2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬事公苑】JRA【乗馬センター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:19 ID:HJBlpo0U
どうやったら就職できるの?乗馬の世界での位置付けは?
詳しい人教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:49 ID:t9V30ksv
いまはとってないんじゃないかな・・・一般職って。
採用してるようならJRAのHPを見たらのってるのでは?
高校か大学で馬術部に入ったうえで試験を受けるといいと思う。
でも馬術枠は年々縮小されてるからかなり厳しいと思います。

3 :1:04/08/02 20:04 ID:HJBlpo0U
>>2
そうなんですか。乗馬枠だとかなりのレベルが求められるんですかね?

4 :1:04/08/02 20:05 ID:HJBlpo0U
馬術枠だった、、、

5 :2:04/08/02 20:56 ID:t9V30ksv
馬術枠、それほどのレベルは求められてないと思いますよ。
先輩で、一緒に受けた人がかなり自分より下手だったのに
受かったっていうのを聞きました。
実際JRAからしてみれば、馬乗りの扱いは「しょせん・・・
」的なものがあると思います。だから馬乗りの視点で乗れ
る乗れないってのはそれほど関係ないと思われ。
馬術部にはいっていたら、あとは運しかないと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:46 ID:vYSHnZt+
JRAでは当面馬事部門の新人は採らないみたいですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 00:46 ID:wRmbzCLo
JRAにとって馬事部はあくまで競馬のイメージアップ手段くらいにしか考えていない。
だからこの数年の売り上げ減で真っ先に削減したのは馬事振興費用であり、関連部門への
補助削減である。 もしJRAが馬事振興を少しでも考えているならそんなことはしない
はず。 馬乗りのプロとして生きたいならJRA職員は諦めて、民間のまともなところを
探したほうが良いと思います。

8 :1:04/08/03 08:34 ID:TWLqhZGU
>>5-7
なかなか厳しそうですね。やっぱ不景気か、、、。
もしですけど、入ったら何するんですかね?インストラクター的なこともやるの?
競馬学校で教官やったりもするのかな?
聞いてばっかですいません。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:30 ID:DqEms9Qc
基本的には馬事公苑で飼育している馬の世話ですよ>仕事
馬事公苑では全国の乗馬クラブのスタッフ育成みたいなこともやってるから
そういうのの手伝いも少しあるな。JRAは予算削減で、各地の競馬場とか
の馬事部門を馬事公苑に集約してるので、逆に今の馬事公苑は精鋭ぞろいに
なってしまって、当分新人の補充が必要ないんですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 11:40 ID:JQGep4pp
転勤が超多い

11 :名無し:04/08/03 12:09 ID:EfYNOTm+
日本で馬で食ってくのは無理。JRAは完全なリーマン会社なので
現役バリバリからいきなり乗馬さえ出来ない状況に飛ばされても
文句も言えない・・ので馬は趣味で乗るものとわりきるべし。
1はあまり夢を見ないように。9は事情通のようであまり
わかってないね。関東の学生さんかな・・

12 :はい:04/08/03 14:32 ID:PGyYWri+
JRA の乗馬センターでも乗れますか?どの程度のレベルまで教えてもらえるのですか?
もう年なので、年齢制限とかありますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 15:01 ID:RJKLBII1
>>12
民業を圧迫しちゃいけないってことで高レベルは無理
近隣住民には親睦をかねて乗馬教室とかよく開いてるけどね

あと、近隣児童対象の「スポーツ少年団」もある
これは試合に出るレベルまでバリバリやっている

14 :はい:04/08/03 15:52 ID:PGyYWri+
一様B級持っているのですが、やはり乗馬クラブのほうがお勧めですか?
高校、大学では馬術部でした。かなり昔ですが…


15 :名無し:04/08/03 20:24 ID:+SHzmbsR
なんだか、このスレだけ伸びてるね。14さん、指向によるよ。
なるべく安くあげたいなら、乗馬センターへ、ただし半日つぶれて
今時珍しい藁上げこみですよ。試合に出たいとか、障害、馬場を
がんばるつもりなら多少は出費して乗馬クラブへどうぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:09 ID:JQGep4pp
乗セン少年団出身で騎手っていう人もたまにいるから
未来のスターと知り合いになれるかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:42 ID:RJKLBII1
>>14
乗センじゃ、B級レベルの人が満足できる馬には乗せてもらえないよ
年少と同じ練習馬になるはず
自馬も持てないしね

>>16
栗東とか美浦にはかなり多いね
ホースショーの少年の部とかの記録見てると知ってる名前がズラリ
(あ、あの人の子供だな、というのを含めて)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 06:55 ID:PPD1ODLg
乗馬クラブでも自馬もたずに、満足できる馬に乗せてもらえる
ところは少ないよ。ある意味ギャンブルなので、まずビジターで
様子を見よう。でも引き入れようとそん時だけいい馬に乗せて
くれることもあるから注意!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:22 ID:rlVDyzgc
へえ
乗馬スレできたんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:23 ID:rlVDyzgc
スレじゃない
板だ・・・orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:56 ID:Qba4trrs
府中東京競馬場の乗馬少年団入ってたけど、そこでは大学生以上を対象にした練習もやってたよ
府中では,府中市民か府中に通っている人などが対象だった

少年団は上下関係が厳しく年齢関係無く先輩には敬語。馬の出し入れや手入れ、掃除
エサあげなども全て自分達でやる。最初は先輩がついてるけど徐々に一人で出来るようにする
馬に乗る時も一人で乗れなかったら20回腕立て伏せがあった

厳しいけどJRA職員が教えてくれるものだから料金が凄い安い。
本格的にやりたい人は絶対少年団のほうがいいよ
競馬場の少年団ならレースのある日は帰りにただで見れるし
誘導馬にも練習で乗れるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:23 ID:Jo26YzPr
基本的にJRAの施設で乗馬がいるところなら少年団があるよね
愛好会(名前は場所によって違うだろうけど大人向け)はやってるところとないところがある
ただそういうところはお局ババアガ仕切ってるところが多いので危険w

