2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆日本一】星野一義【速い男☆】

1 :音速の名無しさん:04/06/05 01:30 ID:zeRHd4W9
星野さんファン集まれ!
各種エピソードや、TEAM IMPULに関することを語ろうぜ!

終わったことや、影でグチグチ言う奴はどうでもいい!やるっきゃないぜ!



2 :音速の名無しさん:04/06/05 01:32 ID:iSMGot5J
記念まきこ

3 :1:04/06/05 01:50 ID:zeRHd4W9
擦れ立てたんでちょっとごあいさつ。
御大の擦れを立てるなんてかなり勇気が要ったけど、思い切って立てたよ。

ひさびさに2ちゃんに来たら、中嶋さんスレが良くも悪くも盛り上がってて、
だったらやっぱり、星野スレも立てたいと思った。
中嶋さんも嫌いじゃないけど、ぶっちゃけ星野マンセー。理由はない。理由なんて要らないよ。

正直、F3000になってからの観戦歴なので、あんまり昔のことは知らないんだけど、
諸先輩方、色々語っちゃって下さい。

和田さん、利男さん、正彦さんなども好きです。


4 :音速の名無しさん:04/06/05 03:29 ID:wDYGI0aB
こんなスレ、密かに待ってた。間近で見ると、監督になった今でもオーラがあるし、カリスマ性みたいなものを持ってると思う。

5 :音速の名無しさん:04/06/05 03:56 ID:QuNScKmv
そーお?
俺、三重県の某駅で会ったんだけどよ。
券売機の列で俺の少し前にいた。いっつまでもグダグダしててマイッタぜ。
まー電車はダメなんでしょうけでね。

6 :音速の名無しさん:04/06/05 04:50 ID:HNt4HdDD
えっ
自分より速い新人が出てくると
「新人が俺の前を走んじゃねぇ〜」
とピットに怒鳴り込んでくるオサーンが
【日本一速い男】 ねぇ〜


7 :音速の名無しさん:04/06/05 08:06 ID:i7sCxgaQ
日本一速い、とか結局は周りの人間(マスコミ)が作り上げたもんだろ
人気は一番あったんだろうから、それに付随して話がどんどんでかくなって・・・

俺もレース見始めたころはカリスマみたいな目で見ていたけど今はそんな事思ってないな

8 :音速の名無しさん:04/06/05 10:38 ID:wDYGI0aB
でも今の若いレーサーの中に、レース直前鬼のような目付きで絶対勝つぞ的雰囲気をかもし出してる奴はいない気がする。今の若いもんはそういうのはウチに秘めるタイプなのかな?俺は表に出す星野が好きだ。

9 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :04/06/05 11:24 ID:LgmZR1TV
今回バリに突っ込んだ琢磨を見て☆野さんを思い出しちゃったよ。w
たまに失敗したり相手の車を傷めて(富士でとばっちり食った関谷さんなんかは
本当に可哀想だった。w)しかし、☆野さんゆえ文句も言えず。。w

新人として出てきた☆野さんは
表現が難しいけど日本のレース会のレベルを上げたし、今のルールを作った
原点かな。。サーキット運営、コースの様変わり、レーサーとしての誇り。
ん〜〜なんか上手く言えんが☆野が居たから今があるといっても過言では
ないような程 凄かった。と言っておこうかな。。w


10 :1:04/06/06 01:23 ID:Ju3zCD5X
需要があったようでヨカタ。嬉しいっすYO!

