2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手とキックボクシングで喧嘩強いのはどっち?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:31:36 ID:LHJFL14EO
教えてくり

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:32:10 ID:rYgnBr7P0
2げt

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:32:55 ID:l8XuM/xw0
どすこい

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:33:24 ID:1JKExc1j0
2だったら少林寺拳法はガチ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:34:31 ID:UAROBhDa0
荒れる悪寒・・・

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:50:45 ID:l8XuM/xw0
6ロックンロール

7 :u4:2005/06/28(火) 23:26:48 ID:otGkRTh0O
空手を十年(現在も)、ムエタイを一年(空手で変な癖がでるからやめた)やってるオレの経験からすると、早く強くなりたかったらキックの方がいいと思う。
空手は基本の習得をするだけでもかなり時間がかかる。運動神経が良くても 一年ぐらいはかかるかもなぁ。練習量にもよるけど。
キックは実戦用の練習しかしなかったし、相手を倒すための技しかしなかったから、素人相手にはキックで充分だと思う。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:11:18 ID:zTz9NPAGO
>>7
レスありがとうございます!
早く強くなるならキックと。
あの、一つ気になったんですけど空手とムエタイの二つを経験してみて、
ムエタイではなく空手を選んだ理由を良かったら聞かせてくださいm(_ _)m

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:43:26 ID:X5cn/xWXO
ボク→キック→寝技系の流れが理想形のひとつ
ということでキックかな(´ー`人)

10 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 11:45:43 ID:iFRkDGTC0
空手だよ。
ボクシングは、相手が距離を取れるときに当てる事が難しい。
かするだろうが当らない。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:59:41 ID:SOzy+wnx0
>>10
妄想乙

12 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 12:02:19 ID:iFRkDGTC0
敵は、1人じゃないんだぞ?
暑い攻め懸けたかなんたかなんて通用するわけ無いじゃん。
相手も当らないようなことしてて、何とかして当てに掛かってくる同条件じゃなくて。
実戦では、そんなわざわざな動きじゃなくて。
普通に、叩きのめしに来るからね。

13 :u4:2005/06/29(水) 13:19:43 ID:g6lsxAiJO
8
理由?空手は小学生の頃からやっていて、ムエタイは蹴りが上手くなりたいと思って始めたんだ。でもムエタイの蹴りを組手(防具空手)で使うと危険だから反則になっちゃうんだ。
だから子どもの頃からやってたって事で空手を選んだんだ。
もしあなたが喧嘩で強くなるためにキックを始めるなら拳を鍛えることを忘れないで。そうしないと顔を殴った時に拳を痛めるから。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:26:07 ID:fvAeegPP0
>>1
真ん中とって、正道をお薦めする。

15 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:35:34 ID:6c/yTSPE0
つうかさー キックボクシングには、動いて逃げる相手をしっかりし止めに掛かる仕業的な物が無いんだよ。
仕業が無いと実戦では、当らないよ。敵が格闘家じゃないと、格闘技の実戦みたいには、ならないし。

だから、動きだけなら形が出来てる空手の方が強い。
ただし、空手では、不十分だけど。空手自体が駄目でも、自分で考えりゃ良いから其処の問題は、実戦では、無くなる。
と言う事で、空手のほうが圧倒的に強い。
一般的スポーツで強さゲージ作ったら。
本式骨法>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
合気道>相撲(ちゃんとした)>空手>剣道>テコンドー>ボクシング>ジークンドー(あくまで自分のやり方で)>柔道>ブラジリアン>プロレス

16 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:37:39 ID:6c/yTSPE0
戦術者の業>暗殺拳>剣術>仕手>骨法

17 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:39:22 ID:6c/yTSPE0
つまり言いたいのは、裏の人とか外の人とか。
ひっそりとやってる人とか。
其れとか、元々強いとか。
其れとか、隠れた名流の方が強い。

18 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:41:17 ID:6c/yTSPE0
まあ、仕業が無いと当らないのも格闘技だけだけど。
これほどまで、武術と武道には、絶対的なさがある。

