2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPO法人国際空道連盟スレッドpart18

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 12:27:20 ID:0uhhLVAV
今年は第二回世界大会です。
カラー空道着も採用されました。
みんなで空道を盛り上げていきましょう!

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1106738248/

大道塾総本部HP
http://www.daidojuku.com/

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 12:30:21 ID:Xvc9Xod0

>>1

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 12:36:19 ID:upGZDLpK
スレタイに大道塾入れろよアホ!

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 13:27:53 ID:0UUeSTag
>>1
塾長自演乙

5 :1:2005/06/07(火) 15:10:19 ID:0uhhLVAV
>>3
どうしようか迷ったんですが、「空道」で認知してもらいたいので前スレタイを踏襲しました。

>>4
粘着乙。
空道が嫌なら、さっさと辞めてね。
悔しかったら自分で流派興してみなさいね。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 17:12:32 ID:YWvg8ez1
>1 は、洗脳された可哀想な香具師。

下等先輩も呪縛が解けて、空道を否定して『武術空手』と言ってたな。(ゴング参照)

みんなもそろそろ裸の王様に、真実を言ってみたらどう?

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 18:10:09 ID:bFht3lDw
>>6
>武術空手

あ〜それ。
ウシロ先生の受け売りね。w

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 20:21:20 ID:jTthQ9Pz

 >>1 乙だぃょぅ・・・ 
 >>7
 ウシロ?誰それ?

9 :カキウチ最強:2005/06/07(火) 20:23:52 ID:+UY9iC99
カキウチ最強

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 20:27:37 ID:r96OiDV1
カキウチ最弱

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 04:19:54 ID:beHyWkdj
>>6
裸なのはオマエだ。
空道がいやなら退会しろ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 04:36:42 ID:XB5FFLKK
てか、このスレ立てたの塾長でしょ。
スレタイから「空道」を抜くなんて塾長以外にありえない。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 05:11:08 ID:X9rIJoXI
>>12
>「空道」を抜くなんて

「大道塾」を抜くなんての間違いですね?
書き込みはあわてないで落ち着いて、書き込む前に再度確認してください粘着さん。

↓はい、あわてないで「塾長乙」ですよ。w

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 06:15:51 ID:omMtOJWB
バカ東乙

15 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/08(水) 08:20:15 ID:xoFxU0uP
>>8
宇城憲治 
心道流空手道教士七段 
全日本剣道連盟居合道教士七段 
1949年、宮崎県生まれ。宮崎大学時代は競技空手の選手として最年少で 全日本空手道連盟の全国大会に出場。

大学卒業後、座波仁吉師範より沖縄古伝の心道流空手の指導を受け始める。 現在は座波師範より受け継いだ
心道流空手の指導にあたっている。

その身体運用術は、武術だけでなく、広くスポーツの分野でも取り入れられ、 多くの指導者のヒントとなっている。
また一方で、エレクトロニクス開発者としての実績も合わせ持つ。

1986年 由村電器葛Z術研究所所長
1996年 東軽電工椛纒\取締役 
1997年 加賀コンポーネント椛纒\取締役 
2004年 Ing Association(UK実践塾)代表

著書 【武道の原点】 
   【武術空手の知と実践】
   【武術空手への道】
   【頭脳から身体脳へ】 合気ニュース

   【武道の心で日常を生きる】 サンマーク出版

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 08:51:02 ID:iTV6DKxM
うしろではなく うじろ だったと思う

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 16:26:46 ID:14U/SUhl
カロ藤先輩も堂々と空道を否定したからなぁ。
ちゃんと責任とってくださいよ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 16:32:41 ID:hTRzlKR6
ほのぼのレイプで有名な岩崎もウシロの弟子だっけ?

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 17:55:19 ID:omMtOJWB
バカ東は自分しか見えない

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 19:38:35 ID:31oE+g4l
>>1乙
過去スレのテンプレくらい張れ

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 21:24:38 ID:hTRzlKR6
>>1 は、型でもやってんじゃあないの?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 11:07:03 ID:VuuBDqVs
加藤先輩の爆弾発言はうちの道場でも物議をかもしています。
改めて、空道反対が体勢をしめていると感じました。
かといって武術空手も違うだろ、という意見も。
やはり、格闘空手かな。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 14:45:56 ID:rVF1aLdw
大道塾(塾長派)と格闘空手(吉祥寺派)に分裂して、
連盟に加盟し直そう。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 17:16:45 ID:xdavGReC
>>22
何が目的なのかはわかりませんが、波風が起きるような書き込みはやめてください。
「空道反対」だなんて意見はほとんどありませんよ。
というか、反対の人はすぐに辞めてしまいましたし、現在、残っている人はみんな空道に賛成です。
もし、仮に空道に反対の人がいて、そう思っているのなら、堂々と先生に意見してください。
こんな場であれこれ書いてるなんて卑怯です。
(どうせ辞めた人間が愉快犯で煽っているのでしょうが)

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 17:21:29 ID:/o7xwFFj
たとえ先生が空道と呼ぼうと、おまいがカラテって呼べばそれで済むだべバカ!

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 21:46:19 ID:VuuBDqVs
>>24
雑誌で空道を否定した加藤先輩に対して言ってるのでしょうか?
あなたこそ、加藤先輩に面と向かっていってみてください。

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 21:53:34 ID:Ypi7ov1Y
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道
空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道空道


28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 21:56:28 ID:Kke1fWrW
要は何だ、慣れってコトだよ。
空道と言い続ければ、そのうち慣れるさ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 21:57:45 ID:bIKkAho0
バカ東は生きる価値なし

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 07:13:45 ID:R7TuzfPf
おはよう。
大道塾は空道だよ。
以上。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 13:30:51 ID:uWmQ4g/1
加藤を波紋しろ

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 14:29:51 ID:vQE6uXTw
呼び方がどうのって下らねえ連中だ。
下をみろ。
震えが止まらんはずだ。
おまいらもいっしょだべ。


171 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/10(金) 14:10:25 ID:eko69pU9
>>140
いやー、禅道はやめたほうがいいだろ。
あそこの打撃はヘタクソ過ぎて見てらんないし、
プロで活躍してる禅道の選手のほとんどが「柔道ウン十年、禅道一年」とかそんなのばっかりだからな。
練習にも強い選手は来ないで柔術やレスリングの道場に出稽古ばっか行ってるって話だし、
それなら初めから柔術やレスリングやっといたほうがいいよ。


33 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 15:43:09 ID:R7TuzfPf
>>32
そうかい。
ではキミは柔道をやりたまえ。
大道塾は空道だよ。
以上。

34 :32:2005/06/10(金) 17:50:14 ID:vQE6uXTw
>>33
はい。

それより、
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1118209100/l50
にアナル師範ってコテが来てますよ。知りませんか?

35 :知ってるくせにw:2005/06/10(金) 18:40:40 ID:SLfYr75H
タタ田卑出死だろ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 22:31:06 ID:uWmQ4g/1
加藤を波紋しろ

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 22:58:17 ID:NLwdERIu
>>36
個人攻撃はイクナイ。
でも空道に文句のある香具師は全員出て逝くべし。

38 :藻前らこれを嫁!:2005/06/11(土) 00:20:57 ID:TDH+lGBf
http://www.bbm-japan.com/books/bookview.asp?id=1581&m=

39 :↑うわ〜ダセえ〜:2005/06/11(土) 00:28:20 ID:9SRGdziL
何?このダサい表紙。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 00:30:18 ID:fyPuWPMS
スレ立てました

【祝】 空道入門 〜WHAT IS KUDO?〜【発売】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1118417292/l50

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 00:47:51 ID:19o2Uw7f
これで「空道vs空手」論争には一応の決着がつくわけだが。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 19:23:07 ID:Iz4GFwa6
http://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2005061010260600015153m/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200506/im00015153.jpg

これこそ本物の格闘空手
宇宙服柔術はニセモノ

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 20:01:57 ID:iFBTiQJn
>>42
な、なんだこの怪しげな連中は・・・。

44 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/11(土) 22:38:52 ID:ebG9HpIl
>>43
制圏道だよ。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200506/09/index.html

佐山はいつになったら痩せるんだ?w

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 22:43:08 ID:ZywuVw9D
佐山はソウカだからな。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 22:50:53 ID:Zh6bC1En
空道の練習なんかやってる暇があったら電車男、観てこい。
おまいらみたいな低脳ガラクタ人間でも泣けるぞ。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman.html

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 03:14:39 ID:6tQsTHsR
PRIDE武士道に出る香具師とかおらんのか?

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 22:46:14 ID:ThWtXa15
久しぶりにこのスレ来たんだけど、カラー道着本当だったの?
何色だった?
後、大会の大まかな内容も教えて
それと加藤発言て何?
オレが来なかった間に何が起こってたの!?

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 23:08:29 ID:OsSZrVeL
>>48
>久しぶりにこのスレ来たんだけど、カラー道着本当だったの?
>何色だった?

赤・青・黄・緑。。。ピンクもいたな。


>それと加藤発言て何?
「GONG」見ろ。空道を否定して、俺は武術空手を目指す!とほざいている。


50 :カロ藤シ青尚:2005/06/12(日) 23:27:25 ID:oSsR6A1r
折れは武術空道を目指す!

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 23:28:25 ID:8NNvW1m5
>>48

 ●カラー道衣=空道衣: ・ドラえもんブルーの道衣。
                 ・袖がおりにくくなり、素材が頑丈に。
                 ・北斗旗に出場する選手は必ず買わなくてはならない。
                 →今ならオマケに新モデル・KKS(Kudou-Ken-Supporter)が
                   もれなく有料で!

