :音速の名無しさん:04/06/11 05:05 ID:aVH0X0aU
予選13位から16位がスゴい。

21 : 12 ◆Lotusl94TM :04/06/11 07:29 ID:SMxhjkY7
ハッキネン号泣。で思いっきりカメラに撮られる。

22 :音速の名無しさん:04/06/11 18:50 ID:PWcU6sme
高木がバドエルに乗り上げたわけだが。

23 :音速の名無しさん:04/06/12 02:06 ID:8dWo22S2
ハッキネンから始まりこの年「泣きの男」ブームが。
フィジケラが、バドエルが、ミハエルが。

24 :音速の名無しさん:04/06/12 04:37 ID:Dhc0sIB7
顎は来年だす。
しかしザナルディがどんなに前からスタートしようが、ポイント獲る
光景が想像できなかったのは、オレだけだろうか?

25 :音速の名無しさん:04/06/12 05:32 ID:TXLFqNhI
バージボード吹っ飛ぶまではかなり期待してました。

26 :音速の名無しさん:04/06/12 11:20 ID:Vhhcrv1a
ザナルディ、残りの3戦がダメダメで
ここでの走りがまぐれだったって露呈しちまったからな。そりゃ辞めるわな。

27 :音速の名無しさん:04/06/12 12:22 ID:Vheon/QI
99イタリアといえば1コーナーでマシンザッコすピンしたレースだね。
マシンに頼った走りをしているとああいうミスが起こるから仕方ない面もある。
ザッコネンの実力不足を露呈したミスだね。

28 :音速の名無しさん:04/06/12 12:50 ID:bHNx/+r7
>>27
オマエごときが何言ってんの?

29 :音速の名無しさん:04/06/12 15:42 ID:4J+0ZbS9
気に食わない書き込みにいちいち反応してたらウェブなんてやってけませんよ。


30 :音速の名無しさん:04/06/12 17:12 ID:6ay3DHvi
で、結局あのスピンはなんだったの?本人は自分のミスって言ってるが
スピンしてすぐにステアリングを投げてるし…それほどまで我を忘れていたのか?

31 :音速の名無しさん:04/06/12 17:57 ID:vWtEqdyx
「ミスによる単独スピン」ってことになっているけど
レギュレーション上怪しいローンチコントロールの異常
作動って話もあったような。

32 :音速の名無しさん:04/06/12 19:07 ID:oZvb0IU4
>>28
ツッコむならそういうことじゃないよーな。

>マシンザッコすピンしたレースだね
何言ってっかわからん…

33 :音速の名無しさん:04/06/12 19:18 ID:Ny7Ih8vc
バリチェロがフェラーリと契約。
「No.2契約じゃない。」

↑今 聞くと笑える。何言ってやんでぇ。

34 : 17 ◆Lotusl94TM :04/06/12 23:07 ID:0u95UKxb
フレンツェン、ラルフ、サロの全日本出身組が表彰台独占!!


と書いてみたが、顎が1戦だけ乗ったおかげであまり珍しくもないのであった(w

35 :音速の名無しさん:04/06/12 23:56 ID:vWtEqdyx
フレンツェンがチェッカー受けたときの塩原さんの実況良かった。
「チャンピオンシップに名乗りを上げる第四の男の登場です!」
フレンツェンが一番輝いて見えたシーズンだったなあ。

36 :音速の名無しさん:04/06/13 00:09 ID:49IJnxR0
ハッキネンがイギリスでマッシネンと呼ばれてて
日本訳するとマシンザッコネン
マシンザッコネンがスピンしたからマシンザッコスピンとヤフ板では説明してたね


37 :音速の名無しさん:04/06/13 00:47 ID:YZpibsZr
>>35
Wil時代は精彩欠いてたからなあ
2週間後にPP取った時は本当に王者になるんじゃないかと思ったよ

逆に昼は既にやる気なしモードだったのが悲しい

38 :音速の名無しさん:04/06/13 05:33 ID:SmiVRbcT
オレのシーズン前チャンピオン予想はフレンツェンだったから
ついに来たー!!
って感じだった。

39 :音速の名無しさん:04/06/13 11:56 ID:OWKBrSZn
00年からだったな 

40 :音速の名無しさん:04/06/13 12:27 ID:fAQsP5e5
ここのザッコオタきもいんだよ

41 :音速の名無しさん:04/06/13 14:53 ID:F7BIbGe/
>>40
ワ'<pGnク!・@ヘツSヒg
X索ヨ\#&メ~=7ユ庚vルfロ・iォ='ロm
`和ムチタ・チフ瞻et・・・ロl・・Iク・^媚PC勘-・プ

