2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独創】ホンダとトヨタを比較スレ〜【共存】

1 :音速の名無しさん:04/05/06 18:10 ID:ahkbBchk

HONDA 〜 The Power of Dreams
http://www.honda.co.jp/guide/message/

TOYOTA 〜 Drive Your Dreams
http://www.toyota.co.jp/jp/about_toyota/message/index.html

2 : :04/05/06 18:11 ID:Hf+f6+Ur
2

3 :音速の名無しさん:04/05/06 18:13 ID:T8Tfroxq
なんでもありじゃ〜

4 :音速の名無しさん:04/05/06 18:15 ID:ofytbwST
Drive Your Power of Dreams

5 :音速の名無しさん:04/05/06 18:22 ID:vjXduQfD
>>1
重複スレ立てんなよ

ホンダVSトヨタ モータースポーツ限定partU
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1082951003/

6 :音速の名無しさん:04/05/06 18:33 ID:xp8VK0Ml
>>5
ちがうよ! あっちは”限定”だ。
互いにアンチがスレタイ無視で争ってるので立てました。

7 :音速の名無しさん:04/05/06 19:03 ID:DvIgb3Gc
2003年ビジネスウイーク世界トップ100ブランド
によるブランド価値評価

メルセデスのブランド価値は、213億7000万ドル
トヨタのブランド価値は、207億8000万ドル
フォードのブランド価値は、170億7000万ドル
ホンダのブランド価値は、156億3000万ドル
BMWのブランド価値は、151億1000万ドル
VWのブランド価値は、69億4000万ドル
ハーレー・ダビッドソンのブランド価値は、67億8000万ドル
日産のブランド価値は、25億ドル


8 :音速の名無しさん:04/05/06 19:04 ID:DvIgb3Gc
「ブランド力」。
売り上げ、技術、知名度、信頼性、イメージなど、さまざまな評価が組み合わされた企業の総合力だ。

米ビジネスウイーク誌が2003年8月に発表した2003年のランキングは、
1位がコカ・コーラで金額換算のブランド価値は704億ドル。
以下マイクロソフト、IBM,ゼネラル・エレクトリック(GE)、インテル、
ノキア、ディズニー、マクドナルドなどの順。
日本はトヨタの11位が最高で、ホンダ18位、ソニー20位などが選ばれた。
国別では米国が62社で最多、日本は7社。

2003年ビジネスウイーク世界トップ100ブランド

ランク 2003ブランド価値(十億ドル) 2002ブランド価値(十億ドル)前年比 国籍
10 MERCEDES 21.37 21.01 +2 Germany
11 TOYOTA 20.78 19.45 +7 Japan
14 FORD 17.07 20.40 ? U.S.
18 HONDA 15.63 15.06 +4 Japan
19 BMW 15.11 14.43 +5 Germany
42 VOLKSWAGEN 6.94 7.21 ?4 Germany
44 HARLEY-DAVIDSON 6.78 6.27 +8 U.S.
89 NISSAN 2.50 N/A N/A Japan



9 :音速の名無しさん:04/05/06 19:04 ID:DvIgb3Gc
世界企業11位 & 日本企業1位の ブランド力の ト ヨ タ は日本の誇り

10 :音速の名無しさん:04/05/06 19:05 ID:DvIgb3Gc
ト ヨ タ はあらゆる面で日本の機関車

11 :音速の名無しさん:04/05/06 19:08 ID:Pngd/AyJ
>6
罵り合ってるのは池沼なのでこんなスレ立てて誘導しても無駄
奴らに日本語なんて通じないよ

12 :音速の名無しさん:04/05/06 19:24 ID:DvIgb3Gc
エンジンしか作れない糞ンダ

13 :音速の名無しさん:04/05/06 19:28 ID:YUMGcaAE
早くも釣りと煽りに満ちた駄スレと化してるな

14 :音速の名無しさん:04/05/06 19:34 ID:DvIgb3Gc
3年でトヨタは日本唯一のコンストラクターとして優勝します。

15 :音速の名無しさん:04/05/06 19:34 ID:DvIgb3Gc
鈴鹿で

16 :音速の名無しさん:04/05/06 19:43 ID:nuPrfcbS
太郎隔離スレか。
>>1ご苦労。

17 :音速の名無しさん:04/05/06 19:44 ID:0CVPKZwF
>>14
F1において、日本で最初のコンストラクターであるホンダは優勝2回ですが何か?

18 :音速の名無しさん:04/05/06 19:45 ID:h0j4uxwZ
>>14
もうすでに3年目ですがなにか??

19 :音速の名無しさん:04/05/06 19:49 ID:ETu1tt1e
>>17-18
激ワラ!

20 :音速の名無しさん:04/05/06 19:51 ID:QDA12uIT
>>17
糞ンダと違い年間優勝!!

21 :音速の名無しさん:04/05/06 19:57 ID:mKTBMARC
もう太郎、壊れはじめてるな

22 :音速の名無しさん:04/05/06 20:02 ID:0CVPKZwF
>>20
WRCのカルロス・サインツの話か

23 :音速の名無しさん:04/05/06 20:03 ID:QDA12uIT
>>22
しつこい

24 :音速の名無しさん:04/05/06 20:09 ID:QDA12uIT
最終戦争だ!

25 :音速の名無しさん:04/05/06 21:27 ID:Bk9LctlJ

ホンダと比べるなんて

失礼。

26 :音速の名無しさん:04/05/06 21:53 ID:q0DVSQnM
ダ・マッタ BARのペースに勇気付けられる
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=49934

27 :音速の名無しさん:04/05/06 22:11 ID:kpSNnu1N
>>25
バカ丸出し(プ

28 :音速の名無しさん:04/05/06 22:12 ID:kpSNnu1N
>>17
たったの?(笑

29 :音速の名無しさん:04/05/06 22:27 ID:gVXqSF9m
>>28
まあ1勝すら出来ないとこよりははるかにいい。

30 :音速の名無しさん:04/05/06 22:32 ID:UuTAsG93
>>29
ホンダが第二期で勝てたのはドライバーのお・か・げ。

31 :音速の名無しさん:04/05/06 22:33 ID:kmQMhx9K
ホンダ新型二輪、リアサス欠陥で事故続出?
http://www.sportbikesforum.com/forum/viewtopic.php?t=1339

32 :音速の名無しさん:04/05/06 22:34 ID:UuTAsG93
>>31
爆笑!

33 :音速の名無しさん:04/05/06 22:35 ID:rXPQpNI7
>>30
トヨタが勝てないのはドライバーのせいでは な・い。

34 :音速の名無しさん:04/05/06 22:36 ID:fCi2Vj05
>>30
お前、当時F1を見なかっただろ

35 :音速の名無しさん:04/05/06 22:36 ID:A2EJYKk2
>30
ドライバーだけで勝てるほど甘い世界では無いのは周知の事実ですが・・・

36 :音速の名無しさん:04/05/06 22:38 ID:UuTAsG93
>>35
セナ様は別だよ

37 :音速の名無しさん:04/05/06 22:39 ID:UuTAsG93
重くて糞なエンジンでもセナ様が(ry

38 :音速の名無しさん:04/05/06 22:39 ID:fCi2Vj05
>>36
セナはレイニー並に速いカピロッシ

39 :音速の名無しさん:04/05/06 22:40 ID:IgpL3nw5
ライバルにすらなってないのにどう比べるんだ?

40 :音速の名無しさん:04/05/06 22:41 ID:rXPQpNI7
>>36
そのセナ様はなんでプロストやピケやマンセルに負けたのかな?
ドライバーで全て決まるんならありえないことではないのかな?

41 :音速の名無しさん:04/05/06 22:44 ID:UuTAsG93
>>40
馬力バカのンダが糞エンジンを更に重くしたから、神様がフォロー出来ないくらいに(笑

42 :音速の名無しさん:04/05/06 22:46 ID:rXPQpNI7
>>41
無知
ピケがタイトル取ったときセナとピケは何処のエンジン使ってたのかな?

43 :音速の名無しさん:04/05/06 22:47 ID:Bk9LctlJ


国産ターボ搭載車はトヨタが初。

エアバッグも日本で最初がトヨタ。

CVTを初めて市販したのもトヨタ。

日本で最初にF1参戦したのもトヨタ。

国産で水平対向はトヨタが初実用化。

ABSを日本で最初につけたのもトヨタ。

先に2足歩行ロボットを作ったのもトヨタ。

直噴エンジンを発明したのも、当然トヨタ。

小型ジェット飛行機を実用化したのもトヨタ。

日本初の本格スポーツカーを作ったのはトヨタ。

日本で最初にルマン24時間で勝った企業はトヨタ。

WRCで連戦連勝の輝かしい伝統があるのはトヨタ。

もちろん日本初のDOHCエンジンを作ったのもトヨタ。

日本初のサーキットはトヨタが造った富士スピードウェイ。

世界で初めてロータリーエンジンを実用化したのはトヨタ。

44 :音速の名無しさん:04/05/06 22:49 ID:UuTAsG93
>>42
アホ? セナ様がF1で経験を積む間の話。


45 :音速の名無しさん:04/05/06 22:54 ID:UuTAsG93
F1やってる暇があるのか?
まずは市販車の技術を学んだら?

ホンダ新型二輪、リアサス欠陥で事故続出?
http://www.sportbikesforum.com/forum/viewtopic.php?t=1339



46 :音速の名無しさん:04/05/06 22:54 ID:rXPQpNI7
>>43
馬鹿丸出しの言い逃れ?

>そのセナ様はなんでプロストや ピ ケ やマンセルに負けたのかな?
に対するお前の答えが
>馬力バカのンダが糞エンジンを更に重くしたから、神様がフォロー出来ないくらいに
だったんじゃないの?

その言い逃れするんなら>>40でピケのなまえがでた時点で経験云々にならないとおかしいんじゃないのかい?

だいたい、特別な神様が「経験」かい?(藁


47 :音速の名無しさん:04/05/06 22:57 ID:UuTAsG93
あらら、糞ンダの功労者に向かって暴言か・・・やっぱ、キチガイばかりだな(笑

48 :音速の名無しさん:04/05/06 22:59 ID:UuTAsG93
まぁ、糞エンジンしか作れず逃げ出した奴らだから仕方ないか。

49 :音速の名無しさん:04/05/06 23:02 ID:jj8YYDDt
もっとやってくれ>太郎

50 :音速の名無しさん:04/05/06 23:04 ID:fCi2Vj05
>>48
優良エンジンを設計した桜井と後藤をF1から外したら逃げられたホンダ

51 :音速の名無しさん:04/05/06 23:05 ID:W0s2mRwc
自分で作ってみろよクソヨタ

52 :音速の名無しさん:04/05/06 23:06 ID:A2EJYKk2
>45

たんなるDQN
(公道で開けすぎ・・・)

53 :音速の名無しさん:04/05/06 23:07 ID:rXPQpNI7
>>44
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000093-kyodo-int
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2003/2003JapanCSI_J.pdf
ほんとだよな!

54 :音速の名無しさん:04/05/06 23:13 ID:7U5zzwOT
>>50
F1での経験を市販車開発に生かすんじゃないの?
ホンダをやめたら・・・(プ

55 :音速の名無しさん:04/05/06 23:14 ID:t/7U5/We
インドネシアトヨタ系部品メーカーストに手榴弾で死者
http://www1.jca.apc.org/aml/200104/21624.html
トヨタ社員、元部下の遺体遺棄容疑で逮捕、殺害認める供述(日経・31面)
http://autoascii.jp/issue/2002/0212/article14878_1.html
デンソー社員の工場での拳銃製作事件 別の社員の拳銃密輸事件
http://autoascii.jp/issue/2002/0715/article18281_1.html
http://autoascii.jp/issue/2001/1019/article12553_1.html
預かった客の車をボコボコに HPで晒され謝罪 ネッツトヨタ事件
http://www.asahi-net.or.jp/~PF4M-ATM/PC/199909-10/990908toyota.html
トヨタ寮管理人詐欺で手配 寮生40人が被害か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030911-00000075-kyodo-soci
トヨタ東京カローラの整備工場が不正車検行う 自動車整備業認証取り消しなどの処分
http://bb.goo.ne.jp/contents/FJTFNN/FJTFNN200309110004/index.html
社内恐喝で有罪 トヨタ車体の元暴力団員  不正にかかわった社員54人を懲戒処分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030421-00000063-kyodo-soci
販売ノルマに焦った!? トヨタ系販社の営業マンが車庫飛ばしで逮捕
http://autoascii.jp/issue/2001/0110/article6429_1.html

http://eri.netty.ne.jp/honmanote/comp_eco/2003/1009.htm
http://response.jp/issue/2001/0110/article6429_1.html
http://response.jp/issue/2002/0905/article19430_1.html


56 :音速の名無しさん:04/05/06 23:17 ID:t/7U5/We
>>54
その後藤がいたメーカーの図面パクッたのは何処のメーカーさんでしたっけ?

57 :音速の名無しさん:04/05/06 23:19 ID:7U5zzwOT
>>56
エンジンは糞だからパクってないよ(プ

58 :音速の名無しさん:04/05/06 23:23 ID:t/7U5/We
何も知らない馬鹿

後藤 治さん

1983年から1990年まではホンダのF1活動に関わり、1991年にはホンダと
の共同制作を行なっていたマクラーレンにエグゼクティブエンジニアとして引き
抜かれた。
1993年までマクラーレンに在籍、1994年からはフェラーリへ移籍しエンジン
研究開発ヘッドを務めた。そのポジションを2年間務め、1997年からはフェラ
ーリのカスタマーエンジンを使用しているザウバーへと移った。

ルカ・マルモリーニ

ルカ・マルモリーニはトヨタV10エンジンの開発部門を指揮している。非常に優
秀であり機械技師としての博士号を所有している彼はフェラーリで9年間活躍し
た後、1999年の春にトヨタモータースポーツに引き抜かれた。トヨタF1エンジン部門
での彼のプロジェクトリーダーとしての役割は設計、計算、R&D、ダインサポー
トを含むすべての技術活動の統括である。ルカは、トヨタモータースポーツで過
ごす以外の時間は、いつもボンに所有している自宅で、彼の妻と子供2人と一
緒に過ごしている。また、彼の趣味はモトクロス、デジタル写真、ピアノ演奏であ
る。2003年からはエンジン部門のゼネラルマネージャーを務めている。


その糞エンジンのチームに毎回周回遅れにされてるのは何処の糞チームだったかな?


