2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トゥルーリ】マイルドセブンルノーF1【アロンソ】

1 :音速の名無しさん:04/05/10 16:23 ID:piql9sJC
マイルドセブンルノーF1
および、
ヤルノ・トゥルーリ
フェルナンド・アロンソ
を応援するスレ

2 :音速の名無しさん:04/05/10 16:25 ID:pn7nNgkd
2

3 :音速の名無しさん:04/05/10 16:29 ID:z6oHz9OS
3ダース軍曹

4 :ペヤーノ(・∀・) ◆qNdlMqDXjo :04/05/10 16:32 ID:HcxprE0r
がんばれヤーノ

5 ::04/05/10 16:34 ID:piql9sJC
追記

去年は打倒フェラーリのダークフォースとしてルノーを祭り上げておいて
ホンダが強くなったとたん、
ルノーを日本人の敵チームとして扱うようになって、
琢磨のせいでコンストラクターズでルノーの下にいるくせに、
打倒フェラーリの1番手みたいな扱いをしてるマスコミに文句をたれることもOK。

6 :音速の名無しさん:04/05/10 16:35 ID:1WvdqIYf
ルノーって人気あるの?

7 :音速の名無しさん:04/05/10 16:37 ID:piql9sJC
あるんじゃないの?
日本じゃそれほどじゃないと思うけど。

でも、国内スポンサーがメインで2社も入ってるんだよね。

8 :音速の名無しさん:04/05/10 16:37 ID:BXrNOKV7
まずは殺人鬼のような走りをするアフォを首にしろ

9 :音速の名無しさん:04/05/10 16:41 ID:fAvCv1vW
サムチョンスポンサー獲得に動いている模様・・・

10 :音速の名無しさん:04/05/10 16:47 ID:BPFg/N9d
ここって、確か毎年エンジン取っ替えているよね。ルノースポールがやってるんだろーけど。
んでこの速さなんだから、また常勝王国になったりしたらどうなんだろう。

それより、メルセデスはどうしちゃったんだろう。すっかり「やる気」なくしたみたいで可哀相。
可哀相って、君・雷子念のことだよ。あの鼻っ柱の強い子、ポイントゼロだし。

フラビオ・ブリアトーレと言うのは、流石にチーム再生の名人だね。
どうだろ、こうしたら。トヨタが札束でホッペタ引っぱたく得意の戦法でブリアトーレを取ったら。
アリエルスクエァフォアーだぜ、蛙の面に小便のトヨタならやりそうで怖い。

11 :音速の名無しさん:04/05/10 16:51 ID:fAvCv1vW
ルノーはチャンピオンになれない気がするね。いつも二番手三番手で。
鰤は別に要らないだろうけど、ガスコインの手下は契約が切れたらトヨタあたりに移るだろうね。

12 :音速の名無しさん:04/05/10 17:26 ID:pkHvh485
正直今年はもっと苦戦するかと思ったが、
割と堅実に稼いでいるな

13 :音速の名無しさん:04/05/10 17:49 ID:c0DpZhAQ
お、チームスレできたのね。乙。
参考までにドゾー

ルノー公式
http://www.renaultf1.com/
ヤルノ・トゥルーリ公式
http://www.jarnotrulli.com/
フェルナンド・アロンソ公式
http://www.fernandoalonso.com/

関連スレ
【脱様式美?】ツルーリ全然ダメPart7【トゥルーリ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081555324/
☆フェルナンド・アロンソpart5☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1057938019/

14 :音速の名無しさん:04/05/10 18:04 ID:5/iaDDjF
スペインGPみて・・・琢磨ヲタから眉ヲタになりまつ
他の連中と違うハンドル捌きが妙に気に入った。クイックイッて感じ
良く分からないけど独特な運転してる。


15 :音速の名無しさん:04/05/10 18:19 ID:+1k4fVJW
162 :名無しさん@恐縮です :04/05/10 03:42 ID:ANms69B3

