2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道場に通わず剣道の級・段を獲得できるか

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:32:36 ID:MyMLBifm0
はっきりいって無謀な行為であるが、
無謀であると思いつつも考察してみよう

2 :◆kQaEe3ePcc :2005/06/24(金) 23:36:18 ID:rLeu+4QIO
にげと

無理

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:40:31 ID:MyMLBifm0
無理なの?
比較的低い級とかだったら取れない?

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:53:00 ID:lFJWhpL20
確か無所属って無理だろ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:00:04 ID:XyLI5iYM0
>>1の言い回しだと剣道部にも所属しないんだよな。
じゃあ無理。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:23:44 ID:thBu9oHO0
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:47:34 ID:PCJ4sF9I0
>6
こらこら、何勝手に人のおふくろの名前つかってんだよ。
だいたいおふくろは2chなんて知らねーぞ

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:36:07 ID:thBu9oHO0
1の主治医です。

この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:38:04 ID:/sdMUko60
オリバなら取れるんじゃん。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:39:02 ID:Rf6k6j/J0
また、バキネタか。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:09:42 ID:PCJ4sF9I0
1だけど、別に剣道やりたいわけじゃないから。
ただ、知り合いが剣道初段は誰でも取れるっていうから、
「じゃ、段は無理でも級ぐらいは道場行かなくても取れるのかな」と思っただけです

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:16:17 ID:buH3/Ocz0
協会に登録されてる道場である程度やらないと無理なんじゃないの??
たしか、練習時間みたいなものが受験資格にあるだろ??

>>知り合いが剣道初段は誰でも取れる
それは弱くても取れるという意味では??
俺も剣道やってたが、学校の授業で素人に負けてるような奴も段とれてたよ??

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:16:53 ID:buH3/Ocz0
釣られてしまったのかorz

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:29:20 ID:nKkQDRVx0
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:32:30 ID:nKkQDRVx0
       彡川三三三ミ >>1
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。)) 
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:41:17 ID:nKkQDRVx0
                              ,,,,,                           ,,iii,,
       ,,_               ,,,,,,      ,llllll                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_: lllllli、  
  ,,,,,,,,,,,_: llllli,           .,,,,,    ,lllll゙      llllll|    _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ,,i,,, .,iii,,  '!!!!!!!!lllllllllllllllllllliiiiiiiii,,
  !!!llllllllllllllllllliiiiiiiii,,,     llllll,、  .,lllll°     .llllll   .iillllllllll!!!!!!!!!!!!!lllllllii、llllll .llllll:        : `゚lllllll゙゙゙!!!!゙
     `゙”゙lllllll゙!!!!!!゙     .'llllll,   .llllll:        .llllll    ̄      ,,,iillll!l’.llllll, lllllll            ,llllll
       .llllll:         'llllll、  .llllll _,,,,,iiiiilllll  .llllll            ,,iillll!!゙’  '゙!!゙゜ '゙!!゙゜     .,,,iiillllllllllll
    ,,,,,,,,,,,,llllll:         llllll、  ゙lllllllllll!!!l゙゙°  llllll           ,illlll!゙’                ,lllll!゙゙゙,lllllllll,   
   ,illllll!!!!llllllll,         `゙’   ゙ ̄      .llllll`       .,llllll°             'lllllliiiilllll!llllll, 
  .lllllll_.,,,illllllllll,       ,,iillii、              llllll        lllllli,,,_                 ゙゙!!!!!゙゙゜ llllll 
   ゙!lllllllllll!!゙゙lllllii,,,,,__._,,,,,,iiilllll!!゙`              llllll           ゙゙!!llllllliiiiii,                ,llllll
    .゙゚゙”   ゙゙!!!lllllllllllllll!!!゙゙°            ,llllll          `゙゙゙゙゙!゙゜               ,lllllll′
           ` ̄                    l!!!″                              '!!!゙

