2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTO GPファンはおらんかねぇ?

1 :RGΓ:04/06/02 16:50 ID:Vs3S9K5k
 2Chは四輪ネタが多い!たまには2輪ネタで熱く語ろう!
今年のMOTO Gpはマジで面白い!
無敵のHONDA勢 対 天才ロッシの結末はいかに!?

2 :音速の名無しさん:04/06/02 16:51 ID:svUgnfAO
わーい2ゲトー
ロッシがどうなるか楽しみですな。

3 :RGΓ:04/06/02 17:30 ID:pRWCnQok
 実は2ちゃんねるにスレたてるの初めてなんだ。至らないこともあるかも
しれないけどよろしく。

4 :音速の名無しさん:04/06/02 17:31 ID:q1qnnDop
● 2輪ロードレース総合 93 (MotoGP SBK etc.) ●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085757395/

5 :音速の名無しさん:04/06/02 17:34 ID:RdPUwWSt
ロッシ天才3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1082856692/

6 :音速の名無しさん:04/06/02 17:39 ID:pCMiUs+y
        ┏┓                ┏┓                          ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗┛    ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗━━┻┻┛

6げと

7 :音速の名無しさん:04/06/02 17:41 ID:rMA58pcm
>>4,5さんよ
まあ、そんなにめくじらたてなさんな
わかいもんの芽をつむでねえ            なんてね

8 :音速の名無しさん:04/06/02 17:43 ID:svUgnfAO
いいじゃないか、琢磨スレの多さに比べたらこんなの屁でもないぞ。

9 :音速の名無しさん:04/06/02 17:45 ID:fuC4UU1j
MOTO GP と表記するのは新鮮だ・・・

10 :音速の名無しさん:04/06/02 17:51 ID:rMA58pcm
ロゴ的には  MotoGP  かな?

11 :音速の名無しさん:04/06/02 20:28 ID:5f0k3wT1
いまだにロスマンズカラーのNSRとか
ラッキーストライクあるいはペプシカラーのΓ乗ってる奴いるな。
乗ってる奴は間違いなく30代以上だよな。


12 :音速の名無しさん:04/06/02 22:00 ID:UPHK1Q4s
ロスマンズかっこええ・・・復活キボンヌ!
レプソルカラーはいまいち好きになれんのよ〜。


13 :音速の名無しさん:04/06/02 22:47 ID:zZKR/mpF
ホンダのオイルがエルフじゃないのはなんかいやだ

14 :音速の名無しさん:04/06/02 22:53 ID:09rDQqRS
いまいちどんなスレになるのか分からんが、琢磨スレ乱立に負けないスレになって欲しい。

15 :音速の名無しさん:04/06/03 01:25 ID:56hhL8IZ
基本的に四輪ファンなので、サパーリワカラン。
ライダーの名前や経歴も知らないし、二輪の免許も無い。
だけど、最近モトGPみて割とはまってる。何か楽しい。良く分らないがこの擦れもがんがれ。

16 :RGΓ:04/06/03 01:39 ID:Whzze9BT
F1も見てるけど、昔からGPが好きだったから。ロディー・マモラとか
フレディー・すぺんサー、エディー・ローソンなんか最高にかっこよかった。
 今のライダーだと、あれかな。セテ・ジベルナウだね。

17 :音速の名無しさん:04/06/03 21:47 ID:3RCo7RN3
>>16
うそこけ!ロディーマモラって誰だよ?

18 :RGΓ:04/06/04 04:03 ID:7MFVe918
マモラ知らん?スペンサーのチームメイトだけど?

19 :音速の名無しさん:04/06/04 04:08 ID:EH0QwN91
ランディーマモラじゃないん?チームロバーツの。
ケツ落としすぎ?でアウトサイドのステップから足が離れてる人

20 :RGΓ:04/06/04 04:09 ID:7MFVe918
あ、でも名前ロディーじゃなかったかも。すみまそん。あとスズキのウンチーニ!
 さすがにパパ・ケニ−の時代になると分からんです。その時代の
ライバルライダーてどんなのいたっけ? 

21 :RGΓ:04/06/04 04:11 ID:7MFVe918
 そうだったー!ランディーだったすね


22 :音速の名無しさん:04/06/04 07:47 ID:3Er36dXm
マモラ ウンチーニ      キングケニーと同時代なわけだが

23 :RGΓ:04/06/04 07:49 ID:ncu4usQ2
あれま!そうなんだ。85年より前のことは分からんかったもので・・・。

24 :音速の名無しさん:04/06/04 08:09 ID:3Er36dXm
でもホントの意味でライバルといえたのは
シーンとスペンサーだけだろうねえ

25 :音速の名無しさん:04/06/04 10:39 ID:mVg4hRxw
ルッキネリはどこでも話題に上ることが無いね〜。
スズキでタイトル取ったあとホンダ、カジバと渡り歩きドゥカティでスーパーバイクを
走ってたね。・・・麻薬騒ぎの後はどうしてるのかしらん?