ルノーの速さ

あのね、コーナーの脱出スピードが速いんだ。
ホイールベースが他より短いんだな。
だからターンインでは、アンダーステアぎみでも、アクセル開けると
クルマが曲がる。だから結果的に直線でのピークパワーに早く到達する。
ルノーエンジンの回転も上がりが早い仕様なんだ。
レース仕様をよく知ってるフランスらしい、文法で創ったクルマ。



16 :音速の名無しさん:04/05/13 19:44 ID:1SzyTj70
ルノー好きさ。

17 :音速の名無しさん:04/05/13 23:54 ID:9F48msLO
おっと!このようなスレがwww

18 :音速の名無しさん:04/05/14 00:58 ID:v19Y6+NG
>>1
チーム名やドライバーが変わったらどうすんだよ。

19 :音速の名無しさん:04/05/14 01:07 ID:ob+Lds1y
ルノーといえば、ルネ・アルヌーが速かった頃に運転したコンストラクター(というか、リジェが遅かっただけだけど)

20 :音速の名無しさん:04/05/14 01:33 ID:cQnIyBZs
フランス人ドライバー乗せないね。
有望なのがいないのか・:

21 :音速の名無しさん:04/05/14 01:42 ID:Pr0gf2Ty
>>20
昨年CART走ってたセバスチャン・ボーデにテストドライバーとして声かけたが、
テストドライバーよりレースしたほうがいいと断られた
そんでもって結局Fニッサンを勝ったモンタニーを入れたので
一応フランス人はリザーブしてある

22 :音速の名無しさん:04/05/14 02:10 ID:Zj0uBXT3
>>11
それはベネトン時代からの伝統だったね。
それを破ったのが94年のブリアトーレとマイケル。アロンソがひょっとしたらマイケル化したらあり得るよ。そしてフェラーリに移籍し・・・。
歴史は繰り返される・・・w

23 :音速の名無しさん:04/05/14 10:01 ID:vaiGlzfk
口も出さず奴隷のようにスポンサードしているマイルドセブンとドコモが憎い。
日本人乗せろや。

24 :音速の名無しさん:04/05/14 12:43 ID:mO4rDc4+
日本の元専売公社と元電電公社の企業がスポンサーのチーム

25 :音速の名無しさん:04/05/14 13:07 ID:UrZMbk9C
仏蘭西の国営自動車企業が日本の糞民間企業を救ってくれる見返りに
日本の国営煙草會社と国営電信會社が仏蘭西の国営自動車企業をスポ
ンサー度することになっています。

26 :音速の名無しさん:04/05/14 14:38 ID:pTHGYuI5
正直、ヘルメットやノーズのIモードマークはいただけない。
異常にださい。
俺だったらデザインを理由にスポンサード断ってたね。
目の前に億単位の金積まれたら断れる自信はないが。

27 :音速の名無しさん:04/05/14 19:56 ID:dItXUuC/
>23
ドコモはBARホンダの通信システム供給してるから簡便

28 :音速の名無しさん:04/05/15 05:50 ID:CUUc+xqD
iモードよかリアウィングのテレフォニカが気になって仕方ない・・・

29 :音速の名無しさん:04/05/15 09:50 ID:DuMWb03/
>>26
胴衣。>iモードマーク
つるさんの銀メットがあれのせいで台無し…
スーツの事務用腕カバー状態もひどいしな

30 :音速の名無しさん:04/05/15 10:33 ID:friSK5Pt
>>26,29
同じく。アロンソもよけいおデブ&おダサに見えるじゃねーか

31 :音速の名無しさん:04/05/15 10:41 ID:5Mc6pkye
>>26 とか..
どう考えても数十億の金を積まれてるだろ?

俺様だったら、メットだけじゃなく、チンポまで刺青許しちゃうよ。



32 :音速の名無しさん:04/05/15 11:23 ID:O8OxiV7U
パニス引き取ってやれよw

33 :音速の名無しさん:04/05/15 11:40 ID:Won6T4VS
パニスF1離脱必至=ルノーフランスの威信、モンタニー起用 つるり放出か?

