2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「気配を消す」はマジで出来るのか・・・?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:59:49 ID:jJbkJ/cH
漫画などではよく「気配を消す」普通にでてくるが、
はたして実際そんなことが可能なのか・・・
また、もし可能だとしたらどのようにすればいいのかか・・・

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 17:05:58 ID:1Cj2M7ID
消してどうすんの?

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 17:06:32 ID:gTdIumA3
できるよ。

4 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/22(水) 19:05:32 ID:Eu9gf5U0
芸能人のオーラを消せる男、内村光良はガチ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:09:11 ID:kiIbTjh3
気配を消してカキコミます。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:12:13 ID:3bOGulMG
森の中に木がたっていても目立ちません。
森の中に電柱がたっていたら目立ちます。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:13:21 ID:o7Ql6Sx+
7Get?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:14:13 ID:o7Ql6Sx+
7Get

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:28:01 ID:P5S8OF+p
7get

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 20:08:05 ID:jJbkJ/cH
消せたらかっこいいかもよ?


11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 20:16:05 ID:A4RTfJVZ
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/e3o50619234845.jpg


12 :雲呑 ◆dWantaug76 :2005/06/22(水) 20:32:04 ID:prYQVrKT
川釣りに行くと良いよ。気配出してると一匹も釣れないから。

13 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/22(水) 20:35:41 ID:bS1hxQt0
高校時代に私が狙われてたストーカー君(小柄で白くておとなしい坊っちゃん)
はガチで気配消してたよ。用事で一緒に歩いてても気配無かった。

すっごい内気で無口で不登校になって中退した女の子も天然で気配無かった。

普通に武道やってる人よかそういったおとなしい人種のほうが
気配消しは上手いかも。

ただ、ストーカー君は後輩の報告によると怪しい黒魔術グッズ(タロットや人形)を
制服に入れて持ち歩いてたらしいが。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 22:15:19 ID:N+oR8cXd
八卦にはあるじゃんか。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 22:16:17 ID:Li785Xgg
>>1まず気配を察知できるようになってから言え

16 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/23(木) 00:04:50 ID:kMyNYbNK
電波スレの方が、面白い話になりそうな・・・

人のいる空間と、人のいない空間って、それだけで感じが違いますね。

17 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/23(木) 00:05:33 ID:kMyNYbNK
>>13
・・・
ストーカーを狙ってた

って読みました。



それで納得してました。

18 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/23(木) 10:38:39 ID:jqkQP/yI
ストーカーに狙われてたは200%ヤヲ

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 11:15:11 ID:9TnHveM+
これは、うちの流派の秘伝だからあまり教えたくないが、正直気配を消すのは
簡単にできる。
やり方はいろいろあるが、まず息を思い切り吸って、ゆっくりと息を吐ききる。
その状態で、呼吸を10分止める。
これで完全に気配を消し去る事が可能。(本当)


20 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/23(木) 11:34:09 ID:Xmy2Gh0G
>>19
…死?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 11:40:50 ID:gPzfZ94c
>>12
それって…単に下手なだけじゃね?餌?ルアー?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:03:15 ID:lw1CS4LR
渓流や清流の魚は警戒心が強い。
水面に姿を晒しただけでも半日以上出てこない時もある。
自然に成り切らないといかんね。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:06:30 ID:afoV+UHV
幽霊にでもなれば。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:10:41 ID:ldp35oJf
>>13
そのストーカーはもてない貴女が作り出した妄想なのでしょう。
だから気配が無いのです。

その女の子は友達がいない貴女が作り出した妄想なのでしょう。
だから気配が無いのです。

25 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/06/23(木) 12:14:19 ID:Xmy2Gh0G
これより、桜楽卍さん保有のストーカーが、ヤオかガチかを問うスレとなります。

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ´・ω・`) 
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:25:20 ID:B1ALo2UX
小学時代素手で捕まえた生き物。
鳩、逃げたペットのウサギ、トンボ、ハヤ・ゴリ(魚)、蛇、猫、犬、カエル、カニ、etc

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:47:59 ID:P85JGiFp
>>25
武道と関係無い話題でのコテ同士の馴れ合いは他板でやれよ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:00:20 ID:zT/QjnzZ
気配の感じ方はエレベーターが来た時に瞬時に人が乗ってるか乗ってないかを
当てたりとかで結構鍛えられると聞いた事があるが・・・そんなんでできんのか?


29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:48:31 ID:zT/QjnzZ
>>15
じゃあ気配の察し方って奴をおしえてくれないか?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 18:15:10 ID:m7/T/G5s0


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)