42 :音速の名無しさん:04/06/13 15:31 ID:rRHuwn7o
>>41
ああそうだな、その通りだ。

43 :音速の名無しさん:04/06/14 19:38 ID:22FjbodM
時々、変な人くるよね、このスレ…。
まぁ、カキコミないよりいいけど。それにそういう人ずっといないしな(スレに)。

44 :音速の名無しさん:04/06/14 21:31 ID:sRoQtTpS
>>35
メルセデス第三の男が、チャンピオンシップ第四の男か〜。

45 :1999 Rd.13 イタリアGP決勝(9/12) ドライ:04/06/16 22:34 ID:k/5lv7vh
1 フレンツェン  Jor 53周 1:17'02''923     予選/ 2位 50(2win)
2 R.シュ-マッハ‐ Wil 53周 1:17'06''195 (F.L.)  予選/ 5位 30
3 サ  ロ      Fer 53周 1:17'14''855     予選/ 6位 10
4 バリチェロ   Stw 53周 1:17'20''553     予選/ 7位 15
5 クルサード   Mcl 53周 1:17'21''065     予選/ 3位 48(2win)
6 アーバイン   Fer 53周 1:17'30''325     予選/ 8位 60(3win)
7 ザナルディ   Wil  53周 1:17'30''970     予選/ 4位
8 ヴィルヌーヴ  BAR 53周 1:17'44''720     予選/11位
9 ア レ ジ     Sau 53周 1:17'45''121     予選/13位  1
10 ヒ ル      Jor 53周 1:17'59''182     予選/ 9位  7
11 パ ニ ス     Pro     -1Lap(DNF)     予選/10位  2

R ハーバート   Stw  40周(クラッチ)        予選/15位  2
R 高木虎之介   Ars  35周(ブレーキ)        予選/22位
R デ ラ ロ サ   Ars  35周(ブレーキ)        予選/21位  1
R ハッキネン   Mcl  29周(スピンオフ)       予選/ P.P. 60(4win)
R トゥルーリ    Pro  29周(ギアボックス)      予選/12位  1
R ゾ ン タ     BAR  25周(ホイールベアリング)   予選/18位
R バ ド エ ル   Min  23周(高木が追突)     予選/19位
R ブ ル ツ     Ben  11周(電気系)       予選/14位  3
R デ ィ ニ ス   Sau  1周(スピンオフ)        予選/16位  3
R フィジケラ    Ben  1周(スピンオフ)        予選/17位 13
R ジ ェ ネ     Min  0周(デラロサと接触)    予選/20位

次は、第14戦ヨーロッパGP。

46 :MヨーロッパGP 公式予選 セミウェット→ドライ:04/06/16 22:35 ID:k/5lv7vh

PP フレンツェン   Jor ........1分19秒910
2 クルサード    Mcl ........1分20秒176
3 ハッキネン    Mcl ................20秒376
4 R・シューマッハー Wil ................20秒444
5 パニス     Pro ................20秒638
6 フィジケラ    Ben ..............20秒781
7 ヒ ル      Jor ................20秒818
8 ヴィルヌーヴ  BAR ...............20秒825
9 アーバイン    Fer ................20秒842

10 トゥルーリ     Pro ...............20秒965
11 ブルツ     Ben ........1分21秒144
12 サ ロ      Fer ................21秒314
13 ディニス     Sau ...............21秒345
14 ハーバート    Stw ...............21秒379
15 バリチェロ    Stw ................21秒490
16 アレジ     Sau ................21秒634

17 ゾンタ     BAR .......1分22秒267
18 ザナルディ    Wil ................22秒284
19 バドエル    Min ................22秒631
20 ジェネ      Min ................22秒760

21 高 木     Ars ........1分23秒401
22 デラロサ     Ars ................23秒698

47 :音速の名無しさん:04/06/16 23:40 ID:iZ8vpXON
ついに来た...
突然の雨の混乱の中
アーバイン用のタイヤが3本しか用意されず
タイムロスし、ポイントを失う。
ここで1ポイントとれてたら
アーバインが年間チャンプ...