59 :音速の名無しさん:04/05/06 23:30 ID:Otir0k2g
>>30
えと、私の記憶が確かなら、ホンダに乗る前のセナさん
フェラーリなどほかのオファー断ってホンダに乗せてくれと直談判して
シートを手に入れたはずです(‘‘)y−〜
>>14
後、マクラーレンホンダ時代チームは年間16戦15勝してます。

また、エンジンのことでパートナーのマクラーレンが
軽量コンパクトなエンジンをと要求したにもかかわら
ず、ホンダは重くてもそれを補い余りあるパワーと信頼
性をもってこたえてました。



60 :音速の名無しさん:04/05/06 23:36 ID:fCi2Vj05
>>59
ホンダ自体は当時F1のコンストラクターではなかったから、ホンダエンジンを積むコンストラクターだ

61 :音速の名無しさん:04/05/06 23:37 ID:A2EJYKk2
>50
後藤さん、桜井さんは陣頭指揮をとっただけ
 



62 :音速の名無しさん:04/05/06 23:39 ID:u4wPfbqD
とりあえずトヲタ達よ、とりあえず調子乗るのは1ポイントでも取った後にしろ

63 :音速の名無しさん:04/05/06 23:39 ID:fCi2Vj05
>>61
そのわりには後藤が去った翌年からコンストラクターのチャンピオンがルノーエンジンを積んでいた

64 :音速の名無しさん:04/05/06 23:40 ID:fCi2Vj05
>>62
2003年に点をいろいろ取ったような覚えがありますが何か?

65 :音速の名無しさん:04/05/06 23:40 ID:7U5zzwOT
ンダのエンジンは重心が高く、重たい。レースエンジンとは言えない駄作を作り続けてきた。
開発責任者は「馬力でカバー」なんてアホなことほざいて、4年も負けつづけ(当然だが)。
トヨタが参戦して焦ったのか、今年は馬力軽視の重心が低く軽いエンジンを投入してきた。
糞ンダさん。最強伝説はどうしたの?(プ

66 :音速の名無しさん:04/05/06 23:41 ID:fCi2Vj05
>>65
既に桜井も後藤もホンダにいませんが何か?

67 :音速の名無しさん:04/05/06 23:41 ID:u4wPfbqD
>>64
今年だ今年

68 :音速の名無しさん:04/05/06 23:42 ID:7U5zzwOT
>>59
セナ・プロスと時代とは言っても、ホンダ時代とはいわない。

69 :音速の名無しさん:04/05/06 23:43 ID:A2EJYKk2
>63
ドライバーと言えないところが苦しい・・・


70 :音速の名無しさん:04/05/06 23:44 ID:7U5zzwOT
>>59
> ホンダは重くてもそれを補い余りあるパワーと信頼
> 性をもってこたえてました。
はぁ? タイトル取って撤退したっけ?(プ


71 :音速の名無しさん:04/05/06 23:46 ID:7U5zzwOT
ホンダ伝説くらい。スグニ、トヨタが塗り替えます(笑

72 :音速の名無しさん:04/05/06 23:49 ID:fCi2Vj05
>>71
後藤を雇えばなんとか・・・・後藤を雇わないかなぁ・・・・・

73 :音速の名無しさん:04/05/06 23:49 ID:t/7U5/We
>>65
で、その焦って投入したエンジンに負け続けてんのは何処かな?

マルモリー二も後藤に教わったネタ使い果たしちまったのかい?

74 :音速の名無しさん:04/05/06 23:51 ID:rbhRKVIu
ヨタヲタはホンダ叩きしか出来ないあわれな香具師
ヨタは自慢できるところが何ひとつないからな・・・

75 :音速の名無しさん:04/05/06 23:52 ID:7U5zzwOT
>>73
後藤さんがエンジンを作るんだ(プ
カレは完成したエンジンを改良したあり、変更点をアドバイスするのが仕事なんだがね・・・ンダヲタは何もわかっちゃいない(爆笑

76 :音速の名無しさん:04/05/06 23:53 ID:fCi2Vj05
>>73
マルモリーニって、後藤から何か教わったのか?教わった可能性はあるだろうが、教わったと確信する理由は俺にはない

77 :音速の名無しさん:04/05/06 23:54 ID:A2EJYKk2
>71
・・・トヨタ?


78 :音速の名無しさん:04/05/06 23:54 ID:fCi2Vj05
>>75
フェラーリにおける後藤エンジンは実戦デビューをさせて貰えなかったな

79 :音速の名無しさん:04/05/06 23:55 ID:fCi2Vj05
>>77
仮に、金にあかせてパオロ・マルティネッリあたりを引っこ抜けば、エンジンに関しては不可能ではない

80 :音速の名無しさん:04/05/06 23:57 ID:A2EJYKk2
>75
昔ね、ホンダがF1を撤退した後にフェラーリにエンジンの造り方を
教えたのよ。

81 :音速の名無しさん:04/05/06 23:59 ID:fCi2Vj05
>>80
1.エンジンの造り方なのか?俺の素人考えだと、テレメトリーのなんたるかあたりじゃないかな?
2.その頃は既に後藤はフェラーリあたりにいたと思う。フェラーリ側の窓口かな?

82 :音速の名無しさん:04/05/07 00:02 ID:AQ7IUeBH
>>80
> >75
> 昔ね、ホンダがF1を撤退した後にフェラーリにエンジンの造り方を
> 教えたのよ。
アホか? 撤退後に自慢げに頼みもしないのに押しかけてきたけど
フェラは義理程度につき合ったけどアイテにしなかった。
それをンダは何を勘違いしたのか「フェラは技術を生かせなかった」とほざいた。
もし、ホンダから学ぶべきことがあるなら第二軍のザウバーに後藤をおかない。


83 :音速の名無しさん:04/05/07 00:05 ID:bLpifL/5
>81
テレメトリーはその当時 すでに一般化してましたから・・・
基礎データからかな・・・
そういえば ハーレーにもバイクの教えたりもしてたようだ・・・


84 :音速の名無しさん:04/05/07 00:05 ID:NmEm+b4J
そのフェラーリからマルモリー二引っこ抜いても
ホンダの足元にも及ばない
あの体たらくはどういうことなんでしょうね?(爆笑

85 :音速の名無しさん:04/05/07 00:07 ID:OA4zZcMc
>>83
イタ公がデータを見て建設的な思考をするというイメージがないもんで、
テレメトリーの何たるかかなぁと、素人考えをしています。

86 :音速の名無しさん:04/05/07 00:08 ID:AQ7IUeBH
伝説(?)を持つンダさんが、復帰後、4年も負け続けたくせに偉そうに・・・(プ

87 :音速の名無しさん:04/05/07 00:10 ID:AQ7IUeBH
F1でホンダがテレメタリーを導入した理由=チームからアイテにされなかったから

88 :音速の名無しさん:04/05/07 00:12 ID:NmEm+b4J
2年目から表彰台に乗ってますがなにか?
トヨタさんは3年やって最高何位でしたっけ?

悔しかったらいかさま抜きで伝説作ってみな!(藁

89 :83:04/05/07 00:12 ID:bLpifL/5
ちと修正
バイクの教えたりも〜>バイクの創り方を教えたりも

>85
データをどう解析、利用するかが勝負の世界ですからね
イタリア人のみって訳でもないですしね〜


90 :音速の名無しさん:04/05/07 00:12 ID:OA4zZcMc
>>84
マルモリーニが大したことないとか
>>86
伝説を持つのはホンダだけではなく、フェラーリが筆頭で(略)、BMWとか(ターボで最初にチャンピオン)ルノーとか(ウィリアムズが無敵)メルセデスベンツとか(コンストラクターとしてデビューウィン)いろいろある。
WRCならトヨタもサインツが速かったという伝説がある。

91 :音速の名無しさん:04/05/07 00:13 ID:aDLF0jGH
いろいろとID変えて大変だね、太郎くん

92 :音速の名無しさん:04/05/07 00:13 ID:OA4zZcMc
>>88
トヨタはいかさまがない頃もサインツがチャンピオン

93 :音速の名無しさん:04/05/07 00:14 ID:AQ7IUeBH
>>88
20億かけ糞エンジンを使ってもらったんだっけ?(笑

94 :音速の名無しさん :04/05/07 00:14 ID:bLpifL/5
>82
だから後藤さんはたんなるまとめ役なんだって・・・


95 :音速の名無しさん:04/05/07 00:14 ID:OA4zZcMc
>>91
俺は太郎ではない。太郎って誰か実は知らんけど

96 :音速の名無しさん:04/05/07 00:16 ID:OA4zZcMc
>>94
1987年は桜井は全然自ら設計することはなくて、実際に設計していたのは後藤(後藤が1人でじゃないだろうが)だそうだ。
1988年にそういう話を雑誌で読んだ。

97 :音速の名無しさん:04/05/07 00:17 ID:AQ7IUeBH
二輪もドライバーが移籍したら負けだしたし・・・・(笑

98 :音速の名無しさん:04/05/07 00:18 ID:OA4zZcMc
>>97
F1におけるベネトンもそうだ

99 :音速の名無しさん:04/05/07 00:19 ID:RotEPK1A
>>87
テレメトリーの知ったか君が必死です。
何する機械か勉強してから書けよ!デブ

100 :音速の名無しさん:04/05/07 00:20 ID:NmEm+b4J
>>88
ばれたときしかやってなかったという証拠は無い。
それに、それこそお前らの言うセナと同じで、ドライバーの お・か・げ だろ!

101 :音速の名無しさん:04/05/07 00:23 ID:bLpifL/5
>96
そう、一人で設計できるシロモンじゃないですよ エンジンって
設計陣、テスト部隊のまとめ役なんですよ
開発の方向性を決めてた人です。

102 :音速の名無しさん:04/05/07 00:23 ID:OA4zZcMc
>>100
いかさまと言えば、チェザーレ・フィオリオ率いるランチャとか、プジョーとかの方が凄そうなイメージがある。ランチャやプジョーはばれないだろうけど

103 :音速の名無しさん:04/05/07 00:46 ID:T0nueF1e

盗用多に乗ってるのは田舎の農家のせがれが多い
昔のマークUなんかウレタンバンパーが黄ばんでフェンダーと色が違ってきてやんの
ヤンキー程度の知能指数の車音痴しか乗らんから本人も気づかない
見てて恥ずかしいからリコールしてやれよ、大顔連のオッサンよぉ〜


104 :音速の名無しさん:04/05/07 00:56 ID:XnnYQAWP
>>102
昔のジャン・トッドとかもね〜

105 :音速の名無しさん:04/05/07 11:40 ID:Ad92Vvkn
>>102
プジョーは一昨年WRCで可変フライホイール使ってたな
即刻禁止になったが

106 :音速の名無しさん:04/05/07 11:45 ID:5WsqzoPT
>>105
即刻禁止になったが、それまではグレーゾーンで禁止されてはいなかった。
トヨタのリストリクター不正改造とは次元の違う話。


107 :音速の名無しさん:04/05/07 15:28 ID:pQCOKaYV
トヨタってF1やってるの???
どのチーム???

108 :禁 煙 日 本:04/05/07 16:48 ID:6HLlnysG
汚苦駄会長殿
今のままでは
Drive Your Dreams
じゃなくて
Destroy Your Dreams
ですよ。

109 :音速の名無しさん:04/05/08 01:24 ID:JGDFuMzW
>>97
>二輪もドライバーが移籍したら負けだしたし・・・・(笑

ライダ−だよ(プッ


110 :音速の名無しさん:04/05/08 06:09 ID:cXvKv0lt

しかも前戦は表彰台独占だったし、
開幕戦も2位〜5位がホンダだったし、
今年の話題はホンダ対ロッシ、
ホンダというメーカーが上かロッシというライダーが上か、
他メーカーなんてほとんど話しに挙がりません。

111 :音速の名無しさん:04/05/08 10:33 ID:wl3PtxlY
>>110
物量作戦なんて悲しい。

112 :音速の名無しさん:04/05/08 10:39 ID:wl3PtxlY
>>110
前々戦はホンダが負けてます。

113 :音速の名無しさん:04/05/08 10:40 ID:wl3PtxlY
今年はYAMAHA優勝!!!

