2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パトレーゼ★

1 :音速の名無しさん:04/05/21 00:03 ID:+y2rrwXi
について語るスレ2


2 :音速の名無しさん:04/05/21 00:07 ID:ePU24rDy
ペプチターゼ

3 :音速の名無しさん:04/05/21 17:50 ID:trZ8Kz9k
   

4 :音速の名無しさん:04/05/22 23:44 ID:4s3zM4WU
もう、知ってる人少ないのかなあ。
渋かったなあ。前スレ、いいスレだったなあ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1011795492/

まだHTML化されてませんが・・・

5 :音速の名無しさん:04/05/22 23:45 ID:wmuK4cvl
パトレーゼか。懐かしいな。

6 :音速の名無しさん:04/05/22 23:48 ID:3RSbhgir
リカルド・パ████

7 :音速の名無しさん:04/05/23 00:00 ID:a2qooFaY
      レッティとか書いてみるテスト

8 :音速の名無しさん:04/05/23 10:34 ID:w993UI/+
ブーツェンと名コンビ

9 :音速の名無しさん:04/05/23 10:47 ID:0dlCgZFy
鉄ヲタの鉄人

10 :音速の名無しさん:04/05/23 11:42 ID:ToAtvS7f
91年以外はダメダメだったなあ…

11 :音速の名無しさん:04/05/23 12:47 ID:5mw2cZ68
>>10
フェニックスの1コーナーとメキシコGPに燃えますた。

しかし92年の鈴鹿でマンセルがほとんど停止してた状態で、
パトレーゼに優勝を譲ろうとしてるシーンを見て泣きそうになったよ・・・・゚・(つД`)・

12 :音速の名無しさん:04/05/23 18:18 ID:Ql+gm27k
パトレーゼ最高
82年もよかった。
車壊れすぎ。

13 :音速の名無しさん:04/05/23 18:19 ID:Ql+gm27k
>>12
 81年のほうがよくなっかたか?

14 :音速の名無しさん:04/05/23 23:20 ID:JjpE7uCf
パトレーゼの鈴鹿以来、12年ぶりに表彰台の中央にイタリア国旗が
掲げられました。(フィジケラは後で優勝認定されたのでなし)

15 :14:04/05/23 23:20 ID:JjpE7uCf
当時パトレーゼのファンであり、今はトゥルーリのファンの自分にとっては
感慨深い。


16 :音速の名無しさん:04/05/23 23:49 ID:cBxNlcKD
>>9 屋根裏に鉄道模型敷き詰めていたんだっけ?


17 :音速の名無しさん:04/05/24 01:41 ID:fH2J6u80
トゥルーリがモナコGP優勝したけどイタリア人の優勝は
82年のモナコでパトレーゼが優勝して以来だそうだ

18 :音速の名無しさん:04/05/24 01:42 ID:ietkXPM2
あのレースもドラマティックだったな・・

19 :音速の名無しさん:04/05/24 01:53 ID:9d/CUTCz
優勝「だけ」なら去年のブラジルで
不幸イタリアン仲間のフィジケラさんが勝ってますよ

20 :音速の名無しさん:04/05/24 03:56 ID:t+knnaS3
最終ラップでトップ4人交代して暫く誰勝ったか判らなかったアレ以来か

21 :音速の名無しさん:04/05/25 02:37 ID:gSEPpCKZ
最高

22 :音速の名無しさん:04/05/25 10:19 ID:tEAuqnsA
>>19
>>17はモナコグランプリのはなしだと思われ。ウィリアムズのパトレーゼはどっかで優勝があるし

23 :音速の名無しさん:04/05/29 02:16 ID:zxFWT2OT
いぶし銀

24 :音速の名無しさん:04/05/29 02:27 ID:nxQnlJb1
パト爺を知ったのは、引退の2年前でした。
もっと、早く生まれたかった。

25 :音速の名無しさん:04/05/29 09:35 ID:XXZUdTV7
92年のホッケンのセナとのバトルは忘れられない
ファイナルラップまでわからなかったよ まあ 最後はスピンしちゃったけど
ほんとにいい勝負してくれたねえ

26 :音速の名無しさん:04/05/30 18:24 ID:4SShQRPo
偉大なる平凡

27 :音速の名無しさん:04/05/30 19:44 ID:64G/5450
リカルド

28 :音速の名無しさん:04/05/31 19:53 ID:iNz9abnd
ウィリアムズ家のマスオさん

29 :音速の名無しさん:04/06/02 14:58 ID:HhYxNQfi
若い頃はもっと攻撃的なドライバーだったね。
80年代後半ぐらいからおとなしくなって安定した。
 

