2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜモータースポーツは地上波で生放送しないのか

1 :音速の名無しさん:04/03/29 07:25 ID:gvPyeUSh
なんかどんどん範囲が狭まってる気がする・・・スカパーとかBSデジタルとか金取るチャンネルばっか・・・

もっと地上波で無料でがんがん流してファンを増やすべきだろ・・

2 :音速の名無しさん:04/03/29 07:34 ID:c7Ckr4pe
2?

3 :音速の名無しさん:04/03/29 07:40 ID:qPfkDi+f
BSデジタルは無料だろ

4 :音速の名無しさん:04/03/29 07:59 ID:k60vcHPY
生放送されるスポーツのほうが少ないから当然じゃないのかな

5 :音速の名無しさん:04/03/29 08:02 ID:G9MVvWDM
マジレスすると、番組スポンサーがつかないから。
今年のFポンの出場車両数見てみ。
FOAとの契約上、F1も地上波で無料で見られるが、これでもマシなほうだぞ。

6 :从o^ー^从御飯喰:04/03/29 08:49 ID:Y0hdIonM
>>3
NHKさんにがっぽり持ってかれるっつぉ!
まあ払ってないけど

7 :ひまな人:04/03/29 10:45 ID:nk/8ZLK1
マジレスすると、見ててつまらないから。ルマンなんて
毎年やってるけど俺は3分見たら飽きる、テレビじゃスピードや
迫力もつたわらないし、テレビ向けの素材じゃないんだよ。
バイクレースはたまに見るとおもしろいけどな。

8 :音速の名無しさん:04/03/29 11:29 ID:D0B3+mBO
ケイバとゴルフと旅グルメのほうが大事だから。

9 :音速の名無しさん:04/03/29 12:28 ID:j0X6lITF
モータースポーシはCM入れにくいからな・・・
6ヒートくらいに分け(ry

10 :音速の名無しさん:04/03/29 13:02 ID:GkJSj1NZ
>>7
放送側が悪いから。

バイクなんてスモウくらいツマラン。

11 :音速の名無しさん:04/03/30 01:17 ID:7NoOD4r4
もっと無料で見たいな。貧乏だから

12 :音速の名無しさん:04/03/30 23:44 ID:CSrK2pdy
>もっと地上波で無料でがんがん流してファンを増やすべきだろ・・
それじゃ全ての不人気スポーツをがんがん流さなきゃw

まあマジレスすると、視聴率取れないんだからしょうがない。
有料でも放送してくれるだけまし。昔はほとんど放送してくれなかったんだから。

13 :音速の名無しさん:04/04/04 12:54 ID:bG/rKDkz
地上波で生でやらないのは、
K1や野球、サッカーのほうが数字が取れるから。
日本でF1視聴者なんてほとんどいないから生でやる必要はない。

14 :音速の名無しさん:04/04/04 12:57 ID:4Z8N9Uh4
>>13
鈴鹿では10%くらいはイケル。
最近の野球は視聴率超低迷だし、サッカーも代表戦くらいしか取れないし。
琢磨が活躍すれば、生放送ならある程度いけると思うのだが。

15 :音速の名無しさん:04/04/04 13:05 ID:wNmzX+Jr
>>14
野球で視聴率とれない時代なんだから
(昔と比べて)F1はもっと取れないよ。


16 :音速の名無しさん:04/04/04 13:41 ID:yDLHh/ZM
英田のF1パシフィックGPで生放送したね。面白かった。

17 :音速の名無しさん:04/04/04 13:49 ID:jjWNwLIU
>>16
生だけにオープニングラップを見たときの落胆も大きかったなぁ

18 :音速の名無しさん:04/04/04 14:27 ID:rOqbKvDf
生じゃないとライブタイミング見れないからアカンわ

19 :音速の名無しさん:04/04/06 14:52 ID:khHNOSKy
金銭じゃなく立地的条件でスカパー見れない人に救いの道がないのがつらい。
お金払う気はあるのに見れない人は少なくないんじゃないかな、、、。

