2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問!!合気の高等技法を!

1 :たこぽん:2005/06/30(木) 17:19:52 ID:dMa/WDlV0
使えば、オリンピックの柔道なんて楽勝じゃん??
国家認定で名誉万全!
イッキにメジャーになれるのに、なんで習って使わないの?
触れた瞬間にふっとばせばいいじゃんね??
山ほどある合気関係の師範のみなさん???

2 :たこぽん:2005/06/30(木) 17:21:42 ID:dMa/WDlV0
金メダルゲットできて、世界にアピール!
収入も沢山!ギャルにモテモテ!
いいと思うんだけど??

3 :たこぽん:2005/06/30(木) 19:15:34 ID:dMa/WDlV0
誰も答えてくれないのか!!!!
寂しいよ!!!!

4 :虚陣に居る子:2005/06/30(木) 19:54:59 ID:2qUs3uTe0
まあていうか、武術は、敵を攻略できるような技がないと。
実戦では、動きながらだぞ。
相対してる状態なんて無いぞ。

5 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/30(木) 20:04:24 ID:cT2r0c3OO
>>1-4
糞して寝ろ

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:23:18 ID:tqc6By3cO
塩田剛三に謝れ

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:30:18 ID:+TU3sTe40
オリンピックに出るぐらいの柔道選手なら、そこらの合気道師範なんかよりもよほど高等な技法をつかえそうな気がするが。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:14:11 ID:2A7HUYML0
鍛えた相手には、小細工は通用しない。

以上。

小僧わかったか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:36:19 ID:Kmd7seB90
ヒクソン舟木戦の最期にヒクソンが舟木を引き崩した技は純然たる合気と思います。
舟木の鍛え上げられた大腿四頭筋はボブサップがのしかかっても耐えられるはずなのに、
あの軽いヒクソンにのしかかられてへなへなとなっていました。
あの技は紛れもなく大東流や陳式太極拳にある合気系の技です。


10 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:40:45 ID:B5QEn8dZO
あの時の船木は膝脱臼してたの知ってて書くなよ笑

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)