23 :はい:04/08/04 22:51 ID:RHt63AmX
ありがとうございました。
勉強になりました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:19 ID:cnq+F3vG
なんなんだよ、愛好会って・・一般だよ。競馬場には
どこでもあるよ。ないのは、トレセン、馬事公苑、育成場。
5年で終了だからお局になる前にやめていく。以上

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 12:04 ID:gir/jo1Z
ヴァカだな育成場にもあったんだよ昔
5年で終了と言う決まりが出来たのは最近
某センターで局が騒ぎを起こしたから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:27 ID:7pA1L1mG
>25
詳細プリーズ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:34 ID:JuKJpXlu
JRAのトレセン、競馬場、総研などにはだいたいスポーツ少年団など
の組織があり、乗馬が出来る設備を持ってます。 基本的には小学校
高学年から高校生までを対象としていますが意外に人が集まらないため
実際にはこの範囲外の人にも開放している事が多いようです。(要相談)
確かに年間保険代くらいで週2回、長期の休みなどは毎日のように乗れ
ますし、馬もサラブレッドだけでなく半分は外馬で非常に良く調教、管理
されています。 難点は昔風の教え方の教官がまだまだ多く、怒鳴ったり
モノを投げたりしています。(少年団は地域への馬事振興と関係者の仕事
確保の2つの意味があって継続しているのです) まあかつての学生
馬術風と言えばわかりやすいでしょうか。 わたしなど懐かしくて
なかなか良いなあと思いますが今の若い方達には抵抗があるとおもい
ますよ。 またそのような教え方を何年もされていると、乗ってる方の
自主性が失われ、号令なしには上手く乗れないというような方が多い
ように見受けられます。 見学も出来るはずですし、入会しても費用
は安いですからお試しになれば如何でしょう。 ただし入会時期は
基本的に4月ですので相談してみる必要がありますね。 また練習時間
は早朝ですのでお近くでないとなかなか続かないですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 22:16 ID:sIt3aYUv
馬事予算の削られぶりは凄いですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:23 ID:B775AHi7
25はいらんこと言う奴やなあ。今からの話してるんやから、
わかってる?きっと実生活でも一言多くて先輩に殴られるタイプ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:39 ID:kqSo0f8F
今を去ること約20年前、地方国立大学の馬術部にいてバイトに合宿にと乗馬センターに通いまくったなあ…
当時は競走馬上がりの馬が多かったですが、今は外馬も多いようですね。
夏合宿の一年生の部班で、駈足の号令がかかったのにろくに駈足を出せずもたもたしてたら
鬼指導員が中央で長鞭をぶんぶん振り回し、阿鼻叫喚駈足地獄になったっけw
いや、端から見てたら大したことはなかったんでしょうが、一年生たちは死ぬ思いだったと思われ。
>>27を読んで懐かしく思い出しました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:21 ID:jYk0hC54
何年か前までその様な練習が行われていましたよ。
今は、怪我をされたら大変なので・・・・・
部班の時は連帯責任とかで、一人でも出来ないと出来るまで、ずっと鐙上げが、
常識でした。もちろん障害もです。ものが飛んでくるのは当たり前の世界でした。
懐かしいですが、一般で残る人はほとんどなくなってしまいましたよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:58 ID:0n+z6Wfh
懐かしい。自分も昔、競馬場の乗馬センターに通ってました。
寝藁作業後に馬が振り分けられ各自で馬装。
乗り終わった後、馬の手入れをして昼ごろ解散。楽しかったな。
昔は専用の馬場がなくて、競馬場の内馬場で乗ってた。
指導の職員によっては、コースを走らせてもらえたり
誘導馬の練習をさせてもらえたり。
屋外だと天気が悪いときには大変だったが、
天気の良いとき、ぽこらぽこらと馬に乗っている頭上で
雲雀が鳴いていたりしてのどかなものでした。
いまは乗馬用の厩舎も立派になって、専用の屋内馬場も
あるようだけど、あの頃が懐かしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:42 ID:d/HW08MA

戸塚ヨットスクールみたいな乗馬クラブ、同年代がいっぱいいて
楽しかった馬術部、そして乗馬センターへ流れ着いたけど
施設はいいし、馬もおとなしくて、きちんと管理されてるし
先生達はみんないい人ばかり・・はっきり言っておいしいです。
あんまり大きな声ではいえないけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:33 ID:0CIAsv9B
平日通えるヤシでないとね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:51 ID:NUENs3oX
確かにあれだけ恵まれた施設の乗馬クラブはない。 小学校高学年の子供が
いたら、そしてその子が馬に興味を示したなら、センターに行ってみる価値
ありますよ。 問題は次のステップに行く場合だけかな。 競技はセンター
同士でおこなうものが主でちょっとつまらないかも。 はっきり言っておい
しいです賛成・・・  でもあまりバカが押しかけるのは困るけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:53 ID:yfQpHSEN
>>32
なんか新潟競馬場っぽい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:35 ID:nIf4WvX0
25さん、私もそこに通っていたかも。
ヒガミネタミおばさんに私も苦しみました。
乗馬センターの平日はかなり気が強くて
忍耐強くないと続かないですよ。肉体的には
たいしたことなくても、精神的に辛いかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:35 ID:fRRJ41Jn
バイトに通ってた当時は、大学馬術部の貧乏さと比べてJRAは金持ちだなーと思ってましたねえ。
ふんだんな寝藁、牧草・人参、温水シャワー…
(ちょっと逸れるけど、開催が終わった後の片付けのバイトで置いていかれた飼料やら鞭やらもらったりしたっけ)
かなり丁寧に調教されてた誘導馬にたまに乗っけてもらうのがいい勉強でした。
牛みたいな馬もいましたがw
少年団はほんとお勧め、がきんちょどもは上達早いしね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:49 ID:FoDgrerX
>36を見て思い出したんだが、
馬場改装中に倉庫みたいなところで乗ってて、
柱に激突した職員が亡くなったor重傷を負ったという噂を
むかし聞いた。新潟だったような。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:00 ID:awyYwdRm
>>39
命は助かったらしいと聞いたけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 03:47 ID:ZqiUV3Op
国がやっている施設なので、学歴or面接主義です。
どうせ入ったら一から教育し直されるので、腕とかはあんまり関係ありません。
ああでも、基礎が曲がってたらアレなので、少年団に入っていたと言う経歴は大事ですね。
別に少年団で正しい基礎が学べるのではなく、少年団の基礎は馬事公苑でやるのに向いているだけの話ですけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:37 ID:d4zPMmhF
このスレ、親切な人が多いね。
今はじめて来てロムったんですが、感心しました。
事情通の人がぜんぜんえらそうにしていないし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:49 ID:gm4uBMVQ
JRAに入社するにはコネと学歴(というか学閥)です。
今は柔道入社が多いんじゃないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:43 ID:ApGEc76r
柔道系の人は整理本部系でしょ。馬事部とは無関係。今は明治閥か。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:00 ID:teG/KHEG
お、関係者いらしたね。おっしゃる通り<馬事部とは無関係