 ●大会内容:・オーちゃんが膝靭帯を、非道な若僧にぶちきられて選手生命終了。
          100%引退。
          以下参照:
 
          大道塾空道の体現者小川英樹を語ろう
          http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1096556422/212>218

          ・他は、ヤマザキのパンと、頭蓋骨陥没クンが優勝。
           →他に見るべきところなし。

 ●加藤発言:・UKFスーパーライト級、WMTF世界ジュニアウェルター級を制したことのある、
          某「奇跡の復活のオトコ」(とは名ばかりの、第一回世界大会二回戦負け。)が、
          格闘GONGで、空道を否定し、武術空手を学ぶべし、と発言した事件。
          →独立へのカウントダウン?大森教室活動休止?
          以下参照:
         
          【キックの世界チャンピオン】が【武術空手】を標榜!
          http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117966242/l50
 
                        

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 23:29:05 ID:ip9c2k1Q
>>49
さすがにピンクだけは怒られてたけどなw

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/12(日) 23:46:36 ID:HDueIVGj
カラー道着の下りだけは嘘で後は本当なんだね?

54 :勝手にランキング:2005/06/13(月) 04:51:31 ID:Xca1nvX7
屁理屈抜き、真っ向から力と技とがぶつかり合った時の打撃系実力ランク(日本編)

1、K-1MAX選手、キック王者
2、プロキックランカー
3、新空手王者、プロキック選手
4、日拳王者、大道塾王者
5、極真王者
6、錬心館(防具最大流派)王者、寸止め王者

こういう感じになるんじゃないだろうか?
あくまでも打撃系限定でね
新空手はプロキックボクサーが多いから、純粋なアマ選手の中では
日拳と大道塾がトップクラスではないか?
日拳選手は北斗旗にも出てるが、素面やグローブなら結果が逆になる可能性も
高いので互角にした
技で日拳、力で大道塾という印象

極真は顔面技術が致命的なので1ランク落とした
寸止めは圧倒的に競技層は厚いけど、当てる試合に馴れてるのを錬心の
アドバンテージと見て互角にした

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 05:01:50 ID:oIBKd+Gg
プッ

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 05:20:28 ID:NyBCloZW
大道塾が4位?
あそこの打撃レベルは酷いぞ。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 10:20:07 ID:T/+FsIUq
プッ
ジャパニーズボクシングと掣圏真陰流を忘れてら

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 17:55:51 ID:O8wzo59I
>>54
O支部長は、20歳のころに新空手に出て負けたことがあると聞いた

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 20:11:34 ID:pDj8QYHE
大道塾にはかつて長田、市原、加藤、飯村クラスがいたわけだし
アマチュア空手団体で、これだけ実力者が揃ってる所は他に無い

長田=オランダのプロキックボクサーに勝利、ムエタイ元王者とドロー
市原=ヤン・ロムルダーに勝利、オランダ柔道100s級王者に勝利
加藤=キックルールでライアン・シムソンと互角
飯村=本場でムエタイ選手と互角

普段やってないルールでこの成績だからね
こんなにレベルの高いアマ団体がかつて存在してたんだよ

60 :これが真実だ:2005/06/13(月) 21:53:11 ID:o1DqvBbP
長田=オランダのプロ(Bクラス)キックボクサーに勝利、
   ムエタイ元王者とドロー(体重差10キロ、大道塾主催)
市原=ヤン・ロムルダーに勝利(万人が認めるインチキ判定、大道塾主催)
   オランダ柔道100s級王者に勝利(相手は膝を怪我して自爆)
加藤=キックルールで無名だったライアン・シムソンに負け(大道塾主催)
飯村=ムエタイ選手(フェートパヤック・ソースントン)にKO負け(アウェイ)

2003北斗旗 
第3位:アレクサンダー・R・ロバーツ(空柔拳会館)
第6位:藤田 憲雄(フリー)
第8位:岡崎 克史(青葉拳友会)
普段慣れていないルールとひどい判定にもめげず入賞した人々

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 00:44:09 ID:K3navh2X
酉良典とか、秋山賢=とか、元大道勢も北斗以外じゃ弱い

62 :名無しさん@一本負け:2005/06/14(火) 07:36:18 ID:dkKFNtwX
ttp://www.waraiseek.jp/photo/p000/p-1102592890.php

空道法、施行へ。
大道塾は31日までに、手軽で迅速な格闘手段として爆発的な人気を集めている立ち格用肝臓打撃技「左ミドル」に利用制限を導入する方針を固めた。
黒帯取得やスクワットによる制限のほか、寝技の優勢を定めた空道法も試行する構えだ。
こうした厳格な規制は、左ミドルによる事故の死者が競技開始から1年をたたずに100人を超えたため。最近は白帯による「空手暴走族」も目立ち始めている。
一方、道場主や愛好者からは猛反発が起きるのは確実な情勢だ。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 07:42:42 ID:Iwl/AubV
呆れて物が言えない

64 :これが真実だ・2:2005/06/14(火) 10:45:34 ID:AzVVbojk
>>59

長田、市原、加藤、飯村。彼らは確かに強い。
長田の打撃の実力は日本人離れしているのは事実だし、
市原の根性、精神力には脱帽!
加藤はライアン・シムソンには負けたが、後に渡米。
WMTFだったっけ?世界タイトル奪取した実績がある。
飯村はボクシングでは4回戦で終わってしまったが、
阿部健一にキックルールで勝利している。

西、秋山。彼らも実力者だが、他にいないのか。
過去に大道塾出身者で他競技で成績残した奴はいないの?

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 10:49:51 ID:AzVVbojk
>>64

いませ〜ん!

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 10:51:45 ID:fbYNnzLh
>>64
>>65

同じじゃねえか、ボケ!!

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:14:15 ID:V9VKZpvb
こいつ屁理屈ばっかり
市原のローキックが効いてたんだろ、なんだ?膝痛めて自爆って
だいたいアマ団体で、これだけのレベルで戦える人間なんて大道塾以外には
いないんだよ
今でもな

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:20:29 ID:X37+U5SF
>>60>>64>>65
こいつキモ過ぎ
引き籠ってんじゃねえよ
働けキモ引き

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:51:23 ID:+GyZ4Qar
>>60
>長田=オランダのプロ(Bクラス)キックボクサーに勝利、
>   ムエタイ元王者とドロー(体重差10キロ、大道塾主催)


10キロも体重差があったらなあ・・・


>市原=ヤン・ロムルダーに勝利(万人が認めるインチキ判定、大道塾主催)
>   オランダ柔道100s級王者に勝利(相手は膝を怪我して自爆)


ロムルダー戦は特に酷いね。
まああの劣勢から盛り返した市原の根性は買うが・・・


>加藤=キックルールで無名だったライアン・シムソンに負け(大道塾主催)


負けたけど、これはがんばったんじゃない?


>飯村=ムエタイ選手(フェートパヤック・ソースントン)にKO負け(アウェイ)


この前のフェートパヤックの武田との試合は酷かったな。
武田のロー3発でKOだからな。
それにKO負けって・・・悲し杉。

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 16:53:26 ID:+GyZ4Qar
>>66
わっはっは!
最初、意味がわからんかった。
IDが同じってことね。w

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:32:29 ID:K3navh2X
>>64
>長田の打撃の実力は日本人離れしているのは事実だし、
日本人離れというより、日本人との対戦を逃げてたね。北斗ルール以外では。
ちなみに、タイでは自分より随分軽いクラスの香具師にKO負けだけど。

>市原の根性、精神力には脱帽!
そう。テクニックないね。打撃素人のホイスにパンチ当たらなかったし。
ホイスに5分も抱きついてたけど、モーホー?

>加藤はライアン・シムソンには負けたが、後に渡米。
>WMTFだったっけ?世界タイトル奪取した実績がある。
空道の世界大会と同様、権威のあるタイトルだね。
大道のときは、他流派に負けたりしたけど、トディ事務の指導で強くなったね。

>飯村はボクシングでは4回戦で終わってしまったが、
うん。実力相応。

>阿部健一にキックルールで勝利している。
俳人となった阿部ちゃんと引き分けたんだからすごい。


>西、秋山。彼らも実力者だが、他にいないのか。
>過去に大道塾出身者で他競技で成績残した奴はいないの?
いるぜ。キックの新田。大道を見切って性交した。
K−1の堀もそうだね。


72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 20:52:35 ID:jtCYwXAP
堀・・・
どうしようもなかったなw
弱ッ(笑)

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 22:39:52 ID:eayjaV+y
これも聞いたはなしなんですが

友人が伊豆をひとりでドライブ中に若い女性ヒッチハイカーを乗せたところ、途中でオシッコがしたくなったらしく彼女から「車を停めて下さい」とお願いされたのですが
彼は意地悪な気持が起きて「もう少し先で」と引き延ばし5分くらい車を走らせたところいきなりその女性が走行中にもかかわらずドアを開けて外に飛び出してしまった。
慌てた彼が車を停めて彼女のあとを追ったのだが暗がりで姿が見えない。
そこで車に戻って彼女を待とうとドアを開けると強烈な異臭が鼻をついた。なんとさっきまで彼女が座っていた助手席のシート上には特大のウ○コが...


74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:10:55 ID:LGL0fSQW
朝岡先輩は、海女衆とヤッたよ。

>>64
>過去に大道塾出身者で他競技で成績残した奴はいないの?


75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:00:55 ID:dHdFtqUY
極真や寸止めはもっと悲惨じゃん

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:10:39 ID:IMYTBuBW
大道はもっと悲惨だがな。
いつ潰れてもおかしくない程の経営危機。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:17:20 ID:d98EoCcL
↑そんなこと妄想してる暇あったら働けよ
お前も本当は格闘技習いたいんだろ?

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:32:45 ID:IMYTBuBW
妄想?
色帯に指導させるような団体が大道塾以外にあるか?

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:34:26 ID:wNw5yhEQ
塾生のふりしなくて良いから

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:36:59 ID:IMYTBuBW
論点ずらして誤魔化そうと?
ちょっと甘いんじゃないの。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:39:38 ID:LHhqZcwk
>>78
フルコンはほとんどだろ。
あとはBJJも色帯が指導してるな。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:41:11 ID:IMYTBuBW
>>81
ならそのフルコン団体名を挙げてくれ。
具体的にどこが色帯に指導させてるって?
BJJを例に出すのも愚の骨頂。
あそこは黒帯の数が絶対的に少ないからだろ。

いつまで無駄なあがきしてんの?

