2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :音速の名無しさん:04/05/31 01:48 ID:VwnW/py8

WRCで“マクラッシュ”と呼ばれたコリン・マクレーを辛抱強く育て、
史上最年少ワールドラリーチャンピオンに導いたのはデビット・リチャーズだった。
で、いまリチャーズの下に“Mrエンジンブロー”琢磨が居るワケだが・・・


しかしニュルは惜しかったなあ・・・

2 :音速の名無しさん:04/05/31 01:53 ID:aUAz4cOj
もうちょっとマシなスレタイにしろよ馬鹿
板違いになりかねん

3 :Endless Skyline ◆He1jq3sw.c :04/05/31 01:55 ID:qvq6VQw7
>>1
“Mrエンジンブロー”琢磨

ワラタ

4 :音速の名無しさん:04/05/31 01:55 ID:8jXxTOKS
シューマッハに対しても、
なんぴとたりともっぽい奴な感じは充分に伝わってるだろう

5 :音速の名無しさん:04/05/31 02:03 ID:8jXxTOKS
正直なところ、「え?」とは思った。
明らかにラップタイムは速いんだから残り15周もあれば
必ずもっと楽に抜けるチャンスがあるはずだと思っていたから。
なんで焦るんだ?と思った。
でも、それが既に敗北主義的である事に気が付いたよ。
シューマッハは別格。シューマッハをコース上でパスするなんて事は無理。
日本人初の2位表彰台。
そんなものを狙ってたんじゃないんだね。。
勝利以外の結果は彼にとってほぼ等価値。
完全にシューマッハを狙った走りだったんだね。
次元が違うなどという発想を持っていない男がいる事に
やっと新しいF1が見られるという期待が本当の意味で出来るよ。

6 :音速の名無しさん:04/05/31 02:09 ID:5R3neddp
ピットアウトした時点であと15周。ドロップオフが出て数周で数秒離されたら
流石に追いつけなかっただろう。そう言う意味でチャンスはあの周しかなかった。

7 :第壱番書込:04/05/31 03:06 ID:VwnW/py8

スレタイつける前にまちがいてキー押しちゃったんだよー


まあ経験とかレースマナーなんて後天的にどーにでもなるし、
とりやえず本人のスピードと勝気な性格と速いマシンがある以上、期待できるな。
器用に立ち回ろうとしても裏目に出るタイプだよ。そのちょーしでガンガン逝け。
マクレーを育てたデビトリチャズなら判ってくれるさ。


8 :第壱番書込:04/05/31 03:15 ID:VwnW/py8

あそこで無理せずシケインまで待つ考え方もあるって事は、宅間も判ってただろう。
ただ、香具師わ2位でわなく真顔でシュマハを狙ってたんだろーね。
まるで周遅れをパスするかのよーに「邪魔すんな、どけ!」とばかりに・・・
あの性格は得がたいもんがあるな。

宅間と同等の能力とマシンを持った香具師は何人か居るが、
あとは、用心深さだけではないクレバーさか、真顔でトップを狙える誇大妄想とも思える性格か、
どっちかを持ってる香具師が上にいく。たぶん宅間は後者なんだろう。

しかし、まるでノリックの2輪世界GPデビュー戦を見るような爽快感だった。
ノリックはハンパにクレバーになって失速したけど、宅間はこの調子で逝ってほすい。
WRCで壊し屋マクレーの手綱を握って史上最年少チャンプに育てたDリチャーズなら・・・

9 :音速の名無しさん:04/05/31 03:23 ID:L1AYp2aS
>>8
シューマッハの事は考えてなかったでしょ。20秒ぐらい先にいたし。
ってかそんな先の事とかは考えてなくて、とりあえず前に車が居るから抜
くって事しか考えてなかったように思う。
そんな所ががいいんだけど。

10 :音速の名無しさん:04/06/01 03:28 ID:ka2hw6eK

しかしこのタイトルでわつらいな

11 :音速の名無しさん:04/06/01 05:54 ID:i0Hkd74C
好き勝手にスレタイ立てられる人が正直うらまやしい。

12 :音速の名無しさん:04/06/01 06:51 ID:l5g356FV
しかしdってなんだよw

13 :音速の名無しさん:04/06/01 18:57 ID:28g9eHuH
すごいスレタイだね。
このスレタイ故にスレ落ちする。間違いない。

14 :第壱番書込:04/06/02 02:53 ID:HoaA8Awn

漏れもそう思う


しかしこれでカナダ予選3位決勝2位とかなら本物なんだが。
ニュルでは、最高速はそんな早くねーのにセクター1は宅間がファステストなんだな。
セクター2とトータルはシュマハだけど、それでもトータルで2位に入ってる。
宅間バーより速いのわ、シュマハヘラリしか居なかったのわ事実だ。
まあ半分以上マシンのおかげだが。

絶対的な速ささえあれば、マナーや戦略なんて後でいい。
今わ結果をあせらず、ポイント稼ぎわ馬豚にまかせて、
いまわクラッシュもブローも気にせず、人車ともにスピードだけを追求したほーがいい。
少なくとも、シュマハがコケれば勝てる可能性があるぐらいのレベルまでな。
ポイントだ完走だ耐久性だゆうのわ、その後だ。

てゆうかよ、よくルーキーが
「とりやえず完走を目標にします」とかゆうけど、
「5週で潰れていいからベストラップ5位以内を狙います」とか言うべきじゃねーのか?
完走能力=ポイント獲得能力なんて、
ポイントでタイトル争いできるトコまで行ってない香具師が考えても、無駄つーか意味ねーだろ?
まずは優勝やタイトルを争えるレベルまで、絶対的な速さを追求するのが先だ。

15 :音速の名無しさん:04/06/02 18:15 ID:ZDV64qvh
dってなに?

16 :第壱番書込:04/06/03 21:52 ID:/IDnrSQ6

ただのミスタイプでつ

17 :音速の名無しさん:04/06/03 21:57 ID:KH+tsvA9
dって・・豆腐屋?

18 :第壱番書込:04/06/04 04:19 ID:6B5+0cRS

だからタイプミスなんだよほほほ



しかし宅間にわ致命的に無神経な部分があるね。
まあ日本人わおとなしいから、少し無神経ぐらいでちょーどいいがね。
宅間もバトルの時わ無神経さがいいほーに出てるけど(バリケロに突っ込んだ時は悪いほーにでたが)、
マシン、特にエンジンの扱いに関しては明らかに悪いほーにでてる。
宅間だけあんなにバンバンブローするのわ、やはり何か感覚的に欠けてるモノがある。
機械の声が聞こえないっつーか。
そのあたり、後天的に補完できるモノかどうかわ判らないけど、
どちらにせよ、そのせいでヘンに用心深くなったらノリックの二の舞だけどな。
いずれにせよ、まず速さそのものが最優先であって、
速さを損なわない範囲で用心深くなっていく方向だな。用心深さとゆうより敏感さとクレバーさだが。
完走狙いなんかしてたら伸びないよ。
だいいち、完走ポイント狙いが意味あるのは、マシンが開発途上で走行距離稼ぎたいとか、
タイトル狙える立場になって渋くポイント積み上げなきゃなんなくなった時とかだけだ。
いま完走狙いなんかやっても意味はない。

19 :第壱番書込:04/06/06 03:52 ID:BVTubQJQ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)