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:59 ID:ffxNyEIi
BTCとかで競走馬にのったりもするんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:24 ID:DhTWhNiJ
現役の競走馬には乗らない。育成馬には乗る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:35 ID:bbuiBAX6
>>47
育成馬ってデビュー前のやつ?
いきなりのらされるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:44 ID:8OMvAJ4L
日高の育成場の職員はそれが仕事じゃないの?
あと土日の開催手伝い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:35 ID:VWbEgKjG
え?馬事部の人いまも開催手伝ってる????

あ、ウインズの主任クラスで出向するか。(これってだいぶ昔の話?)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 07:36 ID:eiYhlPiG
>48BTCはズブの素人が高価な資産(馬)を扱う
育成場にもぐりこんで迷惑をかけるのを防ぐ為のもの。
入るのにもちろん試験もあるから、ふつう以上には
乗れないとまずい。育成場にいるのは普通デビュー前でしょ。
期待馬は調整に戻ることもあるけど。
>50ウインズにいるのは所長、副所長。もちろん馬乗りはいない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:48 ID:CUttSdW4
>>51
所長と副所長しか職員がいないWINSなんてないよ。
馬事公苑から出向の形でタテヤの主任で就いた人いたよ。
もちろん事務方だろうけど。

53 :51:04/09/06 09:20 ID:+FLDRINc
土日だけ、手伝いに来る職員を便宜上、主任と呼ぶ。
しかも同じ企業内なのに、出向って何?出張でしょう。
>50,52元バイトのねえちゃん?情報は正確に。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:58 ID:u7mKkCgW
しったかぶりも、関係者もいるね。
本物のJRA職員がもしいるなら
こんなスレに関わらない方が身のためでない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 04:37 ID:14B3FRXW
お前がとやかく言うな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:39 ID:Gcbfm77m
馬事部には入れないって事がわかったんだから
もうこのスレは不要

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:50 ID:A3YE1Msn
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1094560186/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:49 ID:IH0ufY8i
東京競●場のIさん元気かなぁ。
勤務中にツーショットに電話してたなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:10:54 ID:VWkyk2J0
じゃあどこに就職スルのがプロになれるんだよ(日本語変

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:58:18 ID:su3pLxw3
海外だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:44:16 ID:DvehWkmV
23日のホースショーは面白いですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:24:02 ID:51B1d+ps
学生から駆り出された”使役”の扱いって、最近も荒いのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:22:53 ID:myhjT7qb
いつの時代も同じ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:40:02 ID:nEeVKXpJ
>>60いきなり海外はきついだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:20:00 ID:GjpsuWMw
競技プロになるならそれくらいの気で。
景気が上向いたころに帰ってくれば
馬の輸入とかの中間マネージメントで
ボーナス稼げるし。
乗馬や馬術で食べるだけなら
飛び込みの未経験者でも地方の新興乗馬クラブで
雇ってくれるところはあるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:08:11 ID:hIoM7Xy9
地方の乗馬クラブにならなにも海外帰りじゃなくたってw
北海道の牧場で働いてましたっていったほうがまだまともに相手にしてもらえる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:43:53 ID:egPx6tK/
今日馬事公苑行ってきました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:53:47 ID:eV+i3ti5
おいら行けなかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 11:33:15 ID:lUatutkV
いやね、海外につてがないのにでてったって・・・。
いくら海外って言ってもそこらのクラブに雇ってもらったって日本の大手クラブには負けないか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:40:17 ID:DzmBei9p
プロの定義があいまいでした。
プロ:馬に乗って競技して、金をもらう。(コーチはなし)
まず、日本にはいない。(競馬でいう、騎手や調教助手?)
クレインの一部とかは走なのか?
馬で食う:馬に関わることで生計を立てる。
厩務員から、インストラクターまで、

どちらにしろ日本の乗馬社会は福利厚生や社会保障制度が
しっかりしていないところが多いので、
そういった部分も考えないと年食ってから困るかも。

そういう意味でJRAはいいはず。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:36:44 ID:aHptJsuK
磯村さんどこいったの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:04:06 ID:lyO6ex2F
代々木公園でダンボールハウス作ってたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:43:28 ID:ep4XDMZa
>>70が言うプロになるにはどうすればいいの?賞金だけで食ってけるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:01:04 ID:xzg/t6RR
でも普通プロって言ったら馬の仕事しながら競技出てる人の事を指しますよね・・海外でどうか知りませんが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:03:17 ID:KG6Ys8l+
私が少年団に入っていた頃は検定と少年団の大会で馬事公苑に行っていました。
なつかしいなぁ。もう10年位前になるけど、コウズマ先生って人がいたけど、まだいるのかなあ。
馬場がうまい人だったし、教え方も上手かった気がする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:27:40 ID:3vOcE/Y1
私も少年団卒です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:47:35 ID:wzyePq3E
コウズマ先生→現在スターター

