2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽いのと重いのどっちが強いんですか?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 02:19:11 ID:NSWt0anH
脂肪があって筋肉がある奴
脂肪があんまなくて筋肉だけの奴
戦ったらどっちが強いんだ?
俺は今脂肪があって筋肉があるデブっちょだけど体脂肪無くした方がいい?
ちなみに格闘技は極真です 
ちなみに体脂肪を無くしたら 軽くなると思うので
軽いの重いのと言うスレ名にしときました。

2 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/16(木) 02:36:10 ID:MzJtyDjt
深夜にデブ専のワタスが2ゲト!
⊂(・ω・`⊂ ⌒ ⊃ずさーっ

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 02:39:42 ID:lzPLMirs
重い方が強いだろうね
ただ重すぎたり軽すぎたりすると弱いだろう
曙とか

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 02:42:03 ID:t2qKzZAa
デブは強くても格好悪いから脂肪落とせ

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 02:49:49 ID:NSWt0anH
カッコ悪いから今悩み中なんだよね 
脂肪落としたら弱くならないかな?
今強いって言えるほどではないが並の奴だったらある程度負ける自信ない
背が176センチ 体重90キロ丁度です 体脂肪34% 
目標は体重75キロ 体脂肪15%
無理ですかね・・・。 

6 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/16(木) 02:54:11 ID:MzJtyDjt
身長との比率や体脂肪率によりますな。
筋肉付いてても体脂肪が30%近かったら落とした方が良いとは思うけど
落とし過ぎても良くなさそう。
自分で一番動きやすい体脂肪率に調整するのがよろしいと思ひます。

7 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/16(木) 02:58:52 ID:MzJtyDjt
(・ω・`;)書いてる内にレスが!

男性で体脂肪30%超は健康面で支障出るおそれがあるので絞る事をオススメします。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:03:56 ID:NSWt0anH
なるほど・・・。
20%が目安ですかね 
スピードはこの体格である方だと思うんですけど
絞ればもっとスピードが上がると思うから絞った方が強くなるのかな

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 03:55:35 ID:lnYyFBlV
カキウチさいきょ

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 04:39:21 ID:CWzqup0i
ゲリラ戦では軽い方が強いよ

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 07:01:58 ID:OKiFZPfs
90は太りすぎだろ。

12 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/16(木) 07:36:23 ID:MzJtyDjt
>>1サン
稽古さえちゃんとやってるなら、食事の品目を数種類野菜に変えて
稽古前にヴァーム飲むとかすればある程度は無理なく減りますよヽ(´・ω・)ノガンガレ♪

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 08:37:57 ID:oCw6TixM
>>11
90が太りすぎなんじゃなく、体脂肪34%って言うのが太ってんだろ。

>1
脂肪落としたら絶対に動き良くなるよ。

14 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/16(木) 12:14:45 ID:MzJtyDjt
90`という数値に何ら重さを感じなくなっている自分が居ます(*゚∀゚)アヒャヒャヒャ
プロレスじゃあジュニア枠だしね。

脂肪しぼりつつ豆腐や野菜ガッツリ食べて筋肉量増やしたら
強カッコイくなるよ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:28:02 ID:Ms1F5co/
強くて、速くて、巧い奴が勝つよ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 05:17:00 ID:KZfBkqoX
>>5
82〜83キロで、体脂肪率20%前後がいいんじゃない?
176センチで75キロではちょっと細い。
ベンチ、スクワット(フル)はどのくらい上げるんですか?

17 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/06/17(金) 08:11:18 ID:oE2ZHhes
体脂肪20l前後で100`以上あるとかなりカコイイ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:12:34 ID:+AzpRd+3
筋肉の上に厚い肉(脂肪)のカーテンがあるんですが、運動して豆腐と野菜だけ食ってりゃあ、格好良い肉体になりますか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:19:52 ID:kzl6oSW+
183cm 141kg 体脂肪28%
現役を引退して久しいけどまだ体脂肪20%台を死守。

でも現役時は115sで体脂肪20前後だった、体脂肪低くても腹が・・・orz


20 :オティムティム24歳:2005/06/18(土) 10:34:46 ID:dqsmFoJ8
糖尿は消えろ

21 :スマッ○ガール関係者:2005/06/18(土) 15:07:35 ID:kzl6oSW+
1さんの妹に夏の大会のオファーをご用意たしました。
対戦相手は現在検討中ですが、戦績から重量級の上位ランカーをご用意いたします。
ファイトマネーにつきましては、追ってご連絡を。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 15:08:09 ID:kzl6oSW+
誤爆

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 17:58:43 ID:kzl6oSW+
卍タンにはどこの誤爆か一発でバレそうだ。

24 :(´・ω・)ノ桜楽卍ヽ(・ω・`) ◆7PMANJI5Zg :2005/06/25(土) 16:16:25 ID:M3P1+WPp0
>>21-23
(・∀・)ニヤニヤ
軽い妹と重い妹とどっちが(ry

ところで>>1さんは着々減量してるのかすぃら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)