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:43:12 ID:fsbjUMt6
なんかね・・・
ニートがどうこう言ってる場合じゃないだろ?
一生懸命2ちゃんで情報収集してても、しょうがないんだから

多分誰かと喋りたいから、東孝を持ち出すんだろうけど
角田はマジで頻繁に書き込んでるみたいだから、そこで人生相談でもしたら?
青春を無駄にしない方が良いよ

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:43:47 ID:IMYTBuBW
>>83
それで?

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:50:46 ID:uNGksUzN
やっぱり当たってたか・・・
格闘技始めるなら、早いうちにしとけ
もう親戚の視線が辛いんじゃないのか?
爺ちゃん婆ちゃん死んだらどうするんだ?
葬式出られるのか?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 04:53:19 ID:IMYTBuBW
無意味な誹謗中傷ばかり繰り返しているな。
肝心な82への返事は期待でき無そうだ。
この程度の人間が一団体の長を気取っているとは嘆かわしい。

では俺は落はちる。

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 05:04:44 ID:uNGksUzN
大道塾が理想じゃないからって、粘着してもしょうがないだろ
矛盾点ばかり気にしてウジウジしてるから、引き籠りになっちゃうんだよ
さっさとキックなり、日本拳法なり始めれば良いんだよ

どうしても行動できないなら、サイクリングはどうだ?
時間だけは無駄にあるんだから自転車で毎日遠出してみな
ちょっとは運動になるし、日焼けして逞しくなる
お前が真剣に考えるべきはそういう身近な問題だろ?

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 05:07:28 ID:yGoaP2z4
バカ東必死

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 05:15:52 ID:uNGksUzN
お前も一人で大変だな
身内の結婚式出られるのか?
そういう事で不安になれよ
脳内の格闘技じゃなくてな

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 05:16:44 ID:yGoaP2z4
嫌われ者必死

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 05:26:48 ID:uNGksUzN
やっと東ごっこ止めたな
いい加減自分と向き合おうや
ガキみたいにこんな事ばかりやってられんよ
ドキュメントに出てくるようなヤツになりたくないだろ?

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 05:45:21 ID:yGoaP2z4
バカ東晒しあげ

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 06:57:26 ID:8QTfXUC/
お前個人について掘り下げられて、今日は色々葛藤があっただろ?
この気持ちを忘れなければ社会復帰できるよ安心しろ

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 07:05:53 ID:/vazq2Z8
夜中のやりとり見たら、粘着野郎の正体が浮彫りになってきたなw

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 11:24:25 ID:bAztGC3u
道着に青ができたことについて。
これで見やすくなったね。
俺が2ちゃんで指摘してやったんだよ。

96 :今後の運営に向けて:2005/06/15(水) 11:30:39 ID:bAztGC3u
思うに閉鎖的では進歩がないと思います。
もっと他武道と交流を。
稽古で修斗の会とかいっしょにやらせろと来ることがあります。
断りますが、
そんなんでいいんでしょうか。
他の血を入れた方がずっと強くなるし、他と交わること自体が刺激です。
修斗などはプロのボクサーやキックの人や柔術の人が遊びに来ます。

97 :今後の運営に向けて:2005/06/15(水) 11:33:40 ID:bAztGC3u
当然、経営的には、
修斗の月謝は?という胴情勢に比較される恐怖があると思います。
しかしそうした価格問題を含めて競争せねば、生き残れないんじゃないでしょうか。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:32:43 ID:h9ckBsWW
>>93-95
無能経営者連投乙

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 13:05:11 ID:gkXd2jf7
大道塾の塾生というのは本当に見苦しいね。
自分では独立とか、何の行動も起こさず師匠の批判ばかり。
修斗がやりたきゃ修斗に逝けばいいし、キックがやりたきゃキックをやればいい。
もちろん空手もだ。
独立してジムなり道場なり起こすとか、移籍するとか、方法はいくらでもあるだろ。
そもそも経営がどうのこうの言う時点でおまえら武道家としては糞以下。
つーか、経営者を批判するならその経営者をクビにして乗っ取るという手法もありなのでは?
その位のこともできないで、批判だけしてるなんて屑だよ。

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:40:12 ID:ZF5p4HMM
1か0か
という思考しか出来ないらしい。

一般生活人に極論を言って悦に入ってまあ

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:48:25 ID:gHcPyKfG
>>99
それが噂の東クオリティか。

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 14:53:36 ID:eoYRtde5
書き込んでるのは塾生じゃなくて、ヒキヲタなのがもう分かっただろ

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 15:00:13 ID:gHcPyKfG
また塾長か。
ホントに働いてないんだな。

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:05:39 ID:3cnIQE23
>>87は、塾長ですね。間違いない。
進歩の跡が見えますが、やっぱ塾長の文章は独特。

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:08:42 ID:KIgj6VyK
>>104
なわけねーだろ
そういう事書いてるからヒキヲタが粘着するんだろ
マジで東ごっこもう止めようぜ

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:12:24 ID:xJlsJVQF
>>105
必死すぎだよ塾長。

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:30:10 ID:uVzyuAnO
↑塾長

108 :塾長:2005/06/15(水) 16:38:06 ID:4w5jIEUa
引きこもりのふりしてワザと煽る塾長

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:41:29 ID:owYNsmSn
ついに壊れたか。

110 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:48:09 ID:jsGmwHiQ
>>109
塾長!!

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:50:20 ID:owYNsmSn
>>110
呼んだか?
俺に用があるなら会員証と選手育成金を持って本部まで来い。
金は最低10万は用意しろよ。無論領収書なんぞ発行せんからな。

112 :The塾長:2005/06/15(水) 16:52:42 ID:Q+IeLRVm
>>111
さてはニセモノだな!?

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 16:53:45 ID:owYNsmSn
本物だが何か?
文句あるならさっさと金稼いで俺に貢げ。

114 :東孝:2005/06/15(水) 16:59:13 ID:bECeWLiJ
だからオイラが本物だって言ってるじゃネーか
ばかやろう、このやろう
しまいにゃパンツ脱ぐぞ、このやろう
冗談じゃないよ?ばかやろう

115 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 17:08:45 ID:owYNsmSn
俺の名を騙る奴は100万用意しろ。当然領収書は無し。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 17:53:43 ID:3cnIQE23
体力別て何人でた?
その人数分の空道着を売ったんなら、塾長は商売上手。

117 :東孝:2005/06/15(水) 18:34:24 ID:aJq9DNqh
別に無理矢理売ってないよ
金に余裕が出来たら買いましょう、って事だから
試合に出るけど青道着まだ買ってない、って人には本部が貸し出してるしね

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 18:38:36 ID:bkSorq1m
貸し出しなんて聞いてないぞ。

119 :東孝:2005/06/15(水) 18:41:10 ID:aJq9DNqh
ちゃんと本部に聞きに来ないと駄目じゃないか
貸してください、って言えばちゃんと貸すんだから

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 18:42:24 ID:bkSorq1m
知らん。なぜそれを広報せんの?

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 18:44:11 ID:yGoaP2z4
北斗旗出場者が激減して道着が余ったかバカ東

122 :東孝:2005/06/15(水) 18:47:34 ID:aJq9DNqh
あんまり大々的に広報したら金が有るくせに買わないでだな、毎回借りることで
済まそうとするヤツが出てくるだろ?

123 :東孝:2005/06/15(水) 18:51:39 ID:aJq9DNqh
>>121
いや、最近の総合ブームのせいか出場申し込みが急増しちゃってね
来年から他流派の参加を自由化しようか、って話も出てるんだよ

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 18:52:04 ID:bkSorq1m
あんまり出任せばかり言っちゃダメだよ。

125 :東孝:2005/06/15(水) 18:55:16 ID:aJq9DNqh
あまりにも誤解が多いから正しに来たんだろう
お前らこそデタラメばかり書いて遊んでちゃいかんぞ

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 19:31:59 ID:yGoaP2z4
法螺吹きバカ東乙

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 20:31:23 ID:HuI04ffB
黒帯グランド戦廃止して、格闘空手ルールの試合やって欲しい
やっぱ打撃ベースでないとね

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 20:50:13 ID:J44ad4jQ
ところで某先輩は自衛隊を辞められたのですか?体力別のパンフには会社員とかかれていましたが


129 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 20:59:10 ID:ZF5p4HMM
人の名前を勝手に使うなよ
お前らには美意識ってものが無いのか

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:52:03 ID:+z1MNbqC
>>119
>貸してください、って言えばちゃんと貸すんだから

普通、他人の胴着は着ないだろ。汗やらザーメンやら染み込んでるのに。
塾長としちゃぁ、選手育成金につぐ集金手段なんだろうな。
毎年胴着やら拳サポータを変えて金儲けできるからね。
でも、逆効果で誰もいなくなっちゃうぞ。

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 23:54:00 ID:+z1MNbqC
あー、ところで“東孝”ってのは2ch的には販促だよ。
むかし、車考とか鈴ホとかいたけど、こっちが正解だろ。

132 :鈴木規正:2005/06/16(木) 00:09:05 ID:7leJrDHx
>>131
呼んだ?

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 00:34:39 ID:Q5CAXLea
ニセモノが多発しているようだが、そのどれもがニセモノと言い切れない所が東先生のスゴイ所。w

134 :塾長:2005/06/16(木) 00:50:02 ID:dLJ4Qpb2
>>130
ちゃんと洗濯したやつを貸すに決まってるだろ
評判落とすようなデマを流すな

135 :塾長:2005/06/16(木) 01:04:32 ID:Kc0dyZMb
>>127
それも只今検討中だ
やはり寝技に偏りすぎてしまった感があるからな
寝技無しの試合をさせて、打撃のレベルを上げようという意見が出ている
まあ世界大会で流れを見てからだな

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:20:40 ID:KwWWHwDt
>>130
汗はともかくザーメンって・・・
試合中に射精するん?w

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:27:39 ID:X4yPbHoS
>>135
コロコロかえるんじゃねぇーよ、ヴォケカス!
空道衣はどうするんだよ?
組み技用に作ったっつってるだろが?