114 :音速の名無しさん:04/05/08 10:41 ID:rMBZ8ySo
トヨタは2輪出てないだろ。ヤマハであってトヨタではない

115 :音速の名無しさん:04/05/08 11:08 ID:wl3PtxlY
>>114
オール・トヨタです。

116 :音速の名無しさん:04/05/08 11:20 ID:DkTPR1Xu
>>111
去年と台数は変わらないんですけど

117 :音速の名無しさん:04/05/08 11:21 ID:wl3PtxlY
ホンダも無限にエンジン造らせて、シャーシー作ったら
そしたら、トヨタより遅いから(笑

118 :音速の名無しさん:04/05/08 11:22 ID:wl3PtxlY
>>116
アホさは昔から

119 :音速の名無しさん:04/05/08 11:29 ID:jk5giLrp
一時はオールホンダでF1に参戦する話も進んでいたそうだが

120 :音速の名無しさん:04/05/08 11:32 ID:1P2E0s0g
オールトヨタで出る話はどうなったんだ?
早く出てこいよ。

121 :音速の名無しさん:04/05/08 11:36 ID:wl3PtxlY
>>119
ホンダってエンジン屋なんでつね。車体は、やっと市販車の車体を他メーカー並に作れるようになりました(笑

122 :音速の名無しさん:04/05/08 11:37 ID:rQ5lkW38
>>114
ええんかいな、そんなこと言いきって
今のF1のエンジンとかどうすんの、、、
市販車のスポーツエンジンも困るだろ

123 :音速の名無しさん:04/05/08 11:52 ID:wl3PtxlY
ンダは耳が痛い?

http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040507_08.htm

ルノー・チームの代表で、かねてF1コスト削減を強く主張してきたフラビオ・ブリアトーレ
氏が、スペインGPの記者会見で持論をぶちまけている。

「F1が誰のためにあるかを考えるべきだ。
サーキットに来てくれる観客、そしてテレビを見てくれる多くの人のために何かをする必
要があると信じているよ。
われわれはただF1のための開発をしているだけじゃなくて、イベントをしているんだ。
F1は大きなテレビ・イベントであって、エンジニアリングじゃない。
みんなテクニカルな細部に固執しているが、そんなものはゴミなんだ。それを誰も理解
していない」


124 :音速の名無しさん:04/05/08 12:02 ID:RgQDb+re
>>123
ブリアトーレはビジネスマンだからモーターレーシングを理解してない。
まあ、確かにそういう面もあるんだろうけど、デニスやウィリアムズとは異質な考え方だよね

125 :禁 煙 日 本:04/05/08 12:13 ID:8WM/XW8z
>>124
フランクはもとよりデニスもああ見えて
メカニック上がりだからね。

126 :音速の名無しさん:04/05/08 15:07 ID:qzeWaGBE
F1は”技術のオリンピック”であるべき

127 :音速の名無しさん:04/05/08 15:08 ID:WrPOFYnp
>>125
デニスをメカ肉上がりと言うと、メカ肉たちに失礼なような気もする

128 :音速の名無しさん:04/05/08 15:14 ID:qzeWaGBE
F1は”エンジンのオリンピック”ではない 


129 :禁 煙 日 本:04/05/08 15:22 ID:8WM/XW8z
>>128
それをそのままヨタヲタどもにお返しします。

130 :音速の名無しさん:04/05/08 15:38 ID:qiM7DACZ
そういや、どっかのバカが
「エンジンのトヨタ」
とか言ってたなー

131 :音速の名無しさん:04/05/08 15:42 ID:hULd7OGl
比較してみました。

トヨタ-----------
第5戦スペインGP公式練習 走り慣れたサーキットでセットアップを開始
サード・ドライバーのR.ゾンタが3番手タイムを刻み
トヨタTF104の仕上がりに手応え!!
2004年5月7日(金)(スペイン・バルセロナ発)

ホンダ-----------
スペインGP初日午後のフリー走行で、B・A・R Honda勢が1-2番手タイム。
5月7日(金) 1日目フリー走行
サーキット:カタルニア・サーキット 天候:晴れ、一時小雨 気温:18℃


132 :音速の名無しさん:04/05/08 15:58 ID:iGx5VWAs
>>130
「のホンダはエンジンくらいかな」
いずれ、GMあたりに吸収される(プ



133 :音速の名無しさん:04/05/08 17:01 ID:qiM7DACZ
>>132
???

134 :禁 煙 日 本:04/05/08 17:19 ID:8WM/XW8z
>>131
あのコースなら
案外2日目にタイム稼げなかったりする
こともあるだろ。潮風とかでさ。
その感嘆符はちょっと余計だったかもな、ヨタ。

135 :音速の名無しさん:04/05/08 17:49 ID:WrPOFYnp
>>130
世界一香ばしいメーカーはデリンだと思われ。トヨタなんてまだまだ香ばしさが足らないわ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1024770567/905

136 :音速の名無しさん:04/05/08 18:22 ID:Tj/82zSG
ホンダトップキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

137 :音速の名無しさん:04/05/08 23:47 ID:MB+66JF7
バットン終わったな(ウレシイ

138 :音速の名無しさん:04/05/08 23:53 ID:MB+66JF7
BARホンダのボス、デイビッド・リチャーズ

「チームとしては、とても現実的に構えている。私たちは5年もの間、少しずつ前進してきた。
そして、いまここまでになった。毎回、表彰台を期待し、希望し、頭に描きながらレースに臨ん
でいる。今年はこれまでにないようなハードワークに徹している。最終戦のブラジルGPまで
仕事の手を緩めないで頑張っていく」


トヨタも5年あれば

139 :音速の名無しさん:04/05/09 01:22 ID:M4NMJbj/
トヨタもバイクやればおもろいけど。

140 :音速の名無しさん:04/05/09 01:32 ID:hnpY4pqp
もうトヨヲタは絡んでくるな!
身分をわきまえろ!

141 :音速の名無しさん:04/05/09 01:35 ID:rugdy482
冷静にトヨタはF1遅すぎ

142 :音速の名無しさん:04/05/09 01:38 ID:OsmWaRyf
バイクで精密なエンジン作りからやってきたから今のホンダエンジンがある


143 :音速の名無しさん:04/05/09 01:45 ID:5BMIuN1r
>>139
無理
2輪は4輪以上に机上の計算が役に立たない経験と勘の世界だから
しかも技術者の引き抜きはタブー(ホンダとヤマハは紳士協定を結んでいる)

144 :禁 煙 日 本:04/05/09 02:16 ID:dfI6t+kh
>>143
なるほど、いくらヤマハとトヨタが提携してても
やっぱしトヨタは空気読まないと。

145 :音速の名無しさん:04/05/09 03:01 ID:tui2XXW/
http://www.gerbera.jp/uk/uk_85.html

完全なる"ジャパン・ワークス"では無く、
克つホンダのような
"自社の若い人材をレースに送り込んで修行させる"
と言う社内規模のものでも無かった。
ホンダとの大いなる相違点である。

トヨタ東富士研究所エンジン部の岡本高光は「ウチにそんなもの作れる人材はいなかった」と素直に認める。

「現場での適格な判断、ひらめき、そして機敏さ。全て経験がモノを言う分野だ」
しかし、その経験もまた、やってからでなくては身に着かない。

だが、大企業トヨタにはじっくりとゼロから学んでいる時間は無かったのである。

146 :音速の名無しさん:04/05/09 03:34 ID:6RLv+rzW
TOYOTAは独創性のある物なんて作れないよ、特技は効率向上。
人材育成に力をいれてなかったのだから当然の結果
莫大な資金をつぎ込んでF1経験者の外人を買ってチームを作る事以外に出来ない

技術開発をする気のない会社はF1に参戦するな
買収がやりたいのなら他所でやれ

147 :禁 煙 日 本:04/05/09 03:36 ID:dfI6t+kh
>>146
特技は
パクり
じゃないのか?

148 :音速の名無しさん:04/05/09 03:48 ID:6RLv+rzW
まぁ、TOYOTAの全てを批判するわけではないけどね
独創性がないから、必然的にパクるんだろうな

それにしても少しは日本製にしていく努力ぐらい見せろよ

149 :音速の名無しさん:04/05/09 05:30 ID:0Ua6b7BZ
独創性ないからパクルってのはチョンそっくり

150 :音速の名無しさん:04/05/09 09:25 ID:weHehXVT
>>149
独創性育てる余裕なんかあったら、全部合理化へ回してそうだからな。
>ヨタ

151 :音速の名無しさん:04/05/09 11:09 ID:AxHvtLP8
>>149
車の技術って、もう、大きく進化するとは思えない。
そういう意味でホンダが他メーカーと同じ既存のレシプロを作ってるん
だから独創なんかじゃない。
細かいとこをいじって独創ですか?
レシプロ以外のエンジン作れ>糞ホンダ

152 :音速の名無しさん:04/05/09 11:41 ID:tui2XXW/
>>151

豊田は1960年代にV12−時計のような精密な
4バルブDOHCエンジン(高回転)を作る技術あったかね?

時代は変わっても、今現在は、その当時の延長線上みたいなもんなんだよ。

153 :音速の名無しさん:04/05/09 11:44 ID:2bjryJmi
>>151
ジェットエンジン作りましたが?

154 :音速の名無しさん:04/05/09 11:46 ID:AxHvtLP8
>>153
車に載せるなら評価してやる

155 :音速の名無しさん:04/05/09 11:47 ID:2bjryJmi
作れもしないのによく言うよなトヨタ

156 :音速の名無しさん:04/05/09 11:48 ID:AxHvtLP8
ジェットエンジンが「独創」ですか?(ワラ

157 :音速の名無しさん:04/05/09 11:50 ID:/IeHOn1h
おまいら負け犬ヨタなんてほっとけよ

158 :音速の名無しさん:04/05/09 11:53 ID:xULq4hwR
トヨタはもう少し費用対効果を考えたら。

159 :音速の名無しさん:04/05/09 11:55 ID:l3Nbwyr5
>>156
ジェットエンジンを作るのは大変な事なんですよ。
既に枯れた技術の部分もありますがホンダは従来のジェットエンジンより
数割燃費が良いという付加価値を与えました。
この事がGEと提携できるポイントになったわけです。
どこかのジェットエンジンのデッドコピーなどではなく、独自の技術を
投入している。こういう点が技術力ですね。
これは公平に見て賞賛されるべきですよ。

160 :音速の名無しさん:04/05/09 11:59 ID:AxHvtLP8
>>159
どこが独創なんでつか?
それをカイゼンと言うんですよ(プ

161 :音速の名無しさん:04/05/09 12:00 ID:AxHvtLP8
>>158
利益のうちからってのトヨタ
カネがない会社は気になるだろうが>効果

162 :音速の名無しさん:04/05/09 12:01 ID:rbiFvTmN
負け犬ヨタ

163 :音速の名無しさん:04/05/09 12:04 ID:AxHvtLP8
>独自の技術を投入している。こういう点が技術力ですね。
具体的に説明できるん?w


164 :音速の名無しさん:04/05/09 12:11 ID:KRC5bKDS
今晩の通夜の前の一暴れ アハハ

165 :音速の名無しさん:04/05/09 13:38 ID:hnpY4pqp
そうだな。
今のウチ粋がっておけw

166 :音速の名無しさん:04/05/09 13:43 ID:hZUMQ1oC
>>163
大本営発表に盲目なホンダヲタには説明できない。

167 :音速の名無しさん:04/05/09 14:10 ID:hZUMQ1oC
>>145

ホンダ・パワー、F1参戦通算201戦、130敗。(9月24日アメリカGP終了時点)

そしてこの週末、ホンダにとって、1964年の初参戦から数えて202戦目のF1グランプリ、鈴鹿にて。

168 :音速の名無しさん:04/05/09 15:54 ID:WXGa9dgr
>>AxHvtLP8
なんでそんなに必死に連書きしてるんだ?

169 :音速の名無しさん:04/05/09 16:01 ID:6RLv+rzW
>>167

トヨタ GP参戦数33
コンストラクターズタイトル獲得数 0
ワールドチャンピオン獲得数 0
勝利数 0
ポールポジション 0
ベストラップ 0
獲得ポイント 18


170 :音速の名無しさん:04/05/09 16:21 ID:vJpQW4Kw
4輪のエンジンの設計者がモーターサイクルのエンジンを設計するとドンツキになる。

>>152
時計のように精密なV12はホンダだが、フェラーリもだっけ?
12気筒はやりすぎで、せいぜい8気筒くらいにしておいたほうがよかったような気もする。
ホンダはWGPの250ccクラスに6気筒だっけ?を投入したような気もする。

171 :音速の名無しさん:04/05/09 19:38 ID:ZxXYBuc6
357 名前:音速の名無しさん 本日のレス 投稿日:04/05/09 15:08 AeUEumUY
ホンダの中の人曰く[二位以下は負け]ですからな。

自分達が「負け組」って理解できてない(プ


172 :音速の名無しさん:04/05/09 19:52 ID:Qujv9agd
ガリガリ
http://ime.nu/f1.racing-live.com/photos/imgactu/04/honda-irl_130404_168x220.jpg

173 :音速の名無しさん:04/05/09 23:41 ID:ntslwNQR
バットンが周回遅れでつか?(プ

174 :禁 煙 日 本:04/05/09 23:42 ID:dfI6t+kh
ダマッタは完走車中最下位ですか。
ショボすぎ!!

175 :音速の名無しさん:04/05/09 23:42 ID:rbiFvTmN
トヨタはまだ表彰台に上がれないでつか?(爆

176 :音速の名無しさん:04/05/09 23:44 ID:PleV19sQ
>>170
ホンダV12の音ナマで聞いた事あるか?
シビレルぞ!

177 :音速の名無しさん:04/05/09 23:45 ID:ntslwNQR
スペインGPで初優勝って
来年だったの?(プ

178 :音速の名無しさん:04/05/09 23:47 ID:ntslwNQR
ルノーより遅い>糞エンジン

179 :音速の名無しさん:04/05/09 23:48 ID:8JslCkbw
ピットレーン最高速! トヨタエンジン最高!!

180 :音速の名無しさん:04/05/09 23:48 ID:VCtiOO9m
ID:ntslwNQR

ここで自分のバカ差加減をさらさなくてもイイのに

181 :音速の名無しさん:04/05/09 23:50 ID:VCtiOO9m
>>179
そうだよな。
この際、ピットレーン最高速を極めて欲しいね

182 :音速の名無しさん:04/05/09 23:51 ID:1Bwz0Akn
>>177
来年できるかもね。
トヨタは来年撤退ですか?

