2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『たいれる』 Tyrrellスレッド 『ティレル』

1 :音速の名無しさん:04/04/13 17:31 ID:v5CIO/mn
1げと

2 :音速の名無しさん:04/04/13 17:32 ID:htzsv90i


3 :音速の名無しさん:04/04/13 17:35 ID:iYSAgjtp
3番 片山右京

4 :音速の名無しさん:04/04/13 17:46 ID:3bm9d+mP
トミカの6輪車持ってる。

5 :音速の名無しさん:04/04/13 18:01 ID:6YWwtkFv
顔面ジンベエザメ

6 :音速の名無しさん:04/04/13 18:02 ID:iM6/mkXM
バーにその魂を託す伝説のチーム

7 :音速の名無しさん:04/04/13 18:03 ID:nqgeF0+e
むしろ魂の抜けた後の抜け殻がばー

8 :音速の名無しさん:04/04/13 18:23 ID:7zd4BUxq
コルセアウイング・ドルフィンノーズ

9 :音速の名無しさん:04/04/13 18:55 ID:sHamclim
7輪マンセー

10 :音速の名無しさん:04/04/13 19:14 ID:lK1f/Gov
ティレルのXウイングってのは何戦ぐらい走ったの?


11 :音速の名無しさん:04/04/13 19:19 ID:WfIcpozI
ジャッキー・スチュワートが速かったというイメージしかない

12 :音速の名無しさん:04/04/13 19:47 ID:VhU6j1RH
ケン・ティレルおじたん……(´・ω・`)

ずーっとこのチームのファンだったよ。ティレルが無くなってから、
F1に対する接し方も変わってしまったなー……

13 :音速の名無しさん:04/04/13 22:43 ID:6YWwtkFv
ハーベイおじたん・・・(´・ω・`)

14 :音速の名無しさん:04/04/14 09:30 ID:ucktNkdj
見事にレスがつかないね(笑
きっと、あっという間に消えるんだろう。
でも、いいの。少しでもティレルのことが話せたから……

15 :音速の名無しさん:04/04/14 19:41 ID:cTBeOuVM
これは本当の話ですが、かつて12輪のF-1が計画されていたそうです
http://www2.nsknet.or.jp/~inat/meisha80.htm

16 :音速の名無しさん:04/04/14 19:46 ID:A3e1X+6U
ケン・ティレル出演のCMが日本のお茶の間で流れてたなんて夢のようだ・・。


17 :音速の名無しさん:04/04/14 20:03 ID:O+rAlkLd
>>15さんへ
聞いた事がないでつ。恐らく単なる金集めでしょう。
動力がガスタービンからして嘘くさいでつ。


18 :音速の名無しさん:04/04/14 22:06 ID:ucktNkdj
>>16
あのCMを、オレが目を輝かせてみていたら、うちのおかんが
「ずいぶん太った外人さんねぇ〜」
と水を差したんで、コップを投げつけたことがある。そんな高校時代。

いや? 大学か……もしかして?

19 :音速の名無しさん:04/04/14 23:58 ID:SKtHqUuG
日本信販だっけ?

20 :音速の名無しさん:04/04/15 04:15 ID:rUhLrHhQ
>>19
だっけ? PIAAじゃなかったのは確かだが……

21 :音速の名無しさん:04/04/15 16:16 ID:1f3IR5+l
デレックデイリー、キャンディタイレル!
ミケーレアルボレート、ベネトンタイレル!!

22 :音速の名無しさん:04/04/15 16:22 ID:lzMF06+V
ケンおじさんもハーベイおじさんももう居ないんだよなぁ(´・ω・')

そういえばボブ・ティレルは?

23 :音速の名無しさん:04/04/15 18:15 ID:FJ0rhKUr
「ファンタスティック!グッジョブ!!」


照れる右京

24 :音速の名無しさん:04/04/15 18:53 ID:kcwmNI6Z
>>21
×アルボレート(略)タイレル
○アルボレト(略)タイレル

25 :13:04/04/16 16:14 ID:ERtH69Dz
>>24
それが正解とは限らない。
例えばミハエル・シューマッハだって新聞や雑誌によってミヒャエルだったりシューマッハー
だったりするからな。

26 :音速の名無しさん:04/04/16 17:11 ID:eieB4oGR
ミハエル=マイコゥ≠ミエハル?