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:26:23 ID:/7fkdljl
おっ!親切なやつが書きこんだね。このスレ
けっこう覗いてる職員が多くて・・書きずらいし・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:18:55 ID:bXsY4lya
JRA職員で独身男性はいませんか〜??募集中で〜す!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:53:58 ID:Z5CRRtX+
職員の奥さんも乗馬経験者って多いのかな。
昔、通っていた乗馬センターに、
奥さんのほうが上手い(国体入賞だったかな)ので
絶対彼女に乗馬をさせなかった先生がいたよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:01:41 ID:yyqfvZok
センターに乗りに来てる人と付き合うのって多い
先輩で結婚した人が数人いました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:06:13 ID:FrTR0NRP
私も少年団♪でも中退(泣)

83 ::04/10/24 04:16:46 ID:XLx6U0uB
根性無し

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:02:42 ID:5KPbyXl9
>>83しょうがないじゃん遠くに引っ越があったから、
仕方なくだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:28:30 ID:QL/lntTe
>>84
書き方が悪いおw

86 :名無しさん:04/10/30 21:17:16 ID:k7GuDHop
本日、CX系「もしもツアーズ」で馬事公苑ロケage
もしツアルーレットで無料乗馬体験の権利獲得は照英・ウド鈴木
※但し、23日放送予定が緊急報道番組に差し替えられ1週繰り下げ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:22:47 ID:PXT4sYgD
コウヅマ先生スターターなの?!
娘が可愛いらしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:37:01 ID:j3eL9wWB
>>87
今年からスターターだと聞きましたよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:56:10 ID:oKb4anq8
馬事公苑…
オラシオンはもう流石に居ないよね…
初めて乗ったときは死ぬかと思った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:52:53 ID:Sd0N+P1G
>>88
スターター見たんだけど先生じゃなかったですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:22:36 ID:nu7yO4Xy
後ろで追い鞭使ってゲートに入れてるかも、
がんばって探せ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:23:14 ID:mP05Gr5z
K先生…知り合いの女の子、昔…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:10:12 ID:urUAhLy9
JRAの皆さん。競馬法知っていますよね?
そう、職員は馬券を買ってはいけないのですよ。
誰ですか?センターに通っている人に買わせているのはいいのかな?
言われた人は、制限年数すぎているし、やめさせられない様に断れないのですよ。
出張者も、開催場で頼んでいるでしょう。
いつも頼まれる人は、特別待遇ですね。
あいつは、使えるから年数過ぎてもやめさせられない。・・・・ だそうです。
イケナイナー
イイノカナー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:39:13 ID:nB3j0hyX
センターって何ですか?
というか、そのセンター通いの人とやらは従事員という立場でもないわけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:28:01 ID:Rq/1zuCd
>93
そうはいっても、本当は買ってはいけない人たちの売上って
結構バカにならなかったりする。んで、あまり当たってない(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:13:47 ID:Gqx7qOJa
在来馬を語ろう

http://www.jra.go.jp/50th/html/plib/zairai.html
に載ってる馬やその他の馬でもかまいません


誰かスレ立てて

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:55:22 ID:0EkGRVbU
馬事公苑でまた有名な馬が死んだってほんと?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:57:03 ID:LphExb26
摩訶

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 03:03:52 ID:PaXiZi+o
>93
競馬会なんて元々そんなじゃん。今更どうこう遅いって。
てかセンターて?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:29:31 ID:4OL6iB99
100ゲトーーーーーーーーー!!!!!初めてじゃーーーーーーーーーーッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 05:16:40 ID:Az9YIxUG
>90
親子二代で発走委員だしw


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:53:35 ID:sQR6U3zV
>>96
おまいが立ててください
でも、乗馬板で在来馬を語るのは無理があるかも
与那国馬で2科目踏めますか?みたいな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:18:46 ID:QG+YUhGS
和種で、なんとか乗馬らしきことができるのは
木曽馬とドサンコくらいかな?

104 :102:04/12/15 20:28:04 ID:QDJ6EBI7
訂正、2課目ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:47:16 ID:+ChaKGOJ
ある乗馬クラブ(現在閉鎖)で木曽馬を子供の部班に使っていた
アタマ高いしクビを伸ばして馬場馬術には絶対向かないが
部班程度ならなんとかなるようだよ


106 ::04/12/16 20:40:03 ID:59/VnYPG
ドサンコは側対歩だから馬場馬にするのはかなり根気がいるかも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 07:28:54 ID:fek0mnwz
ドサンコ全部が側対歩じゃない
それに和種は基本的には頚低い
いずれにしても部班はともかく馬場には向かないだろうな

108 :105:04/12/17 09:59:10 ID:sWuR4L3q
てか、構造的にクビのついてる位置が低いでしょ
き甲低いし、頭下げたらコロッと落ちそうになる
ギャグだかなんだか変わったハミを使っていて
ハミをきらって上げてたような気もする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:31:05 ID:iaTbDshu
乗馬クラブの部班で木曽馬とかどさんこに乗せられたら
子供でも落ち込みそう・・
外乗ならいいだろうけど。練習になんないじゃん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:28:54 ID:n6A3SDar
HAPPYーBRITHDAY!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:41:57 ID:DjIQiyUh
だれかドサンコでグランプリ馬場踏んでくれませんかー?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:38:57 ID:V8SjvcR+
JRAの調教助手ってなんぼくらいもらえるん?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 07:12:34 ID:lA9I/ICN
調教師によって違う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:00:53 ID:mLdvrSCB
基本給は安いみたいだな。25くらい。
調教内容によって手当がいろいろあって、
担当する馬のレースでの成績で身上金が入る。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:44:00 ID:V8SjvcR+
やっぱり儲かるんやな〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:15:07 ID:MrmYSsfF
仕事内容の割りにさほど高い給料とは思えないけど、
地方競馬で同じ仕事するよりゃ高給だろうね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:37:23 ID:f4JpLl6O
今年はディープインパクト見たさに競馬場行く人増えそうだね。
新しいCM見たいよ〜、場内ばっかじゃなくて、テレビで
流してくれ〜