>>178
その理論だとトヨタはワークス最下位エンジンだね

183 :音速の名無しさん:04/05/09 23:51 ID:n30B1ojY
>>178
そんなこと言ったら、トヨタのエンジンは??
と、言いたくなる。


184 :音速の名無しさん:04/05/09 23:52 ID:PeSUtONY
ルノーより遅い>糞エンジン というのは自称最強のヨタエンジンのこと

185 :音速の名無しさん:04/05/09 23:54 ID:BpbJLBsy
>>183
糞エンジンって「最強」トヨタエンジンの事じゃないの


186 :音速の名無しさん:04/05/09 23:54 ID:PzAgSwKa
>>178
そのエンジンの車にストレートでぶち抜かれたのは何処の車でしたっけ?
ピットロードでは最強エンジンだったみたいですね(藁

187 :音速の名無しさん:04/05/09 23:56 ID:1Bwz0Akn
エンジン性能はおいといて、
車のスピードではワークス最下位、ジョーダンとミナルディ
しか勝たない豊田に乾杯

188 :音速の名無しさん:04/05/10 00:07 ID:Dibmoydi
トヨタはF1に金かけるより、まともな市販車を造った
ほうがいい・・・と思う。

189 :音速の名無しさん:04/05/10 00:08 ID:D5ATEdgN
ついにミナルディが指定席をトヨタに明け渡す日がきたか。


190 :音速の名無しさん:04/05/10 00:11 ID:VHI18a7c
もうちょっと頑張ればマクラーレンには勝てるかも知れん。
今回は同じ1LAP遅れ仲間だし。

191 :禁 煙 日 本:04/05/10 00:14 ID:iqMr7GI1
>>190
それはない。
と思いたい

192 :音速の名無しさん:04/05/10 00:29 ID:7BfrKS0R
ダ・マッタ,チームは競争力を持っていない

193 :音速の名無しさん:04/05/10 01:02 ID:RvhhWj72
トヨタはだらけきったチームだからな。BARは必死になって頑張ってきた。その違いだろうな。
トヨタはテストで平均60位の奴だな。頭いいやつにどうやったら頭良くなるん?て勉強せんのに聞くやつ。

194 :音速の名無しさん:04/05/10 01:51 ID:UpIllNDd
トヨタは来年クラッシャーがドライバーだろ?
強度テストが目的になったのか?
トヨタより遅いチームなんてないから仕方がないか。

195 :音速の名無しさん:04/05/10 01:52 ID:cOL+l6pT

  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ヨタ _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ ヲタ _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

196 :音速の名無しさん:04/05/10 18:06 ID:K8r7BDKN
>>193
> BARは必死になって頑張ってきた。その違いだろうな。
必死なのにピット作業に9秒かかるんだよね。
アッシモに任せたほうが速くないか?(爆

197 :音速の名無しさん:04/05/10 18:32 ID:fSIeiWuw
トヨタって、まだ表彰台にも上がってないの?(爆

198 :音速の名無しさん:04/05/10 18:37 ID:RTYtwpyl
そこで三菱がF1参戦ですよ

199 :音速の名無しさん:04/05/10 20:54 ID:IMxPXeNh
>>198
一応作っちゃ居るんだよな〜30年くらい前に。
今でも…現役か、アレって?


200 :音速の名無しさん:04/05/10 22:56 ID:KW8hSFzH
いやいや、200キロや300キロも出してる時にホイール外れたら大変だよ

201 :音速の名無しさん:04/05/11 18:15 ID:4IXdJUau
>>196
トヨタよりは一周で1秒くらい早いからピットのタイム差1.5秒なんてあっという間なんだけどね。

ピットも大して早くない、ラップも遅い、早いのはピットレーンだけってんじゃ最下位完走がやっとだわな(プププ

202 :音速の名無しさん:04/05/11 19:19 ID:jeHpCiaE
完走目的のトヨタはなぜF1という最高のレースに参加しているのか
わからない。

遅いくせに改善の余地もない。F1に対する冒涜とも取れる惨状だ。
パナもほとんど写らない車に5年100億もの金を出すなんておばかさんだね
スポンサードを決めた奴は今頃南の島に抑留されているんじゃねえの?

203 :音速の名無しさん:04/05/11 19:46 ID:KwgLXIe9
>>202
トヨタはルマン24時間も完走を目指したからモナコグランプリも完走を目指す。インディアナポリス500マイルやモンテカルロラリーはどうだったんだ?

204 :音速の名無しさん:04/05/11 19:53 ID:BJI0ueth
>>202
熊本のサービスセンターに移動したらしい。

205 :音速の名無しさん:04/05/11 20:41 ID:VSY3FfFI
ホンダオタの弱いものイジメは、見ててイタイだけだが
トヨタオタの現実見えてなさは、ちょっとコワイものが
あるなぁ〜。悔しいのは、わかるけど事実ねじ曲げてまで
トヨタを擁護したらよけいかっちょ悪いぞ。

206 :音速の名無しさん:04/05/11 23:36 ID:KY5FfB8y
>事実ねじ曲げてまでトヨタを擁護

するから攻撃される。けして弱いから苛めてるのではない。

207 :音速の名無しさん:04/05/12 00:10 ID:LFo99Ojz
合成肥料を与えすぎて、枯れて行く植物を見ている気分だ…

208 :音速の名無しさん:04/05/12 03:36 ID:Qo3nWvXJ
>>207
チームからして根腐れですか…

209 :音速の名無しさん:04/05/12 12:14 ID:rsvv9XcG
スペインでルノーに完敗したホンダ。
エンジンが糞?
ドライーバーが糞?
どっちも糞?(笑

210 :禁 煙 日 本:04/05/12 12:19 ID:VSqthzcq
ストレートでホンダに完敗したトヨタ
エンジンが糞??
ドライバーが糞??
どっちも糞??(笑

211 :音速の名無しさん:04/05/12 12:21 ID:XJuEbEj7
>>209
ホンダとトヨタを比較するスレなんで、出来ればルノーとトヨタの比較も


212 ::04/05/12 12:23 ID:tn5u8lUC
トヨタと比べるなんて 失礼。

213 :音速の名無しさん:04/05/12 12:25 ID:rsvv9XcG
スペインでルノーに完敗したホンダ。
エンジンが糞???
ドライーバーが糞???
どっちも糞???(笑


214 :音速の名無しさん:04/05/12 12:27 ID:XJuEbEj7
>>213
いえ。
ルノーとホンダでなく、ルノーとトヨタで。
つらいですか?


215 :音速の名無しさん:04/05/12 12:27 ID:16V0yJzs
そんな事言ったら、トヨタは糞に群がるハエ以下だね

216 :音速の名無しさん:04/05/12 12:27 ID:0D0+xo0H
ルノー 表彰台
トヨタ 最下位 

ホンダ 325.6km/h
トヨタ 313.4km/h

217 :音速の名無しさん:04/05/12 12:47 ID:tn5u8lUC
さすが最強エンジントヨタ

300km/h出たんだねw

218 :音速の名無しさん:04/05/12 13:03 ID:rsvv9XcG
>>216
コーナーでルノーに負けてるくせに・・・>糞エンジン

219 :音速の名無しさん:04/05/12 13:04 ID:aoSybKCS
コーナーでもストレートでもどんな場面でも負けてるくせに  >パクリトヨタ

220 :音速の名無しさん:04/05/12 13:08 ID:MqEkHmbb
コーナーでルノーに劣って、ストレートではホンダに敵わず
予算だけはフェラーリ並み。

221 :音速の名無しさん:04/05/12 13:35 ID:tn5u8lUC
ルノーと競う事さえ夢のまた夢のトヨタ。

で、何ポイント?

222 :音速の名無しさん:04/05/12 13:42 ID:rsvv9XcG
>>163
説明できないの?(笑
「独創」なんて広告用につけてるだけ


223 :音速の名無しさん:04/05/12 15:22 ID:2aQfTyxI
>>222
おまえ餓鬼だな。

おまえの言う独創ってなんだ? 

224 :音速の名無しさん:04/05/12 16:42 ID:ev49S80I
>>223
ホンダの独創は眉唾物

225 :音速の名無しさん:04/05/12 18:36 ID:hgGHyhZD
>>224
トヨタはワークス勢ビリを独走中

この「独走」は本物だ

良かったな

  

226 :音速の名無しさん:04/05/12 18:51 ID:ev49S80I
琢磨を降ろしてアシモを乗せた方が絶対速い!!!

227 :音速の名無しさん:04/05/12 19:34 ID:KjLXVxGz
>>226
トヨタは対抗してラッパ吹くロボか?

228 :音速の名無しさん:04/05/14 09:11 ID:9grw0UqL
>>225
いや、ピットレーンでも毎回独走してるぞ!!

229 :音速の名無しさん:04/05/15 10:44 ID:viDjk1GG
>>201
ピット作業鈍足でルノー2台に抜かれた糞エンジン

230 :名無しの格闘家:04/05/15 11:03 ID:+rI4GRCN
トヨタのエンジンは糞カス以下。

231 :音速の名無しさん:04/05/15 11:04 ID:/eqw9u/D
ピット作業は改善のしようがあるけど
トヨタなんてどうしようもないだろ。

232 :音速の名無しさん:04/05/15 13:04 ID:viDjk1GG
>>231
カイゼンしたあげくが。。。。。。

233 :音速の名無しさん:04/05/15 13:06 ID:FrV8S2dM
ピットは練習で何とかなるが
トヨタはマシンの根本的なところがもう時代遅れだからね。
改善なんてできないよ。

234 :音速の名無しさん:04/05/15 13:15 ID:viDjk1GG
>>233
うん、アシモでカイゼンできます(笑

235 :音速の名無しさん:04/05/15 13:16 ID:cDHXpVj4
ラッパロボじゃ何の役にも立たないからな。

236 :音速の名無しさん:04/05/15 14:07 ID:mE93tSUn
ジェットエンジンの飛行機マダー レシプロは墜落

237 :音速の名無しさん:04/05/15 16:47 ID:1UO/cpV1
会見に同席した白水宏典副社長は「(張)冨士夫とか(豊田)章一郎とか
案はあったが」とジョークを飛ばすと、張社長は「やめてよ」と照れ笑い。

もっとも、報道関係者の間ではロボット=ホンダのイメージが強烈なだけに、
同日夕方の日本テレビのニュースでは「章一郎」を「(本田)宗一郎」と
誤って字幕が流れるという場面もあった。

238 :禁 煙 日 本:04/05/15 16:56 ID:WbHJDa+Z
>>237
2ch的にはヨタロボの名前は
汚苦堕腐痔汚(オクダ フジオ)
なんだが。

239 :音速の名無しさん:04/05/18 17:35 ID:5GLZRSv5
【まもなく】大警告がくる【コホーテク彗星】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084844241/l50


240 :音速の名無しさん:04/05/21 16:01 ID:c+JimH+O
アッシモとラッパ、どっちが強い?

241 :音速の名無しさん:04/05/21 16:12 ID:XFMViD00
ラッパって実際何が出きるの?
重量はアシモの55Kgよりも軽くて35Kgらしいけど
階段の上り下りとか出来るの?

242 :音速の名無しさん:04/05/21 16:27 ID:ANgjqesQ
>>241
笑点のテーマを間違えることなくプロ並に奏でることができます・・・w
人型はつくらないでワッカ付のみを出したら比べられなくてよかったのにな・・・ヨタは

ヨタロボって二足歩行ってできるの?

243 :音速の名無しさん:04/05/21 16:43 ID:1IIjfbyG
足裏がとってもワイドなヨタボット。
「他社特許全部回避しました」って他社より優れていなければ
何も意味が無い。

去年の紅白歌合戦で

 ・二足ロボットが登場した
 ・歌合戦なのに歌を歌わないグループが登場した

という事実を受け、

 「ヨーシ、ウチは紅白にロボ楽団を出してやるぞ〜」

と決断したのは想像に難くない。

大したことの無い歩行技術に華を添え、会社の宣伝効果も出せる。
まさにF1で巨大スポンサーになっているトヨタらしい発想。

244 :音速の名無しさん:04/05/21 18:50 ID:0L7bGiab
筋肉の動きをワイヤーで再現しようとした試みはヒューマロイドとして
正しい方向ではなかろうか。
アシモ式に関節の多くをモーターで駆動していたら軽量化は難しいし、
手のリアルな動きは不可能だったと思う。
アシモはホンダジェットのエンジンをつけて空を飛ぶしかなくなったかも。

245 :音速の名無しさん:04/05/21 18:54 ID:XFMViD00
>>244
ワイヤーで制御しようとすると
滑らかな動きを実現しようとした場合
大量のワイヤーが必要になって
結局重量が重くなる気がする
そのワイヤーの材質にもよるが
ワイヤーがゴムやシリコンだと強度と耐久性に問題ありそうだし

246 :音速の名無しさん:04/05/21 19:13 ID:FVBds4FM
>>244
顔や手のリアルな動きだけなら、他にもっとリアルなロボットはある。


247 :244:04/05/21 19:17 ID:0L7bGiab
>245
レスさんくす。
なるほどワイヤーの収納場所の問題が発生するわけか。
そうするとギア比というかレバー比というのか、できるだけ
出し入れを少なくするような構造が求められるわけだね。
材質についてはファンベルトではないが繊維強化したものなら
そこそこの負荷には耐えられるような気がする。
将来的には筋肉と同じような動きをする電気的ポリマー材とか
発明されちゃうのかも。

248 :音速の名無しさん:04/05/21 19:19 ID:zpQMV8L+
>>244
回転ドライブをギアかベルトのどちらで回すのがイイのかと言っているようなモンで
結局ワイヤー引っ張るのにもモーターは必要なわけだが・・・
しかも将来素早い動きを必要とされた時にワイヤーだと多少の伸び縮みがあるので
ギア方式に比べるとどうしても多少のラグが出るはず

249 :音速の名無しさん:04/05/21 20:20 ID:HqbpScib
アフォか。筋肉なんだから伸び縮みするもんでつくりゃいいんだろ。
巻き取ってどうする。(w

250 :音速の名無しさん:04/05/21 21:31 ID:nuteylG8
'93年、オーストラリア縦断ソーラーカーレースで独走で優勝したホンダ。
対してヨタはライバルの早稲田大学に対してブレーキテストかまして妨害(でも惨敗)。

251 :音速の名無しさん:04/05/22 10:01 ID:1pdH4Y8a
今週もBARはピット作業で順位を下げるのか・・・?
みたくねえぇ〜

252 :音速の名無しさん:04/05/22 11:29 ID:lBelLEB+
トヨタはマシンが糞だから気にしないが、BARが良いマシンを持っていながら
順位を下げていくのには腹が立つよ。
少しは、本気出せよな。
まぁ、エンジンもらってカネも工面してもらってる糞チームにはムリだよな。