48 : 17 ◆Lotusl94TM :04/06/16 23:59 ID:cLmmQUkq
ついにキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

ジョニー・ハーバート奇蹟のF1キャリア3勝目、
そしてスチュワート・レーシング最初で最後の勝利となったレース、
舞台はニュルブルクリンク!

49 :音速の名無しさん:04/06/17 00:40 ID:UeXqPhwj
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
ジョーダン予選1位!
ミナルディ4位走行!
スチュワート優勝!
プロスト表彰台!
奇跡のグランプリ

50 :音速の名無しさん:04/06/17 02:17 ID:YGqQ1z5Y
フィジケラ中盤にトップ快走。追い上げてくる敵も居ない。

しかしすぐに暗転。

51 : 17 ◆Lotusl94TM :04/06/17 02:26 ID:cJAdrdDp
ラップリーダーが5人
(フレンツェン、クルサード、ラルフ、フィジコ、ジョニー)
表彰台に立った3人の予選順位
ジョニー14位、ツルーリ10位、バリケロ15位

52 :音速の名無しさん:04/06/17 03:32 ID:XSBACa7a
15年F1見てきてザ・ベストレース。
元々ハプニング、荒れるレースが大好物なタチだが、このレースが
他の荒れたレースと一線を画しているのは、
「タイトル争いをしている2台(ハッキネン、アーバイン)は生き残っていたこと」。しかも
「その2台は優勝争いから脱落、6位1ポイントを目指してドンケツチーム(ミナルディ)を追いかける
展開になったこと」。こんなレース、他にない。恐らく2度と拝めない。

最後までもつれたこのレースでの優勝争い、シーズンのタイトル争い、ミナルディ入賞なるか、
などなどすべての嗜好のF1ファンそれぞれに見所が提示された奇跡のレース。思い出しても興奮して失禁。

53 :音速の名無しさん:04/06/17 03:51 ID:JeB581Sa
バドエル数時間号泣

54 :音速の名無しさん:04/06/17 05:40 ID:lnLrtxvT
フィジコの金網に手ついてガックリなってた姿。
トップになったドライバーことごとくだめぽになったレース。
そんな中でもちゃんとポイント取ったミカはエライ。
ジャッキースチュワートが涙目で手叩いてた。
実はチョト好きなレースの内の一つ。

55 :音速の名無しさん:04/06/17 06:26 ID:2VjTW1uk
マーシャル「次頑張りナヨ」
バドエル「僕にはもう次なんか無いんだ・・・」

どこかのA氏とは重みの違う「次無いんだよ」
さらに僚友のジェネはポイントとってるし。
見てるこっちとしては、可哀相過ぎて
「コレもレースなんだ」と割り切るのがとても難しかった。

バドエルにはいいマシンに乗せてあげたいと今でも思う。
もう30半ばだし、無理なんだろうな・・・

56 :音速の名無しさん:04/06/17 06:29 ID:YqGqvq1p
最強のマシンに乗ってるじゃないか。

57 :音速の名無しさん:04/06/17 06:46 ID:0fBzgaFS
>>55

>どこかのA氏とは重みの違う「次無いんだよ」

ダメドライバーが僥倖をものにできなかっただけなのに、
いらん皮肉をかましてうっぷん晴らしか。
これだからデブスはイヤなんだ。

58 :音速の名無しさん:04/06/17 08:01 ID:o/0CquES
修学旅行の時、このレース見るために先生に部屋のテレビ回収されないように隠して、
夜一人で見てた。なつかしい

59 :音速の名無しさん:04/06/17 09:22 ID:KDhioa/I
このレースいろんな人が泣いたなぁ…バドエルにはもらい泣きした…
そしてジェネ入賞でおれも泣いた…

しっかしフレンツェンが見事PP取ってトップ快走したときは
「おいおいフレンツェンチャンプか!?」って思ったんだけどなぁ…流れは完全に彼だったはずなのに…
あそこでリタイアしちゃうのも彼らしいと言うか何というか…

60 : ◆PedroyrexQ :04/06/17 09:25 ID:HtUWUoBE
このレース、自分の地上波オンリーの時代で
唯一寝過ごした(ビデオすら撮ってない)GPだったんだよなあ。