118 :◆zJ/mb/oVPQ :05/02/21 12:56:18 ID:0egg1k1M


119 : :05/02/21 12:57:26 ID:0egg1k1M


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:18:03 ID:L27wvbDi
ははは

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:45:35 ID:mIB61pVj
懐かしい〜美浦のMタ先生ってまだいるのかな?退職したのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:31:16 ID:KLuoHwkN
だれか昔美浦にいた「フシ○ カ○オ」って知ってる人いる?

あと今馬事公苑行ってる人いる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:05:04 ID:KVC20xPd
O先生元気かなー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:11:15 ID:JIstIDJp
>122
出身地の近くに帰ったよー
本人大喜びしてるんじゃないかなー 祭りに出やすくなって

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:36:04 ID:6AxiRsRc
>>121
おととしに退職されましたね。退職後は馬事公苑でばったり出会いましたが
最近あってませんね。どうしているんでしょうか。


126 :121:05/03/14 04:59:55 ID:Tkge55GX
>>125さん
ありがとうございました。退職なさったんですね。
筑波大でお世話になったので、懐かしかったのですが。

127 :125:05/03/16 19:12:06 ID:PMgkDvXP
そうですか。僕もMた先生やF先生によく世話になりました。特にFさんには…
変に気に入られて複雑でしたね。今度Fさん見にいこうかな。会うのは(ry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:12:44 ID:Os6Amfhi
>>127
見るだけなら、相馬の祭りでFさん見られるのでは。
遠すぎて判別出来るかどうかですが・・・

129 :121:05/03/17 04:41:09 ID:q3QpRKUq
あれ?ひょっとして125さん後輩ですか?私は98年入学ですが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:49:46 ID:vPbqXcEM
            橿原VS奈良  全駅全面戦争 

       大和八木    >    大和西大寺
       橿原神宮前   >    近鉄奈良
       畝傍御陵前   >    JR奈良
         金橋    >     高の原
         畝傍    >     学園前
        新ノ口    >     富雄
         耳成    >     菖蒲池
       八木西口    >     新大宮
      橿原神宮西口   >     平城
         真菅    >     西ノ京
         浮孔    >     尼ヶ辻
        香久山    >     帯解
         岡寺    >     京終




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:09:36 ID:pwK/CSb6
JRA、競馬学校の職員ってどんなことするの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:27:35 ID:f7CPOBK7
とりあえず「地方はダメだね」って胡坐かいて教える。
そんでもって、足元をすくわれる今日この頃。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:46:05 ID:BBHj72zx
やっぱ地方の職員はダメな人?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:09:32 ID:7IiDNzIp
痴呆の職員は公務員

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:16:04 ID:Y1+27r17
地方の職員でも良い先生いるよ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:37:54 ID:lUluIOJX
良い先生か〜。

 JRAの職員いいなーと思ってたのに…。
地方のなにがそんなにダメなのかな〜。やっぱ…金??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:38:41 ID:leMX2zQG
→ソフトバンクが正論路線つぶしですか。やはり、あの企業は北朝鮮に関係している。
弟の孫秦蔵が朝鮮総連に寄付をしていたところから見て何か変だと思っていた。
大体、韓国名が「安」だから日本で「安本」を名乗っていたのに、いつの間に「孫」にな
っているのまずおかしい。そして自動翻訳機。これはノーベル賞とった人間に、孫のオ
ヤジが、当時CIAの極東支部がソウルにあり、その退職者たちを通じて1億払って聞い
たもの。実際の権利金は400ドルしか払ってないというし、とにかく、日本国民の総力を
を挙げて孫の身辺を洗ったほうがいいね。生まれてから今までの本当のことを。

正論つぶし?ソフトバンクよ、貴様は事業体じゃなかったのか?
まさか、ハゲが工作員なのか?それとも弱みを握られてそのように動かされているのか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 08:26:30 ID:HhQUR43z
JRAの地方・・って??
ファイトに出てくる木造厩舎はセットかなあ?
奥の角馬場の横あたりに見えるんだけど。
うまく作ってあるね。最初のオープングはスタンド前?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 07:46:58 ID:eCIR9Deq
馬事公苑でロケ

140 :138:2005/03/30(水) 08:11:00 ID:ItxCUeNY
わかったあ!正門側の厩舎だね。
すごい上手に作ったセットだと思ったよ。
馬が齧ったあとまで、あるから凝ってるって
感動して損した。
オープニングのチャップス2人組はどこで撮ったのかなあ。
なかなか馬が出てこないので、じりじりするよ。
あの馬可愛いね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:37:51 ID:hKVjPcOJ
JRA馬事公苑も国の施設なんだから、もっと充実させたらいいのにね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:30:42 ID:K4hZ+YDa
国の施設だから民業を圧迫しないようにする必要がある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:32:30 ID:uBfU7OjJ
そういや昔はJRA馬事公苑でも乗馬クラブみたいな貸し馬やってた時期もあったな


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:24:32 ID:xcvGVLq1
誘導馬に乗ってる人ってなんなの?
あの仕事、超うらやましいー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:32:25 ID:4BEi8Jad
http://210.160.212.122/t/shop/syabooru_n/juri.jpg