26 :音速の名無しさん:04/06/04 13:14 ID:VODfEvd7
WSBって見た事無いんだが
ライダーのレベルとしては
250<WSB<MotoGP
か?

27 :音速の名無しさん:04/06/04 20:59 ID:oQjh5O/h
>>1
取り敢えず、貴様のΓは何Γなんだ?
話はそれからだ!

200Γとかか?(w

28 :音速の名無しさん:04/06/04 23:08 ID:H5WuEo6z
>>27
俺は>>1ではないが、2ストはエンブレが効かなくて運転しにくい

29 :音速の名無しさん:04/06/04 23:32 ID:mVg4hRxw
>1でも>27でもないけど、4stはエンブレがうっとうしい・・・(w

ちなみに200Γ、音は最低だけどよく走るぞ。

30 :RGΓ:04/06/05 00:22 ID:78Mww4v9
500だよん。ウォルターウルフじゃないけどね。アイドリングがウルせーから近所の人に怒られてます。
でも2ストだからしょうがないじゃーん、シクシク。

31 :音速の名無しさん:04/06/05 00:37 ID:2FMK0A6W
2ストのエンブレが効かないって感覚が信じられない。
半倉でパワー逃がしてたくらいだぜ、ベイベー。

32 :音速の名無しさん:04/06/05 02:44 ID:qGd31qLt
>>31
俺は>>28だが、雨の日以外はリアブレーキを全然かけない癖がある

33 :音速の名無しさん:04/06/05 14:41 ID:qRtcSn8d
>>32はホプキンス

34 :音速の名無しさん:04/06/06 14:51 ID:z0Di4Y3o
MotoGP WGP含めて86年からずっと見ています。
あっというまの18年。いろいろあったけど、やはり
ロッシ=天才ですね。少なくとも私が見た期間内
で、あれほどの成績のライダーは居なかった。

今日はムジェロ決勝!

6/6 日        現地       日本時間
WUP 125cc   09:00-09:20   16:00-16:20
    250cc   09:30-09:50   16:30-16:50
    MotoGP   10:00-10:20   17:00-17:20

RAC 125cc   11:15-      18:15-
    250cc   12:30-      19:30-
     MotoGP   14:00-      21:00-

注目の1戦です。

35 :ヘナチョコ大戦ZZZ:04/06/06 17:14 ID:EomGY9Go
>>34 確かにロッシは最高だと思うよ。でも、俺はペプシΓやヨシムラ(WGPじゃないけど)
に乗ってたシュワンツが今でも好きだな。後、メランドリは能力を出し切れてない
ような気がする。

36 :音速の名無しさん:04/06/06 17:21 ID:N9hWnGw4
>>35
出し切るとすっころぶんだよ。

37 :音速の名無しさん:04/06/06 18:02 ID:z0Di4Y3o
ヨシムラの頃のシュワンツといえば、辻本さんを思い出します。
二人とも速かったなあ。

メランドリは、速いんだけどなんかこう、カリスマというか
そういう点ではシュワンツには及ばない雰囲気ですね。

岡田がF3でNSR(市販車)に乗って、こいつは速いなあ
との印象が強烈に残っています。

38 :音速の名無しさん:04/06/06 19:47 ID:oT0NBzGi
おじさん滴には
転載は、やはりスペンサー

もちろんロッシも数寄ですよ

39 :音速の名無しさん:04/06/09 14:05 ID:nvqoBVHx
忘れもしない85年末、初めてWGPを知ってオフシーズン中
に85年以前の情報をかきあつめ、スペンサーってすげえ!
ローソン ダメダメじゃん。とか思いつつ、迎えた86年開幕戦

予選で1秒以上ガードナーより速くてすごく期待してたのに、
それ以降はスペンサーのキレた走りが見られなかった。・゚・(ノД`)・゚・。

もう2年、WGPの事を早く知っていれば・・残念です。

こういうふうに書くと、歳がばれますね(笑)

40 :音速の名無しさん:04/06/09 14:10 ID:nvqoBVHx
そのせいで、1歳半の甥っ子に(まだ喋れない)
CS誌を見せて、ロッシ・セテ・バロス・ニッキー
等と写真と名前を教え込んでいます。カピロッシの
動画とか見せると、TVにかぶりつきで熱中します。

俺がPCを持っていくと、「カピ、カピ」とか言って
動画を見たがります。

兄夫婦にばれたら、怒られるだろうなあ・・・

41 :音速の名無しさん:04/06/09 14:23 ID:gWfq3ytS
兄夫婦は怒るかもしれんが、漏れは誉めるぞ!40さん偉い。

42 :音速の名無しさん:04/06/09 14:24 ID:dwSn+apN
よりにもよってカピロッシを教え込むことないんじゃ・・・

43 :音速の名無しさん:04/06/09 14:29 ID:TfN9aXG7
>>40
カピ…はおいといて、
兄夫婦を説得して甥っこにポケバイやらせれば?