「しまった」と思いつつもリザルド確認しにサイト巡ったら
一番上にジョニーの名前が。

「…ウォームアップの結果を間違えてうpってる?」
と勘違いしたのもいい思い出です。
本当にこんなレース、10年に1度は見れたらいいな。

61 :音速の名無しさん:04/06/17 10:02 ID:V1tH32sy
ジェネの入賞に当時のBAR陣営は激しいショックを受けたに違いない

62 :音速の名無しさん:04/06/17 10:05 ID:KDhioa/I
でもジャックも壊れるまでは結構良いところ走ってたよなぁ

63 :音速の名無しさん:04/06/17 11:20 ID:kWHoGbvn

折れは、はじからトラブル崩れで白けてた。


64 :音速の名無しさん:04/06/17 11:59 ID:pMlYcVtz
ミカ・サロ ラストフェラ

65 :音速の名無しさん:04/06/17 12:35 ID:Fx5VG07o
このレースでハインツが止まった原因って
マシントラブルではなく、マンセルのキルスイッチみたいな自爆だったんだっけ?

66 :音速の名無しさん:04/06/17 14:39 ID:6siDj93I
スチュワートの息子、あまりの事に爪噛みまくり。(・∀・)

67 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/17 14:41 ID:kWHoGbvn
ポールの癌は良くなったのかな?

68 :音速の名無しさん:04/06/17 18:56 ID:8b1DpNQ2
>>52
レースも終盤。悲願のポイント獲得は確実と思っていたら…

ピット「後ろから2台来てるぞ!」
ジェネ「何だって、誰だ?」
ピット「アーバイン!」
ジェネ「!!! もう一台は?」
ピット「ハッキネン!」
ジェネ「何だって!?」
ピット「ハッキネン!」
ジェネ「!!!!!!!!!!!!」

本当に良かったなあ…

69 :音速の名無しさん:04/06/17 19:13 ID:LJWRycI2
>>68
ワロタwそりゃジェネもビビるわな。数年に一度あるかないかのポイントゲットのチャンス。
しかもチームメイトバドエルはトラブルで戦線離脱。なんとかマシンをいたわっていたわってゴールに持って行こうとしてるのに
後ろからマシンが迫ってくる。しかもその2台はチャンプ争いしてるはずの2台。心中容易に察せられる


70 :音速の名無しさん:04/06/17 19:56 ID:UeXqPhwj
ザナルディの予選18位って・・・
ミナルディに0.4秒差に迫られてるぞ w

71 : 17 ◆Lotusl94TM :04/06/17 22:09 ID:cJAdrdDp
そしてペヤング先生はまろやかに大チャンスをフイにしてるし・・・。

>>60
おいらもこのレース、ビデオには撮っていたものの、
肝心の表彰台、インタビュー部分がテープが足りなくて撮れてなくて(´・ω・`)ショボーン

スタート直後のディニスのクラッシュは鳥肌立ったな。
この前のモナコのフィジコみたいにヤバかった。ロールバー吹っ飛んでたし

72 :音速の名無しさん:04/06/17 22:24 ID:YpSK2K1f
久しぶりにビデオ引っ張り出して見返してみたけど、改めてすげーレースだな。
フィジコが_| ̄|○してた時にロッコ・ベネトンも_| ̄|○してたけど、
そういえばそんな若いオーナーいたなーと。

73 :音速の名無しさん:04/06/17 23:04 ID:Vwg+HGCh
>58
俺が修学旅行先で見たのは95年のポルトガル(■先生初優勝)だった・・・

74 :音速の名無しさん:04/06/18 00:23 ID:M8iwwE9P
フレンツェン(1〜32周) →電気系トラブルでピットアウト直後にリタイヤ
   ↓
クルサード(33〜37周) →コースアウトでリタイヤ
   ↓
ラルフ(38〜44、49周) →フロントタイヤがパンクで初優勝を逃す(4位)
   ↓
フィジケラ(45〜48周) →コースアウトでリタイヤ
   ↓
ハーバート(50〜チェッカー)

ラルフ、フィジコは初優勝狙えたんだけどなあ

75 :音速の名無しさん:04/06/18 01:35 ID:NCFlRygN
ロッコ・ベネトンはフィジケラがコースアウトした時に
ガックリして眼が白目になってた。

76 :音速の名無しさん:04/06/18 04:06 ID:TX/xHrM2
>>61
結局この1ポイントがきいて、ミナルディはコンストラクターズ10位。
BARは、元チャンプ、莫大な予算、スーパーテック(アロウズやカスタマーフォードより遥かにマシ)
などを揃えつつもランキング最下位。