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:18:14 ID:JiUauNKm
JRAの職員。課長とかだよ。JRAってお給料めちゃ高い。いいよな。
正社員は大卒で優秀じゃないと絶対に内定もらえない。
NARの誘導馬騎乗はバイトだよ。
条件が「絶対に落馬しないこと」だって。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:09:20 ID:snaXAQm7
誘導馬に乗ってる人って乗馬センターの職員の人でしょ。
その人って皆、課長ってことないでしょ。
何か知ってんの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:30:02 ID:uxo7DXbb
G1の誘導馬は乗馬センターの場長がしてた。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:38:35 ID:Cis1lQH+
乗馬センターの職員って競馬がないときは何やってんの?
馬の世話してればいいだけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:24:56 ID:ijPirLHY
あんまり詳しくは知らないけど、少年団に教えたりしてるから馬の管理と
週末の準備じゃない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:13:44 ID:Cis1lQH+
そうなんだ〜。
しかし、そんな仕事が、お給料がすごく高いって、
ちょっと信じられんな…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:27:47 ID:/ZypVBm8
ぬるぽ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:57:44 ID:BocFTJWI
乗馬センターの職員はJRAの職員だからね。全員が課長って
わけではないよ。それに厩務員じゃないから馬ばっかり触って
られるわけじゃないし。転勤で馬事公苑に行ったり競馬学校の教官
になったり、もちろん事務仕事もあるし。とにかく転勤が多いよ。
だから誘導馬だけ希望とかはできないし。
 JRAは農林水産省の管轄にあるから、不況知らず。役所と同じ。
だから一般企業よりもお給料はうんと高め。JRAに就職したい
んだったら、大学のOBでリクルーターをやっている人を探して
受ける人が一番多いんじゃないかな?全日本とかの試合で活躍
している人たちはJRAのほうから声をかけてもらえるよ。若い
うちはJRAの選手で試合に出るなどが仕事だけど。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:38:26 ID:0ijh/iKY
いまのJRAは超不況ですよ。給料もここ数年上がらないし、予算カットされるし。
役人なら税金が入ってくるけどJRAの収入は馬券の売り上げだから、競馬の人気が
下がって売り上げが減ってしまったから大変みたいだよ。バブルの頃の売り上げを
前提に競馬場の改修なんかをやってるから、乗馬方面にはお金が回ってこない。
馬事公苑の閉鎖・売却だって真剣に検討されてるみたいだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:12:04 ID:Je3G2NK3
そんなことよりアンカツがハメられたぞ(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:21:00 ID:kxde1DAQ
ファイトでジョンコに調教つけてるの
もしかして、N込さん?小柄な馬だからか
懐かしのディンプルを思いだしたよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:24:23 ID:nO4Ml2LT
競馬のシーンで実況で馬事公苑にいる馬達の名前だった気がするんだけど
弦巻出身の子他に見てないかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:48:24 ID:jKhlP1Di
競馬シーンは地方競馬場だよね。
わざわざジョンコ以外の馬も連れて行ったってこと?
今日は1度も馬が出てこなかった〜
いつまでソフトしてるんだよ〜
禿げ監督気持ち悪い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:22:51 ID:t7QbrYB+
ここ弦巻の人多いの?美浦出身はいない?

160 :157:2005/04/05(火) 20:13:19 ID:nO4Ml2LT
>>158
ううん、残念ながら名前だけで別の馬だった。
でもキャメロットとかオサドとか他ではありえない名前だったよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:34:18 ID:byT3jELz
たしかに競馬でオサドはないよね・・ありえない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:21:54 ID:jkl6/AWu
高崎競馬場だな、ロケは。
ゴール板は取り替えてあるけど
競馬場は廃止になったが、当分「ファイト」人気で観光名所になる希ガス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:05:40 ID:tpLQmP+x
あれに出てる馬って馬事公苑の馬らしいね。
日本馬匹の配車係が馬、運んだって言ってたよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:10:49 ID:MpxoUTod
馬事公苑というか競馬学校の馬ね。馬事公苑の馬じゃ模擬レースもできない悪寒

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:17:16 ID:awxt7nMk
撮影したの、真冬だよね。半袖の方達、寒かったろうね。
役者さんは、みんな長袖着てるのに・・おつかれ様でした。
厩務員役の人、なんとかレンジャーの人だよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:46:03 ID:iNQtStna
13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2005/03/28(月) 12:29:16 ID:Sbc0zKKE
サイゴウジョンコ役 
芦毛のメスのサラブレッド。ぐんま競馬の村上厩舎に預けられ、
デビューを待つ。優が、彼女の病気を見つけ命を救った縁で、
名付け親を務めることになる。
優の心の友達として、晴れの日も雨の日も、優を励まし力づけてくる、かけがえのない存在。
#サイゴウジョンコ役の馬は、00年6月・北海道静内生まれのサラブレッドです。
父・ミシル、母・ダンシングゴッデス。「ダンスアワルツ」と名づけられ、札幌、中山で3戦して未勝利。千葉県のJRA競馬学校で、騎手の卵たちの教習用馬になる。
今回、200頭余りの馬たちの中から、サイゴウジョンコ役に選ばれました。


167 :柘植爺教組織犯罪:2005/04/13(水) 02:55:01 ID:SruqFg4Z
4月9日 愛知県馬術連盟総会

役員改選 会長選挙で高田大介さんと柘植孝一爺 が立候補
58対11で高田さんの勝ちと決定
1時間粘って人を呼んで6票の委任状だしてぐたぐたいって
再度選挙 しかし58対28で高田さんの勝ちと決定

県馬連事務局は会長が任免すると県馬連盟定款第15条に書かれて
いるのに、書かれていないと言い張って 県馬連事務局を引き渡さず
素早く いい加減な総会議事録を出して再選挙をすると書いてある。