138 :塾長:2005/06/16(木) 01:39:02 ID:/KTeB4cO
>>137
バカモノ!
早とちりするな
大会ルールそのものは変えない
内部でやっているグランド戦の変わりに、格闘空手ルールの試合をやろうかと
言ってるんだ
投げ技までOKの昔のルールだな

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 01:42:58 ID:KwWWHwDt
大会ルール変えないんじゃ意味ない。

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 02:22:05 ID:V6olH3li

あっ!!塾長だ!
 今年の合宿はいつなのでしょうか?

 今年こそ朝霞駐屯地でやるのかな?

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 04:05:39 ID:3jqQRfng
単純な疑問なのですが、何でルールが変わるのですか?

142 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/16(木) 09:24:13 ID:cdBbLWSB
何か(´c_,` )のスレみたいになってきたなw

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 10:01:46 ID:BcTqbFUY
塾長、部員が少ないのでどうにかしてください。
平日は皆、仕事なんでしょうか?
平日だからって誰も来ず、折れ一人っていうんじゃ阿呆くさいので、
結局自宅自首トレになっちゃってます。
ミット持ちのバイトでもいいですから派遣してください。


144 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 10:09:42 ID:8MuMk1/2
>>141
試合ルールによって技が違ってくるから。
競技性の強い武道は、みんなそうなる。
ようするにルールに適する技が発達する。
>>143
部員ってナニ?
チミは大学かなんかの体育会の人?
安いバイトならシルバー人材センターで
紹介してもらいなさい。

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 10:59:34 ID:3jqQRfng
>>144
>試合ルールによって技が違ってくるから。
>競技性の強い武道は、みんなそうなる。
>ようするにルールに適する技が発達する。

いや、それじゃー、路上の現実を謳うのはおかしいですよね?
路上の現実を謳うなら、ルールがどうのこうのっておかしいと思ったのです。
まして、コロコロ変わるなんてありえない。
というか、ルールなんて作るべきじゃありません。



146 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 11:46:45 ID:b7XpraPX
そうだ!
ルールがない中で、自分たちの技で勝つのが王道だ。
グランドありのルールでも、寝技野郎のタックルに打撃で応戦すべきなのに
安易にグランドをやろうとはばか者たちだ。

とE村先輩が申しておりました。

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 12:07:23 ID:Q5CAXLea
食反木寸さんも言うコトがコロコロ変わるなあ。
折れは「寝技は重要だよ」って聞いたけど。

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 13:05:07 ID:0ODL1Law
>>147
ヒント!シュートボクセ

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 13:23:22 ID:gNONV749
>>145
たこ焼きを食べて、冷静に考えてみなせい。
いいですか?路上の現実というのは、猫に襲われることから始まって
隕石の直撃をくらうことまで範囲が広いんですね、いいですか?
猫に襲われた時と、隕石の時は対処法が違うんです。いいですか?
だからルール設定は必要なんですね、わかりましたか?
つまり、スーパーせーグが何故必要かというと、
猫と隕石の両方に対応できるのです。わかりましたか?

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 15:06:22 ID:Wzj9DlMI
微妙に面白い

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 21:33:48 ID:b7XpraPX
下等さんは、総合にチャレンジしてるのが雑誌に載ってましたが、
空道ってもともと総合じゃないんですか?
別に目新しくもなんともないです。

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 23:40:12 ID:tRWDrhdv
大道塾は基本的に格闘空手だから、あくまでも打撃が中心らしいよ

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 00:55:11 ID:P9jQ0Axf
>>152
マジレスですが、大道塾は第1回世界大会を期に格闘空手という名称はやめました。
現在は「空道」という名称に変わり、組織もこのスレタイのように「国際空道連盟」となりました。
今後「空道」で統一よろしくお願いいたします。

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:00:52 ID:QOqm7+jT
>>152
それは恐らく吉祥寺支部のことだね。
あそこは良いよ。

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 01:51:28 ID:6x5qKTfL
吉祥寺支部?空道?
道場には吉祥寺道場、空手と書いてありますが。

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 02:34:20 ID:QOqm7+jT
吉祥寺は「空道」と名乗ってないよ。
塾長の無意味な政策に反対してるからね。

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:16:39 ID:r8Do1yQh
というか、空手という大きなカテゴリーの中の一つとして空道という物も
存在している、と見るべきだろうね


158 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:23:33 ID:R0HUDC84
どっちかって言うと空手より総合格闘技のカテゴリじゃないか?

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:26:49 ID:5HLlhLJ3
出発が空手なだけ
和術慧舟会と同じ

片手落ち安全総合=空道

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:33:28 ID:QOqm7+jT
中途半端なんだよね。大道塾。

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:37:21 ID:Js/pd07r
>>160
コンセプトが理解できてないだけじゃないの?

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 03:40:07 ID:5kXRIZSx
まあ、空道と格闘空手は同義語だから、どちらを名乗っても良いんじゃないの
人に伝わりやすい方を選べば良い
正式名称はアソシエーションフットボールだけど、分かりやすく
サッカーと呼ぶみたいな感じ

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 04:16:33 ID:QOqm7+jT
>>161
そもそもコンセプトなんてあるの?


164 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 04:35:39 ID:1svFh1q6
ないよ

バカ東が行き辺りばったりで弄りまわすだけ

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 05:56:36 ID:F3i6BuCf
>>162
確かに
格闘空手って分かりやすい良い名称だよね
このまま葬り去るにはもったいない
今後も是非活用していきたい

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 07:53:22 ID:RpTFUju2
>>155
>道場には吉祥寺道場、空手と書いてありますが。

看板に「空手」って書いてあって、教える技術がキックじゃあ
看板に偽り有りだな。空手を教えてくれると思って入門したら
キックスタイルの練習。おかしいじゃないか!
おまえらいい加減にしろよ。キックの技術を教えてるなら、看板にキックって書けよ。
寿司屋っていう看板上げといて、牛丼出すような商売やるんじゃないよ!

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 09:45:00 ID:pv8goUks
>>166
>キックの技術を教えてるなら、看板にキックって書けよ

細かいぞ。
こんなのまだまだ可愛いものだ。
伝統空手じゃな、こんなもんじゃないらしい。
あっちじゃ、何の由縁もない商店会の腹の出た顔役オヤジかなんかが、指導するらしい。
ある日突然黒帯〆て、少年部相手にセイヤーとかするらしい。

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 14:22:56 ID:S4wcX3LD
キチンと『格闘空手』とかいてありますが、なにか?まさか
キッククラスは一応、別に設けてありますが、なにか?

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 14:54:40 ID:XgbUlGI6
本部に通うより吉祥寺の方がいいな。

170 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 16:32:44 ID:DmEb/re/
>>168
>キチンと『格闘空手』とかいてありますが

空手は空手だろ?一般人が見たら一般的な空手と勘違いするって言ってるんだよ!
空手ってついたら空手だろうが。
看板に空手って謳ってあって、空手の練習方法はまったくやらず
端から見ていると、まるで道衣を着たキック。それがなんで空手なんて
看板に載せてるんだ?素人が見たら空手と勘違いするだろう?
教えてる内容も教え方もキックなら看板にキックって書けよ。
看板にキックって書くとマズイのか?格闘空手なんて書く必要ないだろうが。

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 16:36:17 ID:pv8goUks
>>170
素手で殴るんだから空手だろボケ。
キックだって素手になれば、折れは空手って呼ばしてもらってるが。
それより、グローブしてて空手って流派があんだろ、そっちのがマズイよ違うか。
それから素手は素手でも当てない、当てないどころか踊りで誤魔化す流派もあるよな、
そっちのがマズイよほんと。


172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 16:39:17 ID:XgbUlGI6
どっちでもよかれ。
大道塾の問題はもっと根本的な所にあるからね。

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:05:31 ID:Hi6b1tSh
格闘空手がダメならキックボクシングもダメだな
じっさい最初はボクシング界から、ボクシングを名乗るな、とか言われて
たんだから
「格闘空手」も「キックボクシング」も新しい固有名詞なんだよ
だいたい今世間じゃ空手と言うと、みんなフルコンの事だと思ってる
寸止めの人間はそっちの方を留意すべきだろ

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:08:17 ID:6x5qKTfL
禿村がキックスタイルと言ってるのは大道の内輪だけ
キック連中から見たらガチガチの空手の動き

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:13:01 ID:8dDPzI7C
そりゃそうだ
素手で組み技有りの時点で、絶対にキックボクシングからは変質した
動きになる
それこそが格闘空手だ

176 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:13:39 ID:S4wcX3LD
だから『格闘空手』の看板に偽りはない。

177 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 17:13:45 ID:6x5qKTfL
http://www.sportsclick.jp/combat/05/index12.html
  ↑
ここの動画見てみぃ。
これって、初期の正道動きそのままじゃん。
川地とか得意にしてたね。
小川ってオリジナルかと思ってたのに残念。

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:28:08 ID:6vvygnAj
オリジナルと言うか、いわゆるサバキの技術じゃん
試合でサバキが使えるんだね

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:30:57 ID:AOdxGB+c
半キック、半空手、半柔道=空道ってことか?
どれも半人前ってことだよな。

180 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 18:37:12 ID:roReJBmj
1/2×1/2×1/2


=1/8人前

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:03:00 ID:6RNjmbpD
格闘空手は格闘空手

182 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:40:44 ID:6x5qKTfL
>>178
>試合でサバキが使えるんだね
円心会館の試合で腐るほど見れる

183 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 20:48:11 ID:6x5qKTfL
http://www.shinoki.com/daidojuku/MonthlyMitsubishi.pdf

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 21:50:17 ID:kVt/CxGY
ロシア以外ではイランとアゼルバイジャンが強そうだな

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:14:40 ID:B2JGHQmo
そうだね。
食反木寸氏はキックスタイルとか言いつつ「格闘空手」と主張するのはさっぱり意味がわからない。
「キックボクシング大道塾」とか「ムエタイ大道塾」にすればいいのにね。
つーか、なんでいつまでも大道塾を名乗るの?

