2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜 武士道とは 〜〜

1 ::2005/06/08(水) 21:37:41 ID:K0LKRXPF
「武士道とは死ぬことと見つけたり」
武士道について語ろう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 21:38:39 ID:i7CrqNPn
>>1

板違い。

ローカルルールくらい読みましょうね?

厨。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 21:40:31 ID:CeH2xDx5
おまけに重複

武士道の精神
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116948618/l50


4 :カキウチ最強:2005/06/08(水) 23:36:37 ID:mF/l0pOL
カキウチ最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 22:00:17 ID:gIZ2bpO/
おまんた

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 20:00:17 ID:EkqdT1PI
age

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 16:48:03 ID:ZGZqeqQp
http://www.geocities.jp/m_murakata/kami.htm

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:48:51 ID:Fk0sL/KW
>>7
泣けた。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:22:40 ID:3UmmtjEU
>>7
武士道だな。歴史上唯一の。


10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 02:08:55 ID:67cbtbLz
>>72
あーあれは美味いし、飽きがこないよね。
向こうでは毎日一回は食べてたよ。
香酢をお椀にたっぷり注いで、そこに茹で汁ごと水餃を飛込ませる。
熱々のまま口に運んで、あーまた食いたい。
あそこの屋台の水餃。ラージャオで真っ赤にさせて食いたい!

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 02:20:58 ID:S4wcX3LD
はぁ・・・。

あのねえ、日本民族だか後の日本に栄光アレだか知らんがねえ、
武士道とは全く関係ないハナシなんじゃないの?

特攻なんてほとんど戦況を変えることはなかったし、
講和条件になんの影響もなかったわけで。

まあ、本人たちのカンチガイ&自己満足に留まるんならいいんだけど、
ムリヤリ恩を着せられても困るわなあ。





12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 11:54:13 ID:vLKMA6Bq
武士道とは死ぬことと見つけたり

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 11:57:26 ID:xkMZPJMS
じゃあその武士道の見本みせろよ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 11:59:38 ID:NDt40EfG
中量級という意味です

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 12:22:30 ID:4mG1gNIw
僕らはきっと待ってる 君とまた会える日々を
さくら並木の道の上で 手を振り叫ぶよ
どんなに苦しい時も 君は笑っているから
挫けそうになりかけても 頑張れる気がしたよ

霞みゆく景色の中に あの日の唄が聴こえる

さくら さくら 今、咲き誇る
刹那に散りゆく運命と知って
さらば友よ 旅立ちの刻 
変わらないその想いを 今

今なら言えるだろうか 偽りのない言葉
輝ける君の未来を願う 本当の言葉

移りゆく街はまるで 僕らを急かすように

さくら さくら ただ舞い落ちる
いつか生まれ変わる瞬間を信じ
泣くな友よ 今惜別の時 
飾らないあの笑顔で さあ

さくら さくら いざ舞い上がれ
永遠にさんざめく光を浴びて
さらば友よ またこの場所で会おう 

さくら舞い散る道の上で


16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 16:34:12 ID:kIjgmeZQ
age

17 :桜田武士:2005/06/21(火) 16:49:54 ID:f9hViO93
>>7
良い話ですな。感動しますた。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 19:10:53 ID:yKPhC1/h
>>15の「さくら」とは大東亜戦争での特攻で散っていった人を表しているのかな。
そして場所は九段、靖国神社のことだろうね。
>>7を見てこの曲が好きになったよ。


19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 21:51:22 ID:/6S3J8DF0


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 16:44:24 ID:eD5DtTio0
ageage

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 16:44:29 ID:c9nDjSOP0
泣けた

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:15:11 ID:HunItEJx0
「武士道とは『死ぬこと』と見つけたり」っていうのは、「武士道とは『潔さ』と見つけたり」ということなのかねぇ。
>>7の特攻シーンを見ると何の迷いも感じない、まさしく潔い立派な散り方。
ほんと日本人であることを誇りに思えるような映像ですな。

23 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/29(水) 16:20:08 ID:h2M6cJTT0
武士は、戦闘結社で。
戦闘者の集団じゃないからね。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:38:22 ID:DAUCmbGV0
我々は、シナと南北朝鮮でなく、アメリカを相手にモノ言わないと
イカンのではないですか!
米、オレンジ、リンゴ、飛行機・・・・・なんでも「買え!買え!」と。
どれも日本でデキルし、日本製の方が美味いし、安全やないですか!
牛肉輸入再開!日本のやり方で安全が確認されるまで屈したらあきまへんでえ!


25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 16:51:33 ID:lu7oHbAH0
>>7
感動しました。

>>22
>何の迷いも感じない、まさしく潔い立派な散り方
そんな単純なことじゃありません。
我々と何ら変わりのない人間です。
死を恐れたり、日本よりも自分を愛する気持ちと戦いながら、飛び立ちました。


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 10:24:16 ID:rfj/13iV0
>>22
迷いも有るし、特攻で戦局がかわらない事が判っていて
それでも意義を見いだし散っていったとflashでも言ってるじゃないか。
生き残る日本人の為になるならと思い彼らは散っていったんだろう。


27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:49:14 ID:ojTdDQ6c0
それは人の世の仕組が破局におわり、
望みはことごとく絶え、
滅亡の兆はすでに軒の燕のように、
わがもの顔に人々のあいだをすり抜けて飛び交わし、
頭上には、ただこの近づく滅尽争を見守るための清麗な青空の目がひろがっているとき、
……突然、そうだ、考えられるかぎり非合理に、
人間の思考や精神、それら人間的なもの一切をさわやかに侮蔑して、吹き起こってくる救済の風なのだ。
わかるか。それこそは神風なのだ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 21:31:48 ID:P1G7+xON0
>>7 後半マジ? 前半は感動したけど後半を信じる事はできない ちょっと調べてみる必要がある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)