県内乗馬クラブや個人会員に電話して、高田さんに協力したら
わしが許さんと脅迫してる。

高田大介さんが気の毒


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:46:37 ID:mWoH0Uxa
おいおいこんなスレにまで貼るなよ。
爺より、お前の方がこえ〜よ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:36:32 ID:6tcwwGEv
厩務員役のお兄さんより、よっぽどいい男でした。
ゲートの後ろでぐるぐる歩いてたS先生。
お久しぶりです、お元気ですか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:17:13 ID:2TsbfQOc
ファイトの競馬実況、ガスパチオ!マスティック!ロングショット!
って・・想像してワロタ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:02:22 ID:pDV2T0NP
よく聞いてるとおかしいよねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:32:20 ID:t2PR6oQL
競馬場でバイト募集してる時、ペーパーテストあるよね?
どんな人が受かるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:02:17 ID:WRE/hFK+
あれは学生がやってるのよ。ポンポンは近所のおばちゃんがやってる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 02:02:22 ID:/6p7KwEY
>>172
テストなんかあった?
うちは部活で強制的にバイトだったよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:37:24 ID:2IYCWTW8
うちも弦巻出身〜!だれか弦巻出身いる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:34:31 ID:qWw8OfaY
美浦はいないですかー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:48:43 ID:s2jACNso
ホースショーに行って来ました。
一馬号が出てきたのが一番びっくりした

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:31:05 ID:OWWGGOq8
一馬がでてきたの?????すごい!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:53:33 ID:Vms9B77E
昨日のポニーレース何番が勝ちましたか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:17:52 ID:yRO/NZf1


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:42:03 ID:z4p1EpPH


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:54:24 ID:1Fw7kZ9w
JRAの乗馬クラブの指導員さんって
バイトですか?社員ですか?
お手本を見せてくれるあたりが他の乗馬クラブと
違っていいと思います。
他の乗馬クラブでは、口でばっかりああでもない
こうでもないって言うんだけど、実際お手本を見せて
もらった事は1度もありません。
素人でも出来るのでは・・・・と思いました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:17:48 ID:INu/HFLk
ホースショーの結果、見に行った人教えて〜
(メインは明日だけど)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:22:55 ID:yRO/NZf1
初日大障害のみ、1福島2上村3佐伯

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:31:49 ID:iLV6K38b
ホースショーで小っさい馬を引っ叩いてた娘が
頭から離れん。
明日も見に行こう。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:33:35 ID:RHHgtvpw
>>185
ご自由に。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:03:00 ID:/vjjmVxu
>178
一馬出てきたよ。ホースショーでは初披露だって。
一馬、ついに乗られてしまいました。暴れてたけど。
乗り手が持ってるのは鞭じゃなくて、長い木の棒だった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:47:07 ID:B34siSY6
>>182
私が行っている乗馬クラブでも、先生が実際に乗って見せてくれるが、
はっきり言って時間の無駄!
家で海外の選手のビデオを見たほうが、よっぽど勉強になるんです。
その先生は、乗ることは出来ても、教えるのが出来ない先生なので困る。
なんか、期待はずれだったな。
先生を変えてもらいたいと思っているんだけど、後が怖くて言えない・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:43:32 ID:ADbuazG0
へ〜調教してたのは誰だった?
とぉとー一馬が乗られちゃったかぁみたかったなー!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:04:49 ID:2YA89L4H
M村さん。一馬と同レベルに・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:56:57 ID:ctZVoJwz
苑大会は終わり。自分の馬が出ていると緊張するなぁ
(もちろん乗ってるのは別人だがw)。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:32:24 ID:j4fsV0m2
どなたか今日の結果キボン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:33:39 ID:j4fsV0m2
一馬はもう2年ぐらい前からM村さんに乗られてるらしいよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:56:35 ID:Qh2dkElJ
おとといと同じ馬が勝った。
今日は離した逃げではなく先行抜け出し。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:53:48 ID:EAJW0ary
>>192
中障害Aは順当に中野&エイプリルが勝った。
ジャンプオフ4頭
 1位 中野@OP   35秒ぐらい
 2位 福島@JRA   38秒ぐらい
 3位 忘れた       -4
 4位 林(長男)@北総  -8
--(以上JO)
 5位 3位と同じ人    -4
入賞は5位まで

3&5位の人をド忘れした。名前が出てこん.....
広田@那須は棄権で決勝は20頭が進出。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:36:49 ID:T0hRutqG
そーなんだ!しらなかった〜
みんな弦巻出身なの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:16:32 ID:9ysGqVFf
>195
アシェンダの北井だろ

198 :192:2005/05/06(金) 07:35:58 ID:FzUeWyW0
>>194,195,197
サンクス

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:00:28 ID:1PCRPlAV
≫174
馬券窓口とか入場券切る方のバイト。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:02:22 ID:1PCRPlAV
≫182
JRAに乗馬クラブなんてありましたっけ?乗馬センターではなく?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:51:17 ID:vNqJ0DF/
>200
他の場所は知りませんが、兵庫にあるJRAは
初心者乗馬クラブがあるようです。
初心者向けかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:16:10 ID:PEgsmDbI
三木?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:11:55 ID:5mqyyVX4
三木はJRAとは言わない罠
三セクだし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:46:25 ID:PEgsmDbI
実質JRAだろ 三木市は用地を提供しただけ 運営はJRA