34 :音速の名無しさん:04/05/15 12:19 ID:DuMWb03/
どうだろう。コンスト2位も狙える今のラインナップを変えるだろうか。
自分はゑの抜けるジャガーあたりに鰤がモンタニーをねじ込む気がするんだが…

35 :音速の名無しさん:04/05/15 12:24 ID:kf8Vtj3n
最近トゥルーリのレースがつまらないんですけど〜なんとかしてください

36 :音速の名無しさん:04/05/15 12:40 ID:rk58CXld
ゴーン氏社長就任で、P・フォール派、鰤自体追われるかもしれないし。?だね

>>35つるりのスペインGPスタートはフライング覚悟気味でギャンブルしたと自白。
つるさんの本質はなんも変わってないと安心。


37 :音速の名無しさん:04/05/15 13:20 ID:+hNgqp43
>>31
夜はアンテナ伸ばして感度良好ってか?w




馬鹿も休み休みに言え!!( ゜Д゜)ゴルァ!!

38 :音速の名無しさん:04/05/15 16:56 ID:mBjVZEez
>>14
こないだのF1レーシングに眉毛のデータロガーをグラフにしたのが解説されてた。
ステアリングアングル、ブレーキ、スロットル、スピード。

で、読んで解ったのはアゴレベルにはまだまってこと。

39 :音速の名無しさん:04/05/15 17:51 ID:e/OIh2Og
まだま

40 :音速の名無しさん:04/05/16 12:55 ID:TkloyRbW
まだま

41 :音速の名無しさん:04/05/16 13:34 ID:IoU8ML9w
>>6
ベネトンの頃は人気があった
その頃もエンジンパワーはないけど空力とシャシーの出来の良さが売りだった

42 :音速の名無しさん:04/05/16 15:48 ID:VQ6g8vFB
アロンソは電子制御に乗っかってドライブしているみたいで、なんか・・・
すごくテスト嫌いってオートスポーツ誌に書いてあったし、ボクは好きくない。

43 :音速の名無しさん:04/05/16 22:10 ID:Kn/wYZYZ
アロンソは人間的に大嫌い。屑同然だね。
だから中学時代のクラスメートにカラスなんつうニックネームを付けられるんだよ。

44 :音速の名無しさん:04/05/16 22:22 ID:rlqTc4iL
>>43
屑同然といえるほどアロンソ様に近しいあなたがうらやまちぃ。

アロンソ様のはるかかなたの庶民より。

45 :音速の名無しさん:04/05/16 22:23 ID:zAmXy+jm
>>43
おまえ友達とかいないだろ?(w
僻みがすごいもんな(w


46 :音速の名無しさん:04/05/16 23:19 ID:c3uuTtgs
>>43-45
様式美だな、これも・・・

47 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/17 23:09 ID:M/FtrCiK
mms://a1185.v6753d.c6753.g.vm.akamaistream.net/7/1185/6753/40a88a76/medcost.download.akamai.com/6753/megane/megane_rs_220k.wmv
メガーヌVSR202

48 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/05/19 22:03 ID:33iK48yJ
↑のクリップ名、間違い
R24 and Mégane RS go head-to-headでした
誰も見てないみたいだけど一応…

49 :音速の名無しさん:04/05/21 12:18 ID:mAoupZJh
モナコでもBARに勝ってくださいね。
あんな偽チームカスですからw

50 :音速の名無しさん:04/05/22 22:06 ID:lp+Shm47
つるーり初PPage

51 :音速の名無しさん:04/05/22 22:09 ID:pXgkfnmi
つるさん(;´Д`)ハァハァ

52 :音速の名無しさん:04/05/23 03:03 ID:j1kwCY5V
エンジン供給していた頃も含め、モナコでルノーは勝ったことがない。
初勝利か初勝利くるか?