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:42:34 ID:nKkQDRVx0
  ,--_______ .___ _____    _ .,--, ,--,
: ィ′          | |,,、 ,,,,||  ,,,、 ,,, .|  __l゙ .lヽ,,,i、),,,ノ     
 │ 冂 .冂  冂 .「  .|  | .| ."" ."" | |_、 __|      
 |″ "'" .゚'″ .゚'″ "|  |  | .| .l,,i、 l,,! .|   l゙ │|゙ ̄ ̄ ̄|       
 "! .l'''l  l'''l  l'''! .l'".厂  "}|      ._ノ  │ / ‘゙il「--'"`        
 ,′゙‐'  ゙‐'  ゙‐' ┐゙゙'|  广二ニ]  [二, .l゙  l゙ .,r┬      .,r''ニ\ 
 '―――――――," .|  | .|__、 ___} │ / .l゙ .i"  .__,,,,, .〔.l゙ ゙l } 
: ィ ̄l゙ | ゙̄l| ̄`j゙l ̄ヽ.r'"  "ョ―ー"  ―ー'!│ / \_  ̄ ̄ ._,,|  ヽ二/ 
 ―'" ―ゞ`―ゞ゙―゙.―-―┴――――┘  ̄      ̄ ̄

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:44:01 ID:nKkQDRVx0
  ,liiiiiiiiiiiiii:        ,iiii,,,,、     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
  ゙゙゙゙llll!!!!l:       ,illlllll゙`      lllllllllllllllllllllll!l、
,,,iiiiiillllllllllllllllii,、  .,illlll!l,,,,、           '゙!l!!゙゙° 
.゙lll!!!゙゙゙ ゙゙̄llllllll   .,illllllllllllllli     ,,,iiiii,        
: `   .,,,illllll!  .,illllll゙’.lllllll: .,,,illi,, .illlllll_  : _,,,,,,:
  i,,iiiiillllllll!゙゜  ,,llllll!° llllllllllllllll!゙°゙!lllllllllllllllllllllllllll 
  .'゙!!!!!゙゙°    .゙゙゙゙゙    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙’     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙”

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 20:45:20 ID:nKkQDRVx0
     ___ /    /       / ____  /    /
    /     /     /      /         /     /     
  _/     /    _/     /         /     /
        /          /      /   |     /     /
       /          /      /    |    /     /
 ___/     ___/     _/    _|  ____/

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:05:33 ID:Gn4+PF9+0
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=SNA76371

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:36:25 ID:h9W59E8D0
じゃ、実際道場かよいながら練習した場合どれくらいの時間がかかるの?


22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 01:14:41 ID:Ljm018wE0
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。)) 
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ< じゃ、実際道場かよいながら練習した場合どれくらいの時間がかかるの?
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:29:32 ID:fKu8tYb00
確か1級持ってないと初段受験できないんだよね。中学生では初段落ちるのいっぱいいるけど高校生くらいになると落ちないと思うよ。でも初段でも有段者には変わりないから持ってた方がいいよね。

24 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 16:44:25 ID:h2M6cJTT0
まず、一段は、みようみまねでやればいい。
二段以上は、楽勝。
剣道やってる奴弱すぎだから。
ていうか、剣道の最高段の人とかも超雑魚に過ぎないだろう。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 06:02:35 ID:9gAv20gkO
アホ晒しアゲ

26 ::2005/06/30(木) 06:28:07 ID:7ScHMy3QO
>24 頼むから死んでくれ

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:17:53 ID:Xydxafrd0
アホ皿仕上げwwwww
アヒャヒャ>>24とかどんな顔してるのかなwwwww
見てみてーなぁ、ヲイwwwwwwwww
中学生?高校生?それともニートかヲイwww

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:45:04 ID:3N23d7YiO
一段と書くあたりにこいつの馬鹿のセンスが光っている。馬鹿のセンスは認めるが、友人にいたらいじめるだろうタイプ

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:36:20 ID:OiZnBvCc0
一段w

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:29:31 ID:WMmh8UhiO
それより 「カタ」の練習は一人じゃ辛いよ

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:33:51 ID:t/EwCezR0
>>24は引きこもりのヲタ。
以下参照。
しかし、一段・・・阿呆?

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1119954663/l50

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 00:54:19 ID:p5lfKbJ/0
初段って取れるようになるまで一年近くかかるって本当?
最初は何級から受験することができるんですか?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:02:36 ID:vPR88E9x0
初段とるのはいいけど、初段以降は自分の防具とかもつのが普通だから、
もし剣道続けるなら今からお金を準備しておこう!