253 :音速の名無しさん:04/05/22 11:43 ID:etphANGN
トヨタってイタいね。
ヨタヲタも
       い  た  す  ぎ  る

254 :音速の名無しさん:04/05/22 11:46 ID:lBelLEB+
>>253
    .   ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )←>>etphANGN
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
          ┗━━━━━━┛               , ー'  /´ヾ_ノ
                                  / ,  ノ
                                 / / /
                               / / ,'
                             /  /|  |
                            !、_/ /   〉
                                |_/




255 :音速の名無しさん:04/05/22 11:51 ID:etphANGN
>>254

(ぷっ

256 :音速の名無しさん:04/05/22 13:30 ID:wbAwAUHX
ようは冨田, 来栖, 高橋、そろって

「いまのトヨタは遅くてどうしようも、あ〜りません」

(出典;トヨタ自動車)

ってコメント出せばみんな納得するの。
事実だからね。

257 :音速の名無しさん:04/05/22 13:48 ID:eZfwsDYR
音速の名無しさん :04/05/21 07:25 ID:VsiDjAiI
『ホンダとトヨタの見分け方』

ヒーローがホンダ、ヒールがトヨタ
フェラーリとガチンコなのはホンダ、ジョーダンとガチンコなのがトヨタ
5戦連続コンスタント入賞ホンダ、5戦連続でノーポイントトヨタ
重タンでPPをゲットするのはホンダ、空タンでやっとシングル無理トヨタ

進化を止めないホンダ、不正を止めないトヨタ
コースレコードを破るのがホンダ、レギュレーションを破るのがトヨタ
ホンダはトップを強奪し、トヨタは図面を強奪する
勝負を投げないホンダ、金を投げるトヨタ
トップに飛び出すのがホンダ、グラベルに飛び出すのがトヨタ

コース上最速ホンダ、ピットレーン最速トヨタ
3強の一角ホンダ、3弱の一角トヨタ
賞賛を集めるホンダ、嘲笑を集めるトヨタ

258 :音速の名無しさん:04/05/22 23:19 ID:IiKZ8YG7
モナコネタの欠片もないな。
ヨタはF1とこの板から撤退汁。
存在自体意味なし。

259 :音速の名無しさん:04/05/24 09:28 ID:B3Mzeyjq
ホンダマシンには煙幕発生装置がついていたんですね。
ああやって後続車をかく乱させるのか…φ(..)メモメモ

260 :音速の名無しさん:04/05/24 09:39 ID:MDioqXMD
現状でンダを叩くヨタヲタほど痛々しい者はいない…せめてもう少しTOYOTAが速くなるまで我慢汁!

261 :音速の名無しさん:04/05/24 09:45 ID:XBeCW9tX
>>259
ヨタはその煙幕で美味しい思い出来たな。
まぁしかし、レースしてたのは3台だけ。
4〜6位が周回遅れ。7位が2周遅れ。8位は3周遅れだと。
こんなレースも珍しいな。まぁドベグループには滅多にないお年玉だったなw。


262 :音速の名無しさん:04/05/24 09:52 ID:XBeCW9tX
それとその滅多にないお年玉真に受けて、相変わらずのコメント出した
ヨタのT・Tコンビには激しく萌えたなw。毎回楽しみの恒例行儀に成り
つつある。来週が待ちどうしいよw。

263 :音速の名無しさん:04/05/24 10:18 ID:q/qt3VIK
F1:ルノー、テレメトリーを公開へ

 ルノーF1チームは、ヤルノ・トゥルーリとフェルナンド・アロンソが乗る2
台のR24のテレメトリーをインターネット上で公開するという。これまでピッ
トウォールで使われてきた情報が、今回初めてルノーのオフィシャルサイトから
見ることができるとのことだ。

 公開は土曜のフリー走行からで、今シーズンの残り全て見られるようになると
いう。

<a href=http://www.renaultf1.com/ target=_blank>ルノーF1オフィシャルサイト</a>


264 :音速の名無しさん:04/05/24 10:20 ID:q/qt3VIK
2004年 F1 第6戦 モナコGP

決勝

平均スピード(1位) 141.881 km/h

1 J・トゥルーリ    ルノー          M 1:45’46.601
2 J・バトン      BAR・ホンダ      M   0.497遅れ
3 R・バリチェロ    フェラーリ        B 1’15.766遅れ
4 J−P・モントーヤ  ウィリアムズ・BMW   M     1周遅れ
5 F・マッサ      ザウバー・フェラーリ   B     1周遅れ
6 C・ダ・マッタ    トヨタ          M     1周遅れ
7 N・ハイドフェルト  ジョーダン・フォード   B     2周遅れ
8 O・パニス      トヨタ          M     3周遅れ
9 Z・バウムガルトナー ミナルディ・コスワース  B     6周遅れ
10 R・シューマッハ   ウィリアムズ・BMW   M     8周遅れ
  <以上が完走>
  <以下がリタイア>                 周回
  M・シューマッハ   フェラーリ        B 45周(アクシデント)
  F・アロンソ     ルノー          M 41周(アクシデント)
  K・ライコネン    マクラーレン・メルセデス M 27周(メカニカル)
  G・ブルーニ     ミナルディ・コスワース  B 15周(メカニカル)
  G・パンターノ    ジョーダン・フォード   B 12周(エンジン)
  M・ウェバー     ジャガー・コスワース   M 11周(メカニカル)
  佐藤 琢磨      BAR・ホンダ      M  2周(アクシデント)
  D・クルサード    マクラーレン・メルセデス M  2周(エンジン)
  G・フィジケラ    ザウバー・フェラーリ   B  2周(アクシデント)
  C・クリエン     ジャガー・コスワース   M  0周(メカニカル)

  ファステストラップ M・シューマッハ 1’14.439 <!--(28周目)-->


265 :音速の名無しさん:04/05/24 10:20 ID:q/qt3VIK
ドライバー

1 M・シューマッハ    50
2 R・バリチェロ     38
3 J・バトン       32
4 J・トゥルーリ     31
5 J−P・モントーヤ   23
6 F・アロンソ      21
7 R・シューマッハ    12
8 佐藤 琢磨        8
9 F・マッサ        5
10 D・クルサード      4
11 C・ダ・マッタ      3
12 G・フィジケラ      2
12 N・ハイドフェルト    2
14 O・パニス        1
14 K・ライコネン      1
14 M・ウェーバー      1


266 :音速の名無しさん:04/05/24 10:20 ID:q/qt3VIK
コンストラクター

1 フェラーリ   88
2 ルノー     52
3 BAR     40
4 ウィリアムズ  35
5 ザウバー     7
6 マクラーレン   5
7 トヨタ      4
8 ジャガー     1


267 :音速の名無しさん:04/05/25 12:30 ID:UyzDmvdy
ペーパー車検で8人逮捕 警視庁、トヨタ系元社員ら  2004/05/25 10:30

 トヨタ自動車系列の販売会社「トヨタ東京カローラ」(東京都目黒区)の元社員らが、
検査をしていないのに車検に合格させるペーパー車検を繰り返したとして、警視庁交
通捜査課は25日、虚偽公文書作成、同行使容疑などで元社員ら8人を逮捕した。

 8人は、トヨタ東京カローラ「谷原店テクノショップ」(練馬区)の元検査員ら。関東運
輸局は昨年9月、同店の自動車整備事業の指定取り消し、検査員の解任を命じてい
た。

 調べでは、谷原店に併設された自動車整備工場の検査員らは2001年から02年に
かけて、整備や検査をしていない車7台について、虚偽の保安基準適合証を作成し運
輸局に提出。不正に車検証の更新手続きをした疑い。

 同店を辞めた元社員らが、規定より安い料金で知人の車の不正車検を店側に依頼し
ていた。


268 :音速の名無しさん:04/05/25 12:34 ID:UyzDmvdy
バトン終盤の激走

予選ですばらしい走りを見せ2位をゲットしたバトン。スタートでアロンソに出
し抜かれ、最初のピットストップでミハエルにパスされて、前半はさえないレー
スを展開しました。しかし、アロンソとミハエルが消えて、トゥルーリの初優勝
が決まったかと思われてから、バトンの追い上げが始まりました。
最後はテール・ツー・ノーズまで追いつめましたが、そこはモナコ。トゥルーリ
に次いで、今シーズンに二度目の2位でレースをフィニッシュ。でもホンダエン
ジンはすごいね。今、F1では最大のパワーを出しているんじゃないの。あの急な
坂ボウ・リヴァージュがある、第一セクターで琢磨もバトンもすばらしいタイム
を出していた。これは相当なパワーがなければできない。シルバーストーンやモ
ンツァが楽しみだね。


269 :音速の名無しさん:04/05/25 13:36 ID:iV9P8Fop
ヨタヲタの暴走

255 名前: スープラ糊 投稿日: 04/05/25 12:24 ID:8Ydm4PYo
キタ――――(・∀・)――――――!!!!!!
とうとうポイントゲット――――――――!!!!!!!
ちなみに先週「BMW糊」という名でトヨタのポイントゲットを予想したのは
何を隠そうこの私「スープラ糊」でした―――!!!!!!! スゲー!!ヒューヒュー!カッコイイー!!
まあ、波乱があったにせよW入賞を果たしたのは事実。
漏れ的に今回の勝因を分析すると、まずは何といっても耐久性の高さ。
エンジントラブルが多い中、トヨタの2台はきっちり走る抜くことが出来た。
あとは、車の改良がトップチームに追いついたこと。ダマッタはトップと1ラップ
しか差がなく、改善が結果につながってきている。パニスも不調だったにもかかわらず、
入賞したことはホントに凄い!!!!
また今週末にはヨーロピアンGPだけど、
またまたポイントゲットの予感!!!!!!



270 :音速の名無しさん:04/05/25 13:57 ID:o7MIUzkz
こいつ相変わらずだなあ。リアル消防じゃねえのか?
大体、見たまんまのこと書いてるだけで分析も何もねえじゃねえかよ。
クルマの改良がトップチームに追いつくと1ラップ遅れにされるわけですかそうですか。

271 :禁 煙 日 本:04/05/25 14:22 ID:X9BmuNIp
>車の改良がトップチームに追いついたこと
どこをどう見たらそんなふざけた事が言えるんだ??

272 :音速の名無しさん:04/05/25 14:31 ID:3Ld0gMlN
マクラーレンとウィリアムズがトップチームなんでしょ

273 :音速の名無しさん:04/05/25 14:50 ID:o7MIUzkz
つか、毎度毎度ポイントゲットか?とか寝言書いてて、レース後に(´・ω・`)ショボーンしてたのが、
今回はたまたま棚からぼた餅が降ってきただけだろ。それを「予想」とは…。

274 :音速の名無しさん:04/05/25 15:00 ID:9BOeQVCv
>漏れ的に今回の勝因を分析すると、

ヨタヲタはあれを「勝ち」と表現するのか。そうか。

275 :音速の名無しさん:04/05/25 15:11 ID:il0p6i2F
来年の予想
BAR : コンストラクター1位(タイヤしだい)
トヨタ : コンストラクター4位(ドライバーしだい)

276 :音速の名無しさん:04/05/25 15:16 ID:il0p6i2F
今年の予想
BAR : コンストラクター3位(上出来、来年に期待)
トヨタ : コンストラクター6位(まーこんなもん、再来年に期待)

277 :音速の名無しさん:04/05/25 18:29 ID:o7MIUzkz
つか、>>269さん、それどこのスレの書き込み?
検索したけど見つけられなかったよ。

278 :音速の名無しさん:04/05/25 20:53 ID:bCS0xcme
>>277
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085330825/l50
ここの255

279 :音速の名無しさん:04/05/25 21:26 ID:o7MIUzkz
>>278
ありがd。ヨタどもめ、いつの間にこんなスレをコソコソと立てやがって…

280 :音速の名無しさん:04/05/25 21:38 ID:RFFeNGo8
俺はホンダを応援してるぞ。
トヨタ車に乗ってるけどね。

281 :音速の名無しさん:04/05/25 21:46 ID:vfBYg8Kk
>>280
大衆車作ってりゃ良いのにね
まぁ車種・メーカー板じゃ大衆車の面でもヨタは叩かれてるが・・・
俺も前はヨタだった、今は日産
仮にモータースポーツに参加しても不正とかしなければ
応援するんだがなぁ・・・

282 :音速の名無しさん:04/05/25 23:52 ID:BqWd++0K
>>269
これマジで書いてるの?
放送見てたんだろ?

283 :音速の名無しさん:04/05/26 01:24 ID:jvgP0zQ9
トヨタもその資金力を考えるとだめだめな成績だけどエンジンだけは一流らしい

284 :音速の名無しさん:04/05/26 02:28 ID:Acj6MoR5
日本人なら仲良くどっちも応援しろや。

285 :音速の名無しさん:04/05/26 04:31 ID:Uyd1U1yb
一流のエンジンでポイント圏内がやっとだなんて、
そんなチームは前代未聞!もしかすると、シャーシは
ミナルディ以下かもしれんw

286 :音速の名無しさん:04/05/26 04:54 ID:g4cu9hwa
シャーシは糞だろ。どこ見てんだよ節穴

287 :音速の名無しさん:04/05/26 06:20 ID:2c4gX4bI
エンジンもスカスカで扱いにくい

288 :音速の名無しさん:04/05/26 06:37 ID:r0OHcggQ
得られる情報が殆どないくせに勝手な事書きやがって。
エンジニアはきっとこう思ってるだろう。
エンジニアの顔は見えないけど資本なら見える。

289 :音速の名無しさん:04/05/26 12:09 ID:DQPnZGt0
>>284
キミは日本人だからという理由で松本智津夫を応援できるか?

290 :音速の名無しさん:04/05/26 14:50 ID:UVF0v3ni
>>289
F1に出場したら応援できる!