27 :音速の名無しさん:04/04/16 21:31 ID:q4dv7uFR
>>25
オートスポーツではタイレルのアルボレトとか、コールタードvsジョルディ・ジェネとか、ミハエル・シューマッハとか、アローズのワーウィック
レーシングオンではティレルのアルボレートとか、クルサードvsホルディ・ヘネとか、ミヒャエル・シュマッヒャーとか、アロウズのウォーウィック

28 :音速の名無しさん:04/04/17 07:42 ID:Ipdx7/ZR
70 スチュワート 
71 スチュワート セベール
72 スチュワート セベール
73 スチュワート セベール
74 シェクター デュパイエ
75 シェクター デュパイエ
76 シェクター デュパ家

29 :音速の名無しさん:04/04/17 07:49 ID:Ipdx7/ZR
77 デュパイエ ピーターソン
78 デュパイエ ピローニ
79 ジャリエ ピローニ
80 ジャリエ デイリー
81 アルボレート チーバー
82 アルボレート ヘントン
83 アルボレート サリバン

30 :音速の名無しさん:04/04/17 07:52 ID:Ipdx7/ZR
84 ブランドル ベロフ
85 ブランドル ベロフ
86 ブランドル ストレイフ
87 パーマー ストレイフ
88 パーマー ベイリー
89 パーマー アルボレート/アレジ

31 :音速の名無しさん:04/04/17 07:57 ID:Ipdx7/ZR
90 中嶋 アレジ
91 中嶋 モデナ
92 グルイヤール デ・チェザリス
93 右京 デ・チェザリス
94 右京 ブランデル
95 右京 サロ 
96 右京 サロ

32 :音速の名無しさん:04/04/17 07:59 ID:Ipdx7/ZR
97 フェルスタッペン サロ
98 高木 ロセット

33 :音速の名無しさん:04/04/17 08:26 ID:6y8+zE7t
乙♪

95年……(´・ω・`)

34 :音速の名無しさん:04/04/17 08:27 ID:uX0bf7Xg
ケン・ティレルが創設したこのチームは
1970年11戦カナダデビュー
この年3レース予選1,2,2位で決勝全部リタイヤ
そのパフォーマンスは翌1971年、
いきなりワールドチャンピオンに結びついた。らしい


35 :音速の名無しさん:04/04/17 10:00 ID:+kcgxKuY
ジャッキーのおかげでな

36 :音速の名無しさん:04/04/17 10:14 ID:ihjnSajX
022はかっちょよかった。イタリアGPで後ろから猛追する右京&ブランデル・・・
最終コーナーでインター映像に映される右京のマシン022・・・
いかんせんマシン、ドライバー共に信頼性が・・・

37 :音速の名無しさん:04/04/17 10:40 ID:I268CGWh
デュパイエってどこが表記してたっけ?
デパイユ、ドパイエあたりは憶えているが。
今はデュパイエが一般的なのか。
76年日本GPでは「どぱいえ」。

38 :音速の名無しさん:04/04/17 11:02 ID:G4/DEuyJ
90年マカオ&フジの実況で、テレ東の千年屋アナが顎のことを「スキュマーカー」と呼んでいた
スレ違いsage

39 :音速の名無しさん:04/04/17 11:14 ID:FP3BUMlv
間とってデパイエにしとくか
(`・ω・´)シャキ‐ン

40 :音速の名無しさん:04/04/17 14:42 ID:cR7TMzJP
1971 TYRRELL 001-003 FORD jackie stewart
http://www.ff1.it/ff1/sezioni/f1/mondiali/grandi/1971.jpg


41 :音速の名無しさん:04/04/17 14:48 ID:cR7TMzJP
1973-74 TYRRELL OO5-006 FORD jackie stewart
http://www.ff1.it/ff1/sezioni/f1/mondiali/grandi/1973.jpg

42 :音速の名無しさん:04/04/17 15:00 ID:cR7TMzJP
1971年スチュワート11戦6勝62p1位 セベール1勝 26p3位
   ELF TEAM TYRRELL 11戦7勝 73pで1位
   
   この頃のポイント計算方法不明 62+26=88だけど73らしい

43 :音速の名無しさん:04/04/17 15:08 ID:cR7TMzJP
1972年スチュワート12戦4勝45p2位 セベール15p6位
   チームは51pで2位 

44 :音速の名無しさん:04/04/17 15:11 ID:cR7TMzJP
1973年スチュワート15戦5勝71p1位 セベール47p4位
   82pで2位

45 :音速の名無しさん:04/04/17 15:58 ID:4NWd0zgB
>>37
自分もデュパイエって読んだ記憶ないな、CGは「ドゥパイエ」だったし。

46 :音速の名無しさん:04/04/17 16:25 ID:gMEDZjUL
すごくスレ違いだけどブラジルAMD製の006売ってる処どっかしらない?

47 :音速の名無しさん:04/04/17 17:57 ID:BehhTMDg
個人的には発表時の005が好きだ。
先鋭的なロータスがジェット戦闘機なら、
005はまるで装甲車の様。
改良された006も速かったし。
俺って、ずんぐりしてるのに速い車がいいんだ。

48 :タナケン、復活!?:04/04/17 18:11 ID:PD5XUT2j
>>48
ずんぐりといえば、ティレル011って口の悪い人に、「さつまいも」なんて言われてましたね。


49 :音速の名無しさん:04/04/17 18:39 ID:LMg8iXXu
ちなみに73南アフリカGP エディ・ケイザン出走
ラッキーストライクカラー萌え
画像は発掘できなかった 予選22位 決勝周回不足

