2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道場生募集の仕方

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 06:58:55 ID:lnBefY47
私の行ってる空手道場は数が減ってしまい、いつも二人とか一人とかですどなたか効果的な道場生募集の方法があれば教えていただきたいのですが

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 07:02:09 ID:lVImFfVy
総合格闘技も始めるとか。。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 07:36:03 ID:2Kjm5k65
どこでしか?
体験でいってあげるよ

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 09:13:01 ID:WM+SBhOd
>1
武板で自分の動画を貼り付けつつ宣伝。その後自分のホームページに誘導。
違う話題のスレであっても、無理矢理自分に結びつけて宣伝するくらいの
強引さが一番重要。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 09:18:05 ID:1URxzYsh
カキウチ最強

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 10:43:47 ID:vQE6uXTw
「空手」って名前がまずいかん。
旧態依然の封建的な臭いがぷんぷんするから犬も寄り付かんよ。
「アメリカ直輸入! L.A−KARATE」とか看板換えたら?
服もあんなやぼったい道着はよして、Tシャツに短パン、
髪も全員、茶髪、長髪にし、しかも一流美容院のカリスマ通いを義務付け、
ジャニーズかよ?と思われるくらいにカッコよくしてなくちゃ。


7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 10:58:10 ID:F53wcfTh
なぜ減ってしまったんでしょうね。
なにか原因があるんじゃないでしょうか。
古株は気にしないが、新しい人に取っては嫌な風習とか。


8 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/06/10(金) 14:28:28 ID:NqXrNJkR
>>1
僕と抗争をする(ふり)などいかがでしょう?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 04:26:46 ID:KpSM82EU
道場生募集の広告やチラシとか出してますか?
なかなか効果的かと。新聞折込チラシ。
空手着ただいま無料とか。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 06:40:22 ID:pBHmdrEu
>>1
近くには他にも空手道場とかキックのジムとかありますか?
もし近くの道場とかが流行ってたらそういうとこの真似してみてはいかがでしょう?
空手の場合、型とかに練習時間を掛け過ぎたりすると若い人なんかは嫌煙する傾向にあるから教え方をすこし変えてみたりとかもいいかも。
ま、何故人数が減ったのかある程度それらしい原因とかも書いてくれないとあんまりアドバイスもできないけどさ。
2ちゃんの武板なんだから、もうすこし詳しく説明してくれれば具体的な解決が集まるかも。お宅の道場と同じようなケースから復興した道場経営者の意見とかも出てくるかもしれないし。


11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:37:23 ID:9TnHveM+
電柱への看板、チラシのポスティングをやる。
入会金無料にして、敷居を低くする。
親子無料体験会とかもやる。
誰かが見に来た時はホメまくって丁寧に指導。(これが重要)
みんなでフレンドリーに声をかけて、一緒にやろうと誘う(一般道場生に誘わせる)
最後には、マススパーとかやって一方的に好きなだけ攻撃させて受けてあげる。
夕方に低料金のボクササイズとかをやって敷居を低くする。









12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 16:51:25 ID:IY4njFyU
>>1
>>8と仲良くする(振り)でも可。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:54:50 ID:bSVpt5nc
今どき「押忍」はご法度。
たとえ迎える側が師範と言えど、やはり客は客。客あっての商売だ。
「お帰りなさいませ、ご主人様」と師範が3つ指ついてメイド服着て迎える、などどうか。
ジジイの女装は普通にキモイから、ちゃんと化粧して迎えにゃいかんがw

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 18:50:01 ID:9TnHveM+
北斗神拳総本部道場に名前を変える。
道着は、素肌に黒い皮ジャン。
押忍の代わりに、挨拶は「あたた」
基本稽古は、北斗百烈拳を3回
スパーリング用に、そこらへんのデブ雇ってモヒカンにして眉を剃っておく。
名前はハートとかデビルリバースとかジャギとかつけておいて、練習後は
デブを集団リンチしてすっきり爽快。




15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 11:29:10 ID:4awzna9Y
初心者とスパーの時は、指導者側は手数を少なめにして思いっきり打たせてみてはいかがでしょう?

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 11:44:52 ID:iAwObjTI
月謝タダでお小遣いくれたら入門する。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 11:59:10 ID:GZycYBhK
1さん。2週間経ちましたがいかがですか?
人が減ってしまった要因はつかめましたか?

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:38:39 ID:aOqJNeUt0
人を集める、対象はやっぱり子供!?
子供を集めるにはどーしたらよい!?

19 :17:2005/06/25(土) 13:49:50 ID:UkcY3KNg0
>効果的な道場生募集の方法があれば教えていただきたいのですが

はっきり申し上げてありません。

>人が減ってしまった要因はつかめましたか?

これを解明しないと人は寄り付きませんよ。

きちんとした指導ができ、道場に魅力があれば人は集まります。
私は道場開設まだ数ヶ月ですが、門下生は30人を超しました。
今月は7名が入門しました。子供はまだ6人です。
先週見学に来た親子が今週友達家族と一緒に体験にくると
言っていました。来月は40人近くになるかもしれません。
貴方から見たら2チャンネルという場面から???と思うかも
しれませんが事実です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)