2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルダーは強いんです。

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:20:41 ID:2PEr6AfC
使えない筋肉なんて言うのはやめてください。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:21:42 ID:n4NMLBEY
ブッフバルト

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:21:48 ID:AMmwmjTm
ばか 2

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:21:59 ID:fIOH+0qj
でも柔道の方が強いよW

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:22:35 ID:JYfuaaJP
http://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=203&pt=f%2F20050328%2Fimg%2Fxsxpeks2262810.gif

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:24:00 ID:SIpO1oCS
ステロイドを使わなければ、健康的かもしれない。。

7 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/14(火) 23:27:35 ID:DIWPA43u
リフターもビルダーも否定はしない
俺もあの半分くらいの筋肉はつけたい

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:43:25 ID:BAIkAUf4
今日のKー1の試合を見ても
ウェイトに重点を置いてトレーニングしてるブンブン丸なんてのは、いざとなるとモロイよね。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:44:14 ID:SIpO1oCS
ボブ・サップに勝てる日本人はおらんかったな。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:51:09 ID:JYfuaaJP
ポン付けチューニングだけで、それに合わせた調整とかはしなかった、みたいな。
ヘビー級王者のホリフィールドは、79キロから95キロまで筋肉をバッチリ付けた一方で、繊細な動きの感覚を保つ為に、バレエのコーチもいたとか言うし。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:06:25 ID:49RpK5Up
>>8
結果が目に見えるウェイトトレーニングが楽しいのと疲れるのとで
他の練習を疎かにしているんだろうな。
野球の清原なんかもウェイトばかりやってて野球の練習しないから、故障は多いしエラーも多いしで
思ったほどの成果は出せていない。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:10:54 ID:3AJ+PmXP
俺の知る限り、ウェイト・トレに精を出して良い結果を出したスポーツ選手は一人も居ない。
筋肉が代名詞の様な、あのウルフ千代の富士も実はウエイト・トレは、あまりやっていなかった。

13 :エリスロ ◆L0Jwl6oN8E :2005/06/15(水) 00:20:25 ID:14GYwXjN
>>1
コンテストには使えます。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:39:02 ID:I6LxUUM4
先輩!デカイっす!!!

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:34:17 ID:ldrWRXFX
きれてるきれてる

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:37:29 ID:FwdxrpOC
ボディビル会場での応援ってのがあるそうだが、応援受けると筋肉が膨れたりするものなの?

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:03:21 ID:T0KULQzI
>>12
いや、ウルフは八百長だったってハッキリしてるから。
相撲協会が認定済み。ウルフは金を一億ほど払って追放を逃れた。

まあ、ウェイトレ以前のハナシだね、ウルフの場合は。


18 :エリスロ ◆L0Jwl6oN8E :2005/06/15(水) 19:52:06 ID:14GYwXjN
貴乃花だけはガチ

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:40:24 ID:/U6rFArs
>>17
ヤオだから弱かったって事にはならんだろ?
千代は、むしろ歴代の横綱の中でも3本の指に入る強さを持ってたと思うぞ。
ヤオを告発した板井も「千代は強いから八百長も成り立った。」って言ってるし。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:53:43 ID:t1iNeJA6
関係ねーな
ヤオって事で 強さなどどうでもいいし
朝青龍より強いと思えない

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:04:17 ID:NuIxegjS
朝青龍>>>>>超えられない壁>>>>>チヨ

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:13:18 ID:t+7rMQFH
ビルダーの筋肉では スピードが出なさそうw
ヒョードルはあの体の割には動きが速いな。
肉は肉でも使える肉つけてんだなw
男としてカッコイイし頼もしいぜ!!

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:21:57 ID:4ECW0bgy
俊敏性とか強さ以前に
ビルダーでは機動力とスタミナがヤヴァイ。
体脂肪率が低すぎるのは厳しい。
使える使えないの筋肉じゃなくて、戦闘には向かない。
つか、ウエイトオンリーで格闘練習無しの人じゃ技術がないでしょ。
サップは一応練習はしてるでしょ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:29:11 ID:V5geYNRd
>>12
ヴァンダレイ・シウバ

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:32:12 ID:h5gOj1Z5
>1強いですよ。だから何か?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 18:45:07 ID:/U6rFArs
>>20
千代は生涯、全取り組みヤオだったのか?
寺尾などはヤオを断ったから例の吊り落としで醜態をさらされたのだよ。
だいたい今の相撲界のテイタラクはなんだ?
千代が顔だった頃は、なんだかんだ言って人気あったぞ。
千代が引退後は一時期、若貴ブームで盛り上がっただけで、後は落ちる一方。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 19:13:33 ID:t1iNeJA6
ヤオ持ちかけるって時点で
自信がないへタレじゃん

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 19:22:58 ID:NuIxegjS
>千代は生涯、全取り組みヤオだったのか?