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:16:08 ID:NeLt+Fvn
まあ、「空道」以後に入塾した身とすれば、
こう言ってはなんですが、“格闘空手”というのも
あくまでもルールのひとつであったりするわけですが。
逆に「空道」ってのの方が馴染みがあったりすると……

どうなんでしょう、僕みたいなの。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:22:47 ID:ZmFo/ID8
>>186
一言でいうと「ご愁傷様」

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:03:22 ID:0udoYB3D
>>174
地方都市のクソ田舎によくある「京風・懐石料理」、
「京風ラーメン」ってのと同じなんだな。
「キック風・空手」って看板に載せた方がわかりやすいぞ。
〜風ってのは、あくまでも〜風ってことで本物とは違うよってことだからね。

189 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:39:57 ID:gnDfD4Ik
>>186
折れも同じでつ。
「総合武道・空道」という名称にビビっと来て入門しました。
だから格闘空手と言われてもあまりピンときません。

190 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 02:42:21 ID:tOjDggUy
ウソくせぇwww

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 03:39:11 ID:5aXMn90L
>>189
俺漏れも

ダイドー?
カクトウカラテ??
なにそれって感じ
競技の醍醐味を漢字二文字で端的に表してる、
『空道』って名前、最高だよね!

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 05:11:56 ID:37cJLVpV
オレは格闘空手がやりたくて入門したよ
その昔、ストUブームってのがあってさ、リュウやケンと同じスタイルは
格闘空手だ!って思ったんだよ
市原みたいなリアル対戦野郎もいたし

高校の時、ストUのアニメをテレビでやってたんだよね
つまんなくてすぐ終了したんだけど
その中でリュウがサガットと戦うシーンで、リュウがグローブを外して
「こんなもんいらねえや」って放り投げて、「拳で勝負だ」って感じの事を
言うんだよね
そのセリフだけインパクトがあった
これぞ格闘空手だぜ!って感じで

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 09:43:02 ID:8o9aa4+x
>>186
>「空道」以後に入塾した身とすれば、・・・逆に「空道」ってのの方が馴染みがあったりする

うん。君らが正しい。


おい、格闘空手なんて古いんだよ、
分かったか、剥げ!?


194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:14:08 ID:2QHho8q9
バカ東必死

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 10:33:29 ID:kcRM4Dqj
塾長もハゲじゃね?
あれどうみてもヅラだろ。

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 13:13:16 ID:tOjDggUy
>>192

ストリートファイターのアニメは随分と長いことやってたぞ。2だかなんだか覚えてないが。

197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 13:20:39 ID:sMRZrNde
半年ぐらいで終ったよ

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 13:40:04 ID:gnDfD4Ik
もう格闘空手じゃないんですからイヤな人は辞めればいいと思います。
僕も万一、「空道」が「空術」になったとしたら辞めますから。

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:51:58 ID:fEH3nawj

 そうだそうだ!!

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:52:35 ID:3CvNlkg/
200

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 14:53:15 ID:fEH3nawj

 やめちゃえやめちゃえ〜!!

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 15:16:31 ID:tY/WSoT8
>>195
審査の後の飲み会で、ふざけて塾長の頭頂部、前頭部の髪の毛を引っ張ってみたが
ずれないしとれなかったよ。2ちゃんでスラだっていうれレスを見たので実験した。
それかボンドでくっ付けけあるのか?俺はズラではないと思うぞ。

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 16:42:18 ID:QagoE/at
>>202
ヘアフォーライフって知ってる?
頭皮に貼り付けるタイプで、簡単に言うと付け髭のヅラバージョン。
なかなか値段は張るがそれなりに好評らしいぞ。
多分塾長が使ってるのはHFL。

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:04:24 ID:DWXMWMqh
>>203

ヘアフォーライフは高いぜ。

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 19:14:39 ID:6hdpFzol
塾長は金あるから平気でしょ。
大勢の塾生を泣かせて巻き上げたから。

206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 20:51:01 ID:6cN9rAl1
藻前ら空道人門、何冊買わされた?

207 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 20:52:49 ID:IrsWjyc0
>>203
ヘアーフォーライフは毛穴部分を凝視するとわかるし
髪の毛が引きちぎれるひど引っ張ったらわかる。
だいたい強く引っ張ったら剥がれるよ。
TVのCMだって、無理やり引っ張っているわけじゃないよ。
なんでわかるというと、叔父さんがつけてるから。
塾長は残念ながらズラじゃないね。
ところで「空道入門」が書店に並んでいます。買いましょう。
写真が多く、非常にわかりやすい教本ですね。

208 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 20:55:12 ID:6hdpFzol
207は明らかに塾長


>>206
つ5

209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 20:56:36 ID:Xjof6j/p
>>206
塾長の直筆サイン入りでしょ?希望者殺到でしょうね。寝る時は抱いてねる。

210 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 21:00:52 ID:6hdpFzol
露骨杉。
だから嫌われるのに。

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 22:14:00 ID:gnDfD4Ik
塾長がヅラ?
そう言われると、局新の増田師範に似たヘアースタイルだ。
増田師範の100人組手のビデオって、途中でヅラが飛んで、カットになったシーンがあるって言うし。
あのヘアースタイルは確かに怪しい。

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 22:14:25 ID:XVXV2HEQ

大嫌いって言いながら、塾長から離れられないんだよな、キミも。

213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 22:18:24 ID:QNPOVbb3
飛んだ、というフレーズで思いさしたが
真樹先生はどうなんだ?

214 :格闘空手は糞:2005/06/18(土) 22:38:22 ID:gnDfD4Ik
ハァ?
どこに折れが塾長が嫌いだと書いた?
ばかじゃないのオマエ。

215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:01:47 ID:8sHGvpCs
>>214
今頃になっても「格闘空手は糞」などと
言っているバカもいるのですね。
現在、格闘空手を標榜しているのは吉祥寺支部ですぞ。
つまり、君は吉祥寺支部が糞と言いたい訳ね。
俺は空道だから関係ないけどね。

216 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:05:04 ID:6cN9rAl1
有明で全国大会やったときは痛かったねぇ。
上から見るとヒットマンが眩しくって。

217 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:07:43 ID:MNZg+5fY
今は食反木寸支部長の方が眩しくないのかね?

218 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:20:00 ID:tF4dL3PK
>>207
さすがに詳しいなバカ東

219 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:52:32 ID:k/muV7Oy


      「闘いたい君よ! 現代人なら 服を着よ!」
                        
                       by 空道入門



220 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 23:53:23 ID:tF4dL3PK
つまり「制圏道をやれ」と。

221 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 03:00:48 ID:vopPQXQ/
やっぱ男と裸で抱き合うのはいやだなあ・・・

222 :尿道館長:2005/06/19(日) 03:25:25 ID:4URlORwV

 そうたよキミィ!! (=゚ω゚)ノ
 服を着ていても男と抱き合うのは嫌だぃょぅ・・・

223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 03:48:54 ID:u1KAclWo
着衣など、リアルを求めるなら、面を外せ!

by 佐山師範

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 05:43:54 ID:uwbM51DU
セイケン道と空道はコンセプトが似ているな。

225 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 06:07:50 ID:S/7K/thK
レベル&実戦向き度合いで制圏の余裕勝ち。
街中で道着なんて着てる奴いねーよ。

226 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 06:29:06 ID:msNAsb3o
>>225
其の通り。
街中で裸でパンツ一丁の奴もいない。

227 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 06:33:39 ID:u1KAclWo
町中で宇宙服(の面)を着ているヤツもいない

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 06:36:20 ID:K8gK75UY
バカ東は余程修斗が羨ましいんだな

向こうは人気あるし道場生多いしレベルも高いもんな

229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 06:44:39 ID:mWpYM80w

>>224、「あんなのと一緒にすんなや!!」
 がお互いの気持ちであると思われ・・・

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 08:22:37 ID:stZeRuf1
オレのとこ地方なのに、もう昨日空道本が本屋にあったよ
で全部座り読みした
東孝著なのに明らかに全文朝岡秀樹が書いてるだろアレ
読みやすくて良かったけど、クレジットに名前載せてないのな
ゴーストライターだよあれじゃ

塾長本人が書いたと思われるのは序文のみなんだけど、そこに見逃せない
記述があった
「突き蹴り投げまでを格闘空手と言い、そこに寝技が加わると空道になる」
みたいな事書いてた
どうも格闘空手を捨てたわけじゃ無いっぽいよ
本の中身も全体的に、寝技はあくまでオマケ的ニュアンスが強かったし

今までの技術本の中で1番面白かった、朝岡のベスト仕事だね
個人的には渡辺正明スタイルが1番気になった

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 08:45:34 ID:stZeRuf1
技術本では今回のがベストだけど、東孝本では「はみだし空手」が
最高傑作だろね
アレは全ての格闘家の自伝の中でも1、2を争う出来だ

エッセイ調でコミカルなすごく砕けた文なんだけど、心を揺り動かすパワーに
満ちてるんだよ
多分、小島一志が書いてるんだろうけど、小島の中でもベスト仕事だね
余程入れ込んでないと、あそこまで本人になりきって書けないよ

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 12:34:14 ID:vFx/cGLb
「はみだし空手」は在庫を大量に抱えてるやん。
入門生に抱き合わせ販売してるしさ。

233 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 20:15:43 ID:1uC70PLI
>>230
「突き蹴り投げまでを〜〜」
ルール的にはそうじゃない?

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:51:13 ID:0Kn5KyFA
今、渡辺スタイルで戦ってる人っているの?
あれは良いと思うよ
日本拳法と中国拳法が合わさったような感じで

小川スタイルは実戦サバキって感じ

235 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 21:57:04 ID:mWpYM80w

 ワタナベスタイルってなあに?

 新字スタイル?マサアキスタイル?

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:00:27 ID:aNZsobSU
正明に決まってんじゃん
太気の影響も受けてるっぽい
あの人、太気拳と接点有ったの?