ま、今度引っ越すときはそこらへんチェックするけど、そうそう引っ越せるもんじゃないし。

20 :音速の名無しさん:04/04/06 17:27 ID:jAQE+m9N
>>19
そう言う人は多そうだね。アンテナの先にマンションがあって受信できないとか、
アンテナを立てちゃいけない〜って人も多そう。

21 :音速の名無しさん:04/04/14 07:13 ID:sN0YQTk9
F1日本GPぐらい、地上波生放送すればいいのに。

22 :音速の名無しさん:04/04/14 13:58 ID:NBM4Sk3m
>>21
競馬中継がある限り無理。


23 :音速の名無しさん:04/04/14 14:20 ID:tMNlg04L
NHKでやってくれという話に戻るわけだ

24 :音速の名無しさん:04/04/14 14:27 ID:3N8v2Za+
野球が視聴率取れなくなったのは松井とイチローがいなくなったからだろ?
サッカーにしたって、中田や稲本がガンガン出てたらもっと数字いいよ。
どんなスポーツにも日本人のヒーローは必要じゃない?


25 :音速の名無しさん:04/04/14 14:34 ID:iuy8Awlr
>>24
松井(秀)はともかく、イチローというか、オリックスの試合なんて地上波で
そんなにやらないじゃないか。

26 :音速の名無しさん:04/04/14 15:03 ID:3N8v2Za+
>>25
まあ、そうだな。
でも今プロ野球にはヒーローらしいヒーローはいないんでないか?
新庄がいいとこだろ。

27 :音速の名無しさん:04/04/14 16:26 ID:hVa0B5y+
かわいいこ発見

http://www.s-asse.net/imgg/

28 :音速の名無しさん:04/04/20 14:57 ID:TpIh6J6p
なんやかんや言っても、一般人のF1知名度を上げたのはフジテレビだ。やはり地上波全国ネットの力は大きい。

29 :音速の名無しさん:04/04/25 21:09 ID:oyGJK0Jf
佐藤4位だよ、地上波の諸君

30 :音速の名無しさん:04/04/28 12:29 ID:BJZcqo37
まじで?(w

31 :音速の名無しさん:04/05/07 11:06 ID:PXm+B4Xr
一時的に2位になった右京に較べるとまだまだだね

32 :音速の名無しさん:04/05/07 12:34 ID:zcM25b0A
>>31
琢磨は一時的に1位になっている

33 :音速の名無しさん:04/05/15 23:16 ID:oGjc66/p
右京と違って琢磨の場合は前走ってる奴が先にピットインしたから偶然1位になっただけだろ
そういえば去年トヨタが1位を走った事もあったな

34 :音速の名無しさん:04/05/17 01:13 ID:RCSMOokU
>>16
CM明けたとたん、右京のリタイア映像が流れてきたんだっけ・・・?

35 :音速の赤土さん:04/05/18 08:19 ID:jx8P7Mkk
>>33
右京をなめるな!(w

36 :音速の名無しさん:04/05/18 09:04 ID:uqW4oHU0
俺は録画・編集されてた方がいい。
生だとだれる。
あと、大クラッシュが起きた時のグロ画像も見たくないから。

37 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/18 09:08 ID:lR45MTGN
ま、見たいのなら欧州あたり逝けってことのようで。


38 :音速の名無しさん:04/05/19 04:49 ID:uYpnZFUD
>37
極端な発想だな

39 :音速の名無しさん:04/05/19 05:11 ID:w7kRFVYT
せめてBSフジで生放送でしかもハイヴィジョンでノンコマーシャルなら永井使おうがマッチに解説頼もうが
誰一人文句を言わないよ。むしろフジは神になる。

40 :音速の名無しさん:04/05/19 05:18 ID:uYpnZFUD
そうなっても、文句言う奴はいるよ。

41 :音速の名無しさん:04/05/22 21:26 ID:oiB2yQTj
まあまあ文句のあるやつは海外へ逝け。
フジに文句があるなら二度と見るなってことだなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)