それは無いだろう、いくらなんでも。
せいぜい大関・横綱時代くらいだろう。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 19:27:35 ID:/U6rFArs
>>27
相手にすれば「ガチでやっても勝てないんだから金貰って負けた方が特。」って思った人も、いっぱい居たと思う。
俺も千代を全肯定してる訳じゃないが、千代が弱かったって物言いには反論したい。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 19:30:09 ID:/U6rFArs
>>29
負けた方が特→×
負けた方が得→○

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 20:54:59 ID:tg+JBifL
空手を10の稽古とビルを10の稽古してる谷津なら前者のが強いだろうががほんとに鍛えこんだビルダーに勝となると二段や三段じゃ無理でしょう(笑)

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:03:16 ID:h5gOj1Z5
>1強いですよ。だから何か?

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:14:38 ID:6OT1teeH
>>31
2段、3段になると個人差がありすぎだ。
全日本優勝とかも大抵2段、3段じゃないか?

34 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/16(木) 22:26:01 ID:cdBbLWSB
千代の富士が八百長常連でも本当に強いのはガチ

35 :エリスロ ◆L0Jwl6oN8E :2005/06/16(木) 22:28:06 ID:voCSB/Hv
しずちゃんだけはガチ

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 22:57:24 ID:vvw9sCpG
少なくともマウスより重たいものを動かさない格ヲタよりは遥かに強いかと。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:23:01 ID:/U6rFArs
>>34
場所前の合同稽古を直接、見学した人から話を聞いたら
やっぱ千代の強さは圧倒的だったってさ。
まさか稽古の時も金払ってヤオ仕組んでる訳じゃ無いだろうしw

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:34:45 ID:t1iNeJA6
ヤオ常習者がガチでも強いと言ったところで
説得力にかけるな
強いかもしれんが
朝青龍貴乃花>>>>>>>>>>千代

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:48:52 ID:6OT1teeH
朝青龍は相手に恵まれてるから強く見えるだけだよ。
全盛期なら
武蔵丸、曙>小錦>貴>千代、朝青龍>若

40 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/16(木) 23:58:48 ID:cdBbLWSB
>>39
千代は小錦の上ぐらいじゃない
あとはガチ最強の大乃国w

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:02:50 ID:C3Q3z3IA
北ノ海が好き。顔も含めてw
あと、冗談でも朝青龍強いとかやめてほしいwwww

42 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/17(金) 00:13:10 ID:izBPH6yd
俺的にはドルジは強い方だと思うよ。
ただチヨスとか他がアレだから、確かにあやしい部分はあるw

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:20:49 ID:B70T9mC5
>>42
>ドルジは強い方だと思うよ
ここは納得w
つーか今の人は差し手争いが下手すぎwwwww
チ(ryは学生相撲以下ww
北の湖サイキョ!

そろそろ板違いって言われるから去る。


44 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:27:47 ID:z/X8ghXK
千代の富士は中学の頃、盲腸になった時、腹筋が強過ぎて麻酔が効かなかったくらいの天然の強い筋肉の持ち主。
肩が外れやすいという欠点が無かったら、もっと凄い記録を残していただろう。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:21:49 ID:Ib4W2Gyi
ヤオ全盛期にガチを貫いたゆえに世間的には弱い横綱扱いの
不憫な大乃国。でも彼をガチ最強の一人に数える者は多い

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 02:21:04 ID:ERi9Kvrr
>1強いですよ。だから何か?


47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 02:26:42 ID:EPrmXVyR
ボディビルと正反対の世界の話になってしまいましたが?

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 02:27:47 ID:ERi9Kvrr
>1強いですよ。だから何か?

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:44:07 ID:Ms1F5co/
ビルダーは喧嘩は強いと思う。
が、格闘競技には向かない。

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 08:35:29 ID:z/X8ghXK
だから要するに最強は前田日明だって結論にすれば全てが丸く収まるんだよ。

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 08:42:08 ID:DmEb/re/

(∩゚д゚)アーアーきこえなーい



52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 09:44:56 ID:iEl+27dZ
プチナショナリストがいくらわめこうが
千代の富士は朝青龍より弱い

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 10:04:15 ID:AhWGQdoe
なんでこんなにモンゴルマンセーなの?