50 :音速の名無しさん:04/04/17 19:25 ID:XRYhavaH
南アフリカは
地元プライベーターが多かったんだよ。
ラブ、チャールトン、ケイザン。
スポンサーはガンストンとかラッキーだね。

51 :音速の名無しさん:04/04/17 20:24 ID:0f3MEs5Z
>>47
漏れも同じだな、川井くんだりなんかにゃわかるめぇ

52 :音速の名無しさん:04/04/17 23:34 ID:bGryFEzW
>>46
ラクーンかフジヤあたり探ってみ。

53 :音速の名無しさん:04/04/18 05:20 ID:T3EbO5GH
TYRRELL 004 LUCKYSTRIKE エディー・ケイザン(・∀・)模型だけど参考までに
http://home.t-online.de/home/john-w/lucky004.htm
1972スポット参戦パトリック・ドゥパイエ 
http://www.tyrrell.de/Rennwagen/Tyrrell/004.htm
当時はフランス人目立つけどスポンサーelf絡みかな?
1971年 7/11勝の圧勝劇 ティレル空気嫁状態

54 :音速の名無しさん:04/04/18 05:28 ID:T3EbO5GH
TYRRELL001〜のデザイナーってデレックガードナー?

55 :音速の名無しさん:04/04/18 07:16 ID:0JjDpMWG
ロータス、フェラーリと並ぶF1の象徴的なチームだった
いまやマクラーレンとウイリアムズにとってかわられてる




いやジョーダンか?

56 :音速の名無しさん:04/04/18 07:33 ID:ysB1Yvgf
1971 ジャッキーおじたん
R 2 1 1 11 1 1 1 r r 1 5
Q 1 4 1 3 1 2 1 2 7 1 1
1971 セベールにいさん
R r 7 r r 2 10 2 r 3 6 1
Q 9 12 15 12 7 10 5 3 5 3 5

57 :音速の名無しさん:04/04/18 07:37 ID:ysB1Yvgf
ズレてしまうよ (つД`)仕事いかなきゃ


58 :音速の名無しさん:04/04/18 09:43 ID:70rvZroL
>>54さんへ
そうでつ

59 :音速の名無しさん:04/04/18 12:33 ID:bF6wW9Z1
>>31

95年にはタルキーニも走ってるが・・・

60 :音速の名無しさん:04/04/18 18:56 ID:dTQ39ViS
確かに95年R14ヨーロッパGP出走してますね
全然記憶にない予選19位の決勝14位らしいです。
タルキーニFONDMETALの絡みでテストドライバーだっけ
http://www1.plala.or.jp/waiya/tarquini_414.jpg
男前タルキーニ

61 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/18 19:38 ID:/RwFS3zY
エストリルで大回転した片山右京の代理<樽

62 :音速の名無しさん:04/04/18 19:54 ID:ulGgx5R4
セベールって方が派手な氏に方したって本当?
画像や映像どこ探してもない。
73年だもんな。

63 :音速の名無しさん:04/04/18 20:23 ID:jsanzk3g
>>62さんへ
アメリカGPの予選で事故死しました。その為にエイモンとスチュアート
は決勝出場を取り消しますた。スチュアートのこの取り消しで99戦で
終了しますた。ただ彼は引退する時にレースを去るにあたって1番幸せ
だった事は1滴の血を流さずに去れる事だと語りますた。
ちなみにセベールとベルトワーズの妻は姉妹になります。

64 :音速の名無しさん:04/04/18 20:24 ID:4ERuy4v7
>>62
ガードレールの上にまっ逆さまに落ちて、
股から首の下までまっ二つに裂けたんだよ。
首を切断したコイニク、消化器を顔面に受けたプライス、
そしてこのセベールがF1三大壮絶死ということになってる。

65 :64:04/04/18 20:28 ID:4ERuy4v7
失礼。
× 消化器
○ 消火器。

66 :音速の名無しさん:04/04/18 20:43 ID:CKud5Ioo
セベール車 
http://www.glenphotos.com/memories/fcboot.jpg
 http://www.glenphotos.com/memories/francoiscevert.html
 http://www.glenphotos.com/memories/elfsingarage.jpg
>>63-64乙 

67 :音速の名無しさん:04/04/18 20:58 ID:tPVCoqzm
セベール画像  
  http://www.grandprix.com/gpe/drv-cevfra.html


68 :音速の名無しさん:04/04/18 21:34 ID:RHHZNsAw
BLACKDAY1番左 (´・ω・`)
  http://www.allf1.info/gallery/tragedy.php

69 :音速の名無しさん:04/04/18 21:36 ID:TlA3WwK+
ティレルいっぱい……うれしぃ……。いや、まぢで。

70 :音速の名無しさん:04/04/18 22:34 ID:dW+9XIfA
>>54
>TYRRELL001〜のデザイナーってデレックガードナー?
007までと6輪がガードナー(元トランスミッション屋)
008以降がモーリス・フィリップ(元飛行機屋)
ポスルスウェイト博士はいつからだっけ?