53 :音速の名無しさん:04/05/23 03:05 ID:j1kwCY5V
と思ったら95年にアゴが勝ってますた_| ̄|○

54 :音速の名無しさん:04/05/23 13:38 ID:wFwHVZLA
こっちにも書いておこう。

ルノーからあなたへ ドライバーの動きすべてを贈ります
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=51710

55 :音速の名無しさん:04/05/23 18:57 ID:5mw2cZ68
>>53
そうそう、俺もルノーはモナコと相性が悪いとおもってたら顎がいたんだよな。
やっぱウィリアムズ時代に全然勝てなかったから、そのイメージが強いんだろうね。

56 :音速の名無しさん:04/05/24 03:44 ID:gnlKyiKt
つるーり初優勝あげ

57 :音速の名無しさん:04/05/24 07:30 ID:pa+IDBcH
マイルドセブンってマズイってヨーロッパ中で言われているのに
目立つなよ。

もっとマトモな煙草を売れよ、役人企業が!

58 :音速の名無しさん:04/05/24 08:20 ID:t+knnaS3
じゃあセブンスタールノーで

59 :音速の名無しさん:04/05/24 10:55 ID:PENWrgyO
つるりが勝ったってのに全然伸びねーなw

60 :音速の名無しさん:04/05/24 11:17 ID:dWQLgph9
>>59
つるーりスレにみんな行ってる

61 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/24 11:24 ID:8K+w19sj
>58
なんとなくマクラーレンと区別かつかなくなりそう…考えすぎか。

62 :音速の名無しさん:04/05/24 13:32 ID:MxBpyCI0
テレメトリーはどこで見れるのですか?

63 :音速の名無しさん:04/05/24 21:54 ID:zdTk5HB3
にしてもなぜ、ドコモもJTもここスポンサーしてんだろ?

64 :音速の名無しさん:04/05/24 22:28 ID:70kIStV7
>63
ドコモはBARに無線システム供給してるんだから
そのままスポンサーになってもいい気がするんだけどな

ところで昨日の動画、DivXで圧縮かけても4GB近いのはなぜだorz

65 :音速の名無しさん:04/05/25 21:03 ID:7+mkwPNJ
アメリカ大陸に移ったら圏外になったり(w

66 :音速の名無しさん:04/05/29 09:49 ID:iLi0l9vg
>64
圧縮して4GB!?
俺のノート(HDD 9GB)では圧縮したものの再生すら不可能だろう…。

新しいPC欲しいよ〜

67 :音速の名無しさん:04/05/31 02:07 ID:XQlFmwfL
ニュルで4-5フィニッシュなら(たなぼたとはいえ)上出来だな。

68 :音速の名無しさん:04/05/31 16:51 ID:uuG3/6dP
ルノーのスポンサーのhanjinって、韓進海運の事か?

http://www.hanjin.com/japan/about/hjs_about/hjs_about.jsp

69 :音速の名無しさん:04/06/01 03:55 ID:e7cE4OOS
>>68
YES

70 :音速の名無しさん:04/06/03 01:44 ID:6gM661u6
>>64

もうBARには供給してないと思う>ドキュモ
http://pcweb.mycom.co.jp/series/interview/127/

71 :音速の名無しさん:04/06/07 18:55 ID:snTaAr4X
アンチスレ(?)の方がスレの伸びがいいってどうよ・・・

72 :音速の名無しさん:04/06/07 20:13 ID:/gi8ECy6
次のモントリオールもその次のインディも不利だ・・・
マニクールまで耐えよう・・・

73 :音速の名無しさん:04/06/07 21:43 ID:xluXL0Al
>>71
あのスレは>>1が芸術的なネタをやらかしてくれたからw
まあ、今期はホンダのライバルって感じの位置づけだし、ある意味仕方ないっしょ。

>>72
インディって去年つるーりが暫定ポールとってなかったっけ?
意外と速いのかも

74 :音速の名無しさん:04/06/08 22:22 ID:4eUEBc6R
不潔な男の記事に笑った!
コメントが載ったのがサン紙らしいから微妙だけど
どんまいフラビオ

