2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊殺しウイリー・ウイリアムスの強さ?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:17:20 ID:Cg++GP3B
空手の達人だったんだろ? ヒョードルよか強いかな?

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:19:15 ID:mneoWc8c
柳渡より強かったのかなあ?

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:43:11 ID:ZB/MRbCu
劇画の中では最強

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:47:44 ID:3AyI/JyF
第2回世界大会や猪木とやった頃がピークではないの?

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:35:44 ID:ZB/MRbCu
少なくとも試合では強さは見れなかった。
三瓶との片八百長、猪木との八百長。
唯一見れたのは佐藤俊和戦位か。
第3回世界大会、リングスでは
ピークを過ぎていた。
と言うより、まともに稽古もしていなかった。


6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:37:43 ID:dX77/Iba0
アンディ・ウィリアムス?

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:39:11 ID:cMJUk1xD0
まだ健在なのかな?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:42:31 ID:dX77/Iba0
>>7
どうなんでしょう?
10年近く前に、「なるほどザワールド」かなんかの番組で、
ショーに出演している映像があったが。。。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:46:29 ID:dX77/Iba0
アンディ・ウィリアムスはフルコンタクト空手をやらなかったから長生きなんだね、パパ!

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:46:53 ID:AZadUBIk0
職業スクールバスの運転手なんでしょ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:47:55 ID:dX77/Iba0
同じアンディでもフグはフルコンタクト空手をやっていたので早死だったのか。。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:08:22 ID:9RWomujv0
テセイラは現代のウィリーだね。
佐竹と闘った頃はもう衰えてたね→ウィリー

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:09:31 ID:dX77/Iba0
ウィリーというスポーツ飲料もあったね。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 18:52:11 ID:Q/Qysad+0
オートバイで一輪走行する事をウィリーと言うね

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 19:17:24 ID:vUXpmuLSO
UREEEEEEEEY!

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 20:09:15 ID:Dwx3RqPT0
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 16:45:47 ID:c9nDjSOP0
動物愛護

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:49:46 ID:fv3CQO9b0
世界大会で佐藤(俊)がウイリーとやって敗れたんだけど、そのときに涙したのは
悔しくってじゃなくってアバラがおれて痛くてその辛さで泣いたって記事をなにか
で読んだ。全盛期はやっぱりすごかったんだろうねぇ。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:19:47 ID:gnPuz/t90
熊とやってる映像見たことあるが、小さい熊でかわいそうだったぞ。
熊はかなり嫌がっていたね。 今だったら動物愛護団体から抗議がくるだろ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:42:51 ID:u6UFzxjY0
ウィリーに勝った田原敬三さんは先日若くして亡くなってしまいました。。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:52:38 ID:4sjRHfeW0
ウィリ−は強いというより手足が長くて 当時は馬力があってやりづらかった

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:17:38 ID:qhV9yTo/0
馬力はあったと思うが、動作は緩慢だったと思うよ。

23 ::2005/06/29(水) 00:39:09 ID:jwGxgvjJ0
何年か前にインディープロレス団体の試合にでてたな

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 14:44:10 ID:gNmCCkzIO
第2回極真世界大会前後のウィリーはまさしく最強だった。なんとその頃の握力は160kg!と記憶している。ヨ-ロッパ最強の男、ミッシェル・ウェーデルとどっちが強かったのだろう…

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 14:56:24 ID:YZkCnCyz0
猪木の自伝だったかな?ウイリーよりモンスターマンの方が戦いずらかったらしい。
ウイリーは一本調子だけどモンスターマンの蹴りは変則的だったとか。
でも異種格闘技戦てほとんどが・・・・

26 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 14:58:15 ID:6c/yTSPE0
熊殺すのなんて凄くないよ。
ただ、熊を殺す事をなんとも思わない人でなしって事です。
大体、戦った事の無い中学生に、熊は、勝てません。
熊は、自分を攻撃する理由が無いから強いように見えるんです。
犬につよいつよい勝てない勝てない言ってる人も同じです。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:08:31 ID:tddkTsGz0
>>19
ウィリーの打撃は寸止め、もしくは思いっきり手加減してるし
クマのほうは人がじゃれてきてるぐらいしか思ってない様子。
あれじゃ動物愛護団体だってアホらしくて抗議もせんでしょ。

>>25
猪木の異種格闘技戦なんて一部を除いてプロレスなんだから。
猪木が自身の異種格闘技戦について語っているのはネタと受け取るのがよろしいかと。

28 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:15:29 ID:6c/yTSPE0
狼より熊が強いと思ってる奴も待ちがいです。
狼は、戦う理由が無いのに、そんな不慮の事故があったときにただですまない事を本気でないのにしません。

じっさい、狼と熊が本気でお互いの存在にむかついて戦った時に必ず狼がかちます。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:50:57 ID:DAUCmbGV0
>>5
>>18
佐藤さんは、選挙活動で、まるで稽古してなかったんだから〜。
稽古してたら、あんな無様なことにはならなかった。
「じゃあ何で出たんだ?!」って? 決まってるでしょ「鶴の一声」です。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 15:52:08 ID:DAUCmbGV0
第三回世界大会では、そのウィリーが同じように「鶴の一声」で
「出場させられた」わけですが・・・・

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:09:16 ID:Ezhy95zr0
熊殺しやったときの映画の関係者と話す機会があったんだけど
薬とか熊に打ってよわらせたんだってね。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:16:26 ID:tddkTsGz0
>>30
猪木と戦った件でウィリーは第二回後に破門されていたはずだが、
それが復帰できたというのはマス大山も後ろめたく思っていたんだろうね。
実際は自身がウィリーを猪木と戦わせたり、さらには第二回で片八百長で負けさせたことを・・・

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:22:58 ID:DAUCmbGV0
第三回は、三平・ウィリー激突か?!が宣伝文句だったのです。
それ以外、インパクトがなく、客の入りが心配されたのです。
(実際、東京は記録的な大雪だった)
「ウィリーが出ない」と解れば大赤字!なんとしても出させなければ、
ならなかった。
茂さんが、つい口を滑らして「ウィリー?何年も会ってないんだ。稽古
もしてないよ〜
総裁が『ウィリーを連れて来い!出さなきゃだめだ』とかいうから・・・」
とコメントした。
あれが「大山兄弟、独立」の布石でもあった。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:24:58 ID:tddkTsGz0
そもそも猪木vsウィリーの件で大山茂も無期限禁足になってたはずだけど・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)