71 :58:04/04/18 22:40 ID:jsanzk3g
>>70さんへ
ポスル・ウェイトは89年からですた。フィリップはロータスにいた事もありま
す。ガードナーは辞めた後レース界から足を洗いますた。

72 :音速の名無しさん:04/04/18 22:52 ID:2Szf+Wd6
ガードナーは最近でも、
クラシックF1のレースでのP34のメンテなんかを
担当してるって聞いたよ。

73 :音速の名無しさん:04/04/18 22:55 ID:TlA3WwK+
>>72
へー。蒸気機関車のメンテナンスじーちゃんみたいだね。

74 :デーモンヒル:04/04/19 10:22 ID:6mwB0R+4
でもいいじゃん。
ティレルはBARとして今でもつずいてるし琢磨だっているし。


75 :音速の名無しさん:04/04/19 14:10 ID:9EuI1INI
>>74
オレは続いてる感じないんだよね。
ケンじーちゃんをあんな形で追い出したわけだしさ。



76 :音速の名無しさん:04/04/19 17:31 ID:67IWqA+E
70年代F1マシンは安全性随分低いね、即炎上の印象。

89年の有名なジャッキー・スチュワートとアイルトン・セナの対談、
 当時ジャッキーは「君は、過去のチャンピオンと比べアクシデントが
多すぎる。」なんて感じで、感情的にセナに面と向かって言い放ってた。
そんでセナは冷静に、昔との違いをトクトクと語っていた。
 当時俺はジャッキーはなんでこんな感情的になっているのか?と
疑問だったが、愛弟子が事故で真っ二つの過去があったのか。

77 :音速の名無しさん:04/04/19 18:36 ID:wh5v1pao
昔はガソリンタンクは分割して配置した方がいいとされていたんだけど、
ウイングカーになったころ(78年ぐらい)センターにひとつになった結果、
激しいクラッシュでも火が出にくいってわかったんだよね。
これにカーボンファイバーの導入があって、
それ以降は炎上事故はほとんどなくなったね。
それに、70年代のマシンって腰から上はペラペラのカウルのみなんだよ。

78 :音速の名無しさん:04/04/19 19:12 ID:9EuI1INI
昔の車のクラッシュ後の画像とか見ると、「ドライバーこれで生きてるの?」
ってくらいめちゃくちゃになってるの多いもんね……。

79 :音速の名無しさん:04/04/19 21:03 ID:Y1APDZAe
>>68は初めて見る画像ばかりだ。
リントの足が凄すぎる!!

80 :音速の名無しさん:04/04/19 22:27 ID:pYxSHbP/
>>71
>ポスル・ウェイトは89年からですた。
有り難うございます。
>フィリップはロータスにいた事もありま
す。
それは知っています。エンジニア的基礎ということで飛行機屋に分類。
デハヴィランド航空機からロータス、辞めてパーネリ行って
ティレルって道筋だっけか。

81 :音速の名無しさん:04/04/20 04:58 ID:a40I/Q7h
みなさんメチャ詳しいですね・乙!

82 :71:04/04/20 16:35 ID:ao/wazTd
>>72さんへ
辞めた後は元の仕事に戻ったと読んだ事がありましたのでそうレスしますた。
それは知らなかったでつ。情報ありがとう。

83 :72:04/04/20 18:53 ID:Dd2GKsRf
>>71
なにかの本で読んだのですが、
本人も「プロジェクト」が途中で終わったことをずっと悔やんでいたそうで、
楽しみながら旧車を開発しているそうです。
ちなみに前輪は(後輪もですが)AVONに作ってもらってるそうです。

84 :音速の名無しさん:04/04/20 23:13 ID:KJlO9O4m
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081606172/

85 :音速の名無しさん:04/04/25 03:29 ID:VuUYfr8z
018がもともとはフェラーリになる予定だったんだっけ?

86 :音速の名無しさん:04/04/27 02:29 ID:CfpRCzRV
なるほどやっぱりガキの頃「タイレル・フォード・サティーフォー」とか何とか言ってた六輪F1の「タイレル」とは今のティレルだったか!!

87 :音速の名無しさん:04/04/27 04:21 ID:uhYgL8EL
70年代が一番熱いし面白いね
そのまんまレースって感じがいい
今はハイテクになりすぎた
安全の代償としてレース自体が面白くなくなってしまった

88 :音速の名無しさん:04/05/03 15:42 ID:9ct0Nrh8
ほしゅ

89 :音速の名無しさん:04/05/03 22:22 ID:OSanTROq
10年くらい前、カルビーのポテトチップスの袋の後ろ側に、
「ティレルおじさんのF-1よもやま話」みたいなコーナーが
掲載されてたね。
「〜だったんだよ。」っていう口調の。

90 :音速の名無しさん:04/05/04 03:23 ID:2USc/lyr
>>89
そのネタ作ったの俺。

91 :音速の名無しさん:04/05/04 13:43 ID:8G7IKkGV
>>89
し、知らない……そんなのあったんだぁ……

92 :音速の名無しさん:04/05/04 18:04 ID:/LEZTpDb
俺は見たこと無いが多分91〜92年ごろの話だと思う。
ちょうどそのころティレルにカルビーがスポンサーしてたからね。