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:03:54 ID:+AQC8Nx0
>202さん
三木です、私もホームページで見ただけなので
はっきり断言できませんが・・・
204さんのおっしゃる通りのようです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:50:47 ID:8KZ5LI6g
三木って北海道のクラブが出張してなかったっけか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:36:16 ID:GX92bbVG
アエルの人と馬が行ってる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:14:00 ID:Vb5NfPdL
冬季限定だった希ガス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:44:23 ID:1j3Y5XF1
馬事公苑で、イベント開催日以外って誰か乗ってる人見れますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:14:00 ID:anKqX1VS
今日のファイトは楽しかった。S宮さん、ダンディ〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:48:03 ID:YCGJ22qS
一体アレは何の役?
調教師役の人は他にいたよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:55:36 ID:m0KtGvfL
トレセンの一般の乗馬教室ってどんな雰囲気ですか?
やっぱり体育会系馬術部のノリなんでしょうか?
安いので惹かれていますが噂を聞いたことがないので
どんな感じか教えてください。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:04:25 ID:Hqvb8GKK
トレセンの乗馬教室って?JRAのって事?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:59:55 ID:H3zLSxUt
そうです。JRAの乗馬センターのことです。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:13:48 ID:IqzcRZIn
場所によると思うけど、私の行ってるところはすごーく
アットホームな感じです。
年齢もバラバラで・・・年配の女性が多いのに最初は
驚きだったけどみなさん結構上手です。
全然問題ナシでした、だって普通の乗馬クラブは色々
馬具を買わされるけど、ここは乗馬に使う用具はすべて
無料で貸してくれるので、その点だけでも大助かりです。
先生の質もいいなあ・・って思いますよ。
行きたい所に問い合わせてみるのもいいのでは?
金銭的にも環境的にもいいとこだと思います。
買って攻撃がないのが一番嬉しい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:56:31 ID:9lC2WjgW
215さん、もしかして同じ所に通ってるかも・・
そこって、先生4人ですか?それとも5人?
そっそれとも6人?
年配の人が多いアットホ−ムな所・・同じかも

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:19:59 ID:QLBguAKX
うちは5年と決まっているのに居座ってる古株がいたりと最悪

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:36:59 ID:1RjtP8Yz
>216さん
そうなんですか、恥ずかしいなぁ。
先生は実際の所何人いらっしゃるのか分かりませんが
多分5人くらいかな?アットホームな感じですね。
なんかドキッとしました。

219 :216:2005/05/20(金) 19:47:02 ID:9lC2WjgW
うわっ・・てことは4大場ですね。
ますます一緒かも・・とりあえず、がんばりましょうね。
お気に入りの先生とかいたら教えてください。

220 :215:2005/05/20(金) 20:45:28 ID:+NeioSXX
4大場って?無知でごめんなさい。
ハイ、頑張ります!
お気に入りの先生・・・んー、正直今は特にいないです(笑)
逆に嫌いな先生もいないですよ、なので行きやすいです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:54:42 ID:/zPN2Jkj
4大場 ・・・ 東京・中山・京都・阪神

222 :215:2005/05/20(金) 21:08:24 ID:+NeioSXX
↑有難うございます。どれも違いますね(残念)


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:48:24 ID:dFRhWI6Y
夏とか冬?にある馬事公苑の大会出た事ある人いるぅ??

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 18:43:39 ID:BKCQbkqU
摩訶って何で死んだの!?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:07:45 ID:Z6f8jB81
足の骨折れたから

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/27(金) 20:38:03 ID:CeSlNzqZ
どんな競技で!? 
聞くところによると
相当かわいそうだったらしいねぇ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:31:17 ID:wcfs13DR
摩訶不思議(w
実際は明治に持っていって「明○」みたいな名前になったんだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:16:44 ID:RAgAEeTQ
逝ってしまったのは本当です。愛知の森林公園での競技中、
転倒しそうになった時、よくない足の着き方をしてしまった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/05/28(土) 13:11:40 ID:Y15/uau2
何大会!?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:46:21 ID:f9d9XWY5
あれ?元明松寺の馬?!死んじゃったの?!ここで初めて知った…;
骨折ひどかったんですか??

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:17:45 ID:YLfsvjwN
その場でもうだめだったんだよ。英○は折れた音聞こえたって言ってたし。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:05:03 ID:gdz30R1O
今日も死んだね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:24:35 ID:vmBQCnwc
誰?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:19:37 ID:IuhxH/tc
アジア大会の予選でしょ?なんかあったの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:26:35 ID:gdz30R1O
日大の桜恵と八王子のシェーバーが亡くなった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:35:24 ID:SZG/9T5N
テスト

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:25 ID:36wPiS70
金鯱賞でマーベラスダンスとハスラーが死んだってよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:35:43 ID:omF4M//t
何で

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:28:18 ID:/QT3kSA0
二頭とも予後不良で殺されました
十頭だてのレースで同時に二頭予後るなんて・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:49:51 ID:bc22B9R9
最近死ぬの多いね。日大もう三年連続?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:58:30 ID:uN+S129y
ジャグ死んだの!?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:16:33 ID:qE807QPl
15年ぐらい前に弦巻の少年団でした。
実力だけでは世の中どうにもならない事を勉強させてもらいましたよ、
大会成績はあるのに中級受けさせてもらえなかったさ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:05:09 ID:m91JJQ6i
先生にかわいがってもらってる子は受けるの早いしね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:15:17 ID:H54RpJdm
私の時は縁故が何人かいたので、そちら優先。
年が上で受けられる回数がもう無いのに、うけさせてもらえませんでした。
馬割りも兄弟がいると良いのが回ってたんで、誰の知合もいないと、
重い馬ばっかでしたねー。
大会で優勝してから、多少良い馬が回ってくるようになったけど、多少の話しで。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:43:14 ID:sRX3Ko3i
>242
その頃、所属してましたが・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:14:51 ID:ZN2IWpKz
>245
まぁ、6年間だからどっかでかぶってるかもですな。
M茂になった時点で受験生になったので退団しました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:00:34 ID:Y3FhKsaz
KC庁はどうよ

調  教 若干名 第三方面交通機動隊 毎日勤務
週休2日制 騎馬の飼育、調教等に関する業務

ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/jimu/ginou/ginou.htm


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)