2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC忘れて】ラリー出てる人☆3CP【大減点!?】

1 :音速の名無しさん:04/05/16 19:01 ID:b3ETs9cC
ナビ「三停板出てるヨ!気をつけて!」

ドラ「あ〜あ、誰か落っこってるよ」

ナビ「・・・あれって前スレ・・・?」

ドラ「1000いかないで落ちたのか・・・」(;´Д`)

このスレは、クローズドなどの初級ラリー〜全日本さらにはWRCのラリーに出場している
(あるいは、ラリー出場を目指している)方のためのスレッドです。
疑問・質問、あるいは体験談など何でもOK!

アラシ・煽りは勘弁ね。


2 :音速の名無しさん:04/05/16 19:05 ID:b3ETs9cC
前スレ(2CP)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1036982961/l50

初代スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1009468137/

3 :音速の名無しさん:04/05/16 22:15 ID:zxxJah6d
>>1
乙です。

4 :音速の名無しさん:04/05/17 13:13 ID:lWXRugFl
>>1 乙

5 :音速の名無しさん:04/05/17 20:40 ID:eDfU1kk1
MSCCおわったね。林道は一本走るとあの酷い荒れよう・・・
失速すると亀の子になっちゃう位掘れていた。

6 :音速の名無しさん:04/05/18 14:52 ID:rgeXmcRO
うーんすごかったらしいね!ワダチが(>_<)
最近のラリー車ってダートでも結構車高は皆さん低めでしたが
フェンダーの隙間や細いタイヤなんか
そう!昔のラリー車見ているようでした。
イーストシリーズであの方面のダートだとあんな車高にしなければ走れないの?
こりゃーイーストでダートのあるラリーは出られないな(^^;)
跳ね石傷は良いが、オイルパン割ってエンジンブローはイヤです。

7 :音速の名無しさん:04/05/20 02:08 ID:8eUcvSWl
>>6
>こりゃーイーストでダートのあるラリーは出られないな(^^;)
>跳ね石傷は良いが、オイルパン割ってエンジンブローはイヤです。

そんなこと言ってるからキミはいつまでたっても速くなれないんだよ。
自分はラリー屋で速くなりたいと思っているなら、荒れた道でも
車を壊さず速く走れるように努力したほうが良いよ。


8 :音速の名無しさん:04/05/21 18:41 ID:FD9otHfE
ageます

9 :音速の名無しさん:04/05/21 22:40 ID:wxUd/S7/
>>6
イーストでダートラリーはTAR○ACさん(日本語で舗装路)のトコくらいしか
ないよ。使うところはいつものI川とか。あとはかなりガレてる道。
で、関東方面のラリーは来週末はンネット。出場するひとガンガッテ。

10 :音速の名無しさん:04/05/21 23:44 ID:H5i7Rx9s
なんか、エントラントは15年前と殆ど代わり映えがね〜な〜。

未だに○越のおばちゃんや度巣恋も走ってるし。



11 :音速の名無しさん:04/05/23 18:04 ID:T3ddSgc1
名○のおばちゃんラリージャパンに出るんだって。

12 :音速の名無しさん:04/05/23 18:26 ID:5pVDYq9w
前スレ落ちていたのね。

一度はラリーに出場しようと思って小銭をためている漏れにとって、
ここのスレは生の参加者の声が聞ける唯一の場所だけに、
一時はかなーり焦りましたが、復活してくれて何よりです。

13 :音速の名無しさん:04/05/23 19:50 ID:sac4EDse
>>11
マジっすか?
受理されるんだろうか・・・必殺○T○枠? (-人-)

14 :音速の名無しさん:04/05/26 09:03 ID:m5hVX8s3
age

15 :音速の名無しさん:04/05/26 09:23 ID:hrRx9tXI
ん〜、非常に興味のあるスレだけど、興味があるからこそsageで様子を見てみる。

16 :音速の名無しさん:04/05/29 00:45 ID:827QMk/h
日本人女性ドライバーが英語を話す女性コドライバーを募集中。
ラリージャパンとカタルニアに参戦。現地までの交通費と宿泊費、その他の個人的な
費用はコドライバー負担で、その他はドライバー負担。

ドライバーはラリーメカニックの訓練経験有り、ラリージャパン(ラリー北海道)に
ついては詳しい。95年からラリー参戦。

↑っていうのを海外サイトで見かけた

17 :音速の名無しさん:04/05/29 00:59 ID:1mSU+dNt
こりはおばちゃんグループじゃないだろ。

95年から参戦じゃあ鯖読み杉(藁

18 :音速の名無しさん:04/05/30 18:31 ID:rs4pgWKe
京都の結果知ってる方いませんか。

19 :音速の名無しさん:04/06/02 20:55 ID:L1T1hA4/
保守

20 :音速の名無しさん:04/06/03 23:27 ID:nTFTxzwe
このあいだの関東イーストに
SHINSUKE ARAIが出てたー!
サービスは全日本並。ただリザルトは・・・。
おまけにサービスに救急車も来てたし。

21 :音速の名無しさん:04/06/04 00:30 ID:hT0tKMQO
>>20
救急車はそのチームのサービスとは
関係無いんじゃなかったっけ?