93 :音速の名無しさん:04/05/04 18:48 ID:2W8ZXoh0
あの頃は中嶋さんのおかげでチームは存続していたとも言える。
ティレルもボブががんばっていたがブラウンも一年で逃したし、
スポンサーにはいつも困っていた印象があるな。

94 :音速の名無しさん:04/05/04 19:18 ID:CZPc3fc5
困った時のジャパンマネー。そしてあまりに依存しすぎていた為に日本不景気とともにティレル沈没

95 :音速の名無しさん:04/05/05 18:30 ID:fuUPGguu
このチームの歴史みるとスポンサーやエンジンがらみのドライバー起用
昔から多い、もともと自力のあるチームではなかったみたいだね。


96 :音速の名無しさん:04/05/05 18:39 ID:HwgPg4tn
ベネトンのF1初登場って、
ティレルのスポンサーなんだよね。
翌年アルファに移動。

97 :音速の名無しさん:04/05/05 19:20 ID:uDmwo2jo
BENETTONーイタリアーアルボレートつながりかな?

98 :音速の名無しさん:04/05/05 19:53 ID:L9TI4Y6N
>>97さんへ
それはない。アルボレトは89年に飛び出た時にハーバートの後釜に
座ろうと画策したが乗れなかったし、94年の候補の時はレートの当て馬
にすぎなかったから。
むしろチーバーの方が繋がりあるんじゃない? テストでも乗ってるし
候補にも挙がった事があるから。

99 :音速の名無しさん:04/05/05 20:28 ID:Oz/+YfyT
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


100 :音速の名無しさん:04/05/05 21:22 ID:co9yXG3p
1970 Tyrrell Racing Organisation
1971 Elf Team Tyrrell
1972 Elf Team Tyrrell
1973 Elf Team Tyrrell Blignaut-Lucky Strike Racing
1974 Elf Team Tyrrell Blignaut-Embassy Racing
1975 Elf Team Tyrrell Lexington Racing


101 :音速の名無しさん:04/05/05 21:41 ID:fuUPGguu
1976
Elf Team Tyrrell
Lexington Racing
OASC Racing Team
Scuderia Gulf Rondini
Heros Racing
1977
Elf Team Tyrrell
Meiritsu Racing Team

102 :音速の名無しさん:04/05/05 21:44 ID:iSwUPMPT
1978 Elf Team Tyrrell
1979
Candy Tyrrell Team
Team Tyrrell
1980 Candy Tyrrell Team
1981 Team Tyrrell
1982 Team Tyrrell

103 :音速の名無しさん:04/05/05 22:02 ID:IcXUe/Y7
1983 Benetton Tyrrell Team
1984 Tyrrell Racing Organisation
1985 Tyrrell Racing Organisation
1986 Data General Team Tyrrell
1987 Data General Team Tyrrell
1988 Tyrrell Racing Organisation

104 :音速の名無しさん:04/05/05 22:53 ID:y3uWeFxU
1989 Tyrrell Racing Organisation
1990 Tyrrell Racing Organisation
1991 Braun Tyrrell Honda
1992 Tyrrell Racing Organisation
1993 Tyrrell Racing Organisation
1994 Tyrrell Racing Organisation

105 :音速の名無しさん:04/05/05 22:55 ID:y3uWeFxU
1995 Nokia Tyrrell Yamaha
1996 Tyrrell-Yamaha
1997 Tyrrell Ford
1998 Tyrrell-Ford


106 :音速の名無しさん:04/05/05 22:59 ID:y3uWeFxU
V8 Ford (1970-85)
V6 Renault Turbo (1985-86)
V8 Ford (1987-90)
V10 Honda (1991)
V10 Illmor (1992)
V10 Yamaha (1993-96)
V8 Ford Cosworth (1997)
V10 Ford (1998)

107 :音速の名無しさん:04/05/06 00:35 ID:P3SKxcfx
>>98
97さんは83年の話をしてるんだから、正しいのでは。

108 :音速の名無しさん:04/05/06 05:39 ID:Cp+PJ6WG
>>107 89年の件から推察するとベネトンとアルボレート
    に強いパイプは存在しないという意見だと思います。

109 :音速の名無しさん:04/05/06 07:31 ID:k4wXgT8v
やっぱシンプルイズベスト011。史上最安?優勝車&アルボレート

110 :音速の名無しさん:04/05/06 08:27 ID:VLpjOvL/
なんかよくわからんが、
83年に関して言えば、アルボレートはなんら関係ない。
89年に関しても、
ベネトンは当時、
キャメルのスポンサード受けてたから乗れなかったんでない?
ティレル離脱の原因の一つが同じ問題じゃなかった?

