2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪引いた時や病気・怪我でも・・・

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:02:06 ID:xgeV5DXf
こんな時でも道場行くのか…
武道やってる個人の精神・過ごし方を知りたい。
これは試合・日常生活にも影響すると思う。
無理をしないで、風邪を引いたからゆっくり休む。
何が何でも道場行ってやる、むしろ行かないと死ぬ!
いろんな方がいると思います。よろしければ感想どうぞ。
あと、減量中など時間も無いのに風邪を引いた時はどうすればいいのか

ちなみに自分は今、風邪です・・・

2 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/13(月) 21:05:24 ID:Z9oN+ocM
風邪を引いて道場に行っても皆迷惑

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:09:17 ID:HAjcMeaP
>あと、減量中など時間も無いのに風邪を引いた時はどうすればいいのか
これは所謂減量失敗という奴なので、もうどうもこうもないような気がします。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:34:55 ID:m4em7Sxt
一刀流曰く、兵法の極意、是養生なりを信じてます

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 21:37:35 ID:GrXpJA63
怪我は程度によるけど、風邪や病気は休んだ方がいいんじゃないの?
2が言うように周りに迷惑かけるだけでしょ

6 :1:2005/06/13(月) 21:48:27 ID:xgeV5DXf
いろんな意見が・・・

私の場合、「精神が肉体を凌駕する」いわゆる火事場のクソ力という感じでやってます。
病気の時でもいつも以上の動きが出来た時、そこに何か見えてくるのではないのか?
その動きがバッドコンディションの中でも出せなかったら嘘だと。
・・確かに迷惑というか馬鹿かもしれませんが、そういう考えも一つ持っています。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 11:07:18 ID:vxp4yrhm
だったら独りでシャドーでも筋トレでもやってろよ

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:18:30 ID:7D+a1G8s0
 

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:12:11 ID:B7JpEpsj0
風邪引いてるとき?

そういうときは暖かい風呂に入って、でたら蜂蜜ホットレモンでもすすって、
ポカリ枕元において寝るのが一番。
クスリも場合によっては飲む。

稽古なんてやっても時間の無駄。
風邪を治すためにつかうべき時間を、集中力グダグダ、体力ヘロヘロのコンディションで、
他人にウィルス撒き散らしながら使うなんてもったいないよ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:46:18 ID:NZWJ2o1a0
そうだね。
早めにパブロン。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:55:34 ID:DV59MdHCO
自分の体をいたわり早く治すのも稽古のうち。そう教わった。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 17:02:48 ID:UFvAQS2h0
病気にもよるだろ?
感冒なんか伝染性の病気のときは周りのことも考えて休むべきだし
そうでない場合は程度を考えて身体に無理の無い範囲で頑張るべき。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 17:16:25 ID:kN8mwWAO0
>>6
>私の場合、「精神が肉体を凌駕する」いわゆる火事場のクソ力という感じでやってます。
病気の時でもいつも以上の動きが出来た時、そこに何か見えてくるのではないのか?

そういうのは最低でも試合でやってくれ。
そんな思いで練習するのは勝手だが、それで風邪や病気が移されたらかなわん。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 17:29:40 ID:ojTdDQ6c0
テメエラ、折れこそ最強だぞ。これ、読んだら震えがくるぞ。

第一に折れはここ数年水虫だ。傍目にもそれと知れるくらいヒドイ。
だが、薬はつけない。
モチ、わざとだ。
この脚で前蹴りだすのが楽しくてしょうがないから。
周りが「ひぇー」とか引くw
だい2に折れはウンコをしたら紙で拭かない。手でエグリ出す。
モチ洗わずこれで正拳だ。
握った拳の隙間からウンコがにゅっという感じがたまらん。
これだと対戦相手の道着が茶色く染まるので、どれだけ当てたかチェックできて便利。
だい3に折れは歯槽膿漏+慢性胃炎だ。
したがって口臭がひどい。
自分じゃ感じないが、後輩が言うに「腐った魚、それもクサヤ」だそうだw
ワキガだって最強を誇るので、
マジ戦で大いに役立っている。


15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 19:16:56 ID:MssQFSHT0
>>14
水虫の治し方教えてあげようか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)