291 :音速の名無しさん:04/05/26 15:25 ID:Y1xh/Bg7
っていうか、
今年1月位にやってた特番の内容丸々信じてる馬鹿が居るのかよ
幼稚園児じゃあるまいし・・・
マスコミに出てる事が絶対正しいか?教科書の内容が正しいか?
教祖様が言う事は絶対か?
他人の言う事を鵜呑みにするなよ・・・

あの番組上でエンジンがパワフル、回転数最高ってなってたけど
コンピューター上のグラフィックなんぞどうにでも出きるぞ
馬力表示もしかり、トヨタ馬力な事も考慮に入れると-50馬力で考えないといけない
しかもトヨタがスポンサーの番組だぞ

最強のエンジンならどんなに糞シャシーでも周回遅れにはならない
他でも書いてあったがエンジンが仮に良かったとしたら、ウィングを立てれる
コーナリング重視の設定でウィング立てても速度は落さずに済むので、
コーナリングスピードは上がる
よってコーナリング重視のモナコで周回遅れなんて事は絶対有り得ない
ましてや、F1der曰く「良すぎる空力」があるなら尚更
エンジンの恩恵を一番受けるのが空力
シャシーも一番エンジンが回ってるフェラーリをパクってるなら
足の調整だけで済む事

周回遅れになる理由?
エンジンがヘボ以外に有り得ない

292 :音速の名無しさん:04/05/26 16:42 ID:UVF0v3ni
「F1der」を手に入れたいのだが、どこで売ってるの???

293 :禁 煙 日 本:04/05/26 19:46 ID:1sLzglH8
>>292
トヨタのディーラーでパクってきなさい。
買う価値なんかないよ。

294 :音速の名無しさん:04/05/26 20:09 ID:D1Xm6/ni
F1ダーッ=赤旗=聖教新聞=報知新聞=人民日報=民主朝鮮=オウム真理教大辞典

手にした瞬間、ほら!あなたも...



295 :音速の名無しさん:04/05/27 00:38 ID:/7C56TP8
>>294
恐怖新聞か?(w

296 :音速の名無しさん:04/05/27 04:26 ID:EbE+hiNC
>>294
漏れは、ヨタオタのメンタリティーを探る最適の資料として購入しているのだが…
下手に立ち読みしてると、エロ本より恥ずかしい思いするしな。
いっそ勝ってしまった方がダメージ少ないし。

297 :音速の名無しさん:04/05/28 00:56 ID:/LvzvNES
「F1der」立ち読みしたら、F速よんでた人に鼻で笑われた(´Д⊂
誤解なのにぃΣ(゚д゚)オイオイ

298 :音速の名無しさん:04/05/28 02:12 ID:qrzuySg7
P No.Driver---------------- Car----------------- Lap -GoalTime-- -km/h--
1 7 J.トゥルーリ  (ITA) Renault M 77 1:45'46.661 145.880
2 9 J.バトン (GBR) B.A.R Honda M 77 +0.487 145.771
3 2 R.バリチェッロ (BRA) Ferrari B 77 +1'15.766 144.198
4 3 J.モントーヤ (COL) Williams BMW M 76 +1Lap
5 12 F.マッサ (BRA) Sauber Petronas B 76 +1Lap
6 16 C.ダ・マッタ (BRA) Toyota M 76 +1Lap
7 18 N.ハイドフェルド(GER) Jordan Ford B 75 +2Lap
8 17 O.パニス  (FRA) Toyota M 74 +3Laps
9 21 Z.バウムガ-トナ-(HUN) Minardi Cosworth B 71 +6Laps
10 4 R.シューマッハ (GER) Williams BMW M 69 +8Laps


299 :音速の名無しさん:04/05/28 02:18 ID:qrzuySg7

私は、モナコGPの前に、モナコのコースは”トヨタTF104”には適していないと言ったが、
実際にはレース中の最速ラップの比較では、8番目と9番目のタイムをマークしており、
信頼性と好パフォーマンスを見せることが出来た。

                     〜 冨田 務 : TMG会長 兼 チーム代表 〜

300 :音速の名無しさん:04/05/28 07:55 ID:yAKVmPe6
>>297
でもよぉ〜 朝鮮画報だってあれ、毛嫌いせずに読むとなかなか面白いぞ〜
突っ込み甲斐があって。

最近だったらラエリアンムーブメントの本とか…
正気を疑うような、ま〜べらすな世界が書いてあるし。


301 :音速の名無しさん:04/05/29 20:54 ID:daek6Qmg
ホームページNinja 2003【スーパー全自動】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1040193267/l50


302 :音速の名無しさん:04/05/30 11:34 ID:ZNz6m/QW
インターナショナル・エンジン・オブ・ザ・イヤー2004受賞結果

総合賞
インターナショナル・エンジン・オブ・ザ・イヤー賞 トヨタ ハイブリッド 1.5−リッター (プリウス)点数380点
(総合賞でマツダ レネシス ロータリー(RX−8)は第4位、点数205点)

部門賞
ベスト・ニューエンジン部門賞 トヨタ ハイブリッド 1.5−リッター (プリウス)
ベスト省燃費部門賞 トヨタ ハイブリッド 1.5−リッター (プリウス)
ベスト・パフォーマンス・エンジン部門賞 メルセデス−AMG 6−リッター(S65,CL65)
1リッター以下部門賞 ホンダ 1−リッター IMA (インサイト)
1リッターから1.4リッター部門賞 ホンダ 1.3−リッター IMA (シビック)
1.4リッターから1.8リッター部門賞 トヨタ ハイブリッド 1.5−リッター (プリウス)
1.8リッターから2リッター部門賞 ホンダ 2−リッター(S2000)
2リッターから2.5リッター部門賞 BMW 2.5−リッター(325i,X3,525i, Z4)
2.5リッターから3リッター部門賞 マツダ レネシス ロータリー(RX−8)
3リッターから4リッター部門賞 BMW 3.2−リッター(M3)
4リッター以上部門賞 フォルクスワーゲン 5−リッター V10 TDi(トゥアレグ,フェートン)

結果公式ページhttp://www.ukintpress.com/engineoftheyear/categories04.html

関連スレ:【また受賞か!】マツダのロータリーエンジンが英国で2年連続の受賞
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1085792306/

303 :はっきりホンダ党です:04/05/30 19:51 ID:DbY7+TNC
 どっちかと言うとアンチTOYOTA。
TOYOTAって  WRCでインチキして、出場停止にされたメーカーだよね。
SEGAラリーで走ってるセリカがそのクルマ。
HONDAやマツダが頑張って日本のモータースポーツのイメージを上げていたのに、、
とか思うわけですが、、、
 でもさ、TOYOTAのクルマって(・∀・)イイ!!と思いますよ。
僕は欲しくないけどさ。やっぱり見てくれの割に安いちゅうかお買い得感の高いクルマが
多い。世の中には車好きとそうでない人が居て車好きでない人間から見て魅力的に見
えるのはTOYOTAのクルマ。うーん、悪意がかいま見えるな(汗)
自分の乗ってるメーカーのクルマがレースに出てたらそりゃ応援したくなるさ。
で、日本で一番台数の多いのがTOYOTAで、、、
まあ、頑張って応援して下さい、TOYOTA党の方。
って喧嘩売ってるのか?自分。

304 :はっきりホンダ党です:04/05/30 19:56 ID:DbY7+TNC
でもまあ、HONDAが、日本で一番でかいメーカーだったら、
HONDAファンにならなかったのかもね?
最近のHONDAは元気がない。
万人受けするクルマよりも、ヲタク心を満足させるクルマを
HONDAには、期待してまつ。

305 :音速の名無しさん:04/05/31 13:53 ID:ruyF0ckg
ここは車板じゃない!モータースポーツ板!トヨヲタよ逃げずに語れや!

306 :音速の名無しさん:04/05/31 17:12 ID:ruyF0ckg
ヨタ晒しage。

307 :音速の名無しさん:04/05/31 21:35 ID:6K6jvCZw
今週末の主なレース結果(ホンダ VS. トヨタ)

【F1】
 -Honda-            -Toyota-
 3位 J.Button         11位 O.Panis
 RT  佐藤琢磨        RT  C.da Matta

【INDY500】
 -Honda-            -Toyota-
 1位 B.Rice          8位 S.Dixon
 2位 T.Kanaan        9位 H.Castroneves
 3位 D.Wheldon
 4位 B.Herta
 5位 B.Junqueira
 6位 V.Meira
 7位 A.Fernandez
 10位 R.Yasukawa


308 :素人:04/05/31 22:02 ID:ZbGMoL7e
トヨタはホンダに勝てないだろ?
ここは得意の省エネ走行作戦で歩んでいけば?
壊れないようにセコセコ走行してーハイぶりっ!と技術で給油が1回で済むように
しろ

309 :音速の名無しさん:04/05/31 22:02 ID:dBrEFrO6
トヨタの市販車は乗っていてつまらない(らしい。
トヨタ車乗ったことないのでわからん)
だから、パニスもダマッタもつまらないんだろう。

310 :音速の名無さん:04/05/31 22:07 ID:5rIjrxVI
>>307 松浦はどうなった?

311 :音速の名無しさん:04/05/31 22:47 ID:9BVVZ7NV
>>308
残念ながら、レシプロの電気点火エンジン以外のモーター/エンジンは使用できない。(ハイブリッド禁止という意味ね)
いろいろ可変にしたって、どうせ低速側は使わないし。

312 :音速の名無しさん:04/05/31 22:49 ID:9BVVZ7NV
>>304
>万人受けするクルマよりも、ヲタク心を満足させるクルマを
ホンダにはおやじさんの血以外におじうえの血も通っているから、そんなことは藤沢商会が許しません。

313 :音速の名無しさん:04/06/02 10:38 ID:tggHQZOH
>>308
ワラタ!でも今のトヨタでは給油なしじゃないと勝てないよw。
それと扱いやすいエンジンと乗り心地優先も忘れずに!w。

314 :音速の名無しさん:04/06/02 17:57 ID:tggHQZOH
保全age。

315 :音速の名無しさん:04/06/02 18:41 ID:UrDJOojD
CCTVで一級方程式の中継見てて思った。
中国市場の宣伝では完全にホンダの勝ち。
CMのASIMOリンゴ編なんて初めて見た。

どうせトヨタは例によってホンダの成功を十分確認してから
2,3年遅れで中国でもF1中継のスポンサーになるんだろうけど。


316 :音速の名無しさん:04/06/02 19:07 ID:Z/bSl8MV
>>304
結局アンチヨタになる理由って2ちゃんねらーの場合汚管が売国奴だからだろう。
そうでもなければ誰も低所得車メーカーなんか注目しねーよ。

 何 が 楽 し く て 鉄 の 塊 を 造 る メ ー カ ー
に つ い て レ ス 入 れ る か っ て ん だ。

317 :音速の名無しさん:04/06/02 19:40 ID:ZRBMDboO
まぁ・・・・・ようするに、>>316

必死だなぁって話でしょ?、頭、大丈夫?>>316

318 :禁 煙 日 本:04/06/02 19:44 ID:wu+ZN/Q9
>>317
ま、漏れの場合はアンチトヨタになった理由は
例の事件なんだけどね。
トヨタがF1に出てきたときは割と冷静だったな。

319 :音速の名無しさん:04/06/02 20:33 ID:vVflyV8X

国産ターボ搭載車はトヨタが初。

エアバッグも日本で最初がトヨタ。

CVTを初めて市販したのもトヨタ。

日本で最初にF1参戦したのもトヨタ。

国産で水平対向はトヨタが初実用化。

ABSを日本で最初につけたのもトヨタ。

先に2足歩行ロボットを作ったのもトヨタ。

直噴エンジンを発明したのも、当然トヨタ。

小型ジェット飛行機を実用化したのもトヨタ。

日本初の本格スポーツカーを作ったのはトヨタ。

日本で最初にルマン24時間で勝った企業はトヨタ。

WRCで連戦連勝の輝かしい伝統があるのはトヨタ。

もちろん日本初のDOHCエンジンを作ったのもトヨタ。

日本初のサーキットはトヨタが造った富士スピードウェイ。

世界で初めてロータリーエンジンを実用化したのはトヨタ。

320 :音速の名無しさん:04/06/02 22:46 ID:Z/bSl8MV
>>317
>頭、大丈夫?>>316

やっぱそう思うか?漏れは、ウヨ系からアンチに成ったクチだが、でも数年前
からどうもヨタって臭くなったのも事実だと思うんだよね。愛知環境薄とかヲ
フランス臭いCMとか。・・・・・勿論虫獄様マンセーとかね。
 あ!でもチョ〇とかチャン〇〇とか言ったことは無いからな。
そう言う差別ネタは嫌い。

321 :音速の名無しさん:04/06/03 03:14 ID:V1Gwtwjj
>>320
環境博は、最悪だな。
誰一人として喜んでるヤシが居ないってのも凄いぞ。
まあ、失敗するだろうけど、ヨタが損失補填してくれるからいいか… 甘いか。

地元民(予定地周辺)

322 :音速の名無しさん:04/06/03 05:58 ID:5avvQPUs
自然を破壊しての環境博とはこれいかに・・・

323 :音速の名無しさん:04/06/03 08:54 ID:u/fYYxMJ
>>319
過去の栄光ばっかり・・

それが今じゃーパクリ(悪質)まくりで。。F1でスパイして見つかったり。。
セコイ走りして周回オクレで「ポイントゲットだぜ!!」なんて浮かれているようだし・・・・・

324 :音速の名無しさん:04/06/03 08:57 ID:VKJGCcrf
フェラーリ並みの予算でジョーダンの走りなんて
ある意味神だよね。

325 :音速の名無しさん:04/06/03 09:01 ID:/XeszdB4
>>319
これ嘘ばっかり
エアバックはホンダだし
CVTはスバルだろ
ルマン優勝はマツダ
WRCは輝かしい伝統を自ら踏みにじって強制送還食らった

たぶん全部嘘でトヨタヲタに対する皮肉

326 :音速の名無しさん:04/06/03 13:13 ID:SoehP1jD
>>319
モーターホーム一番人気が味噌カツなのはトヨタ。
エビフライをエビフリャーと言わなかったサロを解雇したのもトヨタ。