111 :97:04/05/06 09:42 ID:pW1XrR6V
89年にキャメルがスポンサーになる時にマルボロとの契約解除に
伴う損失はキャメルが補填するから離脱しないでくれと慰留したに
も関わらず離脱した。ベネトンとの交渉が失敗した後にラルース
に乗っている。当時ラルースもキャメルと契約していたよ。
キャメルとの件はあくまで建前であって本音はパーマーのNo.2待遇
に嫌気がさしていた。改良パーツはパーマー優先だったし、カナダ
GP?だったかなアルボレトがタイヤ交換中にパーマーがピットイン
してきたらスタッフはほったらかしてパーマーの作業にかかって
しまったという露骨な待遇差に嫌気がさして辞めた。

112 :音速の名無しさん:04/05/06 16:52 ID:3wGAA9jj
>>111
なるほど〜知らなかったわ。
ミケーレ、89年に離脱しなかったらまたトップチームに戻る目があったと思うんだけどな
ティレルでいい成績挙げてたから。

ラルースに乗ってからアリオーに負けまくってたのがすごく意外でショックだったなあ。

113 :音速の名無しさん:04/05/06 19:04 ID:8EV0dHkF
パーマーは今ジャスティン・ウィルソンのマネージャーですよね。
ウィルソン株もパーマー発案なんですかね。
 実績からいったら格上のアルボレートよそにチーム力自分に集めるなんて
意外にやり手なのかも。
     

114 :音速の名無しさん:04/05/06 19:35 ID:aBs6P30P
91年開幕前のティレルホンダが最高

115 :97:04/05/06 20:02 ID:PSEsmQrY
>>113さんへ
ウィルソンファンドの発案者はパーマーでつ。彼は自分の会社で
ブランズハッチなど英国内の4つのサーキットのオーナーでつ。
パーマーは90年にセナが契約で揉めた時に1日だけマクラーレン
の正ドライバーとしてリストに載ってますた。

116 :音速の名無しさん:04/05/06 20:08 ID:/8DwWExk
http://homepage2.nifty.com/f1drivers/ のダニー・サリバンの項目を
参照すればわかるが、83年のティレルのスポンサーだったベネトンは本国
イタリアのベネトンではなく、後に鰤が営業マンとして大成功したベネトンUS
だったと思われ。だから、アルボレートとベネトンは無関係といえる。

>>112
それでもティレルで予選落ちしていたけどな。アルボレート。
89年開幕直前号のGPXのアルボレートのインタビューを見ると、「ダラーラや
オニクスからも話はあったが、いまさら予備予選組のチームでは走りたくなかった。」と
述べているが、まさかその年、シーズン途中で予備予選組のチームに移籍し、
あまつさえ予備予選落ちするなんて夢にも思わなかっただろう。

ちなみに、アルボレートは「優勝経験がありながら予備予選落ちを経験した」
唯一のドライバーだと思われ。っていうか、普通なら89年の時点で引退しても
おかしくなかった。常々、フェラーリ以降のアルボレートを「元大関が幕下に
転落してもなお、相撲を続けているようなもの。」とたとえている。

>>113
たしかそうだと思った。パーマーは医者でもある。

117 :116:04/05/06 20:11 ID:/8DwWExk
直リンしてしまった・・・。スマソ。

>>116に補足すると、翌年ベネトンはアルファロメオのスポンサーだったが、
アメリカ人のエディー・チーバーをセカンドに据えていたのもやはりベネトン
絡みだったのかな?

118 :音速の名無しさん:04/05/06 21:37 ID:P7kivpXz
>「優勝経験がありながら予備予選落ちを経験した」
どころか、
ワールドチャンピオンでありながら普通の予選で予選落ちした。
G.ヒル、J.シェクター、E.フィッティパルディ。

119 :115:04/05/06 22:03 ID:VT3Q3gK2
チーバーはルノーとの契約時にプロストとのジョイントNo.1待遇を
要求して断られてアルファとパトレーセとの同額の28万ポンドで契約
しますた。
彼はフェニックス生まれでイタリア育ちだから欧米の双方で宣伝に
なるからという事で契約したのでしょう。同じ理由でリジェ・ルノー
アローズに乗ってます。当時はヨーロッパでは評価が高かったのも
トップティームに乗れたのでつ。非選手権ながらフェラーリにも
スポットで乗ってまつから。

120 :音速の名無しさん:04/05/06 22:04 ID:gwcQIDPC
皆さんレスありがと、まじで勉強になるよ 
サリバン車
http://www.verstappen.nl/picture/tyrrell/tyr_8301.jpg
おまけ1969年
http://www.verstappen.nl/picture/tyrrell/tyr_6901.jpg
 今更ですが1973年多分006 セベール 
 http://www.verstappen.nl/picture/tyrrell/tyr_7301.jpg
 1974年007 シェクター
 http://www.verstappen.nl/picture/tyrrell/tyr_7401.jpg

121 :115:04/05/06 22:15 ID:VT3Q3gK2
ニキ・ラウダとネルソン・ピケそして忘れてならないセナを加えて。

122 :116:04/05/06 22:18 ID:DSojDXJM
>>118
それをいわれるとピケも含まれるよな。中嶋と仲良くスパで予選落ちした。
ロータス史上始まっての珍事とまで言われたからな。しかし、アルボレートは
弱小チームを転々としながらも200戦近く現役を全うしたのはやはりすばらしい。