77 :音速の名無しさん:04/06/18 05:13 ID:8vZct2mZ
>>73
おぉ、同じ日に修学旅行だ(w

深夜に見ようと思ったんだけど、終身直前の一斉摘発に引っ掛かった。
悔しかったので一番最初に寝た奴の顔に落書きし、写真に収めて気を休めた。

78 :音速の名無しさん:04/06/18 17:25 ID:JcShNrQV
フィジケラはこの時こぼした優勝を去年手に入れたが、
ロッコ・ベネトンは結局勝利を手に出来なかった。

79 :音速の名無しさん:04/06/18 17:31 ID:OPFXv/JZ
ベネトン最後の勝利渡さじとする
印象度NO.1最速度NO.5男ベルガーの怨念です。


80 :音速の名無しさん:04/06/18 23:46 ID:e/6VIk0g
フィジコ、リタイヤ直後泣いてた(よね?)
でも、ハッキネン・バドエルに完全に食われてた。

81 :音速の名無しさん:04/06/19 04:55 ID:vdBN+KVd
結局どのメディアもレース後バドエルのコメント取れず。
一生分泣いたんだろうな・・・

82 :音速の名無しさん:04/06/19 11:16 ID:U5XdiPR3
各マシン、ピットストップを全て終えてのバドエル4位走行だったからなー。

83 :音速の名無しさん:04/06/19 18:51 ID:wc3guF4f
テレビではちょっとしか映らなかったけど
バドエルってそんなに長時間泣いてたんだ、、。

84 :音速の名無しさん:04/06/19 20:15 ID:NUN4C4gF
ヤルノは2位だぞ!あんな糞マシンで2位だから、チャンスをモノに出来て嬉しかったと思う。
レース後アランと肩組んでる写真があったな。スチュワートの初優勝も嬉しかったが、ヤルノの表彰台も泣けた。
フィジコ&バドエルの号泣しかり、このGPは何か泣いたレースだったな。
最近泣いたのは04モナコ。漏れはツルさんヲタ

85 :音速の名無しさん:04/06/19 21:27 ID:3eXYI5Dm
ここから去年のドイツまで表彰台がなかったのか・・・ツルさん。
よくシート喪失しなかったよな。

86 : 17 ◆Lotusl94TM :04/06/19 21:31 ID:Gxkdw+BI
>>85
様式美の賜物ですね

87 :音速の名無しさん:04/06/19 22:35 ID:vdBN+KVd
ジョーダンはともかくとして、ベネトン、ルノーとも表彰台は難しい
マシンだったけどな。

88 :音速の名無しさん:04/06/19 22:43 ID:Z4dVJq4R
F1速報の総集編、西山平夫がテキトーなこと書いててムカついた。

『 グランプリを司る勝負の女神は、ときにこんなレースをプレゼントしてくれるものだ。
誰もがタイトル争いで息詰まる思いをしているときに、雨や混乱を運んできて
思いもよらぬウイナーを指名する。天の浄化作用といっていいかもしれない。
最近では96年、ヒル、シューマッハーの戦いをよそにパニスが勝った雨のモナコがそうだった。
あのとき、パニスの予選順位は9位。まともならとても勝てるようなポジションではなかった―』

96年モナコって、ありゃ全然序盤戦じゃねーか?!
「タイトル争いで息詰まる思い」なんて誰もしてないぜ。(しかもヒル43pt、シューわずか16pt)
しかも、「パニスの予選順位は9位」だとっ!!! パニスの予選順位は 『 14 位 』 だ!!!
ここを間違えられるなんて信じれんよっ。 (`Д´) ったくぅ

89 :フラッド ◆qNBVIjZucY :04/06/19 23:11 ID:XmxThCsO
日本人記者でまともな記事書ける奴っているの?

90 :音速の名無しさん:04/06/19 23:16 ID:aESe3ZHa
数字の間違いなんてまとも以前の問題だけどな。

91 :音速の名無しさん:04/06/20 01:36 ID:C8vf65Eq
今の所フォードコスワース最後の勝利

あのころはジャガーになって更に躍進すると思ってたけど…

92 :音速の名無しさん:04/06/20 05:16 ID:849w59Kz
ニューエイが来れなかったのと、フェラーリ十八番並の
お家騒動繰り返したからなあ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)