75 :音速の名無しさん:04/06/11 21:47 ID:HxYHqFse
予防保守age


76 :音速の名無しさん:04/06/12 17:39 ID:lfQwz/MK
タバコ広告禁止バージョンは「マシン絵&TEAM SPIRIT」になったんだね
真ん中だけ見ると「MS」になってるってやつか。
見た目はイマイチだが、BE ON EDGEよりはいいかな…

77 :音速の名無しさん:04/06/12 23:23 ID:qpZfV7Zf
予選期待してもいいのかな?
向いてないと思ってたけど

78 :音速の名無しさん:04/06/13 00:11 ID:4k4ggNgL
>>77
むしろ向いてると思うぞ。
ンダヲタがパワーサーキットだからルノーお休みとか言ってるだけで

79 :音速の名無しさん:04/06/13 11:27 ID:EFGcj6Il
ニューエンジンけっこうよさ毛
でも直線が不安だなー

80 :音速の名無しさん:04/06/13 23:13 ID:rMcrqKKK
ルノーを応援してるけど
こんなに良いとは予想してなかったよ・・・

81 :音速の名無しさん:04/06/14 00:48 ID:NW/vjHB2
ルノーがコンストラクターズ1位とったら
ルーテシア買います

82 :音速の名無しさん:04/06/14 03:37 ID:NW/vjHB2
二台ともリタイア・・・・_| ̄|○
ショックだ。調子良いと思ってたのになあ

83 :音速の名無しさん:04/06/14 03:43 ID:sL5adsGM
2台とも変な止まり方だったのがちょっと気になる。
来週まで引きづらないといいけど

84 :音速の名無しさん:04/06/14 03:43 ID:4BAkquo1
アロンソのブレーキ、完全に逝ってたもんな〜…
こんなマトモに2台ともメカニカルトラブルなんて、今年のルノーらしくないな

85 :音速の名無しさん:04/06/14 04:10 ID:EzA0oOQE
今回はピット作業もダメだったしね。
ノーポイントは痛いな。

86 :音速の名無しさん:04/06/14 11:57 ID:lg6B2eTA
今回はドライブシャフトの品質?に問題あったみたいだね。
すぐ、直してくるでしょ。問題ないよっ。

ブレーキは急に止まったらああなるもんじゃなかったっけ?

調子良いよねー
エンジンがネックって言われてるけど
半分くらいはわざと最高出力?よりも
トルク重視にしてるような気がするよ。
ほかと違うことするのがアイデンティティーなチームだし。

ハンガリーのほかにあと2勝くらいしたいね。
来年に向けて。

87 :音速の名無しさん:04/06/14 13:25 ID:bam/yEVW
>>86
そうだ! 前向きにならないといけないな!!
どっかの2チームのように「規定違反で失格」なんて醜態をさらしたわけじゃなし!!
ガンガレ・ルノー!!!

88 :音速の名無しさん:04/06/14 13:30 ID:4BAkquo1
ちょっと好調続きで気の緩みもあったのかもしれん。
今頃クルーは鰤にしぼられているだろう。
次戦に期待。

>>87
そういう釣りはやめとけ…

89 :音速の名無しさん:04/06/14 13:37 ID:bam/yEVW
>>88
スマソ... ネブソクデ、思考停止中...

90 :音速の名無しさん:04/06/14 21:54 ID:VyERWd+6
ここから様式美発動ですよ

91 :音速の名無しさん:04/06/15 00:03 ID:kU/1GYza
>90
様式美は琢磨の(ry

92 :音速の名無しさん:04/06/19 02:14 ID:wbyAcYmH
アメリカはどうもだめぽな予感

93 :音速の名無しさん:04/06/20 13:57 ID:K45Z9KWu
age

94 :音速の名無しさん:04/06/21 04:41 ID:6QOxE1uH
最近自慢の信頼性に疑問符がのっかってるな〜。
今日のアロンソは危なかった…

保守しとこ

95 :音速の名無しさん:04/06/21 08:10 ID:YOX0lipx
タイヤバーストはしょうがないな・・・
あれさえなければいい所いってたかなーと思う
次は2台そろってチェッカー受けて欲しいね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)