>>119
そうなんだ、勉強になった、サンクス。
しかし、スレ違いではある罠。まあ、チーバーもティレルにいたからいいか。

123 :音速の名無しさん:04/05/06 22:19 ID:mrkCy9Cq
>>116 デイモン・ヒルをわるれるな
ちなみに引退年には普通の予選で予選落ちも経験
(救済措置で決勝進出したけど)

124 :音速の名無しさん:04/05/06 22:25 ID:itzOSFRT
>>111の前半は知ってたけど、後半の待遇関連は知らなかった。
でもメキシコで3位取ったのはさすがだった。
でもパーマーってあまり大した成績残してないよね。
ストリート系が得意とかいう覚えがある。

125 :音速の名無しさん:04/05/06 22:58 ID:3lr6FdPG
アルボレートがキャメルドライバーになってティレル残留していたら、
アレジ登場がなくて、アルボレートが90開幕戦フェニックスでセナの度肝抜く
・・たらればでつ

126 :音速の名無しさん:04/05/06 23:03 ID:bb1+PEJB
>>124パーマーの画像検索してたらなかったんですけど、
なんとウィリアムズ乗ってることが発覚しました。

127 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/05/06 23:40 ID:bYPzqEf8
>>124
「大した成績残してない」どころか
パーマーは87年のNA部門チャンプ「ジム・クラークカップ」
(この年だけそういうのがあった)
取ってるぞ。

ちなみに同じくNA部門コンストタイトルの「コリン・チャップマントロフィー」は
もちろんティレルだが。

128 :音速の名無しさん:04/05/07 00:04 ID:OA4zZcMc
>>127
優良なコンストラクターのエンジンにはちゃっかりターボがついていたようなイメージがあります

129 :音速の名無しさん:04/05/07 00:15 ID:OuYn6f7E
タイレル6輪車のラジコン持ってた。
怖くて運転出来なかった消防の頃・・・

130 :音速の名無しさん:04/05/07 00:33 ID:Iplo67ca
>>126 イギリスF3&F2チャンプで乗れたのかな。1戦だけ。

>>127 それは知ってる。俺が見始めたのが88〜だが、過去映像でその他のマーチ、ローラといった
NA勢はエンジンカウルすら無かった記憶有り。ティレルは付いてた。
空力に与える影響はあるよね。

131 :音速の名無しさん:04/05/07 20:47 ID:97US5uPv
>>111のアルボレトとか
>>119のパトレーセとかアローズとか、
オートスポーツの読者がいるな

132 :音速の名無しさん:04/05/07 23:23 ID:Ckj3sjXb
>>127
他のNA勢は新興のマーチ、ラルース、泡沫チームのAGSといったありさまだったからな。
そもそも、コリン・チャップマンカップもジム・クラークカップも思いっきり番外編
だったけどね。それでも、ティレルはチョコチョコポイントを稼いでいた。

>>130
マーチ、ラルース(ローラ)はF3000シャシーの改造版だったからな。

>>131
ウォリック、ブートセンも忘れるな。

133 :音速の名無しさん:04/05/07 23:29 ID:k8moKNE5
>>132
オートスポーツはワーウィックでレーシングオンがウォーウィックだったと思う

134 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/05/08 00:35 ID:Tm3gHSff
>>133
じゃ、ウォリックはATだったっけ??

135 :音速の名無しさん:04/05/08 02:30 ID:BfMabGOC
アキハバラデパート3Fの模型屋にタイレル6輪のペーパークラフトがあったんだが
あれは保護すべきだったんだろうか。

136 :音速の名無しさん:04/05/13 20:56 ID:Mc42fATm
あわてて保守

137 :音速の名無しさん:04/05/14 17:53 ID:/n8JQyGw
こんなん出ましたけど
ttp://orbita.starmedia.com/~f1web/tyrrell.jpg
ttp://www.f1journal.com/photos/tyrrell_004.jpg

138 :音速の名無しさん:04/05/14 18:27 ID:/n8JQyGw
こんなんも出ました
ttp://www.motorimania.net/manifestazioni/f1/tyrrell.asp
ttp://home.planet.nl/~f1/f1/tyrrell/1979Tyrrell009.jpg
ttp://home.planet.nl/~f1/f1/tyrrell/1985tyrrell012.jpg

139 :音速の名無しさん:04/05/14 18:28 ID:/n8JQyGw
こんなんまで出てしまいました
ttp://subtle.org/se/pictures/cars/f1/1981%20F1%20France%20Tyrrell%20010%20Michele%20Alboreto.jpg
ttp://subtle.org/se/pictures/cars/f1/1981%20F1%20Germany%20Tyrrell%20011%20Eddie%20Cheever.jpg
ttp://subtle.org/se/pictures/cars/f1/1982%20F1%20Austria%20Tyrrell%20011%20Michele%20Alboreto.jpg
ttp://subtle.org/se/pictures/cars/f1/1982%20F1%20San%20Marino%20Tyrrell%20011%20Michele%20Alboreto.jpg
ttp://subtle.org/se/pictures/cars/f1/1983%20F1%20Holland%20Tyrrell%20012%20Michele%20Alboreto.jpg
ttp://subtle.org/se/pictures/cars/f1/1984%20F1%20Detroit%20Tyrrell%20012%20Martin%20Brundle.jpg