関谷さんが富士で何か食らったことが有ったんですか・・・。

関谷さんていうと、1997年のルマン、つまり星野さんがトップフォーミュラ引退した直後のレースのことと思う、
インタビュアーだった関谷さんが星野さんに何かきこうとしたら、
言葉に詰って泣いちゃって・・・漏れもつられてちょっと泣いちまいました。

長いレース人生「色々有った」んだろうなっていうのが、凄く伝わってきて・・・

んと。かなり強引な走りもする人だなあってことは思います。GCとかで「押しのけたり」してたしw
単独での走り自体はとても丁寧な感じでしたが(あたりまえか)。けどハコだと別ですね。
JTCCで40度くらい傾くほど片輪してたのは笑いましたw速攻でプリメラの駆動系壊しちゃったらしいですね。

11 :1:04/06/06 01:49 ID:Ju3zCD5X
あ、ルマンの話、98年(ルマン引退)のほうだったかな。スマソです。
まあとにかくそのやりとりがとても記憶に残ってます。

12 :音速の名無しさん:04/06/07 12:02 ID:52UQA6JX


          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


13 :音速の名無しさん:04/06/08 16:20 ID:S0gdTrNL
一義

14 :タナケン、復活!?:04/06/08 18:13 ID:mxdjToRc
日産ワークスのペーペーの頃、マツダ行きを考えたというのを、雑誌で読んだ時にはかなり驚かされました。
この人で忘れられない思い出は、富士のF2でフォーメーションラップ数を勘違いし、皆がグリッドに止まっているのに
全開で一人旅〜(PPなので追突とかは無かった)。でスタートやり直しになり最後尾に。スタートしたらごぼう抜きで
トップに立つもタイヤバーストでリタイア・・・

15 :音速の名無しさん:04/06/08 18:30 ID:eaoUJoxH
>>7
星野って通算130勝くらいしているんでないかい?
それでも遅いとか、勝っていないって言うの?

16 :音速の名無しさん:04/06/08 19:58 ID:ovwppcjF
レーシングドライバーっつーより
競艇選手やオートレーサーのノリに近い泥臭さ
お山の大将っぷりが、どうにも好きになれなかったが
トラ、中野、ラルフ等息子の様な年齢のドライバーを相手に
奮闘してた96年は素直に凄いと思った。
わずかながらタイトルの権利残した最終戦・富士で5年振りのポール。
ル・マンのピットでタイミングモニター見上げながら
「マジっすか!」って感じで笑う服部と
深刻そうな表情を浮かべるラルフが印象的だったな。

17 :音速の名無しさん:04/06/09 00:55 ID:HycQ6Ccw
フレンチェン、アーバイン、ラルフが表彰台に立った時のインタビューで
アー場印「そういえば日本には星野っていう糞速いおじさんドライバーがいてよー」
他の二人「うんうん」
みたいなことあったよね。


18 ::04/06/09 01:15 ID:Kt/e2aMO
ホシノ・ナカジマ・タカギ〜〜日本語が不自由な運転手の系図。。

19 :音速の名無しさん:04/06/09 01:54 ID:jBeL23G9
19ゲット

>>17 アーバインはホント惜しい思いをしたから印象も強かろう。
あの1993最終戦、4位だったっけか?
何しろ後イッコ順位あげればタイトルはアーバインのものだった。
よりによってダニエルソンが異様な速さでブッチぎってしまい・・・。

20 :音速の名無しさん:04/06/09 01:59 ID:jBeL23G9
しかも漏れのIDが23でした。それだけですけどねw

21 :音速の名無しさん:04/06/09 03:39 ID:DHHG3X36
>>16 >>17
鳴り物入りで日本にやって来たラルフは
Fポンデビュー2戦目にして優勝したけど
リタイアに終わった星野はレース後
「おめでとう、これオレからのお祝い」と
何故かリボンに結ばれた500mlの缶ビールをプレゼント。
ラルフは「アリガトゴザイマス」と言いつつ
なんじゃいこのオッサンと、ポカーンとしてたらしい。

22 :音速の名無しさん:04/06/13 19:12 ID:WQYOvSE1
TEAM22

23 :音速の名無しさん:04/06/14 22:08 ID:U7NsN0FE
>>16
勝って泣いて、負けて暴れて・・。 まあ、今の若い人にはウケないよねえ。


24 :音速の名無しさん:04/06/16 20:12 ID:aO5t6ZgI
>>23
ワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)