237 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:02:45 ID:0Bm4PjqH
>>236
マサアキ師範と言えばカレンバッチとの対決で有名

238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:13:17 ID:5DbOIpz2
>>237
カレンバッチって元極真で、当時の指導員を総ナメにしたっていう伝説の人?
極真史上最強外人って言われてるけど
その後、太気拳に転向したんだよね
あのカレンバッチと正明師範が戦ったの?
どっちが勝ったか詳細希望

239 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 00:10:39 ID:ENAG1KRW
>>236
右ページの説明文に日拳、大気拳の影響を受けているとはっきり書いてあるじゃん。

240 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 00:13:30 ID://z25Iqc
>>239
カレンバッチとの戦いって何?

241 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 02:43:20 ID:TzFBf5Ux
カレンバッチと戦ったのは福島博信。
元・軽重王者。
ビデオ見せてもらったけど60越えたおじいさんに対して思い切りロー蹴ったりして、ボッコボコにしてたぞ。
途中からマウント取って上から殴ってた。
全くひどい野郎だ。
カレンさんは頭から血を流してた。

242 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 07:22:54 ID:5djsrn2r
マジで!?
無茶するなあ
本気で達人だから加減しなくて良いと思ったのかな
でもカレンバッチてロウ山と同い年ぐらいじゃないの?
まだ50代じゃねえか
190cm100sの大男らしいけど

243 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 07:58:54 ID:mfdym/1u
福島は若いの?大道塾やめた理由は?

244 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:26:52 ID:1F43Zo0T
大気圏に転向したから。

245 :束考:2005/06/20(月) 23:37:27 ID:e74zYD+d
女に生き血を抜かれた抜け殻になったから。

246 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:42:24 ID:pojioELQ
>>243
大道塾だと強くなれないから。

247 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:42:47 ID:tbluLxRR
>ビデオ見せてもらったけど60越えたおじいさんに対して思い切りロー蹴ったりして、ボッコボコにしてたぞ。

それが空手の限界なんじゃない。
若い時しかできない武道、それって本物じゃないよね。

248 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:45:08 ID:tbluLxRR
あっ、失礼しました。
武道だと思うからいけないんだよね?
そう、スポーツでした。
スポーツなんだから歳とったら弱くなるの、あたりまえなんだよね。

249 :本人降臨!:2005/06/21(火) 00:46:15 ID:jyY+fq/M
>>246は福島


250 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 01:19:03 ID:l6GFfvxH
ついに本人が告白か。
たしかに言う通りなんだよね。

251 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 04:32:24 ID:aCZz+lDZ
須田君、荒井君、福島君、おはようこりん!

252 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 06:08:32 ID:3j1DN4Pf
>>251
相変わらず元気だねえ小山田くん。


253 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 06:13:48 ID:IPr8JEox
お前達、渡辺正明さんに勝ってからでかい口叩きなさい

254 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 08:09:26 ID:HK//z/2z
>>252
あせるぜ、マジで・・・・。

255 :2ch慣れてないから返答できません:2005/06/21(火) 08:12:03 ID:Qy0rMxNs
大会とか実際の所武術の世界じゃないよな。
武術は、実際には、其れそのものを追いかけるものでは、無い。
あくまでも、敵を皆殺しにしたり。
其れとか、行動に強制力をもたせるためのものだ。

256 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 08:13:03 ID:EpvExF/B
面白のありますよ。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1093150245/1-100

257 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 08:14:09 ID:WVQtUbxN

ブラクラ

258 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:01:26 ID:XoFuTtzt
>>256
大道塾のこともそこに書いた方が良いかな?

259 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:37:44 ID:fb6tPSmJ
   >>256>>258

    自演 乙!


260 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:43:35 ID:gYRz6zcY
>>259
アンタが毎日やってる自演のほうがすごいよ。
いつ仕事してんの?

261 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 12:51:32 ID:ue7wb1JE
>>260
禿同!!

262 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 13:20:42 ID:Hat/25Ox
いい加減にしろ。
愚痴や恨み言を言っても始まらん。
いつまでも続いてて聞き飽きた。
もっとためになる話にしろ。

263 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 13:27:35 ID:Nx6SKInd
為になる話?

だったらバカ東の追い出し作戦でも練ろうか

なぁバカ東

264 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 13:40:28 ID:Hat/25Ox
じゃ僕がためになる話だ。
他山の石としたまえ。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/yogananda/index-39.html

265 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 13:49:09 ID:p1kHzWbW
>>263
このスレを利用してみたら?
内部告発みたいな形で。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1093150245/1-100


266 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 14:51:28 ID:J7m5awNq
ケータイから自演しすぎw

267 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 05:51:53 ID:4gjzmvhO
結構個人名出てきたから、マジで動いたか
あーぁ

268 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 06:08:54 ID:XIbQnMR/
空道人間売れてますか?

269 :アサオカ:2005/06/22(水) 11:42:05 ID:haBBFgl/
おかげ様で好調です

270 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:03:55 ID:WUav0Tgd
>>251
>須田君、荒井君、福島君
この3人を知ってる香具師は限られるな。
しかもカキコが
>2005/06/21(火) 04:32:24
平日の早朝だ。

裏2CHでアクセスログを見たた、どうも大宮方面らしい。

271 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 16:06:22 ID:WUav0Tgd
>>230
>「突き蹴り投げまでを格闘空手と言い、そこに寝技が加わると空道になる」
>みたいな事書いてた
塾長は、2CHの論争を知ってて書いたのね


272 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 17:56:21 ID:tdZUcwVW
>>270
>>須田君、荒井君、福島君
>この3人を知ってる香具師は限られるな。
>しかもカキコが
>>2005/06/21(火) 04:32:24
>平日の早朝だ。
>
>裏2CHでアクセスログを見たた、どうも大宮方面らしい。


キサマ!
意図的に渡辺慎二師範のしわざにしようとするのは何のつもりだ?


273 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 19:50:27 ID:qUIkWABl
>>272
>意図的に渡辺慎二師範のしわざにしようとするのは何のつもりだ?

誰もそんな事言ってませんが?

274 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 20:25:34 ID:LP8K0oeC
もしかして福島って新空手も優勝してる?

275 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 02:15:16 ID:e5ikdwX+
>>274
してる。

276 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 11:30:56 ID:fZX+aCeI
>>241
>ビデオ見せてもらったけど60越えたおじいさんに対して思い切りロー蹴ったりして、ボッコボコにしてたぞ。

えー!カレンバッハvs元北斗旗優勝者のVTRあんの?
入手方法を教エロ!

277 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:11:41 ID:FQTYTQu5
大気圏関係者から入手するしかない。
ただし現実には不可能に近い。
だって大気圏としては無かった事にしたい裏ビデオだからな。w
折れはたまたま知り合いから見せてもらえたが、ダビングは断られた。

278 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 13:40:19 ID:QkC/LWFX
>>277
折れはたまたま知り合いから見せてもらえたが、ダビングは断られた。

嘘つけ!
藻前がビデオ持ってるのは知ってるぞネ申田!
さっさとうp汁!

279 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 15:54:07 ID:zpGXZoeP
神田?もしやハメ撮りカメラマン?

280 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 16:33:01 ID:HTX9DHCw
カメ撮りハメラマン

281 :ネ申田:2005/06/23(木) 16:42:43 ID:/vq+rS9r
荒丼禿顕先輩!お願いですから変な書き込みはやめてください。

282 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 19:06:04 ID:H1lrRwoG
ここに書いとくけど総本部にメールで問い合わせたら、今警察関係者に
相談してるって言ってた
大事になったら大道塾も犯人も、どっちも恥掻くからもう辞めとけ
他スレ立てたやつは自分で削除依頼出しなさい

283 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 19:08:30 ID:j4iFLPU6
>>282
この程度で警察が動いてたら人手がいくらあっても足りん。


284 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 19:17:41 ID:H1lrRwoG
>>283
マジでメール出してみなさい

285 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 19:55:04 ID:oPMbIOqO
>>282それは俺も聞いたよ。
本部の職員サンが[もおちょっとまっててね〜♪K冊は腰が重くてさ・・・・]
って楽しそうに教えてくれた。

早く楽しくならないかな〜!!(^○^)

286 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 20:54:25 ID:FwGXg9FE
そして氏名が昼のニュースに出る
蝉関係者

287 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:48:52 ID:u1frPv95
>>282
>ここに書いとくけど総本部にメールで問い合わせたら、今警察関係者に
>相談してるって言ってた

メールをコピペして公開しろ。
この書き込みした時点で、本部の職員にはお前の正体がバレてんだからいいだろ。
お前の名前の箇所は消しても構わん。


288 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:51:48 ID:ICQbPHWA
うーん、大変なことになりそうな悪寒。
ほんとに、大事になったらどっちも恥掻くだけだよな。

289 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 22:56:16 ID:90o3X4yA
ちょっとまて、どのスレのどのカキコミが問題になってるんだ?

誰がなにを警察に相談したんだ?

290 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 23:14:41 ID:u1frPv95
選手育成金が時効かどうか相談したと思われる

291 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:29:00 ID:nSWebCip
ついに塾長が捕まるか。
NPO掲げてるくせに超営利な行為ばかりだもんな。
マジでNPO監査に連絡してやろうか。

292 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 00:33:51 ID:YVwUoVgi
脱税の内部リークが原因で逮捕されるんじゃないのか

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1115580776/28

293 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 02:02:21 ID:BwRuSXuu
脱税っていう根も葉もないこと言うのは止めれ!
ただし、塾長にも非がある。
選手育成金がいくら集まって、誰にいくら渡したか公表する義務がある。
これを明確にしない限り、煽りは無くならない。

294 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 02:30:57 ID:TSNR2Mi0
正道会館=大道塾

295 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/24(金) 10:00:30 ID:tBu/KDYa
そもそも選手育成金ってのがあったのかどうかも疑わしいわけだが

296 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 10:36:33 ID:0GeBU1Sv
うるせーばか

297 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 11:07:22 ID:+okoARtC
まぁ、ある程度の団体率いてて 税金対策しないほうが珍しいような
気がする。法律上問題のない行為だったのでは?
ソースもはっきりしてないし、2chの情報だけじゃまともな人間なら
信用しないだろう。


298 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 12:04:57 ID:BwRuSXuu
新宿支部って広いですね。20人があんなにのびのびできるなんて。
http://www.shinoki.com/daidojuku/MonthlyMitsubishi.pdf

299 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 12:11:01 ID:yHBKfZ3G
>>295
6年ほど前に3万持っていかれました。
金額や徴収時期は個人差があります。

300 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 12:17:16 ID:BwRuSXuu
選手育成金とは何ですか?
入門すると払わなければならないのですか?