327 :音速の名無しさん:04/06/03 15:29 ID:5jsVOVK5
>>325
たぶんじゃないよ。ヨタに対する皮肉そのもの。
でもヨタヲタは素人多いから全部信じるんじゃないかwww。

328 :音速の名無しさん:04/06/03 15:47 ID:Wdpz9yvh
空タン予選が解禁されれば、日本勢が上位を占めることになりそう。


シルバーストーン テスト- 2004/06/02
1. 佐藤琢磨   - B・A・R-ホンダ - 1'18"096 - 68周
2. C. ダ・マッタ  -    トヨタ    - 1'18"142 - 124周
3. M. シューマッハ  - フェラーリ  - 1'18"294 - 72周
4. K. ライコネン   - マクラーレン  - 1'18"458 - 66周
5. R. バリチェロ   - フェラーリ  - 1'18"503 - 34周

329 :音速の名無しさん:04/06/03 16:04 ID:5jsVOVK5
>>328
周囲のドライバーに「何そんなに入り込んでるの?」ってシラケムード
を漂わしてるチームが一つ居ますなw。124周も頑張っちゃって、ご苦労
なことですねw。カナダGPもその調子で咬ましちゃってくださいw。

330 :音速の名無しさん:04/06/03 16:15 ID:HnLTLamI
>>328
馬鹿もほどほどに

331 :音速の名無しさん:04/06/03 16:22 ID:V1Gwtwjj
>>329
ま〜周回数稼げるのはいいんじゃね?
なぜか、タイムもそこそこ出してるみたいだし。

テストで取り繕っても、本番で化けの皮が剥がれるのは変わらんだろ?。

332 :禁 煙 日 本:04/06/03 18:15 ID:vydWLKdG
>>323,325
319は以前からあるマルチじゃないのか??
釣られるなよ。

333 :音速の名無しさん:04/06/06 19:02 ID:+cyTJVWP
天皇陛下が運転している車は、インテグラである。

334 :音速の名無しさん:04/06/06 19:05 ID:KGnzhImB
21世紀での日本のエンジン初優勝はTOYOTAだったりする可能性がある

335 :音速の名無しさん:04/06/06 20:54 ID:Kxl+S0oH
>>334
ねえよ。

336 :音速の名無しさん:04/06/06 21:01 ID:AABHGsuW
>>328 TESTだと空タンどころか、バラスト下ろしての走行まで考えられるしなぁ。
GPウイーク中の金曜の結果が>>328なら多少は期待しても良いけど。

337 :音速の名無しさん:04/06/06 21:04 ID:wHDN4PhX
>>334
99.99%あり得ない。

338 :音速の名無しさん:04/06/06 21:13 ID:8rRyGEHi
>>328
テストやフリー走行のタイムは当てにならない。
フェラーリとルノーは抑えているよ。

339 :音速の名無しさん:04/06/06 21:22 ID:b5cY7Mg9
>>334
今年自民党が野党になる可能性のほうがまだ高いんじゃ?

340 :音速の名無しさん:04/06/07 20:43 ID:xUtsIQ2N
[07/06/04 - 11:35]

琢磨、バリチェロの批判にもひるまず
「チャンスがあれば何度でもやる」


佐藤琢磨


フェラーリ・ドライバーのルーベンス・バリチェロにヨーロッパGPで“未熟
”と批判された日本人F1ドライバーの佐藤琢磨だが、姿勢を変えるつも
りはないと日曜日に語った。

27歳のB・A・R‐ホンダ・ドライバー、佐藤はヨーロッパGPでポディウム・
フィニッシュを目前にしていた。しかし、2度目のピットストップ後、 1コー
ナーで2番手のバリチェロのインに飛び込むというギャンブルに出て、そ
の結果2台は接触してしまった。

バリチェロは深刻なダメージを受けずに済んだが、佐藤はフロント・ウィ
ングを壊して再度ピットインを迫られた。しかしそのわずか数分後、エン
ジン・トラブルを起こし、2戦連続のリタイアとなった。バリチェロは佐藤の
ことを“まだ未熟なところがある”と非難したが、琢磨は『サンデー・タイム
ズ』紙のインタビューでそれをはねつけた。

「初めは、“3位でいい。ポジションをキープしろ”とチームから言われるか
と思いました。でも、ジョック(琢磨のレース・エンジニア)から無線で “行
け!”という指示が出て、あの時はすごくうれしかったですね。僕は前との
ギャップを見ながら、完全に集中していました」

「ルーベンスの状況はわかりませんが、フェラーリに向かってきた僕を見
て、驚いていたように感じました。でも、チャンスがあれば次もそうしますよ
」と、レースをリードした初めての日本人ドライバーとなった琢磨は語った。

341 :音速の名無しさん:04/06/07 20:46 ID:xUtsIQ2N


2002年にジョーダンからデビューした佐藤は、その年、ニック・ハイドフェル
ドとの大事故で九死に一生を得る体験をしている。しかし、F1マシンよりも普
通の乗用車をドライブする方がよほど怖いという。「乗用車で走っている時
に、霧や氷で前が見えなかったら、時速20km出すのも怖いでしょうね。でも
、それがF1マシンとなると まったく違うんです」

新しいエンジンのテストを終えたばかりの佐藤は、6戦のうち4戦をエンジン
・トラブルで終えたことについて、問題は解決されたと語った。

「エンジン・トラブルはもう起きないでしょう。ヨーロッパGPで最後ですよ」モ
ーター・スポーツでレースを始めてまだ6年という琢磨は語った。 「何が起き
ても、僕たちは問題を解決して前に進むんです」

琢磨は多くの点で他のF1ドライバーと違っている。もっと豪華な住居を構え
ることが可能にも関わらず、彼はイギリス・バークシャー州のマーローという
町で、1ベッドルームの部屋を借りて暮らしている。

「もっと商業的なことを考える必要が出てきたら、家とか家族について考える
ようになるかもしれませんね。でも、今はF1が僕のすべてなんです」と彼は
謙虚に語った。



342 :音速の名無しさん:04/06/07 20:47 ID:xUtsIQ2N
[07/06/04 - 11:29]

ホンダ、ニュー・スペック・エンジンに“ブロー対策”
琢磨の連続ブローを受けて


バトンも新エンジンに大満足


前戦のニュルブルクリンクで佐藤琢磨が2戦連続となるリタイアを喫したが、
そのトラブルについてホンダは“解決策”を講じたという。

「何の予告もない大きなブローでした」と琢磨はいら立ちを見せていた。

HRDのエンジニアリング・ディレクター、中本修平氏は、モントリオールで導
入予定のニュー・スペック・エンジンについて、シルバーストーン・テストで “
十分な走行が行えた”と語っている。

「とても良かった」と木曜日に新エンジンを試したジェンソン・バトンも満足し
ている様子だ。

「カナダではもっと競争力が上がり、フェラーリとの差を詰めることができるだ
ろう」



343 :音速の名無しさん:04/06/08 18:55 ID:M0rPlgj+
●中本修平 エンジニアリング・ディレクター Honda Racing Development
「ニュルでの琢磨君のエンジントラブルに対しては、十分な対策を施し
ました。カナダ用エンジンのテストも十分です。シルバーストーン、モ
ンツァの両サーキットでのタイムも良く、今週末のレースは大いに期待
しています」



344 :音速の名無しさん:04/06/12 18:15 ID:Qxswhaas
2004年6月12日(土) 2時11分

カナダGP開幕! フリー走行1トップはM.シューマッハ(ISM)

 2004年F1世界選手権シリーズ第8戦カナダGPは、カナダ・モントリオー
ルのサーキット・ジル・ビルヌーブ(1周4.361km)で現地時間(以下現地時
間)11日、開幕した。午前11時(日本時間12日午前0時)からは1時間のフ
リー走行1が行なわれ、フェラーリのミハエル・シューマッハが1'14.013でト
ップタイムを記録。0.278秒差の2番手にルーベンス・バリチェッロが付け、
フェラーリは1-2と好スタートを切った。今回のカナダGPで表彰台の獲得が
期待される佐藤琢磨(B・A・R Honda)はトップのM.シューマッハと2.642秒
差の14番手でこのセッションを終えている。



345 :音速の名無しさん:04/06/12 18:19 ID:WKLkRER8
●■▲ 激遅トヨタに告ぐ! ▲■●
周回遅れで目的を失ったからって佐藤琢磨をブロックするなよ。いいな

再び佐藤琢磨をブロックした時には、売国奴トヨタと呼んでやる

346 :音速の名無しさん:04/06/12 18:23 ID:kzaMF1Lf
>>345大丈夫でしょ。パニスもダ・マッタもそんなことするとは思えない。

347 :音速の名無しさん:04/06/12 18:24 ID:cQjxZsR+
>>346
実際に佐藤琢磨をブロックしたんだけどね

348 :音速の名無しさん:04/06/12 18:26 ID:kzaMF1Lf
うそ!いつ!


349 :音速の名無しさん:04/06/12 18:27 ID:xdt+pQ/z
>>348
フジが映像をカット

350 :音速の名無しさん:04/06/12 18:29 ID:kzaMF1Lf
いつ?

351 :音速の名無しさん:04/06/12 18:34 ID:RWkdyjd4
>>348
吊か?・・・毎回と言って良い位だよ。ホンダに限らずな。
お前何処見てんだ?周回遅れのヨタか?だから後ろに気づかねえんだよ。


352 :ホンダファン:04/06/12 18:35 ID:VwUHW6xo
本田さん
オールホンダで
出てくれよ

353 :音速の名無しさん:04/06/12 18:36 ID:kzaMF1Lf
毎回と言って良い位ならとっくにFIAから指摘されてると思いますが・・。

354 :音速の名無しさん:04/06/12 18:40 ID:s3/P1hwL

周回遅れのトヨタがブロックするから、佐藤琢磨の表彰台はムリポ・・・・・・・・

355 :音速の名無しさん:04/06/12 18:43 ID:RWkdyjd4
>>353
その内ラルフ同様、要注マークがつくよ。ホンダ・ルノー・フェラ・・・
今までのドライバーのコメント発掘してみなよ。そしてコレからもな。

356 :音速の名無しさん:04/06/12 18:58 ID:hKkoU6mV
コンストラクターズ部門で”日本チームの初優勝を”願いつつ
TOYOTAをおおえん(←何故か変換できない)してたけど、期待できそうも無いので
HONDAさん!BAR買収してください。

357 :音速の名無しさん:04/06/12 19:33 ID:Qxswhaas
>>356
おうえん

358 :音速の名無しさん:04/06/12 19:45 ID:QGnLhXfe
>>356
>HONDAさん!BAR買収してください。
無理!TOYOTAとHONDAでは、規模が違いすぎる。

359 :音速の名無しさん:04/06/12 19:49 ID:QGnLhXfe
トヨタは、経営がうまいからね、ホンダがトヨタに追いつくには
トヨタがリコール隠しをしまくればホンダがトヨタを抜くかも??
逆に日本車のイメージが悪化して共倒れかもな・・・

360 :音速の名無しさん:04/06/12 20:02 ID:dQJrB4Ob
>>356

さんざんガイシュツだと思うのだが、
昔HONDAはオールHONDAのマシンで優勝経験済みだよ

361 :音速の名無しさん:04/06/12 20:09 ID:OmDuQdM5
>>319
>日本で最初にF1参戦したのもトヨタ

これ本当?

362 :音速の名無しさん:04/06/12 20:16 ID:ojexQwZQ
>>358
国内ではね。ちっぽけな市場の。

363 :音速の名無しさん:04/06/12 20:29 ID:BVCjXLs/
>>361は逝ってよし

364 :音速の名無しさん:04/06/12 20:32 ID:OmDuQdM5
>>363
教えてよ

365 :音速の名無しさん:04/06/12 20:55 ID:x6Isv1o7
>>361
違う。toyotaはF1をも目指してスポーツカーのテスト中に事故を起こし
以来、モータースポーツを悪とみなす空気が社内に・・・・。

366 :音速の名無しさん:04/06/12 21:12 ID:kJ3VDfr/
>>365
それも確か、ホンダがF1参戦して好成績を上げ、目立ちまくっていたのに粘着
しようとしていたんじゃなかったっけ?

367 :音速の名無しさん:04/06/12 21:13 ID:EBgPVNAi
周回遅れトヨタにブロックされて佐藤琢磨の表彰台はないぽ・・・
悲しいけど

368 :音速の名無しさん:04/06/12 21:15 ID:cbkYlWaJ
ぶつけてでもホンダの快進撃をとめろ
なんて指令は出てないよな(w

369 :音速の名無しさん:04/06/12 21:18 ID:YgqoipkX
>360
だからコンストラクターズ優勝って書いてありますが、何か?

370 :音速の名無しさん:04/06/12 21:21 ID:FBVNw060
追いつけないから
周回遅れで
アボーンチャンスを狙います!

371 :音速の名無しさん:04/06/12 21:24 ID:VwUHW6xo
本田さん
早く1位
取ってくれ

372 :音速の名無しさん:04/06/12 21:31 ID:kD6GRuf6
>>370
でも、また佐藤琢磨をブロックするんだよね。周回遅れのトヨタは・・・

373 :音速の名無しさん:04/06/12 21:36 ID:TpPMWrF/
>370
モナコの妹のこと言ってるみたい。

374 :音速の名無しさん:04/06/12 21:45 ID:dQJrB4Ob
>>369

コンストラクターズのシリーズチャンピオンってことか
優勝だと、ひとつのレースに勝つことかと思っちゃうんで正しい名称で書き込んでくれよな
ただ、オール日本製マシンで勝たなくても
HONDAの場合はエンジンサプライヤーというだけでも、
十分日本自動車メーカーの技術力のアピールになっていると思う
TOYOTAはオールTOYOTA製でも、アピールどころかマイナスイメージだと思う

375 :音速の名無しさん:04/06/12 22:19 ID:YgqoipkX
>374
スマソ、俺としては第2期でエンジンサプライヤーとしての実績、評価は勝ち得ていると思うから、
チーム運営も含めた形で日本のチームがF1を制覇して欲しいと思った訳です。
また、佐藤琢磨と言う日本人最高のドライバーを擁して表彰台も近いといわれています。
日本製エンジン、日本人ドライバーとこれに日本のコンストラクターでフェラリーに挑戦状を叩きつける。
俺はこれが見たい!!! だからHONDAよ!BAR買収しれ!!

