2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倍達】映画「風のファイター」【猛虎】

1 :1:2005/06/16(木) 18:47:02 ID:f2JEngi8
韓国人の見た大山倍達=崔倍達
脚色も多いけど戦後の日本を生き抜いてきた姿は興味深い
日本で生まれてないし日本で育ってない
空手界で異端の存在だった理由も我々の認識とはまた異なる
章圭さんも披露パーティーの席で挨拶を行なったこの作品

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:48:36 ID:f2JEngi8
我々の知らないもうひとつの大山の姿が見える

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 19:43:56 ID:c2i4eUFv
この男は実在した・・・・・のか?

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 20:58:45 ID:f2JEngi8
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/yanyunho_fighter.html

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:02:58 ID:IFInodod
チョッパリの女をテゴメにしたニダ。
民族の恨みを晴らしたニダ。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:40:11 ID:lnYyFBlV
カキウチ最強

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 17:31:30 ID:BzEZXexc
揚げ

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 17:48:44 ID:tBiktvoT
極真テッキョンって言ってなかったか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 19:53:13 ID:BzEZXexc
朝鮮武術テッキョンの強者べダルが日本の空手会を席巻
みたいな内容

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 19:57:33 ID:pwiBXfE7
で、いつ上映されるんだ?

また、DVD発売は?

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 20:01:20 ID:Rdvz835W
韓国版のDVDみたけど、全く面白くない。ヤフオクで出てると思うよ。


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 20:03:14 ID:pwiBXfE7
つまり、日本では一般上映はないわけね。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 20:12:12 ID:BzEZXexc
出回ってるジャン

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 20:27:14 ID:BzEZXexc
夢を持って日本に渡ってきたくだり等、北野武の「血と骨」と多少かぶる
相棒がパチンコ屋起こしたり日本人に媚びたり在日の描き方が結構リアル
監督が極真マンセーじゃないから見方が第三者的で面白い
「彼の偉業は虚実入り混じって・・・」みたいな表現有り

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 08:45:18 ID:TGPGa+iz
主演俳優の顔が意外と本物の崔に似てる

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 08:41:36 ID:0a//tb9A
age

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 09:24:45 ID:2b9xibQx
反日映画?

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 09:31:45 ID:0a//tb9A
いがいとそうでもない

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 09:42:50 ID:ooILX7F6
ノリカの彼氏だった加藤某も、日本人武道家としてシッカリした役だよね。
単なる「日本憎し」映画ではありませんね。
単なる悪役は『日本武道界、影の首領』的役柄のマッキーだけね。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 09:44:35 ID:0a//tb9A
極真信者がみたくない内容満載

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 09:45:58 ID:ooILX7F6
最近『力道山』というDVD(海賊版ぽい)のも観ましたが、創りが
よく似ています。
決して、ヒーローというだけではなく、裏側や暗部も描いていてグッド!
それにしても、どちらも、日本女性を賛美しすぎ!!
あれが彼らが持つ『日本人女性のイメージ』なのでしょう。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:35:39 ID:2gE7FDvp
ますたつ

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 01:04:47 ID:TnP35FzF
韓国版みた。けっこう終戦直後の様子がリアルに小汚く再現されてた。日本の
ドラマはそこらへんを見習った方がいいな。

一応箇条書きに。
・加藤雅也は熱演。
・マッキーの台詞コワ・・・「おい、いつ大山を殺すんだ?」
・加藤雅也の懐刀、竜馬をやってた俳優にコアな日本の腐女子マニアが付きそう。
・山篭りはリアル。精力が溜まって夜中に全裸で森中走り回るシーンは、大山崇拝者
 にはつらいシーンだろう。
・大山の全国道場破りを漫才で伝えるのは、吉本のおぼっちゃま、横山たかしひろし(W
・つまり韓国男の夢は、日本娘に惚れられて、日本野郎には「あんたには降参だ。
 すごい!」って言ってもらえる事にあるというのが、よくわかった。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 14:15:47 ID:dcurCC7v
五十四歩やってたね

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 10:55:28 ID:IY7ukvsB0
マスの著書を読み返してみるとさ「よくぞ他の国のことを、政治から青少年教育
まで、熱く語れるなあ」と感心するね。
書いたのはゴーストライターだろうけど、語ったのはマス本人でしょうからね。


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 11:58:18 ID:AMiCNsEM0
>山篭りはリアル。精力が溜まって夜中に全裸で森中走り回るシーンは、大山崇拝者
 にはつらいシーンだろう。

??


27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:06:11 ID:RZdihlDY0
>>26
現代なら山の中を全裸で走り回る
変質者は逮捕されると思う

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:19:27 ID:A4YiGRBg0
>>26
「おかしな話だが木の枝や幹が女体や女陰に見えてくるものである」って山篭りの時の話の
有名な台詞あるから別につらくはないと思うよ。

DVDで観たけど「ココをこうすれば面白くなるのにもったいないな〜!」て思える作品だった。
加藤雅也の役は真樹先生にやってほしかったね。
観た後 パチンコロコロ!パチンコ〜!が頭に焼き付いて離れんかったw。



29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:39:12 ID:9eDxOHBx0
在日のつらさが、よくわかった。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 13:53:02 ID:AMiCNsEM0
そういうレベルでショック受けるのはバーチャル世界のみの人じゃないかな?
実際に体を動かして現実体験してる人にそんなウブナひといる??



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)