2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち技系格闘技の受け・捌き・パリング・ガード総合スレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 18:08:59 ID:AJp+N3uf
受けたり、流したり、耐えたり、避けたりする事について生暖かく語るスレ。
どんな煽りレスも華麗にスルー汁。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 18:15:05 ID:I7S1mAyD
良スレを期待。

3 ::2005/06/12(日) 18:22:32 ID:lRFQxQkY
フルコンも参加可ですか?

4 :カキウチ最強:2005/06/12(日) 18:42:04 ID:3cLvCTkS
カキウチ最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 18:50:28 ID:I7S1mAyD
話題がないので振ると
殴られ屋の晴留屋明のボクシング技術(パーリング等)
は武術的じゃないでしょうか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 18:57:13 ID:1lYsB8Sg
やっぱ見てて華麗なのはスウェーじゃないでしょうか。
殴られ屋にしても、大振りフックばっかの素人相手だと
スウェー大いに役立ちそうね。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 19:00:13 ID:l7SCJI+6
捌き専用の練習方法とかあります?
うちでは一応上だけ、下だけを決めて、数も決めて、前後移動しながらという基本練習がありますが。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 20:08:01 ID:AJp+N3uf
公園の低い鉄棒をよけながら前進する動きをすればいい練習になるみたい。(ボクシングっぽく)

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 20:09:10 ID:AJp+N3uf
あと、即死しないように頼む。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 20:22:06 ID:JS8augxZ
>>8
はじめの一歩?

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 20:50:10 ID:vVSGH3GD
喧嘩でスウェーは厳禁。
押されると転んでしまう。

バックステップを使いなさい。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 20:50:22 ID:a7gFkbjs
ダッキングはかっこいいけど
掴んで膝蹴りに持ってかれやすいからなぁ

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 21:20:43 ID:l7SCJI+6
>>8
足腰は強くなりそうだけど、相手が攻撃してこないから
単調になるし、補助練習のひとつでは?

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 21:55:25 ID:ElKSf2ql
>12
ダッキングを掴んで膝蹴りに持っていけるやつなんて、そうそういないから安心。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 00:18:52 ID:AdoNleoo
>>11
真っ直ぐ下がるの厳禁。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 08:11:05 ID:JMTYJVCO
保守上げ

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:05:14 ID:u3IEYuha
ぬるぽのガッに対し
レベル1 耐えてガード
レベル2 避ける
レベル3 流す
レベル4 カウンター

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:10:29 ID:PWuw3jhq
晴留屋さんは、すげースピードで、ひたすらバックダッシュだった。
1発しか当たらんかった。
もちろんダウンはしない。
武術的といえば武術的。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:13:47 ID:aHsQUdp3
もう殴られ屋やめたんでしょ?

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:40:15 ID:u3IEYuha
>>17のAA誰か作ってくれないかなぁ・・・
とくに避けてからカウンターなんてカコイイ

それとおまいらもここを告知営業しておいで。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 21:53:54 ID:TjKUl7P/
シュッ

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 23:18:38 ID:j11wkdgs
練習中に起こったミドルキックに対し肘をあわせられたのは正直痛かった・・・

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 21:20:06 ID:xNgYGJuw
パリングは手のひら派?
それとも手首の辺り派?
あるいはなんとなくこぶし派

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:47:11 ID:zlI2QFBp0
お舞ら保守上げ手伝って

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 14:52:31 ID:we8+s3YC0
>>24
保守とageは関係ありません。

保守ageとはまさに無駄、しかも荒らし行為に近い行いです。

保守は、sage・age関わらず、カキコがされれば行なわれます。
つまり、スレに新着レスがあれば保守されるのです。


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 15:26:09 ID:cl4GUSMy0
ここ良スレになりそうでならないな...
一番この板にいそうなフルコンの人は受けをしないからだろうか?

27 :budoudaigaku:2005/06/29(水) 05:51:05 ID:8a+uN2YW0
顔面パンチの受けを練習するには、ヘッドスリップの反復練習が
重要だと思います。
殴られても殴り返すだけの練習をしていると、強い相手と全く
組み手ができなくなるから・・

ヘッドスリップに腕のガードやステップを足していけば、効率よく
上達できると思う。
練習しているが、難しいので・・言うほど上手くはできませんが・・

組み手はセーフ面を着けた総合か、フルコンルール+B柔術です。
ケガしない程度の軽いスパーリングを週1で・・

そんな感じです。

28 :ビックリ箱:2005/06/29(水) 14:54:31 ID:pB+j6Tkd0
禅道会の本に載ってたけど総合みたいな投げのある戦いでは
素直にガードが一番いいってさ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 14:58:56 ID:aTYKdBjC0
シュートボクセの方々はガードしてないけど...
どうなんでしょ

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 17:33:53 ID:4j5BfxCn0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)