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:50:23 ID:z/X8ghXK
とにもかくにも千代の富士は格好良かったからね。
やっぱ格好良い人が顔にならないと、その業界は人気出ないよ。
悪いが朝青龍が、いくら強かろうが格好良くはない。
あれで朝青龍が男前だったら相撲も、もっと人気あったと思う。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:53:47 ID:HmT/jcYS
朝青龍カッコいいじゃないか
あの体ただものではないぞ
男は、格闘家は顔じゃ決まらん

まあ女性や軽い層には人気ないのだろうなぁ・・

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:55:12 ID:iEl+27dZ
顔や人気の話じゃないからな

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 13:05:35 ID:Zz8jxt8F
そこで柏戸ですよ

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 13:07:21 ID:z/X8ghXK
その朝青龍も尊敬してるのは前田日明なんだから
結論は前田日明が理事長になればいいって事だよ。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 13:10:23 ID:iEl+27dZ
その前田を1パンで失神させた安生を倒したハイアンを倒した
カシンを倒した・・・・・・・永田さんが理事長だな

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 13:11:04 ID:gPze66Kc
スレ違いウザい
相撲スレでやれよ

■■■■■ 武板的に相撲を語る ■■■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1100092087/l50


61 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/17(金) 19:17:29 ID:izBPH6yd
ならこのスレだってイタ治外

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:47:55 ID:Kuc0Plaq
骨からぶっとい体つきの人って、筋肉凸凹なビルダー体型でなくても、すげえ地力のある人が多いような気がする。ヒョードルとか、五味とか、マーク・ハントとか・・・。
(痩せ型で力の強い人も、やはり骨は相当に太い)

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 20:12:31 ID:rPXdkAJE
その永田さんを秒殺したヒョー、ミルコは神だな

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 21:23:22 ID:ERi9Kvrr
>1強いですよ。だから何か?



65 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/17(金) 21:34:48 ID:ag/6UX7o
で、結論
U系で一番八百の多いのは日明、続いて延彦

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 21:54:38 ID:ERi9Kvrr
>1強いですよ。だから何か?



67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 00:30:55 ID:qcE7OqXX
>1強いですよ。だから何か?



68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:06:04 ID:g3dKybzb
何やっても肉体的素質のある奴が強い。
どんな世界でも雑魚は雑魚。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:44:07 ID:iqGmKB6X
使えない筋肉とかいまだに言ってる香具師がいるのか・・・。
ターザンの弊害だな

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:49:00 ID:5S1Xps3H
全く使えない筋肉なんて物はないけど折角合っても用途に合わない事はあるよね
バランスの問題があったり、神経が通ってるかどうかとか
人間は普段やってる事しか出来ないようになってる

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:11:11 ID:+QNG0/X+
>1強いですよ。だから何か?



72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:11:41 ID:3Ps6SG+A
>1強いですよ。だから何か?

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:49:49 ID:vkOFpHBQ
実際はありえない事かも知れんが、
本当はみんなビルダーのような体型で最強であればなー
と思っている奴が多いと思う。
ケンシロウみたいに・・

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:59:30 ID:3cq6CqDp
俺は 普通の体系で最強がいいけどw

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:01:52 ID:KdgsCYv8
>1強いですよ。だから何か?

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:05:27 ID:RqWqRJoy
マービン・ハグラーとかヒクソン・グレイシーとか、ワザの利いた動きが出来て、しかも均整の良い筋肉質な体、どっかで見たなーとか思ってたら、あの体、ギリシアやローマの彫刻に良く見られるような。
古代の優れたスポーツマンや戦士の体は、現代基準にも十分以上に耐える出来だったのだろうか、などと想像は膨らむ。

77 :カキウチ最強:2005/06/19(日) 00:09:05 ID:phj0QdKX
カールゴッチは強くて素敵な身体

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:11:14 ID:JnttTAyv
>1強いですよ。だから何か?

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:29:17 ID:8e0jz4Rh
http://www.mesomorphosis.com/media/markus-ruhl.mpeg
当代バルクナンバー1ビルダー、マルカス・ラル

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 00:36:19 ID:ZABzWHGP
杉田茂氏なんかコメントなどみると自身満々て感じだけど?

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 01:08:25 ID:CHTrOj/5
>1強いですよ。だから何か?