44 :音速の名無しさん:04/06/09 14:29 ID:nvqoBVHx
>>41さんどうも

甥っ子には、今年のシーズンオフの写真から見せ始めたので
ロッシとバロスのマシンカラーが入れ替わってしまい、ちょっと
とまどっています(笑)。

セテとカピロッシは覚えやすいのか、見分けが付くようです。

ただ、困った事に郵便バイク等を見ると「カピ・カピ」と言う
ようになったらしく、兄夫婦がこの子は何を言ってるんだろう?
と訝っていました。もちろん真相は話せません(笑)

45 :音速の名無しさん:04/06/09 19:13 ID:p/gi5426
>>39
「スペンサー復活」を期待して87'の鈴鹿・日本GPへ・・・当日着いてみると「欠場」・・・○| ̄|_
もうひとつの楽しみだった250ccのラバードも「欠場」・・・○| ̄|_
俺は福岡くんだりから何しに来たんだ・・・と、雨に濡れながらマモラの快走を眺めておりました。

46 :音速の名無しさん:04/06/09 19:22 ID:nvqoBVHx
>>45
86年、圧倒的な速さでRS誌に「太陽のカルロス」と評された事や
雨に強いDUNROP<当時
いろいろ思い出されます。本間選手とかもこの頃雨のFUJIで活躍
して脚光を浴びた頃ですね。

でも、本物のGPライダー&マシンを見れてうらやましいです。

47 :音速の名無しさん:04/06/10 18:30 ID:t3l9m2ei
先週から、MotoGPをLiveで(タイムだけ)見つつ、実況板への
書き込みをするため、嫁PCと自分のデスクトップを再セットアップ
して、それにノートPCを加えて完璧な状態にしておく必要がある。

自分のはボロPCで今日はHDDフォーマットやWindowsインストール
が計3回目。疲れた。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :音速の名無しさん:04/06/11 15:51 ID:zJWK3jAE
>>47
まだ悪戦苦闘中でつか。乙。がんがれ。(つД`)

49 :48:04/06/11 15:56 ID:zJWK3jAE
ageちゃったよ・・・・スイマセン _| ̄|○

50 :音速の名無しさん:04/06/11 16:24 ID:zo50smGe
今日は50ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

51 :音速の名無しさん:04/06/15 14:20 ID:qacfRBWK
保守

52 :音速の名無しさん:04/06/15 16:43 ID:OcGvHzJT

|\_/ ̄ ̄\_/| 
\_|  ▼ ▼|_/           琢磨スレ乱立余波の
  ○\  皿 /.○ イエイ!       dat落ち防止 age!!
  \    /
   ミ,( ヽノ
   し(_)


53 :音速の名無しさん:04/06/15 17:27 ID:DdcUfhjw
最初見た映像はウェンディピープルというビデオだった。
83年ケニロバとフレスペの一騎討ち。全12戦中6勝づづ
ポールも6回つづづ。ポイント差でフレディのタイトル獲得。
神と神のバトルだったな。それからずっと見てるけど、
MotoGPになっても面白いね。
今年もいいレースが続いてワクワクしてます。

54 :音速の名無しさん:04/06/15 17:29 ID:DdcUfhjw
>ポールも6回つづづ。
ポールも6回づつ

失礼しました。

55 :音速の名無しさん:04/06/15 20:34 ID:aV9lXtJW
ここはGP500のスレですか?
MotoGPにはフレディもキングケニーも居ませんよ。
ケニーロバーツは居ますけど。

56 :音速の名無しさん:04/06/15 20:38 ID:ezdAODNv
>>55
MOTO(元) GPファンはおらんかねぇ?

57 :音速の名無しさん:04/06/15 20:39 ID:D92Wood4
motoGPもWGPから続く歴史の一部なんだから堅苦しいこといわなくてもいいんじゃない?

58 :音速の名無しさん:04/06/16 17:03 ID:iWR/R+PS
デビュー当初から天才扱いのロッシと、どこのチームにいっても万年セカンドのジベルノーが
トップ争いをしているのがいい。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)