2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技をやってみたいが、中学生に負けるのが嫌だ

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 02:43:30 ID:0zDC7tKC
22歳にもなって、中学生に負けたら
鬱病になっちゃうよ

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 02:48:21 ID:Mx7VIIhy
自分の行ってる道場で、
23歳の人が柔道を始めましたが、
中学生に負けてましたよ。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 02:51:43 ID:0zDC7tKC
道場の先輩って事で、中学生にも敬語とか使わないと駄目なんですかね?

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 02:58:38 ID:Mx7VIIhy
あまりにも乱暴な話し方でなければ、
普通に接すれば良いと思いますが。

でも、練習中は「お願いします」の姿勢でなければ、
ダメなような気もします。

5 :マンティス・アックス:2005/06/09(木) 03:08:24 ID:zgchyC71
虚弱じゃなきゃ厨房にはそう簡単には負けんわな
不安ならウエイトやってからいけば?
ベンチ60`、懸垂20回、スクワット80いけば厨房には力じゃ負けんよ。

6 :feratio daimaou:2005/06/09(木) 03:10:45 ID:0K/afPcv
>3
道場の雰囲気によると思うよ。嫌なら社会人クラスがある所に行けば30、40の
リーマンばっかりだから・・・

でもみんな格闘技始めるってことは「強くなりたい」←→「強い奴が好き」
だと思うんで、年下でも強い奴は尊敬できちゃったりして、敬語も苦にならないと
思うよ。俺が極真の道場に入門した時、学年が一つ下で極真歴10年の「先輩」がいて、
俺も敬語使ってたし、向こうも気を使ったのか礼儀正しかったのか知らないが
俺に敬語使ってたよ

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 03:22:28 ID:9S2Yptvw
四年ほどキックをやっていたんですが田舎に帰る事になったので
地元のフルコン道場にでも入門しようかと思ってる28歳の男ですが、
やはり先輩であれば小学生でも先輩呼びと敬語は必須なんでしょうか?

8 :マンティス・アックス:2005/06/09(木) 03:25:44 ID:zgchyC71
その道場の雰囲気によって決まる。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 03:29:05 ID:HxghhRr1
そもそも小学生と同じクラスでやるフルコンなんてあるの?

10 :7:2005/06/09(木) 03:41:24 ID:ETtGxdZD
>>8
まだ見学に行ってないので今度確認してきます。

>>9
HPで見た限りでは小学生も一般も一緒に練習してました。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 03:54:14 ID:HxghhRr1
普通は少年部と一般部に分けてるはず。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 08:33:20 ID:WitIWhQi
>>1
俺は柔道で小学生に投げられて練習してるよ

13 :フルコン:2005/06/09(木) 10:27:42 ID:/o7xwFFj
押忍の世界じゃ先輩が先輩なのが当たり前っしょ。
折れは35歳で入門の38歳だしするけど、
小学4年生の緑帯の先輩にはきちんと礼を尽くしとる。
「押忍、今日もよろしく御願いします」
って正座で言い、
稽古前なら先輩が気づく前に窓を開けて風通したり、ミット並べたりし、
稽古つけて頂けたら「押忍、貴重な稽古、びっつぁんでした。中年の足手まとい、失礼いたしました」って言うし、
帰りも鞄とか持ってさしあげてんぞ。
こんなの当たり前じゃん。


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 10:45:22 ID:1MsCes5q
しとしとびっつぁんしとびっつぁんしとびっつぁ〜ん

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 00:15:47 ID:COkNmOZ0
歴関係なく年上には敬語だけど、アドバイスはする。ある程度覚えてもらったら、逆に聞くこともする。
後輩に対して聞いたりもする、でも歴の長い先輩に自分から言うことは絶対に無い。

16 :27歳緑帯:2005/06/11(土) 12:02:11 ID:3WYHb63h
>>13
すごいですね。
フルコンさんが礼儀正しいのか、それとも道場が礼儀に厳しいのか。
ちなみに俺の通ってる道場では、黒帯でも年上の人には敬語です。

17 :30代初心者:2005/06/12(日) 00:24:55 ID:foeWobBK
僕はレスリング初心者だけど、
中学生や強豪小学生とスパーリングすることが多いですよ。
もちろん壊れなさそうな体格の子とだけですが、
はじめと終わりに必ず、握手して、
お互い敬語で『お願いします』『ありがとうございました』ですよ。

相手も初心者相手に、こっちも子供相手に、お互い負けられないと思うので、
大人の初心者同士でやるより、いい練習になって面白いよ。
中学生相手なら五分五分の勝率だし、負けても、どうってことないって!
終わってからのプロレスごっこも楽しいっすよ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 00:32:39 ID:3cLvCTkS
14
笑える

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 00:38:59 ID:cvRSG6Ny
うちの空手道場にも90`ある中学生がいるよ。
マジで強い。大人のヘビー級と組手
してもケロッっとしてる。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 19:17:47 ID:JEPTiRhr
 

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 10:42:14 ID:AhF4OMak0
寝技で華奢な女子中学生に押さえこまれた。手も足もでなかった。
かなり鬱だ。ま、よくあることだろうけどね。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:48:39 ID:+ZjajTHo0
うらやましい

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:00:03 ID:LPQHahrq0
手も足も出なかったけど別のものが出たりしてな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)