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 03:04:52 ID:QHqcRk4E
渡辺実がヤンキ−2人をK.Oしてサラリ−マンを助けた話とか聞くと、生半可な武道家より
余程強いと思う。
実際国内外を問わず、トップビルダ−には格闘技経験者多いよ。マイク・マタラゾやポ−ル
・ディレットはボクサ−上がりだし、日本では安田強が柔道出身なのは結構知られてる。
補強運動として始めたウエイト・トレにのめり込んでそのままビルダ−になったって話も結
構聞くし。

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 03:12:32 ID:TPS3IrAQ
>>80
杉田会長は強いだろ。完全なフルボトムスクワットを
最高で260キロ、180キロで20レップスもやっている。
ハイクリーン165キロ、ハイスナッチ140キロ、
垂直飛び90センチだって。
>>82
クリス・カミアーは州のレスリング大会で優勝。
日本人は柔道上がりが多いね。今中は大阪府警の機動隊の
柔道の選手だったらしいし。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 03:39:16 ID:pkR9ODzU
>>82
ていうか渡辺さんてキックもやってたんじゃなかったっけ?
素人じゃないはずだぜ。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 06:18:17 ID:ZzfZr/1U
>補強運動として始めたウエイト・トレにのめり込んでそのままビルダ−になったって話も結
>構聞くし。
こういう人多いよね。
パワーリフティングの三土手大輔も空手の補強でウェイトやっててパワーにいったらしいし。



86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 16:32:51 ID:tNR+1wnp
杉田茂か。何も悪いことしてないバーティル・フォックスを
ムカついたという理由でいきなりビンタしたらしいね。

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 23:52:57 ID:pGrKncRH
谷野さんは小6の時だけど柔道で東京都の大会で優勝。
中学だったか高校では陸上の100mで全国2位。
朝生照夫さんはボディビルと柔道を両立しながら
東京都の大会で優勝したと言うのを雑誌で読んだ。
二人ともボディビルでは全日本で優勝。




88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:27:52 ID:lZP4pCqB
取っ組み合いになったらボディビルダーかなり強そうだな。



89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:28:07 ID:znmrFUgL
まあ運動神経切れてる奴がトップレベルの筋肉は付けられないだろうからな。

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 00:36:25 ID:fZnwKn2Y
>1めちゃくちゃに強いですよ。だから何か?

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 17:36:06 ID:+4UHY4yw
>>86そういう人物をここ2ちゃんではDQN,世間ではチンピラorキ印という。

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 01:49:57 ID:auCNYUiL
ビルダーの筋肉は使えない糞。
おまえら腱の羽状角って知らないの?
10年位前に判った事だが。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:07:11 ID:auCNYUiL
骨と筋肉は腱によって繋がっており、筋肉の出力は腱を通して骨格を動かす。
どれほど強い筋力も腱が無ければ0でしかない。この筋肉と腱の間の角度が羽状角。
羽状角が狭ければ狭いほど筋力がロス無く骨格に伝達される。羽状角0なら筋出力百%。
羽状角20%以下は極めて優秀。一般に筋肉が増大すればするほど羽状角が大きくなり筋力はロスされる。
羽状角45%以上になると筋出力のロスが筋力を上回る糞肉である事が科学的に確認されている。
因みに一流ビルダーは羽状角なんと60%以上。

94 :訂正します:2005/06/23(木) 02:16:44 ID:QSrjMwjJ
↑羽状角の所の%は度の間違いね。

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 07:56:22 ID:gzDE0VnW
一流格闘家の中にはビルダーにトレーニングを習ってる人が大勢います。





96 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:11:22 ID:afoV+UHV
>1めちゃくちゃに強いですよ。やってごらん!!

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:45:13 ID:rWSnE+ac
ビルダーは弱いとは言えない。格闘家もある程度馬力がないと勝てない。


98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 12:48:36 ID:B1MDViYu
なんちゃってウェイトトレーニングじゃ勝てないから、
ビルダーやリフターに学ぶわけで。
ビルダーは弱いなんて言ってるような奴は試合出たことないんだろうな。
何かを馬鹿にしていると、しっぺ返しくらうよ。

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:14:23 ID:K7viOgEX
もっともビルダーに近い藤本が、彼より細い富平にKOされた。
富平は空手で実績がある。
やはりウェイトだけじゃ勝てるとは思えない。

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:20:36 ID:afoV+UHV
99 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/23(木) 13:14:23 ID:K7viOgEX
もっともビルダーに近い藤本が、彼より細い富平にKOされた。 →藤本はおまえよりは
強いよ。