19 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:45:34 ID:6c/yTSPE0
まあ、文鎮で相手をしとめる実戦練習とか。
ナイフでそこらにいる人を切り刻む練習を実戦練習にしたり。
掌で殺すタイプに鞍替えしたらましには、なると思う。
他にも、蹴りで本気で殺しに掛かるとかね。

20 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:46:42 ID:6c/yTSPE0
ちなみに、キタキタオヤジ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北斗神拳

21 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:51:39 ID:6c/yTSPE0
骨法より、ソルジャー剣技の方が強いけどな(オレ作)

22 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:52:39 ID:6c/yTSPE0
ちなみに、よく漫画や小説に出る弦術は、仕手と同じと考えていい。

23 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 16:00:35 ID:h2M6cJTT0
ちなみにコッポウより上をする奴を、しかるべき悪魔と呼ばれることになる。


24 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 16:01:15 ID:h2M6cJTT0
だから、骨法は、渋い業だといえるんですよ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:51:06 ID:SHakdN0N0
暇な奴。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 00:12:18 ID:SuFiJm1g0
>刀を持って〜

病気?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:10:14 ID:RGteuTbrO
>>13
なるほど!
たしかに小さい頃からやってた方を続けたくなりますな。
拳を鍛えるのは大事らしいっすね!
まあ顔を殴らなきゃ良いんだろうけど…
そうなると空手かなぁ。後に柔道もやるつもりなんですけど相性が良さそうだしなぁ
でもキックの方が強そうかも…
迷う(´・ω・`)

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:49:50 ID:FQui3RnG0
>>27
喧嘩に使うなら!!病めて桶。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:11:05 ID:Fx4kbM6N0
>>15
君はかなりの妄想家だな
>>1
空手とキックの両方を経験した俺からすれば
100%キックが強い
いくら素手でもボディで相手を倒すのは困難
だから打撃系なら顔面殴打は絶対に必要



30 :あーー:2005/06/30(木) 04:37:06 ID:8gL/u4D70
キックに一票
フルコンの技術は路上では使い物にならんよ
顔面とか距離感どうこうもあるが
もっと大切な要素が欠けてる
組打ちが出来ないんだよ
当たり前だよ練習した事ないんだから



31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:37:26 ID:4/Alr0cT0
>>1
俺、元極真なんだけど、やめた理由は目の前で先輩がキックボクサーに凹られたから。
この話、マジです。

32 :1:2005/07/01(金) 15:06:45 ID:snrl1bnVO
皆さんレスありがとうございます!m(_ _)m
>>24
骨法ですか。あれはかなりハードっぽいですな…
>>28
こっちから手を出す訳じゃないので大丈夫っす!
何かでトラブルになった時とか喧嘩強い方が良いかなと思いまして(^^;)
>>29 >>30 >>31
皆さんのレス読んでるとキックボクシングの方が喧嘩強い気がしてきました!
キックに決めようかな(^ω^ )

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 15:10:29 ID:17JIenGjO
まあ、極真が優れてるのは宗教がかった根性とスタミナな。
トータルでみてバランスがよいのはキック。
強さもキック。
空手馬鹿1代にはまった男としては悲しいがこれが現実。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 15:14:08 ID:iC30tB9t0
おう、さっさとキックにでも行けや。強くなるのは格闘技の違いじゃなくて本人のやる気しだいなんだから。
フルコンは顔面対応できんとかキックは蹴りも突きも中途半端とか机上の話はどうでもいいんよ。
本人がキックの方が強いと思ったんならキックに行けばいいだけのこと。

35 :虚陣に居る子:2005/07/01(金) 15:16:35 ID:ZuXibzCp0
やる気があったら、駄目に成る。
其の、駄目な拳法をやってしまうから。

其の本人の考えてきた量ってことでしょ?

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 15:42:12 ID:yIWU49Fp0
とにかく極真はオヤジの集まりだ。
そこでやってることはスポーツだ。
ゴルフやる運動神経と金のない奴らの自己満足ってわけ。
わかった?
だから喧嘩なんて眼中にない健康志向の糖尿病予備軍の集まりを前にね、
「喧嘩に強いですか?」なんて、言ったら、大爆笑だぞ。
ド、ド、ドリフの大爆笑♪とか歌われるw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)