301 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 13:25:17 ID:fVqpDRDs
299さん。
人によって金額が違うだなんて、そんなあやふやなデータでは誰も信用しませんよ。
あなたの作り話と言われるのが関の山。
明確なデータを、いつ、どこで、誰に、いくら払ったか、キチンと示すべきでしょう。

302 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 13:37:04 ID:AqpG09DD
>>301
バカ東必死すぎwwwwwww

303 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 13:42:21 ID:OayN/Xx3
>>299>>300>>302
おまえら、禅道会スレで問題になっている奴らだな。
正体がバレバレだな。

304 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 13:50:10 ID:fVqpDRDs
301あなた方は本当に知能が低いですね。
私が東さんだと主張するのは、301の内容を読んでの上ですよね?
それは東さんが公明正大だと、あなた自身が認めているではありませんか。w

305 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 15:40:21 ID:BwRuSXuu
>>300です。
選手育成金について教えてください。
最近入門したのでわからないのです。

306 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:06:44 ID:2Nro2S0j
>>305
蝉スレに帰りたまえ!

307 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 18:38:11 ID:lhDrNrze
俺は1万取られた>選手育成金
領収書の発行をお願いしても、発行してくれなかった。

ここで明確なデータを提示しろと言ってるのは塾長だろ。
領収書を発行しなかったのは証拠を隠蔽する為だもんな。



ま、俺はとっくに辞めたから大道塾がどうなろうが、知ったこっちゃないがね。
東にはとっととくたばって欲しい。ただそれだけ。

308 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 19:54:51 ID:tlOh9bPA0
>>304
>それは東さんが公明正大だと、あなた自身が認めているではありませんか。w

どこをどう解釈したらそんなご都合な答えが出てくるんだ?
そこまで必死に自己弁護するなんて余程後ろめたい証拠だな。

309 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:11:42 ID:oUnNrKAU0
>>307
へぇー。面白いな。じゃあ何時何支部の誰に取られたのか書けよ。
ほんとに取られたんなら書けるだろ?

嘘ばっか言ってんじゃねーぞホラ吹き野郎が。

310 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 21:26:30 ID:s9Oulmvc0
ほら吹きはお前だ東

311 :301:2005/06/24(金) 22:00:28 ID:fVqpDRDsO
ん〜、どうも知能指数が低い方には理解不能のようですね。
元々、私は中立です。
だから、不正の事実があると、あなたが言うのなら、それを明確に示せと言ったまでです。
東さんに非があるなら、そんなこと言えないでしょ?
なのにあなたは私が東さんだと決めつける。
現状では感情的な書き込みを続けるあなたの意見に誰も賛同しないでしょう。

312 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2005/06/24(金) 22:17:42 ID:bzPLhiYZ0
また自演ですか・・・

313 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:58:36 ID:5oVu+NDY0
>>307
>俺は1万取られた>選手育成金

アンタ、歳いくつよ。いい大人が1万取られましたって、
アンタ、学級会の反省会かよ。
1万円ってアンタ、ガキのお年玉じゃないんだからさ。
最低でも50万、100万とかいう話しなら盛り上がるが
1万かよ。なんか、小学生のかつあげ並みの金額だな。

314 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:01:32 ID:06thtDUU0
>>313
なら代わりにお前が払ってやれよ。

315 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:09:31 ID:9jXKP1lp0
1万円取られたくらいでウダウダ粘着するなんて、ずいぶん貧乏な人ばかりなんですね。
これだけ粘着するのだから、100万とか取られたのかと思った。w

316 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:28:10 ID:Ez2haL5k0
100万も取ったら塾生いなくなるだろ。
常識のないバカですか?

317 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:15:44 ID:GkoUtQTo0
>>316
馬鹿だなお前

318 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:22:18 ID:606kyxxEO
バカ東よりバカな奴は日本にはいない

319 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 01:29:44 ID:GkoUtQTo0
>>318
一応聞いておくけど
どの辺がバカなんだ?

320 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:01:46 ID:606kyxxEO
自分で自覚ねーのか?バカ東

321 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:12:24 ID:wSzQkcJu0
気分次第で団体の方針をコロコロ変更し、
塾生に負担を強いるようなマネばかりして
いる人間は「頭が良い」とは断じて言えない。

322 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:27:54 ID:GkoUtQTo0
>>320,>>321
小島乙

323 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:32:09 ID:wSzQkcJu0
>>322
お前の頭はその程度だってことだ。

324 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:34:55 ID:GkoUtQTo0
323>>
小島乙

325 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:39:05 ID:GkoUtQTo0
323
323
>>小島乙

326 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 02:46:03 ID:tNvROWko0
>>321
俺なんかさ、方向性が塾長とまたく同じなので
コロコロ俺の思っている方向へ変っていくから
まったく違和感ないよ。
俺のまわりの塾生もみんな禿胴って言ってるぜ。
がはははは。ケケケケケ。ウフフフフフ。

327 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 03:28:28 ID:HEK82RkY0
>>326
病人か?
バカ東を擁護してる奴は池沼ばかりだな。

328 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 03:45:05 ID:606kyxxEO
だってバカ東の自演だし

329 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 06:05:55 ID:4MMLcDxV0
だから粘着してるヤツのレスが、明け方と昼間に集中してる事を考えれば
自ずと正体が分かるだろ
ケータイからID変えながら書き込んでるし
こいつに本当にプロバイダから警告が行ったら、かなり恥ずかしい思いする
と思うんだよ
金払ってる親にもバレるんだし
どうして後悔する前に止められないのかなぁ

330 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 12:16:46 ID:y+mZoasv0
>>329 何人か異常に粘着しているよね。
正体は誰なんだろう(w

>>321 だからと言って「頭が悪い」とも断定できないわけだが・・。 

331 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 13:23:23 ID:QUHoNZZ10
>>329

どうして携帯からって分かるの?

332 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 14:24:56 ID:j5b5hSVn0
>>329-330
自演乙バカ東

333 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:21:33 ID:8D4I29lD0

蝉スレに帰りたまえ!

334 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 18:34:19 ID:Ri9eDbcT0
撰手育成金が、一人\10,000としても
犬道熱は公称10万人だから・・・1万円×10万=1,000,000,000
10億円!!!
どこへいったんだそのお金は。

335 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 18:44:43 ID:s9JLaxRw0
半分は東家の金庫に眠ってる。
残り半分は外人のねーちゃんの懐へ。

336 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 18:45:57 ID:iqRGJRAJ0
話変わりますが・・
長田先輩は今どちらに?

337 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 18:56:59 ID:DZ+gJOjA0
>>336

・・・・・・。

338 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 19:09:53 ID:s9JLaxRw0
見切りをつけたんじゃないの?

339 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 19:52:20 ID:gvg++Zfs0
バカ東スレがすごい状況になってるんですけど、あれナンすか?

340 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:39:55 ID:y+mZoasv0
>>339 おぉ、本当だ。なんか凄いことになっている・・。

>>332 やったー 自演乙って言われた。これで俺も立派な
大道塾スレの住人だなぁ

341 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:47:10 ID:Ri9eDbcT0
今年の合宿はどこだ?

342 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 23:48:18 ID:DZ+gJOjA0
なあ、スレの流れをぶったぎるが、
総本部の近くで、てか池袋駅前で、そしてむさくて汗臭い男でも
気軽に入れる大衆系のウマイラーメン屋知らない?

毎回、稽古の後腹が減って死にそうだ。

343 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:15:40 ID:Znr5wxoM0
本部ってシャワーもないの?

344 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:25:36 ID:we8+s3YC0
>>343
いや、勿論あるけどさあ、それでも夏場はちょっとね・・。
それに、稽古にいくときはすげーラフな格好だし。
行く前に汗とかかくじゃん。

あ、本部には風呂もあるよw




345 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 00:55:48 ID:LR6Fu1PQ0
風呂って初心者も入っていいのですか?

346 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:28:33 ID:15WsErie0
>>337 ツマラン含みを持たすな!!
長田先生は仙台西支部でお元気に頑張っておられるわい!!

>>336もぐぐる位はできるんだろ?ホムペでも探してみぃ!!

347 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 19:03:03 ID:we8+s3YC0
>>345
いや、シャワーでしょう。お風呂は塾長専用かとw

それはそうと、空道入門をパラリと覗いたのだが・・。

なんか昔の教本と大して変わらないねえ。
とくに、「回し蹴り」とか・・。
ムエタイ・キック式のロー、ミドル、ハイだけでいいとおもうのだが・・。

あと、ストレートの説明とか、なんかすごく無駄が多いような・・。

ファンブックとしては買いなのかもしれないが、教本としてはダメダメだね。



348 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 19:48:06 ID:YjBdKzT80
塾長専用???
なにそれ。

349 :アサハカ:2005/06/26(日) 23:07:48 ID:vb146I5T0
空道入門勝手ね

350 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:22:08 ID:5Xu1uRgl0
選手育成金の収支報告しろ!!

351 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:24:55 ID:5Xu1uRgl0
選手育成金の収支報告しろ!!

352 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:26:27 ID:5Xu1uRgl0
選手育成金の収支報告しろ!!

353 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 15:27:44 ID:5Xu1uRgl0
選手育成金の収支報告しろ!!