101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:20:50 ID:xupZqpBc
ビルダーの誰が強いの?
名前を挙げてみ。

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 15:30:04 ID:jwwYW1Up
>>101
クリス・カミアー


103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:04:36 ID:1dSEaR4E
藤本は実際ボディビルダーだったらしいね(コンテストビルダーかは不明)
三流ビルダーの彼でもニコラス・ペタスを空手ルールなら一本勝ちで倒してた
んだから、ドリアンなどの一流ビルダーなら極真世界大会ですぐ優勝するだろうな


104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 18:48:08 ID:v+Waxswv
>>103
中途半端だから、空手にもなじんだんだろ。


105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:09:45 ID:71oiYG0G
ビルダーが弱いとかいうけど打撃系なら適当なロードワークと技術の練習
(とりあえず首から上の防御中心)をある程度やればすぐある程度強くなる
と思うけどな。

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:30:46 ID:v+Waxswv
>>105
大抵のスポーツ選手なら、ある程度やればすぐある程度強くなると思うよ。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 23:43:27 ID:izm22nZQ
ある程度とか思うってなんだよ
実際は本気で殴るのと殴られる根性ある奴じゃないと身体能力とか筋肉あっても、ある程度もいかないって
脳内理論ならハンマー投げの室伏レベルはK-1とかプライドでバリバリ活躍できるけど

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 23:58:30 ID:v+Waxswv
>>107
まあ、そりゃ撒布さんが証明してくれたわな。
>>93
そういえば、10年近く前に「ウェイトトレーニングをして腕や体を重くするとパンチ力は大きく上がるが
肥大した筋肉を15パーセント以上緊張させると、鍛える前よりもパンチ力が落ちる」と発表してた人がいたな。


109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:01:39 ID:K7viOgEX
軽量級ボクサーの体のほうがビルダーより芸術度も、機能性も上だと思う。
ブルース・リーに一番近い体はボクサーじゃない?

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:02:01 ID:bv3Ts4+R
取っ組み合いになったらボディビルダーかなり強そうだな。




111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:03:02 ID:abNCqBNP
idちぇきら!

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:04:07 ID:v+Waxswv
>>109
芸術性は観察者の主観、機能性はそれが働く環境によって大きく変わる。
ブルース・リーは軽量級のビルダーがもっとも近い体をしていると思う。

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:11:13 ID:ej9e4vu6
>>103
藤本が空手ルールでいつニコラスに一本勝ちしたの?
マジ知らないんだがソース頼む。
ちゃんと強い日本人ているんじゃん、ガセじゃないのなら。
K-1ジャパン王者だしね、ニコラス。


114 :エリスロ ◆L0Jwl6oN8E :2005/06/24(金) 00:25:12 ID:g4N/9uPw
2004年全日本クラス別の
1位・2位の前川・赤澤の身体とリーのそれは
バルクの点でかなり違うと思う


115 :エリスロ ◆L0Jwl6oN8E :2005/06/24(金) 00:26:29 ID:g4N/9uPw
前川、赤澤とも60kg級です

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 03:09:27 ID:NCS84LRv
アホか。ビルダーって軽量級でも結構サイズあるんだぜ。
ブルース・リーも素晴らしい体ではあるが上腕囲とか30センチ代前半だろう(たぶん)
ボディビルダーは70キロ級でも40センチ以上はざらだよ。

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:47:45 ID:40exNQ4y
最も近い、という分け方の話をしてるのであって、
何pねえからダメだっていうすり替えをするほうもアホ。

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:22:18 ID:7DMFYT5C
>>114
ブルースリーと同じ年代のビルダーね。
今はトレーニング方法も、栄養学的にも進歩したからレベルが違う。

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 20:16:27 ID:NCS84LRv0
>>117
全然近くないよ。よく見てみろ。お前盲目か。

120 :103:2005/06/24(金) 21:33:55 ID:DWNK5s4c0
誤解があったようです
K1ジャパンで藤本がニコラスからボディでダウン取ったとき
フィリョが「極真ルールなら1本負けでしたね」って言ってたんで
>ニコラス・ペタスを空手ルールなら一本勝ちで倒してた
って書きました
ドリアン云々は釣りってやつです

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:37:48 ID:40exNQ4y0
>>119
お前は比喩とか比較というものが理解できない白痴みたいだね。

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:49:56 ID:9RWomujv0
>>100
藤本が富平、武蔵、ロニー・セフォーに負けた事実は変わってないんだけどね。