10〜30万は必要だね。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:17:57 ID:V82Lrenz0
>>32

段位称号規則というのがネットでも見られると思うし、市販の段級審査の本にもあるけど、
一年近くではなく、一年以上だな。

まずは一級から取る。一級は14歳以上なら誰でも取れる。初段はその次。
練成期間を設けるという意味で一級受有後一年あいている形だ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:23:15 ID:V82Lrenz0
誰でもと書いたが、剣道の段位といっても段位を発給しているのは
民間の法人なので、財団法人全日本剣道連盟及びそれにつらなる地方連盟
に連盟費を払っているのが前提。

普通、学生なら所属剣道部・同好会・サークルが連盟に加入していれば、
手続きは簡単だと思う。そうでなければどっかに所属して払う様にした方がいい。

地方によって違うが、一級は竹刀もって一歩歩けば合格なんて先輩は言っていたが、
普通そんなナメた気持ちで受けるなんてないだろうから、しっかり教わるべきは教わり
鍛えるべきは鍛えて臨むことだな。

36 :真剣:2005/07/01(金) 02:09:21 ID:t40I4FME0
パスポートを持って韓国に渡れ。そこで級でも段でも獲得すれば良い。
訓民正音で書かれているから読めないかもしれないが、漢字に直せば「剣道」になるから心配するな。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:50:40 ID:p/sfgFyN0
34の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:51:33 ID:p/sfgFyN0
34の主治医です。

この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:52:12 ID:p/sfgFyN0
       彡川三三三ミ >>34
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。)) 
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 05:53:55 ID:p/sfgFyN0
     /   /  /     /  /  _, -‐'´\    ヽ、
     /    /   /      /  /_,-'"´::::::::::::lヾ;::ヽ.    {
     }   /   /   _ _/,   ̄::;::::::::::::::::''  :::} l::::::l::i   |
     |   i   / /  / '´      ,;:,    、 L::::.!:l   l
     !   /  / ノ∠ ,;-‐‐''"´     ` ̄`'丶 ヾ;;丶リ   |     は
     |   l  / // ,,;k,_;- ヽ、    /  _;;_ _、   |    l
    /  ノ :l´   ;/,-⌒'ヘ、 ヽ、 /,- /,-: ヾ;;、  :!   /    何
    l  :l ::::|   l !、・ `,}ゝ、 } f  /:( _・ ,);/-  |、   |
    |  | / l!   ゞ,, ー=';/   | l  `ヾ,_‐_;/   /ハ  /     言
    l  l/:! ヾ..    '`´    / |          〉.人 l.
    |   lヾoヽ.        ./  L         /o' / :l      っ
    /     i`''ヽ        `^ '´        /_;-''/./
   ./      } 人                  /  /<       て
  /      ノ/  '、       ;,へ、_       /    {
  /      /:::ヽ  \     '´`'ー'´ `    /    |        ん
/      /::::::::::!,   ヽ、   `''"´     /      |
      /::::::::::::::ヾ、  丶、       /       |        の
      ヽ;:::::::::::::::::::::i    ヽ、    /         |
      / |`ヾ;::::::::::::;;ヽ、    `  ̄/´           |        ?

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 07:03:30 ID:p/sfgFyN0
     ___ /    /       / ____  /    /
    /     /     /      /         /     /     
  _/     /    _/     /         /     /
        /          /      /   |     /     /
       /          /      /    |    /     /
 ___/     ___/     _/    _|  ____/
     ___ /    /       / ____  /    /
    /     /     /      /         /     /     
  _/     /    _/     /         /     /
        /          /      /   |     /     /
       /          /      /    |    /     /
 ___/     ___/     _/    _|  ____/

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 13:05:38 ID:p/sfgFyN0
仏説摩訶般若波羅蜜多心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一
切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意
無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽
無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙
故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅
三貌三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切
苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩
婆訶般若心経
仏説摩訶般若波羅蜜多心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一
切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意
無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽
無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙
故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅
三貌三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切
苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩
婆訶般若心経
仏説摩訶般若波羅蜜多心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一
切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是
諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意
無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽
無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙
故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅
三貌三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切
苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩
婆訶般若心経

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)