おまけ
ttp://www.michaelp.org/photos/cars/donington_collection/tyrrell_p34/

140 :音速の名無しさん:04/05/14 21:06 ID:PdCwElM4
うおっ 

141 :音速の名無しさん:04/05/17 03:38 ID:vFIT6Crf
ある意味Ty(ry
ttp://tbk.fameflame.dk/images/Martin_Brundle_Monaco_GP_1984.jpg

142 :音速の名無しさん:04/05/17 07:16 ID:b0Dt7tkk
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040514_09.htm

クリエン。壊すなよ……。絶対に。
つか、こういう走行シーンって、CSとかで流してくれんもんかねー。
生とは言わん。モタスポパラダイスでいいんだ……。契約とかいろいろ
あって面倒なのかもしれないけど。

昔って、こういうオープニングセレモニーも見られたよね? あれって
地上波だけだったかしら?

143 :音速の名無しさん:04/05/19 02:26 ID:dAltsbsE
ケソ

144 :音速の名無しさん:04/05/24 02:41 ID:tzqDiXFk
たいとる

145 :音速の名無しさん:04/05/27 04:17 ID:GpfQvw42
た入れる

146 :音速の名無しさん:04/05/27 04:51 ID:BqxR77L3
厨房の時、F-1のことは何も知らないのに、ティレルの6輪車のラジコン
が持てはやされたことあったよ。結構、全国的な現象だったと思う。
6輪車=マンガに出てきそうなレーシングカーという厨房的発想の産物
だと思うけど。

147 :音速の名無しさん:04/06/01 10:34 ID:kVl4hwVS
衝撃は大きかったからなあ。
確かに子供の食いつきはよさそうだ。       

148 :音速の名無しさん:04/06/01 10:37 ID:7l5JK9I1
>>146
おととしか去年、民やから再販されたよ限定で。
漏れも買おうかとオモタ。でも漏れはブラックポルシェ派。

149 :音速の名無しさん:04/06/04 12:23 ID:CGoYNk9f
ほしゅほしゅ

150 :音速の名無しさん:04/06/06 09:30 ID:NopoVATJ
昔は優勝してたのになあ。                      

151 :音速の名無しさん:04/06/06 09:38 ID:wnZQ2Fkx
フランスGPの代役は当初ドネリーだったけれどアローズと契約が
できていてその代わりとしてアレジを乗せた。アレジの役はドネリー
だったと思うと残念。

152 :音速の名無しさん:04/06/07 21:13 ID:UGWtJivz
F1がなんて一度も見たことが無いのにティレル6輪ミニカー持ってた。
スーパーカーブーム
グランプリの鷹


153 :音速の名無しさん:04/06/08 03:27 ID:tfwnbPnU
せっかくのティレル019のニューマシンを1990サンマリノ、スタートで
中嶋がトサコーナーあけで真っ二つにした。よく中嶋は無事だったものだ。
あんなヒドイ中嶋のクラッシュは後にも先にも見た事がない。当時中学生だった
俺は、まだ走っているアグリの事などどうでもよく、しらけて睡眠学習に入った。


154 :音速の名無しさん:04/06/08 15:52 ID:S0gdTrNL
>>153
タンブレロな
確かにアレは結構ヤバかった

155 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/06/11 22:42 ID:pYkWLDmP
>>153
まっぷたつにしたのは中嶋でなく、カペリのホイールかなんかだった。
地上最強の男・竜じゃあるまいし。

156 :音速の名無しさん:04/06/13 19:08 ID:WQYOvSE1
T

157 :音速の名無しさん:04/06/14 19:31 ID:oWaQteOP


158 :音速の名無しさん:04/06/17 11:27 ID:lKKKIdjF
日本信販のコマーシャルで中島が自転車こいでたヤツ。
バックに挿入されてたティレルに乗ってたのは中島ヘルメットをかぶったアレジだったと聞きましたが。

159 :音速の名無しさん:04/06/18 00:42 ID:dQcxPYK1
>>158
撮影したのはシーズン前のヘレステストにおいてだったのだが、
撮影前日にリアウイング脱落のトラブルで
中嶋が大クラッシュ、ドクターストップがかかってしまった為、
アレジが代役として運転した。

160 :音速の名無しさん:04/06/18 12:05 ID:4hqZrslS
>>159
さんきゅ。


161 :音速の名無しさん:04/06/19 21:30 ID:2B6JNFSK
これどうよ?

ttp://project34.zzn.com/

162 :音速の名無しさん:04/06/20 08:59 ID:1m0b+NT3
かっこいい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)