354 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:14:29 ID:SMjOaeto0
>>350-353
粘着乙。
こういう下記子は基地害としか見えないよ。

355 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:19:53 ID:rEuCqNDx0
選手育成金に限らず月謝や大会参加費等の徴収金全てを公にすべき。
NPOの名に恥じを感じないの?

356 :まるのこ ◆9V99KarATE :2005/06/27(月) 19:33:37 ID:wfTF/oAX0
選手育成金は叩いてるやつのでっち上げくさいな
ホントにあった事かもしれんが、そういった具体的なカキコが皆無

>>355
何で公にする必要がある?

357 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:39:10 ID:nJ+Qopxz0
俺は355ではないが

>>355
公正かつ健全な経営が行われているかどうか
塾生全員に判断を委ねる必要あるから。

バカ東は塾生からの信頼が無きに等しいから特に。

358 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 20:53:58 ID:M+Mh4+F40
>>357
>公正かつ健全な経営が行われているかどうか
>塾生全員に判断を委ねる必要あるから。

公正かつ健全な経営だと判断できる能力を持った塾生は
一人もおりません。理由は、みんなパンドラだからです。

359 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 21:28:20 ID:lgXms1yG0
>>358
パンドラはお前だけだろw

360 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 06:40:27 ID:WpfDaZ6qo
二年ぐらい前にオレが小島の本等を参考にして、最初に塾長をオチョクルような
ことを書いたんだよな
それまでは露骨に侮辱するようなカキコは無かった
そしたら、お前は鈴ホだろ!みたいな事言われて、何故か関係者扱いされちゃった
それから塾長自身が2ちゃんをHPで批判したりして、いかにも暇な粘着厨が
喜びそうな展開になっていったんだよ

最初に荒し始めた身として、申し訳無いよ
この粘着は全部オレが始めたパターンを模倣してるし
でもオレがやってた時は、もうちょっとヒネリを効かせてたのになあ
塾長の文章を分析したり、心理分析したりさ、空道の歌も作ったな
今なんて、ただバカアホ言ってるだけで幼稚だし、過去の煽りをワンパターンに
なぞってるだけなんだよね

何て言うかさ、引きこもりの厨房が図に乗り捲ってる姿が、目に浮かぶわけよ
でさ「お前は○○だろ!」みたいなレスを付けると、仲間に入れて貰えたみたいで
喜んじゃうんだよな
「バカ東」とか「塾長乙」とか書いて、自分も身内になったような気に浸って
るわけだよ
それでレスが付く度に「上手い事言ってやった」と思って、キャッキャ言って
はしゃいでんのな

もうね、見てて恥ずかしいんだよな
ここまで厨房丸出しだと、やるせ無い気持ちになんのよね
うわっ、こいつ精神年齢低いなぁって
そりゃイジメられもするわな、引きこもりもするわなぁ
このズレっぷりを、本人全く自覚出来てないのがさらにイタい

361 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:12:23 ID:Ln/ETkaw0
>>360
朝っぱらから非常に読みにくい長文乙。
仕事しましょうね塾長。

362 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:35:13 ID:6vyll1yX0
まるのこってバカはスルーした方がよくね?

363 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:16:39 ID:IRVXHFwm0
>>362
そうだな。

364 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:43:46 ID:F2LhFpO90
渡辺師範の道場へ行けば、太気拳を習えますか?

365 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 17:38:34 ID:1is5fP9Z0
>>358
あんたいー事言った。

>>357
公正かつ健全な経営って何?
あんた監査能力あんの?
プッ




366 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 18:37:24 ID:UpvA8hhC0
>>365
バカ東乙

367 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 18:47:11 ID:ZNos4ZWnO
>>364
大気圏なら福島さんに習うべし。
大気圏最強のカレンバッハを血まみれにしたのだから、世界最強だろう。

368 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 18:48:51 ID:9CcNTY900
この掲示板柔道禁止。
空手の形式に嵌った話禁止。
合気道の施行での合気道禁止。
外国格闘技を話しに揚げる事禁止。
下らない、組織や個人を挙げる事禁止。
これらは、ちゃんと守ってください。

ちなみに、剣道のようにやってるつもりで闇雲を続けてる物も禁止です。
全て不毛になってしまいます


369 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 19:43:53 ID:F2LhFpO90
>>367
大道塾を辞めた方に用はありません

370 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:02:02 ID:fqGRyG6t0
>>360
一生懸命書いてくれるのは良いことなのですが、
貴方の文章には句読点がありませんね。
日本語なんですから、句読点を打ちましょう。
それか、貴方は句読点が無いあの国の方ですか?
使い慣れていないのなら、仕方がないですね。

371 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:03:57 ID:0ZcH4I3q0
>>369
お前が用あるのは金を払う奴だけだもんな。
糞東。

372 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:09:53 ID:5F9kY52t0
どうでもいいが、今日はガオラでこないだの体力別がやりますよ

373 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:13:02 ID:ZNos4ZWnO
>>369
おかしな事を言う人ですね。
じゃー何で大気圏なんですか?
何を習うにしたって、中途半端にカジッた人に習ってもしょうがないと思うのですがね。

374 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 22:53:27 ID:NmxYW59j0
11時からガオラで北斗旗を放送するらしいけど、俺はアニマックスのドラゴンボールを見る

375 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:39:35 ID:3odOCPfs0
>>372
ついさっき少し見たけど、相変わらず大道塾は顔面ガードしないね。
見るべき物がないから、チャンネル変えた。

376 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:24:33 ID:YvbXk1EZ0
>>375
顔面の晒しっぷりなら日本拳法のほうが凄いぞ。
それより凄いのが極真なわけだが。

377 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:42:50 ID:Cp0YnCcv0
例の本の宣伝してた。。。

>>376
極真は顔面なしルールだから当然でしょ。

378 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:19:50 ID:hsbXfRB80
>>373
補足すると福鳥と渡辺はやってる道場(派閥)が違う。
渡辺は久イ呆の弟子。
大気圏業界では嫌われ者。
というか、ニセモノとの噂。
そんな破廉恥漢の弟子に習うくらいならもう一人の渡辺師範に習うほうがいい。
極新快感の山木検事を倒したという、大道塾史上最強の男。
世界王者を含め、優秀な弟子を多数輩出していることからも、そのほうがいいと思う。

379 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:48:15 ID:EU3+O89m0
ひどい番組ですた。

380 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 07:48:55 ID:IAFQWmYIo
>>376
何だかんだ言って寸止めが1番ガード酷いけどね

381 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:04:43 ID:5UkI4bb50
>>378
W師範こそ、
強さ・・・ハ巻をチョロいと豪語
商売・・・積極的にキャンペーン活動を行い、いまや生徒の数は膨大。
女 ・・・スポーツクラブで人気NO.1の美人をゲット。新婚旅行で孕ませ、一撃必殺ぶりをアピール。
名声・・・W師範による野次という名の応援は、すでに神の域に。



382 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 12:31:47 ID:n4Zaxozg0
>>381
>強さ・・・ハ巻をチョロいと豪語

実力に裏づけされた自信の現れだ。

>商売・・・積極的にキャンペーン活動を行い、いまや生徒の数は膨大。

軒並み道場がつぶれているこの御時世に、優秀じゃないか。

>女 ・・・スポーツクラブで人気NO.1の美人をゲット。新婚旅行で孕ませ、一撃必殺ぶりをアピール。

モテない男が僻むなよ。

>名声・・・W師範による野次という名の応援は、すでに神の域に。

あの声に惑わされて判定が選手の有利に傾くこともある。あれは戦略だ。


383 :生徒泥棒:2005/06/29(水) 17:13:03 ID:gQ0dN9VY0
かなり前だが、某地区本部に、元体力別優勝者なる先輩が来た。
転勤で来たから、ここへ通うといって。
まぁ、それは良い。だがしばらくして、
「××君は、ウチの近くに住んでんだね。大会も近いし△△体育館で自主トレしよう!」
と言い出した。××君は元優勝者の誘いを断れず、一緒に自主トレをした。
そのうち他の者も誘って人数が集まると「じゃ、ここに同好会作ろう!」
と言い出した。(おいおい、みんな某地区本部所属だろ)
・・・というわけで、元々某地区本部へ収められていたお金を自分の懐に入れることに成功した。

384 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 17:31:57 ID:lQNWwnp60
どこ?

385 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:29:00 ID:YXhYbTqS0
>>383
そういう事を黙認する東先生は太い腹です。
ケツの穴も大きい。
金玉も大きい。

386 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:39:26 ID:++Z8AycZO
>384
守口

387 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 18:47:44 ID:gQ0dN9VY0
>>386
なんでわかったんだ?ネットで暴露するまでもなく有名だったか?

388 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:12:29 ID:5v1Pzc7I0
それより空道認定スポーツドリンクってないのか?
これなんかどうだ?
ttp://image.www.rakuten.co.jp/eprice/img10461474256.jpeg

389 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 19:37:18 ID:Y0uirGSX0
ただでさえ少ない塾生を奪い合ってどうする。

390 :横浜来た:2005/06/29(水) 22:54:30 ID:mRwF17QK0
俺んとこも生徒獲られますた

391 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:43:23 ID:dhhZVVDn0
だいたい、大阪と横浜に道場持ってるってぇのが可笑しくねぇかー?
塾内流派だなぁ、こりゃぁ。

392 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 13:56:39 ID:rVIPcY0D0
トップの人間に統制力がない証。

393 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 14:02:13 ID:wa5L/gXD0
>>390>>391

生徒が移籍していくような魅力がない支部なんだろ?
本部からいくら認可されているからって、それにあぐらをかいて
企業努力をしていかないと、そういうことになるんです。
絶えず自分自身も勉強して、企業努力をしていかないと潰れるよ。
よほど、魅力が無いところなんだろうね、あんたのとこは。
自業自得だね。ガハハハハ。ケケケケ。

394 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:28:55 ID:VejiF35a0
>>393
副業銀行家空道サルマタさん、ごくろうさま

395 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 22:13:30 ID:NuJYAncDO
話の流れが見えないんだが、問題となっているのは道場間の引き抜きと言う事なのか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)