22 :sage:04/06/04 01:41 ID:Y0I7eVNc
>>20
そういえばQQ車きてたな。うちは離れたトコで店広げてたから
詳細は知らんのだけど、あれはなんだったの?事故?

23 :音速の名無しさん:04/06/04 12:20 ID:STs8ruqc
あれは、あのチームのナビが気持ち悪くて顔が真っ青でグッタリして
手足が痺れたって言ってて、それを聞いてたエントラントで出ていた
看護士さんが呼んでくれたものです。聞いた話だと次の日には回復したらしいです。



24 :音速の名無しさん:04/06/08 07:31 ID:PfJTZt3H
age

25 :初心ラリーファン:04/06/09 17:00 ID:h9R9ZsyX
コ・ドライバーが言ってる
easy left
easy right
stay right
fast right
bad road
left into
k right
fast k right
って日本語に訳すとどういう道のことなんでしょうか?
親切な方どうか教えてください。お願いします。

26 :音速の名無しさん:04/06/09 22:10 ID:JrBJbiaq
>25

コーナーの曲がり具合を示す言葉:
easy < fast < fast kay < kay < square < hairpin < acute
緩い(高速) <<<<<<<< 直角 < きつい(低速)

(最近は数値で表す場合が多い。square=3,easy=7)

コーナー等の間隔を示す言葉:
into
すぐ、即(連続してコーナー等が現れることを示す)

通過ラインを示す言葉:
stay right
道の右側を通れ

道の状態を示す言葉:
bad road
道が荒れている(大きめの石がゴロゴロしている等)

漏れも勉強中の身なんで間違ってたらフォローしてください。>コドラ諸氏

27 :音速の名無しさん:04/06/09 22:16 ID:vj/WdKfK
>>25
easy left=ゆるい左コーナー
easy right=ゆるい右コーナー
stay right=右側にいろ!
fast right=高速右コーナー
bad road=路面が悪い
left into=左コーナー後すぐ
k right=ストレートに近い右コーナー(k=kink)
fast k right=高速のストレートに近い右コーナー
easyとfastの違いの基準や、使用する語句はドライバーによって違うので、どう違うのかは本人に
訊かないと分かりません。
次からはこういった質問は
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1075687685/l50
にしてください。

28 :初心ラリーファン:04/06/10 11:37 ID:JNKVxDWx
>26
>27
ありがとうございました。
ラリー好きに悪い人なし!

29 :音速の名無しさん:04/06/11 02:00 ID:j5so3zkc
ちなみに・・・
地区戦ナビ(子ドラ?)ですが、国内で自分が使ってる用語みたいなの?は、
L3〜R4− 80 SQ R 120 H L 〜 R2l ・・・ってな感じのノートで、読み方は、
・L、R 左、右 表記はLRだけど、読むときは左右と日本語で。
・〜はinto イントゥ コーナーが続く様なトコ。
・−(マイナス) 先がキツクなってるコーナー。
・SQ スクウェア(直角)これだけカッコよく英語。
・80、120 ストレートの長さ
・H R Hはヘアピン。で、右ヘアピン。
あと使ってるのは、
・Λ クレスト 先の見えない丘みたいなトコ。
・+ オープン マイナスの逆?
などなど。ペースノートは人によって様々なやり方があります。
それと、ウチのドラのベントは6段階。しかも6がキツイ。


30 :音速の名無しさん:04/06/13 22:56 ID:Dlk4VbJp
保守

31 :音速の名無しさん:04/06/15 14:06 ID:xWtVxUrB
ほしゅです

32 :音速の名無しさん:04/06/16 23:44 ID:67TQtXqT
>>29
他人のペースノートなんてあまり見る機会ないからいい勉強?になります。
自分も最近ノート作るようなラリーに出るようになったから参考になります。

33 :音速の名無しさん:04/06/17 00:18 ID:yaq8/4v9
>>32
こんなサイトも参考になります。
ttp://www.active-ms.com/jp/0700.html
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~syuri/pacenote/index.html

34 :音速の名無しさん:04/06/18 05:20 ID:gZ87a98+
おぉっ、スレ復活してたんだ。嬉しいなぁ・・・

>29
僕の場合は、連続コーナーの間隔が3段階ある。

コーナーの間隔
大<<<<<<<<<<<<<小
「+」<<<<「すぐ」<<<<「即」


35 :音速の名無しさん:04/06/20 23:14 ID:5AsU/h8l
FQRCはエントリー凄いらしいね。不受理続出?
観に行こうと思ってるから、出る人は頑張って!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)