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:11:01 ID:Dw/DoG6R0
藤本ってベンチ140キロ、武蔵が135キロ。
意外なことにほとんど変わらないんだよね。

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:25:17 ID:NCS84LRv0
>>121
その言葉そのままお前に返すよ。低能君。リーはかなり細いぞ。

125 :エリスロ ◆L0Jwl6oN8E :2005/06/24(金) 22:40:32 ID:g4N/9uPw0
いや、リーと60kg級に出てるビルダーとはぜんぜん違いますから
一度月刊ボディビルディングでも立ち読みしてみて下さい
大胸筋なんか軽量級のビルダーの方が圧倒的に厚みがあるから

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:47:39 ID:NCS84LRv0
http://www.bokleipo.com/catalog/images/book-bruce%20lee.JPG

http://www.starstore.com/acatalog/Bruce_Lee_calendar_spn1-01.jpg

格好良いが全然違うよね。65キロ級と比較しても。

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:49:36 ID:40exNQ4y0
お前らは、デブのヤツを相撲取りみたいだななどというと、
相撲取りはただのデブじゃないとか訳のわからん返し方するブタどもだな。
頭の悪いヤツにはうっかり物も言えない。同じ土俵にすら立てねえや。
しかも自分がバカで白痴だと自覚していないくせに妙にマジメだからタチが悪い。

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:49:58 ID:NCS84LRv0
65キロ級でもこれだけデカい


http://www.ifbb.com/contestresults/04worldmen/index.htm

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:50:36 ID:40exNQ4y0
直喩と隠喩といったものを根本から勉強しような。白痴同盟の皆さん。
あ、難しい言葉使い過ぎちゃったね。失礼。

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:50:56 ID:mCf2VvkG0
若い頃ムキムキでも年取るとダメダメだよ
http://www.daidojuku.com/images/koramu/sanchin.gif

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:51:13 ID:40exNQ4y0
「お前にその言葉そっくり返す」って、言い返すオリジナルの言葉が思い浮かばない
白痴でも使えるよね。

132 :112:2005/06/25(土) 00:27:09 ID:VVKMgJVm0
>>126
あれ?俺が見た写真とは明らかに体が違うな。
白黒で笑顔でブルースリーがスクワット、ベンチプレスなんかをやっている写真を見て
「映画では細い感じがするけど、こんなに筋量があったのか」と感心したんだけど。

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:41:07 ID:Y/QxMjKN0
>>130この人はだれ?


134 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:15:56 ID:VVKMgJVm0
>>131


135 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:30:43 ID:/r0NJHFr0
そのまんま東がこんな筋肉マンなわけないだろw

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 16:31:51 ID:jNvpyzO/0
>>135
ツマンネ


137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 16:35:18 ID:4nHDEpAYO
>1がデブなのは言うまでもない

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 01:08:28 ID:UH029a2P0
使えない筋肉なんて、動物の体に付くわけ無いじゃん。

どう使うか考えれば良い。そのための武道でしょ?

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 10:01:42 ID:ofZ9XKN50
ある程度広くて堅い平面の床がないと体重の軽いボクサーが
ビルダーよりも有利に成らないような気がする。
屋外でのケンカとかならボクサーの勝ち目が上がるだろうけど
電車内、居酒屋、その他フットワークが使いづらくて取っ組み合い
になりそうな状況ならビルダー有利では。

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 11:02:02 ID:nP053lOyO
エレベーター内ならビルダー強いよ。

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:01:56 ID:mat13Pav0
ビルダーの天敵は柔術。

142 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:44:36 ID:yN5C1z6N0
最強です!!

143 :ビックリ箱:2005/06/29(水) 15:09:06 ID:pB+j6Tkd0
俺柔道部時代ビルダーやってる先生と柔道の練習したことあるけど
パワーがすごかった。
俺よりも小さかったけど
あの人とは戦いたくねえって思った。

144 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 15:10:24 ID:6c/yTSPE0
駄目駄目、ビルダーより細い細い腕のほうが強い。
なぜなら、其の腕は、車を片手で投げて。
コンクリートの柱を鉄骨ごと突き破るからな。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:59:51 ID:yN5C1z6N0
最強です!!

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:00:33 ID:A3lbtqQQ0
まだ続いてたのか。

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:07:02 ID:yN5C1z6N0
もちろん最強です!!

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:45:07 ID:BDVHVemx0
>>144
ちゃんと病院行って薬飲まなきゃ

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 02:15:50 ID:bJwiXdfu0
最強です!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)