2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺気について

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 19:29:38 ID:KB54oT8+0
殺気を自分でコントロールできる人とか
逆に敏感に感じられる人はいますか?

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 19:33:59 ID:RVJoLZlL0
冷気は霊氣に通じる。朝もやの氣の鍛錬こそ、奥義

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 19:34:28 ID:u82oef8C0
ついさっき、殺気だってた。

4 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 19:36:00 ID:9CcNTY900
武術って言うのは、殺すために必要な動きをできる必要がある。
そして、かなり人数を問題にせず切り飛ばしていく事もできるが。
其の時の、動き方に合せた意思の働き方にさっきは、出ると思う。
後は、狩り殺す体制を整えた奴とか。

殺す気無しにさっき出しても。殺気モドキですからね。
逆に、抑えられる方が特技だと思う。

生き物は、存在してる時点で色んなエネルギーを発しているから。
動きが解る物。

5 :スレ主:2005/06/28(火) 19:58:59 ID:KB54oT8+0
>>2
とりあえず つい最近から
朝(といってもせいぜい6時くらいですが)には
精神統一とやらを見よう見まねでやっているのですが・・・
正しいやり方じゃないと効果ないですよね・・・?

誰か正しいやり方教えていただけませんか?

>>4
自分は合気道をやっているのですが(高校の部活なので正直生ぬるい)
そこでは護身術・・・つまりは相手を殺すためではなく
自分を護ることを大前提として教えられています
そんな武術でも殺すために必要な動き(意思に基づく?)を
意識して稽古すべきなのでしょうか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 20:21:29 ID:dq9Ss/TD0
>>5
>>4は武道・武術をやってもいない妄想ヲタですから。
魔術拳技とか出来るらしい(w

ちなみに、殺気とか気にする前にやることが色々あるでしょうね合気道なら。
>>4のようになりたくなかったらね。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 21:27:45 ID:upybG0ZX0
殺気って自分の相手に対する恐怖心に負けた時に感じるものな気がする(´・ω・`)

8 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 21:30:30 ID:9CcNTY900
殺すときには、合気道を。
合気道では、無い様にすればいい。
むしろ、合気道のほうが殺すときのやり方に合わないんだったら。
合うように変えれば良い。
結局、自分の能力だ!死なない程度にな。

9 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 21:32:03 ID:9CcNTY900
恐怖から逃れようとするな。
恐怖から逃れる術は、其れを超える考えを張り巡らし。
其れが大丈夫な自分状態である必要がある。
つまりは、制すると言う事。自分が其れを超えなければだよ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:23:51 ID:dq9Ss/TD0
>>9
もっとももらしい事を書いてスゴイとか、アタマイイ!
とか思ってもらいたいらしい(w
日本語不自由なのにねえ。
引きこもりの妄想ヲタが。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 14:02:48 ID:2lRHB9XU0
昨期、殺気を剳記した

12 :スレ主:2005/06/30(木) 04:11:30 ID:wvxSl5Fj0
>>8,9
別に人を殺したいわけではないので・・・

>>6
確かにもっと先にあるべきことがあるかもしれません
でも自分が合気道というものを始めた大元は
『合気道』という武術そのものでなく
『気』という言葉に魅かれたからだと思うんです(気配、殺気などなど)
しかし実際合気道っていうのも『気』というよりは
なんか『コツ』のような気がして・・・(自分のレベルが低いだけかもしれませんが)

だからできるだけ早いうちから
『気』というものを鍛えたいなぁって思いまして・・・
そういう意味ではスレ題ミスったかな・・・


とりあえずどなたか精神統一というものを教えていただけませんか?

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 06:27:50 ID:MuOsWpxbo
お若いの、腹式呼吸をやりなされ
吐く時に数を数えるのじゃ

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 06:28:38 ID:/ud5dm/OO
高校生の時、
鬼の様にキレてた時期があって
地元のゲーセンに行った時(凄い、寂れたゲーセン)
誰もいないはずなのに
何か狙われてる感じがして
周りを睨んでたら
同級生の、ヤンキーやってる弟が
「すいません」と言ってゲーム機の陰から出てきた。
店員が常駐してないゲーセンだったので
隠れて弱そうな奴が来たら
カツアゲしてたみたい。
多分、久しぶりだったので
俺が誰かわからなかったと思うので
カツアゲ出来るかどうか、
観察してたみたい。
「弟」はバツ悪そうに帰って行った。
気が張ってた時だから
感じとれた。
今では別人の様に
ふにゃふにゃな、俺。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 06:35:54 ID:V4J1MDdk0
場の空気も読めない>>9
殺気を読める訳がなかろう。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 08:58:19 ID:MssQFSHT0
>>15
座布団1枚

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)