30 :音速の名無しさん:04/06/04 02:20 ID:Y0I7eVNc
ヤフオクにレプリカヘルメットが出てたYO!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48463883


31 :音速の名無しさん:04/06/05 00:56 ID:XoOLsg2l
>>30
のヘルメット、欲しい。
やっぱ、いいデザインだよな。

32 :リカルド・パトレイバー:04/06/05 05:31 ID:gax3A6mI
この人 スキーも上手くなかったっけ?
鉄道模型オタは知ってるけど。

【スレッドを盛り上げるための回顧録ピックアップ】
☆(実質的に)トム・プライスの後釜としてシャドウに入る。
☆富士と鈴鹿で入賞経験のある唯一のドライバー(!)
☆アロウズ創設時のメンバー(ドライバー)&チーム唯一のPP記録。
☆デビューから初優勝までが、当時もっとも遅い記録。(82年モナコ=71戦目)
☆チームメイトが王座を得る事2回。
 後に王座に就くドライバーを合わせると、合計4人。
  ※チームメイトが事故死したことも。テスト中にですが。
☆7年のブランクをおいての優勝は、最長記録か?(83南ア→90サンマリノ)
  ※PPのブランクも長そうだ(83イタリア→89ハンガリー)
☆実はホンダ・エンジンに乗ったことあり。
☆6チーム,7エンジンの参加経験。
☆ヨーロッパ外での成績は良いほう? 市街地コースは?

お題あれこれ準備してみました。さぁ語ろう。

33 :音速の名無しさん:04/06/06 02:19 ID:vGvBys1b
鼻が邪魔で前が見えない

34 :音速の名無しさん:04/06/06 02:30 ID:J+Z4nwCU
>>32
>☆デビューから初優勝までが、当時もっとも遅い記録。(82年モナコ=71戦目)

初優勝がモナコだったのか!
ますますつるーりとかぶるな

35 :音速の名無しさん:04/06/06 02:40 ID:wp37ezqO
ベルガーに接触して空を飛んだ

36 :音速の名無しさん:04/06/06 05:37 ID:Ia1cUyCv
パトレーバーって鹿轢いた人?

37 :青森圏人:04/06/06 06:09 ID:0+lq0iqG
漫才師のおぼんこぼんのこぼんに似ていたような・・・。
こぼんと片山右京は似ているようだが、
右京とパトレーゼは似ていない。

38 :音速の名無しさん:04/06/06 08:26 ID:J+Z4nwCU
>>36
ヨハンソン

39 :音速の名無しさん:04/06/09 19:03 ID:dwSn+apN
     

40 :音速の名無しさん:04/06/09 22:05 ID:BUHgHZfc
奥さん超美人!
前スレで『結婚した当時奥さん17歳』って書いてあったのですが
本当なのかな・・・。

41 :音速の名無しさん:04/06/15 23:23 ID:KYHcZUHD
保守

42 :音速の名無しさん:04/06/15 23:52 ID:Rz0JZkOU
ホントにアレジより上か?そうは思えんがね。

43 :音速の名無しさん:04/06/16 00:23 ID:TzZUEsA+
妙に好きなドライバー。
いつかのドイツGPで、最終ラップに仕掛けた時は格好良かったなあ。
……コースアウトしちまったが。

44 :音速の名無しさん:04/06/16 00:44 ID:TRSzESo1
>>42
アレジより上だなんてだれも書いてないけど…。

成績的にはそりゃ上だ罠。キャリアの長さは同等だけど、
マシンに恵まれたし、開発能力もあった。
まあ、無冠に終わった2人だけど、どっちも記憶に残るドライバーでしょ。

そういや、ベルガーがフェラーリに復帰した際に、
「何でフェラーリはイタリア人ドライバーNo.1の俺に1回も
声をかけないんだ」と少しだけ憤慨してたな。


45 :音速の名無しさん:04/06/16 20:44 ID:L8GJ1YXc
>>44
昔確かパトレーゼにも声かけたはず。
ただ年俸を高く要求しすぎたため二度と声をかけられなかったとか・・・。

46 :音速の名無しさん:04/06/16 20:49 ID:Fe+AVy1Q
カネにはシビアって噂もあったね
さすがユダヤ人だと思ったものだが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)