376 :音速の名無しさん:04/06/12 22:23 ID:LNqRhqD4
>>375
ホンダF1第1期はエンジンを作ってシャーシと空力を作ってチームまで運営して優勝2回ですが何か?

377 :音速の名無しさん:04/06/12 22:25 ID:/h72O/XT
だからさ、ホンダはレースを楽しみつつ技術者を育てたいだけ。
政治的なゴタゴタに巻き込まれるチーム運営は面倒なんだよ。
現状でもエンジンだけじゃなくシャシーにも技術者出してるし。ホンダ的には
今の体制がベスト。

378 :音速の名無しさん:04/06/12 22:25 ID:YgqoipkX
>376
スマン書き方がまた悪かったかな。
HONDAのコンストラクターズのシリーズチャンピオンってことです。

379 :音速の名無しさん:04/06/12 22:28 ID:YgqoipkX
>377
当初はチーム運営も含めて第3期は挑戦するはずだったんじゃなかったっけ?

380 :音速の名無しさん:04/06/12 22:28 ID:LNqRhqD4
>>378
そこまで凝ると、市販車がおろそかになりそうだな

381 :音速の名無しさん:04/06/12 22:34 ID:/h72O/XT
>>379
ハーベイさんがいたからね。

382 :音速の名無しさん:04/06/12 22:41 ID:kJ3VDfr/
>>379
もてぎに行くと、今でもその試作車が展示されてるよ。以前ヨタヲタがモースポ板で
「ホンダはF1のシャーシを作る技術はあるんですか?マジレスお願いします」とか
書き込んで、粉砕されてた。


383 :音速の名無しさん:04/06/12 22:43 ID:LNqRhqD4
>>379
ホンダは、チーム運営はできたら避けたいんじゃなかったっけ?
現在は、すべてのチームはコンストラクターでなければならないから、コンストラクターはチームを運営しないといけない。

チームじゃないコンストラクターがF1で活躍したことがあるかどうかは知らんけど。

384 :音速の名無しさん:04/06/12 22:43 ID:YgqoipkX
>382
それって1999年の真っ白なプロトタイプのF1?

385 :音速の名無しさん:04/06/12 22:56 ID:/h72O/XT
>>384
そうだよ。
その前に、第2期の末期に研究所が社長に内緒で作ってたF1シャシーは、
モノコックのクラッシュテストのために潰したから。
今ホンダオリジナルのF1シャシーっていうと第1期のとあれしかない。

386 :音速の名無しさん:04/06/12 23:04 ID:kJ3VDfr/
>>384
そうそう。ホンダミーティングで福井社長が運転したりしてたよ。福井氏はF1マシンで
結構飛ばせる。

387 :音速の名無しさん:04/06/12 23:16 ID:FBVNw060
チョン社長はオートマ限定だったよね。

388 :音速の名無しさん:04/06/12 23:26 ID:LNqRhqD4
>>387
藤沢 武夫の免許証は靴べら以外の用途がありませんでしたが何か?

389 :音速の名無しさん:04/06/12 23:35 ID:YgqoipkX
>385-386
行ったこと無いから行きたいな>ホンダコレクションホール
2期は全部コピーなのか。しかしもてぎは遠いよ・・・鈴鹿に移転してくれんかね。

390 :音速の名無しさん:04/06/13 00:14 ID:QCdbqxeY
>>389
ホンダF1第2期はシャーシ・空力を自製しなかった

391 :音速の名無しさん:04/06/13 00:35 ID:lGyo0P/O
少なくてもF1に関しては、同じ日本のメーカーが頑張ってんだからさー…。
とりあえずどっちでも日本製エンジンなりマシンなりが勝ったらうれしいじゃん。

俺はそれより一応、"い・ち・お・う"、ドライバーズ選手権なF1ではクマが優勝
すっかもしんねーってのがたまらねー。

今年はGPウィークが楽しみで仕方ねーyo!!


392 :音速の名無しさん:04/06/13 00:52 ID:nMuF5aNG
残念ながら、トヨタのエンジンは日本製とは言い難いし、がんばってるようにも見えない。

393 :音速の名無しさん:04/06/14 01:00 ID:TLWoa5Uj
トヨタという会社は頑張ってないが、スタッフはそれなりに頑張っている。
そっとしといてやれ。

394 :音速の名無しさん:04/06/14 01:02 ID:1r9BfuHY
>>393
保身には精を出しているようだね。

395 :音速の名無しさん:04/06/14 01:13 ID:19xhJl2i
>>394
何か脳内イメージだけで語るタイプにみえるよ。
トヨタより恥ずかしいヤツ。

396 :音速の名無しさん:04/06/14 01:20 ID:Id6BHwiR
トヨタはドイツから引き上げて東富士にF1の拠点移すべきやろ。
いつまでも外注の外人に金使わせとくのは勿体ない。
自前で勝ってこそ嬉しさも倍増というもの。
どうせパクルなら、ホンダの自前主義をパクって欲しかった。
今からでも遅くない。あと3年は暖かく見守るぞ。

397 :音速の名無しさん:04/06/14 01:24 ID:tHVbZ0ny
ヨーロッパ人のものであるF1へコンストラクターとして参加した以上
はるか遠い日本に拠点を置くのはおかしいと思うぞ

398 :音速の名無しさん:04/06/14 09:09 ID:H3L6gok6
1999の真っ白なプロトタイプはダラーラ製なのだが・・・

399 :音速の名無しさん:04/06/14 10:47 ID:oBKiX1Yx
比較。

http://www.honda.co.jp/
F1第8戦 バトン4位 表彰台逸す
WGP第5戦 ジベルノー2位
ICS第5戦 カナーンが今季2勝目


http://www.toyota.co.jp/
失格のコメントはおろか、
モータースポーツのページへのリンクすら無し

こんな会社が不治にF1誘致するんだね。

400 :音速の名無しさん:04/06/14 11:48 ID:H3L6gok6
>>399
ん?
リンクあるが?
・・・盲目的信者じゃなくて本当に・・・

401 :スーフリ糊:04/06/16 13:35 ID:1HT+ZVMD
先週末の主なレース結果(ホンダ VS. トヨタ)

【F1】(Canada GP)
 -Honda-            -Toyota-
 3位 J.Button         失格 O.Panis
 RT  佐藤琢磨         失格 C.da Matta

【IRL】(Texas GP)
 -Honda-            -Toyota-
 1位 T.Kanaan         4位 S.Hornish Jr
 2位 D.Franchitti       8位 D.Manning
 5位 A.Fernandez       10位 T.Takagi
 6位 V.Meira
 7位 G.Ray
-------------------
 16位 K.Matsuura


402 :音速の名無しさん:04/06/16 14:56 ID:3slL6XXf
>>401
こうやって見てみると失格というのはRTとは違ってかなり恥ずかしいな

403 :スーフリ糊:04/06/16 15:54 ID:IQPNW9BU
レース後のコメント

ホンダ 中本修平(エンジニアリング・ディレクター)
「今日は我々にとって良い日ではありませんでした。バトン選手が4位に入賞し
ましたが、満足感は全く感じられませんね。ここでも琢磨選手のエンジンにトラ
ブルが発生してしまい、非常に残念です。次のアメリカGPまでは1週間しかあり
ませんが、表彰台を再び獲得できるよう、最善を尽くします」

トヨタ 高橋敬三(テクニカル・ディレクター)
「ポイントを獲ることができました。今度は連続ポイントとダブルポイントを狙い
ます。昨年のインディアナポリスは予選が良かったので、今度もそれを再現し、北
米2連戦をいい結果で締めくくりたいですね」
こう前向きなコメントを残した高橋DTCだが、レース終了4時間後、苦渋に満ち
た表情で口を開くことになる。(中略)
「我々は解釈の違いを主張しているんですが、それが認められなかったということ
ですね」と重い口を開く。「残念としか言いようがありません。確かにブレーキに
厳しいカナダに向けて大型のダクトを取り付けましたが、それは今回が初めてでは
ありません。(中略)今回の結果は非常に残念です。でも、そういう解釈であれば、
解釈に合わせて作り直すしかないですね」

ホンダは4位(結果的に3位)でも「全く満足感を感じず」、
トヨタはオコボレポイント(結果的に剥奪)で「いい結果」。

ウィリアムズのいちゃもんに対して、決勝前にリアウイングを直して表彰台を獲得したBAR。
ウィリアムズのインチキを後追いして、決勝後に失格・ポイントを剥奪されて憮然とするトヨタ。

404 :音速の名無しさん:04/06/16 22:07 ID:teIg7ONr
ドイツでルカ・マルモリーニがエンジンを設計し、グスタフ・ブルナーがシャーシを設計する日本のコンストラクター
第二次世界大戦の枢軸国かい(w

405 :音速の名無しさん:04/06/17 20:04 ID:mNWrvYMb
そうだ! スレタイ嫁よ!!

406 :音速の名無しさん:04/06/17 20:17 ID:WaOO07q3
>>400
リンクないけど。
そうか、アンチには見えないのか・・・。

407 :音速の名無しさん:04/06/17 22:27 ID:M17fk7w1
冨田 務 : TMG会長 兼 チーム代表
「〜トヨタのファイティングスピリットを発揮してくれるものと確信する」
だからさーこういうのが醒めちゃう発言なんだよね。
真のスピリットはバレバレなんだから、もえ少し粛々とした言葉にならないのかねぇ。
トヨタは、だれか有能なライター雇ってフィルターかけたほうがいいぞ。

408 :音速の名無しさん:04/06/17 22:35 ID:XrGYO4KA
>>407
もしかして、F1におけるトヨタの監督って、冨田 務なんだろうか?
冨田 務や高橋 敬三が指揮をとっている限り、F1で表彰台は無理のような気がする。

409 :音速の名無しさん:04/06/17 23:01 ID:QHl2xXyi

>トヨタのファイティングスピリット

誰か翻訳してくれ。

410 :音速の名無しさん:04/06/17 23:08 ID:XrGYO4KA
>>409
会社から予算を沢山分捕って、後ろの方を走ってるのは本人たちにとっては誤算だが、大した成績ではないのに自分たちが凄いようなコメントをするのは、並大抵の頭ではできない。

411 :禁 煙 日 本:04/06/17 23:17 ID:S/pBSUVX
>>トヨタのファイティングスピリット
漏れはトヨタにあるのはパクリングスピリット
と思ってたけどね。

412 :音速の名無しさん:04/06/17 23:27 ID:XrGYO4KA
>>411
パクリングスピリットで、仮にチャンピオンになれるとしたら、鼻毛先生は神!
実際に、鼻毛先生はスーパースターなんだけどね。

413 :音速の名無しさん:04/06/19 10:48 ID:6jfqzBuG
ボーボボボボボーボボ

与太エンジンの音

414 :音速の名無しさん:04/06/19 12:06 ID:bEGgQoWE
さすがF1で一番の高回転エンジンですね
甲高くは無い音なんだぁ

415 :音速の名無しさん:04/06/19 18:36 ID:7bjWs2OY
佐藤ダメポ!

416 :音速の名無しさん:04/06/19 18:54 ID:Ze6MQXui
 何故、本田はタイヤをブリヂストンからミシュランに変更したのですか?       タイヤ工場の火災が影響しているのですか?

417 :音速の名無しさん:04/06/20 00:52 ID:KPATDu0+
>>トヨタのファイティングスピリット

そんなもん どこにあるね?

どこにもない。


418 :音速の名無しさん:04/06/21 11:29 ID:E/wnqndb
2ちゃんねる
過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html


419 :音速の名無しさん:04/06/21 12:06 ID:owNmiDh8
シューマッハと琢磨のタイム差は22.0秒

琢磨とパニスのタイム差は15.5秒

フェラーリ・シューマッハとBARホンダ・琢磨のタイム差より、
BARホンダ・琢磨とトヨタ・パニスの差のほうが少ない。

フェラーリ・シューマッハ>>>BARホンダ・琢磨>>トヨタ・パニス

フェラーリ・シューマッハの1位は定位置だし、
BARホンダの3位も定位置。

トヨタ・パニスは前戦までの結果低迷から順位・タイム共に一気にジャンプアップしたので、
アメリカGPの真のMVPは「トヨタ・パニス」
中継映像でも良くとりあげられていた。
予選8位から決勝5位になったのも良くがんばった。

琢磨は今回はアホな自爆をしなかっただけで、
予選どおりのあたりまえの結果を残しただけ。


420 :音速の名無しさん:04/06/21 12:11 ID:ttE5SX50
トヨタヲタはケチをつける為に一日すごしてんの?
そういや社長が孫とか

421 :音速の名無しさん:04/06/21 12:16 ID:zP0GzIr/
>>419
キムチの臭いがするな、おまい。

422 :音速の名無しさん:04/06/21 12:17 ID:3t616Ykq
>>419
真のMVPって。
それはあまりにもヲタの欲目が過ぎるってもんだよ。


423 :音速の名無しさん:04/06/21 12:17 ID:6xhJWvOs
トヨタはよたったヨタ、デコレーションカー専門メーカだったかな?

424 :音速の名無しさん:04/06/21 12:19 ID:Usyk3M4W
>>419
あの悪質なブロックとストレートでの幅寄せがなけりゃ違う数字が出てるだろうね。
それから大事なことを忘れてるよね。
「トヨタはSC中にルーティンのピットストップしたのに、通常走行中にピットストップしたBARホンダに15.5Sも離された。」

425 :音速の名無しさん:04/06/21 12:27 ID:Bagu66rA
>>419はネタだろ。いくらなんでも。
予選より順位が上だからって、そりゃ上がリタイヤやトラブルで後退してる
からであって、パニスはコース上で一台も抜いていない。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)