2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実戦でのかまえについて・・・

1 :フルコン4級:2005/06/29(水) 02:23:04 ID:7YLcSA/D0
実際、喧嘩や揉め事に巻き込まれた際
はどのような構えを取ればよいのでしょうか?
自分はフルコンですが同情そのままの構えでよいの
ですか?実戦では変えなきゃだめ?
それとも、何かやってるのを悟られないために
構えないほうがいい?はたまた、威嚇のために
格闘技やってるのをわからせるために
構えたほうがいいのですか?

2 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/06/29(水) 02:24:37 ID:aJWJQzqt0
2
自然体

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:27:33 ID:NTJzkYMAO


4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 03:27:03 ID:Ezhw7lysO
格闘技やってるヤツから見て一番のクソマンガと噂の史上最強弟子コンイチを読んでみた。 え?面白いじゃん?格闘技をやるものにとってあの萌え絵が嫌なのか?俺もこんなとこで修行したいと思ったよ。稽古のモチベーションが上がるんだけどなぁ、、何が嫌なんだろ?

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 03:33:53 ID:s8h6ZhSRO
自護体

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 04:13:12 ID:LcewdVri0
モト立ち(自然立ち)、
ナイファンチ立ち。

7 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/29(水) 06:42:20 ID:q6I+CX+CO
喧嘩ごときで構えは必要無いだろ

8 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/29(水) 09:26:23 ID:b0MMF7qwO
犬猫と似たような構え。
とりあえず重心さえ相手より低くしとけばなんとかなる。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:06:05 ID:52vrJiUW0
そうそう、腰を低くして、両手をまえで重ねてこすり、笑顔をわすれずに。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:39:04 ID:2lRHB9XU0
>1
考えてないでケンカうってくればいいじゃん。

11 :ビックリ箱:2005/06/29(水) 14:49:19 ID:pB+j6Tkd0
>1

実際喧嘩になったら
構える余裕なんてないんじゃね?
ほとんど棒立ちになるよ。たぶん。
そうなるとどうしても組合になっちゃうかな。

12 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 14:51:31 ID:6c/yTSPE0
構えは、自分が相手に仕掛ける上での。
距離や位置で、其の時一番殺せる位置に持ってくる事になるので。
つまり、常に取るべき構えは、変わります。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:09:02 ID:I+BrB9HQO
膝を内に閉めて
手は開手で寝かす。
手は常にひらひらさせておく。
でも実際はいきなり前蹴りを下っ腹にずぼっ。すぐ肘で鼻を擦り抜く。

14 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:11:46 ID:6c/yTSPE0
手のひらを相手に向け、そして少し顔の横辺りに配置させ。
的のパンチを逸らす。
蹴りも。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:29:36 ID:M9x7Lt7gO
互いに胸ぐら掴んで殴り合え!!最後まで立っていた方が漢だ。

16 :J@携帯 ◆AnalSexRiQ :2005/06/29(水) 16:48:40 ID:j5vCVo4RO
武器の有無と敵・味方の人数、地形や物、人通りなどを考えて。
身を構えるのではなく、心を構えるのです。

17 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 16:51:02 ID:h2M6cJTT0
というか、全ての要因から外れちゃ困る線を外れない構えを作る事って感じでしょ?

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:51:09 ID:+0+RoeV70
>12,16
もうすぐ仕事行くからそれまで楽しませてくれよな(笑)。

19 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 16:53:27 ID:h2M6cJTT0
つまり、他念が絡まない限りは、特にどんな形でも其れをクリアする事は出来るということでも有るが。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:54:13 ID:c6/OWMxM0
>>14
こんな感じだろ?
http://www.big-boys.com/articles/kungfufighter.html

で、この人の流派が判る神は居る?


21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:00:15 ID:Bafl3jwF0
腕は、相手に的を絞らせないために広く構える。
前後の位置は、自分が打ち出し易いようにしよう。
因みに、前手は少し斜めにすると良いかもしれない。

腰を低くして、足幅は肩幅より少し広く。
前足は少し内側に入れる。後ろ足は少し浮かせるようにして、後屈気味にする。

手に関しては、貫き手や手刀などを多用するなら開いておき、拳しか使わないのなら握っておく。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:04:54 ID:ZBHGr1Tt0
八卦掌じゃないの?
この人の走圏映像も見た気がする。

23 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/29(水) 20:57:17 ID:b0MMF7qwO
膝を抜いて重心を低く、前かがみになり二の腕で乳を寄せて手は膝にあて
少々尻をあげてカメラ目線で笑顔。全裸で。

この構えをしていると容易に男性の中心を取る事が出来ます。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:03:31 ID:UmHn1jgR0
けんかのときは興奮して顔面ガードがガラ空きになるから
フルフェイスのヘルメット被ってればいいよ

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:16:32 ID:2ijfSBhpO
ブスはいらない帰れ

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 08:06:28 ID:EL7mnnJgO
普段の練習通りやれば良いんだよ、それだけ実戦的な練習してればだけどな。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 08:40:26 ID:VRdU2+f00
町で絡まれたりとかだったら俺はいつでも逃げられる構えをとる。間合い広めにとって半身で。
逃げられなければ蟷螂拳の構えだけ見せれば相手けっこう逃げる(引く)か逆上して冷静さがなくなるからチャンス・・・かな?
という俺様「日本」少林寺初段、合気道2級w

28 :ちゅうねん:2005/06/30(木) 09:25:42 ID:ojTdDQ6c0
泣くが一番。
だいの大人が、しかも中年が、辺り憚らず「エンエン」泣けば、
しかも土下座し、しかもそれじゃ不十分とパンツも下ろし、
ここまで来たらばと、泣きながらのオナニーでもすれば、
たとえ相手がどんな鬼だろうと許してくれるはずだ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 12:25:49 ID:zeb3TTCn0
演技力最強

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 15:38:02 ID:hxJ+Elke0
平蜘蛛で仕切れ

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 18:19:46 ID:ZRQMqtGq0
右手ハンドポケットで左手を伸ばして相手に触ってる
なぜかいつもこの体勢です
でも結構いいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)